Город Белой Невесты. День первый

                Киносценарий


ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Ярко светило солнце. Вишневая «девятка» неслась по горному серпантину. Громко звучала итальянская оперная музыка. В машине сидели трое.

Голос Виктора:
«Это Вадим из информагентства (за рулем), Маша их туристского журнала (на переднем пассажирском сиденье), Алик - тележурналист с неизменной камерой (на заднем сидении).
Ежегодно в начале июня в Геленджике устраивается открытие курортного сезона с праздничными гуляниями. В Программе: выставки, концерты, ярмарки и карнавальное шествие. На эти мероприятия приглашаются и журналисты. Каждый год мы ездим туда в одном и том же составе.
В этом году так сложилось, что я не смог присоединиться к компании. Но, как всё было, я очень хорошо осведомлен, благодаря рассказу Алика, который на днях вручил мне приглашение на свою свадьбу».

По горному серпантину мчалась серебристая девятка, в машине звучала лезгинка.
«Как увидел первый раз, начинал влюбляться. Как увидел второй раз, начинал стреляться», - радостно сообщал исполнитель.
В автомобиле - пятеро. Двое мужчин впереди: один (за рулем) курносый блондин, другой с восточной внешностью. Сзади - женщина в платке и два мальчика - дошкольника: один курносый блондин, другой смуглый брюнет.
- Мне недавно немножко писюн отрезали, я же мусульманин, - рассказывал блондинчику смуглый мальчуган. - И за это денег дали. Они у нас дома лежат.
- Магомет, зачем семейную тайну выдаёшь? – нарочито-строго спросил восточный мужчина.
- Я же не назвал наш адрес.

«No! Pagliaccio-о-о non so-о-оn!» - гремел исполнитель в вишневой девятке.
-    Ария Канио из оперы «Паяцы» Леонковалло, - разъяснил Алик. - Исполняет Марио Дель Монако.
Алик лежал на заднем сиденье, высунув голые ноги в окно, и двигал  стопами, будто дирижировал оркестром.
Мария выставила наружу правую руку, в которой держала соломенную шляпу. Ярко-красная лента змейкой вилась за машиной.
Вадим, сидя за рулем,  вытянул в окно левую руку с сигаретой.

Алик подпевал на русском:
-    О, со мно-ю, поверьте мне, такой игрой, опа-асно забавляться...
Он прервал  свой бэк-вокал:
-    Дорога по горам… Красивое сочетание звуков – аллитерация, - он тут же продолжил на мотив арии, - Доро-о-ога по гора-ам, мы едем трах-та-арам!
Музыка стихла.
-    Страстно! – оценила Маша песню то ли итальянца, то ли Алика.

Вадим присмотрелся к впереди идущему грузовичку. На борту белела надпись «YAHOOею от наших дорог!» Он громко засмеялся. Маша от неожиданности выпустила из рук шляпу.

Та сначала взвилась вверх, покачалась в воздухе, как летающая тарелка и, закрутившись, рухнула вниз. Где-то внизу за поворотом завизжали тормоза, и раздался скрежет.
-    Маша! Создаешь аварийную ситуацию! - испуганно вскрикнул Вадим.
Алик рывком сел.
-    Только что чья-то карета превратилась в тыкву.
В напряженном молчании они ждали очередного поворота. Машина сделала  виток вокруг скалы, но никакой аварии не наблюдалось. Шляпы, впрочем, тоже.
-    Фу-ух,- Вадим облегченно выдохнул.
-    Ладно. В Геленджике купим новую, - с досадой сказала Маша.

- Какая погода в городе-курорте? – севшим голосом спросил Алик.
Вадим покрутил приемник. Раздался хрипловатый голос известного шансонье: «Маша наша. Ты прекрасна, Маша - «мейд ин Раша» ...  Во дворе мечтают все ребята вдоль по улице пройтись под ручку с ней...»
-    Оставь, оставь,- попросила Маша, она стала подпевать и хлопать в ладоши. 
-    Да... Не будет Маша нашей. Правда, Альберт? - Вадим посмотрел на Алика в зеркало заднего обзора, когда песня закончилась.
-    Да, Вадим. Потому что будет Машенька моей.
Маша, не поворачиваясь, вытянула правую руку вверх, отвела её назад и скрутила из пальцев кукиш.

Горы закончились. Началась ровная дорога.

