История летнего тортика

Просто лето вспомнилось, когда перечитала это


Сегодня с самого утра дождь. Не монотонный и затяжной, как осенью, а короткие ливни. В перерывах между ними даже солнышко выглядывало. Но через несколько минут – снова тяжёлые тёмные и очередная порция ливня.
 Порадовавшись отсутствию важных дел и тому, что никуда идти не надо в такую погоду, стала выбирать, чем лучше заняться: посмотреть старый фильм, уютно устроившись на диване или испечь тортик. И то, и другое – мои любимые занятия во время дождя. Избавляют от беспричинной грусти, которая прилетает вместе с тучами.
 Представив вкус тортика и эти ощущения, когда смешиваешь всё, что захотелось, всякие продукты и фрукты – и получается вкуснятина, выбрала всё же торт. Пришлось идти в супермаркет, По пути, конечно, попала под очередной ливень. Кроме ингредиентов для тортика, ещё продуктов купила, и зонтик благополучно спасался от дождя в сумке, а я -вымокла по полной – руки были заняты покупками.
 Пока грелась под горячим душем, сочиняла рецепт торта. Чтобы повкуснее. В тесто решила добавить дыню и яблоко. Хотя, вроде, дыню не слышала, чтобы добавлять можно было бы. Но почему бы и не рискнуть.
 С детства люблю экспериментировать с приготовлением разных десертов. Впрочем, как и других блюд. Сначала как-то пугало, что вместо того, чтобы тщательно измерять составляющие, кладу не столько, а иногда,и не того, что в рецепте. Но раз-другой убедившись, что результат совсем не плох или даже превосходит то, что точно по рецептам, дала волю своим желаниям. Теперь, как говорится, что хочу, то и ворочу, то есть, добавляю в тесто и в крем. Главное, чтобы всё это по отдельности нравилось – тогда и вместе будет вкусно.
 Немного времени – и коржи - румяные, с изумительным запахом - вынуты из духовки. Крем – мои любимые взбитые сливки с сахаром – конечно же, натуральные, не растительные из тюбика. Щедро украсила свой шедевр персиками. И люблю, и красиво. Их цвет – такой тёплый – добавил оптимизма этому пасмурному дню. А я наслаждалась своим тортиком и радовалась тому, что на улице дождь и нет неотложных дел.


Рецензии