Органический мусор...

 
ВЫ МЕНЯ К СЕБЕ НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕ!


Есть люди любящие быть ближе к телу...Рядом со Светом Успеха...В надежде на расширения своего статуса...Для Люси Авоськиной все это казалось непосильным грузом...Ее начинало колбасить от одной мысли что каждый день необходимо было стоять в очереди у начальства..Она даже уступила бы свою очередь...Видимо с детства она не была мотивирована на карьеру...Вот и сказываются пробелы...А тут она от Орз ходит-бродит как пьяный таракан...Но она честно выстояла свою очередь...И у нее закружилась голова от мысли что начальница займется своим излюбленным ремеслом...Гонять по школьной тетрадке вдоль и поперек...Когда Люся Авоськина подходила к столу...И любовалась через расплывчатую пелену легкого недомогания на тонкие потирающие пальчики своей изящной начальницы...Уже превкушающей от удовольствия своей гиперответственности...И все внутри Люси Авоськиной запаниковала отчетливо осозновая что этой утонченной пытки она сегодня не вынесет...И тут она решилась в лоб и сразу во всем признаться...
  - Вы меня к себе не приближайте!!!!Что-то внутри Люси рассмеялось и она подумала про себя..Нет сегодня я этого недостойна..
   Начальница как-то недоуменно все еще смотрела на подопытную Люсю...Явно не понимая как воспринимать подобное заявление...
  -Нет..нет..Не приближайте...Иначе я заражу вас гриппом...-пояснила просьбу Люся и отвернулась в сторону...
  -Ой....-сразу встрепенулась начальница и ее властные пальчики сразу отпрянули от тетради...Подальше!!Подальше от меня...Как вы надоели со своими болезнями...А Люся Авоськина почувствовала как на сегодня у нее отлегло от сердца...На сегодня пронесло...
И Люся подумала что иногда выручает даже грипп...Женщины расстались друг другом довольные...Каждая по своему...
  -Вы меня к себе не приближайте!!!!!!


  НЕ ПОДРЫВАЙСЯ,,,

Встать в пять часов утра...Для нее это было уже чересчур...Но выбора не было...Надо было идти на рекорд!!!!Поэтому Люся Авоськина легла как можно раньше...но никак все равно не могла заснуть...Режим-привычка ...И ее невозможно было переломить...И все же ей нравилось нежиться в кровате...хоть на немного отключиться от мыслей...от людей...и от своих уже вымотавших ее обязанностей...Она заметила за собою...что эта зима своими резкими перевоплощениями далась ей достаточно тяжело...Ей было вновь и вновь адаптироваться и привыкать к новому...И это новое ее так часто тяготило и даже удручало...так как куда-то напрочь исчезла былая легкость восприятия жизни и все больше она слишком реагировала на негативное...которое ее даже не касалось...но отчего-то она этим захлебывалась...Этот органический мусор которого она не могла переварить...Слишком все в нее проникало...И она никак не могла по настоящему расслабиться...И погрузиться в нечто положительное...Хотя бы в светлые родниковые воспоминания...Так как в реальности она была словно накаленная лампочка...которая вот-вот...но может перегореть...Эта перспектива ее конечно совсем не устраивала...И только сон накрыл ее нежным одеялом...Вдруг раздался телефонный звонок...Она почувствовала резкое раздражение и внутреннее сопротивление...Кому она еще понадобилась..Может быть это опять вечно -суетливая мадам Цы...Тетка хорошая и умная...в чем-то трогательная...но так назойлива в своей суете...И как будто выбивает ее совершенно...Одни разговоры о собственых болезнях...что от этого сама начинаешь заболевать...Но звонок прозвучал дважды...А в голове Люси кто-то за нее произнес..
  -Не подрывайся...Ты тоже имеешь право на сон....И телефон вежливо замолчал...


  САМОЕДКА...

 Люся Авоська опять поздно поняла как в своих оценках ошиблась...А ведь что-то внутри нее отчаянно транслировало...Что не все так хорошо...как выглядит внешне...Немного подожди и проявится двойное дно...В этой изящной...утонченнченной личности нет нечто цельного...Ощущение неуловимости ртути или постоянной смены шкурки...нечто хамелионистое...Но фразы выдают...Умная..пронзительная...острая...видит словно насквозь...Но постоянно включает лампочку неопознования...Не желает подпускать к себе...в явном желание чтобы ее домогались...Шелковая скорпионушка...любопытна и многозначительна...Внутренними страстями обуреваема...И ранима и злопамятна...Люся Авоськина что явно сбита с толку...И боится этой неопределенности...Тихо...Вежливо уходит в сторону...Чтобы здравый смысл сохранить...

ТРУДНОКОНТАКТИРУЕМАЯ,,,

Обратное от обратного...Отношения сразу не сложились...Как Люся Авоськина не желала все сложить в стопку...Все постоянно разваливалось...И тут вспомнилась некогда вычитанная мысль...Что легче изменить убеждение чем предубеждение...И это был именно тот самый случай...Этакая обоюдная Нелюбовь...И явно неприятие друг друга...Люся Авоськина что это для нее очередное испытание...Как говорится чтоб жизнь медом не казалась...Вот и попала коса на камень...Очередная глухая...непроходимая...консервативная личность...По началу Люся восприняла этот трудный подьезд как очередной вызов судьбы...И она опять по старым граблям...И так и этак...И с душою и прохладно...Но ничего путного так и не вышло...Она и поставила тогда себе задачу...Делай все что можешь и будь что будет...Не лежит сердце так и не стоит корячится на этого намеренно-неконтактного борондучка...И Люся поняла что эта ситуация обернулась в непосильный воз...Этакий чемодан без ручки...Вынужденная тяжелая ноша...непосильная капризная обуза...Постоянно что-то требующая и совершенно неблагодарная...И им только и оставалось что только терпеть да преьерпевать друг друга...И когда Люся почувствовала что осталось совсем немного до отпуска...А значит и до освобождения друг от друга...Ей стало как то легче дышать...Баба с возу -кобыле легче...Хоть на время сердце от кандалов избавиться...Да и Люся Авоськина подустала играть в одни запертые ворота...Ждать реакции от бесконтактного борондучка...Ну не устраивает ее Люся...Да и Люся устала от глухоты и отсутствия реакции...Все что не делается...то к лучшему...И хорошо хотя бы передохнуть...Ну не ее этот человек...И пожалуй не ее путь...Так что надо забить и все негативное забыть...Согласиться что антиподы...Подняться над ситуацией...Освободится от гнета...Нравится-не нравится...В это не погружаться...В это не касаться...И другим к своему сердцу не позволять прикасаться...Барундучихе-борондучихино...Села на метро...Да уехала в Выхино...

ДЕНЕЖНАЯ ЖАБА,,.