-    … температура воздуха плюс тридцать, воды - плюс двадцать,- Вадим, наконец, поймал нужную волну.
; Эх... Последние денечки догуливаю на свободе, - помолчав, сказал Алик. - Заканчивается моя холостяцкая жизнь.
; Кто же эта несчастная? - спросил Вадим.
; Зовут её Маша.
; Одобряю! - Мария подняла руку. – Сколько лет?
; Двадцать один.
; Очко, - теперь одобрительно кивнул Вадим.
; Работает в турагентстве. Квартира в центре, тачка крутая, родители состоятельные... Что ещё нужно нищему журналисту?
; Насколько помню, тебе это раньше было совсем не нужно? – заметил Вадим.
; Согласен. Зарплата сейчас неплохая. Повысили в должности до главного редактора телекомпании. Живу с мамой. Напоен, накормлен, обстиран. Мама - в больницу на смену, ко мне какая-нибудь легкомысленная барышня — шасть! И ночью не скучно. Но... не знаю,.. стабильности, что ль захотелось... Чтобы дома всегда кто-то  ждал. Двадцать восемь мне уже.
; Так что же мне через год тоже захочется постоянства? - обескуражено произнес Вадим и посмотрел на Машу.
; Ты у меня спрашиваешь? - удивилась девушка.
; А у кого ж спрашивать? У жены? - рассмеялся Вадим. – Алик, слышь, ты не торопись. Невесту мы тебе в Геленджике найдем.
-    Это очень гуманно. Когда станет вопрос о премировании, я похлопочу за тебя у твоего директора.               
-    Не пора ли нам определиться с программой? -  Вадим снова посмотрел в зеркало.
-    Один мин,- Алик достал телефон.
Он любил употреблять такие словечки в своей речи: один мин, один сек, окэ.
-    Поселение, как и в прошлом году, в пансионате «Кабардинка», - после минутного разговора доложил он. - В меню: открытие аэропорта, карнавал, фейерверк, София Ротару. Нужное - подчеркнуть. Сегодня для господ журналистов в пансионате  вечер танцев.
; Отлично! - Вадим с удовлетворением ударил кулаком по сигналу.

Впереди идущая машина испуганно вильнула.

Они проехали мимо заправки. Алик проводил взглядом мелькнувшее кафе «У Татьяны».


РОВНО ГОД НАЗАД

Виктор, Алик и Маша выбрались из «девятки» возле кафе «У Татьяны».
Алик взял с заднего сиденья видеокамеру, с которой по операторской традиции не расставался никогда. Подумав, положил обратно на сиденье.
-    Вадик, камера в машине. Цену не сложишь. Заправишься – поставь под окном, на виду.
-    Мальчик, не учите папу.
Вадим проехал метров десять до заправки. Вышел, захлопнул дверь. Ойкнула сигнализация. Он направился к окошку оплаты.
Алик вернулся к машине.
-    Открой на один сек. Деньги в сумке, - крикнул он Вадиму.
Сигнализация квакнула.
Алик достал из кофра с камерой ворох бумажек.
-    Нет, камеру, всё-таки надо забрать, - подумал он и потянул сумку.
-    Закрывай, - скомандовал он Вадиму, который по-прежнему стоял возле окошка.
Сигнализация снова квакнула.
Вадим посмотрел на свой автомобиль. Заправщик вставил шланг. Вадим вошел в магазин на заправке.

Алик и Маша стояли в кафе и осматривались в поисках свободного стола. Маша показала на окно, и они направились в ту сторону.

Вадим вернулся к машине. Бросил взгляд на заднее сиденье и обомлел. Кофра с камерой не было. В панике посмотрел по сторонам. Встретился глазами с заправщиком. Тот поспешно отвел взгляд. Вадим бросился к нему.
-    Где камера?
-    Какой камера? – с акцентом невозмутимо спросил заправщик.
-    Где камера, сука? Отвечай!
-    Слушай, ни панимаю.
Вадим схватил заправщика за куртку и с силой прижал к колонне.
-    Убью, б..дь! Последний раз спрашиваю! Где видеокамера?!
-    Вот, - испуганно ответил заправщик и указал пальцем вверх на камеру видеонаблюдения.

