Медленный танец

За разговором время прошло незаметно. Казалось, что они говорили примерно пять минут. Но на самом деле дискотека уже почти закончилась. Диджей поставил последнюю песню. К счастью, она была медленной.
- Пойдем, потанцуем предложил Влад.
- Да, конечно.
Она уже успела забыть, что пообещала потанцевать с Серегой. Но вот Серега этого не забыл. Увидев ее и Влада на танцполе он, сжав зубы, едва слышно пробормотал: «Ничего, ничего, детка. Ты все равно будешь моей.»
Три дня спустя…
Прошло три дня. За эти три дня Серега успел ей изрядно поднадоесть. Он, по ее мнению, был чересчур навязчив, груб и бесцеремонен. Он подсаживался к ней, не дожидаясь приглашения, когда она читала книгу возле своего корпуса на лавочке и затевал бессмысленный разговор. Атаковал ее на дискотеках, без конца приглашая танцевать. В общем, Серега, несмотря на все свои старания, добился лишь того, что она начала его избегать, перестала отвечать на его вопросы.
Влад же, в отличие от своего друга, выбрал несколько иную тактику. Он выжидал нужного момента, когда она оставалась одна, подходил к ней и приглашал на прогулку. Она, естественно, соглашалась. Гуляя, они разговаривали на абсолютно разные темы. Но, иногда, они могли сидеть на лавочке и просто молчать.
Ей было интересно с ним, а ему с ней. В принципе, обоим было уже понятно, что они друг без друга не могут жить. Единственное, что им осталось сделать – это сказать друг другу три самых главных слова. Но ни он, ни она на решились это сделать. А вот сделать это, к счастью, помог им ни кто иной, как Серега.


Рецензии