Пища пигмеев Фантазионный Роман Глава 1

                КОНСТАНТИН ИСТИН

                ПИЩА ПИГМЕЕВ

            (научно-фантазионный детективно-приключенческий роман)

                ГЛАВА ПЕРВАЯ

 ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ СЕНСАЦИОН ДЛЯ «ДЕЛАЙНА»

* Удивление оператора сотовой связи
* Восемь мобильников Вероники Тайской
* Принцесса-олигархиня
* Деловое предложение «Делайну»
* «Метаморфозион» или «Сенсацион»?
* Лирико-историческое отступление
* Скандальный творческий конкурс и к чему он привёл
* Новый Гений Мировой Поэзии
* Ипокренный каскад новых жанров Юрия Чувашова
* Любимая учительница Юры Чувашова - Маргарита Ивановна Творогова
* "Да он превосходит всех земных классиков и корифеев, вместе взятых!"
* Юру Чувашова вторично знакомят с Люсей Тороповой
* Ревность Златы Васильевны Желваковой
* Первые стали последними, последние – первыми
* Сомнительный триумф Севы Горло
* О чём пожалел директор школы и учитель физики Игорь Борисович Бровкин
* Феномен стоимостью минимум в 550 триллионов долларов
* Да будет «Феноменальный Сенсацион»!
* "Мы раскрутим Феномен Юрия Чувашова с всемирным шумом и бумом!"
* В Мир пришёл тот, кто способен сделать Гением любого и всех!
* Научно-Философский Истинизм, Истинистика и Истинианство Юрия Чувашова
* Истинизм против шустерманизма
* Что напророчили друг другу Юрий Чувашов и Фима Шустерман
* Юрий Чувашов - первый СуперПрофессор и СуперАкадемик Планеты Земля
* Новые "всемирозданческие науки" Юрия Чувашова
* О чём рассказала Веронике Тайской её бабушка Виталина
* 1-й Всероссийско-Всемирный Интеллектуально-Поисково-Творческий Конкурс "ДАР"
* Феноменальная Супершарада Юрия Чувашова "Шанс"
* Виктор Тайский сражён наповал


                ***

  Менеджер-оператор Санкт-Петербургского центрального офиса системы мобильной связи «Делайн» Виктор Тайский с восторженным удивлением смотрел на стоящую перед ним в кокетливой позе симпатичную молодую брюнетку. Она была на все сто процентов в его вкусе. Он не мог отделаться от впечатления, что они где-то и не раз встречались, А может, она ему неоднажды снилась во сне?
   
    –  Здравствуйте! Будем знакомы: меня зовут Вероника Тайская. Я – Ведущий Координатор Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации
«Ренессанс России» и специальный корреспондент Газетно-Журнально-Издательской Корпорации "Феномены. Реликты. Уникумы". А как зовут Вас?
   
       Он был поражён. Просто ошарашен. И застыл с видом человека, лицезреющего привидение.
   
       Девушка смотрела на него с лёгким недоумением.

       Наконец, с запинкой, он представился тоже:

     – Виктор. Тайский.
   
     – Тайский? – изумлённо вскрикнула она. Пришла её очередь оцепенеть. «Привидения» встретились, познакомились и на мгновение превратились в статуи. От неожиданности и удивления.
   
     – Да. Виктор Тайский. А Вы точно – Тайская? – он смотрел на неё недоверчиво.   

       Женщины бывают такими коварными. И так любят делать дурачков из мужчин.
   
     – Да. Вероника Тайская. Точнее не бывает.
   
     – Да мы с Вами однофамильцы! Приятная неожиданность! – в один голос воскликнули они и дружно засмеялись. У них возникло ощущение, будто они тысячу лет знакомы.
   
     – Очень рада, Виктор! – обожгла она его сине-сиренистым лучистым взглядом.

       На мгновение скромно потупилась. И вдруг глянула на него дерзко, вызывающе, призывно.

       Виктор смутился, на миг потерял дар речи, гадая, что может означать и сулит ему столь интригующе пронзительный и лукаво-многообещающий взгляд.
    
     – Я тоже очень рад, Вероника! – с долгопаузной заминкой ответствовал он и увидел в её взоре нечто похожее на слегка насмешливую благодарность.

       Глаза Вероники коварно заиграли быстропеременными радужными переливами.

       Виктор смотрел в её потрясающие очи и не мог отвести взгляда.

       Девушка смутилась. Поспешно отвела взор.
    
     – Уж не влюблена ли она в меня? Потерзалась, помучалась и пошла на контакт? –
мелькнула в голове делайновского менеджера-оператора дерзко-самонадеянная мысль. И от неё  сердце его погрузилось в тягуче-густой сахарный сироп. По телу парня забегали волнующие, ввергающие в сладострастную истому токи.

       Вероника, с первых мгновений их знакомства, инстинктивно, с явным азартом, нескрываемым удовольствием и предвкушением неизбежного успеха проверяла на симпатичном парне действие своих неотразимых чар. Из всех, доселе ею испытуемых, равнодушным не остался ни один. Да только победные результаты всех ею проведённых
"заинтересовательных экспериментов" как-то ни разу даже её не взволновали. А что, интересно, будет теперь?

       Их глаза снова встретились. От столкновения двух заинтересованных взглядов произошёл почти электрический разряд. Виктор явственно увидел: из точки соприкосновения их взоров взрывно брызнули ослепительными кольцами миллионы радужных микромолний.

       Считается, женщины любят ушами, мужчины – умом. Кроме дураков, разумеется. У тех всегда безумная любовь. По диалектике, если есть любовь безумная, должна быть и противоположная ей – умная.

       Влюбиться безумно – чудовищный риск. Первый шаг к катастрофе, к житейской драме с названием "Разбитое сердце". И верный путь к трагическому финалу с заключительными сценами жизненной пьесы с оглавлением "Израненная Душа".

       Влюбиться умно – гарантия чувственной гармонии и жизненного благополучия.

       Сегодня Виктор Тайский сделает Великое Жизненное Открытие: и мужчины и женщины влюбляются и начинают любить – глазами! Глазами Рассудка! Чем смотрит на Мир и Жизнь, Реалию Человеческий Ум? Очами, гляделками, зраками, зенками. Значит, влюбляет нас друг в дружку вовсе не сердце, а ум! Наши сенсоры – ощущения, чувства, чувственность, сердцещемление и закипь чувств врубаются, как ток в электросистеме, умелым хитрюном-монтёром по имени Разум. И – пошло, поехало!

       Люди влюбляются и любят по-разному. Одни безумно, другие умно. Роковой, фатальный водораздел любви! Нет в Природе однозначной, одноликой Любви. Любовь – типичный разноликий Янус! Не одна в Мире Любовь. Их в Живой Природе и в Людской Жизни много. Умная и безумная. Добрая и злая. Милосердная и жестокая. Бескорыстная и расчётливая. Щедрая и скупая. Альтруистическая и эгоистическая.

       Всё, как у людей! Мир населён и умными и безумцами. Вряд ли умный полюбит безумно. Никогда неумный не полюбит умно! Кто мы есть, так мы и любим.

       Не хочешь влюбиться безумно? Не доверяй чувствам! Доверяй Разуму. Мечтаешь влюбиться умно? Сдружи свой рассудок с чувствами! И доверься им. Учитесь Любить!      

       Вот она, Школа Жизненного Благополучия! И  вот они, Ключи к Вратам Страны Счастья! Курс обучения краток и укладывается в четыре слова:

    –  Уразумей Истину Умной Любви!

       Эпоха безумной любви кончилась.

       Пришла Эра Умной Любви.

       Новую Философию и Формулистику Любви Виктор Тайский поймёт позже. А сейчас…

       Парень почувствовал: в сердце его впилась острая, начиненная  сладким ядом стрела Амура. Видимо, за спиной посетительницы лукаво прятался сам Бог Любви. Из-за стройной шейки девушки, из-за ее, к сожалению, скрытого одеждой, плечика он пустил в молодого человека свою роковую стрелу. Эрот знал своё дело и был лучшим в мире, самым метким стрелком.

       Почти наяву вообразив себе мифического проказника, Виктор потом не раз думал: «А поразило ли Любовное Божество стрелой влюбления вслед за тем и её сердечко?».

Получить ответ на свой важный вопрос ему предстояло (жаль!) не сию минуту. Он это понял, услышав её следующую чёткую, холодную деловую фразу:

     –  Я в Вашу  фирму по делу.

       Явно разочарованный, Виктор Тайский стряхнул с себя колдовское амурное наваждение и с подчёркнутой сухостью и отчуждённостью произнёс:

    –  Я Вас слушаю, девушка!

    –  Вероника! Меня зовут Вероника!

    –  Я слушаю Вас, Вероника. Я Вас очень внимательно слушаю!

    –  Да Вы прямо-таки штабс-капитан Овечкин из кинотрилогии о Неуловимых Мстителях! – звонко рассмеялась красавица-визитёрша. – Правда, совсем не похожи на Армена Джигарханяна. И у меня нет ничего общего ни с лжедворянином Валерием Николаевичем, ни даже с героической Оксанкой! Играть с Вами во взрывной биллиард мы не будем. Шариков, начинённых гремучей смесью, у меня для Вас нет. С придурковатыми аптекарями я никогда не встречалась, да и с самим великолепным артистом Сергеем Филиповым наяву свидеться не довелось и как-то даже не очень хотелось. А вот в Бубу Касторского я навсегда влюблена! Кстати, а воротничок Вашей элегантной рубашки Вам шею не жмёт?

       Виктор, постарался сделать свирепые глаза и произвёл знаменитое киношное характерное овечкинско-джигарханяновское движение шеей.

    –  Люблю и ценю людей, наделённых чувством  юмора! – отметила Вероника, пытаясь поймать ускользающий взгляд Виктора. Фонтанчик её серебристо-звонкого смеха взметнулся вверх и иссяк. Она наигранно посерьёзнела. Виктор критически оглядел её. «Тоже мне, артистка! Любительница приключенческого кино! А как она, интересно, относится к любовным приключениям и … к сексу?» – мысленно среагировал Виктор на кинематографический пассаж Вероники. И его обдало волной эротического жара.

       Похоже, чуткая девичья сенсорика засекла метаморфозу в его состоянии, ибо Вероника посмотрела на него особенно пристально. Виктор на неё – тоже. Она ни капельки не смутилась. "Дерзкая, наглая, самоуверенная красотка!"      

    –  В Вашей мобильной системе, Виктор, есть много интересных услуг. Но нет такой, какую хочу предложить Вам я от лица выше озвученной мною Уникальной Организации "Ренессанс России". Новая услуга, если ваша система её примет, будет называться «Метаморфозион». Скажу сразу: идея и разработка – мои. Они не имеют аналогов ни в России, ни в Мире. Так, по крайней мере, считают наши эксперты-аналитики. А им не свойственно ошибаться...

    –  Постойте-постойте, Вероника! – ушловато перебил сотрудник «Делайна». – Ваш «Метаморфозион» как-то сразу начал у меня ассоциироваться с «Хамелеоном», с навязчивым «интригушником» соперничающего с нами «Билайна». Может быть, Вы пользуетесь услугами другой системы сотовой связи и не в курсе дела?
 
                ***

       Вероника Тайская притягательно улыбнулась. От её улыбки Виктора Тайского снова пробрала дрожь, и побежали по телу колючие мурашки – от макушки до пяток. Его цинического настроя как не бывало!

    –  Лично у меня, можете убедиться в этом собственными глазами, несколько мобильников! – она непринуждённо расстегнула молнию своей модной кожаной куртки. Та, отделанная красивыми инкрустациями, пригрудилась и приталилась на ней, как на супермодели изящная кофточка.

Виктор озадаченно смотрел на её гирлянду из семи мобильников. Зачем ей столько? Форс? Выкаблучивание? Практицизм? Здравый смысл? Щеголяние своей состоятельностью? Видите, мол, я не бедная девушка! Вряд ли. Носик её не задран кверху. По первому впечатлению – не кривляка. А вот чувство собственного достоинства у неё явно есть.

       Воображуля! Задавака! Пижонка! Хитрюля! Хочет показать: на "Делайне" свет клином не сошёлся. Даёт понять: лишь восьмым может стать мобильник "Делайна". Словно индейские трофеи на поясе! Этакие скальпо-мобильники! Вот чёртовка!

       Фигура у неё потрясающая! А ножки – класс! И бюст, словно у Олимпийской Богини. Гордая шейка и осанка, как у прекрасных принцесс и королев. Чувствуется Порода! Хоть сейчас отправляй на Всемирный Конкурс Красоты. Пожалуй, на нём она без особого труда завоюет Титул «Мисс Вселенная». Или "Мисс Земля". Чёрт знает, как он теперь называется! Если не глупа, вестимо. (Тайский не сознавал, что опять пытается защититься от опасных чар Вероники напускным налётом цинизма, скепсиса и критического аналитизма. Позже он поймёт: есть в ней нечто, пробивающее любую защиту. Её чары были неотразимы!).

       Виктор ошалело смотрел то на тонкую талию и длинные стройные ноги девушки, то на её выдающиеся груди, то на  гирлянду красующихся у неё на поясе мобильных телефонов. «Крутая девица!» – с невольным восторгом, но, конечно, не вслух, восхитился он. И облачко обескураживающего уныния наползло на его сердце. «Она – супер! А кто – я?».

    –  Прошу прощения, Мисс «Метаморфозион»! – после немой сцены в стиле гоголевского «Ревизора» – растерянно пробормотал Виктор.

       Она мило улыбнулась, довольная произведённым ею на "визависта" эффектом.   

   –  «Мегафон», «МТС», «Билайн», «Лайнком» , «Скайлинг» «Телекоминг», «ТЕЛЕ-2» – непринуждённо-деловито перечисляла Вероника. Лёгкое, плавное движение руки, быстрый «вжик!» молнии изкрокодилокожного ридикюля, и в цепкой хватке перламутровых коготков красивой юной деловой особы нарисовался портативный ноутбук.

    –  А это мой делайновский безлимитничек. Для круглосуточных путешествий и экскурсий по Интернету. И в руке её появился восьмой мобильник.

       У Виктора Тайского округлились глаза и отвисла челюсть. Вот это да! Ничего себе техническое оснащение в стране пока ещё отсталого, по мировым меркам, мобильнирования, где до полной поголовно всеобщей мобильнизации ещё ой, какая дистанция огромного размера!

       Девушка понимающе усмехнулась. И одарила его очередным, пронизывающим до костей взглядом. На сей раз она первой отвела глаза. Будь Виктор не столь ошарашен и растерян, он заметил бы в них удивление и смущение. И лёгкое порозовение её щёчек не проглядел бы.

                ***

       Вероника удивлялась собственным ощущениям. Никогда ещё она не испытывала такой волнующей радости от производимого ею на парней впечатления. Она просто не могла понять: что с ней такое творится? День, что ли, это какой-то особенный? Или аура у них здесь, в «Делайне», особо вдохновляющая? Но на неё она не должна благотворно действовать. Ведь здесь, в «Делайне» обитает злой гений, преследующий её, Веронику, уже несколько лет. Он много раз всеми правдами и неправдами пытался затащить её, пока ещё невинную девушку, в постель. А недавно настырно и нагло лез в её женихи и будущие мужья. И получил её жёсткий, даже жестокий, отказ. Она заставила себя выкинуть из головы всякие мысли о нахрапистом типе. Он якобы не может без неё жить. Но сексуально озабоченный злоумышленник словно поселился в её мыслях, тревожа и баламутя её душу. «Пошёл он к дьяволу! Если ему без меня не прожить, то я-то спокойненько обойдусь без него! Он меня хочет. Я его нет. К тому же, по дикой разнице в возрасте, в дочки ему гожусь. Вот если бы я сама захотела кого-то. Например, вот такого обаятельного юношу, как Виктор-однофамилец…».

       Её пробрала внутренняя, где-то там, в глубине её души, ознобная дрожь и выплеснулась холодными мурашками по спине и по бёдрам. «Ёлочки-палочки! Я, наверное, сейчас вся покрыта гусиной кожей! Хорошо, что препротивные пупырышки не выступают ни на лице, ни на шее, ни на кистях рук. А то бы гусынилась или курицылась тут перед ним!» – с ужасом безмолвно ахнула она. Вызвать отвращение к себе в этом красивом парне ей почему-то очень не хотелось. А! Ерунда! Всё происходящее с ней  сотворяют предвестники и предчувствие небывалой деловой удачи.

       Она, проницательная и умная, не угадала. Миллионы девушек за века существования Земного Мира, в сокровенный момент их жизни, впервые испытывали то же, что и она. И все они поначалу, как правило, ошибались и не могли сразу разобраться в собственных ощущениях и чувствах. А между тем, всё объяснялось просто. С этой святой простоты часто начинаются большие перемены и неимоверные сложности в жизни. Как говорят в подобных случаях наблюдательные и мудрые индейцы, в сердце девушки жизнерадостно зачирикала и переливисто-звонко запела птичка. Первая трель зарождающейся Любви! Той самой чудесной – с первого взгляда…

       Вероника с изумляюшим её сожалением прервала песенку волшебной пташки. Инстинкт и Влечение – Вечный Зов Природы – побуждал её не о деле сейчас говорить, а смотреть неотрывно в глаза очаровывающего её парня и вообще не произносить никаких слов. Их было невозможно найти или они были лишними. Сакраментальное "с первого взгляда" происходило с нею в неотвратимом, непреодолимом, роковом, фатальном варианте, когда впечатления, чувства, эмоции, множась одно на другое, на третье и так далее, взвихряются и начинают бурлить, как в термоядерном реакторе, – в "Потомаке" Человеческой Души.

