Фортунелла

  Даже не предполагал, что такое название экзотического фрукта возможно. Мы то, что мы едим, съел фортунеллу и фортуна (удача) стало твоим вторым именем. Я предлагаю людям обратить внимание на золотые образы, даже конкурс провожу http://www.proza.ru/2013/03/12/680  , потому что мы можем не только разучиться, всё делать, за нас китайцы всё делают, но и думать. Не абстрактно, что попало думать или «как занять и выпить», а придумать рекламу, которая позволит продать товар, о котором мы подумали. В мире с 50-х годов 20 века перепроизводство товаров, поэтому всему нужна реклама. Можно, конечно, о вечных ценностях думать и считать себя «умнее» Бога, писать о том, что уже есть в Библии только другими словами, думая, что нас поймут лучше, чем Святое Писание.
  Кумкват (др. назв. «фортунелла», «кинкан») — плод некоторых цитрусовых растений, выделяемых в особый подрод Фортунелла (лат. Fortunella). Небольшой экзотический фрукт оранжевого или оранжево-жёлтого цвета, по виду напоминающий мелкий апельсин. Кроме этого прекрасного имени, на одном из диалектов в Китае он называется «золотой апельсин».
  В магазине не написали, что этот экзотический фрукт называется Фортунелла, потому что им остальные фрукты и овощи надо продавать, а не только этот золотой апельсин.
  Фото автора. Фортунелла – это маленькие апельсины, которые можно есть с кожурой.


Рецензии
Много у Вас в произведениях золотого :). А фортунеллу едала. Успехов Вам, спасибо за настроение!
С уважением,

Алекс Романович   28.03.2013 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.