Сто

Уже не было времени поступать иначе, и он бежал. Бежал так быстро, как мог, его ноги устали, но он не сдавался.
А они мчались за ним целыми толпами. Они были когда-то людьми, и, может быть, имели право на хорошую жизнь. Но сейчас они превратились в тех, от кого он спасался. Вперед, вперед, вперед. В голове и сердце раздавалось лишь одно слово, пульсирующее как живая издевающаяся боль.
Вдали, в сотне метров, он с облегчением увидел ворота - огромные, крепкие, способные защитить его тело и душу. Но преследователи его были быстрее…
Он упал на землю и почувствовал сотни тел над собой, что навалились на него разом. Он  пытался отбиваться от ехидно смеющихся нелюдей, но чувствовал лишь как челюсти впивались в кожу…
Стихло. Внезапно все замолчали, и лишь очередь выстрелов прорвала тишину. Преследователи как один повалились на землю, испуская последние смешки.
Ему самому удалось встать, и он огляделся, затем посмотрел на себя.
-Не стоит шевелиться!- послышался командный голос позади.- Медленно повернись.
Обернувшись, он увидел двух мужчин, защищенных с головы до ног стальными доспехами. Когда один из них приподнял забрало, стало ясно, что они настроены недружелюбно, хотя и помогли ему.
-Я сказал,- не шевелись!- еще раз крикнул тот, чьего лица не было видно.
Он встал как  вкопанный. Второй мужчина, не опуская ружья, осмотрел его.
-Их крови не видно! Похоже, этого не стоит сразу убивать.
-Хорошо,- первый, наконец, снял шлем.
-Иди за нами, или уматывай!- приказал второй.- Да назваться не забудь.
-Сторт,- назвал он свое имя.
Наконец ворота позади них закрылись, и вновь прибывший тяжело вздохнув, упал без сознания.
Недолго он был в забытьи, чудесный запах нашатыря разбудил его, и он поморщился от яркого света.
-Не смей падать в обморок, пока мы ничего не выяснили!
Он увидел над собой женщину молодого возраста, и, внезапно вспомним о нелюдях, вскочил с ложа.
Оглядевшись вокруг, Сторт увидел несколько вооруженных людей, немедленно направивших на него дула. Он отошел к самой дальней стене с окном, за которым на него тоже смотрели. Одна рука Сторта была забинтована полностью, а другую покрывали пластыри.
-Откуда ты?- спросила женщина, подходя ближе.
-С севера,- он показал назад.- Их там больше чем во всей стране.
-Плохой ответ, конечно,- женщина внезапно улыбнулась,- но в наши времена и такой пойдет. Чужеродной крови, и датчиков на тебе, и в тебе не обнаружено. Так что поверим на слово.
Сторт подошел к ложу и присел. Вооруженные люди медленно вышли из комнаты, но остались стоять в коридоре. Лишь странный мужчина за стеклом все смотрел на Сторта, пока женщина не кивнула ему. Стена с окном оказалась дверью. Она медленно поднялась вверх, и в комнату на инвалидной коляске вкатился наблюдатель. Его тело покрывал плед.
-Теперь нас сто,- констатировал он, даже не представившись.- Пятьдесят мужчин, пятьдесят женщин. Пора начинать.


Рецензии