       Увы, дело есть дело. А необходимость всегда остаётся необходимостью. Взволнованно-тревожный вздох сожаления. Прерывистые подъём-колебание высокой груди. Грациозное движение плечиков. Сияние прекрасных глаз. Улыбка - загадочней, чем у леонардодавинчевской Джоконды. Одухотворённость и Притягательность Лучезарного Лика - божественные, как у Мадонны Рафаэля. Неодолимо влекучий магнетизм губ. Признаки и свойства Прелестнейшего Девичьего Очарования и Юной Женственности, способные обезумить любого…

       Парень за секунды сражён наповал.

       Безмерно радуясь произведённому ею на него эффекту, она вновь деловито заговорила, преодолевая  панику в душе от первых в её жизни пугающих отвердений сосков, странных горячих волн внизу живота и жжений в трусиках, вызывающих непривычную для неё путаницу и перемешицу в мыслях. В душе невинной девушки  Сокровенным Внутренним Голосом прозвучало Первое Призывное Слово Великого Жизнетворящего Женственного Начала. В ней пробуждалась Женщина, самой Природой возведённая в Священные Достоинства Жизнеродительницы, Жрицы Любви, Дарительницы Счастья и Наслаждения, Сотворительницы и Продолжательницы Жизни на Земле, Вершительницы Человеческих Судеб. Одна из тысяч, миллионов и миллиардов представительниц Прекрасного Пола, живущих на нашей Планете. И – Единственная в своём роде. Неповторимая. Как единственны, неповторимы все мы, люди, и каждый из нас.
               
    -  Как Вы наверняка уже догадались, Виктор, билайновские штучки-дрючки мне знакомы. Интригующие, недосказанные SMS «Билайна» сыплются, как из рога изобилия, и на мой мобильник. А недавно преподобный "Билайн" закидал своих абонентов рекламой о СМС-лотерее с ежедневным розыгрышем одного миллиона рублей и главным итоговым призом 30 миллионов. В наших кругах замануху билайновскую называют "СМС-дойкой по балльной системе". Кое-кто пытался вовлечь в эту хитрую авантюру моего знакомого – Юрия Чувашова, очень Феноменального Человека, с которым я Вас, если возражать не будете, скоро познакомлю. Пока, правда, заочно. Так вот, его и мой общий друг Роман Продиралин, великолепный поэт-сатирик, написал по сему случаю развёрнуто-пространную новожанровую эпиграммету. Вот она:

             "Славно песенки поёте,
                Щедро баллы раздаёте.
                Только Юрий – не дурак,
                Он работал "не за так".

                Что нам балльный заманушный ваш навал:
                Все вселенские законы Юрий наш пооткрывал,
                Разгадал все Мирозданья Тайны.
                И то – не выигрыш случайный.
                Как в билайнской лотерее СМС.

                Ну, что нам к ней за интерес?
                Вы качаете деньжищи с люда,
                Угощая миллионнобальным блюдом.
                Юрий же Творит Открытия.

                Показало нам аналитическое вскрытие:
                Лотерея ваша – наглый блеф.
                Пусть в неё играет Герман Греф.
                Или сам телезвездюк Иван Фоменко.

                Нас же манит Феноменика.
                Не "Вперёд – за миллионом!",
                Не в заманке пустозвонной, -
                Мы идём за Чувашовым –
                К Истинизму, к Жизни Новой!

                К плутам Юрий Чувашов суров:
               "Всяк обманщик – не здоров
                И нуждается в леченьи".
                Таково и наше мненье.

                Согревает нам сердца
                Чувашовский Бизнес Новый.
                Мы хотим для Чувашова –
                Триллионного Венца!

Виктор захлебнулся смехом. Волевым напрягом подавил его. Отдышался.

    –  М-да! Здорово прокатился по конкуренту нашему Роман Продиралин!

       Вероника тоже засмеялась и продолжила:

    -  Предпочитаю получать информацию через Банк Деловой Информации (сокращённо:
«БДИ!») «Ренессанса России». Для меня и всех членов нашей Организации – абсолютно бесплатно. Через Интернет, круглосуточный доступ куда нашей фирмой оплачен. В читальных залах Публичной Библиотеки, библиотек Дома Прессы на Набережной Фонтанки, дом 59, и Дома Журналистов, на Невском проспекте, дом 70. В них есть подшивки практически едва ли не всех газет и журналов России и мира. И для меня, и моих коллег сиё удовольствие ни копейки не стоит. Если, конечно, не считать членских взносов в Союзе журналистов России, куда я недавно вступила.

    –  Три года назад я окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского Государственного Университета. Со специализацией паблик рилэйшенз. То бишь, пиар. На факультете  моими любимыми преподавателями были Юлия Николаевна Вишневская и Владимир Георгиевич Осинский. Вы, случайно, с ними не знакомы? Нет? Очень жаль!  Они очень хорошие и старые знакомые того самого Юрия Чувашова, очень интересного, да что там! просто феноменальнейшего человека. О нём у нас с Вами ещё пойдёт речь не раз. Юлия Вишневская в пору его учёбы на нашем факультете журналистики была ему однокурсницей и даже одногруппницей, а Владимир Осинский, молодой тогда ассистент, – его преподавателем и горячим адептом и пропагандистом не очень модного и не совсем популярного в ту пору телевидения. В то время доминировала пресса. То есть периодические издания: газеты, журналы. Да и радио тоже. Теперь пластинка перевернулась. Сработала Магия Телевещания. Звёзд и Суперзвёзд на телевидении сейчас уйма, а в периодических изданиях, то бишь печатных источниках, вряд ли кого и назовёшь. Да и заработки телевизионщиков во многие разы превышают скромные получки газетчиков. Если те, разумеется не подрабатывают, где только могут.

       Основная моя штатная работа – спецкор газеты  «Фрегат». Надеюсь, знаете такую. Её выпускает Газетно-Журнально-Издательская Корпорация «Феномены. Реликты. Уникумы», созданная по интересной Приоритетной Разработке Петербуржца Юрия Чувашова, связанного по самой Судьбе с нашим родным факультетом и моими любимыми преподавателями. Юрий Алексеевич подарил мне свою Феерическую Новинку. Все считают её моею авторской, приоритетной, удивляются, хвалят меня за неё, многие очень завидуют. Считают эту мультимедийную программу супергениальной. Даже сам мой папа.

       Юрий Чувашов почему-то попросил меня не называть истинного автора, а преподнести как свою. Наверное, затеял весёлый розыгрыш.

       Руководит фирмой один из её соучредителей – основатель «Фрегата», генеральный директор Валентин Ефремович Медведь. Может, слышали о нём? Его часто в шутку называют "гениальный директор", что его ни в коей мере не обижает, а наоборот, радует, веселит и даже облаженствовывает. Или окайфовывает.

      «Три года только, как выпорхнула из университета, и - восемь мобильников и переносной ноутбук в личном распоряжении! – присвистнул про себя менеджер- оператор «Делайна». – Уж не дочь ли она какого-нибудь олигарха? И не её ли гордый джипарь «рэнг-крузер» стоит-красуется вон там, за тем окном? Интересно, служебный он или личный?".

       Словно в подтверждение, туда же глянула и Вероника. В её взгляде читалось нечто вроде: «Слава богу, он на месте! Впрочем, зачем я волнуюсь, у меня же установлена классная и надёжная противоугонная система! А, может, и мой заботливый, предусмотрительный и супербдительный папочка запихнул тайного телохранителя – в багажник или под сидение».

      "Я наверняка угадал! – ожгло душу парня. - У меня будет возможность проверить собственную сообразительность. Закончится наш с ней разговор, а всё когда-нибудь кончается, и золотая рыбка-русалочка-девочка укатит на своём завидном джипе. И, скорее всего, больше мы никогда не увидимся…».    

Виктор совсем приуныл.

«Да-а-а, такие яркопёрые золотые рыбки не про нас, простячков!».

        А Валентина Ефремовича он, конечно же, знал. Правда, никогда не виделся, не ручкался. Рюмку чая с ним вместе не пил. Лично с ним они знакомы не были. Да кто же в Петербурге и в России не знает Медведя и дела медведевские? Акула массмедиа-бизнеса! Олигарх. Зять Нефтяного Короля, рядящийся в скромную тогу дельца средней руки сферы средств массовой информации. Его «Фрегат» сначала пиратски потопил в рекламно-информационном рыночном море десятки, сотни фирм, агентств, предприятий и контор. Потом принялся вбирать в себя газеты, журналы, издательства. Медведь поглотил, сожрал, скупил их с потрохами с помощью неисчерпаемых средств своего многомиллиарднодолларового «тестенька» и своих, тоже далеко не малых миллионов "зелёнки".

                ***

        Но Виктор Тайский имел об этом весьма поверхностную информацию. Он очень многого не знал. А между тем...

    ... Особенно продолжительным, яростным, жарким, изматывающе-изнурительным стал "морской бой" с главным конкурентом медведевского "Фрегата" - волковским
"Корветом". (Названия-то откровенно пиратские! И фамилии у хозяев звериные: Волков, Медведь).

        Озверелое сражение флибустьеров рекламно-информационного и газетно-журнально-издательского бизнеса шло несколько лет с переменным успехом.

        Увы, шансов на победу у "Корвета", сколько бы и какими ответными разящими ударами он пушечно, торпедно, ракетно, пульно не отплёвывался, не было. Его ждала общая безысходная печальная участь. Абордаж. Бойня. Выкидывание врагов за борт. Потопление. Или унижение недоброй милостью и корыстным снисхождением – плен и рабство с перспективой ишачить на "милосердного" врага долгие годы или до конца жизни. Так думал-надеялся Валентин Ефремович Медведь. И так решили почти все, кто был в курсе дел драматических.

        Как жестоко и глупо ошибались Медведь и медведевские присные! Как это часто в жизни бывает, в дело вмешалась ироничная и каверзная Судьба. Сработал незыблемый Принцип Бытия: человек предполагает, а БОГ располагает.

        Медведевцы не знали строк из "Сатирианы" Юрия Чувашова:

                "Банда празднует победу,
                Не предвидя свои беды."

        Рекламно-информационно-издательская фирма "Корвет" создавалась в дни, когда ещё существовал Ленсовет. (Его возглавлял, накануне своего грядущего мэрства, Анатолий Александрович Собчак). Пресс-центром Ленсовета руководил Валерий Ефимович Волков. Во времена председательства в исполкоме Ленгорсовета Владимира  Яковлевича Ходырева и Льва Николаевича Зайкова талантливый, пронырливый, предприимчивый журналист Валерий Волков был у них референтом. Умело организовал дело. Пошёл на повышение. Возглавил пресс-центр.

        В городские властные структуры Валерий Волков пришёл из областной партийной газеты "Ленинградская правда". Начинал в ней корреспондентом. Продвинулся в спецкоры. Затем его назначили заместителем ответственного секретаря редакции "першей", как говорят на украинской мове, газеты Ленинграда и Ленинградской области.

        В те годы в ленинградской журналистике было всего два журналиста, не похожих на всех остальных собратьев по перу. Из общей массы газетной пишущей братии резко выделялись специальный корреспондент еженедельника "Ленинградский рабочий" Юрий Чувашов и корреспондент "Ленинградской правды" Валерий Волков. Они блистали новыми идеями, нестандартными подходами к работе. У обоих был свой, собственный, узнаваемый стиль и оригинальный, самобытный язык. И оба они были … однокурсниками по факультету журналистики Ленгосуниверситета.

         Во время учёбы Валерий Волков и Юрий Чувашов не были закадычными друзьями. Однако и отношений их ничто не омрачило. Ни чёрной кошки между ними не пробегало, ни женщина коварно привлекательная рассорно юбкой не прошуршала и яблока раздора не прокатила. Оба были в числе лучших студентов. Оба жили в одном университетском общежитии на 5-й линии Васильевского острова, дом 56. Даже какое-то время в одной комнате ещё с пятью однокурсниками, пока Юрия Чувашова однокашники Евгений Гришин, Владимир Ляшко и Владимир Хабаров не переманили в другую, пятиместную комнату, где они до конца учёбы обитали вчетвером. Пятый общежитейский постоялец и их же однокурсник Володя Смирнов снимал в Ленинграде
"персональное" жилье, презрев скученность, студенческо-коммунальный бардачок, круглосуточные шумы – от шатаний, гуляний по коридору, трёпа и гитарной, магнитофонной и прочей музыки, песен, гама и криков ночных компаний и многочисленных кутежей.

       Некоторые студенты пьянствовали "по-чёрному". Пропивали стипендию, родительские вспомоществования. Питались, собирая пустые пивные, винные и водочные бутылки и сдавая их приёмщикам стеклотары. Самым ярым, неуёмным и непросыхающим выпивохой был их однокурсник Виктор Сёмкин, завсегдатай всех и всяческих поддатий и подпитий, способный глушить себя спиртным и в одиночку.

       Юрий Чувашов, принципиальный противник пьянства, однажды запустил в студенческий речеобиход язвительный неологизм. "Будь мы такими же, как Витя Сёмкин, мы были бы ему не однокурсники, а водкокурсники!".

       Новое остроумное, хлёсткое сарказмное словечко "водкокурсники" имело бешеный успех и стало нарицательным. Особенно часто употребляли его в трёпах и разговорах при намечаемых гулянках, пьянках, "отмечальниках" и в ходе всех и всяческих компанейских застолий. Словом, цитировали Юрия Чувашова - как классика.

       
     - Эй! Ребята! Поторапливайтесь! Все водкокурсники, кроме вас, уже собрались!

     - Куда запропастились наши водкокурсники (далее следовали имяреки)?

     - Давненько что-то мы не видели на лекциях нашего водкокурсника Вити Сёмкина!   

     - Это я-то его (её) не знаю? Да он (она) мой (моя) водкокурсник (водкокурсница)!

     - А не выпить ли нам, братцы-водкокурсники, по рюмашке чаю?

       Продолжатели, последователи и эпигоны Юрия Чувашова - по аналогии с его гениальным словотворчеством - изобрели производные от его знаменитого не только на факультете, но и на весь университет словоизречения: "спиртокурсники",
"винокурсники", "пивокурсники", "пойлокурсники", "бормотухокурсники", "политуро-
курсники", "самогонокурсники", "брагокурсники", "алкоголекурсники",
"поддавальнокурсники", "подпитокурсники", "бухальнокурсники", "пьянокурсники",
"компашкокурсники" и другие хохмические новинки.

       Сработала старая, как Мир, закономерность: гении своим новаторством открывают длинный и широкий коридор творческих перспектив, по которому гурьбой устремляются другие - в первую очередь те, кто равняется на великий пример или образец. И из них многие становятся великими новаторами и тоже гениями и корифеями.

       Злосчастный, многими жалеемый, а большинством презираемый, Витька являл собой тип матерейших и неизлечимых алкашей. Какой марки Будьдозер Судьбы прокатился безжалостными гусеницами по сёмкинскому миру, какие беды и горе он запивал, глуша себя спиртным, никто не знал. И "сёмкинизм" стал явлением и словом нарицательным и синонимом безудержного и дикого пьянства. И нарицательным определением загубленного литературного таланта.

       Не каждому дано вынести столь многочисленные помехи учёбе и отдыху. Нервная система Вовы Смирнова "взбрыкнула", душа возмутилась, восстала, и его койка несколько лет пустовала. Он приходил в "свою комнату" лишь в гости. И то изредка.

       После окончания факультета пути Валерия и Юрия разошлись. Юрия Чувашова призвали в армию. После демобилизации Юрий из поля зрения Волкова исчез. Валерий обосновался в городе на Неве. Юрий рванул на шесть лет в Якутию, его пригласили в 1970-м на работу в республиканскую партийную газету "Социалистическая Якутия", где он хорошо показал себя во время прохождения трёхмесячной обязательной студенческой практики в 1968 году. Пока он там находился, Валерий Волков на несколько лет уехал, по контракту, работать в Венгрию.

       По возвращении из-за границы, Волков с помощью влиятельных друзей и знакомых стал решать проблему трудоустройства в ленинградской журналистике, куда "просто так", "с улицы" никогда никого не брали.

       Юрий Чувашов к тому времени со своей семьёй уже вернулся в Ленинград, проработав в Якутске шесть лет. И уже ворвался, вторгся в ленинградскую журналистику, быстро показав: в ней он будет далеко не последней Творческой Личностью.