Люся Авоськина никак не могла избавиться от негативных ассоциаций..Так она напоминала ей застывшую денежную жабу...Этакий символ стяжательства...И вот на этот раз она не сумела вырвать очередную халяву...И жадность прямо ударила в голову...что ничего и слышать не желала...Все таки эта особая и яркая страсть...Явно способна выбить электрические пробки...Да так разволновалась...так раздухарилась...вынь ей да положь...Того и гляди от алчности беспробудной просто лопнет..На это раз Люсе Авоськиной пришлось довольствоваться ролью безучастного наблюдателя...Надо же как крутит...как ломает человека эта странное качество как жадность...Как разбухли от волнения все жабры...И ведь как тяжело -когда развратят халявой а затем внезапно отнимут...И ведь что забавно...сколько Люся не старалась сделать ей добра...Физиономию отвернет ...и никакой реакции...мол барыне-жабе все и так положенно...Каменная статуя..не должна реагировать...погладь ее жирное брюшко...Может нечто манны и обломится...А вот другие отказали..да столько ярости...столько реакции...Аж все тело у жабы колышится...Вот значит где аххилесова пята...Точка реактивности...Нет совсем она оказывается не бесчуственная жаба...А напротив очень даже чувствительная...Только все чувства у нее в материально-прогматичной плоскости...И эта страсть так жестко держит ее...так трясет словно грушу...Что пучеглазые бусы кажется выкатятся из глазниц...И Люсе Авоськиной даже стало жаль ведь еще немного и до края себя изведет...Да ведь и халява копеечная...не стоит того...Уж скорее бы миновал этот приступ жадности...и мозги вернулись обратно на место...И Люсе Авоськиной вдруг подумалось...Может эта денежная жаба когда то была романтичной и предприимчивой лягушкой-путешественницей...но с возрастом видимо все осело и утяжелело...Все жабры прогматичностью засорились...Оттого так тяжело дышится...Для воздуха совсем не осталось места...А так жаль...


    МАДАМ ЦЫ,,,,

Мадам Цы всегда вводила Люсю Авоськину в некое пространство суетливой нервозности...И Люся всегда поддавалась этой какой-то необьяснимой лихорадке...И только думала про себя -хронически-беспокойная душа...Но так как это состояние для Люси было не совсем комфортным...то она старалась ставить себе установку-не поддаваться этой женщине...которая казалось постоянно находилась на грани нервного срыва...А что есть противоядие беспокойству...Так это дозированное спокойствие...И мимо ушей пропускать ее постоянную деструктивную болтовню...Как говорится обоим во благо...И почему -то вспоминались слова уже покойного М.Ю. который однажды охарактеризовал один из типов женщин...которые после сорока начинают постоянно болеть и все их разговоры крутятся только возле разговоров болезней...И он тогда весело и открыто...трубообразно расхохотался...Люся тогда не придала этому значению...а вот фраза видать запомнилась...То есть эта фраза вдруг выплыла когда пришлось тесно общаться с назойливой и неврозно-дотошной Мадам Цы...Она казалась намеренно измордовать всех своими непрекращаемыми заболеваниями..Люсе пришла в голову странная мысль...Что Мадам кажется просто абажает все свои болезни...Холит...лелеет...каждую ниточку на клубок или катушку наматывает...Все жилы у здорового вытянет...Для нее болезни своего рода ордена да медали...Люся общаясь с нею явно испытывала этакий гнет вечными и постоянными болезнями...а так как и сама была от природы легко внушаема...то ей казалось что она читает медицинский справочник со всеми страшными болезнями...И конечно ей хотелось отбросить этот справочник...чтобы не морочить себе голову всеми этими болезнями...Но ведь мадам Цы так легко не отбросишь...И она с трудом пыталась выслушивать-не прислушиваясь ко всем этим бесконечным болезненным страданиям...Которыми казалось Мадам Цы готова была раздавить каждого...кто предоставлял ей свои свободные уши и деликатные чувства выслушать невыносимое...Вот и врач-терапевт выскочила из ее дверей как ошпаренная...Веселая...молодая...Яркоглазая Айчурок Рахимовна...Словно из душной камеры освободилась...Люся понтересовалась...мол что-то серьезное...Та ответила что небольшая простуда и не более...И так отмахнулась...словно от наваждения...Мол у нее постоянно что-то болит...И царапина на мизинце нечто мощного катаклизма...Мол некоторым людям от бесконечных страхов и фобий необходима иногда самая примитивная клизма...Люся Авоськина усмехнулась и уже слышала как зазвонил телефон...Эта Мадам Цы начнет до вечера грузить ее разнообразными болезнями и их лечением...Так как к врачам у нее нет никагого влечения...доверия и тяготения...Потому что врачей хороший уже в природе нет..


ДО СЛЕДУЮЩЕЙ ЗИМЫ,,,

  Недавно Люся Авоськина встретилась с недавней знакомой Ольгой...которая сменила ее у властной бойцовской Розалии...На лицо было зимнее истощение хоть женщиной она была достаточно крупной...Март выдался снежным...Снегопады извели и задолбали и даже как-то становилось не по себе...представляя людей живущих постоянные в вечной мерзлоте..И не видеть ничего кроме белоснежных равнин...ну иногда и яркого солнца...Нет тебе тут ни зеленого..ни красного...ни желтого цвета...Все одинаково бело-белое...Этакий вечно-чистый лист бумаги и никакой тебе радуги...Некое крупное бельмо вместо жизненных красок...Ольга сама разговорилась...Что запрягли ее по полной...ни вздохнуть...ни продохнуть...И что так устала...так извелась от давления и капризов...Что возникают мысли что надобно что-то новенькое в своей жизни подыскивать...Душа кажется уже надорвалась...Люся Авоськина выслушивала...поддакивала и про себя удивлялась некой синхронности желаний...Ведь и она была натянута как струна...все только убаюкивала себя да успокаивала...Мол еще немного перетерпеть...еще немного перетереть и откроется...обязательно откроется второе дыхание...И не такое пережили и это переживем...Но что-то малодушно но настойчиво продолжало твердить...-Тикать...тикать надобно...Обрыдло все...И ведь каждая из них вернулась к прежнему начальству...как говорится к прежним господам...Может даже в надежде на послабление и даже в наивной вере на уважение...Вообщем расфантазировались...Запрягли в ярмо...вот и тяни...пока не надорвешься...Казалось что будут своими...Ан нет...Какими были чужими..такими и остались...Выход один...Набраться смелости да безбашенности...Ну и тикать на свободу...Пока хребет не переломили...На том с Олюшкой и расстались ...И каждая уже знала...Пожаловались..душу отвели...Ну как говорится до следующей зимы...


ГРАФИНЯ...

