Танцовщица и ее друг

Танцовщица и ее друг

Портреты с Натуры

Вначале они молча сидели за единственным столиком, который стоял  около крохотного магазинчика в начале тель – авивской улицы Алленби.

Она – совсем худая и угловатая, будто подросток… А еще на ней была огромная черная куртка, что делала девушку, как-бы, еще меньше, еще худее… Ее темные, почти черные волосы были подстрижены под короткий  "ежик", что, еще больше, делало ее похожей на крохотного воробышка… А тоненькие стебельки – ножки, затянутые в черные колготки, и обутые в сапожки на тонких каблуках – "шпильках", казалось, дополняло картину "девушки - птички"…

Он – высокий, немного грузный, русый, с длинными прямыми волосами и такой же светло-русой длинной бородой…

Перед ними стояла начатая бутылка белой жидкости, а на этикетке было написано: "Арак"*. Они, поочередно, "прикладывались" к горлышку и жадно отпивали из бутылки, которая, разумеется, все пустела…

Потом, по всей вероятности, девушка услышала музыку… Эта музыка, казалось, была внутри нее, потому что никакой другой музыки, кроме звуков проезжающих мимо автомобилей или мотоциклов, не было… И ей так захотелось поделиться этим, что она вскочила, и начала танцевать… Ее движения были достаточно плавными и правильными, несмотря на не совсем адекватное состояние…Но это было еще не все… Ей оказалось слишком мало места на тротуаре, и она перенесла свой танец на проезжую часть…А  водителям, оказывается, только этого и было нужно: они, объезжая ее, сигналили и размахивали руками…

Не прошло и нескольких минут, как мимо проезжал патрульный наряд полиции на мотоцикле… Они отвели ее в сторону и начали что-то пояснять… Но, казалось, никакие слова, даже увещевания "стражей порядка", не могли проникнуть сквозь густой туман алкоголя, окутывающий ее мозг. Так оно и случилось: как только два дюжих полисмена убрались восвояси, девушка – "воробышек" продолжила свою пляску…

И, даже ее друг, не мог успокоить безудержную радость девушки, подогретую горячительным напитком… 

*Араки (англ. аraki или araq, араб. ;;; [;araq];;, азерб. araq, арм. ;;;; [;;;;], груз. ;;;;; [araqi], монг. архи) — крепкий алкогольный напиток, распространённый на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и Юго-Восточной Европе. В зависимости от страны и региона различается по крепости, исходному сырью и процедуре изготовления.
Арак (ракия) — не напиток брожения как вино или пиво, а продукт дистилляции, поэтому для её производства нужны определённые технические знания и специальное оборудование. Исходное сырье может быть самым различным: молоко (как кобылье так и коровье), рис, виноград, финики, сок пальмы и т.д.
 (http://ru.wikipedia.org/wiki/()


Рецензии
Зив, как здорово ты пишешь портреты с натуры. Я читала - и у меня перед глазами явно нарисовалась эта девушка-воробышек. Как буд-то я сама ее видела.

Ольга Яворская   27.06.2013 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.