       Один из друзей Валерия Волкова, обрусевший кореец Вячеслав Огай, был в ту пору корреспондентом Ленинградского отделения ТАСС - Телеграфного Агентства Советского Союза. Здесь работали только асы ленинградской и отечественной журналистики. Люди талантливые, хваткие, шустрые, с "сумасшедшими связями". Огай был одним из лучших. При явном литературном таланте национальные корейские качества: трудолюбие, упорство, цепкость, хватка и сообразительность сделали его гениальным журналистом и выделяли на общем "корифейском фоне" не меньше, чем Николая Константинова, первого ЛенТАССовского аса. (К сожалению, трагически погиб в молодом возрасте в одной из творческих командировок то ли в Арктике, то ли в Антарктиде, куда полетел писать о славных и героических советских полярниках. Коля был замечательным парнем и суперодарённым журналистом. Из него мог выйти и великий писатель).

       В обитель талантов (так называли ЛенТАСС  среди пишущей братии), после возвращения из Якутии устроился, вернее, сумел попасть, пробиться  и Юрий Чувашов. И хотя он проработал в ЛенТАССе всего три месяца, многих там своими способностями поразив, а потом перешёл в еженедельник "Ленинградский рабочий", молодой сибиряк, уроженец далёкой Якутии, успел хорошо познакомиться с Вячеславом Огаем. Но не знал, что тот друг-приятель его однокурсника Валеры Волкова.

       В один прекрасный день Слава Огай с Валерой Волковым заявились в редакцию "Ленинградского рабочего" и, конечно, направились сразу в производственный отдел этого еженедельника. Огай знал, куда "перебежал" Юрий Чувашов, и "на разведку" пришёл с Волковым именно к нему. Вячеслав, видимо, тоже не знал, что Валера Волков и Юра Чувашов - давние знакомцы и однокашники. Сказал, наверно, Огай Волкову: есть у нас в "Ленинградском рабочем" свой парень: работал раньше в ЛенТАССе. А имя и фамилию не назвал. А, не исключено, и забыл их. Кто его элитножурналистскую память знает? Небольшая амнезийка, и поминай, кого как звали.

       Амнезия у Вячеслава Огая и впрямь могла быть после перенесённой им тяжелой автокатастрофы. Он, счастливчик, чудом остался жив. Выздоровел. Но вполне мог попасть в положение: "что-то с памятью моей стало".

       А могло быть иначе. Валерию Волкову и в голову не пришло бы, что в "Ленинградский рабочий" – газету, считавшуюся "приблатнённой", синекурной, элитной, да ещё в таком престижном городе, как Ленинград, мог попасть Юра Чувашов после того, как его с треском исключили из университета. Юрий отказался после окончания факультета журналистики от предложения вояк прослужить два года в Советской Армии лейтенантом. На мандатной комиссии Ленинградского военного округа, где председательствовал заместитель командующего округом генерал-лейтенант Анатолий Иванович Грибков (впоследствии - генерал армии, начальник Генерального Штаба Объединённой группы войск стран Варшавского Договора), Юрий на его вопрос: "Как Вы смотрите на то, чтобы служить лейтенантом в войсках Ленинградского ордена Ленина военного округа, ответил: "Я не для того поступал на факультет журналистики Ленинградского ордена Ленина и Трудового Красного Знамени государственного университета, чтобы служить в армии лейтенантом-артиллеристом!".

       Казалось бы, ответ естественный, логичный и правдивый. Но он поверг авторитетную комиссию в шок и ужас. Юрия немедленно "подхватили на вороных". Не удосужились даже проверить, разобраться, почему им был дан такой "отказный" ответ. Ему сразу же категорически объявили: "Вы будете призваны рядовым!". Короче, отдали в солдаты. Хотя не царское время было, а расцветала весна 1969-го года.

      Вердикт об отчислении Юрия Чувашова – после окончания последнего, пятого курса, после защиты диплома, но перед самой финишно-выпускной сдачей двух госэкзаменов (по теории и практике советской печати и по научному коммунизму) был воспринят однокурсниками Юрия как "волчий билет" навсегда, с которым Юре Чувашову "и диплом об окончании Университета уже никогда не получить", "и вход в журналистику наглухо закрыт", "и вообще он всё себе испортил"). Некоторые окрестили грозный отчислительный вердикт "прижизненным свидетельством о смерти журналиста Юрия Чувашова". У них и мысли не было ни о какой возможности
"воскрешения" "убитого отчислением студента":

      "Юрий Чувашов – не Иисус Христос. Ему не воскреснуть!".

      "Отчислить Чувашова Юрия Алексеевича, студента 5-го курса дневного отделения факультета журналистики, за отрицательное отношение к Вооружённым силам СССР, за политическую незрелость и поведение, недостойное звания советского студента", - гласил приказ ректора Ленгосуниверситета, изданный на основании представления Ленинградского горвоенкомата.

       Это потом выяснилось, что во все эти "достоинства", вовсе не свойственные и чуждые Юрию Чувашову, "злые волшебники" и  высокочиновитые "кудесники-идиоты" в погонах превратили … два конкретных заболевания, напрочь исключавших, по Закону СССР "О всеобщей воинской обязанности", призыв Юрия Чувашова в армию. Было ещё и третье, его Юрий Чувашов тщательно скрывал и держал в качестве главного козыря или джокера. А тогда, после выхода ужасающего приказа, коллеги-однокашники Юрия Чувашова (мысленно), а многие и открыто, вслух – похоронили его заживо.

       Пройдёт время, они узнают итог борьбы 23-летнего Правдоносца с военными преступниками и Чудовищной Системой грубого подавления личности, и у них будут округляться глаза и отвисать челюсти. Юра Чувашов, стёртый в порошок и втоптанный в землю, возродился во всей красе, гордости и величии, как Феникс из пепла. И "воскрес, хотя он и не Спаситель". И был, в лице своего однокурсника Эдика Слепака (его называли "рупор ты наш факультетский") увенчан устными лаврами
"Борца за Идею". Хотя, на самом деле, Юрий Чувашов боролся за Справедливость, соблюдение социалистической законности, против злоупотреблений и нарушений прав человека и блистательно победил.

       Злостных "опогоненных" (по его саркастическому определению) нарушителей советских законов он воспринимал, как опасных расшатывателей и подрывников устоев Советского государства, наглых и подлых разрушителей и ломателей человеческих судеб. И считал их подлинными врагами народа нового, послесталинско-бериевского пошиба.

       Вся могучая Советская Система и её Военная Машина в этой схватке с
молодым парнем-студентом проиграла вдрызг. Потому что Сила в Правде! Истина всегда тожествует. Её Глашатай и Носитель – вечный  Победитель. Если, разумеется, несломим, несгибаем, способен и умеет побеждать.

       Чудовищный наклёп на Юрия Чувашова ответно-отпорно-отшибно ударил горе-вояк-наклёпщиков по балде со Страшной Истинистической Силой. Палка (а в Чувашовском Случае – Дубина) о двух концах! На Чувашовском "конце" его Дубины Истинизма была Булава Правоты и Справедливости, как у былинного Русского Богатыря.

                Платят грешники крутой монетой,
                Бог карает их, им жизни нету.
                Всяк ответит за свои грехи,
                На дне жизни он или залез в верхи."

        Так стихотворно прокомментировал Юрий Чувашов итог правления и начальничества наказываемых жизнью особ, явно пророчески глядя далеко вперёд, в будущее.

                "Все грешники нахальны.
                И в рай, конечно же, попасть хотят.
                Увы, душонки их поганые
                Антинейтринисто в Горелки Звёздные летят".
 
    –  Справедливое посмертное воздаяние за грехи и пороки! – объясняет Юрий Чувашов причину рождения его приговорных строк из новожанрового сгрома "Расплата за грехи". Он их выстрадал. За жизнь свою феноменальную немало натерпелся от греховодников и негодяев всех мастей и калибров. – Прежде чем совершить дурной поступок, внимательнее вглядись в Звёзды. Нагрешишь на Земле, будешь всю Вечность Вечную жариться в звёздных топках. В Слове нагрешишь – кроется Логосный Приговор-Императив:

     –  Шиш! (с остатком  в виде "нагре…" и мягкого знака). К "нагре" добавь легкодогадное в ребусистике "в" и усечёшь, отчего происходит и поддерживается  звёздонагрев. А "мягкий знак?" – спросите вы.

        Ответ Юрия Чувашова:
 
                "Мягко стелет Дьявол. Негодяям мил!
                Да жёстко спать в огнилищах светил!".

        Юрий поясняет:

     –  Звездонагрев поддерживается электротоком (добавляемое "в" есть Логосное Первобуквие от "вольт". Оно идентично в сравнительном Логосном Языкознании и Межъязыковой Истинистике электрофизической формуле "v").

        Где вольт, там и электрон. Электроновольты наматываются на роторы динамомашин звёздных горелок и током чудовищной силы и напряжения вечно жарят похабно-поганые антинейтрино, летящие из душонок грешников в недра звёзд – на звёздное топливо, когда те отдают Дьяволу душу. Вот и вся  Таинственная Премудрость Наказания или Божьей Кары.

        Дьявол – не только ловец душ, но и Злодей-Кочегар Звёздных Котельных (Топок) Мироздания. Правда, кочегарское злодейство его можно оспорить: жаря поганые антинейтринные душонки мерзких и гнусных грешников в Звёздных Кочегарках, Дьявол, пожалуй, делает полезное, доброе и богоугодное дело. И вершит Справедливость.

        Парадоксы Бытия! Не исключено: в Театре Мирозданческого Абсурда самым Великим и Гениальным Артистом предстаёт Сам Господь БОГ. Умеющий лучше всех перевоплощаться и искуснее всех творить чудеса, он воплощается, когда надо, в антиподный себе вселенскосценический Персонаж Дьявола и в образе и подобии его вершит страшный суд над неправедными глупцами. Поделом им, негодяям, поганцам и пакостникам! Не вредите добрым, честным и порядочным людям! Не мешайте им жить!

        Что касается Дьявола, то его в Мирозданческой Реальности на самом деле, может, и не существует. Людей спасает и карает БОГ. Одним – воскрешение средствами открытой Юрием Чувашовым мирозданческой лучегенной инженерии, другим – вечные боли и муки – закономерное воздаяние за подлые, злые дела и поступки. А кто есть БОГ, где он обитает, чем занимается и на что способен, Юрий Чувашов первым из Гениев Планеты Земля доказал стопроцентно достоверно. Мы покажем в "Пище пигмеев" все Великие  Чувашовские Открытия и Доказательства, проливающие свет на сей тёмный – от сотворения мира – вопрос о боге, его сущности и местонахождении.   

       Обратимся к "Теории и Практике Философского и Научного Истинизма"  Юрия Чувашова.

       Из Душ праведников в миг смерти вылетают "поющие нейтрино" и улетают в Звёздные Райские Системы. Из гнусных телесных недрилищ грешников вырываются орущие, хайлающие, вопящие, визжащие антинейтрино. И те и другие в миниатюре имеют людские сенсорные системы. Поющие нейтрино идут на лучегенную регенерацию, и человек воскрешается с душой и телом, и Вечность Вечную живёт в состоянии цветущей юности и Вечного Блаженства внутри Звёзд, в открытом Юрием Чувашовым "кубе пространства", защищённом от звёздного жаризма. Там константный, регулируемый климат и бессмертящие человека с душой и телом излучения. Всё полезное из "звёздных топок" идёт вовнутрь, всё вредное, опасное и ненужное –  извергается наружу, в Космос и обрушивается на планетные системы адской, то есть смертной жизни. ("Звездосистемы Вечной Райской Жизни", "Лучегенная Инженерия Мироздания", "Мозговой и Клеточный Оргазм – элементарные составляющие Вечного Блаженства". Открытия, Доказательства, Обоснования, Авторские Растолковки Первого Истиниста-Правдоносца России и Планеты Земля Юрия Чувашова).

       Орущие антинейтрино, жарясь в звёздных "кочегарках", обеспечивают в течение миллионов, миллиардов и триллионов лет гравитационное равновесие и светимость излучающих свет небесных тел. Все мирозданческие Звездилища подобны Двуликому Янусу. Они – и Райские Системы Вечной Жизни для праведников и Адские Жаровни для грешников. Как тут не вспомнить замечательную поэтическую и философскую строку великого немецкого и общемирового поэта Генриха Гейне: "В этом мире – не вся ещё суть!". (Под "этим миром" он имел в виду наш, земной мир). То, чего не знал, но о чём смутно, неясно и совсем бездоказательно догадывался германский классик, открыл, разгадал, познал, доказал и объяснил Величайший Планетарный Гений нашей цивилизации, Феноменальный Русский Учёный, Философ и Поэт Юрий Чувашов.

       Да, в жизни часто бывает: друг моего друга мне давно знаком, но мне о том известно не было. "Друзей друзей" и общих знакомых может быть множество. Время было своеобразное. Связи часто обрывались и рушились. Вся их цепочка не прослеживалась. Старые знакомства и контакты уступали место новым, более выгодным.

       Приоритет выгоды, а по-простонародному – шкурных интересов – был в ту странную и жутковатую пору типичным и неотъемлемым для Советской Системы явлением.

       Юрий Чувашов, в разных житейских ситуациях и живых контактах с людьми, часто со смехом и укоризной вспоминает эпизод из далёкой своей молодости. Однажды он приехал в город своих отрочества и юности – Ярославль. Встретился с приятелем-одноклассником по Ярославской школе-интернату № 6 Володей Быковым. Тот попросил  перевести с английского на русский громаднющий текст из нескольких  разных экземпляров газеты "Морнинг Стар". Володя Быков сунул Юрию газетную кипу.

        Потом им понадобился чей-то адрес. И вот тут-то Юрий Чувашовы и стал свидетелем поразительной сцены. Володя достал из кармана записную книжку. И, листая её в поисках "нужных координат", принялся резво и резко вычёркивать чьи-то фамилии и строки с информацией о их месте жительства и телефонах.

     –  Почему ты их вычёркиваешь? –  спросил изумлённый Юрий. – Разве они уже умерли? Или стали твоими врагами?

     –  Да нет! – небрежно ответил Володя. – Они мне просто уже не нужны!

     –  Не ну-у-ужны? – присвистнул Юрий Чувашов. – Ну, этак ты и меня однажды вычеркнешь!

     –  Как бы не так! И не надейся! Ты мне ещё нужен! И надолго! А может быть, и навсегда!

        Юрий Чувашов действительно очень был нужен Володе Быкову. Сделанные за Быкова переводы Юрия Чувашова были оценены преподавателями Ярославского педагогического института, как лучшие в его истории. У Володи Быкова признали несомненный литературный талант, о чём он с диким и жизнерадостным смехом и не преминул сообщить другу Юре, вдохновляя его на новые переводческие (а заодно и литературные!) подвиги.

        Понятно, чей дар получил высочайшую оценку. Дар Юрия Чувашова, которого в вузе, где учился Владимир Быков, конечно, не знали и не ведают о нём до сих пор. Там знают и помнят "языкоусвоятельного и литературно высоко одарённого Владимира Быкова", не подозревая о его непросекаемой невосприимчивости ко всем и всяким языкам, особенно к иностранным.

        За несколько лет изучения английского в Ярославской школе-интернате № 6 Володя так и не научился отличать "бэг" от "бэд" и всё время путал на уроках "инглиша" портфель с кроватью, а часто отождествлял их с птицей ("бёд"), заставляя гомерически ржать весь класс. С лёгкой руки ироничного Юры Чувашова в те усмешительные годы родились крылатые выражения и прикольные фразы: "Не путай портфель с кроватью!", "Портфель не кровать, в него спать не залезешь", "Кровать – не птица, в окно сама не вылетит", "Если портфель и птица, то с одним крылом!",
"Да не будь ты Володей Быковым!", "Что ты на мой портфель набычился!", "Ты на мою кровать не бычься", "Ты – не Володя Быков, тебе портфель в кровать не превратить!", "Портфель в кровать кинуть можно, а вот кровать затащить в портфель способен лишь один человек на свете – Володя Быков!", "Володя Быков доказал: кровать спокойно умещается в портфеле", "Портфель в кровать и кровать в портфель очень даже легко превращаются!", "Для Володи Быкова "г" и "д" – одна и та же буква!" , "Не путай "г" и "д"!", "Володя быков в чём-то прав: "гуди" и "дуди" – почти одно и то же!"  и т. д. и т. п.

       За свою фантастически удивительную жизнь Юрий Чувашов немало сделал из бездариков гениев, из дураков умных. Вот такой он Реалистический Чародей.

       Сам Юрий никого никогда из своих записных книжек и телефонников не вычёркивал. Ему просто в голову не пришло бы стереть из напоминальничков какие бы то ни было сведения. Понятия и соображения "нужен – не нужен" для него просто не существовало. За каждой записью в телефонной и меморной книжке стояли люди, судьбы, события, встречи, картины, эпизоды. Сама жизнь. Его личная жизнь. И жизни родичей, друзей, подруг, коллег, знакомых. Вычеркнуть что-то – у него рука бы не поднялась. И совесть его, кристалльно чистая, не позволила бы. Даже если кто-то умер. Нет человека? Есть память о нём. Есть его семья, родные, близкие, друзья, товарищи. Есть то, что он сделал хорошего за свою жизнь и то, что он оставил людям, человечеству.