Эту женщину после сорока...от природы худосочную и острую как игла...Люся Авоськина сразу заметила и отметила на их небольшом женском пространстве...Отметила она ее не только по явно выраженному этакому превосходству и молчаливому снобизму...Но более от того что она внешне явно относилась к тому типу людей...Которому явно подавляли но одновременно притягивали ее неким магнетическим холодом...Этот тип людей имел на нее какое-то негативное но неисгладимое впечатление...Первый подобный типаж кажется замаячил еще в детстве...Это был долгожданный приезд маминой подруги из детства...Люся Авоськина запомнила ее по имени и фамилии...Ее звали Ольга Волкова...Ее приезд был словно некая эйфория...Высокая!!!Веселая!!!Словно постоянно на сцене!!!Худая и какая-то каучукувая...Мамин шифонер заполнился духами и безумно-бесконечными платьями из шифона и крепдешина...Которые она меняла ежедневно со своей маленькой пупсообразной дочкой...У которых одних игрушек было целых три чемодана...Она была такая уверенная..вернее шумно-самоуверенная и открывала двери широко как госпожа или королева...Тогда Люсю девятилетнюю девочку может быть впервые поразил тип подобной женщины...И она смотрела на нее с восхищением ...с некой пажеской робостью и благолепием...У мамы не было столько нарядов и Люсе тогда показалось что они с мамой как будто ушли в тень...на второй план...Они словно только должны были угождать этой щедрой и роскошной Королеве...Люся с благоговением носила немецкую дорогую куколку...которую так легко подарила мамина подруга детства...Просто щедрая сказочная Фея...Прошел месяц пока эта женщина гостила у них...Но она исчезла от них так же внезапно как и появилась....Еще утром она как будто слышала как подруги детства вдруг разругались вдрызг...Люся досадовала на мама..так как она всегда была чрезмерно импульсивная и любительница поругаться...Люся ушла в школу...А когда вернулась ...их квартира опустела...В мамином шифонере исчезли сказочные...цветные-воздушные платья...Исчезли чемоданы ...И сама хозяйка этих чемоданов и ее маленькая дочка...Тогда Люся пошла к своему детскому шкафчику...где сидела подаренная немецкая куколка...Странно она еще не открыла дверки...но отчего-то точно знала что куклы там уже нет...Ее забрала эта внезапно появившаяся Щедрая Фея!!!!Которая разозлилась на маму и отняла у нее эту куколку...Так впервые Люся почувствовала как внезапно может разрушаться и исчезать сказка...И почему то эта графиня так напомнила Люсе эту внезапную фею из Прошлого...Та же стать и та-же худосочность...
  И вот новая графиня словно всколыхнула старые воспоминания...Что больше в сердце ненависти или печали Люся Авоськина и сама себя не понимает...не понимает и своих чувств....Может отсюда и возникло нехорошее напряжение и некоторый негатив от которого она до сих пор не отмахнется...Люся отчего-то чувствует что ее словно вздергивает когда она наблюдает Графиню со стороны....Словно ожидает даже сбоку некий подвох...или удар...Однажды она взглянула на нее в упор и ее как-то внутренне передернуло...Словно холодом обожгло...Ее поразило насколько у нее каменное или точнее просто ледяное лицо...И этот холод просто щокировал...И как будто совершенно Люсю раздавил...Вызывая в ее душе странную...необьяснимую жалость к этой неприступной но явно любопытной женщины....Она не могла считать что означает подобная стальная и в неком роде отталкивающая энергия...Она ее и пугала...и одновременно подавляла...Неужели вся ее суть так механична...Даже делая внешне хорошие поступки...Люсе казались чудовищно -схематичны...Казалось в этом сердце как будто напрочь отсутствует тепло...Словно каменная...У Графини была отличная фигура и безупречный вкус...Но она как будто вся вымерзла из нутри...Словно высохла и утратила всякое теплое женское обояние...И больше напоминала безупречную восковую куклу ...Нет Люся так и не могла понять...почувствовать эту женщину...Она откровенно казалось ей бесчувственной...Даже приближаться к ней...было как-то холодно...И Люся ловила в себе маленькую девочку у которой сьеживалось сердце от ледянного ветра дующего от Графини...Странные однако чувства....


ТАК ПЛОХО КОГДА У КОГО-ТО ХОРОШАЯ ПОГОДА,,,

Ох уж эти энергетически-алчные вампирушки...Ну совершенно распоясались...Эта вечная и безутешная страсть обьять необьятное...Буря в стакане...Суета на пустом месте...А когда урвать желаемое не получается...Истерят до умопомрачения...Даже наблюдать издалека на подобное зрелище небезопасно...обязательно заразишься этой психологической вакханалией...Создается впечатление словно вокруг одна непролазная грязь...И от этого на душе становится и отвратительно и омерзительно...Словно в одном мире только одни они и их истерики и фобии...И все должны терпеть и выслушивать все это дерьмо...все эти отработанные шлаки...Эту скверну воспринимать как правду жизни...В бесконечных жалобах звучит одна ноющая нота...Что не успели урвать бесплатную халяву...На чувства и нервы остальных им глубоко плевать..Но невозможно все урвать и никак не насытится прогматичное сердце ни одним прогматичным желанием...Постоянно всего мало...сколько бы судьба им не выдавала...Это стало словно болезнью...Ненасыщаемой прогматичной лихорадкой...За копейку удавятся и за копейку все лучшее изведут на корню...Даже хорошая погода им тоже не нравится...Слишком плохо когда кому то хорошо...Даже тому обездоленному который еще способен радоваться хотя бы хорошей погоде...Как будто бы не остается реванша для дальнейших постоянных жалоб...

КРОКОДИЛЫ-ТРОГЛАДИТЫ,,,

Люся Авоськина отдавала себе отчет что злорадство ее совсем не украшает но откровенно говоря она не могла отказаться от предоставленного удовольствия...С кем поведешься...от тех и блох наберешься...Она устала быть перед всеми хорошей...когда с ней так часто нехорошо обходятся...А эти прожорливые крокодилы-трогладиты  впились в нее мертвой хваткой и никак не насытятся...Наглые...хамоватые...И все им мало...как бы Люся не старалась им угождать...Они казалось только усиливались в своем беспробудном хамстве...Эти прожорливые и ненасытные доводят Люсю просто до бешенства...Но что по-настоящему шокировало Люсю так это напрочь отсутствующее чувство благодарности...И даже забавное признание...Мол все она делает...все исполняет...только душа этого троглодита к ней не лежит...Люся старается не обращать внимания на этих брюхатых крокодилов...Ставит себе программу-Нейтрализация...Нейтрализация всего этого болотного негатива...Не влезать глубоко в это беспокойное болото...иначе не ровен час как с головой засосет...И эта старая крокодилиха желает заглотить да только все хищные зубы выпали...Вот и злится что переживать добычу не может...Явно врет...что крокодильчик о ней заботится...Хотя понятно что в другом болоте он бултыхается и ему давно плевать...У него своя жизнь...Ему надо свое брюхо набивать...

