БЕС - Серебрянников

  Небольшая курьёзная ситуация недавно «нарисовалась» недалеко от одного одиозного лица…Некто Кирилл Серебрянников, покусившийся недавно на государственный театр имени Гоголя, стал также председателем одного странного фестиваля. Фестиваль Short film fund ( http://short-film-fund.com ) спонсирует небольшая пивная компания из Голландии… Несмотря на этот факт и определенную направленность «творчества» самого председателя жюри, правила приема фильмов на фестиваль звучат очень строго:
«в кадре не должно присутствовать сцен эротического содержания, насилия, вандализма, употребления наркотиков, табачной и алкогольной продукции. Также запрещено использование в Видеоролике нецензурной брани, холодного и огнестрельного оружия, актеров младше 21 года».
  Но чего нет в этих строгих правилах, так это строк: «содержание фильма не должно напоминать о Путине и новейшей истории России». Однако это стоило бы упомянуть, ибо несмотря на отсутствие подобной сноски в письменном уставе фестиваля, а также устных заверениях председателя жюри (который вообще заявил о том, что никаких рамок фестиваль не ставит, и участникам позволено чуть ли не всё), отказано было даже анимационному фильму «Бумажная коронация»( снятому по мотивам карьеры нынешнего президента России и в метафорической форме отражающий процесс выбора оного в 2012 году), с формулировкой «Отсутствие сюжета»…       
   Сия ситуация невольно создала некоторое недоумение : «Это пивная компания из Голландии, не способна узреть сюжет в новейшей истории России, или это Кирилл Серебрянников страдает раболепием, либо просто оправдывает свою фамилию?»
 Сам  фильм «Бумажная коронация» уже лишь на ютубе собрал порядка 10 000 зрителей ( http://youtu.be/hSdIej5OWz4 ), невзирая на запрет и цензуру от самого Гугла( http://pn14.info/?p=111097 ) и соответственно, отсутствие рекламной компании…


Рецензии