Вера без действия бесполезна

Все чаще и чаще начинаешь разочаровываться в людях.
Даже не из-за того, что они ненавидят всех, или озлоблены на весь мир, постоянно твердящие "вот, вы меня не понимаете", "да гореть вам всем в аду", "я вас ненавижу". Вот что мы не понимаем? Вы пытались нормально объяснить, то, что мы, по вашему мнению, не можем понять? Пытались ли вы кого-нибудь понять, прежде, чем так говорить? Мало кто сможет дать нормальный ответ. Обычно все сразу говорят "забей", "да все норм", "лол" и прочий несвязный бред.

Человечество деградирует, такое чувство, что мы погрязли в болоте, и с каждым рывком все больше и больше углубляемся в эту густую и отвратительную массу, которая, сама бы с радостью нас поглотила, но не может, пока мы не начнем двигаться в ее направлении.

Самое паршивое, что мы не пытаемся выбраться, мы пытаемся как можно глубже закопаться в землю, спрятаться, скрыться.
Но для чего?
Так ведь проблемы не решаются.
Вера без действия бесполезна.

Людям не хватает веры в себя.
Им не хватает надежды, не хватает той искры, которая разведет пожар. Стоит только искренне поверить в человека, как он расцветет, покажет свои положительные стороны и даже дважды задумается над тем, что стоит ли ему обижать окружающих.
Человек, в которого верят, становится лучше, ярче и красивее.

Вся проблема лишь в том, что мы разучились верить. Взять даже религию, не обязательно ходить в церковь, чтобы считать себя верующим в Бога. Нужно просто искренне верить.
Никто не задумывался почему Бог больше не смотрит в нашу сторону?
Да потому что мы потеряли понятие о вере. Большинство считает ходить в церковь, это уже верить, но это не так. Мы просто запутались. И нам нужен тот, кто может как можно точно дать понятия определению, когда то важных нам слов.
Вера, любовь, дружба, сострадание, действие, мечта и еще бесчисленное множество слов, утративших свое значение.
Многие и половины этих слов не смогут толково объяснить.
А все почему?
Потому что мы просто деградируем. Падаем в омут.
Я не говорю, что современные компьютерные достижения плохо влияют на людей.
Я говорю, что мы просто теряем то, во что верили наши предки.
Мы забываем родной язык, с каждым разом упрощаем общение, нам лень что-либо написать, лень о чем-нибудь подумать или что-нибудь прочесть.
И если есть люди, которые дошли до этой строки, то я аплодирую им стоя.
Значит есть еще надежда, есть еще маленький огонек, на который мы пойдем, когда выберемся из трясины.
Значит еще не все потеряно.


Рецензии