Сказки старого мира. Дурочка

Жила-была девочка. И звали её Дурочка. Не такая, как прелесть, что за дурочка, а така, что ужас -- какая дура. Но она любила себя иногда побаловать и называла ласково Дурочка.
      И болела она страшной болезнью -- все люди казались ей добрыми, честными, а мир -- справедливым. Но жизнь милостива к убогим -- собратья по прямохождению такие болезни быстро лечат. Но и тут девочка оказалась на высоте. Болезнь-то вылечили, а осложнения остались. Не все люди добрые и честные, а только некоторые. По каким принципам девочка это определяла, затруднительно ответить. А ещё было осложнение на совесть и собственные силы. Первая страдала гипертрофированностью, а собственные силы убедили её, что если захотеть, то любые отношения можно сделать прочными и счастливыми в одностороннем порядке.
      Вот и старалась девочка денно и ночно строить эти самые отношения, а совести всё казалось, что плохо старается раз что-то не так.
      Решила тогда девочка спросить у этих самых отношений, а что собственно не так? Да всё так. Всё нормально, нам очень удобно. Ты старайся, старайся.
      С пущей силой старается девочка, только чувствует, отношения куда-то на сторону утекают. Она и раньше не сильно балованная была в плане отдачи, а теперь и подавно... что не сделает -- всё в песок.
      Взмолилась девочка -- да ответьте же мне, что не так? Да всё так, только нам надо вот тут и ещё вот здесь.
      Задумалась девочка, а совесть как давай нашёптывать "ты в ответе...", "нельзя разбрасываться отношениями...", "как ты можешь...". И снова старается девочка, схудла -- одни глаза и совесть остались. Уж и прямоходящие сжалились. Давай аккуратно ей подсказывать, что да где не так. Ан нет. Ну как же. Не могут быть её отношения такими подлыми. Никогда не были. Вот они и сами говорят, что поклёп это всё и провокация...
      Так бы и осталась девочка со своими отношениями в странных отношениях я -- тебе, ты -- ещё кому-то, если бы не задумали отношения строить собственные отношения...но почему-то за девочкин счёт.
      Тут даже у дурочки терпение кончилось. Отправились отношения к новым отношениям, да не с голым задом, как появились, а с изрядным куском девочкиного майна.
      Призадумалась девочка, а такая ли она дурочка. Оказалось, что ещё хуже. Хотя что может быть хуже слепоглухонемого идиота. Но девочка способная, магёт, когда захочет.
      Много воды утекло с тех пор. Много раз отношения пытались вернуть девочку. Но девочка прочно решила, что отношения ей больше ни к чему. В смысле, ни к чему хорошему не приведут.
      А на память осталось лишь стёклышко увеличительное, да бумажка лакмусовая -- рассматривать мир и проверять его на вирусы. Так и живёт девочка в увеличенном мире, а бумажку она выкинула.
      Прелесть, что за дурочка....
 


Рецензии