О давно пройденном, но с моралью!

12марта -вспоминают февральскую  буржуазно-демократическую революцию.
Многие годы потом  россиянский- народ сожалел о  многом им содеянном.
-Возможно это же самое надо сказать о февральской революции(1917 года).

Но иноземцы шутят что  данная революция в точности напоминала русское застолье.
-У россиян  наверное традиция  говорят они- всё что имеется выпить и съесть.-А потом идти бить морды к тем у кого хоть что то имеется.
-Говорила японская миротворка Норика Сан.
На утро они трезвеют и сознают свои не хорошие поступки.

   По этому поводу белорусов имеется сказка , но уже не о россиянах, а о русских..

Идёт Илья Муромец по лесу.С удивлением замечает что в лесу полный разгром.Все деревья переломаны.На опушке Змей Горыныч хрипит.-потому что головы его привязаны к стволам деревьев.Кощей бессмертный висит в верх ногами на высоченной сосне.А подле избушки на курьих ножках в дребезги разбитая ступа.Из которой торчат в узел завязанные ноги Бабы Яги.--Илья Муромец вытаскивает бабу ягу из ступы.-Развязывает ей ноги.А та расстроганная говорит ему."-Ох Илюша какой же ты хороший когда трезвый.
"-Сеегодня  -12 марта-второй день Масленицы 2013 года.-Хочу Вам пожелать-Что бы Вы мои друзья не теряли контроля над собой и совершали бы все дела только на трезвую голову.
И помнили бы что в дали от трезвой общественной жизни.
-Вы в итоге окажетесь  в роли той самой бабы Яги.-Которая надеялась что ступа и избушка спасут её от грядущих потрясений!


Рецензии
Мораль - намек, добрым молодцам урок!!!:))
Спасибо. Поучительно. С уважением П.К.

Петр Кожевников 2   26.03.2013 08:11     Заявить о нарушении
К сожалению родственники некоторые меня не поняли.-В прочем значит они не совсем родственны.

Игорь Степанов-Зорин 2   27.03.2013 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.