Перспективы Северодвинска. Место и роль музея

Лицом нашего государства являются крупнейшие музеи, а лицом муниципального образования г. Северодвинск является передовой коллектив области, единственный в городе краеведческий музей. Сплав гуманизма, креатива и мудрости – так мы расшифровываем нашу аббревиатуру (СГКМ). Мы - команда профессионалов, которая ежедневно борется за души и сердца северодвинцев, добросовестно и в полном объеме выполняет муниципальное задание, формирует важные социо-культурные основы городского сообщества, поддерживает положительный имидж города не только в рамках области, но и целой страны. Работа музея является немаловажным фактором, стабилизирующим миграционный процесс, благоприятным образом сказывается на экономике города, является стратегически значимым вектором развития моногорода и потенциального наукограда.
Работа нашего музея ориентирована на современную концепцию социально-экономического развития Северодвинска, соответствует плану модернизации моногорода в судостроительный кластер области, способствует развитию сотрудничества между городами-партнерами, упрощает процесс получения информации о достижениях и потенциале местной промышленности, а, следовательно, так или иначе, воздействует на принятие решений о партнерстве и инвестициях.
Городской краеведческий музей – это до конца неосмысленный потенциал Северодвинска: стратегически важная площадка возрождения полноценной туристической отрасли региона, музейно-познавательное и – образовательное пространство, территория налаживания межконфессиональных, межэтнических и международных отношений, духовная основа реализации множества проектов, лоббирующих интересы города, его градообразующих предприятий.


Рецензии