УСТАНОВКА КИТАЙСКОЙ СТЕНЫ,,,

Когда-то приятельница Люси Авоськиной однажды ей посоветовала если ты входишь в помещение и тебя начинает подташнивать лучше сразу из него выйти...чтобы не отравиться...Этот запах транслирует неблагополучие...Не стоит им дышать...Иначе ты разучишься ценить свежее и здоровое...Странный совет тогда подумала Люся Авоськина...Она еще не понимала глубины подобного совета...И вот когда она переступила порог Баварихи ..то отчего то сразу пришел в голову старый совет...Низкорослая...некрасивая...какая-то глухая и властно-примитивная сила сразу же ее придавила...Эта Бавариха отчего-то внешне напомнила ей ее дальнюю родственницу...И она вспомнила как тогда они от нее просто сбежали...словно вырвались из под гнета лицемерной родственной любви...Люся и сейчас еще ненавидела и прошлую жизнь и прошлые интриги когда она была в полной власти этого фальшивого округлившегося колобка с маленькими жирными конечностями...Этакая приземленная во всем иатрона жирнопузая...Когда вынужденно жили по соседству...Постоянно морду в сторону отворачивала...Возомнила себя человеком первосортным...Этакая свиноматка высшего сорта...Сколько добра ей не делали...не пытались...не угождали...Постоянно морда кирпичом...Как будто должны были во всем ей обязанными...Словно ее во всем обьедали...А когда судьба дала шанс вырваться из этого родственного гнета...Вдруг заговорила о какой-то любви...Может быть люди привыкшие угнетать...вдруг лишившиеся подобной сволочной власти явно чувствуют себя растерянными...одинокими и никчемными...Но трудно поверить в Любовь...когда твое тело в неисгладимых шрамах от побоев...И видимо трудно дается мысль что и без нее люди смогли стать свободными...И уж совсем непереносима мысль...Что даже успешными и счастливыми...И без нее...без ее сомнительной доброты держать на коротком поводке...И навсегда забыть что это вообще было в твоей жизни...И как-то странно понимать...что те которые так жестоко унижали и били...вдруг оказывается тебя любили...Странно ...Но не верится...Да и не хочется больше этой любви....Побитая собака всегда будет рычать и скалится на обидчика...И она совсем не так глупа...Многие укоряют и говорят...Мол кто старое помянет-тому глаз долой...И всегда забывают продолжение...А кто забудет -тому оба...
  И Люся поняла что перед нею очередная низкорослая тиранша...И она ставит свою внутреннюю китайскую стену...И не позволит ей прорваться...


ПИАНИСТКА,..

Люся Авоськина про себя называла ее пианисткой за ее длинные изящные пальцы и любви к музицированию-манипулированию на низменных страстях человеческой души...Люся Авоськина понимала свое слабое звено...Это правильно из месяца в месяц вести тетрадку...И писать одно и тоже ..главное все запятые были соблюденны и главное не было случайной грязи...Вообщем хронический формализм и Люся Авоськина знала что изящная Пианистка своего не упустит и именно к этому основательно привяжется...Люся Авоськина не была сомнительным экстросенносом и недальновидной ясновидящей...И вообще не особо циклилась на этой молью подьеденной мистикой...Но это желание Пианистки считала сразу и не ошиблась...Она не смогла спрятать смех когда та так значительно вдруг возвышая одних над другими...Мол у нее есть Корифеи по ведению тетради...Авоськина громко рассмеялась даже не над Пианисткой...А вернее над собою...Полностью понимая что корифеем тетради она уж точно не станет...Но как говорится нет предела Совершенству ...Как говорится можно переть до самого края...До Идеального Сумашествия!!!!А тонкую ученическую тетрадь за три копейки...то бишь месячный отчет Авоськина просто люто ненавидела...Так как обязательно делала случайные ошибки и постоянно видела образ Пианистки-школьной училки...Угрожающей своим тонким пальчиком....Мол высоко сижу -далеко гляжу!!!!И Люся Авоськина чувствовала формальное подавление своей яркой творческой личности...Жизнь все больше казалась скудной и скучной...заформалтзованнной в размере этой тонкой детской тетрадки...


БАВАРИХА И ЕЕ ПЛЕМЯННИЦА

Люся Авоськина не сразу озознала какую ей подложили тухлую свинью в образе этой приземленной..подозрительной...капризной и мстительной Баварихи...Этакое реальное воплощение героини из Пушкинской сказки...Так-же она очень ей напоминала алчную и ненасытную старуху из "Золотой Рыбки"...Которой как не угождай все было мало...И что все у нее должны служить на посылках...Молчаливый старик тихо плавал в другой комнате...И Люся сразу поняла что всем заправляла эта примитивная и хамоватая бабка...Люся пыталась глубоко не углубляться и даже найти в этой скрытой и неприятной личности хотя бы что-нибудь хорошее...Но как она не пыталась...получала только подлые удары ядовитой большой клешней...Авоськина чувствовала как ее просто начинает колбасить от очередной вынужденной встречи и она словно в роли нелюбимой невестки...которую задались целью извести окончательно...И была понятна последущая негативная мотивация всех ее действий...И сколько бы не пыталась исполнить все просьбы злобной и завистливой старухи...Бабка была постоянно недовольна ...неблагодарна и все хорошее принимала как должная...словно Люся всегда ей должна...хотя ничего у нее и не занимала...Авоськина понимала что к этой злой и вечно-недовольной старухе она бы никогда не подошла первой чтобы окончательно не испортить себе печень...Так что неудевительно что между ними возникла глухая и непробиваемая стена нелюбви...Все разговоры которые заводила злобная бабка всегда носили негативный характер и Люся Авоськина вообще зареклась с ней особо не разговаривать...И вежливо и достойно молчать...Чтобы не давать повода для нового негатива...Она замечала все ее подлые провокации и хамские выпады...Ее идиотские примитивные проверочки на пустом месте...Ее несдержанное хамское поведение мол поздно к ней приходит...Этакое извращенное поведение злобной мачихи...которая намеренно смешать гречку с кукурузой...мол сиди и разгребай...Бавариха не брезговала ничем чтобы придумать очередную мерзкую и навазную провокацию...И явно не испытывала ни совести...ни стыда...Все время прибеднялась и что-то выпрашивала...И явно испытывала удовольствия рассказывая о своих очередных подлостях своей псевдоплемяннице...с которой они явно потешались да глумились...придумывая новые подножки и издевательства...Люся Авоськина чувствовала спиною развернувшую против нее подлую навозную войну...И понимала что не ответными негативными действиями на что они конечно расчитывали ей эту убогую...примитивную субстанцию не одолеть...И она бы давно от нее и сама сбежала...если бы только это было в ее власти...Но выбора не было...Надо было пережидать и Люся Авоськина поняла что уходить в сторону от ударов ...единственный выход для ее выживания....Хотя эта гниль всего низменного и хамского была иногда для нее просто невыносима...В Люсе Авоськиной в Боварихе претило все...Ее примитивная...приземленная сущность...Этакое гнилое полено из постоянных притензий...Злобная..завистливая..скрытная ...этакая лимита из глухой и подозрительной избы...Которая хитрость изворотливостью и подлостью вдруг решила что выбилась в люди...Ну и теперь желает за все отыграться...обнаружив свое вредное...настырное и мерзкое нутро...Испытывая удовольствие только от унижения и маранием дерьмом других людей...И забавно что с такими установками на жизнь ожидает что у нее сердце мол не лежит...Халуйская душонка...Безжалостная и беспринципная...Люсе Авоськиной было удивительно что она говорит вообще о неком сердце...Ей всегда казалось...что там дежит давно либо кирпич...либо неотесанный булыжник...И страсть ее только к стяжательству...Даже ее рослая псевдоплемянница уже весело призналась что бабка она жутко вредная...только видимо к ней привыкла...Люся Авоськина весело улыбнулась...Мол совет да Любовь!!!!Нассильно мил не будешь...Ей хоть на время будет без нее хорошо...Утомляют ...даже убивают ее люди лишенные элементарного такта и деликатности...Не привили...Нет в геноме...Так что не делается надо в это поверить что это верно и к Лучшему!!!!!