       Валерий Волков был сильно поражён, увидев среди штатных сотрудников редакции, куда он хотел попасть на работу, действительно "своего парня" Юру Чувашова. У него натурально округлились глаза. Правда, челюсть не отвисла. Юрий, увидев первоначальную реакцию Валеры, понимающе улыбнулся. Сам он тоже немало удивился. Волкова здесь в роли трудоустраивающегося новичка он увидеть никак не ожидал. После окончания факультета журналистики Валерий остался в Ленинграде и имел нормальную, хорошую работу. Но обошлись без комментариев. В тот день
Валерию Волкову было не до выяснения и уяснения странной и "тёмной" Чувашовской университетской истории с неожиданным, невозможным, казалось бы, вот таким благополучным финалом.

        Раскопки по "Чувашовскому Делу" Валерий Волков, изрядно озадаченный и заинтригованный, предпримет потом, когда возглавит пресс-центр Ленсовета.
 
        Конечно, мужики обрадовались: жизнь ещё раз показала - мир не только тесен. Он гораздо теснее, чем мы с вами думаем. Правда, традиционной в подобных случаях российской пьянки в тот день и радостных тостов "за встречу!" и прочее и прочее не было. Все трое - люди непьющие.

        Юрий рассказал Огаю и Волкову об обстановке "на газетном трудовом фронте", хорошо отозвался о редакторе (первом лице в еженедельнике) Александре Филипповиче Занине. (В те, советские, времена в областных, городских, районных и многотиражных (заводских) газетах должности "главный редактор" не было. Она "штатилась" только в центральных газетах, в журналах и издательствах. В провинциальной периодике были редактор, первое лицо, его один или несколько замов, ответственный секретарь, заведующие отделами, спецкоры, собкоры, корреспонденты и немногочисленный технический персонал: курьеры, корректоры, письмоводители, секретарши, шофёры, уборщицы).

                ***

       Волков с Огаем направились к Занину. Через некоторое время Юрий Чувашов с удивлением узнал об отказе его шефа взять Валерия Волкова в штат "Ленинградского рабочего". Изумился: вакансия в редакции была. Валера Волков - журналист очень талантливый, с большим опытом работы, и человек замечательный. Умный, деловой, предприимчивый. На военной кафедре в университете он был командиром взвода, коим считался весь мужской состав их курса. На Юрия Чувашова куратор подполковник Яков Николаевич Пудов возложил доверительные обязанности секретчика. То есть, оба парня стали военными, взводными "номенклатурщиками". Валера был хорошим командиром! А Юрий – надёжным хранителем военных секретов.

       Чувашовский "секретческий" статус и стычка Юрия Чувашова с военными – по окончанию всей "доказательной эпопеи" и "воспитательного демарша" Юры Чувашова дали основание острякам впечатать в анналы студенческого юмора громкохохотное утверждение: "Самым большим военным секретом, тщательно хранимым Юрой Чувашовым в годы учёбы в ЛГУ на военной кафедре и искросыпительно, зуболободробительно выданным им на окружной мандатной комиссии воякам, было то, что на факультет журналистики поступают не для того, чтобы стать кадровым армейским лейтенантом-артиллеристом!".

       Правда, к окончанию программы занятий на спецкафедре место командира взвода занял другой однокурсник – Фима Шустерман. Он прославился на весь университет.

       Однажды, в знак протеста (зачем журналистам-гуманитариям ввели на военной кафедре вместо изучения иностранного языка артиллерию, где надо было постигать математику – вплоть до высшей!), Фима Шустерман - проявил "протестную инициативу" и подговорил весь курс не пойти на очередное занятие. Весь курс и не пошёл. Зато сам Фима пошёл.

       Скандал был грандиознейший и шумный. Фима ходил героем. Его ставили всему курсу и всему университету в пример. Однокурсники, понятное дело, сочли его провокатором, преизрядной скотиной, сволочью и злонамеренным идиотом.

       Именно Фима Шустерман ходил и громогласно провозглашал: "Чувашову никакими судьбами не восстановиться в университете! Он никогда не получит диплом! Он зря пять лет проучился!". И добавлял: "Чувашов – дурак!" Или начинал своё кликушество с этой оскорбительной фразы. Обычно в подобных случаях мерзавцам делают "тёмную". Никто её ему не сделал: побрезговали.

       Юрий Чувашов в ответ лишь улыбался: "Поживём, увидим, Фима!" И сделал собственное пророчество: "Насчёт меня Фима дико заблуждается. Не знает сути и мути моего дела. А лепит из меня горбатого. Я и сам могу сделать насчёт него предсказание: ни в жизнь ему, замаранному подлым поступком перед всем нашим курсом, не отмыться, не отскрестись, никаким кожильством и выпрыгиванием из штанов не заслужить уважение товарищей по учёбе! Более того, его коварный, подлый и гнусный шустерманизм на Вечность Вечную войдёт в Мировую Историю, станет именем и явлением нарицательным и будет вызывать тошноту, рвоту и отвращение у всех, кто с ним когда-либо соприкоснётся!".

       Как видим, Фима Шустерман крепко вляпался в Чувашовскую и Мировую Историю!
Держи, Фима свой поганый, похабный, отвратный и мерзкий шустерманизм: Грохотная Всемирная Слава Юрия Чувашова и Сама Иронично-Саркастичная Фортуна возвращает тебя к твоему кликушеству.

       Однокурсники смеялись до упаду, смотря одно из президентских телеобщений Владимира Путина с народом. В числе задающих ему вопросы в прямом телеэфире нарисовался Фима Шустерман. Он же Ефим Шмулевич Шустерман, главный редактор издания "Интер", выпускаемого в Волгограде. Знали бы Путин и путинцы хоть что-нибудь о шустерманизме, Фиму на пушечный выстрел не подпустили б к телеобщению с президентом России. Быстро смекнули бы: влезет, чего доброго, Фима в доверие к главе Государства Российского, пролезет в президентскую команду и там так нашустерманит, подшустерманит и ушустерманит президентское окружение или самого Путина и всю Россию – мало не покажется! Вполне способен ушустерманизмить всех россиян! Талантливей самых одарённых баранов-провокаторов! А главное и самое страшное, опасное – шустерманизмом своим геройски гордится! Распространил бы шустерманизм свой на всероссийские просторы и масштабы и припёрся бы к Президенту России (неважно – к Путину, Медведеву или к Чувашову): "Присвойте мне Звание Героя России! Я особенный! Я заслужил!".

       Шустерманизм шустерманизмом, а верноподданным Фима прослыл! Геройская Шустерманистская верноподданность с самопожертвованием! Фима пожертвовал самоуважением, уважением товарищей, их и своей репутацией. Чего только не сделаешь, дабы доказать свою верноподданность строю, режиму, милитаризму!

       Пожалуй, за подвиг сей звание Героя России Фиме не присвоят. А вот медаль "За провокаторскую верноподданность" или "За провокаторские заслуги" могут учредить и Фиму ею наградить. Под раритетным № 1. Надо подшепнуть Юрию Чувашову, как только он станет Президентом России, вот таким макаром отметить давние верноподданческие заслуги его старого знакомца Фимы. Разве Фима Шустерман не положил себя самоотверженно уже в молодости  на Алтарь Верноподданничества? Мы же чтим Берггольцевский Принцип:

     – Никто не забыт, и ничто не забыто!

       Не сделай этого Юрий Чувашов, будучи Президентом России, Фима Шустерман опять начнёт кликушествовать:

      "Юра Чувашов меня за подвиг верноподданнический мой былой не награждает.   Шустерманистскую мою медаль не учреждает. Он уже студентом нехорошим и не верноподданным субъектом был. Он на меня с университетских лет обиду злобно затаил!"

       Юрий Чувашов допускал "отлуп" по причине незнания Заниным Волкова и недоумевал, почему Александр Филиппович не вызвал его, Юрия, к себе - рассказать, кто такой Валерий Волков и что он из себя представляет. Разве что Волков с Огаем ничего не сказали о том, что в числе сотрудников у Занина есть Юрий Чувашов, хорошо их обоих знающий. Решили, наверное, что огаевская рекомендация весит больше чувашовской. И просчитались, ошиблись.

       Юрий Чувашов представил себе, как дико был шокирован Валера Волков. Неблагополучный, с донельзя испорченной биографией, Юра Чувашов, – работает в штате "Ленинградского рабочего" и преуспевает в ленинградской журналистике, куда к тому же попал, уйдя по собственной инициативе и желанию из штата ЛенТАСС, откуда его категорически не хотели отпускать, а он, благополучный Валерий Волков, ни туда ни сюда не смог попасть. Рисуя себе картину, как ошарашенный Валера Волков с присущими ему упорством и дотошностью ведёт "археологические раскопки" по его "Чувашовскому Тёмному (для тех, кто не в курсе) Делу", Юрий немало и весело посмеялся. И говорил при встрече с людьми, знающими его драматическую эпопею: "Уверен, Валера Волков, при его-то незаурядных способностях, сумеет докопаться до Сути и Истины.".

       Предположения Юрия Чувашова оказались стопроцентно верными. Валерий Волков полностью оправдал надежды своего необычного однокашника.

       О трудоустройном своём фиаско Валерий Волков рассказал Юрию Чувашову через несколько лет. К тому времени Волков прославился в "Ленинградской правде", сделал там карьеру и давно уже работал в исполкоме Ленгорсовета.

       При каком-то удобном случае (в кулуарах редакции газеты "Ленинградский рабочий" зашёл разговор о том, кто есть кто в ленинградской журналистике), Юрий Чувашов поинтересовался у редактора Александра Занина, почему же он не взял на работу Валерия Волкова, коли сам сейчас отзывается о нём, как о таком хорошем человеке и столь талантливом журналисте и всё такое прочее. Занин ответил просто, на полном серьёзе и со вздохом глубочайшего сожаления: "Если бы я знал тогда, что он Ваш, Юрий Алексеевич, однокурсник, и Вы его очень хорошо знаете, то по Вашей рекомендации, я бы немедленно издал приказ о зачислении Валерия Волкова в штат нашей редакции".

       Валера же Волков в день неудачного трудоустройства посчитал, будто замолвленного за него огаевского авторитетного словечка будет достаточно. Или решил: раз уж Юрка Чувашов, после его диких и опасных университетских приключений в "Ленинградский рабочий" как-то исхитрился попасть, то ему, безупречному Валере Волкову, человеку, проверенному успешной работой за границей, работать там сам Бог велел. Ан, нет. Рекомендация Вячеслава Огая оказалась бесполезной, ибо он и Занин не были друг другу "своими людьми". (По иронии судьбы они стали ими только через несколько лет, когда Александра Филипповича Занина освободили от должности редактора "Ленинградского рабочего" и назначили директором Ленинградского отделения ТАСС, где Вячеслав Огай по-прежнему работал).

                ***

       Дело было в начале 80-х годов. А в 1990-м Валерий Волков "вышел" на Юрия Чувашова и пригласил к заманному "разговору по душам" на предмет совместной работы на ниве новой, демократической - послеперестроечной - прессы. Исследуя и изучая  биографическую и журналистскую "подноготную" Юрия Чувашова, Валерий Волков с изумлением узнал следующее. Оказывается, Юра, посрамив вояк, и уехав - после года работы слесарем на заводе имени Козицкого в Ленинграде - на шесть лет работать в Якутию, вернулся в город на Неве с  солидным "творческим багажом" и всесоюзного значения лаврами.

       В последний год работы в редакции республиканской газеты "Социалистическая Якутия" он занял первое место в творческом (социалистическом, по общепринятой тогдашней советской терминологии) соревновании журналистов своего коллектива. По балльной системе (а она считалась самой объективной оценочной ипостасью) Юрий Чувашов набрал почти втрое больше баллов, чем второй и третий призеры, вместе взятые (1977 год, по итогам предыдущего года).

       Двумя годами раньше (1975 год) Юрию Чувашову было присвоено официальное звание "Участник ВДНХ СССР" (Выставки Достижений Народного Хозяйства СССР) – за выдающиеся организационно-творческие успехи и достижения в области журналистики.

       А ведь  в творческом коллективе  редакции "Социалистической Якутии" сплошь были выпускники лучшего в стране факультета журналистики МГУ. Многие успешно поработали в центральной прессе (Лев Лин, Сергей Смагин, Анатолий Панков, Евгений Баханов, Виктор Журавлёв). Далеко не слабы были в творческом отношении Эдуард Рыбаковский, Юрий Чертов (впоследствии член Союза писателей СССР), Валерий Тарутин, Евгений Ростовцев, Семён Павлов, Николай Константинов (якутский тёзка и однофамилец ЛенТассовского аса), Олег Бородин, Ян Рафаловский, Валерий Агронский, Виктор Хохлачев, Светлана Ломач, Николай Пастух, Вера Бархат, Алексей Тимшин, Наталья Ким, Юрий Карпов, Валерий Преловский (брат известного поэта Анатолия Преловского и сам талантливый писатель) и другие, не говоря уже о руководителях редакции Олеге Якимове, Клавдии Федотовой, Прокопии Егорове. Правда, Льва Лина, Сергея Смагина и Евгения Баханова Юрий Чувашов в редакции уже не застал и их не побеждал – они уже были, на момент его приезда в Якутию, сотрудниками центральных газет – соответственно "Литературной газеты", газет "Труд" и "Водный транспорт".

       Человека два-три окончили Свердловский и Иркутский вузы. Единственным выпускником Ленинградского университета был Юрий Чувашов. После его триумфальных успехов редактор "Социалистической Якутии" Олег Дмитриевич Якимов (первое лицо), с глубоким сожалением и прискорбием подписывая приказ об увольнении Юрия Чувашова
"по собственному желанию" (желанию самого Юрия, разумеется) "в связи с истечением второго трёхлетнего срока трудового договора" и провожая его в Ленинград, заявил:
"Отныне мы будем брать в штат нашей редакции только выпускников факультета журналистики Ленинградского Университета". И, подумав, добавил: "Разве что из иркутян иной раз кого-нибудь возьмём". (Сам О. Д. Якимов был выпускником Иркутского университета. Как-никак, а своя рубашка ближе к телу!).

        Ко времени отъезда из Якутска в Ленинград (осень 1977 года) Юрий Чувашов был уже двукратным Участником Всесоюзных творческих семинаров-совещаний журналистов – семинара театральных рецензентов в Новосибирске, по линии ВТО (Всесоюзного Театрального Общества СССР), в Москве – при ВДНХ СССР – семинара лучших активистов журнала "Профсоюзная жизнь". За годы работы активно сотрудничал с центральной прессой, якутским радио, журналом "Полярная Звезда" (орган Союза писателей Якутии), якутским книжным издательством. Стал известным литературным редактором – редактировал книги и сборники всесоюзно знаменитого русского писателя-якутянина Юрия Шамшурина, известных московских и якутских поэтов, писателей и журналистов.

        Юрий Шамшурин, который одно время возглавлял Новгородскую писательскую организацию и входил в Редакционный Совет "Лениздата", публично признал Юрия Чувашова лучшим редактором из всех, кого он встречал и с кем имел дело в своей писательской жизни и карьере, включая нескольких москвичей из центральных книжных издательств со всесоюзной известностью и приличной профессиональной репутацией. И отказался от услуг всех редакторов, с которыми раньше работал, заявив: кроме Юрия Чувашова ему никакие редакторы больше не нужны.

        Сам Юрий Чувашов несколько раз издавался в якутском книгоиздательстве, а потом и в "Лениздате". Будучи сотрудником отдела культуры, на выпускаемых им в Якутии воскресных "Литературных полосах" открыл широкую дорогу к славе и признанию многим писателям, поэтам, художникам, артистам, в том числе в ту пору не признаваемым или опальным. Среди них –  такие талантливые , впоследствии получившие широкую всесоюзную известность лирики, как Николай Глазков, Михаил Львов, Александр Черевченко, Римма Щирова, Геннадий Алексеев, Дмитрий Дыдаев, художник-график Иван Маччасынов и множество других, кому долго и упорно не давали ходу злонамеренные и завистливые "оценщики" поэтических и художественных способностей, в них ни бельмеса не понимающих, не разбирающихся и не смыслящих. Юрий Чувашов, в свойственной ему манере, сурово заклеймил злопыхателей, отринщиков и глушителей талантов:

             "Немало шушеры критической,
              Что мыслит якобы реалистически,
              Знай, злооценочный творит свой гнёт,
              Погрязши в путах предрассудочных тенёт.

              Ни корифея признанного не обидит,
              Ни гения известного она не упрекнёт.
              Зато всех новых гениев в упор не видит
              И паутину дикого отрина и отшиба ткёт.

              Талант Гомера древнего куда видней – 
              Зоилам гадким наших странных дней.

        А трудясь на ниве питерской журналистики, Юрий Чувашов еще дважды становился Участником Всесоюзных творческих семинаров – уже по проблемам Российского Нечерноземья – в Рязани и в Брянске. Выступал с их трибуны, делясь опытом. И поразил всех Участников новыми, собственного изобретения, жанрами журналистики: синтезаж, сенсацион, сенсационетка, изобразитка, разоблачитка, обличатка, вышучина, высмеина, шаржетка, эпиграмметка и уймой других. В 1978 году стал Победителем Всесоюзного Твоческого соревнования журналистов и в тот же год – победителем Ленинградского совмещённого городского и областного творческого конкурса журналистов "Время, отлитое в строки". И был награждён Знаком ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ "Победитель социалистического соревнования 1978 года". Благодаря этой высокой награде Юрию Чувашову в 2009 году было присвоено звание "Ветеран труда". С опозданием на много лет.

