Две стороны одной медали

Когда в голове человека, а точнее девушки, женщины, дамы начинают оседать определенные мысли, рано или поздно они приводят к особым последствиям. Я бы разделила все человечество на две расы, на две особи: женского и мужского пола. Может быть, я выражаюсь немного грубо и нескладно, но все же думаю, что так будет понять мои мысли проще.
 Издревле мужчины и женщины действовали друг на друга определённым образом, и сознание предков укоренилось и в наших умах. Но правильно ли то сознание, правильны ли те устои, что мы привыкли осознавать? Испокон веку ведется, что женщина – оберегает домашний очаг, создает уют, воспитывает детей, а мужчина – добытчик, в какой-то степени даже независимый. Впрочем, хотелось бы сказать не о древних временах, а обо всем обобщенно, сделав акцент в некоторых местах.
 Отношения. Все женщины сейчас стремятся (да и раньше стремились) завести отношения с противоположным по полу существом. Зачем, с какой целью? Выходят замуж, говоря, что любят, а через год расходятся, как в море корабли, поскандалив, потрепав друг другу нервишки, отомстив за что-либо.
 А что же такое любовь? В чем она выражается, что из себя представляет? Лучшие умы человечества думают над этим вопросом. Мне кажется, зря. Неужели в мире нет гораздо более серьёзных проблем, чем размышлять над такой глупостью? Одумались бы. Редкие виды животных вымирают, человечество косит СПИД и ВИЧ, экология никуда не годится, а они про любовь размышляют!
 Строят любовь. Кирпичом по голове от ревности? Да, построили любовь на несколько лет в колонии строгого режима. Зачем что-то строить? Называют какие-то странные чувства любовью или же влюбленностью, но практически все сводится к физиологическим потребностям, к химическим процессам.
 Вообще, любые отношения строятся на подавлении личности одного из, скажем так, участников. Либо Он подавляет, что встречается повсюду, либо Она, что уже реже. Быть подавленной всю свою жизнь? Бежать на кухню по первой фразе, «Жрать хочу!»? Надрываться, чтобы Ему было хорошо? Зачем? А о себе кто-нибудь думать будет? Вот оно замужество – безвольно-бездумное подчинение особи сильного пола.
 Это безрассудное подчинение, от которого даже противно становится, когда осознаешь, на какие жертвы тебе придется идти. А самое главное – ради чего идти? Чтобы он был доволен? А кто когда-нибудь сделает девушку счастливой? На мгновение – да, но не на всю жизнь. Эта улыбка в день свадьбы, это радостный смех – все только на миг, все так фальшиво. За праздничным днем свадьбы скрываются домашние хлопоты, в которых эта лежащая на диване скотина даже не поможет. А женщина, мало того, что бегает из комнаты в комнату, как загнанная кобыла, чтобы одновременно, постирать, приготовить, сделать уборку, последить за мелкими отродиями, так ещё и должна преподносить «его величеству» бутылочку с пивом, тапочки, газетку и себя в качестве развлечения. А чем он заплатит ей потом? Скажет о том, какой вкусный был обед? Да, разве что. Удовлетворит в постели? Так это уж, пожалуй, опять его прихоть.
 Они даже не способны заметить изменения внешности женщины. Новая стрижка, укладка, макияж, маникюр, платье, туфли – все это разве для него? Сколько ни старайся, он все равно не заметит, не поймет, не скажет комплимента, может, и скажет, но это будет уже настолько заезженная фраза. Ведь он же не Пушкин, не Лермонтов и не Есенин, чтобы делать роскошные комплименты. Найдет в Интернете что-нибудь свеженькое из хорошо забытого старенького, скажет, а женщина потом опять годами пашет на этого вельможу придиванного, чтобы услышать опять, «да-да, тебе очень идет это платье, прическа…» и так далее, и тому подобное.
 За что женскому полу выпали такие мучения? Слышала такую фразу: «Красивую, умную, обаятельную, прекраснейшую девушку портят всего две вещи: кухня и огород». Нельзя не согласиться!
 Кто-нибудь когда-нибудь видел успешную даму, которая была бы замужем? Конечно, нет. Зачем, спрашивается, ей портящее все мурло, когда у неё и работа, и дом, и заработок приличный, и дача для отдыха, и машина? Чтобы все отобрал, загадил, а потом заставлял за собой отчищать, отмывать? Да, пожалуй, для этого.
 А мужские предпочтения? Разве девушка самостоятельно решает, простите, кто сверху, кто снизу? Да как он повернулся, так и будет. Мне очень не нравится то положение, в котором оказались сейчас все самые прелестные создания  нашей планеты. Унижение, подчинение, практически рабство! Почему дамы должны это терпеть? Зачем они любят, зачем мучают женщин?
 А мечты? Разве мужчины стараются исполнить желание своей, как они выражаются, женщины? Сначала да, возможно. Такие красивые слова вроде, «я сделаю тебя самой счастливой, исполню все твои желания». А потом оказывается, что его желания как-то медленно, плавно, совсем незаметно перетекли в её желания. Только вот куда же делись мечты, что находились в сердце женщины до тех пор, пока она не встретила того самого захватчика мыслей, разума и мечтаний?
 Женщины, как многие ученые утверждают, это прилетевшие с другой планеты существа. Скорее всего, там мы доминировали, были развиты. Зачем прилетели сюда? Наверняка, многие хотят быть сильными, смелыми, но все амбиции подавляются самцом, к которому угораздило испытать такие противоречивые и лживые чувства. Чувства, которые все больше и больше сковывают вольную птицу – женщину. Чувства, помогающие взлететь, почувствовать свободу.
 Наверное, женщиной должны править не страх и подчинение, а гораздо большие силы, благодаря которым она будет двигаться вперед. Именно так, заперев, заковав в цепи, забив насмерть того ангела, тихого, скромного, покорного внутри себя, она сможет идти вперед, подминая под себя нерадивое мужское население. Слава, характер должны идти далеко впереди неё. Они должны тянуть за собой женщину, чтобы она не сдавалась, жила так, чтобы была довольна своей жизнью. Твердость, стремление, сила духа, ум, расчётливость и жестокость – вот чем должна руководствоваться женщина. Тихим ангелом она может быть наедине с собой или в определенном кругу. Кто сказал, что ей нужен защитник? Позволит ли она защитить себя? Но опять же, мужчина, поняв, что женщина начинает нуждаться в его защите, начинает покорять, властвовать, и снова она теряет себя и свою личность.
Мужчины не способны держать себя в руках. Они соблазняются женским телом, околдовываются взглядом, попадают в ловушки, в которые их поманят одним жестом. Но, должно быть, эти существа слишком хитры. Попадая в сети, они тут же каким-то странным образом начинают чувствовать себя хозяевами даже в сетях. Устанавливают свои правила, порядки, законы, желания. Женщина теряется скорее от неожиданности, чем от страха, и тут же лишается свободы. А переехать в дом к мужчине, вступить на его территорию – значит, добровольно сдаться в плен, позволить управлять собой. Наверняка, здесь важно одно лишь правило: не вступать на его территорию, не пускать его ближе, чем следует.
 «Молчать, женщина, твой день восьмое марта!» - все их мысли сводятся лишь к одной фразе. Почему же женщины отмалчиваются, кидая тихое «козел»? Ведь это действительно обидно. Но ведь многие из этих «козлов» даже в армии не удосужились послужить, поэтому их дня вообще не существует. Или они думают, выделить себе маленький кусочек равный дням целого года за исключением восьмого числа марта месяца? Не жирно ли будет?
 Сейчас, куда ни глянь, подрастает новое поколение самонадеянных собственников, подавителей личности.
Мои одноклассники не способны даже самостоятельно сделать домашнее задание, то есть справиться с определённой трудностью. Кто же тогда дал права этим существам мужского пола управлять семьёй, городом, страной? Почему некоторые женщины прослыли в их умах стервами? Да потому что они не дают подавить свою личность, стремятся двигаться вперед, их невозможно приручить.
 Отовсюду слышно: девушка должна уметь готовить, должна быть ласковой, должна уметь любить. Девушка ничего никому не должна! Она – полноценное независимое существо, свободолюбивое, со своими желаниями и потребностями.
 Кто-то любит, когда над ними доминируют. Но не унижение ли это? С какой целью они позволяют брать над собой верх? Наверно это просто те, чей разум деградировал до уровня уличных сук, которых по весне имеет каждый кобель. «Если женщина не захочет, у мужика не вскочит», – интересная фраза. Да ещё как вскочит! Стоит ему только увидеть красивую независимую девушку, так сразу срабатывает инстинкт животного, требующий подавить свободу прекрасной дамы, сделав из неё не даму вовсе, а кухарку по вызову.
 Может быть, тогда мужчинам самим обратить внимание на то, что они должны? А лучше обращать внимание на данные ими обещания.

