По пути белых облаков

 
А знаешь,кто- то сказал, что жизнь и смерть-друзья. Что одно состояние не существует без другого.  Это когда солдат на передовой, на поле брани,все беды и невзгоды забываются. Смерть так близка, и потому  солдаты  впервые в жизни  чувствуют,что живут по- настоящему,чем ближе смерть, тем чаще в них пульс жизни.
         Вот и наступили эти весенние теплые дни! "Мамин" праздник,-говорил ты всегда и готовился к нему заранее. Мы всегда выезжали в лес,на нашу поляну,устраивали пикник. И тогда,когда у нас еще не было сына, и потом,когда мы его ждали и когда он  появился. Двухнедельного  мы брали его с собой, туда,где сердце наше билось в унисон с природой. Еще не было зелени,так, кое- где пробивалась молодая  травка,ели еще не отошли от холодной сырой зимы,воздух еще такой прохладный, пронизывающий.Но у костра было хорошо.Огонь разгорался,можно было  смотреть на его пламя и чувствовать себя такой счастливой,свободной ,без  всяких забот и проблем. Только мы - и природа. Сейчас можно сколько угодно листать наши семейные альбомы с фотографиями.Их очень много. Там вся наша жизнь. Но я не хочу их листать. Зачем?  И так все помню, и забыть не могу.
           Сегодня я накрою  праздничный стол дома. Приготовлю самые вкусные и любимые   блюда. Для тебя! И цветы,  мои  любимые весенние цветы,   купила себе сама. Я ведь понимаю,что сейчас  ты очень переживаешь, что обстоятельства сложились  не так,как раньше, как всегда. Не огорчайся! Все пройдет.  Мы будем жить.Дышать.Ходить.Радоваться.Жить.Вместе. Мы все сможем!
              Взгляни на эти цветы! Подснежники, крокусы,мимоза,фризии  так притягательны и нежны! Почувствуй  запах весны! Ее приход - это всегда пора обновления,  начало новой жизни. А вот посмотри на цветущую герань на подоконнике.Помнишь,очень давно, в одной далекой стране мы перед отъездом  срезали небольшие отросточки.На память. Завернули их во влажные салфетки и довезли до дома. Зачем? Ведь и у нас  герань растет почти в каждом доме. Со временем цветы  порадовали нас алыми шапками цветов,напоминая те замечательные солнечные дни. А потом , в суете переездов и переселений,как -то мы забыли о цветах.Они стали чахнуть.Листья свернулись,пожухли.И тогда  ты взялся за них! Пересадил их, постоянно поливал,разговаривал с ними. И однажды они  снова зацвели и удивили нас буйством цветов.Это я к тому, что и в нашей жизни ничего не кончено. Жизнь продолжается. Мы с тобой  все преодолеем . Шаги твои будут шире и  сердце крепче. Только ты  не спеши. Нужно время. 
                Посмотри,какие белоснежные облака проплывают над нами;  за окном река Десна и Днепр  начинают терять свой  лед; аисты возвращаются  в свои гнезда. Взгляни на своего сына.За те дни,когда тебя с нами не было,он успел уже вырасти. Теперь его руки постоянно   собирают  и выстраивают сложные и интересные конструкции.Он  выучил самостоятельно  украинский язык.Прислушайся ,как красиво он излагает свои мысли.Какие рисунки тебе дарит.Ты чувствуешь,как заботливо он тебя укрывает одеялом ,когда ты спишь? Или  деловито прикладывает ручонку к твоему лбу,чтобы проверить, нет ли у тебя температуры. А как радостно носится  на кухню, чтобы заварить тебе свежий чай.
                Мы- вместе.Как всегда. И это главное! Место,обстановка,условия могут меняться,но никуда не денешь то,что с годами мы приобрели с тобой, что имеем,что чувствуем .Давай жить. как те облака над нами,которые парят в небе. У них нет будущего. Они живут ЗДЕСЬ  и СЕЙЧАС . И каждое мгновение-это  вечность.


Рецензии
Замечательно, очень красиво! Спасибо, Зоя, мне очень понравилось.

Эльвира Гусева   12.03.2013 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали,Эльвира! С уважением,

Зоя Агаева Десницкая   12.03.2013 19:21   Заявить о нарушении