две сестры

в самарской губернии... знавали мы сестер двоих...
назовем их олеся и оксана. обе красавицы, обе умницы. кардинальное же отличие их было в том, что у старшей олеси преобладало женское начало, у младшей- мужское начало. когда они выросли это отличие в полную проявилось в жизни каждой из них. олесей всегда руководило желание всегда и во всем быть лучшей. и брать всегда все только лучшее. используя свои различные женские уловки. оксане же всего этого нужно не было. но. живя бок о бок со своей сестрой приходилось соответствовать, чтобы также продолжать идти вместе бок о бок. росли желания олеси- росли необходимости оксаны. и вот, когда они уже проделали значительную часть своего жизненного пути, выяснилось, что оксана переплюнула олесю по всем параметрам... но... потеряв значительное в себе... каждый раз когда оксана что то брала как у сестры (или даже лучше), отдыхала как сестра или старалась выглядеть так же как сестра- ей приходилось отдавать что-то свое. поскольку ни что- то дорогое, ни эти путешествия, ни даже желание выглядеть эффектно перед кем то- ничего этого в действительности ей нужно не было. чем сестры занимаются? олеся помогает своему мужу в бизнесе. оксана же устроилась работать в наркологический центр и сошлась с одним из сотрудников этого центра.
мораль же сказанного такова, что иногда за гонкой и стремлением что то получить стоит задуматься нужно ли оно тебе и какой пример ты показываешь окружающим мечтая, бегая и хватая все что блестит...
также в данном примере видно, откуда "растут ноги" в потере оксаны... когда как оксана уже расплатилась


Рецензии