        Великий скромник, Юрий Чувашов имел на ту пору четырнадцать официальных всесоюзных, республиканских, областных и городских "лавров" и двадцать побед на неформальных (и формальных), закрытых и открытых конкурсах новых идей, открытий, изобретений, поисковых, организационных, творческих и интеллектуальных достижений. В восемнадцати из них он завоевал звание "Абсолютный Победитель", в двух занял третье место. Однако в обоих "третьеместных" конкурсах у него всё равно был лучший результат среди всех участников, так как в одном из этих творческих ристалищ Юрий Чувашов с тремя разными анонимными ("задевизенными") программами занял все три первых места, а в другом случае первое и второе места в конкурсе никому не были присуждены. То есть, у Юрия Чувашова всё равно были лучшие результаты из всех участников состязательств. Как шутили в Чувашовских Кругах, "Лучше Юрия Чувашова в тех двух, "третьеместных для него", конкурсах был только он сам!".

        При всех этих выдающихся отличиях, он считал себя в журналистике "рабочей лошадкой" и не придавал своим успехам и достижениям никакого значения. И долго не знал своего заслуженного права на присвоение ему за достижения всесоюзного масштаба, уровня и значения - звания "Ветеран труда", которое даётся в этом случае независимо от стажа работы. Юрий Чувашов заслужил и получил это право уже в 1978 году. А воспользовался им ...  через 31 год. И через три года после выхода на пенсию.

        Случайно узнал от соседа по купе в поезде "Москва-Томмот" Евгения Николаевича Сучкова, жителя якутского посёлка Ыллымах: он, оказывается, не простой пенсионер, как сам полагал, а человек заслуженный. Разговорились с ним, стали сетовать на малые размеры пенсий друг у друга. Попутчик поинтересовался, а насколько успешно работал журналист Юрий Чувашов в средствах массовой информации и в профсоюзах. И когда Юрий с грустцой поведал, что даже при многочисленных отличиях он всего-навсего простой пенсионер, собеседник с радостной улыбкой возразил: "Вы далеко не простой пенсионер, Юрий Алексеевич! Знак "Победитель социалистического соревнования 1978 года", коим Вас наградили от лица и имени столь высоких инстанций, по "Закону о ветеранах" Российской Федерации и Приложению к нему, даёт Вам право на присвоение звания "Ветеран труда", независимо от того, какой у Вас стаж работы! Как только вернётесь в свой Санкт-Петербург, сразу идите в собес. Подавайте заявление с просьбой присвоить Вам звание "Ветеран труда". Вам там скажут, какие документы нужно представить.

         Надеюсь, удостоверение об отличии (награде) Вы не утеряли? Нет? Прекрасно! Считайте, удостоверение "Ветерана труда" у Вас уже в кармане. Через три месяца после обращения в органы социального обеспечения Вам означенное звание присвоят от имени администрации Вашего Выборгского района Петербурга. И Вы получите хорошие льготы по коммунальным платежам и проезду на транспорте". (Юрию вручили удостоверение "Ветеран труда" через 18 дней после подачи им заявления).

         Наш новоиспечённый ветеран родной отечественной журналистики не раз с удивлением и недоумением говаривал: "Вот уж никак не знал и не догадывался, что надо было заявление подавать, то есть звание ветерана выпрашивать. По-моему, такие присвоения должны делаться по факту достижений и успехов. И на основе внимательного изучения трудовой биографии любого, кому оформляется пенсия! Хоть бы одна собесовская персона поинтересовалась, а что у Вас, мил человек, за душою есть? Нет ли наград и отличий, дающих Вам такие-то и такие права и льготы! Полный чиновно-бюрократический темнёж! А в итоге - обделёж. И усекновение заслуженных людьми благ и вознаграждений. Такая система - ни к чёрту не годится. И нужно от неё отказываться. Разумеется, предварительно найдя ей Альтернативу, необходимую нашему государству и Социуму."

         И он сам же и нашёл эту Великолепную Альтернативу: в Уставе, Программе  и Декларациях Инициированного и Возглавленного Юрием Чувашовым в начале 90-х годов ХХ века Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", по его Инициативе и Предложению, предусмотрено упразднение устаревшей, скопрометировавшей, дискредитировавшей, изжившей себя иерархической чиновно-бюрократической системы управления государством. Вместо неё выдвинута и будет введена в действие после Неизбежной Триумфальной Победы Избирателей  на Всеобщих Истинно Демократических Выборах в России - Альтернативная - Информационно-Установочно-Координационная Система Управления Страной и Социумом на всех уровнях, во всех ветвях и эшелонах того, что ныне называется и считается "властью".

         В том дорожном разговоре Юрия Чувашова с Евгением Николаевичем Сучковым и его женой Ниной Николаевной супруги посетовали: им не удалось побывать в Санкт-Петербурге. О поездке туда они давно мечтают. Однако в Северной Пальмире у них нет ни родственников, ни знакомых. Гостиница, при нынешних-то взвинченных ценах, не по карману. Остановиться не у кого и негде. Юрий широко улыбнулся:

       – Теперь есть где!

         Его лаконичная фраза стала неожиданным для Сучковых приглашением в Санкт-
Петербург.

      –  Если Вы, Евгений Николаевич, насчёт моего ветеранства не ошиблись, с меня бутылка хорошего коньяку! – добавил Юрий, похлопав попутчика по плечу.

      –  Ловлю на слове! – засмеялся Евгений Николаевич. И в один голос с женой, в свою очередь, пригласил Юрия Чувашова в гости к себе в далёкий якутский Ыллымах.

                ***

         Юрий с женой Галиной и сыном Михаилом собираются съездить в Якутию в 2013 году. Именно на этот год намечено окончание строительства железной дороги от Томмота (Южная Якутия) до Якутска. И Чувашовы хотят прокатиться туда на поезде. Если с введением дороги в эксплуатацию произойдёт задержка, поездка будет на время отложена. А срыв сдачи новой железнодорожной ветки вполне вероятен: возникли проблемы с сооружением  моста через реку Лену между её коренными берегами - от посёлка Нижний Бестях до Якутска. Ширина Лены здесь 18 километров. И каждую весну по её фарватеру проносятся на бешеной скорости ледоходы, всё сметающие на своём пути. Требуются невиданно и неслыханно суперпрочные мостовые  опоры и особо надёжная конструкция железнодорожного моста. Вот с ними-то и может случиться заковыка. Да и финансирование в связи с возникшей серьёзной проблемой придётся изыскивать дополнительное и немалое. А с этим у нас в России во всех Субъектах Федерации, как известно, всегда было туговато.

          У бутылки коньяка, купленной Юрием Чувашовым в петербургском супермаркете "Лента", есть шанс попасть к столу Сучковых в Ыллымахе с Феноменальным Нарочным - самим Юрием Чувашовым. Ну, а я, Константин Истин, если к тому времени моя "Пища пигмеев" выйдет в свет, пошлю чете Сучковых в подарок её экземпляр с моим автографом – в знак горячей благодарности Евгению Николаевичу Сучкову за спроворенное им ветеранство труда моему лучшему другу Юрию Чувашову. А в качестве приложения к роману присовокуплю солидную сумму из своего авторского гонорара (ежели таковой мне выплатят) – то будет моя благодарственная спонсорская помощь Е. Н. и Н. И. Сучковым и всем жителям Ыллымаха на переоборудование, оснащение и закупку топлива для старой поселковой котельной, начальником коей много лет работает Евгений Николаевич, с трудом превеликим сводя финансовые концы с концами. И окажись мои гонорары за "Пищу пигмеев" большими, я всучу Юрию Чувашову для передачи Сучковым и всем ыллымаховцам такой пакетище или чемоданице с пачками долларов, евро или рублей, что их хватит на обеспечение добротной работы котельной пожизненно – применительно ко всем, без исключения, жителям проблемного посёлка. Дабы они нужды в горючих материалах и в тепле никогда не знали.

          Даже одно попадание на Всесоюзный Творческий Семинар  возводило любого его участника в статус элитного журналиста, Творческой Персоны всесоюзного значения. У Юрия Чувашова их четыре. Его четырехкратная всесоюзная элитарность – это круто! А с официальным званием "Участник ВДНХ СССР", присвоенном ему за организационно-творческие достижения в 1975-м году, и высокая награда за его победу во Всесоюзном Творческом Конкурсе журналистов в 1978 году, она у него уже шестикратная!Нарастание кратности сей можно продолжать и продолжать, если учесть его двадцатикратные блистательные победы в Конкурсах Новых Идей и Интеллектуально-Поисково-Творческих Достижений.

          Валерий Волков был поражён и ругмя ругал сволочей, на корню глушащих и топчущих таланты. Поганые и злостные нарушители советских законов, расшатыватели устоев государства, ломатели человеческих судеб, откровенные вредители! – крыл и честил он идиотов и кретинов, опасных для народа чиновников-бюрократов военной и гражданской сфер, пытавшихся ещё на выходе из университета уничтожить Юрия Чувашова, загасить, не дать вспыхнуть во всей красе и мощи одной из ярчайших звёзд отечественной журналистики. Но она зажглась, вспыхнула – "стараниям и тщаниям злодеев вопреки"! (В те дни Валерий Волков знал только коллегу-журналиста Юрия Чувашова. Он ещё не знал ничего о "Всеэпохальном Феномене Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова" (формулировка Компетентных Людей Истинистических Сфер) об Ошеломительно Феерическом Чувашовском Деле. Не том, сканадально приключенческом
"чувашовском деле" студенческих времён, а о Великом и Эпохальном Чувашовском Истинистическом Жизненном Деле и Грандиознейших Интеллектуально-Поисково-Творческих Достижениях Всеохватно-Всесторонне Одарённого Русского и Планетарного Гения Юрия Чувашова).

          О Юрии Чувашове в ленинградской журналистике и в профсоюзных кругах уже ходили легенды. Мало того, что он триумфально стал Абсолютным Победителем двух десятков официальных и неформальных (закрытых) всесоюзных, республиканских, областных и городских конкурсов. Он сумел отличиться в номинации, приравненной его коллегами-журналистами к разряду "миссия невыполнима!".

          В совмещённом Ленинградском областном и городском конкурсе журналистов и профсоюных работников и активистов, пишущих на профсоюзные темы, он в 1990 году добился лучшего индивидуального результата с формулировкой: "за оригинальное освещение в прессе профсоюзной проблематики". Тема, считалась в журналистике
"дохлой", неинтересной и бесперспективной. По давнему, глубокому и закоренелому убеждению журналистов, ловить здесь – в смысле делания имени и достижения творческих успехов – было абсолютно нечего). Юрий Чувашов сокрушил предвзятое мнение и занял третье место, на деле оказавшееся первым. Наверняка лавры Юрия Чувашова "За оригинальное освещение... " повергли в шок всех, кто почихивал на профсоюзную тематику.
 
          Для Юрия Чувашова, после Блистательной Серии Абсолютных Побед в Интеллектуально-Поисково-Творческих Ристалищах, сей конкурс стал, по сути, провальным. Но его "третий результат", подчеркнём и повторим, опять оказался лучшим, так как первое и второе места в индивидуальном зачёте никому не были присуждены. Возможно, то было хитрое дипломатическое решение Жюри Конкурса. Так называемый "тонкий политик" (с ударением на последнем слоге).

          Дело в том, что Юрий Чувашов уже не работал в журналистике, а был так называемым "освобождённым", то есть, официально избранным штатным профсоюзным руководящим работником. Конкурс проводили совместно Леноблсовпроф и Ленинградское отделение Союза журналистов СССР. Как-то неуютно и неудобно было профессиональным журналистам, что всех их обошёл  Юрий Чувашов, "бывший штатник-профессионал" с "былой репутацией обладателя волчьего билета" (многие коллеги, применительно к его университетскому "антивоенному" приключению, руководствовались присловьем:
"нет дыма без огня"). Возможно, они  полагали: Юрию Чувашову удалось "отмазаться" только благодаря его сумасшедшим связям. Ведь не кто иной, а именно он с блеском выиграл Неформальный Всероссийский Конкурс в Номинации "Самые бешеные связи". (Правда, применительно к Юрию Чувашову точнее была бы номинация "самые бешеные неиспользуемые связи", так как он во всех и любых жизненных ситуациях, даже самых сложных, драматичных и опасных, всегда предпочитал обходиться и справляться со своими проблемами, затруднениями, приключениями и навязываемым ему экстримом - собственными силами). 
 
          Он же променял журналистику на профсоюзы! Непростительное предпочтенье! Посему ему и не отдали ни первое, ни второе место. Или просто решили сэкономить деньги: премии за первое и второе места были намного больше. Тем не менее Юрий Чувашов "засветился" со своим поразительным успехом в ленинградской прессе. Факт не мог пройти мимо внимания заведующего пресс-центром Ленсовета Валерия Волкова, набиравшего к тому же в ту пору "сильную творческую (по медведевской корпоративной терминологии - пиратскую) команду" своей новосоздаваемой рекламно-информационно-издательской фирмы. Она и получила впоследствии название "Корвет."

         (После Валерия Волкова пресс-центром Ленсовета руководил Александр Веретин. А его заместителем стал другой однокурсник Юрия Чувашова - тот самый Эдуард Слепак - "рупор факультетский". Эдуард тоже засёк журналистско-профсоюзный успех своего однокашника и рекомендовал своему начальнику Юрия Чувашова на учреждаемую в пресс-центре должность эксперта-аналитика. Веретин пригласил Юрия на проверочно-испытательную беседу, Но едва тот вошёл в его кабинет, оба - и Веретин и Чувашов - в один голос воскликнули: "Это - вы?". Оказалось, они были участниками вышеназванного журналистско-профсоюзного конкурса. И получали дипломы победителей - друг за другом. Александр - за первое место среди редакционных творческих коллективов возглавлемой им в ту пору заводской многотиражной газеты, а Юрий - за то самое "третье-первое" место в индивидуальном зачёте. При этой неожиданной для Эдуарда Слепака сцене тот в изумлении воскликнул: "Так вы, оказывается, знаете друг друга?". "Конечно!", - ответил Веретин. И объяснил Слепаку, как, когда и при каких обстоятельствах их свела Судьба. И тут же, довольный таким поворотом событий, сказал: "Никакого разговора не будет! Мы Вас, Юрий, берём!". Он и предположить не мог, что Чувашов не согласится на столь заманчивое и перспективное предложение престижной должности "в высоких сферах". Но Юрий Чувашов неожиданно для Веретина и Слепака отказался, заявив, что пока не имеет права уйти с профсоюзной работы по гражданственно-моральным соображениям).

          Правда, сначала Валерий Волков стакнулся с тогдашним начальником Балтийского Морского Пароходства Виктором Ивановичем Харченко. Хотел создать рекламно-информационную газету или фирму на его базе и с его помощью, партнёрством или компаньонством. Например, "Балтинформ". Или "Балтрекламинформ". Или "Балтпресс". Или "Трансбалт".

          Это нашло отражение в шутливом стихотворении Юрия Чувашова "Рождение Бизнеса", включенного им в его Лироэпикоцикларий "Коммерциада". (Оно почти через четверть века - в начале июля 2014 года - опубликовано на сайте национальной поэзии "Стихи.ру" - с комментариями Академика Галины Яковлевой -      1-го Вице-Президента Российской и Всемирной Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук, Заведующей Объединённым Пресс-Центром "Вега" Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированных и Возглавляемых Юрием Чувашовым. - Примечание Редактора):


                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                РОЖДЕНИЕ БИЗНЕСА

               (Из Лироэпикоциклария "Коммерциада")

               
                Валерию Волкову, Виктору Харченко
---------------------------------


   
Великое
    Свершить
        Нас
            Эра
                Призвала:

                Апофеозные
                В
                Поэтике
                И
                Бизнесе -
                Даёшь
                Дела!

                "Лацкор",
                "Трансбалт" -
                Любое
                Дай
                Названье -      *

                Ежели
            Вовремя
      Купить
  Под
Офис
    Зданье,

       Рекламное
           Начать
               Успешно
                Созиданье

                И
                Преданных
                Искусству
                Бизнеса
                Людей
                Собрать, -
         
                Юдоль
                Планетную
                Всю
                Можно
                Ловко
                И
                Культурно
                Обобрать.

                Вперяй
                Взор
                "В
                Ловко", -

               Уж
           Не
      Само
  Ли
Бытиё
   
   (Оно
        Могло
            На
                То
                Настроить
                И
                Разумение
                Моё...),

                Любовно
                Тут
                Фиксируя
                Незабываемый
                Процесс,

                Клиентам
                Будущим
                Анаграммирует
                Автограф
                "Волков".

                Он,
                Однокурсник
                Мой,
            И
      В
 Жур-
И
     В
          Сов-
              И
                В
                Бизнесной
                Работе -
                Молодец!    **

                Влечёт
                Меня
                В
                Святое
                Профитно-
                Коммерческое
                Дело.      ***

                Успехам
                И
                Удачам -
                Быть,

               Коль
          Развернёмся
     Смело
И
     Явим
          Волчью
              Бизнесную
                Сыть.