А КУДА Я БЕГУ С ГОЛОЙ ЖОПОЙ,,,

Люся Авоськина нашла в Софии Климентьевне...Словно свою воскресшую бабушку...Странное ощущение близости...родственности и странной радости...А ведь по сути для нее она совершенно посторонний человек...Хотя сближение душ было как всегда осторожно-подозрительным...Самое обыкновенное столичное недоверие ко всему что не знакомо...что по-наехало и в каждом втором видится мошенник или аферист...Всех не прощупаешь...не просчитаешь...так что правильнее радость узнавания приподдержать и держать на расстояние...Софья Клементьевна была по гороскопу -рыба...А Люси Авоськиной сложились с рыбами особыми отношения...были и маленькая пиранья и ленивый удав..и золотая рыбка...Да и бабушка была то же рыба...Вообщем этот многообразный аквариум явно сбил ее столку...Однажды сильно напугал...так что у нее возникла в голове некая рыбофобия...Особенно после последней жестокой любви...Люся Авоськина чувствовала даже некий мандраж при одном упоминание что кто-то по гороскопу -Рыба...Но на этот раз она решила выдавить из рыбы-змеи весь яд-страх и как говорится бесстрашно посмотреть в своему страху в глаза...И чего ей бояться этих рыб...Пусть они и непостоянные и непредсказуемые и все про тебя узнают и доложат...Она в этом не должна их обвинять...ведь как не крути когда мы кого-то обвиняем ..то неким образом даем им над собою власть...А значит невольно возвышаем над собою...Если они это с нами проделали...а мы мол не в зуб ногой...какие они нехорошие...Ну а значит мы-то полные идиоты...Но и в этом не желаем себе признаться...слишком больно воспринимать себя идиотом...когда так завышенна планка...Нет ..на это все у нас всегда есть трогательное оправдание...мол мы доверчивые...Доверчиво согласились на слишком очевидную аферу..А когда оказались в определенном месте...То конечно всему виною только доверчивость и любовь...Трудно наблюдать и отмечать свои ошибки...А кто осмелится нам на это указать..то он конечно сам дурак...и затопчем мы его всем коллективом...Ишь выискался умник-индивидуалист...У странного всегда странное мнение...Люся Авоськина странным образом всегда предпочитала странные мнения ...на нее словно нападала падучая от коллективной коньюктурной правды...И не важно какой крайности придерживалась это своя коллективная правда...Она почему-то всегда ощущала новый перебор нового направления...И вот София Клементьевна наливала горячий чай с топленным печеньем и конфеткой "Цитрон" и начинался такой дефицитный по нонешним-то временам задушевный разговор...Раздражение на жизнь и материальную ущемленность сменялись веселыми шутками и анекдотами...И вот на этот раз София Клементьевна рассказала анекдот про дефолт в зоопарке...
- Мол в Зоопарке обьявили Дефолт и все крупнорогатные...и крупнокопытные...ну и просто крупные животные бежать и спасать в банках свои сбережения...Толстая свинья с трудом ползла держась за сердце вспоминая о трех своих сьеркнижках...Ее догнал и обогнал кабан...ему тоже было что терять...За ними спешила супружеская пара из бегемота и гламурной роскошной Лисы...И на всю эту панику-эстафету глядела-глядела да и решила принять участие легкая обезьяна и давай бежать со всеми наперегонки...Обогнала свинью...далее кабана...ну и бегемота с Лисою...И когда противники оказались далеко позади...Обезьяна решила остановиться чтобы перевести дыхание и вдруг взглянула на свою голую жопу...И как-то озадачилась...-И куда она бежала с голой жопой?""""
 София Клементьевна подлила Люсе Авоськиной горячего чая и вместе стали от души смеяться над этой постоянной суетой с голой жопой...когда уже давно и терять нечего а по инерциии все приходится куда-то бежать...кого-то обгонять...И они выпили еще по кружке чая и уже никуда не спешили...


ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ Я ПИОНЕРКА!!!!

