Страшная девушка. История третья Валя

Как же Дина могла так поступить с Никой? Что Ника сделала не так?
Валя задумывалась над этим вопросом, когда шла в больницу к Нике. В тот вечер, когда Ника странным образом получила ожоги, она так же получила и порезы на руках и ногах, которые Дина называла царапинами. Но вместо того, чтобы везти Нику в больницу, Дина и Марк отвезли ее в квартиру к Лене. Ника там потеряла много крови и чуть не умерла, но ее удалось спасти.
Но Дины и Марка это не было уроком. Они не прекращают поиски Лены. Да мертва она уже, мертва, - зло подумала Валя.
Она зашла в палату к Нике.
- Как она? – спросила Валя у медсестры.
- В тяжелом состоянии. Нам понадобится сиделка, - медсестра посмотрела на Валю. Валя, не отрываясь, смотрела в лицо Ники, оно было мертвецки бледное.
- Да конечно, мы посмотрим за ней. У ее много подруг,- ответила Валя.
Медсестра ушла. Валя села на ее место и посмотрела на лицо подруги. В нем произошли какие-то изменения. Да она же приходит в себя, - обрадовалась Валя.
- Медсестра, кто-нибудь Ника приходит в себя! - Валя выглянула в коридор, но там было необычно тихо и пусто. Валя вышла в коридор и оглянусь. Никого. Как так может, чтобы в коридоре больницы было пусто? Валя испугалась.
- Валя, подойди, пожалуйста, - Валя услышала голос Ники, почти шепот.
Валя вернулась в палату и села возле Ники.
- Ты уже выздоравливаешь, - ободрила она подругу.
- Не стоит, Валя, я знаю, что умираю. И мне уже ничем не поможешь, но ты можешь помочь остальным, - из последних сил говорила Ника.
- О чем ты? – удивилась Валя.
- ЕЙ нужна одна из нас, и если Дина не прекратит поиски Лены, ОНА доберется до всех. Меня уже не спасти, но ты можешь спасти остальных. Останови ЕЕ.
- Кого остановить? – Валя не понимала ни единого слова Ники.
- Девушку с картинки, которая была в компьютере Лены. Езжай и удали всю информацию с компьютера, - Ника закрыла глаза.
- Но… - Валя начала возражать.
Ника открыла глаза. Они отражали боль.
- Сделай это ради меня, пожалуйста. Ключи мне Лена вернула. Они лежат на тумбочке, - Ника снова закрыла глаза.
Валю всю передернуло при упоминании Лены. Лена приходит к Нике? Что за чушь. Как психолог Валя понимала, что у Ники это всего лишь игра разума, но перечить ей побоялась. Она подошла к тумбочке и осмотрела ее. На ней действительно лежали ключи от квартиры Лены. У Вали по спине побежал холодок. Откуда у Ники ключи от квартиры Лены? Последняя, у кого они были – Дина, но вроде бы их забрали родители Лены. Или милиция. И вот теперь они у Ники. Что здесь происходит? Валя взяла ключи. Они были теплыми, как будто их только что кто-то держал.
Лена! Валя вскрикнула и уронила ключи. Неужели Лена приходила к Нике пока Валя искала медсестру? Не может быть. Валя успокоилась и взяла ключи. Ладно, Валя сделает так, как просит Ника, но это только ради Ники. Валя положила ключи в сумочку. Тут же в палату забежали медсестра и доктор и начали проверять состояние Ники. Валя потихоньку вышла из палаты и направилась в квартиру к Лене. В квартире подруги Валя была уже через 15 минут. В последний раз, когда Валя здесь была, все было по-другому. Квартира Лены была самой уютной, в которой Валя была. Ничего не было лишнего, каждая деталь дополняла хозяйку, каждая вещь говорил о характере хозяйки, о ее особенностях. Все излучало тепло и приветливость. Сейчас же все казалось холодным и пустым. Ужасный беспорядок дополнял картину пустоши.
Валя вздохнула и посмотрела на компьютер. На столе и на полу возле него оставались пятна крови. Валя понимала, что это просто кровь, но что-то в глубине души просило не подходить к столу, выйти из этой квартиры и ехать на работу. Слова Ники, это всего лишь бред.