Алик, Маша сидели в кафе за столиком. Рядом стояла официантка с меню. Виктор маячил возле барной стойки, выбирая напитки. Вбежал испуганный Вадим и уткнулся взглядом в кофр с камерой, который лежал на коленях у Алика.
–    Фу-ух…–  в изнеможении выдохнул он. – Чуть человека не убил. Ну, и шутки! В жар бросило. – Он плюхнулся на свободный стул.
-    У кого есть влажные салфетки?
Алик порылся в кофре, достал пачку, выдернул из нее салфетку, протянул Вадиму, достал камеру и нажал кнопку «Rec».
Вадим протер лицо и руки салфеткой.
-    Ты прямо светишься… - раздался за кадром восхищенный голос Виктора.
- … и блестишь, - добавил Алик.
Вадим  выхватил у него из рук пачку. «Для стёкол и фар» - прочитал он на упаковке. Маша хитро улыбалась. Алик довольно хохотал.
-    Ну, мерзавцы, месть моя будет: а) скорой и б) беспощадной

ГОД СПУСТЯ. ДЕНЬ ПЕРВЫЙ

Пансионат «Кабардинка». Девушка-администратор оживилась, увидев знакомую компанию, и принялась оформлять документы.
-    А где же Виктор, который был с вами в прошлом году?
-    Ему так понравился отдых в вашем отеле, уважительное отношение к жильцам, ответил  Вадим, -   что он решил сохранить это яркий и теплый образ в своей памяти и не ездить несколько лет вообще никуда. Даже к вам.
Администратор довольно рассмеялась и подала ему ключ с деревянной шайбой, на которой красовалась цифра 13.
-    Рядом с музыкантами. Передавайте Виктору привет. Мы всегда ему рады, мы его ждем.
; Вы его ждете? - сделав ударение на «вы», серьезно спросил Алик.
; В смысле, наш пансионат,- смущенно поправилась девушка и поспешно сменила тему. - У нас новинка: вода в бассейне не хлорируется, а очищается, поэтому она, практически, питьевая.
; Мы не собираемся её пить,- обиделся Вадим.
; И ещё она очень прозрачная.
; Значит, пИсать нельзя,- с деланным сожалением произнес Алик, подхватил чемодан  Маши и скомандовал:
; Вперёд! Нас ждут великие тела. На обед мы уже опоздали, значит, на пляж! Программа минимум - одна в день! Да, Вадим?
; Две.
Алик втащил в лифт сумки.
; Сегодня вечером в кафе играет ансамбль с Ростова. Приглашаются все журналисты, - сказала вдогонку администратор.
; Мы не ошиблись с выбором. Вы лучшие, - Вадим нажал кнопку лифта.
Девушка хихикнула и согласно кивнула.

В холл пансионата вошла восточная семья с чемоданами: женщина в платке, мужчина, у которого выше правой брови белела полоска пластыря и мальчуган в соломенной шляпе с красной лентой.

Вадим и Алик заселились в двухместный номер. Открыли дорожные сумки. Стали раскладывать вещи. Вадим достал из кармана деньги, посчитал.
-    Я в магазин за коньяком. С тебя две сотни.
Алик бросил несколько купюр на стол.
-    Купи мне презервативы, -  попросил он.
-    Сколько?
 -   Анекдот помнишь? «Приходит мужик в аптеку, смотрит на витрину и одобрительно хмыкает: «12 штук в одной коробке! Очень удобно. Купил коробку и на весь год затарился!»
-    Так, сколько? – повторил вопрос Вадим.
-    Купи на квартал.
Вадим порылся в сумке.
-    На! – он бросил пачку.- Растягивай удовольствие.

Малолюдный пляж. Шезлонги, деревянные лежаки, зонты, табличка «Приносить на пляж и распивать спиртные напитки категорически запрещается».
Сильно припекало южное солнце. Шуршала галькой набегающая волна. «И через день, возродившись сиренью, я обниму тебя, кроной шумя…» - плакал репродуктор на столбе.
Вадим, Алик и Маша расположились под тентом.
-    Как пионеры, ей Богу! – Вадим старался незаметно для отдыхающих разливать коньяк по пластиковым стаканчикам.
-    Деми Мур! – воскликнул Алик.
Мимо прошла яркая стройная длинноволосая брюнетка в белом купальнике и белой бейсболке.
-    Да, похожа, - согласилась Маша.
-    Абитуриентка - что надо! – Вадим называл всех подходящих потенциальных партнерш - абитуриентками.
-    Хочу посмотреть на неё, когда она выходит из воды,- мечтательно закатил глаза Алик, сделал глоток из стаканчика и поднялся.  – Пойду, просканирую местность.

Вадим достал из пакета соломенную шляпу с красной лентой.
-    Маша, поздравляю тебя с открытием курортного сезона в городе-герое Геленджик. Подарок от работников прилавка.
-    Спасибо. Не ожидала такого внимания… от работников прилавка, - рассмеялась Маша. – Надо же, точно такая!
-    Гляньте на него! - Вадим показал пальцем на Алика, который смешил дежурившую на пляже бабушку-врача. -  В нашей компании завёлся геронтофил. В море?
-    В море, - согласилась Маша.

