Группа захвата

     Детективная история случилась однажды на нашей улице. В ту пору проживал у нас некий Виктор, был он подслеповат и жил  напротив семьи своего дяди. Его подружка, желая подмаслиться, нагнала самогонки и принесла своему дорогому цельный литр. Тот, не откладывая дел в долгий ящик, пригласил к себе в гости пару собутыльников и закатил пир горой.

     Самому хозяину много ли надо было? Он в скорости и отключился.

     Проснувшись в глубоких сумерках, решил сходить к своей пассии - надо же поблагодарить женщину! Выйдя в сени, услышал чей-то предсмертный хрип... Испугавшись, что его собутыльники в драке порешили друг друга, и ему, поди, за это ещё и отвечать придётся,- он, не разглядев, что же произошло на самом деле, поспешил к соседям звонить в милицию.

     До местной не дозвонился, зато в городе на "02" ему охотно ответили и Виктор расстроенно им сообщил, что у него в доме "один готов, а второй кончается..."

     С осознанием выполненного долга, отправился наш герой к своей зазнобе, которая в это время дежурила на проходной. Она, стараясь успокоить верного друга, оставила работу и, не мудрствуя лукаво, повела его к себе домой, благо, это было не далеко. А как можно успокоить дорогого мужчину? Естественно, в постели...

     Всё было бы хорошо, но в 2 часа ночи на Садовую прибыла вооружённая до зубов группа захвата с криминалистами, фотоаппаратурой и прочим детективным набором. Вошли в открытую дверь квартиры и принялись искать следы побоища. В доме ничего не нашли, отправились в сарай, сорвали с него замок, но и там ничего не обнаружили.

      Обозлённые неудачей и тем, что им за здорово живёшь пришлось ночью ехать за 65 километров щи хлебать, криминалисты решили разыскать хозяина квартиры. Ну, а где его можно найти? Ясное дело, у родственников! Вся группа двинулась к дому Петра Ефремовича. Дверь его квартиры была закрыта на хороший крючок. Не достучавшись до перепуганных хозяев, просто-напросто вынесли двери вместе с навесами и запорами.

      Петро, когда к нему стали стучать в третьем часу ночи, думал о том, как бы сообщить в милицию, что к нему ломятся неизвестные и, когда те, с автоматами наперевес, предстали перед ним, да ещё возмущаться стали, что им не открыли, спросонья решил, что начались боевые действия с Китаем и его хотят забрить, как в молодости, в солдаты.

      Кое-как разобравшись что к чему, тем более, не зная, где племянник, проводил незваных гостей, гадая как же быть теперь с дверями: толи сейчас навешивать заново, толи всю ночь сторожить,- а вдруг ещё кому захочется также постучаться в гости.

     Наведались криминалисты и на проходную. Удивляясь, что и здесь нет никого и что же теперь делать непонятно, оторвали телефон с куском провода (видимо для того, чтобы обозначить, что кто-то здесь был).

     Так и не найдя ни Виктора, ни следов преступления, ни трупов, группа захвата отбыла восвояси.

     Хорошо отдохнув и набравшись сил под крылышком сладкой женщины, Виктор поздним утром пошёл через рощу посмотреть, что же творится в пустых домах его собутыльников, почивших в бозе, как вдруг во встречном мужике неожиданно узнал одного из них и, заикаясь спросил:

    -Т-ты же т-труп, как ты х-ходишь?

    -Какой труп, башка трещит. У тебя опохмелиться не найдётся?

    -А я к т-тебе на п-похороны иду...

     Не доверяя своим подслеповатым глазам,ощупал "оживший труп" и облегчённо сказал:

    -Ну, слава Богу, живой, а то тебя, говорят, милиция ночью искала!..


Рецензии
Мари! Немедленно переименуйте миниатюры на юмористеческую прозу!))
КЛАССНО!!! А я друзьям подброшу ссылочку на Ваш адрес.
Творческих удач! И ОЧЕНЬ надеюсь на расширение списка произведений.
С уважением,

Галина Према   01.05.2013 11:39     Заявить о нарушении
Галина, я очень рада, что вам понравились мои опусы. Я и сама частенько перечитываю, когда падает настроение. И спасибо за совет, счастья вам и радости.

Мари Марленн   08.01.2014 07:00   Заявить о нарушении