Ответы несведущим

ОТВЕТЫ НЕСВЕДУЩИМ
(экспромт)

1. Отдельные артистические посиделки (квартирники) в разных местах Ленинграда-Петербурга бывали и бывают, а вот реальные систематические салонные вечера стали появляться только к концу 90-х г.г., после того, как 13 апреля 1993 в Петербурге, в фонде "Свободная культура" на Пушкинской, 10, Ассоциацией независимых композиторов был учреждён и открыт первый салон - еженедельный музыкальный салон Юрия Касьяника "Вторники", возродивший и продолжающий знаменитые традиции петербургских салонов прошлых веков. Данный факт закреплён юридически, а незнание законов, игнорирование приоритетов и, вследствие этого, нарушение авторских прав - никого не освобождает от гражданской и уголовной ответственности! Любые музыканты, проводящие музыкальные салоны в настоящее время – молодцы: они продолжают замечательные салонные традиции нашего города, возрождение которых осуществил Юрий Касьяник - 20 лет назад! Кстати, именно он ещё в начале 1993 г. ввёл в обиход забытое слово "салон" в истинном его значении, которое до него употребляли лишь вкупе с автомобилями, цветами, парикмахерскими и т.д. И об этом следует помнить! И уважать своих предшественников, не присваивая себе их заслуг!

2. Уточнение к уточнению: Юрий Касьяник уже давно не занимается возрождением петербургских салонов - по одной простой причине: он их возродил 20 лет назад - 13 апреля 1993 года в своей знаменитой студии в знаменитом доме на Пушкинской-10, создав совершенно уникальный салон "ВТОРНИКИ", очень быстро ставший известным и любимым местом для  питерского, российского и зарубежного андеграунда, а также для представителей элитарных академических жанров всех искусств мира.
Так что, уважаемые участники и промоутеры проекта "Небдых", вы, конечно, делаете замечательное и благородное дело - приобщаете людей к искусству, но примите искреннее пожелание быть вовремя информированными, дабы не изобретать велосипед, на котором уже ездят миллионы, а главное – следить за своими словами и не заявлять приоритет на что-либо подобное в таком гениальном городе, как наш Санкт-Петербург (здесь уже всё было!), не поинтересовавшись о возможных предшественниках, - просто, чтобы не оконфузиться!  Удачи вам и вдохновения, друзья! Следите за рекламой! 9 апреля, в одном из дворцов Санкт-Петербурга будет отпразднован уникальный юбилей: 20 лет первому санкт-петербургскому салону "Вторники", с успехом продолжающему традиции знаменитых петербургских музыкально-художественных собраний 18-19 в.в. и начала 20 века. Будем рады видеть вас в гостях!

P.S. Для начала прочитайте статью Джорджа Гуницкого: а затем можете зайти в группу:
http://vk.com/club787103

3.
Справедливости ради… я замечу, что именно Юрий Касьяник, известный композитор-новатор, следуя художественным принципам, заложенным его наставниками (Е.Аплаксиной, В.Баснером, А.Юсфиным, Дж.Кейджем, Б.Гартоном и др.) в России и США, в апреле 1993 г. возродил в родном городе идею исторических петербургских салонов и продолжает развивать эту тему в своей студии на Тележной, 23 и везде, где бы он ни был: в Венеции, Сан-Франциско, Гамбурге! Об этом факте в интернете есть множество материалов! Хотелось бы пожелать молодым музыкантам проекта "Небдых" реального вдохновения и успехов в следовании духу и идеям петербургских художественных собраний, возрождённым Юрием Касьяником в его уникальном музыкальном салоне "Вторники".

4. Господа, замечательно, что вы так организованно кайфуете! И любите это делать! Мы будем рады вас видеть в первом петербургском музыкальном салоне Юрия Касьяника "Вторники" (именно Касьянику удалось в 1993 году возродить традиции знаменитых музыкально-художественных собраний Санкт-Петербурга XVIII-XX в.в.). Надеемся, что эти ссылки помогут вам разобраться в этом феномене:
http://www.urikassyanik.com 
http://vk.com/club787103

С уважением,
Jerry Islander,
Директор Авангард-салона "EXCLUSIVE"

14.02.2013    07-00 - 07-25


Рецензии