Когда они вышли из воды, мимо них целеустремленно прошествовал Алик в белом медицинском халате с фонендоскопом на груди.
-    Добрый доктор Айболит лечит пальцем простатит, - хмыкнул Вадим.
-    Все вопросы после обхода, - Алик сделал предостерегающий жест рукой.
-    О! Дежа вю! – отреагировал он на Машину обнову.

Брюнетка в белой бейсболке, сидя на расстеленном полотенце, читала толстенную книжку. Алик сделал озабоченное лицо и подошел.
-    Девушка, наша компания проводит маркетинговые исследования презервативов, - Алик достал блокнот. - Ответите на несколько вопросов? Как часто вы…
-    Ваша компания? – брюнетка подняла на него свои зелёные и очень несерьёзные глаза.
-    Да.
-    Это та, что приносит и распивает спиртные напитки? – она улыбнулась и захлопнула книгу.
-    Вы меня раскусили, – Алик покосился на обложку. «Жизнеописания наиболее знаменитых живописцев, ваятелей и зодчих».
-    На самом деле, я ваш коллега - скульптор.
-    Монументалист?
-    Не-ет…
-    Тогда не стойте, как памятник. Присядьте.

-    Нужна красотка, Маша, очень красивая девушка, - рассказывал о своем замысле Вадим.- Так… стоп.  Мне кажется, я нашел своё счастье!
Он посмотрел на загорающую невдалеке блондинку. Она стояла спиной к ним, раскинув руки и подставив лицо жаркому солнцу.
-    Хорошая фигура, - оценила Маша.
-    Гитара! Нет, скрипка! Как там у Губермана? «С таинственной женской натурой не справиться мысли сухой, но дама с хорошей фигурой – понятней, чем дама с плохой».

Вадим сзади подошел к блондинке.
-    Девушка, это вы обронили ручку?
Блондинка удивленно обернулась.
-    Какую ручку? Нет, не я, - она кокетливо заулыбалась Вадиму.
-    Ну, и ладно. Не вы, так не вы, – Вадим вернулся к своему шезлонгу.
-    Страшная? – ехидно спросила Маша
-    Нет, Маша, она не  страшная. Она очень страшная.
Вадим посмотрел по сторонам и в конце пляжа увидел Алика, который о чем-то увлечённо рассказывал брюнетке в белой бейсболке.

-    Катенька, человек рождается свободным, – играя голосом, с важным  видом убеждал новую знакомую Алик. -  Он призван наслаждаться жизнью, общением с противоположным полом, любовью… - Алик посмотрел долгим взглядом в её изумрудные глаза и продолжил вкрадчивым и более низким тембром. -  И, вообще, любовь – химия. Беременная женщина инстинктивно ест мел при недостатке кальция в организме. Так и человеческие особи, как вампир и донор, неосознанно стремятся друг к другу для получения недостающих химических элементов. В результате чего выделяются  гормоны счастья — серотонин и эндорфин.… Понимаете? И не нужно сопротивляться. Брак же, на самом деле, рудимент общинного строя. Так легче выращивать потомство. Брак недолговечен, как химические соединения. Он - лишнее звено. Поэтому надо не упускать возможность ежеминутно наслаждаться свободой во всех её проявлениях.
-    Я вас поняла,  - девушка бросила на Алика насмешливый взгляд. – Не буду спорить. Не хочу. У меня же взаимоотношения мужчины и женщины вызывают искусствоведческие ассоциации. Как это можно представить в изобразительном искусстве? Сперва Гоген – экспрессия, зной, страсть. Далее  Моне – импрессионизм, легкость тонов, усталость. Потом Дали - искаженные формы и представления. Следом Пикассо - распад отношений на геометрические фигуры, не означающие ничего в отдельности. И, наконец,  Малевич - «Черный квадрат». Пустота... Согласны?

-    Господа, прошу у вас гастрономического убежища! - обратился Вадим к двум девицам по соседству, разложившим на салфетке мандарины, чурчхелу и пахлаву - весь ассортимент, предлагаемый на пляжах местными коробейниками, которых обычно сопровождает рой ос.
Девушки рассмеялись.
-    Угощайтесь.

