Девушка, её дракон и козлы. часть1

Жила была девушка в хижине, на опушке леса. А с нею в хижине проживал её собственный личный ручной дракон. Единым целым стали они, помнила она его с тех пор как помнила себя саму.

Девушка красоты была необыкновенной, но понятия не имела, что красива, ибо не было в хижине зеркал, да и не с кем ей было сравнивать, жила она одна в лесу полном зверей. Жила и ждала она принца своего. Дракон ей нашептал, что принц придёт, а нашептал он ей с детства, сказки рассказывая.

И вот исполнилось ей 15 лет, и постучался кто– то в дверь хижины. Открыла красавица дверь и застыла. Принц стоял перед ней, кудрявый, зеленоглазый, с красивой улыбкой. Пропустила принца она в дом. Накрыла на стол и села напротив.
А принц стал рассказывать ей, как она красива, и как он устал , ищя её Именно её, похожую на дикий лесной прекрасный душистый цветок. Внимала ему и млела. Тут дракон ей шепчет : «Не твой это принц.».
 Отмахнулась она от своего дракона и сразу влюбилась.
Прожил этот принц в хижине несколько месяцев.
Одним утром проснулась красавица, а рядом с ней лежит козёл. Вскочила в испуге, козла выталкивать начала из дома. Козёл безропотно ушёл.

Снова стала жить она в ожидании принца. Дракон обещал ей, а значит так должно случиться.
За 3 года являлись к ней домой разные принцы, и опять не слушая дракона, принимала она всех, через какое-то время все они превращались в козлов. Не понимала девушка что же происходит.

А дракон всё шептал и шептал:»не твоё это».

Наконец на её восемнадцатилетие, постучался высокий, с золотыми волосами и золотыми искрами в глазах, впустила она его.
А дракон на сей раз молчал.
И этот златовласый прожил с ней много лет, только часто ходил он к ручью, из которого в лесу никто не пил, а оттуда возращался совсем дурным, хватал саблю свою, и с воинственными криками рубил траву высокую на опушке, бежал к деревьям, и отрубал им ветви, при этом некоторые ветви хлестали его по-лицу.
Приходил он обратно в хижину весь израненный, в крови, и валился спать. На следующее утро не помнил он ничего.

Девушка стала уже взрослой и просила своего принца не ходить к тому ручью, а он обещал ей каждый раз, но не мог удержаться, и снова шёл туда.
Чем дольше жили, тем явнее в принце проявлялись козлиные черты, но уже повзрослевшая женщина, замечая их, отмахивалась от своего дракона, который вновь ей нашёптывал : «не твоя судьба-он» .

Один раз она спросила : «а почему ты столько лет молчал?» Дракоша развалился вальяжно напротив неё и заявил :» во-первых, с тех пор , как тебе стукнуло 15 лет, ты слушать меня перестала , ну почти перестала. А во –вторых, я тоже иногда ошибаюсь, я же всё таки неотъемлимая часть тебя.»

И вот в один из запойных ручьёвых дней златовласого, когда он уже спал после буйной битвы с зелёной травой, появился в дверях хижины необыкновенной красы молодой принц, с глазами тигра, и не спрашивая ничего, вошёл к женщине в дом, и сразу по-хозяйски уселся за стол.
Дракон шепнул : «А вот и он.»
Завороженная женщина сидела напротив красавца и упивалась его взглядом, наслаждалась обаятельнейшей улыбкой. А он ей рассказывал про себя, про свою жизнь, (и как тогда в 15 лет, тот первый), говорил что всю землю он прошёл и наконец он нашёл её-свою любовь.

Потом вдруг взгляд его упал на кровать, на которой почивал после ратных подвигов её златовласый, и глаза обаятельного стали жёсткими, зрачки сузились (ну совсем тигр в гневе), и он спросил: «а что этот козёл делает на нашем ложе? «
Женщина повернулась и да!!! Она увидела на своей кровати не златовласого, а самого натурального козла со спутанной грязной желтоватой шерстью. Схватила она метлу и столкнула козла с кровати. Осоловелый козёл даже и не понял, как он оказался за дверьми. В лесу была в то время гроза, и под дождём козёл исчез в густой чаще деревьев.

Тигроглазый остался жить у женщины. Но он единственный из всех живущих с ней разглядел её дракона, и выжил его из дома. Женщина не сопротивлялась, ибо была зачарованна любовью к нему. Она и не почувствовала, что с драконом пропала часть её личности.

Прожил обаятельный тигроглазый у неё недолго, а потом нагло заявил:» Я всегда буду тебя любить и помнить, но мне надо собираться в дорогу . Я вообще-то остановился здесь отдохнуть, и сделал всё, для того, чтобы мой отдых мне был комфортен.
Я ищу клад , который спрятан древними на самом краю света. В своём пути и поисках нуждался в отдыхе и любви. За то что ты приютила меня и полюбила, я найду клад и только тогда вернусь к тебе, дабы забрать тебя из леса и поселить в моём дворце, который я построю. А ты только жди меня. Когда это будет, сказать тебе не могу, но обещаю, что будет. «

И исчез. С тех пор, женщина каждый день выходит с рассветом на крыльцо, садится и плачет.
А на опушке вокруг хижины собирается толпа козлов, бывших принцев, и молча смотрят на её осунувшееся от слёз и постаревшее лицо.
Дракон так до сих пор и не вернулся. Больше всего она скорбит об исчезнувшем драконе, ибо только с ним она была сильна. 
__________________


Рецензии