                Юг,
                Север,
                Запад
                И
                Восток -

                Размах
                Наш,
                Разумеется,
                Всесветисто
                Широк! -

                И
                Все
                Четыре
                Стороны
                Охватит
             Горизонта, -

       Язви
   Его
Ты
     В
          Волковскую
              Душу
                Мать!

                Чего
                Не
                Мог
                О
                Нём
                В
                Студенчестве
                Я
                Знать, -

                Умнейших
                Мужиков
                Сообщество
                От
                Волкова
                Не
                Отделяя,

                В
                Нём
           Не
      Прозрел
 Способностей
Коммерческого
    Мастодонта!

         А
              Он,
                Пожурналистивая
                И
                Пресс-
                Центря,
             
                Шараханий
                В
                Намереньях
                Не
                Знал.      ****

                Организовывал
                Докладские
                И
                Прочие               
                Дела.

                В
                Пылу
               Текучек
          И
     Сует
И
    В
         Напряженьях
              Исполкомовских
                Не
                Уставал.

                Азартно
                Ждал,
                Лукавый
                Чёрт,
                Момента!

                Акционеристый
                Загрёб
                Придумал,
                Банк
                Дивя:    *****

                "Вот
                Ловкие,
                Нахальные
                И
                Ушлые
                Ребята!

                Таиться
                Даже
                Не
                Хотят,

                Предусмотрительность
               Мудрейшую
          Явя,

   (Однако, -
Не
    Вельми
        Ли
            Тороваты?!)

                Гребут
                Заранее
                Кусок,
                Хоть
                Прибыли
                Покуда
                Не
                Нахватаны...".

                ...Рекламное
                Коммерчество,
                Бесспорно,
                Процветёт:

                Архиудачлив
                Бизнес
                Будет,
                Коль
                Лирика
                В
                Него
                Придёт!

                Фарт
                В
              Поэтической
         Коммерции
    "Трансбалт"
 Найдёт!     ******

-------------------------

    *                "Лацкор", "Трансбалт" - промежуточные, проектно-пилотные варианты названия затеянного героями стихотворения рекламного коммерческого предприятия.
       
    **                Речь идёт об однокурснике Юрия Чувашова по дневному отделению факультета журналистики Ленинградского государственного университета - Валерии Волкове, который после успешной и замеченной коллегами-журналистами и высоким начальством работе в областной газете "Ленинградская правда" был взят на советскую работу - стал референтом тогдашнего председателя Ленгорисполкома 
В. Я. Ходырева. Впоследствии плодотворно работал  при председателе Исполкома Ленсовета - Л. Н. Зайкове и председателе Ленсовета А. А. Собчаке. С последним, впрочем, идейно и во взглядах на жизнь и политику разошёлся и пошёл в коммерсанты.

    ***                Валерий Волков задумал создать коммерческую рекламно-издательскую фирму со своим издательством и собственной газетой, что затем и претворил в жизнь. Юрию Чувашову он предложил занять там одновременно сразу три совмещаемых должности, естественно, с тремя совокупными окладами: заместителя генерального директора всей фирмы, главного редактора её издательства и главного редактора новоорганизуемой газеты. Но от столь заманчивого предложения Юрий Чувашов вынужден был отказаться. О причинах повествует в своём романе "Пища пигмеев" Константин Истин.

    ****                На момент создания и организации работы новой рекламной-издательской фирмы, получившей название "Корвет", Валерий Ефимович Волков возглавлял собчаковский Пресс-Центр Ленсовета.

    *****                "Загрёб"  - здесь: не глагол, а имя существительное, весьма популярное и распространённое в Верхоленье. Один из экспрессивнейших перлов любимого Юрием Чувашовым Верхоленского Диалекта.

    ******                "Трансбалтом"  задуманная Валерием Волковым фирма называлась потому, что одним из учредителей её должно было стать БМП - Балтийское Морское пароходство, руководимое тогда Виктором Ивановичем Харченко. Но вскоре после Волковской и Харченковской задумки будущие партнёры и компаньоны в чём-то не сошлись, и Валерий Волков отправился в самостоятельное бизнес-предпринимательско-коммерческое плавание в рубке новорождённого "Корвета". Поэтому вместо "Трансбалт" в стихе должнен бы фигурировать "Корвет". Но, как говорится, из песни слова не выкинешь... Новое название родилось уже после создания Поэтом этого шутливого стихотворения.

                (Примечания Исследователя, Аналитика, Редактора, Рецензента Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой).
               
          Уже тогда Валерий Волков, за которым закреплялась должность генерального директора, приглашал Юрия Чувашова в свои заместители. Они даже встретились с Харченко, втроём в его кабинете всё обсудили, обмозговали, обо всём договорились.

          Виктор Иванович Харченко и Юрий Чувашов были старыми знакомыми: дела пароходские и журналистские давно свели их и скрестили их жизненные пути. Отношения у них были редкие, ситуационно-событийные, но добрые, ничем не подпорченные.

          Кандидатура Юрия для Харченко (он играл в предпринимаемом деле "первую скрипку"), была более чем подходящей. Препочтение всегда отдаётся тем, кого знают, кто хорошо проявил себя и в надёжности кого не приходится сомневаться. Потом что-то там (за спиной Юрия Чувашова) у Волкова с Харченко не сложилось-не состыковалось, и Валерий Ефимович пошёл другим путём.

          Юрий Чувашов в те дни работал заместителем председателя профкома по оргмассовой работе в Ленинградском станкостроительном производственном объединении имени Я. М. Свердлова. В коллективе было 7500 членов профсоюза. Своими ошеломительными новыми организационно-творческими идеями и новациями Юрий Чувашов дивил как  профсоюзников, так и ленинградских журналистов. Валерия Волкова в том числе и, что называется, в первую очередь. К успехам ближних и людей знакомых отношение, как правило, особое. С одной стороны - свойское, с другой - ревнивое. А у предпринимателей, намеревающихся открыть "своё дело" оно ещё и заинтересованное, грубо и откровенно говоря, шкурное.

         Попытав как следует Юрия Чувашова, дабы узнать-понять, что у него есть за душой полезного и нового для будущей фирмы, и как у него обстоит дело с генерацией новых идей, без коих в организуемом с нуля бизнесе ловить нечего, Волков, поражённый Блистательными Чувашовскими Идеями, действительно предложил Юрию Чувашову занять в "Корвете" одновременно сразу три должности - с тремя, естественно, совокупными окладами. Первая: заместитель генерального директора всей фирмы (у него, у Волкова). Вторая: главный редактор "Корветского" издательства. Третья: главный редактор новоучреждаемой газеты "Де-Факто". Так что это не очередная легенда об Юрии Чувашове. (А их о нём сложено и распространяется в народе немало!).

         Юрий Чувашов, которого накануне семь с половиной тысяч  тружеников станкостроительного коллектива прямым делегированием выдвинули "за новые идеи" в члены Центрального Совета Профсоюза машиностроителей и приборостроителей СССР и избрали делегатом  4-го съезда этого профсоюза, а затем на нём утвердили в данном качестве и остатусили членом комиссии Центросовета по правозащитной работе, отказался. Презентовал Валерию Волкову в утешение свои великолепные идеи, планы и разработки (всё - в устном или застенографированном помощниками Волкова виде) и помахал ручкой. Посоветовал Волкову самому совместить три должности: генерального директора "Корвета", главного редактора корветского издательства и главного редактора газеты "Де-Факто". Их Волков и занял. Или, как утверждали завистники и недоброжелатели, нахальственно "прибрал себе", пригрёб, прихапал. Они не знали: до совета, данного Валерию Волкову Юрием Чувашовым, у  "наглого прибирателя"-"пригребателя-прихапывателя" и мысли о том не возникало.

         Уйти в тот момент с профсоюзной работы для Юрия Чувашова было равносильно предательству интересов рабочих и специалистов флагманской в Советском Союзе станкостроительной фирмы. Нужно было оправдывать доверие многотысячного трудового коллектива, и этим всё сказано.

         Кроме того созданный и возглавленный Валерием Волковым "Корвет" едва не задушил Юрия Чувашова табачным дымом. Почти все его работники оказались злостными курильщиками. Смолили за сигаретой сигарету. Шансы на выживание для не переносящего табачного дыма человека, да ещё при тройной нагрузке, тут были равны нулю. 
         
      Юрий Чувашов же некурящий человек, принципиальнейший противник табакокурения и совершенно не переносит "мерзкопротивного" (по его определению) отравительного табачного дыма. И за свою ярчайшую по творческим достижениям и результатам жизнь много раз отказывался от великолепных предложений и перспектив только из-за того, что не хотел работать в коллективах, где обнаруживал губительное, с его точки зрения, "отравительское засилье" курильщиков.
    Валерий Волков, вкусивший прелестей карьерного роста и связанных с ним благ на госслужбе, грешным делом, чувашовских патриотизма и верности трудовому народу не понял. Решил: у Юры Чувашова в профсоюзах - синекурная работа и блатная должность, и вкалывать-папокарлиться в новых коммерческих фирмах ему "не в жилу" или "не в кайф". Даже за тройную зарплату.

         В годы штатного сотрудничества в редации газеты "Ленинградский рабочий" Юрий Чувашов написал едкую новожанровую эпиграммету на коллегу–корреспондента их производственного отдела Геннадия Титарчука, одно время нещадно обкуривавшего Юрия. (Титарчук пришёл в коллектив намного позже Юрия Чувашова. Работай тот куряка в том отделе раньше, Юрий бы туда из ЛенТАСС не пошёл). Цель была: отучить нахала-курильщика, травящего соседей на работе, курить в служебном кабинете или вообще избавить от вредной и опасной привычки. Никакие увещания, уговоры, призывы к совести, "разъяснительная работа" Юрия Чувашова не помогали. Гена Титарчук игнорировал просьбы - не курить на рабочем месте, ибо он там сидит не один. Чувашовская новожанровка – развёрнутая, не краткая, не лаконичная  эпиграммета с адресной строкой "Геннадию Титарчуку" после заголовка "Кури-Кури, докуришься!",
 т. е с обращением-посвящением бичуемому герою, – заканчивалась строфой:

                "Что толку Истины втолковывать
                в их Смысл не посвященному Титарчуку,
                когда у Зла и Пагубных Страстей
                висит он на Невидимом Крюку!"

         Со дня, часа, минуты вручения Юрием Чувашовым Геннадию Титарчуку хлёсткой, "раздевательно-продирательной" эпиграмметы Геннадий Иванович, удивлённый, уязвлённый, раздосадованный, но и восхищённый - пусть пока и локальной внутриредакционной, но уже явно ширящейся в ленинградской журналистике  своей славой заядлого курца и заклятого друга Юрия Чувашова, в кабинете при Юрии Чувашове больше никогда не курил. Видимо, Продиральная Сатириальная Эпиграммета из Нового Класса Жанров, Изобретённых Юрием Чувашовым, достала-таки до его совести.

         Теперь Геннадий Титарчук уже уходил курить в коридор, чаще всего с недовольным видом и, по наблюдениям и мнению Юрия Чувашова, явно молча (а иногда и вслух) чертыхаясь или матерясь. Словом, "хмуряком выходил". Понятно, в коридоре, где не было никакой специально оборудованной курилки, смолить было некомфортно. Другое дело – в кабинете, в кресле, в развалочку или с пером в руках.

         Юрий Чувашов понял: в этой удушающей атмосфере волковоепархийного злокурительства он долго не протянет. Тем более – вкалывая сразу на трёх ответственных и далеко не синекурных должностях. По той же причине он за несколько лет до того отказался от приглашения заместителя главного редактора журнала "Строительство и Архитектура Ленинграда" Владимира Мартыненко, с которым вместе учились, правда, на разных курсах, на дневном отделении факультета журналистики Ленгосуниверситета. Тот наверняка до сих пор гадает, почему Юрий Чувашов отверг хорошее предложение. Как сытый голодного не разумеет, так и курящий некурящего никогда не поймёт. Хорошо зная Юрия со студенческих лет и по успешной работе в редакции газеты "Ленинградский рабочий", Владимир Семёнович зазывал Юрия Алексеевича в своё издание корреспондентом с перспективой на повышение.

         Намечалось создать новый отдел. Юрий Чувашов, если дело у него в журнале пойдёт не хуже, чем в газете, имел верный шанс стать заведующим тем отделом. Предложение было весьма интересным. Работать в журнале считается гораздо предпочтительней, чем в газете: в нём нет изнуряющей и обездаривающей журналиста подёнщины. Есть время думать и искать, более серьёзно прорабатывать темы будущих публикаций, оттачивать мастерство, стиль и язык. И, самое важное, – у сотрудников журналов больше возможностей заниматься литературным творчеством и выпускать свои книги в издательствах. По сложившихся в СССР традиции и порядку, издательства, как правило, принимали к обнародованию только произведения, ранее напечатанные в журналах.

         Юрию дали в журнале контрольное творческое задание. Он его не стал даже выполнять. Без объяснения причин. А если бы объяснил, Владимир Мартыненко мог счесть его за идиота или несерьёзного человека. Для него, курильщика, как и для всей "российской и мировой оравы курцов-отравителей" (выражение Юрия Чувашова), нежелание кого-либо быть травимым было странным, непонятным, несущественным, отговорочным. Юрий Чувашов максималистски считал курение при некурящих тяжким преступлением, своеобразным, не принимаемым в расчёт уголовным кодексом,
"убийством в пространстве и времени", каковым ему представлялись причиняемые эгоистами-курильщиками явный вред здоровью окружающих и сокращение, в конечном итоге, продолжительности их жизни на некую неизвестную, но вполне реальную величину.

         Вину злодеев-курильщиков, проблему курения рядом с некурящими и при них Юрий рассматривал в плоскости "преступники и жертвы". С его точки зрения, злостные курильщики самым что ни на есть наглым и эгоистическим образом нарушали и доселе грубо попирают Истинистический Альтруистический Закон, также игнорируемый сущими в нашем несовершенном и неразумно устроенном мире юриспруденцией и правоведением. Суть и Смысл сего Закона: никогда и ничем не вреди людям, делай только то, что им полезно и идёт во Благо.

                ***

         Валентин Ефремович Медведь много был наслышан о Юрие Чувашове. Новости о давней крепкой связи, общих делах и интересах Валерия Волкова и Юрия Чувашова (о чём Медведь раньше не знал) повергли его в панику.
 
         Ситуация для медведевской системы сложилась аховая. Все медведевцы, кто был в курсе дел и открытых медведевскими ищейками новых обстоятельств, пришли к выводу: их дело швах, и наполеоновским планам их Генерала Топтыгина не суждено сбыться.

         У Юрия Чувашова, ко всему прочему, что было у него за душой и что он из себя представлял, возникли подаренные ему самой Жизнью потенциальные бешеные связи. В ближайшем окружении тогдашнего президента России Бориса Ельцина работали и "крутились" двенадцать друзей, коллег, однокурсников и старых знакомых Юрия Чувашова. Дюжина важных и значительных персон, способная обеспечить двенадцать выходов на президента страны! Многие, имея один-единственный выход на главу государства, "самоценически" почитали себя и слыли  везунчиками и счастливчиками и считались очень важными, влиятельными и нужными людьми. Таковым был, например, старейший (по возрасту) депутат Санкт-Петербургского городского законодательного собрания и старый знакомец Юрия Чувашова, руководитель одного из крупнейших строительных объединений Ленинграда-Санкт-Петербурга (около 140 фирм, предприятий и компаний) Владимир Гольман.

         В одном из разговоров в своём депутатском кабинете в Мариинском Дворце с Юрием Чувашовым, коего он знал с молодых лет, как успешного журналиста, занимающегося проблемами промышленности, строительства, транспорта и связи, Владимир Михайлович Гольман даже обещал устроить ему выход на президента России Бориса Николаевича Ельцина, если Юрию Чувашову понадобится или возникнет нужда. "Есть-де у меня свой человечек в президентской администрации". Юрий Чувашов Владимира Гольмана с тёплой улыбкой поблагодарил, но не открыл своему
"благодетелю", что у него, Юрия Чувашова, не один выход на президента России, как у Владимира Гольмана, а целых двенадцать. И не подчеркнул, что свои деловые и жизненные проблемы он предпочитает решать сам, без привлечения "важнючих" (по его саркастическому определению) связей.

         В числе випперсон, с коими Юрия Чувашова свела сама жизнь были (а многие и есть сейчас):

      -  Геннадий Селезнёв, в ту пору председатель Госдумы России. (Окончили один и тот же факультет журналистики Ленгосуниверситета. Личное знакомство. Деловые контакты в годы работы в одном здании, в Доме Прессы на Набережной Фонтанки, 59 в Ленинграде. Плюс работа в течение нескольких лет однокурсницы Юрия Чувашова по факультету журналистики Людмилы Емельяненко заместителем редактора Ленинградской областной молодёжной газеты "Смена" Геннадия Селезнёва.).

      -  Валентин Юмашев, в ту пору - руководитель администрации президента России Б. Н. Ельцина, его спичрайтер и биограф (работал вместе с шефом Юрия Чувашова Анатолием Панковым в областной газете "Московское знамя". Анатолий Панков, бывший собкор газеты "Водный транспорт" по Якутии, заведовал отделом промышленности в редакции республиканской партийной газеты "Социалистическая Якутия", где его подчинёнными были Юрий Чувашов, Олег Бородин и Николай Пастух).

