Эликсир настроения

   Каков он - эликсир настроения? Из чего состоит? Как отыскать его в повседневной жизни, чтобы сердце улыбнулось и душа вознеслась?

   Одни ошибочно делят каждый день на формулы, чертя их на салфетках кафетерий, рабочих тетрадях или по пыльной поверхности телевизоров и мониторов. KMgO4, H2O, C2H5OH.... Какие только формулы, порой, не встретишь на своем пути!

   Другие уверены, что лишь музыка способна поднять настроение. И тут уж дело не до химии. Рок, поп, джаз, реп.... Они кидаются с головой в бурлящий океан звуков, вновь и вновь ошибаясь, расшибаясь о стену непонимания. Но все дело в том, что спасает не направление в музыке, а восприятие ее на эмоциональном уровне. А, значит, иногда может взорвать мозг классика и раскрыться на необходимой странице с ответом - рок.

   Кто-то пытается найти взаимную любовь и верного друга, и ему абсолютно наплевать на всевозможные формулы, погодные условия и какая музыка играет в колонках. Он любуется красотой природы вокруг, засыпает под шум дождя и добрые слова тех, с кем он общается в электронной сети.

   Каждый пытается отыскать свой эликсир настроения. И это очень хорошо, важно при этом только одно: не разрушить, не испортить чей-то другой эликсир. Ведь порой одна единственная фраза способна причинить боль…


Рецензии