Хлеба и зрелищ!

ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!
(экспромт)

Вчера в Греции люди вышли на улицы (полиция разгоняла их, используя спецсредства), они отчаянно протестовали против повышения цен на дизельное топливо - аж на целых 3,6% (!!!)... а у нас - только в ЖКХ подняли цены за год на 30% и больше!!!
По данным "Деловой жизни" -  - "...рост цен на услуги ЖКХ в среднем по России в 2012 году опережает рост доходов граждан вдвое" (на 100%!!!!!)...
"Санкт - Петербург вошел в число регионов России, где темпы роста стоимости услуг  ЖКХ не превышают рост инфляции более чем в два раза (!) - всего в 1,8 /т.е. - на 80% (!!!!!)/
(Источник: Повышение тарифов ЖКХ в 2012 году. Средние Тарифы ЖКХ по регионам России сайт bs-life.ru) Но наши люди платят, платят, платят... (я уж не говорю о  повышении наших цен на главные  продукты, лекарства, услуги: рост цен в Европе – втрое меньше российского – http://top.rbc.ru/economics/16/01/2013/840601.shtml)
Что это? - Гипноз власти??? Любовь и понимание народом чиновничьих действий??? Или мы читать и считать разучились? Затянем пояса потуже? Будем верить, что наши дети будут жить лучше нас?.. По-моему, это уже было когда-то? Неужели наши люди способны только на бла-бла-бла на кухнях, в постелях, в телестудиях и в отведённых для этого спецместах: типа - Марсово поле, например, и в других "резервациях"?! Тогда туда можно ещё юмористов, рок-попсу и Гергиева с оркестром подогнать - для полного счастья... И водку с хлебом и колбасой раздавать бесплатно... Что нужно народу? - Хлеба и зрелищ! Ура!
(Тихо-тихо: или, может, как греки? вспомним, что и у нас тоже есть давно, правда, забытое нами ощущение - АЗ ЕСМЬ! - "человеческое достоинство" называется?!)

14.02.2013    07-55


Рецензии