Лепесток красной розы. Часть6

Пете не спалось. Он вспомнил  Анапу: ресторан « Шатёр Шехерезады, где ему местные хлопцы от души ввалили. Да при том,  побили в присутствии девушки.   Осадок в душе остался весьма неприятным.
-Надо отомстить, надо, - и он уже  знал как.- Завтра иду и запишусь в школу боевых искусств. Да и привести в соответствие внешний вид, подтянуть живот, да и второй подбородок указывает на излишнюю полноту.  А это есть, не очень хорошо. Лет через десять вообще закабанею, а там отдышка, брюхо будет висеть до колена, и куча разных заболеваний. Надо поставить перед собой цель, достигнуть её и  вершин мастерства.
На следующий день Петя включил компьютер,  набрал в поисковике  школы боевых искусств в городе. Выписал адреса и отправился посмотреть, что к чему. На одном из домов по улице Василевского висел баннер и на нём было написано: школа боевых искусств «Бакуган».
Петю встретили приветливо, пригласили  пройти в зал, посмотреть в реальности тренировки. Поговорить с тренером,  и если всё понравится, то абонентская карточка будет стоить  семь тысяч рублей в месяц. В большом зале занималась в основном молодежь от 15-20 лет. Петя смотрел на них с восхищением, как лихо они умеют махать руками и ногами. – Жаль, что раньше никогда спортом не  занимался, - вслух сказал Петя.
К ним подошёл тренер, на вид мужчина лет сорока. Китаец, а может быть Японец.
- «Нлавялися, нася тленилёвка боя?»- спросил тренер.
- Конечно, буду заниматься, учиться драться.
-«Хоосё»,- тренер сложил руки ладонями вовнутрь, прижал их к груди и слегка поклонился.
Петя оплатил абонемент на месяц и направился в магазин  за спортивной одеждой. Он купил всё необходимое. Завтра первое занятие, волнение не проходило. Не с кем и посоветоваться, если бы была рядом Катя. С ней легко, она смелая, уверенная, решительная. Петя достал книгу, открыл её и  долго смотрел на лепесток красной розы который лежал между страниц. Прошло десять дней, и ему захотелось всё вернуть назад, видеть и слышать её, свою Катю. Она волновала его сердце. – Может быть, это и есть любовь? Где она сейчас? Как же всё глупо получилось, надо вернуть её.      Но, он знал, что назад время не повернуть и такого унижения она ему никогда не простит.
Первые занятия в школе боевых искусств ему не понравилась, он бегал прыгал, растяжки, а ему драться хотелось. Тело болело, трудно было поднять, руки, ноги. Но он выполнял все указания тренера. Начался новый учебный год. Дни пролетали быстро, работа, тренировки в спорт зале.
Сегодня пятнадцатое сентября, день их развода с Катей. Петя решил попросить у неё прощение, и чтобы она вернулась к нему. Ведь они ещё законные муж и жена. Он сидел на лавочки и ждал когда подойдёт Катя, чтобы обо всём переговорить, не вынося сор из избы. У здания нарсуда остановилась машина из салона авто вышла Катя и молодой мужчина. Он, что- то ей сказал и поцеловал в губы. Катя направилась к входной двери здания, а он присел на скамью, закуривая сигарету. Петя подумал:- Я, хотел у неё прощение попросить, а она уже зажигает с другим. Не успела платье свадебное снять, «сука». Вот и верь после всего этим бабам. Правильное решение мной принято, правильное, развод.
Секретарь их пригласил пройти в 30 кабинет. Несколько женщин принимали решения в их судьбе.
Петя вел себя благородно, сказал, что изменил жене в первую их брачную ночь. Женщины были солидарны с Катей и им выдали свидетельство о расторжении брака.  Когда они вышли из кабинета, Катя сказала: - Спасибо, Петя. За то, что не стал грязью меня обливать. Знаешь, главное в жизни быть не первым, а единственным. Запомни это, может когда то в жизни тебе и пригодится. Прощай Петя и будь счастлив. Я всегда буду помнить тебя, мне было с тобой очень хорошо и интересно.
- А сейчас? Я, видел тебя с молодым человеком, который тебя целовал.
-Это уже мой котик… другая история. Прощай!
Он смотрел вслед женщине которую любил и любит сейчас, она уносила с собой кусочек его души, его сердца.
-Прощай, будь счастлива и знай, что я люблю тебя!
Ему казалось, что он кричит громко,  но во рту всё пересохло и, вырвался только шёпот.
Катя не услышала этих слов, которых в глубине души очень ждала.  В этот день Петя напился в дым, раньше такого он себе не позволял. Ему было плохо, он потерял её, женщину своей мечты.
