Сумка и портфель

  СУМКА И ПОРТФЕЛЬ
   *************************Басня в прозе
   Едва жекнщина вошла в купе вагона, попутчик любезно предложил:"Давайте-ка, я вашу хозяйственную сумочку поставлю на полку".
   "Как хорошо воспитан этот мужчина!"- подумала сумка. И в это время рядом плюхнулся неуклюжий портфель, оцарапов замком ей бок. При этом он нахально подмигнул скважиной другого замка, который сразу же беспомощно открылся.
   -Так вам и надо,- злорадно писнула сумка.- Поучились бы деликатности у хозяина. Ну, что выпялили на меня свои бестыжие замчищи?
   -Очень нужно!- обиделся портфель.- Это просто у замков скважины косые. А вот вы злючка, молнию так скосоротили, словно я виноват, что из вас во все стороны нитки торчат.
   Сумка прямо-таки полиняла от негодования. Демонстрируя своё полнейшее презрение, она дерзко выставила меж зубцами молнии язык... Точнее сказать - ярлык, который у кожгалантерейной фабрики вместо паспорта, поскольку на нём клеймо.
   -Ба, знакомая прописка!- обрадованно воскликнул портфель.-Мы же с вами родственники, с одного производства. Можно даже сказать, что некоторым образом состоим в браке.
   -Вот ещё!- возразила сумка. Очень не хотелось быть в родстве с этим несимпатичным портфелем. "Впрочем,- подумала она со вздохом, а если в душу заглянуть, там и вовсе подкладочный материал сварганен наперекосяк".
   -А уж цены теперь на вашу сестру и нашего брата будто за шик-модерн,- доверительно сообщил пртфель.
   -Потрясающе!,- всплеснула ручками сумка и сразу ощутила, как внутренности разлезаются по швам. Однако весть о возросшей стоимости где-то в глубине внутреннего кармашка приятно щекотала самолюбие.
   Тут поезд остановился, пришла пора расставаться. Подхваченный хозяином портфель пытался на прощание по-гусарски браво щёлкнуть никелированными уголками, но один сразу отлетел. Хозяйственная сумка хотела махнуть удаляющемуся попутчику ручкой, но та беспомощно повисла, сорвавшись с колечка... Ох уж эти бракоделы!
 


Рецензии
А, что, весьма неплохо. С удовольствием прочитал.

Игорь Печенкин   11.03.2013 16:18     Заявить о нарушении