Люся Авоськина со своими трудовыми авоськами наконец-таки взобралась на достаточно высокое автобусное сиденье...Хотела вообразить что она как будто бы на троне...только эти слегка полурванные мешки своей чертовой кандовой реальностью конечно мешали правдивой достоверности...И было понятно что она просто тетка бугущая к полтинику...Уствшая от работы...от авосек...и даже от людей которые по сути отвечали ей взаимностью...Их выцветшие...прокисше-негативные взгляды со злобой и из подлобья красноречиво говорили что они тоже устали от всего ...ну и в первую очередь от своего близкого...близким которого он конечно давно и не считает...Автобус шел к своему конечному пункту...К остановке "Светлый Путь"...Для Люси Авоськиной это была еще пересадочная остановка...Ее конечная остановка называалась "ПотерпиМаш"....Так что Люся была довольна что народу было поменьше...она сидела у окна ...Усталая и даже счастливо-осоловевшая...Печка под ногами так грела...что Люсе показалось что она расстворилась в странной нирване...Тут напротив стала вскарабковаться на седенье еще одна тетка начальной возрастной молодости...Люся Авоськина смотрела на соседку каким-то блаженно-счастливым взглядом...И подумала что это кажется ее последняя стадия,..благодушия и явной неадекватности...Улыбаться в наше время посторонним это конечно первая...она и последняя стадия неадекватности...Так называемый...окончательный отрыв от реальности...Люся даже подумала...что эта незнакомая тетка правильно уложит свою пятую точку на верхнее сидение и непременно ошпарит ее ледянным отчужденным и презрительным взглядом тупо-хронического адеквата и своей настоенной злобой сьюсекундно вернет в реальность...И от родного холода вмиг застучат зубы...Но тетка усевшись ...Оказалось тоже была далеко неадекватна...Ну во первых она заговорила...Это конечно уже очевидный признак неадекватности...заговорить с незнакомым человеком и причем отеплительно-улыбаясь...от нее несло теплом как от раскаленного обогревателя...Было явное ощущение что ее как будто распирало от радости и этим счастьем она хотела поделиться со всем миром...Ну тут получилось только с Люсей Авоськиной!!!!
- Я пионерка!!!Пионерка!!!Через три дня -Пионерка!!!-широко улыбалась незнакомка и было понятно что за всю свою трудовую деятельность на хорошие зубы заработать не получилось...Да плевать на эти зубы...Счастье сквозь зубы светилось так ярко как через старый..деревянный...почерневший бабушкин забор...
Откровенно говоря Люся Авоськина не сразу поняла это слово-Пионерка...Она как то туговата с возрастом стала на всякие ассоциации...что-то выпало в реакции...с трудом стало доходить...Тогда незнакомка поняла и приняла задержку мышления...Весело пояснила что мол теперь она наконец пенсионерка...едет в пенссионный фонд...Который переселили на конечную остановку...На остановку"Светлый Путь"...Люся открыто заулыбалась...В голове пронеслась"Черт побери своя тетка...Последние из могикан..Из страны неряженных пионеров...Конечно пионерка-пенсионерка...второе дыхание...вторая молодость...Сказка на последний свой Светлый Путь!!!!Люся Авоськина почувствовала как стало ей хорошо...Словно хлебнула чистой воды из ковша воспоминаний...И они так счастливо улыбаясь ехали до конца...До конечной остановки-Светлый Путь!!!Хотя немного зависть пощекотала Авоськину...Ей осталось девять лет от трудового-капиталистического нассилия...Да нет ..она согласна тянуть это ярмо...но где-то явно трусит что не выдержит всех этих хитросплетений и интриг ушлых ..Недавно думала о пенсии...о свободе...но как видимо еще ее время не пришло...Еще девять лет ей до Пионерки...Женщина исчезла...Но на душе стало как то тепло и хорошо...Хотя у нонешней зимы явный склероз...Уже март на исходе...А снегопад так и не прошел...И эта чертова бледная Зима явно забыла что время ее вышло и надо -Уходить!!!!!

ДОБРАЯ БАРЫНЯ

У Люси Авоськина осталась последняя долгожданная неделя до отпуска...Но нужно было доделать последние душу изматывающие записи в тетрадке...Так как ремонт в конторе задержался надолго то нужно было еще найти удобное местечко чтобы заполнить все эти бумажные формальности...И тут Люся Авоськина заметила что спускается толпа женщин и направляются прямо к ней в предбанничек...Чтобы провести свое утреннее внеочередное собрание...Впереди выдвигалась барыня-начальница ...все остальные словно преданная свита окружали свою Королевишну...Люся поняла что совершила стратегическую ошибку когда независимо и несколько дерзко взглянула в упор на чужую заведующую...И та как-то с машинальной властностью сказала нечто...что мол ей необходимо освободить предбанничек...но отчего-то внезапно оборвала речь...Люся скорее из врожденной настырности даже не шевельнулась и уставилась в свои записи и решила что ей осталось записать две позиции и она сама с радостью отсюда слиняет...Барыня тоже решила что много чести и можно просто и не замечать Люсю...И начала свою речь о премиях которая она будет выдавать сама ..отмечая более активных и целеустремленных работников...И чтобы в дальнейшем без всяких обид...Что эксперемент завершился...Когда хотели решить этот вопрос между всеми...что кроме возни и обид ничего не получилось...Поэтому она берет власть в свои руки и самостоятельно будет делить премию...выбирая из числа  работниц у которых самый трудный участок...кто более общественно-активен...У кого наибольшая нагрузка...Разве я не права?-вальяжно переспросила добрая и справедливая барыня...Как будто предчувствуя невысказанную и затаенную обиду общественно -пассивных работниц...Ну и как бы эту обиду добить на корню...Люся заполняя тетрадку подумала...что сейчас все хором будут соглашаться и восторгаться умным и разумным решением доброй барыни...И не сумела сдержать улыбки когда услышала стройный хор...словно изначально отрепетированный...-Конечно!!!!Безусловно!!!Это самое верное решение!!!!!Зачем нужны все эти дрязги по делению...Как вы решите...Это и будет самое верное решение!!!!Но тут видимо из общественно-пассивных поняла что на этот раз ее вполне могут обойти и обидеть в деньгах...Сразу об этом пискляво-просяще заявила...Хотя вы Барыня и добрая и без всяких сомнений справедливая...Но все же тогда вы ее незслуженно обидели...Что нет легких участков...Что на каждом участке есть своя ложка дегтя...Это притензия конечно была вальяжно нейтрализована Доброй барыней...И она по матерински улыбаясь на притензию непослушного ребенка...Парировала...Что ложка дегтя может маленькой чайной...А может быть огромной и столовой...Так что и это придется так же учитывать...Другая работница пожаловалась что плачет от изощренной мадамХ...На что был вполне доброжелательный ответ...что потерпи еще немного и ее переведут другой...пусть и другая немного поплачет...Но выбора у нас нет...И все хором рассмеялись...Каждая понимала и вспоминала от кого она плакала и какая мадам Гадзила с наибольшим рвением вымотала нервы...И на каком каждая сидела ржавом и ядовитом крючке...И это явно добродушный смех явно свидетельствовал о многоопытности работниц...И Люся Авоськина вдруг почувствовала и поняла как она близка этому чужому коллективу...И ведь и она тоже совершенно непроизвольно и поддакивает и поддвякивает...Так как выбора особого нет...и выигрывает по сути тот кто выдержит эти испытания постоянного соглашательства...Как мудрая и терпеливая жена...Которой правильнее полюбить своего мужа-самодура...то есть правильнее стать терпилой...чем сопротивляясь заполучить по рогам...И он быстро строптивицу сменяет на более терпеливую и любящую...Так надо относится и к добрым Барыням...Правильнее искренно их полубить...Найти и оправдать то что может быть достойным любви...Чем с правдивой своей Нелюбовью оказаться на холодных ветрах безденежья и неустроенности..."Черт побери...Как мы все похожи...И все дрожим и сидим на одном крючке...И каждая мечтает о щедром Дед-Морозе...И конечно о доброй и справедливой Барыне...Которая полюбит ее так что до пенссии не лишит ее крепостного права...И только из одной любви и сострадания не даст этой вольной грамоты...А только из одной любви будет жалеть и удерживать возле себя...Люся как-то почувствовала примирение и даже некое смирение в своей душе...И от этого ей стало как-то и легко и свободно...Просто она устала...Она положила свои заполненные тетрадки в сумку и явно уже в благодушной ауре вышла из-за стола...чтобы не мешать собранию...И поднимаясь наверх как то иронично подумала про себя...Что ведь и она думает пусть о строгой но доброй матушке...О своей Доброй барыне....Чтобы до пенссии не услышать эту пресловутую начальственную команду-Фасс!!!Когда вся вчера еще благодушная стая вдруг в одночасье оборачивается против тебя...И разрывает тебя в клочья...У стаи нет ничего личного...Личное всегда жертвуется ради стайности...коллективности...общего устремления...Главное чтобы Добрая Барыня завтра не поставила на тебя...И не кликнула команду-ФАССССССССС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


