В поисках мысли

        Поиск мысли иногда превращается в пытку, о чем писать? Собственные наблюдения – нет,  жизненный опыт – нет. Мысль,отталкиваюсь от своей жизни, но больше описываю чувства, чем события, они все всего лишь декорация. А не писать уже не могу, пока пишу - живу. Соглашусь,  что где-то, это искусственное наполнение  жизни.   Зачем пишу, наверно от усталости себя сдерживать,  прячу на бумаге настоящие эмоции, как игрок в покер, не хочу, чтоб кто-то знал, о чем думаю. Наверно здесь в этих строках, я  настоящая. Наверно, только здесь могу позволить себе роскошь быть  собой.  Выразить настоящую гамму эмоций. И начинается поиск, череда бессмысленных поступков, некий эпатаж. Для чего, чтоб расшатать ситуацию, точнее увидеть суть. Люди защищаясь подделывают эмоции и когда человек попадает в нестандартную ситуацию, не может больше себя контролировать, и видишь настоящее лицо то, что пытаются скрыть, видишь неподдельные эмоции.
  А мысль все не приходит, ищешь  в эмоциях окружающих людей, в музыке, в шорохах на улице. Есть такая теория, что информацию получаешь, то есть «по-лучу». Смотришь на небо, серое, с густыми облаками, и кажется, что эти облака не дают  ей пройти – мысли.  И кажется вот-вот и сойдешь с ума. И вот она приходит, яркая как молния в безоблачном небе,(наблюдала этот процесс, в день, когда получала самореализацию как йог), и весь процесс превращается в обдумывание.
        Иногда прицепишься  к какому-то слову, ну выкинь его замени, поменяй полностью весь фрагмент, нет, это слово не уходит, крутится и крутится в голове. И мысль превращается в смысл, в смысл всего. Иногда она, как грязь на ботинке, и ты не можешь от нее избавиться, иногда переиначиваешь сто раз, и это уже другая мысль.
       И когда мысль становится навязчивой, тебе хочется её вылить, избавиться, и кажется все, вот она опубликована. И она тебя отпустила. И все начинается заново. Но самое главное это не результат, а сам процесс, потому что в процессе мы совершенствуемся.


Рецензии