Нимфетамин

Мужчина взрослеет мозгами, когда перестаёт делать то, что получается у него, вне всякого сомнения, лучше всего - искать оправдания своим бедам, и начинает, наконец-то, думать, что ему сделать дальше.
Он вступает в «золотую» стадию зрелости, когда девушке, с которой он хотел бы заснуть, предпочитает женщину, с которой он хотел бы проснуться, и при этом прочувствованно осознаёт: ветер в голове человеку жизненно необходим, в том числе и для поддержания процесса горения огня в его сердце.
С точки зрения зрелого мужчины, женщина отличается от девушки уже тем, что девушку хочется, в первую очередь, одеть и накормить, а женщину - раздеть и съесть. У девушки целью жизни стоит замужество, предназначением - деторождение, но смыслом жизни является норковая шуба. К тому же он помнит: чем больше девичья грудь в двадцать, тем длиннее женская в сорок.
В отличие от мальчика, он всебеуверенно знает: предварительные ласки женщины с помощью языка — это комплименты, а не то, что вы только что успели себе подумать. Зрелый мужчина может ошибочно считать, что теология - это наука о тех, этиология - об этих, а неотомизм есть учение не о том, но для него не основополагающе, чтобы женщина была любовницей, женой, гранд-дамой, матерью и хозяйкой в одном лице. Главное, чтобы всеми этими лицами она была для него к месту. И если в доме чисто и сыто, но нет погоды, то и дом - не дом, а лишь гостиница и ресторан по совместительству. И не более.
Он по себе знает: мало перестать давать вытирать о себя ноги. Надо ещё и следы от грязных ботинок исхитриться вывести.
Он владеет мужским искусством "брать" и "взять", поскольку знает, что богатый внутренний мир, широкая душа и даже тугой кошелек - удел экзальтированных барышень, а совсем не долгосрочные побудительные мотивы к тому, чтобы женщина жила с ним и ради двоих. 
Он уже знает, что вся жизнь - театр, и секс в нём - пьеса двух актёров, жанр которой определяется перед третьим звонком, а сценарий пишется по ходу действия, потому и начинает чувствовать свою равность с женщиной. Так же, как и она, без предварительных ласк, он теперь не всегда хочет, да и, что греха таить, может. Но в то же время, он не уже стремится понять женщину полностью, так прекрасно знает, что в таких попытках фатально рискует стабильностью собственной ориентации.
Он прекрасно понимает, что есть, по крайней мере, две причины, по которым прожить жизнь женщиной как минимум в два раза сложнее, чем целый век обретаться мужчиной. Во первых, для того, чтобы разрешить проблему, женщине необходимо сначала ее же и создать. И во-вторых, для того, чтобы чувствовать себя аутентично, ей необходимо ежедневно доказывать окружающим: до 30 лет — что она уже взрослая, после 30 — что она ещё молодая.
По освоению лет ему подчас кажется, что разгадка великой тайны русской женщины лежит на стыке истинной набожности и страстной развратности. Ведь только Она способна уговорить Его, еще не близко ей знакомого, поехать в выходные на экскурсию в монастырь, чтобы двое суток напролет упоенно не выпускать его из постели гостиничного номера. От гениального до генитального - один шаг.
Он уже достаточно опытен для того, чтобы знать и, что главное, помнить: настоящих женщин ценят по совокупности, а молодых да ранних - по совоокупаемости или даже совоокупляемости. Его важным качеством является умение дружить с женщиной. До секса, после секса и, что крайне немаловажно, вместо секса. Новым поискам женщины на стороне он осознанно предпочтет углубленное изыскании новых сторон в женщине под боком. При этом "безопасный секс" для него — это уже когда "после" ничего не болит - ни спина, ни шея, ни голова, ни мозги; а "сексуальный день" - тот, который можно "от и до" провести, не вылезая из кровати, независимо от перспективы "дойти до постели".
По достижении зрелости ревность женщины к девушкам начинает не столько раздражать, сколько приятно льстить Его мужскому самолюбию. Он уже во многом тот самый "настоящий мужчина", которого придумывают девушки, чтобы пугать им своих парней. Но в любой ситуации мужчина завсегда предпочтет девушке женщину, так как знает, от алюр и юнгфер можно получить, может быть и многократно, но только одно, и на счастье по кусочкам он давно уже не согласен.
Нимфетамин не вставляет. И, наверное, всё-таки, это любовь, когда человеку, с которым хочешь сегодня заснуть предпочитаешь того, с кем всегда  хочешь просыпаться...
10.2009-25.10.2011-13.03.2013-26.04.2013, 30.05.2014-31.01.2015, 11.12.2015, 05.01.2016, 29.01.2020


Рецензии
Интересно.
Взгляд мужчины.
Он всегда будет отличный от женского.
Но общая тенденция понятна.)

Раиса Футорняк   13.03.2013 23:51     Заявить о нарушении
За общую тенденцию понятное спасибо!)

Александр Бэр Чащин   13.03.2013 23:53   Заявить о нарушении