Все ради победы
Пытаюсь вырвать мяч, и судья свистит. Что опять? Ах, три секунды! Ну простите, не успела вырвать мяч! Мяч у противников, но я, быстро отобрав, перекидываю его Аньке. Улыбаюсь, когда та забивает очередной гол. Опять свисток. Фол? Какой фол? Не было там фола! Ладно, пусть так, отберем.
Пробегая по площадке, я влезла в гущу событий, и Анька успела сделать мне передачу. Моя новая цель – высокое кольцо с сеткой. Бросок, гол.
Проходит еще время и несколько новых голов от нашей команды. Противники бесятся, кидают злые взгляды в мою сторону. Но я не боюсь. Чего боятся, они слабы.
Свисток. Конец первого тайма.
Соперники настроены решительно. Видно, по их взглядам, обращенным почему-то ко мне. Хмыкаю и ловлю мяч. Пытаюсь кинуть, но тут по челюсти приходится сильный удар кулаком. Роняю мяч и закрываю глаза. Не слышу свистка. Наверное, судья просто не заметил… Чувствую ладони Алинки и, открыв глаза, вижу ее обеспокоенное лицо. Киваю и говорю, что все в порядке. Она недоверчиво смотрит на меня и бежит на помощь остальным. А я, размяв челюсть, тоже бегу отбирать мяч. Отобрала, передала, гол. Опять улыбаюсь. Но вот мяч у противника. Попытавшись снова отобрать мяч, чувствую удар локтем по печени. Не сильный, но все же неприятный. Жмурюсь, пытаясь трезво мыслить и сдержаться от ответного удара. И вымещаю злость на невиновный мяч, выбивая его из рук противника. Катиться по полу, его хватает Аня и ведет к кольцу. Я недалеко, стою открытая. Но как только девушка совершает бросок, откуда не возьмись появляется девчонка. Наглая такая. А на лице ухмылка. И сильный, второй удар по печени локтем, уже сильный и болезненный. А судья не видит, слишком закрыта я. От боли помутнело в глазах, а во рту привкус крови. Черт! Вижу мимо пробегающую Аленку, которая обеспокоенно смотрит на меня. А я улыбаюсь. Если скажу, натворят дел, а мне этого не надо. Пусть так.
Снова вступаю в игру. Проходит время. Я научилась уворачиваться от их атак, но забила лишь два гола.
Свисток. Штрафной. Нам.
Первый бросок и темноволосая девчонка не забивает. Хмыкаю. А она, бросив на меня злобной взгляд, кидает еще раз. И попадает. Ну и что. Всего одно очко. У нас больше.
Как только получаю мяч, сразу становлюсь атакованной. И чувствую, как чьи-то ногти проходят по моей правой руке. Больно… Но я лишь крепче держу мяч. Увидев открытую Свету, кидаю ей. И ищу глазами ту, что оцарапала меня. Но я не видела, ни лица и ничего вообще. Их было много. Ловлю мяч от защиты и уже хочу вести мяч, как спотыкаюсь об так любезно подставленную подножку. Падаю, больно ударяясь коленями и почему-то челюстью. Свисток. Конечно, как тут не заметить. А потом чувствую удар по почкам. Не сильный, но все же больно. Все тело болит. Поднимаюсь с помощью команды и вижу, как судья выписывает штраф. Но мне этого мало. Я сорвалась. Тормозов нет.
Выкидываю мяч. Коленка ноет, но я бегу. Все равно. Лишь победа. И отплатить им за все. Передача. И я решительно забрасываю мяч в кольцо. В глазах – решимость. Противники не успевают выйти из зоны. Я отбираю мяч и как бы невзначай врезаю кулаком по животу. Не сильно, но так чтоб знала. И снова гол. Нет. Я не дам им и не шанса.
Толчок. Я не падаю, но вот острая боль проткнула ногу в районе щиколотки. Подвернула. Опять. Останавливаюсь, не в силах пошевелиться. Жмурюсь от боли. Вижу команду, которая подбегает ко мне. Берем таймаут. Не могу сдвинуться с места. Острая боль в ноге мешает. Чувствую, как кто-то поднимает меня на руки. Вижу, что это мой Димка. Он осторожно усаживает меня на скамейку. Ко мне подошла медсестра. Что-то говорит, а боль мешает нормально мыслить. Только бы не сломать… Через какое-то время ощущаю холод рядом с щиколоткой. Он иголочками проходит по больному месту, притупляя боль.
- Вывих, - констатирует девушка в белом халате. – Не серьезный, но болезненный. Продержи немного, боль пройдет. Но вот несколько дней будешь хромать.
Киваю, придерживая холодный компресс. Таймаут заканчивается и мы, выставив замену, продолжаем играть. Рядом со мной сидит Димка.
- Ты как обычно, Даш, - он улыбается, я надуваю губы. Он прижимает меня к себе. – Все, не дуйся. Ты молодец. Уделала их.
- Я же! – улыбаюсь.
Свисток. Конец. Наша победа.
Девчонки, окрыленные победой, летят ко мне и зажимают в объятьях. А я рада. Мы выиграли. Они рады.
- Девчат, задушите! – пищу я. Они тут же отпускают и извиняются. Я улыбаюсь.
Они рады. И я счастлива.
***
Стою в ванной перед зеркалом. На коленки ссадина, под ребром синяк, на правой руке царапины. Отлично сыграли, что сказать! Но тут в ванну заходит Анька.
- Дашка, что это? – она с ужасом смотрит в зеркало. Я поспешно опускаю футболку и, повернувшись, улыбаюсь, как ни в чем не бывало. – Они тебя так, да?
- Да… - я вздыхаю.
- Чего сразу не сказала! – Анька укоризненно смотрит на меня.
- Боялась, что вы натворите дел, - честно призналась я.
- Ну и дурочка, - подруга улыбается и кладет свою руку мне на голову. – Эх, дитя ты малое! Пошли вещи соберем, перед отъездом зайдем в кафешку, отпразднуем!
А я улыбаюсь. Всегда они такие. За что и люблю.
***
- Так, больная, возражения не принимаются! – заявляет Димка. Мне надоело его отговаривать от идеи вести меня на спине. Но он же упертый.
- Ладно, уговорил! – я киваю, а он присаживается немного, чтобы я могла залезть. И он, подхватив мою сумку, вместе со всеми под смех выходит из кафе.
А у него спина широкая, теплая. Надежная. Родная. Такая, которая всегда рядом.
Свидетельство о публикации №213031302103