Батюшка и другие святые
В автобусе, за кабиной водителя, сидел батюшка, лицом к салону, в чёрной круглой шапочке, чёрном одеянии и окладистой седой бородой веером.
На его одухотворённом лице витали мысли о судьбах человечества, страдальческие мысли.
Так и тянуло подойти к нему и сказать: «Благословите меня, грешную, а также моего грешного ангела-хранителя. Лицо у него какое-то не ангельское, а патера, страдающего хроническим пристрастием к наркотикам».
«Наверное, в церковь батюшка едет», - думала я… Церковь проехали, а батюшка не вышел, дальше едет.
«А, вообще, какая мне разница», - думаю я, - «куда батюшка едет? Едет, ну и едет. Все едут, и он едет».
…Батюшка вышел возле «Заходнего» универсама. И тогда я заметила, что это вовсе не батюшка, а рядовой мирянин в чёрной болоньевой куртке, обыкновенных брюках и чёрной вязаной шапочке. Борода ввела в заблуждение.
…Случайно глянув в окно проезжающего мимо автобуса, я увидела там блаженного святого Себастьяна, в состоянии экстаза что-то доказывающего своему спутнику. Автобус проехал мимо, и я не успела его как следует рассмотреть…
…Я расстроилась, и посмотрела на то место, где перед этим сидел «батюшка».
Там уже сидела Мария-Магдалина. Юная и прекрасная, ещё безгрешная. Вьющиеся волосы красиво обрамляли её блистающее лицо и водопадом стекали по плечам до самого пояса…
…Вот так колдовал маленький Ангел-Хранитель у меня в левом кармане…
Свидетельство о публикации №213031201602
Иван Таратинский 05.11.2014 13:19 Заявить о нарушении