   ПОЖАЛУСТА ВОЗЬМИТЕ ЗУБ!!!!

Люся Авоськина вдруг вспомнила картинку из лихих и безумных девяностых....И улыбнувшись подумала...чтож это видимо первые ласточки старости...Молодость живет мечтами о будущими...старость ноет от невозможности дотронуться до воспоминаний...Так по сути проходит и молодость и старость...Этакое посотенное житие в несуществующем...Уже прошло двадцать лет после внезапного бардака...да кажется и по сей день еще не устаканилось...Огромная глыба-страна вдруг посыпалась как песок ...И основательные стабильные мысли как-то совсем обмельчали и превратились в некие псевдовеселые молекулы...Люди ударились в безумную конкуренцию и возненавидели друг друга...Этот песок сыпался отовсюду ....И тогда Люся Авоськина странно подумала...Когда разрушается широта страны то как будто ссужается и мельчает само сознание человека...Вообщем не одна Люся Авоськина чувствовала себя совершенно растерянной...потерянной и еще не осознающей что она по сути потеряла...Словно какую-то опору...На которой все казалось значимым и понятным...Теперь же все как-то обесценилось ...перевернулось...некий дисбаланс всех прошлых установок...А новые как-то не появлялись...Все перемешалось и получился странный венигрет...Она тогда продолжала еще работать на своей стабильной но совершенно уже не оплачиваемой работе...И все надеялось что это временное перемещение...И когда-нибудь пыль осядет и все вернется в свое прежнее положение...Поэтому она и села за лоток с газетами чтобы таким образом переждать это странное пыльное время...Рядом с нею сидела за книжным лотком интелигентная высохшая утонченная женщина...Которая конечно была и начитаннее и умнее и уже совсем не верила ни во что...Люся была хоть внешне и грубоватая но уж слишком...чрезмерно чувствительная женщина и отчего-то ее сердце сжималось от жалости к этой соседке по лоткам...Может это от ее слишком худой и обреченной фигуры которая всегда стояла как-то в отдаление и напоминала персонаж из депрессивного авторского кино...Люсе Авоськиной отчего-то хотелось говорить с ней о своей подло-неразделенной любви...Ей казалось что словно она была неким гуру по этому вопросу и могла бы ей обьяснить то...что она совсем не догоняла...И у них как-то возник подобный разговор...И эта сухопарая дама в очках оторвавшись от постоянной своей книжки ...Этак рассеянно-поэтично разговаривая словно с воздухом задумчиво произнесла...-Любовь? Я когда-то вычитала у древних китайцев...Что всевышний наказывает человека за зацикленность к одному человеку...так как он отворачивается от любви к миру...И эта дама как-то глубоко задумалась о своем...Странно...но эта мысль отчего-то тогда пронзила Люсю...Может и правы эти китайцы...И ее сердце опять наполнилось невыносимой жалостью к этой хрупкой...отрешенной женщине...А может быть жалостью к самой к себе...Ведь она тоже не могла отрезать что-то в себе...чтобы избавиться от этой чертовой зацикленности к своему банальному козлу...к самой заурядной и продажной сволочи...Но с этой хрупкой утонченной натурой конечно нельзя было об этом говорить...От ее обыкновенной злобы то ли на себя...то ли на этого козла...Это эфемерное создание может рассыпаться...Тем более ей ведь еще хуже...Она потеряла работу в своем НИИ..видимо одной из первой...А теперь сидит вместе с ними на лотках да на семи ветрах...Вот и утешается как может со своими книжками...Нет Люся Авоськина совсем не хотела утонуть в этой обреченной поэзии...Поэтому повеселела когда рядом поставили конфетный лоток с шоколадными конфетами и с веселой разговорчивой тетушкой...Этакой пышной янтарной паляницей...Эта тетушка приехала с Украины...Такая уютная...домашняя ...Вообщем приятная женщина во всех отношениях...Она взвешивала конфеты как добрая хозяйка словно они были ее...как-то легко...по-хозяйски..И угощала Люсю..да и всех остальных лоточниц с приятной домовитой щедростью словно сладкими грушами из своего сада...Ну конечно и сама ела конфеты три дня до первого учета....А вот на третий день и случился неожиданный скандал...
   С утра все было как всегда...Тихо и понятно...Уже возникло какое-то семейное единство между лоточницами...Люся Авоськина отработала утренний аврал по продаже свежей прессы и сортировала спокойно свою выручку...Остальные тоже спокойно сидели за своими лотками...занимаясь своими делами...Как вдруг что-то рядом рвануло...Внезапно и неожиданно...Нет конечно никакого взрыва не было...А был какой-то нечленораздельный ор и мат...Люся не сразу поняла на кого орут у ее лотка...И перевела дух когда поняла что не на нее...Потом она поняла что эта молодая и вульгарная особа с непрокрашенными черными корнями в грубой но модной манере жестикулируя пальцами явно орала на их всеми уже любимую тетушку-Паляницу...Люся хотела по-началу вступиться что мол по-напрасну обижают женщину...да вовремя осеклась...осознав что эта ее хозяйка...А хозяйка это святое...Лучше не свтревать в чужие разборы полетом...А наблюдать за внезапно-возникшим спектаклем как уже давно и молча наблюдали все лоточницы...В сердцах конечно жалея тетушку-Паляницу и тихо ненавидели эту грубую нуворишку...За которой стоял такой же грубый парень в коричневой короткой куртке из кожзаменителя и назойливо чавкая жевал свою жевачку презрительно глядя в сторону...Явно давая понять кто на этих ста метров хозяин...Молодая хозяйка продолжала орать над столиком Люси Авоськиной как потерпевшая...хотя Люся начинала понимать что она ведь и вправду была потерпевшая когда обнаружила большую недостачу и грубо угрожала тетушке-Палянице что раскатает и сделает из нее шоколадные батончики...Хозяка так вышла из себя...брызжа бешенной слюной...Что Люсе показалось что этот ураган никогда не прекратится...Пока не произошло ну совсем пустяковое обстоятельство...У хозяйки от злобы не выдержал и выпал вставной зуб прямо на Люсины газеты...Люся так притихла от внутреннего испуга...Но тут выручила ее природная вежливость явно граничащаяся с угодливостью...Хозяйка поняла что что-то потеряла и даже несколько смутилась и потерялась...А Люся напротив быстро нашлась...
-Вот...Вот...Возьмите пожалуста свой зуб и протянула находку хозяйке...От чего та еще больше потерялась и стала на секунду даже трогательной...Она быстро вырвала находку...И пробубнила похожее на спасибо...После чего перестала орать и перешла на деловой тон...Мол давай собирай весь товар...На складе поговорим...Тетушка-Паляница яавно испуганная...уже совсем не сопротивлялась...И собиралась в полном молчание...Похожая на плачащую корову которая знает что ее везут на убой...Так они и исчезли со своим товаром и милой приятной тетушкой...После чего еще было некое молчание...Ну и потом конечно обсуждение ситуации...И как всегда было два кардинально-разные мнения...Мол все-таки надо было считать чтобы не возникла недостача...А Люся Авоськина молчала...внутри она себя чувствовала виноватой...как и остальных немного...Ведь если бы они не ели эти конфеты...То тетушка Паляница осталась бы среди них...Но на следущее утро этой тетушки больше не было...И Люся с тяжелым чувством думала...что видимо раскатали на шоколадные батончики....


