Творцы и критики

Once upon a time - сынки и пасынки. Притча
Юрий Кутенин

    Давным давно - эту историю мне рассказывал еще мой прадедушка,
одна молодая семья отправилась  на летний отдых к морю. Семья была полной и счастливой  - родители заботились о детях - двух мальчиках погодках, и старались им дать всё , что душа пожелает. И игрушки, и книжки, и лицей наилучший, и костюмчики, матросочки с бескозырочками, и - вот, пожалуйста, летний отдых на море, как тогда было принято по царскому подобию - на дюнах под соснами. Все было у детей. Единственно чего им не хватало, так это ПАПЫ. Он был один на троих и еще все время работал. А старшему еще не хватало родной мамы, во снах она приходила к нему с небес, нежно гладила и целовала. Тогда утром он бежал на пляж и строил самый красивый в мире замок из песка. Высокий, высокий, чтобы мама, родная мама, заметила его с неба. Та тетя, которая его растила и умывала, тоже была мамой. Так захотел ПАПА, а его все слушали...
   Наконец, он сделал самый-самый высокий замок и, заметив ПАПУ, побежал к нему с криком:
-Посмотри! Какой я сделал прекрасный замок! Его заметит моя МАМА с небес!
Но, когда он обернулся, замка уже не было. Лишь братишка дотаптывал башенки и сводики своими сандаликами. А мама - новая мама довольно улыбалась.

   Из старшего сына вырос прекрасный ТВОРЕЦ -архитектор, который научился строить вечные дома. А из младшего сына - КРИТИК, который привык все разрушать,свирепо вращая глазами и топая ногами, но так и не научился ничего строить. Даже песчаные куличи...


Рецензии