Звонок в телефон напугал Валю. Она посмотрела на телефон. Кто может звонить Лене? Наверное, весь город знает, что Лена пропала. Но звонят! Валя подошла к телефону и выключила его. Телефон замолчал. Валя подошла к компьютеру и включила его. Пошла загрузка. Компьютер включился довольно быстро. Валя открыла локальный диск и стала удалять один за другим файлы. Ее остановил какой-то шум на кухне. Валя посмотрела на дверь. Ее сердце бешено колотилось.
- Кто там? – крикнула Валя, не решаясь пойти на кухню, но ей никто не ответил, а шум продолжался. Валя встала и пошла на кухню. На кухне всего лишь была открыта форточка. Валя успокоила себя, подошла к окну и закрыла форточку.
- Всего лишь сквозняк, - вслух успокоила себя.
- Ты так думаешь, - услышала она до боли знакомый голос. Валя обернулась. На пороге стояла девушка, как две капли воды похожая на нее саму. Различались лишь бледность лица, стеклянные глаза и седые волосы!
- Кто ты? – заикаясь, спросила Валя.
- А ты не видишь? – девушка насмехалась. – Я - это ты.
Валя прижалась к окну. Сойти с ума только не хватало.
- Тебя нет, ты не существуешь, - Валя закрыла глаза, повторила фразу несколько раз, для общей убедительности. Потом снова открыла. Девушка стояла на месте
- Попробуй еще раз, может, получится, - засмеялась она. Потом подошла к Вале и положила руку ей на плечо. Плечо тут же промерзло. По всему телу пошли мурашки.
- Что тебе от меня надо? – спросила Валя. Из ее рта шел пар.
- Предупредить тебя пришла. Зря ты мешаешь поиску Лены. Вот ты удалила информацию, которая могла привести твою подругу к Лене, и Дине придется искать подольше. А у нас нет времени на это. За эту оплошность ты умрешь.
Валя ничего не могла ответить. Она уже вся окоченела. Девушка убрала руку с плеча Вали и отошла. Вале стало теплее.
- Зачем искать Лену, если ее нет в живых, - хрипло проговорила она.
Девушка обернулась и посмотрела на Валю.
- Зря ты так думаешь, Лена жива, только потому, что нравится им за отсутствие страха. Хотя, если Дина не успеет, Лена тоже умрет, - девушка растворилась в воздухе. Валя потерла глаза. Никого. Как будто ей только показалось, лишь правое плечо ныло. Валя взяла свою сумочку и поехала в больницу. «Что же имела в виду девушка, когда сказала, что Лена тоже умрет? Кто-то умер?» - Вале не хотелось думать про Нику. Она здоровая сильная девушка, и вполне может справиться с потерей крови. По крайней мере, Валя на это надеялась.
Валя подъехала к больнице.
В палате ее уже ждала Ника. Она очнулась и чувствовала себя отлично.
- Как ты? – спросила Валя.
- Нормально, - улыбнулась Ника. – А вот ты меня пугаешь. Бледная вся. Что случилось?
Говорит или не говорить Нике про девушку, похожую на Валю? Ладно, скажу.
- Я кое-что видела в квартире Лены.
- Что же? – Ника насторожилась. – Ты видела Лену? Или девушку с картинки?
- Ни то, ни другое. Я видела себя, но бледную и страшную, - Валя не могла спокойно про это говорить.
- Что же произошло?
- Лена жива, Ник. Но умрет, если Дина и Марк не найдут ее.
Ника опустила голову. Она, похоже, все знала. Ника хотела что-то сказать, но вместо этого закричала. Валя посмотрела в ту сторону, в которую смотрела Ника, но ничего не увидела.
- Ника, что с тобой? – Валя взяла Нику за плечи и стала трясти. У Ники из ран снова потекла кровь, и вместе с тем стали появляться новые раны. Валя отпустила подругу и посмотрела на свои руки, они были измазаны кровью. Валя тяжело задышала, готовая в каждый момент закричать. Ника уже не кричала. Валя посмотрела на подругу. Над ней склонилась девушка, которую Валя видела на компьютере Лены. Девушка разглядывала пустыми глазницами лицо Ники.
Валя отступила к двери, но споткнулась о табурет и упала на пол. Девушка оглянулась на шум и посмотрела на Валю.
- Нет, пожалуйста, не надо, - Валя зашептала.
- Теперь твоя очередь, - со скрежетом сказала девушка и в мгновение очутилась возле Вали.
- Не-е-е-е-е-ет, - Валя услышала свой крик и перестала ощущать окружающий мир.


Рецензии