Сказка 4-8 л. глава 24. Золото Тортилонов

Они бегом бросились назад. Сахарок не знал, что его заставило оглянуться. То, что он увидел, повергло его в шок – поляна волшебных цветов на глазах исчезала, плавно закручиваясь спиралью в метре от земли. Как будто невидимый пылесос постепенно затягивал её внутрь.

Возглас изумления вырвался сам собой и заставил подбегающую Кору подпрыгнуть от неожиданности. Та тоже это увидела и тихо ойкнула.
     - Сахарок, а как же цветы?! Мы же не успели их нарвать!
Он с облегчением выдохнул и вытащил из кармана смятую гроздь фиолетовых соцветий.
     - Я успел, Кора.
Её восхищённый взгляд был самой большой наградой за его сообразительность.

Раздирающий душу кошачий вопль повторился.
Кора моментально присела на корточки и зашипела:
     - Прячься... Куда это мы побежали?! Итак ясно, что нас там ждут... ложись.

Но было поздно – перед ними стоял колдун Мрактон, кривясь от злобной ухмылки. За его спиной чёрные вороны поднимали ввысь рыжего кота. Тот надрывно вопил, дёргался и извивался. Бедняга, его схватили врасплох, когда он спал. Птицы цепко держали Кеша за лапы и хвост, не позволяя вырваться.

Сахарок шагнул навстречу Мрактону, закрывая собой Кору. Подруга послушно спряталась за спиной.
    - Ну что, попались, детки? – вкрадчивый голос колдуна пробирал до костей, пропитывая ужасом и мерзостью. – Пришлось же мне за вами погоняться! Это же надо такому случиться – второй раз гномы-тортилоны меня обманывают! Но на этот раз я не выпущу из рук свою добычу... – он надвигался чёрной тенью, приподнимая рукой край серебристого плаща. – Кипящее золото будет моим! Я стану самым могущественным колдуном во всё сказочном мире! Со мною будут считаться! Передо мной откроются все двери!

Сахарок упрямо смотрел в глаза злодею и сердился всё больше и больше.
«Это он похитил моего отца! Он причинил зло всем гномам – тортилонам! Он – враг! Если ему отдать рецепт кипящего золота, то он станет непобедимым...»
Кора потянула его назад, и что-то забубнила на ухо. Ощутив болезненный щипок в спину, он наконец услышал её шёпот:
      - Бежим, прыгнем в цветочную спираль! Хуже этого уже не будет.
Сахарок согласно сжал её руку и крикнул:
      - Никогда рецепт кипящего золота не станет Вашим, Мрактон! Это золото – собственность гномов–тортилонов!

Колдун захохотал, запрокинув голову. Этих нескольких секунд им оказалось достаточно, чтобы ускользнуть от его взгляда.
Они побежали назад, к исчезающей цветочной спирали. Та уже была совсем рядом, как вдруг сзади раздался зловещий свист.
Невидимые верёвки опутали им ноги и заставили упасть. Кора закричала.
И тут случилось чудо – спираль из волшебных цветов замерла и остановилась. Из неё вырвались извивающиеся зелёные лианы. Они обхватили их и быстро втянули внутрь густой, сладко пахнущей зелени.

Следующая глава: http://www.proza.ru/2013/03/24/1395


Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2013/03/13/1457


Рецензии