Глава 5. Смерть нереальна?!

Дэлис заметила, что одна из стрел лежала на полу. Видимо, когда она бросила колчан на стул, ничего не соображая от усталости, стрела упала. Девушка резко нагнулась и подняла ее, но кое-что заставило ее замереть, согнувшись в пояснице, устремив взгляд в пол. Доски здесь были точно такими же, как и везде в этом доме. Запыленными и гнилыми. Но что-то привлекло ее внимание. Да что же с ней опять! Видно, этот дом и впрямь наполнен колдовством.

Дэлис зачем-то пересчитала доски от края стены до места, где она стояла, согнувшись.
Чертова дюжина. И впрямь, колдовство. Это просто совпадение, что ее так заинтересовала проклятая тринадцатая доска? Девушка разогнулась и топнула по ней. Потом еще раз. И еще. Она не вполне владела собой, ее ноги будто вела какая-то нечистая сила. Девушка усилила удар ногой и вдруг... Доска под ней проломилась.

-Ш... Что творишь, Лис? - тревожно шикнул на нее брат? Он с удивлением взирал то на нее, то на пролом в досках. Дэлис не обратила на его беспокойство внимание. Ее как будто что-то вело, тянуло в это дыру.

Конечно! Она со своей чуткостью давно заметила, что когда наступаешь на эту доску, ощущение отличается от того, что чувствуешь, наступая на другие места. Под ней будто... Пропасть? Пустота? Так оно и было: сейчас Дэлис видела это собственными глазами. Наверное, все дело в ее развитой интуиции, именно она побудила охотницу проверить догадку насчет тайника.

И оказалась права. Дэлис опустила руку в пробитую дыру и нащупала какие-то предметы. Девушка извлекла на свет несколько вещей. Оружие. Короткие парные ножи, зачехленные. Мачете, чуть больше локтя длинной. Охотница проверила клинки на остроту. Они оказались на удивление хорошо заточены, к тому же лезвия были чистыми, без пятнышка ржавчины. Очень странно, ведь они пролежали в сырости лет пять, не меньше. Дэлис понравилось мачете и она тотчас прицепила ножны с ним к поясу своих штанов. Кроме того, из щели девушка выудила пустые парные ножны. Это слегка огорчило ее.

-Нил! Смотри, что я нашла! Держи, тут и для тебя оружие найдется! - сказала она и продемонстрировала брату парные ножи в чехлах. Нил с опаской встал с места и подошел к девушке. Он уже собрал в рюкзак все необходимое.

Мужчина осмотрел находки сестры и помрачнел.

-Великий Вершитель... Где ты это нашла? Брось! Брось это!

-Думаешь, ведьмы опутали эти клинки своей магией? А мне казалось, что ты не веришь городским байкам, - она широко улыбнулась братцу, но ножи отложила.

-Ведьмы тут не при чем, - буркнул Нил, - но я не прикоснусь к этому. И тебе не советую.
-Ой, да брось. Нам нужно оружие. И тебе, и мне, - легкомысленно возразила девушка.
-У меня есть оружие, - все так же угрюмо ответил брат и распахнул свой плащ. Там в петлице торчал... топор.

Девушка отшатнулась.

-Ты в своем уме? Таким «оружием» только кур резать! - фыркнула Дэлис.
Нил подарил ей свою знаменитую самоуверенную ухмылку.

-По-моему, я слышал какой-то звук, - донеслось снаружи. Дэлис узнала: это был Ниддлз.
-Да у тебя паранойя! Мы только зря теряем время! - возразил голос, принадлежащий Дэсмонду.

Дэлис притихла, затаив дыхание. Они были так близко, что их мог слышать даже Нил.

-Выдвигаемся, - одними губами шепнул брат, и Дэлис поняла его. Девушка сняла с пояса перчатки для стрельбы из лука и надела их...

Нил осторожно открыл дверь, и они по одному тихо выбрались наружу. Преследователи не спеша подходили к проклятому дому с другой стороны. Они были уже совсем близко.

Нил качнул головой и выбежал вперед, одновременно вырывая топор из петлицы. Дэлис сняла с плеча лук и приложила стрелу, не натягивая пока тетиву.

Она осторожно двинулась вперед, огибая дом по другую сторону от Нила.

Противники были где-то в десяти метрах от дома. Дэлис напряглась, натягивая тетиву и целясь в одного из офицеров, который казался самой удачной мишенью.

Враги медленно приближались. Дэлис закусила губу, прицеливаясь, дрожа от напряжения. Цель была не так далеко, но страх внутри нее был серьезной помехой. Она боялась того, что сейчас начнется. Боялась того, что придется убить человека, может, не одного. Охотница еще никогда не убивала людей. Да что там — никогда не сражалась с ними вот так вот, всерьез.

Выпустив воздух из легких, девушка выстрелила.

Раздавшийся крик убедил ее в том, что она попала. Да! Кажется, это был Дэсмонд. Дэлис сжала руку в кулаке, радуясь своему успеху, а затем робко выглянула, пытаясь определить, куда попала.

На нее несся здоровенный мужчина со свирепым взглядом. Она не знала, какого офицера как зовут, только могла различить некоторых из них по голосам. Девушка среагировала молниеносно. На таком расстоянии она не успеет выстрелить еще раз, и потому Дэлис без колебаний откинула лук и стянула защитные перчатки. Холодное оружие должно быть продолжением руки, так что лучше работать с ним без кожаных перчаток.

