Цунами

КОНТАКТ
(январь 2005 года)
               


(Вопрос). Когда возникает цунами и какая последовательность ведет волну за волной? Что происходит в расколе коры? Если возможно, дайте подробное описание цунами?
(Ответ). Возникновение цунами происходит от поперечного сечения воды. В водах есть быстрое течение, оно-то и вызывает возникновение того, что называется обратной стороной волны. Волна идет вперед, а другая набегает на нее.
Столкновение этих волн вызывает подъем волны, как бы волна поднимает волну, а так как течение всегда имеет преимущество движения к берегу, к месту притяжения воды, то и происходит подъем этого гребня на определенную высоту, ту или иную высоту. Изменить траекторию воды невозможно, происходят толчки. Если вы с силой ударите друг друга или какой-то предмет, сила воздействия на предмет и принятие этой силы другим предметом, то что происходит?
Чашка бьется, а металл издает сильный звук. Столкните два вагона друг с другом с силой, что тогда получится? В градусном соотношении получится иначе. В звуковом резонансе также. Звук разносится одновременно на все стороны.
 
(Вопрос). Но быстрота течения постоянно меняется. А такое  явление бывает редким, как понять это явление? 
(ОТВЕТ).
(Вопрос). Откуда берется водоворот воды?
 
(Ответ). Он не формируется при потоке устремленном вниз. Есть подземные воды, они, заходя в пещеру, тянут за собой поток воды направляющему прямо пропорционально потоку вниз, это как бы воздушное пространство, как пространство пустоты в воздухе, при воздушном потоке.
 
 
Два формирующих потока сближаются, ударяются друг о друга и вызывают образующую волну. Зло нельзя поддерживать, потому что жизнь есть сама борьба сил.               

КОНЕЦ КОНТАКТА.


Рецензии
"Зло нельзя поддерживать, потому что жизнь есть сама борьба сил" - хорошо сказано. Правильно.

Хорошулин Виктор   06.11.2015 21:41     Заявить о нарушении
Виктор спасибо за отклик. Ты прав, жизнь это сама борьба сил, подействовать на стихии человек не может, он слаб перед могучими силами стихий.

Майя Жлобицкая 2   10.11.2015 11:28   Заявить о нарушении