Свою любовь, перечеркнул своё счастье, свою жизнь. Он не знал, как будет жить дальше. От былой бравады не осталось и следа. В душу стали закрадываться холод и злость. Сегодня занятия в спорт зале и тренер обещал, что будет первый спарринг. Пете хотелось сорвать на ком нибудь злость и сегодня будет такая возможность. Какого же было его удивление, что его противником была невысокого роста, худенькая девушка лет восемнадцати. Тренер объяснил, что эта группа занимается восьмой месяц. Вы должны посмотреть на то, что какой они достигли высокий уровень по сравнению с Вами. Петя возмущённо сказал:
С девушкой драться не буду! Она для меня не противник. В ней пятьдесят килограмм, как пушинка, что она сможет сделать с таким мужиком как я. У меня вес более ста килограмм.
-Холосё, холосё,- усмехнулся тренер.
Петя не успел сказать слова, как получил удар по ногам и ничего не понимая сидел на матах. Это его разозлило.
-Да я, тебе сейчас нашлёпаю по мягкому месту,- и  хотел её схватить рукой, но девушка увернулась и ударила Петю ногой в грудь. Он остановился, а потом бросился на неё пытаясь всё-таки схватить  и наказать её. Девушка крикнула:- «Иия»,- и приняла боевую стойку. Петя ехидно улыбнулся, но от резкого, точного удара ногой в челюсть слетел с ног.  Он видел, как тренер щёлкает перед его лицом пальцами, что-то говорит, но Петя ничего не понимал. Через несколько минут он пришёл в себя. Тренер сказал, что для него сегодня занятия закончены, а девушка вызвалась отвезти его домой. А то бывали такие случаи, что после нокаута уезжали в обратную сторону.
- Меня, Светой звать. А тебя, - спросила девушка.
-Петя.
- Не сердишься?
-Никогда бы не поверил.
-А сейчас веришь?
- Ещё бы, до сих пор в голове каша.
-А как ты смогла такому научиться?
- Пройдёт время и ты так будешь уметь. Тебе сколько лет?
- Тридцать.
- Наверное отомстить кому-то хочешь?
-Да, хочу. Меня недавно унизили перед девушкой,  рассчитаться надо.
- Когда ты научишься драться, то простишь их, поверь мне. Сильный и смелый никогда не обидит слабого. А обиды забудутся, самому потом будет смешно.
-Вот мы и пришли.
-Петя, угости девушку  сладким чаем.
-Да, конечно. Пойдём.
Они прошли мимо бабуль которые сидели у подъезда и чесали языки.
- А наш-то Петька, не промах.  Вишь,  опять новую девку притащил.  Правда эта худющая, не то, что Катька. Говорят развелись они,- трещала без умолку баба Тося.
- Оба наверное хороши, два сапога пара. Ну и вкус у него!  Катька  красавица. А эта так серенькая мышка, - оценивающе сказала баба Нина.
- Не скажи, а может ласками, да страстью завлекла. Петька наш-то видный, образованный солидный мужик. Не услышишь от него худого слова.  Вежливый, культурный, но с характером.
Не на каждую посмотрит, ему красивых, стройных подавай.  Молоденькая девка, с лица лет восемнадцать не более. Ох, погореть опять может. Молодежь нынче какая, пьют, курят, гуляют. Совесть совсем потеряли, только одни деньги на уме.
-И не говори, моя вон внучка четырнадцать лет от роду, а уже на танцульки бегает. Как на парня посмотрит, глаза огнём загораются как у кошки. А что дальше будет?
     Петя поймал себя на мысли, что как всё просто. Света полная противоположность Кати. Простая, доброжелательная и совершенно не стеснительная ни в чём.
- Света, располагайся, а я сейчас ужин приготовлю.
-Ты мне покажи,  где, что находится, а кудесничать я сама буду.
-Давно такого слова, диковинного не слышал, - и они рассмеялись.
-А где ты  живёшь?
- Ты всё равно не знаешь, глухая деревня от Вологды верст пятьдесят будет.
-А здесь, в студенческом общежитии. Учусь в университете на первом курсе. В общаге жизнь не мёд, да и придурков разных хватает. Бывает, что пристают, вот  и пошла заниматься в школу боевых искусств. Девка-то я, ещё не целованная.
  Петя с интересом посмотрел на Свету и подумал: - Жар птица залетела в клетку, а вот клетку будет захлопнуть непросто.   
Продолжение. Часть 7.


Рецензии
Добрый вечер, Василий!
С каждой новой страницей все интереснее и интереснее! Завтра приду к Вам, чтобы дочитать...
Всего доброго!
С уважением,

Любовь Верье   24.10.2016 19:04     Заявить о нарушении
Добрый день, незнакомка!
Спасибо,
Буду рад, видеть Вас на страничке.
Хорошего дня, настроения.
С теплом души, Василий.

Василий Ковальчук   25.10.2016 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.