Маг по имени Маська

     Смешной  был  этот  Маська . То из  окошка  проходящих  мимо  автобусов в  виде  детишек  выглядывал и  светился  в  глазах  людских ,стоящих  на  остановке . То  кошек  по  загривку  гладил . Кошки  странные . Они  вдруг  начинали этот   свой  загривок  почесывать  .Да  так  ,что  мурлыкали  и  испускали  искры  своего  кошачьего  удовольствия .
     Пчелки  и  бабочки собирались  в группы  и  кружились  хороводом весенней  кутерьмы  ,вторя  листикам  опавшим  с  цветущих  деревьев . Хороводом  радости  он ,этот  Маська  мог  закружить все  и вся  вокруг .
 -Ну  хоть дедушку  оставь  в  покое ,- думалось  ему ,- он  старенький .
     Но  дедушка  вдруг  тоже   начинал  приплясывать  и  отбивать  дробь палочкой  по  асфальту .
     А  то  он  начинал  считать  по  дороге  красные  машины .
-Один,….два…
И  все  начинало  вращаться  быстрее и быстрее ,придавая  веселую  гонку  жизни .
    На  следующий  день  он  играл  облаками  и  легкий  ветерок  пробегал  по миру  ,  будоража  сонь.
     Маленький   Маська  был , верткий . Иногда  мыслями  и  песенками  был . И  люд  земной  веселил .   Иногда … Он  просто  грустил . И  серая  тучка  бежала  рядом  с  ним  ,привязанная  за  веревочку . Но  у  тучки  были  тоже  свои  дела ,  вспоминал  маленький  маг ,поглядывая  вверх на  тучку  .И  он  отпускал  ее . А  серая  тучка  летела  домой .
     Добрый  был  этот  Маська .
- Интересно,  вы  его  не  встречали ?
Может  быть  рядом  с  фантиком  от  конфеток ,  с  которыми  он  играл . Или  быть может  рядом  с  людьми ,  у  которых  просыхают  хрустальные  слезинки ,  как  по  мановению чьей то  руки .
А  может  быть  рядом  с  теми , кто  надеется  и  верит  ,  что  все  хорошо и  жизнь   прекрасна .  Только  нужно  немножко  почувствовать  этого  самого  мага по  имени  Маська .
    Ну  а  те,  кто  смогут  его  увидеть , обязательно  станут   сами  магами ,ведь  это так  просто быть  магом .


Рецензии