Исповедь-11

            Как  жаль,  что  нельзя  уже ничего  изменить...О,  если  бы  хоть  на  мгновение  вернуться  назад,  в  живую  волну  жизни....И хоть  что-то  изменить в жизни.  в  судьбе... Не  должно  было  это так  случится.Так  неожиданно  и  быстро..И  слишком  рано. Не  должно ...потому  что  ничего  не  успел  сделать,  завершить  начатое... Всё  оборвалось  на  полпути...Жаль...

            Бедная  душа  плакала  вместе  с  дождём.  И с недосягаемой  своей  высоты  она  смотрела  на  людей  и  видела  их мысли  и  чувства  как  в  открытой  книге...И  не  укрыться  было  от  её  всевидящего  взгляд..ь до  .Но  покойны  и  холодны  были  сердца  идущих....АХ,  поскорее бы  добраться  до  кладбища  и  спрятаться  от  всех. Как  тяжело на  всё  это  смотреть......
            ПУСТЬ  ОНИ ВСЕ  УЙДУТ ...Путь  уйдут.  Зачем  они  здесь ? Эти  проводы  не  нужны  им  и  ему,  умершему....Это  они  все  друг  перед  другом
разыгрывают  сцену человеческого  сочувствия...А  сами  как  манекены...

               А  вообще-то,  с  чего  это  они  должны  любить ? Ну  что  хорошего,доброго  он  сделал  в  жизни ?  Кого   он  сделал  счастливым  ?И  есть  ли  у  него  настоящие  друзья,  как  это  было в  детские  годы ?
               Ах,  да...был  в  детстве  у  него  закадычный  дружок, -  хилый  такой  мальчик,  которого все  обижали, но зато  учился   он  классно.
               Вот этот  сопляк  учился  на  отлично,  но  всегда  выручал.  Я  его  защищал.  не  давал  никому  обижать,  а  он  все  мои  контрольные  решал. -  вначале  мою  решит,  а  потом  едва  успевал  свою  написать..Умный  был.  начитанный  да  ещё  на  скрипочке  пиликал...Где  он  сейчас ?-  наверное  где-то  за  кордоном  живёт.  После  школы  как-то  расстались  и  разъехались  в  разные  города...А  то  бы  он  точно  здесь  был, -  вот он  по-настоящему  верный  друг. А  остальные,  -  это  сослуживцы,  коллеги,  знакомые,  партнёры  и  попутчики,  прилипалы... НИ  одной  родной  души.  ни  одного  верного  сердца..
               Собственно,   он  сам  такой... Всегда  думал только  о  себе,
и  меньше  всего  о  других,  кто  рядом...
                Зачем  он  бросил  свою первую  любовь,  обрюхатив  девушку,  а  потом когда  появился  сын,  испугался  и  стал откупаться  деньгами  ...
                Зачем  женился  на  другой ? -  не  любил  же  её. На  богатство  польстился,  захотел  хорошей  карьеры  и  сытой  жизни, а потом размечтался  о  власти.. И  зачем  ему  эта  власть ? Выше  всех хотелось  быть ?  Глупо...Вот  теперь  ни  власти,  ни  богатства, -  ничего нет  и  не  надо....  И  ничего  от  него  хорошего  не  осталось. Как  будут  о нём  вспоминать ? -  как  об  упрямом,  настойчивом  мужике,  ну  ещё симпатяга,  бабник, -  ну  и  что  в этом  хорошего ? 
                Да,  женщин  он  любил,  но  любил  потому  что  они  доставляли  ему  удовольствие.. Да,  он  был  щедр    мог  сделать  дорогой  подарок  той,  что  понравилась  ему.  Но  что  с  того,  -  он  никогда  серьёзно  не  увлекался  и  легко  расставался и  с  женщинами  и  с  временными  друзьями..Вспомнят  ли  они  его ? -  ну  да, как о прошлогоднем  снеге...Возможно,  что  его  смерить кого-то  удивит... Ещё  бы ! Он  сам  в  сплошном  удивлении...из-за  того,  что  случилось.. 
                Помнится  день  был  светлый,  солнечный  и  многообещающий,-
он  даже  не  спешил  ,  а  дышал  глубоко  и  с  удовольствием, -  день  предстоял  быть  замечательным   и  удачным ...  ОН  знал,  что  выиграл  и  от-вот  станет  хозяином  большого,замкчательного,  красивого  города.Он мэр !


                И  вдруг  кто-то  окликнул  его...Он  обернулся  и  всё...
С  этого  момента  всё  оборвалось, - мгновенно  нахлынула  тьма, - и  всё ! 

                Что это было ? - сердце  остановилось?  тромб оборвался  или  чей-то  выстрел  ? -  он  не  знает...И  не  узнает...Но  жизнь  оборвалась,   словно  кто-то  внезапно  обрезал  нитку  его  жизни...Зачем ?


                Сейчас  бы  он  под  шелест  дождя  сидел  бы  у  камина  рядом  с  красавицей  женой  и  они  бы  вдвоём,  попивая  дорогую  мадеру,  размышляли  о  своём  ближайшем  будущем...
                И  где-то  перед сном, принимая  ванну,он  позвонит  своей  "девочке"  и  скажет  ей,  что завтра  навестит  её и  привезёт  их 
дочурке новый  мобильник  с  новейшими  накрутками...  Пусть  порадуется доченька  .. Только вопрос.-  его  ли  это  дочь ? Да  ладно, пусть  живёт !
                И  со  своим  сыном  у  него  неладно  вышло...Сын-то  вроде  его,  да  непутёвый  какой-то  парень, -  нет  у  него  стержня  и  мечты,  к  которой  бы  он  стремился...И  такой  же  бабник...НЕ  к  добру.

                Вот  судя  по  этой  черте, -  точно  отцовские  гены,
но  толку-то  что . Нет  у  него  деловой  жилки   и  стойкости...
                Пропал  фирма.  Некому  её  передать,  нет  настоящего  наслдника.  А жаль... жаль...жаль...


Рецензии