-    У меня к вам предложение: приходите, сегодня вечером на журналистскую тусовку?- не мигая, смотрел в глаза Кате Алик.
-    Я не против. Интересно побывать на каком-нибудь мероприятии, где будет много  журналистов.
-    А если там будет только один?
Катя улыбнулась.
-    Ну,… если очень интересная программа.
-    Выпьем кофе с коньяком, потанцуем, поболтаем.
-    Хорошо. У меня планов на вечер не было.

Вадим почистил мандарин, разломил и протянул половинку Маше.
-    Маша, обращаюсь как к старому другу. Нужно найти на вечер абитуриентку... партнершу, короче. Поможешь?
-    Корректнее запрос.
-    Будешь подходить к объекту и, показывая на меня, говорить: «Это мой брат. Он влюблен в вас по уши, (Вадим смешно пошевелил ушами), но очень стесняется». Скажи там… ростовский олигарх, пять машин, рестораны и… ну, сама придумай. Ага? За вознаграждение?
-    Ох-х-х, не расплатишься.

Подошел Алик.
-    Про что кино?- поинтересовался он.
-    Разговариваем за брюнетку. Маша говорит, ничего у тебя не выйдет.
-    Ой-ой-ой! Маше это надо? – возмутилась девушка. - Твой друг просит меня сыграть роль сестры, которая ищет девушку для брата.
-    Мой друг просит тебя сыграть роль сестры, которая ищет девушку для брата? – вращая глазами, Алик пытался постигнуть смысл сказанного.
-    Брат это ты? - Алик смерил взглядом Вадима.
-    Не похож?
Вадим в этом сезоне постригся наголо и стал похож на артиста Куценко. Он явно не выглядел братом Маши с её восточной внешностью.
-    Да, мы вообще - близнецы. У нас одна мамаша, но разные отцы, - хохотнул Вадим. Результаты обхода?
-    Докладываю. Анамнез такой: Катя, искусствовед из Самары, замужем. Сказал ей, что я скульптор. Так что вечером буду лепить её бюст. А, может быть, и ваять её. Ваять... Какое красивое слово!
Маша наклонила голову, скрыв лицо под полями шляпы.
Алик увидел мандариновые корки.
-    А не пора ли нам на ужин? Что-то я проголодался.

-   Предлагаю каждый день пересаживаться за столиком по кругу, - сказал Алик в столовой, - чтобы постоянно были новые впечатления, новые лица. Параллакс - изменение взгляда, - солидно заметил он. – Лучший обзор – больше выбор.
-    Вот эта ничего, да? – Вадим показал глазами на проходящую девицу. - Как говорит водитель из нашего агентства: «Какая юбка! Едва сервиз прикрывает».
-    М-м-м,- замычал Алик и исполнил свой коронный номер. Он обхватил голову руками и закатил глаза, изображая сильное возбуждение. При этом стол вдруг стал сам собой приподниматься.
-    Нет слов! -  Маша обескуражено развела руками.- Куда я попала?
-    Похоже, здесь не бистро. В том значении, что имели в виду донские казаки в Париже – «быстро», - заметил Вадим.
-    На Северном открылось новое кафе, - поддержал тему Алик. - Полное название «БИСТРО МАК ШАУРМА»! Каково?
-    Ага. У нас в лифте стикер висел:  «Кафе ТИРАМИСУ. Настоящая дагестанская выпечка». В Ростове рекламисты куражатся, как хотят, – согласился Вадим. - На Лермонтовской видели: магазин «Рыбак» со слоганом на фасаде «Уху ели?». На днях лицезрел растяжку «Тюнингуем женские формы». Что это?
-    Фитнес-клуб,- догадалась Маша.
-    А мне нравится слоган батончиков «Марс»: «Всё лучшее в тебе!» Очень сексуально, - сказал Алик и снова приподнял коленями стол.

После ужина они отправились в кафе. На небольшой сцене уже играл ансамбль.
-    По голове себе постучи! – громко посоветовал Вадим ударнику, произнося звук «гэ» по-южному, мягко. Музыкант радостно кивнул и выдал барабанную дробь.
-    Знакомый с Ростова, - объяснил Вадим друзьям.
Свободных мест не оказалось, тогда они взяли по стопке коньяку и с трудом примостились у барной стойки. 
-    Маша, не забывай о моей просьбе, - напомнил Вадим.
-    А мне нужна Деми Мур в белом мокром купальнике, - озабоченно изучал публику Алик. - Я хочу испить её до дна.

