Две системы, Пробирка Пауэлла
- Относительно изначального уровня Сознания и переживаний души, связанных с ним, с Эдемом, обычное существование - это сон. Но очень редко сам спящий об этом догадывается. Вряд ли из миллиона слышавших песню о Миге, найдётся хотя бы один, воспринявший всерьёз эти пророческие слова, с которых она начинается...
- "Призрачно всё в этом мире бушующем, есть только миг - за него и держись, есть только Миг между прошлым и будущим, именно Он называется Жизнь"... Что значит "бушующий"?
- Бурлящий, кипящий, копошащийся; не имеющий ни смысла, ни цели.
- Но ведь у каждого он вроде бы есть, этот смысл? Каждый к чему-то стремится, на что-то надеется...
- Это иллюзия... Каждый строит свой призрачный замок, который вскоре разрушает время.
- Ну так всё в конце-концов разрушается. Как говорят - ничто не вечно под Луной! Разве может быть по-другому?
- С самого начала всё было по-другому. Это не так уж невероятно, как кажется обычному "плоскому" рассудку с его стереотипами и представлениями о возможном, которые он принял от этого "древа" - матрицы.
- А как обрести изначальное состояние? И вообще - возможно ли его восстановить?
- Имеющему Веру всё возможно. Для этого нужна настоящая целеустремлённость, исключающая любые иные альтернативы. Когда я говорю о Вере, то имею ввиду сосредоточение всех психический сил и помыслов на Идее определённого Рода, которая называется "Царство Небесное".
- А где находится эта Идея?
- Она находится в этом Миге.
- Это так тяжело понять... Не получается поймать этот Миг!
- Это потому, что обычный ум увлекается энергиями иллюзии, которые действуют во времени. А Жизнь - Она в междувременье.
- Но как же быть? Как освободиться от них?
- Нужно начинать с перепрограммирования своего сознания, с его установки на "Новую Волну".
- Как это делается?
- Для начала осознать своё самосознание, обратив на него своё внимание...
- ?!
- Подожди, ты пока слушай и запоминай. Практиковать будешь потом, наедине.
Итак, обрати своё внимание на само себя. Сначала ум будет метаться, но вскоре успокоится. Облегчить это успокоение можно с помощью таких мыслей (предположений): "А вдруг всё, что со мной происходило вплоть до этого момента - всего лишь сон? Может это лишь проекции этой матрицы?" ...Разве эти мысли не соответствуют смыслу песни из кинофильма "Земля Санникова"?
- Да, соответствуют... Но тем не менее все мы спим. Кто в этом заинтересован?
- Боги.
- Почему?
- Потому что с невменяемой душой, как с наркоманкой, можно делать всё, что им хочется для удовлетворения своих желаний.
- Точно по древнегреческой мифологии с её "Олимпом"... Ну, а Бог?
- Он заинтересован в противоположном - в пробуждении души, в её освобождении, в выходе из их "системы".
*****
- Почему ты всё время высказываешься против рыночной экономики?
- Потому что она стимулирует потребительство, которое является непременным условием умножения капитала. Если потребление падает, капитал терпит убытки. Для поддержания постоянного умножения капитала, потребление нужно стимулировать предложениями новых видов товаров и услуг. Что мы и наблюдаем в действительности.
- А что здесь плохого? Новые идеи, новые технологии, рост благосостояния...
- Даже если бы этот "прогресс" продолжался вечно, от него нет никакой пользы человеческой душе. Наоборот: чем больше времени-внимания человек уделяет суете, тем меньше шансов у него остаётся для духовного пробуждения, для самопостижения. Подобный принцип действует среди наркоманов: чем больше этот "стаж", тем выше вероятность того, что очередная доза окажется роковой - "золотой"... Разве учение о рыночной экономике не противоречит "Нагорной проповеди" Сына Человеческого о спасении человека?
- Это если человек её читал.
- А что ему мешает прочесть?
- Наверное та же суета...
- Замкнутый круг?
- Получается, что замкнутый круг... Как же его разорвать?
- Если душа ещё не совсем вжилась в этот дом терпимости, если ещё не дала себя втянуть в эту "систему", сама жизнь ей поможет очнуться. Ведь рядом с ней всегда находится Тот, Кто способен её оттуда вытащить. Лишь бы она вспомнила о Нём!
- Получается, что экономическая система влияет на этот процесс?
- А как же может быть иначе? Если Направление ложное, как могут идущие по пустыне достичь своей истинной Цели - Земли Обетованной?
- А в чём главное отличие капитализма от социализма?
- В вопросе собственности. При социализме все средства производства принадлежат всему народу. Все ресурсы, как и сама земля, находится в коллективной собственности - общенародной. А при капитализме во главе угла стоит частная собственность на эти средства и ресурсы - с различной степенью государственного регулирования (стимулирования). Как ты считаешь, какая экономическая модель, и главное - философия работает в любом здоровом организме и в той же пчелиной семье?
- Уж точно не рыночная... Конечно плановая, социалистическая!
- Вот и весь ответ. Для удовлетворения естественных потребностей нужна экономика плановая, целе-со-образная. Сама природа нам даёт пример внутреннего согласия. Какое согласие может быть между конкурентами? И даже если трансмировой капитал его достигнет с целью "оптимизации управления "пиплом"" (что и является целью глобализации), для душ человеческих это будет хуже... пожизненного заключения.
