В гостях у Никиты-Бесогона

  Вчера, 12.03.2013 по случаю , вечерком на дачу к Никите-Бесогону заглянул ,пока ещё действующий, президент России Владимир Путин. Совершенно случайно, в кустах, оказались тележурналисты. Они то и засняли беседу двух Гигантов русской культуры и политики.
  Говорили непринуждённо, перескакивая с темы воровства в Министерстве обороны на тему, упавших в цене, Курортов Кавказа в Сочи. Засиделись за полночь. Спели, как положено,гимн России. И тут припомнили, что написавшему все гимны /гимнотворцу, не считая Эль-Регистана/ Сергею Михалкову исполнилось бы сто лет / в обед/.
  Как бы невзнчай, великий режиссёр напомнил великому политику о памятнике С.В.Михалкову, чьи тиражи детских книг, воспитывающих светлое и доброе чувство любви к СССР и родной КПСС, перевалили за 500.000 000 штук.И каких терпил на них воспитали!Голодом мори,стреляй в лоб-всё стерпят! Березовский,Абрамович и Ротенберг эти книжки ,небось,не читали. А если и читали,то по своему, с прищуром. От помпезных памятников на Поклонной горе с протянутой рукой /как у Ленина/ Никита - Бесогон отказался сразу, не расслышав предложения. А вот маленький, скромненький памятничек, с тяжёлой скамеечкой в сквере на Поварской, в духе той скамеечки , на которой в Лондоне сидят Рузвельт с Черчелем, можно было бы и поставить.НЕ иначе как Путин с Михалковым с утра в голове освежии Заповеди Христа и сделали акцент на второй - "Не сотвори себе кумира". Скверик, который братва хотела именовать именем Деда Хасана, не плохо было привести в надлежащий порядок. Словно услышав глас народа заранее,президент Путин,сообщил , что мэр Собянин уже даёт распоряжение по этому поводу. Многочисленные внуки и правнуки коммунистического детского писателя и поэта, чьи стихи однажды сынок Никита назвал "разве это поэзия?!", вызвались добровольно поработать на субботнике.И судьба,Ни,упаси Господи,поэзия Бориса Пастернака,Иосифа Бродского, Марины Цветаевой ни в какое сравнение со стишками Сергея Михалкова не идут. Агния Барто,Самуил Маршак,Корней Чуковский ,Даниил Хармс не достойны даже упоминания в этот день.Да и Пушкин не канает рядом с 500 000 000 тиражами магических строк, воспитавших поколение строителей путинизма - "А у нас в квартире газ. Ау вас?" или " Петя пел,Олег молчал,Николай ногой качал. Дело было вечером,делать стало нечего".
   Вот только такая скромность новой буржуазии может привести к летальному исходу / улетит памятник на дачи поклонников/. У нас помпезность имеет ещё и смысл сохранения от вандалов. Так что подумайте, пока не поздно. Может с рукой на высоком постаменте будет понадёжнее?Опять же тонкий намёк на Дядю Стёпу, любимца всех детей мира.Подчеркнёт страсть к Гигантизму. / а у ног маленького Эль -Регистана изваять, как образ народного и совместного творчества/.Слова то из песни не выкенешь.Тем более из Гимна.
 Да и технологии современные нужно использовать /озвучание,ТРИДЭ/. Живём то уже в Двадцать первом веке!

Пост Скриптум. Одна из подросших малолетних соучастниц оргий Никиты Михалкова в Нижнем Новгороде в 1993 -1996 годах прорезалась, оставив гневный комментарий к статье в ЭГ http://www.eg.ru/daily/cadr/36199/


Рецензии
Пусть сначала родственники памятник на могиле поставят. Там, конечно, всё ухожено, гравием посыпано, цветы постоянно, но памятника-то нет... Народ интересуется - почему? Там рядом Л.Г. Зыкина, я часто бываю, вижу и слышу... А народ ходит, экскурсии иностранные, им объясняют, кто и что.

Елена Полякова 2   13.03.2013 18:01     Заявить о нарушении