Из толпы вынырнули знакомые по прошлогоднему карнавалу краснодарские журналистки Яна и Света. На Свете была просторная ковбойская рубаха, скрывающая отсутствие женских форм. Яна, выглядевшая, как школьница, красовалась в майке с нарисованными эротичными губами и надписью «Kiss mee».
-    Провоцируешь педофилов, Яна,- предостерег Алик.
-    Что нового в Ростове? - предвкушая остроумный ответ, поинтересовалась Света.
-    Девицы на Красноармейской подорожали.
-    Классно! - выдала заготовленную фразу Света.
-    А где же Виктор? Не приехал?- спросила Яна.
-    Жена не отпустила, - с напускным  сожалением объяснил Алик.- Увидела тебя на фотографии и говорит: не отпущу. Эта, говорит, невероятно-привлекательная девушка, эта секс-фурия  может разрушить наш брак.
Яна с довольным видом рассмеялась.
-    Наиболее умелы в исполнении орального секса американки, - сказал Вадим, разглядывая надпись на майке. - За двести лет употребления огромных гамбургеров нижняя челюсть выработала такую свободу действий, что застраховалась от вывихов при общении с органом любого размера.
Девчонки напряглись.
-    Ты знаком близко  с американками? - отважилась пошутить Света.
-    Нет. Только с гамбургером, - Алик помог Вадиму с ответом.
-    Девки, пиво принесли, - позвали подружек.
-    Ну, мы пойдем к своим, - уныло произнесла Яна. - Эх, хочется послать всех в жопу, извините, что говорю по-французски, и уехать в Москву.
Маша сделала глубокомысленное лицо:
-    Да. Да. Как это верно!            
-    Света! - окликнул уходящую девушку Вадим.
-    А?
-    У тебя грудь есть?
-    Ну?
-    Почему не носишь?
-    Дурак!






РОВНО ГОД НАЗАД

Вадим, Маша, Алик лениво шли по пустынному пляжу, выбирая место. Виктор шел чуть в стороне и снимал всю процессию на камеру Алика.
–    Это мальчики или девочки?- произнес Алик в камеру, показал на  двух молоденьких девушек, загорающих топлес, и прибавил шаг.
Заслышав скрип гальки, девчушки стали судорожно натягивать лифчики.
-    А скажите… сейчас детская смена? – раздался за кадром голос Виктора, он сфокусировал изображение на женских фигурах.
-    Нет. Сейчас здесь только журналисты. Кто на карнавал.
-    А вы журналисты?
-    Да. Кубанские, - ответила одна из девушек.
-    Кубаноиды, - вполголоса резюмировал Виктор.
- …я – Света из журнала, - продолжала девушка, - а это Яна из интернет-портала.
Яна важно кивнула.
-    Значит, коллеги? – Алик достал из пакета бутылку коньяка и пластиковые стаканчики. – За знакомство?
-    Я по ходу не против. Запить есть чем? – спросила Яна.
-    У меня есть только масло для загара. Предлагаю лизнуть, – сказал Вадим.
-    Вот падла! Отстой! Ладно, давайте! – отважно согласилась Яна.
Вадим и Алик переглянулись. Алик удивленно поднял брови.
-    Яна! – укоризненно одёрнула подругу Света. - Мы сбегаем.
Яна со своими едва различимыми вторичными половыми признаками и ростом в полтора метра смотрелась пятиклассницей. Свете  тоже похвастать было нечем. Девчушки схватили сумочку. Виктор снимал удаляющуюся пару.

-    Ребята, не глумитесь над ними, - попросила Маша. Она купила широкополую шляпу и постоянно надвигала её на глаза, чтобы не выдать свою реакцию. - Всё-таки, коллеги. Пожалейте.
-    У меня эта опция отключена, - ответил ей Вадим. - После общения с Яной, я сделал следующие выводы: а) у неё нет мозгов, б) ей 13 лет.
Алик вступился за девушку:
-    Вадик, ты неправ. По-моему, ей уже двадцать. Но с первым утверждением я согласен.
-    Маша жалеет девчушек, значит, не видит в них соперниц, – подмигнул Алику Вадим.
-    Я вас умоляю, - отмахнулась Маша.
-    Точно, точно.

«Кубаноиды» вернулись. Алик разлил коньяк. Маша разложила закуску.
   