Выхватив свое мачете, девушка сблокировала удар офицера и отлетела назад. Ох, она явно уступала ему по мастерству. Мужчина брал силой. Дэлис была весьма ловка, но против такой мощи ей еще никогда не приходилось выступать. Даже понарошку. По сравнению с этим здоровяком Нил казался хилым и болезненным юношей.

И все же, девушка не собиралась сдаваться. Ее мачете было длиннее кинжала, которым орудовал офицер. Девушка с трудом блокировала удары мужчины, а уж о том, чтобы самой пойти в атаку и речи не было. В ее глазах полыхнул страх. Противник, заметив это, хищно оскалился.

Она отступала все дальше назад, чувствуя, как бешено колотится сердце. Офицер, опьяненный боем, наступал сильнее, размахивался и бил мощнее, не оставляя девушке никаких шансов.

Дэлис почувствовала себя загнанной ланью, когда ей нанесли первый удар: кинжал противника полоснул по верхней части левой руки, благо, интуиция спасла охотницу и она вовремя сумела отвести руку. Рана получилась не очень глубокой, но боль обожгла девушку. Она сморщилась от неожиданности и откинулась назад, уже практически убегая от своего противника. Дэлис едва удерживалась на грани паники. Мужчина усмехнулся, не отставая. Но он так увлекся погоней, что совсем не смотрел под ноги. Лук, который девушка откинула далеко назад, стал препятствием для офицера и он слегка запнулся, но удержался на ногах и не упал. Это помогло охотнице выиграть время, она со всей возможной скоростью рванулась назад. Довольно быстро выровнявшись, противник побежал за ней, возмущенный таким положением дел. А также тем, что не мог догнать быстроногую Дэлис, которая сейчас просто-напросто бегала от него, поддавшись панике, не зная, что делать.

-Остановись и дерись, как мужчина! - не выдержав, гаркнул офицер по старой привычке. Он, видимо, не брал в расчет, что его противник — женщина.

Дэлис приняла его слова за комплимент, но останавливаться не собиралась, дикой ланью несясь по пустырю. Остановилась она на холмистой местности, изрытой ямками да неровностями, принявшись поджидать своего противника. Грузный мужчина, видимо, не был так хорош в беге, как девушка и даже слегка запыхался. Охотница заставила себя вызывающе улыбнуться, спрятав страх глубоко внутри. Взобравшись на небольшой бугорок, девушка рубанула по подлетающему мужчине, которым в этот момент полностью завладела ярость. Офицер просто несся на свою жертву, обеими руками держа клинок вверху, желая поразить ее очередным ударом страшной силы. Однако Дэлис готовилась именно к этому. В нужный момент она отскочила с траектории его удара и сверху вниз рубанула в бок, пытаясь задеть правую почку. Увы, мужчина не стоял на месте. Его корпус устремился чуть вперед, и клинок Дэлис скользнул по ребрам. Офицер неистово взревел. Он справился с заносом, который произошел после того, как Дэлис уклонилась от яростного удара на бегу и рефлекторно прижал правую руку к ране в боку, выронив кинжал. Это лишило его возможности сблокировать клинком следующий удар девушки, которая уже разила в грудь. Офицер смог лишь выставить вперед левую руку.

Колющий удар Дэлис пришелся на предплечье мужчины. Тот по-звериному зарычал, от чего охотница вновь опешила. Это позволило офицеру неожиданно толкнуть Дэлис в грудь правой рукой. Удар заставил ее резко попятиться назад и, учитывая, что охотница взобралась на бугорок, девушка полетела на землю, мощно ударившись спиной. Тело снова пронзила боль. Воздух вышибло из легких, охотница лежала на спине, смотря на своего врага снизу вверх и не находя в себе сил быстро вскочить на ноги. Дэлис здорово приложилась спиной.

Над ней уже нависал неугомонный офицер. Он поднял ее же кинжал с земли и занес над ней. Лицо превратилось в гримасу ненависти и гнева. Ухмылка хищника... Ухмылка палача... Он не помилует ее.

И никого нет поблизости чтобы защитить. Девушка задышала часто-часто, она не хотела умирать. Против ее воли на глаза навернулись слезы. Черт, она так молода! Почему?

Девушка не верила всерьез, что сможет вот так легко умереть. Ведь она прожила уже... ну, лет двадцать, наверное. Не может же все это закончится за один краткий миг! Не может же человек, цельная личность с его опытом, знанием, воспоминаниями, превратиться в ничто за какой-то жалкий миг? Пусть она помнит себя года четыре, не больше, это все равно слишком много, чтобы обратиться в прах за одно мгновение!

Смерть... Нереальна!

Однако вот он — ее палач, не раздумывающий над реальностью жизни и смерти, а просто желающий убить. Но ведь она не может позволить этому случиться!

-Умри от своего же клинка, ведьма! - выкрикнул офицер и резким движением ударил девушку в сердце.

Тьма накрыла Дэлис. Она захлебнулась в ней, погрузившись в полное небытие. Похоже, смерть все же реальна. И ей конец.

Предыдущая глава (Глава 4. Офицеры) - http://www.proza.ru/2013/03/13/2011
Следующая глава (Глава 6. Мачете) - http://www.proza.ru/2013/03/13/2027


Рецензии
В описании схватки слишком часто повторяется "со страшной силой":)

Татьяна Бегоулова   26.08.2014 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.