Маняша - радость наша

Попало к нам это чудо осенью. Подбросили под дверь. Визг стоял на весь подъезд. Нас угораздило жить на первом этаже, соответственно чего наверх идти, если можно тут кому-то радость оставить… На улице темень, следовательно часиков одиннадцать вечера было. Через минут десять не выдержала, открыла дверь. Поначалу никого не увидела, визг прекратился. Пожала плечами, нет, так нет, и закрыла дверь. Визг повторился, теперь уже с нотками плаксивого заупокойного  завывания. Снова открываю дверь. Никого. Начинаю осматривать уголки подъезда и где-то под батареей нахожу малюсенькое, грязнюсенькое, чем-то облитое, очень тощее нечто. Пока непонятно – щенок или котенок, цвета тоже неопределенного, так как шкурка то ли сильно мокрая, то ли облезлая, местами шерсть отсутствовала вовсе. Аккуратненько беру комочек на руки. Боже, да тут одни косточки, существо явно давно не ело. Поначалу в ванну. К этому моменту стало понятно, что подбросили котенка, хвостик и ушки говорили за хозяина. Опускаю котейку в ванну и начинаю звонить дочери. Так, мол, и так, не пора ли домой, дело важное.
- Чего случилось?
Последовал ответ любопытного, не очень спешащего домой чада.
- Котейку подбросили, надо бы помыть чем-нибудь специфическим, сходи в аптеку!
- Кого? Тебе что, Васьки мало.
Васька, это наш кот, дюже проказное существо, в этот момент усиленно рассматривающее незнакомца в ванной.
  - Так отмоем и пристроим к кому-нибудь.
- Хм. Ладно, скоро буду.
В ожидании дочурки с противоблошиным и противолишайным мыльцем, пока решила искупать котенка обычным шампунем. Господи, и в чем только дух держится, стоит, шатается, кроме костей и шкурки ничего нет. Ночной ужастик. Возникают смутные сомнения, а переживет ли малыш мойку? Стараюсь о плохом не думать, усиленно смываю пену.
Вот и Настя пришла с мыльцем. Поворчала, мол, делать тебе, мать нечего и упорхнула к кавалеру, топтавшемуся неподалеку.
Устраиваю скелетику повторное купание, ух, и блох на тебе, больше чем шерсти. Тяга к жизни пересилила смерть с косой, найденыш явно перехотел умирать, даже попытался улизнуть. Вопрос куда, стенки у ванны высокие, скользкие, сытый и здоровый малыш твоих размеров вряд ли с нее выпрыгнет, жалко смотреть на эти стойкие поползновения к свободе. Выключаю воду и закутываю существо в пушистое полотенечко.
Идем на кухню, Васька, естественно следом. Наливаю в мисочку молочка, тыкаю котейку, не ест. Отрезаю колбаски, даю понюхать. Живность встрепенулась, а я чуть не лишилась пальца. Колбаска мгновенно исчезла в кошачьей утробе. Уууу, зверюга, а ты опасная! После мясного можно и попить, молоко тоже испарилось.
Я тем временем рассматривала то, что давеча мыла. А мыла я, как оказалось, трехцветную кошку, бело-рыже-черного окраса с длиннющими ушами, ногами и хвостом. Гладкошерстный уродец, непонятной породы. Пытаюсь почистить кисе ушки, а там три тонны песка, не иначе. Похоже, детишки постарались, нашли себе дворовую забаву на время.
- Что, больно, бедолага? Ладно, больше не буду, пока хватит.
Ночью устраиваем домашний совет. Кому из знакомых нужен котенок? И с сожалением констатируем. Увы, никому! Дочура возмущается, Васька впрочем, тоже, ему то внимания поубавилось… Пока суть до дело киса уснула. Я временно назвала ее Марией Петровной, Маняшей, если по-простому. А что ж, Васька у нас Чапай Иванович, пусть и у этой кисы авторитет просыпается.
Через месяца три стало ясно, что Маня к нам надолго. Котенком она была неказистым, угловатым, а всем подавай ладненького, да пушистенького. Где ж такого взять, только эта замухрышечка, к слову, я к ней уже привыкла.
Так Маняша осталась у нас. Говорят, трехцветные коты приносят счастье. Поживем, увидим…


Рецензии
И радость приносят, и оздоравливают.
Успехов!
С уважением, Виктор.

Хорошулин Виктор   12.03.2013 10:16     Заявить о нарушении
Так и есть, спасибо. : )

Волкова Ирина Георгиевна   13.03.2013 04:40   Заявить о нарушении