Вожак

Упасть нельзя не взлетев.
Вы взлётов своих не считаете и будто вовсе не замечаете их порой. А вот о падениях, совсем незначительных даже, горько рыдаете. О невзгодах и болях жестоких готовы хранить вы память годами и жизнями. Да, уж!
Упав, кто отжаться сумел и вновь воспарить, Нам дорог. Ему Мы потоки даём, чтоб силу  и выносливость обрели его крылья в полёте; и мудрость пришла чтоб к нему.
Падений и взлётов несчётно у Вожака, ведущего стаю.
Вожак – не от важности и напыщенности его, а от важности задач, которые он выполняет для Нас; от миссии, которую взял он на себя с ответственностью великой за тех, кто строится в ряд за ним. А стая – ему опора. Нет вожака без стаи, как нет облаков без неба. В тени его крепнут крылья у молодых, кто рано или поздно тоже поведёт свои стаи к Солнцу, перестав бояться падений, которые непременно ведут к новым взлётам и свершениям удивительным.
Празднуйте их! Празднуйте, потому что сделан ещё один шаг и взята ещё одна высота. Празднуйте, потому что это сделали вы и близкие ваши тоже. Празднуйте с Хранителем вашу тесную связь, чьей заботой вы здесь и сейчас. И потому лишь ваш Праздник имеет место быть.
Важно! Так важно помнить Вожаку об этом, даже если “никого рядом нет”...


Рецензии