-    «Стань абонентом компании «Кубань-трах-бах-связь»! - Вадим прочитал вслух  текст рекламы на набережной. - Стань абонентом... Интересно, как выглядит эта поза?  Что-то орально - генитальное?
Яна и Света напряглись.  Похоже, у них создалось впечатление, что говорят о них. Но на японском. Они-то догадываются, что о них... Но, что именно? Поэтому, на всякий случай вежливо улыбались и кивали почти по-японски.
-    Телефонная трубка, – со стаканом в руке продолжал философствовать Вадим,- одновременно и фаллический, и вагинальный символы. Отверстие, через которое мы «имеем сношения» с внешним миром - Раз! Зрелище женщины, говорящей по телефону, аналогично поющей в микрофон или поедающей банан - Два! Всё, что относится к связи, очень сексуализировано. Вот послушайте: «возьми трубку», «сделал звонок», «послал на …СМС». «Телефонная связь», опять же, синоним «телефонного секса». Ну, например, я обращаюсь к Свете: «А теперь стань абонентом, дорогая!»
-    В смысле? - недоумённо спросила Света.




КАФЕ. ГОД СПУСТЯ

-    Мы называем жителей Кубани – «кубаноидами», - сказала Маша, когда краснодарские коллеги удалились. - Знаете, как они называют ростовчан? Подонками.
-    Почему?
-    Проживающие на Дону – поДонки.

Алик заметил в другом конце зала Катю.
-    Друзья мои, я вас покину. У меня деловая встреча. Буду брать интервью.
Алик поспешил оставить компанию. Он не хотел знакомить Катю с Вадимом, опасаясь соперничества.

Вадим увидел одинокую девушку, растерянно остановившуюся у входа в зал.
-    Маша, приготовиться! – скомандовал он и направился к двери.

Катя стояла у окна с бокалом сока в руке и озиралась по сторонам. Алик подкрался сзади, осторожно взял за локоть.
-    Девушка, вы ищите идеального мужчину? Так он уже здесь. Можно вас пригласить на медленный танец? – Алик сжал пальцами её ладонь.

-    Извините, вы журналистка? – поинтересовался Вадим у растерявшейся девушки.
-    Да, - несколько испуганно ответила та.
-    Я тоже. Вижу, вы одна, как и я? То есть я с сестрой, но это не считается. Ни с кем не знаком, знаете. – Вадим тоже испуганно огляделся.- Неуютно себя чувствую, не люблю шумные компании.
-    Я точно такая.
-    Пойдемте к нам. Познакомлю с сестрой,  - предложил Вадим.
-    Скажи ей, что я девственник, - шепнул Вадим, вернувшись к Маше. - Что вообще ничего… никогда… Я отойду пока.
-    Закажу сок, - Вадим повысил голос, - Соки и воды несут нам углеводы!
Он махнул рукой Алику, который танцевал невдалеке, рискованно обнимая брюнетку.

-    Девушка, давайте без обиняков, - обратилась Маша к новой знакомой.- Вадим - парень хороший, добрый, но есть проблема. У него шиза на почве секса. Если вдруг он скажет, что у него никогда не было секса, не мешкая, бегите! Так у него начинается приступ. Он может попытаться вас изнасиловать прямо на месте. 
Маша обняла девушку и, вздохнув, добавила:
-    Будем надеяться, всё обойдется…

В танце Алик откровенно гладил Катю по спине, натыкаясь на застежки и бретельки.
Катя отстранилась, насмешливо посмотрела Алику прямо в глаза и серьёзно спросила:
-    Инвентаризация прошла успешно?
-    Всё согласно описи, - он рассмеялся. – Да, вы меня не бойтесь, я импотент. И в любой момент могу это доказать!
Катя залилась смехом.
-    Спасибо за откровенность. Теперь стало легче.
Она положила руку ему на плечо. По её время от времени вздрагивающему телу можно было догадаться, что она смеется.
-    Ну, у вас и юмор в Ростове!
–    Нет, я серьёзно.
Катя снова захохотала.
-    Давайте, выпьем чашечку кофе где-нибудь в тихом месте, поговорим о любви. А, может, и займемся ею, - с беззаботным видом сказал ей на ухо Алик.
Катя, слегка отстранившись, снова пристально и насмешливо посмотрела ему в глаза.
-    Интересное предложение, но после слов «займемся любовью» надо без паузы произнести - «я пошутил». А то можно и по лицу получить. А вы же им в кадре работаете, я правильно поняла?
-    Опять в точку.

