В продолжение темы Публицистика

Я вообще, если честно, не часто смотрю массовые увеселительно - развлекательные шоу по TV или Internet. Мало интереса к Comedy club, comedy women, Ysterday live (не мог вспомнить, пришлось в интернете искать) и прочие фастфудовые выбросы российского массюмора. Не часто - это означает очень редко, но все же бывает(согласно словарю В.В. Даля (по памяти)). Вот недаввно решил по методу "пальцем в небо" посмотреть очередной трехаккордовый выкидыш Слепакова (из Comedy Club). Включаю, ставлю качество на 240 (больше мне всегда было жалко трафика на эти приевшиеся лица), жду загрузки видео (А Живу я в Амурской области - ждать действительно приходиться), смотрю.
Все действо подробно описывать нет смысла - однотипный бой, неровный строй песни...
Вот песня доходит до ключевой фразы - Купи говно. Это он о отечественных товаропроизводителях, а точнее о их товарах. Зал рад, аплодисменты, вдыхания дорожек, прикуривание Winston...
Вся песня, ее лейтмотив - это обсер Россиского товаропроизводителя. Качества, безбрэндовости. Кстати, Слепаков сам игал на гитаре импортного производства, и все это не просто так, а на фоне превознесения Западного брэнда. Я почти уверен, что ему запалатили за конкретное упоминанае марки  "Tiffony" в тексте. И все довольны - у "артиста" гонорар в кармане, хорошее настроение и никакой ответственности. А что - не хочешь не смотри. Артист - это вообще, в современных условиях, одна из немногих профессий, где нет абсолютно никакой ответственности. Учитель отвечает за ученика, за его воспитание, образование, становление (зарплата и статус в государстве - отдельная тема). И ведь с людей "из экрана" подростающее поколение максимально берет пример.Все вдруг захотят стать резидентом юмора. Все подростающее поколение, а кто же будет строить город, лечить, учить, греть, возить, кормить? Челядь? Как подумают невежды (коих много откровенно много в России)...
Кто же будет лечить? Если все вокруг только и делают, что "ставят диагнозы". дЕЙСТВИТЕЛЬНО, ДАВАЙТЕ ЗАДУМАЕМСЯ. Можете вы хоть раз отменить, или отложить шопинг на завтра - и ПОМЫСЛИТЬ!!!
Спасибо за прочтение!


Рецензии