      -  Павел Бородин, управляющий делами президента России, затем – Госсекретарь Союзного государства Белоруссия-Россия (бывший подчинённый родного дяди Юрия Чувашова – Николая Михайловича Чувашова, начальника УРСа "Якутгеологии", где Пал Палыч Бородин когда-то работал главным инженером Вилюйского ОРСа). Павел Бородин вдобавок ко всему был и лучшим другом зятя Юрия Чувашова Василия Граба, женатого на младшей сестре Юрия – Екатерине Чувашовой (ныне её фамилия, естественно, Граб). Был в своё время, не без помощи
Н. М. Чувашова  и В. Ф. Граба (громадные связи одного плюс бешеные деньги другого), избран и работал мэром города Якутска.

         Работая на должностях второго секретаря Вилюйского райкома КПСС и председателя Вилюйского райисполкома, Пал Палыч дважды принимал, как почётного и важного гостя, у себя в кабинетах, собственного (разъездного) корреспондента редакции газеты "Социалистическая Якутия" Юрия Чувашова. Имя того гремело на всю республику. Его намеревались пригласить на работу в аппарат Якутского Обкома КПСС. Приглашение не состоялось.

         Выяснилось, Юрий Чувашов ... не член КПСС. В Обкоме партии и в голову никому не могло прийти, что молодой по возрасту автор столь зрелых, интересных, значительных, важных и полезных, конструктивных газетных материалов ... был беспартийным.

         Обкомовский "сват" - один из не знакомых Юрию до разговора аппаратных обкомовских работников, передавая ему информацию о том, что им заинтересовался сам первый секретарь Якутского Обкома КПСС, член ЦК КПСС Гавриил Иосифович Чиряев и попросил "прозондировать" вопрос, не хочет ли журналист Юрий Чувашов перейти на работу в Обком партии, дико удивился, что кандидат на выдвижение до сих пор не вступил в члены КПСС.

        "Неужели у Вас, Юрий, с партией есть принципиальные идейные разногласия и расхождения?" - встревоженно спросил он.

        "Да нет, конечно!" - с улыбкой ответствовал Юрий Чувашов.

        "А что ж Вы тогда в наши коммунистические ряды не вступаете?!".

        "Так ведь наш редактор Олег Дмитриевич Якимов говорил, что вы или Якутский горком КПСС не даёте нашей редакции очередного лимитного места!" -теперь уже удивился Юрий.

        "Лимит? На редакцию газеты "Социалистическая Якутия"? - ошеломлённо изумился аппаратчик. - Да нет на вас, журналистов, и не может быть никакого лимита! Вы же - "подручные партии" и ваша работа ещё Владимиром Ильичом Лениным на одном из ранних съездов партии была признана партийной!".

         Тут и вскрылась тайная закулисная "игра" начальника редакции, создававшего вокруг себя "вакуум", в коем не должно быть ему или было бы как можно меньше потенциальных конкурентов на его редакторское место.

         Юрий Чувашов от души посмеялся. Он и не подозревал, что Якимов и коммунисты редакции столь высоко оценивают его "карьерную прыть", коей у него и в помине не было. Стать начальником или выбиться на руководящую работу он никогда не стремился. Он просто - работал. В меру своих способностей, сил и возможностей.
А их у него, оказывается, намного больше, чем он думал. Естественно, возникла у него и мысль: "Да что у нас в Стране за коммунисты такие странные? До чего они уже дошли-докатились?".

         Одна лишь Клавдия Васильевна Федотова, бывшая "шефиня" его по студенческой практике в отделе пропаганды "Социалистической Якутии", выдвинутая затем на должность заместителя редактора и как раз и приславшая ему в Ленинград в частном письме приглашение на работу литературным сотрудником в редакции газеты
"Социалистическая Якутия", однажды - на четвертом году пребывания Юрия в Якутии - прозрачно намекнула ему, что "пора подумать об идейном росте", предварительно отметив, что "Вы, Юрий Алексеевич, успешно и ярко трудясь в нашей газете, явно переросли своё нынешнее должностное положение рядового творческого работника".
      
         Юрий Чувашов в те дни был по штатному расписанию - собственным корреспондентом редакции газеты "Социалистическая Якутия". Следующей по редакционной иерархии была должность заведующего каким-либо отделом. Но на неё выдвигали и назначали только членов КПСС. И лишь - по согласованию и с одобрения Обкома партии.

         Он так и уехал из Якутии беспартийным. Не стал вступать в КПСС. Не хотел, чтобы редактора газеты хватил кондрат - из-за того, что при хитром искусном якимовском темнеже и умелом придерживании "ретивых сотрудников", молодой перспективный журналист начал обходить его на вороных с предварительным разоблачительным "заходом" в Обком партии. Удовлетворился тем, что лишний раз убедился в справедливости и верности известной мудрости: "всё тайное рано или поздно становится явным". И оставил Олега Якимова, как он сатирически выразился, "на произвол его совести", хотя у него была (и не одна!) возможность в "тет-а-тетной" беседе с Г. И. Чиряевым рассказать об этой анекдотической, но правдивой истории.

        Другой бы воспользовался первым же шансом фехтовально ответить Якимову, после чего карьере того наверняка пришёл бы конец. Но - повезло Якимову.
Наверное, и "сват" обкомовский ничего не поведал Чиряеву об интригах руководителя
"Социалистической Якутии", редакторская судьба коего буквально висела на волоске. А расскажи кто-нибудь из них о якимовских  подлянках Гавриилу Иосифовичу, сдолжностиснимательная рука того бы не дрогнула.

        Принципиальный, честнейший и твёрдый характером был человек. Подлецов, интриганов и лжецов не любил, считал их субъектами, не достойными занимать ответственные посты и должности, о чём хорошо было известно всей Республике и, конечно, Юрию Чувашову, лично имевшему дела с Гавриилом Чиряевым. Тот тоже быстро заметил молодого талантливого, толкового журналиста и, как выяснилось, оценил его способности и потенциал.

        В Якутии этого умелого руководителя и великого человека уважали. И чтят и хранят добрую память о нём до сих пор: в центре Якутска есть улица Чиряева.
         
     -  Дмитрий Бубякин, советник президента России Б. Н. Ельцина по национальным
вопросам. Друг и приятель Юрия Чувашова, бывший корреспондент ТАСС по Якутии. Юрий Чувашов, по просьбе Бубякина, стал редактором нескольких его книг и составленных им сборников, выпущенных Якутским книжным издательством. Дмитрий Бубякин был первым журналистом, провёдшим урок в Республиканской "Школе журналистского мастерства", созданной в Якутии Юрием Чувашовым. Уезжая почти на полгода "на материк" в отпуск, накопленный за три года (была в советские годы на Крайнем Севере такая практика и традиция), Дмитрий Бубякин оставлял вместо себя для сотрудничества с ТАСС своего приятеля и талантливого молодого коллегу Юрия Чувашова. Тот ни разу Дмитрия Софроновича не подвёл: работал безупречно и с большим КПД. Узнав о назначении Дмитрия советником президента России, Юрий Чувашов, конечно, порадовался за старого друга и изрёк всем нам памятную фразу: "Надеюсь, пребывая на столь высоком и ответственном посту, Дима не забудет, как хвалил вкусный суп, приготовленный моей женой Галей, у нас в квартире на улице Пионерской (бывшая улица Жорницкого) в Якутске".

      -  Олег Бородин, человек из "ельцинской команды" депутатов Верховного Совета СССР и России, вхожий в кабинет президента, работал с Юрием Чувашовым в промышленном отделе редакции республиканской партийной газеты "Социалистическая Якутия", сидя в одном кабинете.

      -  Всеволод Богданов, редактор Магаданской областной газеты, потом - заведующий отделом центральной газеты "Советская Россия" (при главредакторстве знаменитого Ненашева, потом - Генеральный директор Генеральной дирекции программ Центрального телевидения СССР, затем и поныне председатель Союза журналистов России, однокурсник Юрия Чувашова по дневному отделению факультету журналистики Ленгосуниверситета. Жили в одном студенческом общежитии.

      -  Владимир Личутин, широко известный русский писатель (был секретарём Союза писателей СССР), однокурсник Юрия Чувашова и Всеволода Богданова по факультету журналистики. Ставился литературными критиками и официозной, а также специализированной периодикой в один ряд с известнейшими советскими русскими писателями Фёдором Абрамовым, Валентином Распутиным, Василием Беловым, Владимиром Тендряковым, Сергеем Залыгиным и другими выдающимися литераторами. Познакомился и вместе учился с Юрием Чувашовым сначала на заочном, потом на дневном отделении факультета журналистики Ленгосуниверситета. Жил в одном общежитии с Юрием Чувашовым. Выпил с ним не одну "рюмку чаю" за студенческими застольями. В начале своего творческого пути ко всесоюзной и международной славе Владимир Личутин получил Вторую годовую премию журнала "Дружба народов" (при главном редакторе - известном советском поэте Сергее Баруздине) за повесть "Время свадеб" (Авторское название "Обработно - время свадеб"). Недавно (в феврале 2013 года) Владимиру Личутину была присуждена Рылеевская Премия - за сохранение чистоты и самобытности русского языка.

      -  Виктор Зубков, будущий (на ту пору медведевской паники и шока) премьер-министр России, затем 1-й вице-премьер правительства Российской Федерации, потом Полномочный Представитель Президента России по делам и вопросам экономического сотрудничества с зарубежными странами. Познакомился с Юрием Чувашовым в кабинете первого секретаря Приозёрского райкома КПСС Геннадия Похлебенина. Увёз его к себе домой. Трижды принимал у себя, директорствуя в приозёрском совхозе "Раздолье", Юрия Чувашова –  как почётного и дорогого гостя. В первый раз –  у себя дома привечал его напару с гостеприимной и хлебосольной своей женой Зоей Михайловной (Юрий Чувашов жил у Зубковых трое суток – всё время той памятной командировки). Затем Виктор Зубков дважды встречал и принимал Юрия Чувашова "в свите" Григория Васильевича Романова, первого секретаря Ленинградского Обкома КПСС, члена Политбюро ЦК КПСС.

        С лёгкой руки Юрия Чувашова, которого Виктор Зубков сумел кое-чем удивить, будущего (как через много лет выяснится) выдающегося российского государственного и общественно-политического деятеля Виктора Зубкова заметили журналисты и в дальнейшем, по рекомендации Юрия Чувашова, много раз писали о нём.

        На редакционной "летучке", при обсуждении большого (на целую газетную страницу) очерка спецкора отдела партийной жизни газеты "Ленинградский рабочий" Виталия Нестеренко о Викторе Зубкове разгорелся скандал. Очерк именно о Викторе Зубкове, а не о другом молодом, перспективном хозяйственнике-коммунисте, Виталий Нестеренко написал по рекомендации и просьбе Юрия Чувашова. Виталий обратился к нему за помощью: кого он посоветует прославить. Юрий Чувашов назвал Виктора Зубкова. Однако в очерке автор  крайне неудачно сравнил фигуру молодого Виктора Зубкова в начале его карьеры с зябликом – птичкой невзрачной и неказистой.

        На "летучке" Юрий Чувашов сделал серьёзное замечание Виталию Нестеренко и заявил: "Недопустимо вот  т а к  вот сравнивать столь перспективного героя. Зубкова можно и нужно было сравнивать только с орлом или с соколом: поверьте,  он – птица очень высокого полёта! И Юрий гениально предсказал: Виктор Зубков обладает всеми качествами, талантом и достоинствами, чтобы стать со временем одним из высших руководителей нашего государства. Однако Юрия Чувашова в редакции никто не поддержал:

       –  Чувашов преувеличивает!
       –  Не надо, Юра, раздувать кадило и делать из мухи слона!
       –  Ничего страшного!
       –  Автор может сравнивать своих героев с кем угодно и как угодно...
       –  Пусть Зубков спасибо скажет, что  о нём такой громадный очерк напечатали!
       –  Невелика ещё птица этот Зубков! Подумаешь, какой-то директор совхоза. Их в стране тысячи!
       –  Насчёт зубковской перспективы на пост руководителя государства Юра Чувашов погорячился! У него кишка ещё тонка!
       -  Носится Чувашов со своим Зубковым, как с писаной торбой!
       –  Ерунда! Переживёт этот Зубков нестеренковское сравнение!

          А после летучки  выяснилось: Виктор Зубков из-за "зяблика" был то ли в шоке, то ли ярости, то ли в бешенстве, то ли досаде, то ли в смертельной обиде. Устроил бучу, пожаловался в Обком партии, требовал опровержения и печатного извинения.

          В редации решили: шум, бум и тарарам устроил не сам Зубков, а Чувашов. Натравил-де на родную газету Зубкова, чтобы доказать свою правоту.

          Но Виктор Алексеевич знает, как было на самом деле. На Юрия Чувашова попросту возвели напраслину и поклёп. И многие на него долго косились – вплоть до самого его ухода из редакции в июне 1986 года. Интересно, как себя чувствуют античувашовцы и антизубковцы сейчас? Не рванут ли они, прочтя сии строки, им обоим часть тыльной стороны тел лизать?

       -  Виктор Югин, бывший редактор Всеволожской районной газеты "Невские зори", затем ответственный секретарь, главный редактор ленинградской молодёжной газеты "Смена", депутат Верховного Совета СССР и России, руководитель Петербургского ГТРК 5-канал, начальник Управления при президенте России
(Б. Н. Ельцине) по связям с общественностью, начальник аналогичного управления Санкт-Петербургского законодательного собрания, ныне – вольный писатель, автор нескольких книг о ельцинской и прочей административно-чиновничьей кухне.

          По заданию Ленинградского Обкома КПСС и Ленинградского отделения Союза журналистов СССР, Юрий Чувашов делал годовой обзор результатов деятельности руководимой Виктором Югиным газеты "Невские зори". Дал обстоятельный, очень хороший положительный отзыв и высокую оценку работе и способностям Виктора Югина, как руководителя редакции очень интересной и боевой всеволожской газеты, и тем самым открыл Виктору Югину "путь наверх".

      -   Алексей Кудрин, член путинской команды, до недавнего времени вице-премьер и министр финансов правительства России, встречался и имел дело с Юрием Чувашовым, когда тот был членом Движения "За достойную жизнь" и официально зарегистрированным кандидатом в депутаты первого состава Санкт-Петербургского городского законодательного собрания (во времена мэрства Анатолия Собчака).

      -  Светлана Жильцова, знаменитая телеведущая. Познакомилась с Юрием Чувашовым на банкете в Нижнем Новгороде по случаю 60-летия Горьковского станкостроительного завода в 1992-м году. Сидела за праздничным столом на соседнем стуле, бок о бок, и мило беседовала с Юрием Чувашовым. Вспоминали общих знакомых. Светлана ничего не знала и до выхода "Пищи пигмеев" в свет, наверное, не узнает о Всеэпохальном Феномене Юрия Чувашова и его Грандиозных Феерических Интеллектуально-Поисково-Творческих Достижениях. Работала на советском Центральном телевидении и в пору, когда Генеральную Дирекцию программ там возглавлял однокурсник Юрия Чувашова по факультету журналистики Ленгосуниверситета Всеволод Богданов. Прославилась вместе с коллегой и напарником Александром Масляковым, как ведущая прекрасных, без преувеличения можно сказать, эпохальных и гениальных, молодёжных программ и КВН.

      -  Борис Егоров, Владимир Татур, Николай Кокорин известные журналисты и руководители редакций газет в Архангельской, Мурманской и Калининградской областях, однокурсники Юрия Чувашова по дневному отделению факультета журналистики Ленгосуниверситета.
 
      -  Юлия Вишневская , однокурсница и подруга Юрия Чувашова по факультету журналистики Ленгосуниверситета, была заместителем декана факультета журналистики Ленгосуниверситета, преподавала в Москве в Высшей профсоюзной школе, затем вернулась на преподавательскую работу в Санкт-Петербургский государственный университет. Была замужем за высокопоставленным сотрудником КГБ СССР, МБР и ФСБ России Андреем Богатырёвым.

     -  Галина Щербакова, преподавательница стилистики на факультете журналистики ЛГУ, знаменитая писательница, руководитель дипломной работы Юрия Чувашова
"Военная публицистика Леонида Леонова", восхищалась языком и стилем Юрия Чувашова и его литературной и стилистической одарённостью, отмечая его явную непохожесть на других пишущих коллег. (Как в воду смотрела! Феноменальная оценка способностей гениального ученика!).

-  Владимир Осинский, один из чувашовских преподавателей. В годы учёбы Юрия Чувашова – ассистент, затем –  известный специалист в области теории и практики журналистики, заведующий кафедрой факультета журналистики СПБГУ. Агитировал, увы, безуспешно и безрезультатно Юрия Чувашова и других его друзей-однокурсников специализироваться на телевидении, а не на газетной журналистике, гениально и провидчески предрекая большое будущее и грандиозные перспективы телевидения.

       -  Вячеслав Лящевский, главный редактор одной из известных киностудий Украины, однокурсник Юрия Чувашова.

