О погоде

Я всегда любил дождь и пасмурную погоду. Лучше и продуктивнее работается, ничто не отвлекает, не гонит из дома на пляж или ещё куда, да и состояние души созерцательное какое-то. Конечно, если осенью, не успев развернуть стоянку, попадаешь в ливень, не остаётся ни одной сухой шмотки, а утром наступают заморозки – это не есть хорошо. Но зато огонь костра, который долго разгорается, дымя и шипя, из промокших дров, можно просто боготворить. В дождь и хмурость гораздо лучше ценишь крохотные островки уюта и микробыта, будь то палатка под полиэтиленовым навесом или веранда развалившегося дома в заброшенной деревне, лучше чувствуешь тепло тел, согревающих друг друга крепко обнявшись. Однако, всё хорошо в меру. И мне постепенно стала надоедать эти наши постоянные серость и сырость, от которых дико орёт каждая косточка. Зимы стали длинными, тёплыми и серыми, с постоянной мглой и грязью на улице. Где же былые дни, морозные и солнечные, а потом такие же солнечные вёсны с искрящейся капелью и ручьями?! Куда исчезли июни с голубым небом и ярко-зелёной листвой, жаркие, солнечные июли, такие, что о югах можно было забыть? Что-то случилось в мире и природа нам мстит за что-то. Может она подстраивается под серость большинства жизней, проведённых в рутине и добывании хлеба насущного, когда нет желания поднять голову и увидеть чуть дальше собственного носа? Или она мстит за цинизм и неблагодарность, с которыми мы только брали? Или жалобы и слёзы из-за всякой ерунды теперь возвращаются дождями и туманами? Не знаю. Солнышка хочется и даром!


Рецензии
Очень хорошее желание, насчет солнышка. А вообще-то Вы правы, природа нам мстит за дурное с ней обращение.Успеха! С уважением,

Геннадий Сотников   13.03.2013 14:46     Заявить о нарушении