Они подошли  к стойке бара.
-    Это Катя из Самары, - Алик представил девушку друзьям и заказал коньяк.
-    Человек проходит, как хозяин,- прокомментировал Вадим колоритную картину за окном.
По пляжу шествовала восточная семья. Глава семейства, у которого большое пузо нависало над плавками,  важно шел впереди. За ним семенила в платье с длинными рукавами и с платком на голове жена. Между ними шнырял мальчуган лет пяти в соломенной женской шляпе с ярко-красной лентой. Ветер регулярно пытался сорвать шляпу с головы, и мальчик то и дело подхватывал её на лету.
-    Маша, ничего не напоминает? - спросил Вадим.
-    Черт побери! - присмотрелась Маша. - Ладно. Всё лучшее - детям.
-    Мои соседи по столу, - сказала Катя. - Они откуда-то то ли из Краснодара, то ли из Ростова. Приехали к друзьям в Тоннельную. Взяли путевку на несколько дней в «Кабардинку». На трассе чья-то шляпа упала прямо на лобовое стекло, так они чуть не въехали в скалу.
-    Шляпами разбрасываются на дорогах, - Вадим неодобрительно покачал головой и истерично закричал, - Какие негодяи!               
Соседи у стойки вздрогнули от неожиданности.

Алик увел  Катю в угол кафе, потому что Вадим слишком уж бесцеремонно её разглядывал.
-    Может, на брудершафт? – невинно спросил Алик и встретил её внимательный и смеющийся взгляд.
-    Уже наступил такой этап, да?
-    Ох, как трудно с умной и красивой! Наступил, наступил. Но здесь, в баре, это будет выглядеть банально. К тому же здесь очень шумно, тосты сложно слушать.
-    Значит?..
-    А, пойдемте ко мне в номер тринадцать? У меня есть хороший коньяк. Кофе тоже хороший, натуральный.
Катя продолжала так же внимательно и насмешливо смотреть на него.
-    Интим не предлагаю. Если вы на это надеетесь, то не по адресу! - возмутился Алик.
Катя  прыснула.
-    Остроумно. В таком случае - приду. Готовьте кофе. Через полчасика буду.
Уходя, Катя обернулась и опять рассмеялась, покачав головой.

Алик выхватил телефон, быстро набрал Вадима.
-    Слушай, я сегодня оккупирую номер.
-    Деми Мур?
-    Да. Я повяжу полотенце на перила балкона. Это значит, не входить. Когда сниму, номер свободен. Окэ?
-    Договорились. Не увлекайся. Мне тоже может понадобиться.
-    Есть варианты?
-    Работаем над материалом.

В номере Алик сунул в шкаф валявшуюся одежду Вадима. Сварил кофе.

Вадим, хлопая ресницами, потерянно рассказывал девушке:
-    У меня никогда не было секса. Вот, друг дал, а я даже не знаю, как этим пользоваться, - он достал из заднего кармана упаковку.
-    Я сейчас... я... мне нужно... мне нехорошо, - девушка испуганно дернулась. -  Давай завтра встретимся? До завтра.
Она чмокнула Вадима в щеку и поспешно ушла.

Алик посмотрел на часы. Полчаса – это сколько в переводе на русский? Он включил телевизор, прилег на кровать. В дверь постучали.

Вадим прогуливался с Марией по территории пансионата. Когда проходили мимо корпуса, он украдкой смотрел на балкон. Полотенце гордо развевалось на ветру, как флаг крейсера «Варяг».
-    Скульптор хренов! Спать же хочется, - немного завистливо сказал Вадим.
-    Да, он просто монстр секса! - восхищенно констатировала Маша.
Проводив девушку,  Вадим направился к своему номеру. Из комнаты доносилась громкая музыка. Вадим постучал. После продолжительной паузы дверь открыл взлохмаченный Алик.
-    Церетели, впусти в мастерскую, - Вадим нагло отодвинул Алика в сторону и вошел в номер.
; Сколько времени? Блин! Да я уснул! – растерянно произнес Алик.
; Где модель? - спросил Вадим, озираясь.
; Под кроватью! Пользуясь терминологией Яны, я бы сказал, что меня послали по-французски.
Вадим достал из тумбочки бутылку вина.
-    Кстати, музыканты приходили за штопором. Не вернули, - продолжал Алик. – Представляешь? Дожидался барышню, прилег и провалился.
Вадим заржал.
-     Да-а… Тебе сегодня придется полотенце на правую руку повязывать.
-     У тебя как?
-     С Машиной помощью познакомился c ненормальной девушкой! Боится неопытных мужчин, прикинь? Убежала! С Машей гуляли под балконом. Тоси-боси, хрен на тросе. Время и пролетело. Я уж иззавидовался весь. В-общем, сегодня разминочный день. Отбой.
               
                (Продолжение следует...)


Рецензии