БУМАЖНАЯ РЕКА...

Люся Авоськина чувствовала как ее раздражали рабочие тетрадь...Внутреннее раздражение было настолько сильным...что кажется материализоваться в качестве какого-то ультрозвука...Словно на нее нападала падучая...так ей становилось некомфортно от одного только взгляда на брошенные в углу стола тонкие...хилые..но такие могущественные над психикой Люси эти школьные тетрадки...Одно она точно знала...что если это ее так раздражает...значит она все еще неправильно осмысливает ситуацию и не найдет волшебный ключ который откроет замок и исчезнет старая проблемма....
  Этим бумагам не было конца...Словно разлилась полноводная бумажная река...И где-то внутри себя она совсем не считала важной эту постоянную бумажную волокиту...И в ней словно взрывалось недовольство своей мамы...Тридцать лет отработавшая воспитателем в детском саду и в своей достаточно хлопотной работе ненавидела эту чертову писанину...то есть постоянную ежемесечную сдачу планов...Вечно обложенная толстыми наискучнейшими журналами"Дошкольное воспитание"...Которые тоже раздражали своей формальной лексикой...
  И ведь знала что эти чертовы тетрадки ее слабое звено...И если и будут цеплять то именно где нащупают эту слабость...Как преобразовать слабость в силу...Как полюбить то что ненавидешь...Как не пыталась...не старалась -результат нулевой...И теперь она точно поняла...Что все-таки неправильно реагирует...слишком расходует энергию на эту неодушевленную плоть...Меньше реакции...Пусть цепляются...меньше реагировать...Как не старайся...все равно из странного принципа...найдут очередные помарки и мелкие ошибки...Так стоит ли особо суетится...Найдут ошибки...а их обязательно найдут когда на это нацеленны...Ничего особо и переживать и ненужные эмоции выдавать...Сделай работу над найденными ошибками...У каждого своя работа...свои тараканчики...Глупо стремиться к идеальности...Идеальность всегда есть крайность...Что вчера было идеальным...сегодня кажется напыщенным ...заскорузлым и наивно-смешным...Так стоит ли на это затрачиваться...Делай все что в твоих силах и будь что будет...Ведь и цепляться по мелочам когда -нибудь все равно надоест...Так стоят ли затраты отгоревших свеч...Но видимо такой период...Всех душат и выкручивают этим бесконечным ворохом бумаг...Создавая иллюзию деловитости и значительности...Как часто человек в самых обыкновенных очках вдруг кажется внешне таким вумным...А в водопаде бесконечной циркулярной мукалатуры картинка преобретает псевдозначительный...статусный вид...И тут паралельнно звучит притензия одной подруги к другой...Которая статусом повыше...Ну а ищет странной справедливости та которая пониже...И ухо режет от резонерского правдоискательного тона...Мол та за бумагами уже и человека не видит...Хотя под человеком она конечно думает только о себе...И так в своей обиде выносит мозг своей статусной подруге...И Люся Авоськина невольно выслушивая-подслушивает эти обвенительно-оправдательные тирады...Все время делая ошибки в своих бумагах...Рядом без устали работает большой ксерокс и как-то начинаешь потихоньку глохнуть словно находишься в некой адской типографии...Подруги наконец разошлись врагами...И стало немного тихо...И молодая девочка по корридору неслась с огромной кипой бумаг...И Люсе Авоськиной как-то стало не по себе от обреченности всех этих статусных обитателей конторы...Как-то стало так их жаль...явно тонущих в этой беспрерывной бумажной реке...И конца этому не видно...И берегов то не видать...Где уж тут разглядеть человека...И наивна эта притенциозная подруга...Посади ее на этот бумажный кораблик...Так сразу и у нее мышление станет бумажным...Но Люся Авоськина уже чувствовала некое счастливое дребезжание внутри...Правильно заполнившая наконец заявление на отпуск...Заявление пусть на временную но свободу...Все внутри нее ликовало и кричало-УРАААААА!!!!!!Наконец до берега добралась...И от этого счастья ей вдруг стало так легко...так свободно...Что она искренне и от души пожелала остальным...Чтобы наконец схлынула эта бумажная река...явно вышедшая из берегов...И Люди вновь нашли бы хотя бы себя...И в голове воцарился покой...И она увидела как весело загорелись глаза...На этом потускневшем пространстве уже казалось ослепшем от этой бесконечной бумажной пыли...Она положила заявление на стол и выбежала на воздух...Весна конечно была странно поздней...Но чувствовалось как вновь оживала плоть старых домов и древних деревьев...И Люся Авоськина глубоко вздохнула ..втянула в себя этот сладостный воздух возрождающей...обновляющей жизни...Солнце резко и дерзко светила в глаза...И от этой грубой дерзости тепла Люся Авоськина кажется окончательно поплыла...Она была счастлива......


Рецензии