Цвет жёлтый

Выпад, острый кусок железа промелькнул в воздухе, оставляя на языке острый привкус перца. Джунгли, в которых переплетение ядовитых стеблей огромных кустов с шипами сочетается с красотой ярких цветов, распускающихся прямо из воздуха. В этом лесу ничто не пребывает в покое, движение порождает само себя, доказывая, что лишь в нём есть смысл. Это место наполнено живыми существами, которых нельзя просто так увидеть. Оставаясь невидимыми, они осуществляют постоянный, неумолимый, жестокий естественный отбор.

 В воздухе повис удушающий аромат пыльцы, которая образует плотную завесу. Смертельная игра, которую затеял этот невеорятно живой кусочек природы, обжигает своей реальностью и неизбежным исходом. Круговорот воды, колесо Сансары, бесконечное перерождение. Всё начинается и заканчивается одним. Здесь ничто не живёт дольше одного мгновения. Сейчас живёт и дышит, затем цикл закончится, и из останков прежнего начнётся цикл новый, повторяющий судьбу предыдущего, но немного иначе. Повторение без повторения.

 Здесь всё случайно, но ничего случайного нет. Здесь каждое движение имеет свою цель и смысл, иначе цикл прервётся раньше времени. Здесь время играет в игры так же, как играют в жизнь обитатели джунглей. Всё предельно ясно, потому что нет возможности сомневаться. Сила, ловкость, скорость и первый шаг. Таковы основы закона этого мира.

 Толщу шипов и пыльцы рассекают два совершенных существа -- единственные, кто может удерживать одно направление, не рассыпаясь на множество атомов и хаотичное движение элементов. Красота и выверенность их движений создают музыку, яркими вспышками разлетающуюся над лесом шипов. Казалось, всё в этих джунглях застыло в ожидании исхода битвы. Чьи когти окажутся острее, чьи зубы вырвут сердце врага, кто останется победителем, чтобы прожить на десять мгновений дольше, а кому суждено стать пыльцой ядовитых цветов.

 Танец ударов, музыка атаки закончены. Победитель определён, и снова пыльца, и снова хаос линий, переплетение жизни и смерти, превращающихся одно в другое. А победитель, венец природы, скоро присоединится к ним.

 Ведь венец системы является её неотъемлемой частью.


Рецензии