Воры

  АРКАШКА: На нашей улице живет цыган Васька.
Приехал в гости к тому цыгану друг Яшка.
Вообще-то цыгане  спокон веков-конокрады,но тут,напившись,друзья решили выкрасть у бабки Завьялихи  корову.
Они думали отвести ту корову в ближайшую посадку и там зарезать её.
Часть мяса решили продать на выпивку, а остальное - раздать цыганским семьям.
Бабка Завьялиха жила одна.
Во дворе у неё бегала маленькая собачка,но она была не опасна.
Перед рассветом,когда люди особенно крепко спят,два друга вошли в бабкин двор.
Они поймали собачку и выбросили её за калитку,чтобы не мешала.
Яшка вошел в сарай,отвязал корову,накинул  ей на рога приготовленную верёвку и потащил её  из сарая.

Но как он ошибся!
В потёмках Яшка не разглядел, что накинул он верёвку не корове на рога, а двух-
годовалому быку.
Бык - животное непредсказуемое, и что интересно, такой огромный, а на ногу очень лёгкий.
Тащит верёвку Яшка и не глядит,что следом за ним идет не смирная корова,а злой бык.
Оказавшись за калиткой, бык почувствовал себя свободным.
Он так мотонул головой два раза, что друзья оказались у заборов, по разные стороны улицы.
Увидев, кого он вытащил, Яшка без разбега перепрыгнул бабкин забор, но калитка-то была открыта : бык-в калитку, вот-вот на рога Яшку подденет!
Цыган с такой скоростью сиганул на дерево, что ему позавидовал бы даже Тарзан.
Бык с силой бил по дереву, и оно начало трещать.
Яшка не выдержал и заорал: «Караул! Помогите-е!»
Васька тоже заорал: «Помогите-е!»
Бык выскочил из калитки и погнался за Васькой.
Тот, не долго думая, перескочил за соседний забор, а там была злющая собака.
Она Ваське зад хорошо «полатала», пока он на дерево взбирался.

В это время начало рассветать.
Люди, проснувшиеся от воплей Васьки и Яшки, начали выходить из домов.
Они увидели : сидят два дружка,Васька и Яшка, на деревьях по разные стороны улицы,а между ними бык мечется.
И выйти на улицу никому нельзя : бык бабки Завьялихи отличался злобным
нравом и слушался только свою хозяйку.
А людям идти надо, кому-на работу,кому-ещё куда.
Пришлось всем ждать,когда бабка на улицу выйдет.

Завьялиха вышла и заохала: «Цезарь,(так звали быка)как ты только отвязался?
Бык к бабке подошёл, голову наклонил, будто извинялся.
Бабка погладила его по шее и пошла к сараю,бык-за ней.
Завьялиха привязала быка.
Видит: на улице куча народа стоит, и калитка у неё почему-то открыта.
Цыгане уже успели удрать.
Вышла она к соседям, а соседи все хохочут.
Рассказали бабке о том, что два друга-цыгана хотели у неё то ли
корову, то ли быка украсть,да не тут - то было,бык их сам чуть не угробил.


Рецензии
ТАТЬЯНА, РАЗВЕСЕЛИЛА, ХОХОТАЛА ОТ ДУШИ.РАССКАЗ- ПРОСТО КЛАСС!!!ТАМАРА.

Тамара Белова   16.08.2022 18:30     Заявить о нарушении
Это тоже реальный случай, произошедший на нашей улице лет 40 назад. Мы ещё здесь не жили. Соседи рассказали.

Татьяна Балицкая   17.08.2022 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.