Белый дым, чёрное утро

Наташа поставила последнюю тарелку в сушилку, прикрыла воду и потянулась за полотенцем. Вытирая руки, прислушалась.
- Ах, вон оно как! - с раздражением подумала она.
Ну надо же, из-за какого-то римского Папы задерживать её любимое реалити-шоу! Только оно могло отвлечь её сейчас от мрачных мыслей, придать ей душевных сил и вернуть надежду.
Но всему миру было наплевать на её мысли. Мир не хотел „построить свой угол“ вместе с участниками шоу „Любовь-морковь 3“ . У мира своё шоу. Мир выбирал Папу.
Тысячи репортёров скопились у собора Святого Петра. Сотни телекамер нацелились жадными до сенсаций раструбами на трубу Сикстинской Капеллы.
Наташа сделала телевизор погромче.
- Ну, дурачьё! - негодовала она, - Слетелись мухи на мёд! Будто от цвета дыма из трубы зависит, наступит ли завтра!
 А моё? - отвлеклась от шума главной площади Ватикана Наташа, - Интересно, какое моё теперь завтра?
 На глаза девушки навернулись слёзы. Утром она была у врача. Тот подтвердил самые страшные её опасения.
- Это всё! Всему конец. Учёба, работа, карьера, беззаботная жизнь - псу под хвост!
- Ну как же так? Почему я?! - едва не в голос рыдала Наташа.
- Ага! Проблемы у них! - зло выпалила Наташа телевизору, - Папу они выбирают... Мои бы вам проблемы! Папу... Папу... Папу... - как в забытьи шептала Наташа и ничем не сдерживаемые слёзы горячим воском капали с её подбородка на красивые руки, потерянно теребящие кухонное полотенце.
С Олегом придётся расстаться. Из всех её ухажёров именно он нравился ей больше всех. Весёлый и лёгкий. Находчив и в жизни, и в постели. Быть может она даже любила его. Скорее всего, да. Да. Но именно он первым предаст её. Она знала это точно. Зачем она ему теперь - такая! Он с собственной женой никак не может разобраться, а тут ещё она - с этим, со своим.
 Игорь... А что Игорь? Красивый, успешный, богатый. Молчалив, порой нуден, а иногда крайне груб. Но зато какой искусник в любовных утехах! Настоящий мачо и казанова. Скорее всего именно по этой причине Наташа до сих пор с ним встречается.
- Дура! О чём ты сейчас думаешь! Дура! Дура!
Нет. Скорее всего, нет. Она была ему нужна как игрушка, красивая вещь, не более.
Только Илья не бросит её никогда, что бы ни случилось.
- Илюшка. Милый мой Илюша, - мокрыми солёными губами прошептала Наташа, - Почему ты не рядом со мной сейчас, Илюшка!
Тихий, скромный, работящий парень. Он один на всём белом свете любит Наташу только за то что она есть. Самая лучшая. Что бы ни случилось! Два раза он даже делал Наташе предложение, но она всякий раз отшучивалась, со смехом обещала подумать, целовала его в конопатый нос и выпроваживала домой.
- Иди проспись, Илюха! - звонко хохотала Наташа, - Сам-то хорошо подумал? А вдруг я соглашусь?
 Застенчивый, даже робкий, слишком робкий с ней, с Наташей. Милый, но до чего же простой, слегка глуповатый, что ли, предсказуемый до мелочей. Ну где же она - божья искра, как в Олеге, или Игорёхино чувство полёта - где они? Эх, ну почему же так устроен мир? С одним хорошо даже просто сидеть и молчать, с другим забываешь обо всем в постели, а третий просто - милый надёжный друг... Почему так? Почему не один? Единственный!..
- А может, довериться судьбе? Разослать одинаковые смски - так, мол, и так... Как отреагируют?
- Бред! Нет, никто ничего знать не должен. Пока. Пока она сама не найдёт решение. Такое трудное. Такое тяжёлое. Такое самое важное, может быть, в её жизни решение.
В тяжких размышлениях и тревожных ожиданиях прошла ночь.
Мир замер. Конклав кардиналов выбирал Папу.
Наташа думала о своём...
Чёрное предрассветное утро заглянуло в окно.
- Да, пожалуй так. - словно очнулась от сна Наташа. - Дальше тянуть нет никакого смысла. Быть посему. Свершилось!
Она решительно потянулась к мобильному телефону. В Австралии, куда по заданию своей фирмы два месяца назад уехал Илья, день в самом разгаре.
- Илюшка! Приезжай скорее, милый. - выдохнула Наташа в трубку.
- Натуль? Родная, что случилось?!
- Я... Согласна!
 С лёгкой мечтательной и слегка загадочной улыбкой на просветлевшем лице Наташа положила трубку, сладко потянулась и, окончательно стряхнув с себя все недавние сомнения, погладила рукой по животу.
- Видишь, мой малыш - а ты боялся. Мамочка тебя в обиду не даст. Мы выбрали тебе папу.
 Наташа подняла глаза на экран. Из трубы Сикстинской Капеллы поднимался белёсый дымок...


Рецензии
неплохо..весьма неплохо..
но я прям сразу догадалась, что о беременности Ната(вернее автор) хоТит рассказать))
есть у меня токмо один вопрос: отчего Наташа вся в любовниках, яко коза в репяхах?
это мода щас такая, шо ли?
ставлю понравилось за технику..
смысЕл не очень(очень не)

Светлана Автономова   19.03.2013 11:39     Заявить о нарушении
и ишо, Зяма Политов, разделяйте текст на абзацы.
читателю так удобнЕй считывать.

Светлана Автономова   19.03.2013 11:40   Заявить о нарушении
Спасибо! Ставлю Вам Понравилось за догадливость. Но я, в общем-то, писал не детектив. В этом смысЕле всё нормуль. Абзацы пустотой не разделяю никогда и от других не требую. Мне, как читателю привыкшему к бумажным книгам, это режет глаз.

Зяма Политов   19.03.2013 11:52   Заявить о нарушении
Зяма, я не против вашей рецы по мою честь(какого-нить мОвО "опуса")
или вы думаете, что "удачно" отшутились и всё на этом?
ну, что вы...не по-джентльмУнски сие.

Светлана Автономова   19.03.2013 13:18   Заявить о нарушении
не жадничайте)

Светлана Автономова   19.03.2013 13:18   Заявить о нарушении
О-о-о, девушка! Сразу видно, Светлана, что Вы не читали вот это: http://www.proza.ru/2013/03/15/68
Честно, как на духу: я не только не сволочь, но и не жадина ни разу. Обещаю прочитать, ей-богу... А там, кто знает... Захотите ли Вы мою рецензию, в смысЕле...

Зяма Политов   20.03.2013 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.