Цинично о любви..

Что же такое любовь.. Всего лишь цепная реакция миллиона гормонов, химических элементов,   и импульсов. В итоге если откинуть всю ту голливудскую романтику, прозы и поэмы то можно даже с уверенностью сказать что любовь это болезнь!  Некоторая форма зависимости у кого то от чувств, у кого то от общения, а у кого то и от человека. И если вспомнить самую сильную любовь которая или есть или была, то конечно же мы с лёгкостью выявим определенные стадии.
Первая наверное начинается «с знакомства», когда оцениваешь, слушаешь, смотришь, и делаешь какие то первые выводы, и при не больших контактах будь то общение или просто периодические встречи в каком то кабинете офиса к примеру, уже переходим ко второй стадии которая называется «привыкание».
Уже чаще вспоминаешь человека тогда когда его нет рядом, в разговоры как примеры начинаешь приводить случаи о нём (о том самом в которого уже влюбилась)  или случаи из его жизни,  когда мечтаешь о встрече, и думаешь , просто незаметно для себя думаешь о нём. Ну а дальше , при хорошем конечно же раскладе,  если вы начинаете видеться в интимной обстановке то  неминуемо идёт переход к третей фазе которая чаще всего сопровождается физическим контактом назовем эту стадию «близость» . Уже  очень много личного вы успели друг  другу рассказать, так сказать наконец то начали раскрываться, уже начинаются полноценные отношения,  и вот тут то  почему то у многих всё и заканчивается, то ли мужики бояться всё начинать сначала ,то ли мы бабы всё портим сами этого не понимая.
 А что дальше?! Всё предсказуемо слёзы, звонки, миллион сообщений без ответа, и самый главный вопрос «  А я вообще нужна ему?»   

И неужели вот так вот любую прекрасную историю любви можно разложить по бессердечным пунктам, и объяснить всё это химией гормонов?!  Может быть  да, а может и нет, но одно я  хочу абсолютно точно сказать всем- любовь это болезнь! Не такая конечно как язва, или к примеру грипп, это просто одна из форм душевной болезни которая  в зависимости от  течения даёт достаточно не приятные побочные эффекты, такие как боль, страдания, депрессию и многие другие. Так что призываю всех учиться распознавать эту болезнь на ранних стадиях влюблённости и уже осознанно решать лечить или запускать до хронической формы любви. Потому что, к сожалению ,уже хроническая форма не лечиться, а путем долгой терапии, такой как подруги, алкоголь, одиночество, слёзы и время, всего лишь притупляется и уходит на задний план до периода обострения! 


Рецензии