Интернет

          Идеология Твиттера: Мы идиоты, обмениваемся мнением.

         
          В доинтернетное время могло создаться впечатление, что для каждого человека большинства людей попросту нет, теперь кажется, – лучше бы его не было.


Рецензии
В защиту Интернета

В Твиттере не тусуюсь, но думаю, что в Интернете, как и в жизни: идиоты обмениваются идиотским, а умные находят ему другое применение. Такая вот диалектика.

Ирина Руднева   12.03.2013 20:16     Заявить о нарушении
Мне очень дорого Ваше послание!
Защищать от меня Интернет не стоит, я слишком малая величина, чтобы ему навредить.
Теперь что касается сути Вашей рецензии. В искусстве литературы – и не только: в театре, например, – главенствует Её Величество Интонация. Талант писателя, в частности, выражается в способности передать её читателю, а талант читателя – в умении её воспринять. Мир писателя и мир читателя активно взаимодействуют. И мир первого в этом сложном процессе, прежде всего, зависит от того, каков мир второго. Если в послании писателя, хотя бы и имеющем резкую или грубую форму, содержатся доброта и юмор, – умный и добрый читатель с чувством смешного и в добром расположении духа обязательно уловит его. Литература – двойное зеркало: в нём отражается Писатель, Эпоха и сам Читатель.
Не стоит наскакивать на автора, познакомившись только с одним его произведением (тем более – крохотным афоризмом). Если бы Вы хотя бы ненадолго погрузились в чтение других моих изречений и размышлений (в частности из трёх книг «Пересмешек»), Вы бы заметили, что даже в иронических изречениях, каковых, видимо, подавляющее большинство, сквозит человеческая доброта, доброжелательность, проникнутые глубинным гуманизмом. Как в творчестве Александра Блока: «Простим угрюмство…»
Что касается Интернета и, в частности, Твиттера, – я счастлив быть свидетелем и участником этого замечательного завоевания современности в области информатики: возможность свободного обмена мыслями одного человека с другим и каждого человека – со всем миром, в том числе и – нести безвинный бред и безвредную чушь. Это делает нашего человека свободным – крайне важного процесса для страны с историей тысячелетнего рабства.
А диалектики здесь нет: тут не «единство и борьба противоположностей», а только их мирное соседство.

Васильев Валерий   13.03.2013 12:22   Заявить о нарушении
Действительно, слишком уж "серьезно" я ответила... сама потом почувствовала. Извините. И спасибо.

Ирина Руднева   13.03.2013 19:25   Заявить о нарушении
Дружим, дружим, Ирина, - дружим! Свободное общение - главное золото в этом мире. А что в Том?... Да, думаю, - то же. Ничего лучше и Бог не придумает и не предложит.

Васильев Валерий   20.04.2013 01:50   Заявить о нарушении