…………
 
 Все равно женщины влюбляются, выходят замуж. Многие из них знают, на что идут, не жалея ни сил, ни времени. Что же движет их желанием, чего добиваются этим женщины? Может, именно любовь, именно те необъяснимые, никому не понятные чувства, над которыми спорят мировые ученые, заставляют жертвовать собой, отдавать всю себя, практически ничего не получая и не требуя взамен. Но, стоит подумать, кто, если не мы, поддержит такую хрупкую мужскую половину человечества? Напрасно принято считать сильным мужской пол. Физически, да, но не морально. На протяжении веков женщина всегда поддерживала его в трудные минуты, всегда приходила на помощь, прибегала по первому зову, бросая все свои дела и заботы. Пушкин, Есенин, Тютчев, Блок и многие другие русские поэты искали в женщине вдохновение, утешение, отдых души и находили все это. Не зря у каждого поэта есть отдельный сборник или даже несколько сборников, посвященных именно женщине, любимой женщине.
 Так, может быть, она и создана для того, чтобы жертвовать, чтобы поддерживать, чтобы любить? Уметь любить – самый лучший дар, которым можно обладать, и, к сожалению, им обладают не все. Может, действительно женщина создана для того, чтобы быть мирным ангелом, скрывающимся за спиной мужчины и защищающим его? Может, она действительно то, что называется земным раем, чего так долго ищут уставшие люди? Наверно, все же женщине все же нужна опора, защита и некоторое покровительство. А подчинение, молчание и терпение – это всего лишь обратная сторона. Ведь у каждой медали две стороны.


Рецензии
Именно от недостака любви, возникают все описанные Вами, проблемы. Животность должна сочетаться с человечностью, любовью. От того, что женщины стремятся стать сильными, как мужчины, у них повышается уровень мужских гормоном, от чего, возникает проблема зачатия. Женщине надо развивать женские качества, доводя их до совершенства, а мужчине - мужские, тогда все будет в порядке с личной жизнью каждого.

Владимир Добровольский   24.10.2013 22:05     Заявить о нарушении