Сказка 4-8 л. глава 23. Золото Тортилонов

Они много часов были в пути...
Кот Кешью бежал по лесу и уже не прыгал огромными затяжными прыжками. Чувствовалось, что он устал.
     - Как ты думаешь, к колдунам вернулась память? – Кора внимательно вглядывалась в мелькающие внизу поляны и просеки.
     - Не знаю...
На самом деле, ему казалось, что шесть часов давно прошли...
Руки болели от напряжения, спину ломило. Хотелось встать и пройтись по земле, ощутив под ногами твёрдую опору.

Кот фыркнул и остановился. Слегка качнувшись, он медленно опустился на живот.
     - Что такое? – Кора перелезла коту на голову и заглянула тому в глаз, приоткрыв рыжее пушистое веко. – Мы же ещё не приехали! Кеш, ты же не собираешься спать? Родненький, только не бросай нас сейчас!
Котовеликан в ответ лишь зевнул и осторожно свернулся клубочком. Сахарок оказался зажатым в глубокой меховой складке. Усиленно упираясь ногами, он с трудом вылез.
Кора сидела на корточках возле ближайшего дерева и сердито хмурилась.

     - Видал?! Его теперь и из пушки не разбудишь! Что же делать? – она сорвала тоненькую травинку и пожевала её. – Я есть хочу.
«Какая же она всё-таки сильная... хоть и девчонка... ни слова о том, что устала...»
    - Давай пройдёмся вокруг – может, каких ягод найдём?! – он обошёл густой кустарник и вскрикнул – прямо перед ним пестрела фиолетовыми гроздьями цветов таинственная волшебная поляна. – Кора, иди скорее сюда! Мы нашли её!

Подруга не заставила себя ждать и через несколько секунд уже кружилась среди цветов, хохоча и выкрикивая знакомую считалку:

Торт, ваниль, сироп, агава
Масло, яйца и мука!
Сливки, сахар – не приправа
А корица – это я!

Её рыжие волосы развевались и создавали вокруг головы пушистое облако. Последние отблески заходящего солнца делали её похожей на маленькую фею, лёгкую и изящную.
Такую Кору он ещё не видел.
Та порхала по цветочной поляне, словно бабочка.

«Не нужно было втягивать её в это дело... девочек нужно беречь...»
Он только сейчас заметил, что улыбается. Торопливо наклонился и сорвал гроздь фиолетовых цветочков. Выпрямившись, с удовольствием их понюхал.
И тут воздух взорвался диким кошачьим воплем...

Следующая глава: http://www.proza.ru/2013/03/13/1919

Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2013/03/11/1913


Рецензии