Шедший

Он шёл по ночному городу. Не спеша, он наблюдал капли дождя, падающие на весенний асфальт. Кое-где ещё лежал снег. Весна пришла точно во время, но ещё не все закутки этого огромного города успели сбросить с себя зимнюю шкуру. Длинные волосы покачивал лёгкий ветер, он бодрил и одновременно приводил в квёлое состояние. Огни проливали рыжий свет на опустевшие улицы, словно пытаясь зацепить своим светом хоть кого-то, он шёл, и собирал их взгляды, думая, что же делать дальше.
Она была там совершенно  одна. Одна, его неземная королева. Он остановился у витрины, и начал вглядываться. Лица не различалось, но нежные худые черты проступали сквозь растрепанные светлые волосы. Подводка слегка подстёрлась, и теперь, появились явные круги.
Зачем она это сделала? Что она хотела показать ему?
На улице шелестели пакеты. Где-то вдалеке, из местного бара звучала музыка. Тыц-тыц-тыц… Он заткнул уши. Вакуум. Говорят, в вакууме ничего не слышно, это пустота, в которой нет ничего. Но если задуматься, то «ничто» существовать не может, так как, его нет. Он слышал стук своего неровно бьющегося сердца. Чувствовал, как напряжены внутренности, то ли от стресса, то ли от холода. Что-то очень болело, тяготело там внутри. В то же время, какая-то радостная лёгкость, торжествуя, наполняла душу. Словно тебе отпустили один из смертных грехов, или ты узнал, что на самом деле, не случилось чего-то страшного. Страшное…
Чёрт побери, это всё - таки произошло!
Упав на колени, он заплакал. Колени заболели от удара о землю. Отчаянье. Оно заглушало всё. Слёзы с тихим стоном выходили рекой. Нет сил больше, держать.
По прошествии часа истязаний, снова пришлось взять себя в руки. Сев, он закурил сигарету. На тёмном облачном небе не было видно звёзд. Лишь снова, свет фонарей превращал в летящие мушки капли воды.
Как это произошло? Очень просто.
После генеральной репетиции он вернулся в свою съемную комнату. Там была она. Его королева, его бессмертный идеал. Сегодня удалось закончить пораньше. Открыв дверь, он увидел её. Но не одну. Она вилась в экстазе, стоя по-собачьи на кровати, в чужих объятиях. Он продолжал всё сильнее и сильнее, не замечая, что в комнату вошли. На столе неподалёку лежал нож…
После, он, вошедший, увидел только одну картину: На полу лежит мужское тело с перерезанным в клочья животом, и она, в чьем сердце торчал тот самый нож.
Сигарета потухла на половине. Королева теперь навсегда осталось идеальной. Она стала ещё прекрасней, ведь теперь, она не могла уйти или убежать от него. Маленький клок волос всё ещё таил её неземной запах. Теперь, она навсегда с ним. Нежная кукла.


Рецензии