Квадрат 24 3
«Баз…шшшш…Приём…Прием База…шшшш…»… «Все бесполезно… Они нас не слышат… Этот периметр – секретный… Мы здесь, как в какой то зоне отчуждения…»… «Димон, не отчаивайся! Мы
выберемся, я абсолютно уверен!! Нам лишь бы подняться на тот склон!»
Предисловие
Вся наша жизнь, прошла под грифом секретности! Мы, составляли небольшую исследовательскую группу, где то в районе Тунгусски… Нашей, якобы основной, задачей было – проанализировать почву, взяв пробы грунта на анализ… Вся эта маска постепенно спадала и мы узнавали, что основной задачей являлось, совсем не это! Что ж, всё по порядку…
Глава 1.
Я любил различные путешествия, постоянную смену мест и новые знакомства, потому наверное и согласился на экспедицию, от военного городка с группой ученых различных областей, в большинстве своем - геодезистов и агропромышленников. Все военные, по форме, с мешками…
Местом нашей высадки была практически безлюдная местность… Трое суток мы провели в грузовом вертолёте, после чего нас высадили на опушке, в паре километров от деревни, где нас уже ожидал ночлег и горячий ужин. Один из не жилых домов, был переоборудован под штаб. Нам предоставили временное жильё и отдали указания на последующие пять дней, что есть у нас в запасе… В то же время нам указали местность исследования с кодовым названием «Квадрат 24/4», к которому нам предстоит добираться не одни сутки. Нам могли конечно выдать внедорожник, но кругом стелется, на первый взгляд бескрайний лес… Уже тогда, на карте, я заметил заштрихованную чёрным маркером местность, с подписью – секретно…
Когда я спросил штабного генерала, а именно он встретил нас и всё объяснил, о том что это за местность, он лишь назвал её кодовое обозначение, после чего сказал что и так лишнего взболтнул и приказал ни в коем случае туда не соваться!
«Квадрат 24/3», вроде ничего не обычного. Ну у военных говорят – «Приказ есть приказ! Выполняем!». Вот и я реши сильно не раздумывать, но мысли приходили как на зло…
Окончив с трапезой и получив все указания, мы отправились спать…
На утро, по расписанию умывальные процедуры, завтрак и разминка. После всего этого, у нас был огромный объём свободного времени и мы решили разузнать у местных о маршруте, который нам еще предстоит.
Нового мы ничего не узнали, разве что в пути нас ожидает практически пустынная местность, сплошь усеянная деревьями, в основном хвойными ибо – Тайга как никак. И встретить на квадратный километр хоть одну хижину, уже редкость. Единственное что настораживало меня, как впринципе и остальных участников экспедиции, так это то, что если разговор вдруг доходил до «Квадрата 24/3», так у всех,внезапно, появлялись неотложные дела и двери домов закрывались у нас на глазах…
«Что же там такое?» - всех интересовал единственный вопрос!
К слову, мы нашли лесничего, который любезно предложил нам свои услуги, то есть абсолютно безвоздмездно провести нас к месту дислокации, аргументировав всё тем, что там отличое грибное место, «просто рай для грибника, а одному идти скучно!». Мы же охотно согласились ибо самостоятельно идти через незнакомую местность, не зная дороги, очень тяжело, а он знает где можно скоротить или же наоборот обойти, дабы путь был безопасным.
Последние четыре дня мы провели в штабе, наедаясь от пуза и готовясь к длительному пути, по большей части эмоционально. Вечером пятых суток, мы окончательно обговорили все детали маршрута с лесничим и собрали сух-пайки в рюкзаки. Теперь готовы…
С раннего утра наш проводник ожидал нас на выезде из деревни и мы выдвинулись…
***
Рассказ ведется от гражданского лица, ученого и является его дневником… Сам же рассказ ведет, один из военных, так же участник экспедиции
Свидетельство о публикации №213031201786