Субреальность или пижама с секретом-гл1

гл.1:знакомство
вряд-ли кого удивит  в начале весны закрытый ржавыми воротами с пятнами мха санаторий,две колеи перед которым почти скрыты жухлой травой с проступившей свежей зеленью, одичавшими кустами вьющихся роз,хищно обхвативших бутовый забор и обнаживших побеги в начавшее теплеть небо с лёгкими перистыми облаками.
За воротами колеи продолжались, местами теряясь в траве, и наконец подкатывались просто к одноэтажному флигелю с болтающейся на нижней петле форточкой,которой развлекалась некая сила,не занесённая в реестр классической магии, поэтому о ней можно сказать "просто ветер". На скамейке с облупившейся краской потерявшегося цвета сидел проявившися в мгновение БЕС, несколько неуверенно гнувший шерстистую чёрную спину с проступившими позвонками и ключицами,вжимаясь острым лисьим подбородком между поднятых плеч и пристально созерцая светлыми белёсыми круглыми глазами нечто перед собой,привычно сомневаясь в своей видимой проявленности и вечность удивляясь ситуации.
Постоянная симуляция человеческой внешности процесс трудоёмкий,особенно для личностей вовлечённых в социум, а БЕС был не просто бывшим многолетним бухгалтером Райпотребсоюза но ещё и не однажды женатым на увы, дамах с некоторыми претензиями, которые требовали денег: именно это настоящее и ожидало своего решения в таком одиноком пустынном месте. Когда  первая жена Анфиса узнала о существовании третьей,произошёл небольшой,но очень меркантильный скандал,куда были вовлечены дети,некоторые внуки, знакомые и бывшие коллеги, на что субъективная реальность искала ответ.Звуки обступившего леса нагло нарушил мотор авто, подъезжавшего на второй передаче c цокающими клапанами и далеко вонящим выхлопом некачественного горючего, подлетавшего с порывами играющего ветерка.
Авто подъехало к запертым навсегда воротам санатория , опустилось тонированное стекло и показались тёмные очки,послышался специфический звук гнусавого шансона из прокуренных внутренностей вульгарно красных жигулей,и открылись сразу обе двери одинаково немозолистыми руками с синими знаками принадлежности к модному эгрегору на пальцах: БЕС собрался было войти в СЕРЕДИНУ,но интуиция  заставила сидеть на месте,смоделировав такую ненавистную до сих пор человеческую форму постсоветского пенсионера,ожидая коагуляции развивающихся событий.
Двое полностью бритых в спортивном открыли скрипнувший багажник и вытащили извивавшийся мычащий мешок, выпавший на прикрытую свежей травой с полевыми ромашками землю,один пнул мешок белым адидаслером, после чего почувствовавшие взгляд оглянулись по-сторонам: в глубине двора на скамейке продолжал сидеть некто пенсионер Аврелий Шавлович Котов.
Приехавшие подняли притихший в ожидании мешок , низкий подсобил его на спину высокого, подтянул штаны ,резко толкнул пропевшие петлями ворота, и они двинулись,целясь на оббитые порезанным дермантином двери призёмистого как перед прыжком в никуда ,флигеля,не обращая внимания на сидящего с газетой в руках  клюющего носом пенсионера:несмело чвиркнула птичка, поднимая занавес реальности,и мгновенно запело-зазвенело-затрещало лесными голосами за хлопнущей самопроизвольно за спинами дверью .....


Рецензии
Snake духа, мишень Сорокин Владимир, учись у Sasha Kutuzov, смерть демократурным силовикам клана Объединенного Землячества Медведей, мы изучили Кулаки Психонов, вульгарного мастера дра-чу Суй Харконена, я снова на страничке, готовлю вульвамет MAXIID, вместе с центепидами и сомаксами, как ответ покойно-ослепшему Джойсу и Финегану...

Станок Ли   11.08.2013 20:45     Заявить о нарушении
Чрезвычайно счастлив твоему sound,пижаму безусловно гужно продолжить,а то как-то увяла от непонимания сторон,Уллис как то пришёл вместе с Луиджи Даллапикколой,самопрочитались и ушли не заплатив,сделали вид,что проекции

Алимузафарсаиф Аддинкутуз   11.08.2013 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.