Материнская весна

   Закружил, завьюжил снег, обволакивая пространство и время. Казалось, вот-вот можно будет из какого-нибудь окошка услыхать мелодию Таривердиева из «Иронии судьбы…». Ну, совсем старо-декабрьская погода наступила в городе, не хватало лишь елочных базаров да мандарин с шампанским.

   С каждым днем все отчетливее проступал март на перекидном календаре. Все чаще нет-нет, да надевали девчушечки короткие юбочки да пестрые платочки повязывали вокруг шеи, словно желая оттенить наступившее время. Но туфельки утопали в снегу, и девчушечки обязательно замерзали. А потому находили легкое и временное убежище в кафе и кофейнях, и в такие дни хорошая выручка бывает у них.

   … Они только вернулись с моря, а потому настроение было приподнятое и радужное. Светлана Михайловна с улыбкой пересматривала многочисленные фотографии любимых дочек, мест, в которых они побывали, и перебирала в памяти новые идеи сплетения фенечек, расцветки для ремней и лент. Казалось бы, за плечами «Дворик», всевозможные мастер-классы и выставки, но все равно, с каждым новым днем она волновалась и радовалась, словно все было впервые…

   Светлана Михайловна каждый раз радовалась, когда видела отношение людей к своим замечательным дочкам. И, разумеется, она не могла не ощутить теплый и радостный трепет в сердце, когда кто-то хвалил, одаривал добрыми взглядами ее милых дочек.

   … Снова пошел снег. Да, как пошел, повалил! И если бы не дрожал как от сквозняка лист перекидного календаря, датированный двенадцатым марта, никто бы и не догадался, что уже две недели весна шагает по земле. И хоть почки еще не набухали на ветках, хоть не бежали ручьи, и не пришло время легкой пестрой одежды, все равно по воздуху уже растекалось волшебство, наполняя ароматом мысли и мечты. Это материнская любовь жгла свечи, это добрые души простых людей с умилением растапливали негатив, обращая его в легкий дымок, который легкий ветер уносил вдаль.

   Светлана Михайловна прижала к груди платьица дочек и, опустив добрый взгляд, улыбнулась. Совсем скоро Дана и Яна придут из школы, она в очередной раз прижмет их к себе, поцеловав в милые головки, услышит новости этого дня, вспомнит время, когда не спала ночами от девочек, которые захлебывались в плаче в своих кроватках. Когда у них полезли первые зубки, когда она впервые за долгое время спала крепко, не боясь проспать…

   Упали первые капли с налившихся сосулек, и солнце засветило горячее. Природа оттаивала от материнской любви, которая была намного эффективнее всевозможных прогнозов и обещаний метеорологов.

   Медленно, но неотступно наступала весна…


Рецензии
Очень добрая миниатюра!

Людмила Танкова   13.03.2013 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо! Иначе и не умею писать...

Алексей Досков   13.03.2013 14:14   Заявить о нарушении