****
- Что они хотя от этой Сирии? Почему вся мировая пресса озабочена тем, чтобы Башар Асад ушёл со своего поста? Им что, делать больше нечего? Или забот своих нет? Нашли очередного "диктатора"? Вон, Северная Корея ведёт себя намного конкретнее и в рот никому не заглядывает, угрожает всем своим врагам ядерным оружием...
- Нужно быть или просто очень наивным, или марионеткой "мировой демократии", чтобы утверждать, что "мировая общественность обеспокоена ситуацией в Сирии, руководимой "диктатором" Башаром Асадом". Нести подобную ахинею - значит самого себя не уважать. Ты вспомни, как разворачивались события в Ираке. Так называемая "демократическая коалиция", управляемая американским трансмировым капиталом, по совершенно надуманному поводу, под общий европейский "одобрямс" и пофигизм остальных(против нападения были страны бывшего соц. лагеря во главе с Россией, так же канслер Германии и премьер Франции, у которых были свои "соображения") отобрала жизни у 2 миллионов (!) иракцев, большая часть из которых - женщины и дети. Это произошло в начале 21 века, который якобы отличается своей "гуманностью" и "демократией"... Кроме выдуманного "оружия" обоснованием необходимости вторжения в Ирак было событие, связанное с крушением башен-близнецов на Манхэттене, которое приписали исламским террористам. Первые лица США заявили всей мировой общественности о наличии у "диктатора" Саддама оружия массового поражения - химического, ядерного, бактериологического и ракет большой дальности и что это является угрозой мировой демократии. Потом оказалось, что его там не было и в помине. Наверное в те дни, когда бомбили Багдад, многим русским с грустью вспомнилось крылатое выражение из фильма "Волшебная лампа Аладдина" - "В Багдаде всё спокойно"... Один из самых древних и красивых городов мира с помощью "точечных ударов" был превращён в развалины, Саддама казнили местные продажные марионетки Запада, так называемые "оппозиционеры"...
- А потом они как объясняли свою "акцию"?
- Видите ли, данные разведки оказались "ошибочными". Никто за это, конечно же, ответственности не понёс, "освободители человечества" были награждены... Потом говорилось, что многие солдаты из "коалиции" имели проблемы с психикой (так наз. "иракский синдром"), а некоторые покончили жизнь самоубийством... Сейчас уже всем ясно, что причиной нападения на Ирак было не оружие массового поражения, реально несуществующее, а реально существующая иракская нефть, над которой нужно было установить тотальный контроль, расправившись с несговорчивым Хусейном. События 11 сентября, как показано в нашумевшем документальном фильме "Фаренгейт 9/11", были очень на руку администрации Буша и Пентагону, у которых появился веский аргумент в Сенате о необходимости "срочно дать отпор мировому терроризму". Хотя поводом для этого аргумента служили неоднократные заявления Саддама о том, что он "порвёт Америку", которых никто из серьёзных политиков всерьёз не воспринимал. Но орлы Пентагона ими воспользовались. Позже аналогичный сценарий был задействован в Ливии.
- Это всё?
- Нет, не всё. У всякой медали есть и обратная сторона. Бесполезно ругать льва за то, что он съел буйволёнка, которого недоглядели его родители.
- Я не совсем понял, что ты имеешь ввиду.
- А ты поразмышляй поглубже в данном направлении - само откроется... В этом мире жертва и палач связаны кровными узами. Своими действиями или бездействием первая содействует появлению второго задолго до реализации им своих планов.
*************************
Исторические факты:
- Колин Пауэлл демонстрирует ампулу с бациллами сибирской язвы в Совете Безопасности ООН. 5 февраля 2003 года (потом выяснится, что это подделка) (см. фото)
- В 2002—2003 годах американская администрация предприняла большие усилия для того, чтобы доказать, что режим Саддама Хусейна представляет опасность для международного сообщества. Ирак обвинялся в возобновлении разработки оружия массового поражения и в сотрудничестве с международными террористическими организациями, прежде всего с Аль-Каидой. Данные американской разведки говорили о прямо противоположном, однако игнорировались высшим руководством США. Так, 18 сентября 2002 года директор ЦРУ Джордж Тенет сообщил Джорджу Бушу, что, по информации из ближайшего окружения Хусейна, Ирак не располагал оружием массового поражения. Эта информация не была сообщена Конгрессу США и не обнародовалась. В начале 2002 года ЦРУ отправило бывшего американского посла в Нигере Джозефа Уилсона расследовать информацию о предполагаемой закупке Ираком в этой стране урана. Проведя расследование, Уилсон сообщил, что не нашёл никаких фактов, подтверждающих такую сделку. Несмотря на это, в своих выступлениях Джордж Буш неоднократно говорил о покупке Ираком урана в Нигерии (в частности, в ежегодном обращении к Конгрессу в январе 2003 года).
- 5 февраля 2003 года госсекретарь США Колин Пауэлл выступил на специальном заседании Совета Безопасности ООН, предоставив многочисленные доказательства того, что Ирак скрывает от международных инспекторов оружие массового поражения.
- В 2004 году Пауэлл признался, что обнародованные им данные были во многом неточными, а иногда и сфальсифицированными. "Когда я делал доклад в феврале 2003 года, то опирался на самую лучшую информацию, которую мне предоставило ЦРУ. …К сожалению, со временем выяснилось, что источники были неточными и неверными, а в ряде случаев преднамеренно вводили в заблуждение. Я этим глубоко разочарован и сожалею об этом"".
...
Совет Безопасности так и не санкционировал применение силы против Ирака. США и союзники начали вторжение в нарушение устава ООН.
Свидетельство о публикации №213031200967
Тайна Валерия 15.10.2019 20:08 Заявить о нарушении