       -  Леонид Левин, известный якутский журналист, был редактором якутской республиканской газеты "Молодёжь Якутии", выходившей на русском языке, затем – заместителем главного редактора  "двуязыких", то есть якутского и русского журналов "Хотугу-Сулус"-"Полярная Звезда", ныне крупный, талантливый сибирский предприниматель-издатель сферы рекламно-информационного бизнеса. Узнав о намерении Юрия Чувашова уехать из Якутии в Ленинград, заманил его в редакцию журнала "Полярная звезда", коий редактировал де-факто на правах первого лица, в надежде удержать молодого талантливого журналиста. В штате журнала Юрий проработал чуть больше месяца редактором отдела очерков и публицистики, заранее предупредив Леонида: "Дольше не смогу. Жена и сыновья уже улетели в Ленинград, контейнер с вещами отправлен. Семейные обстоятельства и болезнь детей прижали капитально". Леонид Левин, ко всему прочему, был приятелем шефа Юрия Чувашова по работе в промышленном отделе редакции газеты "Социалистическая Якутия" Анатолия Панкова.

      -  Сергей Алексеев, крупный якутский и сибирско-дальневосточный бизнесмен в сфере средств связи и коммуникации. Свояк Юрия Чувашова. Мать Сергея Тамара Степановна Алексеева более пятнадцати лет была гражданской женой отца Юрия –  Алексея Михайловича Чувашова. В 2008 году Юрий Чувашов останавливался в прекрасной просторной современной двухкомнатной квартире Тамары Степановны  Алексеевой во время 2,5-месячного пребывания в Якутске по похоронно-наследственным делам. Кроме того, Тамара Степановна, как выяснилось во время этой поездки Юрия Чувашова в Якутск, оказалась двоюродной сестрой известного якутского опального (в советские годы) поэта Дмитрия Дыдаева, которого Юрий Чувашов в самую трудную для того пору поддержал и опубликовал на "Литературной полосе" газеты "Социалистическая Якутия" его стихи.

        В одном из стихотворений Дмитрия Дыдаева были строки: "Ходят среди добрых люди волки, прозеваешь, вцепятся в бока!". После выпущенной Юрием Чувашовым
"Литературной полосы" на него и Дмитрия Дыдаева "наехали" сотрудники КГБ Якутии. Они "преподнесли" Юрию Чувашову вышеназванные строки, как антисоветские, и едва не добились конфискации всего тиража того номера газеты. Юрий Чувашов срезал, урезонил  "супербздительных", по его едкому определению, спецслужбистов и отбил "кагэбэшенную" (по его выражению) атаку следующим пассажем:

    –   Не вижу здесь ничего антисоветского, лживого и клеветнического на наш строй. Если вы полагаете, что возле и рядом с добрыми (среди добрых) нет людей-волков, то вы впали в странную амнезию. Неужели запамятовали поговорочку:
"Тамбовский волк тебе товарищ"? Тамбовскими волками, между прочим, называют не только четвероногих лесных обитателей, но и матёрых зэков-уголовников. Разве они уже перевелись в нашей родной Советской Стране? Вы, очевидно, ассоциируете дыдаевский "выпад" против двуногих волков с известными постулатами: "Человек человеку – друг, товарищ и брат" (у нас в СССР) и "Человек человеку – волк!" (там, на диком западе). Мы с Дмитрием Дыдаевым, поверьте, о сём не забыли. А вот о том, что среди добрых и честных людей и рядом с ними ходят преступники, то есть старые волки криминальной и изменническо-предательской среды, коих ловите вы же и милиция, вы, похоже, запамятовали... Вы бы лучше волков этих самых не в поэтических текстах так бдительно и оперативно ловили, а в жизни, в обществе, в бытийственности. Да ловили так, чтобы действительно ни одного не осталось. Речь у нас пока шла о волках на суше. А в море? Выражение "старый морской волк", по-вашему, тоже антисоветское? Вы бы, ребята, чем дурью маяться, взяли бы в свои штаты специалистов-лингвистов и философов. Исключите тем самым собственные попадания впросак".

        Крыть представителям КГБ было нечем. И они ретировались из редакции, не солоно хлебавши. Благо, был не 1937-й год, а вторая половина 70-х. Иначе, наверняка бы Юрию Чувашову не поздоровилось. Какие-нибудь "мрачнюки", подручные Берии, Ежова, Ягоды, Абакумова, Вышинского и прочей враждебной народу мизантропской расстрельной шушеры быстро бы подвели его "под цугундер". По-счастью, в конце 70-х годов ХХ века "за язык" уже никого не брали.

        Друзья Юрия Чувашова как-то его спросили: "А разговаривал бы ты, Юра, так вольно с энкавэдэшниками, живи ты в конце 30-х?" Он со смехом ответил: "Конечно, разговаривал бы. Но – мысленно, молча!".

     -  Иван Ласков, литературный редактор, поэт, писатель, автор великолепной поэмы "Тамерлан" ("Хромец"). Член Союза писателей СССР и Якутии. В пору работы Юрия Чувашова в Якутске трудился старшим редактором Якутского книжного издательства. Затем перешёл в журнал "Полярная Звезда" к Леониду Левину. Предлагал Юрию Чувашову занять его должность в издательстве. Но Юрий, со ссылкой на те же семейные обстоятельства, о которых он говорил Леониду Левину, отказался, сердечно поблагодарив Ивана Антоновича Ласкова за доверие и высокую оценку его (чувашовских) редакторских способностей.

     -  Владимир Шеметов, редактор Якутского книжного издательства. Первым из литературных и издательских редакторов нашей страны сделал вывод и заключение:
"Юрия Чувашова невозможно редактировать. Разве, что только с намерением подпортить его тексты. У Юрия – прирождённый талант подающего очень большие надежды писателя: свой стиль, свой язык, великолепный, отточенный слог, оригинальные литературные приёмы". Именно Владимир Шеметов первым из специалистов посоветовал молодому Юрию Чувашову всерьёз взяться за литературное творчество. Примечательно, что свой высокий отзыв о Юрии Чувашове и его таланте Владимир Шеметов дал, редактируя написанную тем документально-художественную повесть "Без страха и упрёка". (Издана Якутским книжным издательством в 1975 году. На обложке значатся два автора: Николай Мегежекский и Юрий Чувашов. На самом деле книга целиком написана Юрием Чувашовым "от первого до последнего слова" по сырому и совершенно не годному к изданию фактурному тексту Н. Мегежекского).

-  Виктор Журавлёв, известный советский и российский журналист, был в "якутские годы Юрия Чувашова" корреспондентом АПН (Агентства Печати "Новости" СССР) по Якутии, затем заведовал отделом писем редакции газеты "Социалистическая Якутия". После отъезда Юрия Чувашова в Ленинград был назначен заведующим отделом культуры той же редакции вместо бывшего шефа Юрия Чувашова – Алексея Тимшина.

       -  Владимир Алексеев, Владимир Емельянов, Евгений Гришин, известные журналисты-международники, а затем – сотрудники центрального аппарата ТАСС, однокурсники Юрия Чувашова по факультету журналистики. Ещё один известный журналист-международник (ныне один из руководителей популярного бизнес-журнала в Москве) Александр Трушин – окончил тот же факультет несколькими годами позже, квартировал в комнате на Малом проспекте, дом 1, где жили жена Юрия Чувашова Галина и его тёща Евдокия Ивановна Яковлева, а потом и сам Юрий Чувашов с семьёй.

       -  Многие московские журналисты, сотрудники центральных газет и журналов, корреспонденты центрального телевидения и радио в регионах страны (Владимир Ляшко, Вячеслав Тяботин, Светлана Ломач, Геннадий Паршин, Владимир Хабаров, Татьяна Лин, жена сотрудника "Литературной газеты" всесоюзно известного журналиста Льва Лина, Светлана Яковлева, Андрей Радин, Ольга Берёзкина, Всеволод Болгарчук, Николай Визирякин, Герман Преображенский, Николай Елисеев, Борис Вахрамеев, Татьяна Дурасова, Елена Швецова, Анна Осипова, Александра Андреева, Евгений Веселов, Александр Иванов, Вадим Косниченко, Юрий Куканов, Владимир Михельсон, Сергей Михельсон, Татьяна Нилова, Олег Вдовин, Евгений Воробьёв, Сергей Чаплин, Сергей Струнин, Вячеслав Четкарёв, Семён Севастьянов, Виктор Комаров, Олег Тарасов, Галина Леонтьева, Борис Хайкин, Александр Веретин, Геннадий Петров, Нелли Милосердова, Анатолий Ивлев, Александр Егоров, Георгий Таранович, Виктор Ганшин, Олег Шумов, Татьяна Камчатова, Ольга Стешенко, Людмила Криница, Наталья Молчанова, Ирэна Сергеева, Вячеслав Кузнецов, Леонид Левинский, Юрий Николаев, Павел Булушев, Олег Сердобольский, Сергей Давыдов, Вячеслав Огай, Ирина Смирнова и другие известные московские и ленинградско-петербургские журналисты, издательские работники, писатели, поэты).

       -  Наталья Чаплина, бывший корреспондент, затем главный редактор газет "Ленинские искры" и "Час Пик", дочь Сергея Сергеевича Чаплина, с которым Юрий Чувашов 8 лет работал в редакции газеты "Ленинградский рабочий", жена генерала Виктора Черкесова, друга Владимира Путина, бывшего начальника Управления ФСБ по Ленинграду (Санкт-Петербургу) и Ленинградской области, занимавшему в дальнейшем ряд крупных должностей в Москве, равнозначных рангу министра,

        -  Людмила Пониделко, руководящий работник, глава крупной банковской ассоциации, жена генерала Пониделко, бывшего начальника ГУВД по Ленинграду и Ленинградской области,

        -  Таисия Поберецкая, журналистка, писательница, издательница и главный редактор журнала "Матери Мира", подруга Л. И. Пониделко. Первой издала журнально-дебютную большую подборку юношеской лирики Юрия Чувашова с анонсом: "Знакомьтесь: Поэт, Философ-Истинист Юрий Чувашов". Опубликовала в двух номерах своего журнала повесть о Юрии Чувашове "Лируэт в Бессмертие" (1994 год).

        -  Александр Осипов, Александр Занин, бывшие директоры ЛенТАСС,

        -  Игорь Толстоухов, бывший первый секретарь Ярославского Обкома КПСС,
познакомился с Юрием  Чувашовым по комсомольской работе, когда был первым секретарём Кировского районного комитета комсомола в г. Ярославле, где Юрий Чувашов создал объединённую комсомольскую организацию Управления связи, Главпочтампта и Ярославских Областного и Городского подписных и розничных агентств "Союзпечать" из нескольких десятков "беспризорных", то есть нигде не состоящих на комсомольском учёте, комсомольцев и был избран её секретарём. Идеей и созданием этой организации Юрий Чувашов очень сильно удивил Игоря Толстоухова и весь тогдашний Кировский райком ВЛКСМ г. Ярославля. Игорь Аркадьевич долго удивлялся, как Юрий умудрился создать комсомольскую организацию в центральном районе Ярославля "под носом у всего высокого начальства" - в то время, как этих безучётных комсомольцев проморгали все, и никто не увидел здесь никакой проблемы и возможности навести порядок".

        -  Людмила Чикина, вице-губернатор Ярославской области, подруга детства Юрия Чувашова, познакомились в пионерском лагере. Переписывались. В семейном архиве Юрия Чувашова есть фото юной Люси Чикиной с её автографной дарственной надписью.

        -  Андрей Исаев, член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель Комитета Госдумы России по труду и социальной политике, вместе с Юрием Чувашовым был членом Совета Лейбористской Партии Труда, знал выдающегося низового профсоюзного организатора Юрия Чувашова с тех дней, когда работал главным редактором профсоюзной газеты "Солидарность" и совмещал эту должность с постом секретаря Федерации независимых профсоюзов России. Газета "Солидарность" – при Исаеве – прославила Юрия Чувашова на всю страну за его безаналоговые высокоэффективные организационно-творческие профсоюзные Новинки.

        -  Игорь Артемьев, директор ФАС – Федеральной антимонопольной службы России. Не раз вместе с коллегой и другом Михаилом Амосовым обращался в профком Ленинградского станкостроительного производственного объединения имени
Я. М. Свердлова и лично к заместителю председателя профкома по организационно-массовой работе  Юрию Чувашову с просьбой помочь в ходе предвыборной кампании в депутаты  Ленсовета, а потом – Городского законодательного собрания. Побеждал на нескольких выборах и становился депутатом не без организационно-творческого вклада и поддержки Юрия Чувашова и Чувашовских Сфер.

         -  Несколько депутатов Верховных Советов СССР и России, потом – десятки депутатов Госдумы России, десятки депутатов бывшего Ленсовета и ГорЗАКСа,

         -  Сергей Миронов, до недавнего времени – Спикер Совета Федерации, ныне
руководитель фракции и Лидер партии "Справедливая Россия" в Госдуме. Юрий Чувашов был членом созданного и руководимого Сергеем Мироновым общественно-политического движения "Воля Петербурга", членом нескольких его комиссий. По неизвестным для Чувашовских Сфер причинам и соображениям, "Воля Петербурга" и лично Сергей Миронов похоронили и нигде официально словом не обмолвились о нём – большой пакет сенсационнейших материалов о Феномене Юрия Чувашова и Чувашовских Феноменалиях. Впрочем, в "похоронную команду" Феерической Чувашовской Новизны вошли также Геннадий Зюганов, Григорий Явлинский, Владимир Жириновский, Владимир Яковлев, Валентина Матвиенко, Людмила Вербицкая, Жорес Алферов и многие другие российские знаменитости. Видимо, Чувашовским Феноменализмом поперхнулись и проглотили или надкусили-травмировали свои языки.

         -  Владимир Жириновский, вице-спикер Госдумы России, Лидер ЛДПР, старый
знакомец жены Юрия Чувашова – Галины Николаевны Чувашовой (в девичестве Яковлева), Академика, 1-го Вице-Президента Всемирной и Российской Альтернативных Неформальных Академий Истинистических Наук, Заведующей Объединённым Пресс-Центром "Вега" Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России"
 и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!".
 Состоял в деловой общественно-политической переписке с Г. Н. Чувашовой, обращался к ней за помощью в проведении его избирательной кампании по выборам президента России, будучи кандидатом в президенты России. Однако, зная о Феномене Юрия Чувашова, нигде и никогда не обмолвился о нём публично ни словом.

          -  Дмитрий Мезенцев, бывший председатель комитета по печати мэрии города на Неве, потом – заместитель Спикера Совета Федерации Сергея Миронова, затем – губернатор Иркутской области. В начале 90-х годов прошлого века предлагал вместе с А. А. Собчаком, мэром Санкт-Петербурга, Юрию Чувашову должность главного редактора журнала, который хотела учредить и издавать мэрия на основе одной из победных конкурсных разработок Юрия Чувашова. Получил в своё время  сенсационную информацию о Персональном, Отбытийственном Логосном Ключ-Лирном Автографе Юрия Чувашова. Был преизрядно удивлён, но воспринял её с непониманческим недоумением и с осуждением. И, как многие иные и прочие, до сих пор о Феноменальностях Чувашовских помалкивает. (О названном выше Феноменальном, Всемирозданческого Значения Автографе Юрия Чувашова – в аналитическом раскладе – речь пойдёт в дальнейшем нашем повествовании).

         -  Виктор Калинин, председатель Ленинградского Обкома профсоюза машиностроителей и приборостроителей России (ранее – СССР), Вместе с Юрием Чувашовым был членом Центрального Совета профсоюза машиностроителей и приборостроителей СССР в 1990 году и возглавлял в нём Комиссию по правозащитной работе, членом которой был избран Юрий Чувашов. Ленинград и Ленинградскую область в Центросовете тогда представляли только В. П. Калинин и Ю. А. Чувашов (раньше таких представителей было пятеро). Причём Юрия Чувашова предложил делегировать в члены Цетросовета вместо себя единственный в ЛСПО им. Я. М. Свердлова Герой Социалистического Труда токарь-карусельщик Николай Иванович Лебедев – за новые организационно-творческие идеи, спасительные для теряющих авторитет и разваливающихся на глазах профсоюзов.

         -  Сергей Андреев, всероссийски известный петербургский общественно-политический деятель, доктор экономических наук. По его просьбе,  Юрий Чувашов был доверенным лицом Сергея Андреева на выборах в ГорЗакс и оказывал ему всяческую поддержку. Знакомы уже много лет.  Хорошо и давно знает Юрия Чувашова, как и его коллеги-депутаты нескольких созывов Павел Солтан, Игорь Риммер, Владимир Гольман, Зоя Заушникова, Михаил Амосов. Но они не знают Феноменального Юрия Чувашова или знают о Чувашовских Феноменальностях лишь фрагментарно и частично. Но тоже о них помалкивают.

         -  Многочисленная когорта коллег-журналистов, старых знакомых, друзей и приятелей, однокашников, коллег Юрия Чувашова по журналистской работе, занимающих ключевые руководящие посты в средствах массовой информации в Москве, Санкт-Петербурге и по всей России. В ельцинские времена, при чубайсовском руководстве президентской администрацией, Чувашовские Сферы, тайком от самого "виновника торжества", разослали суперсенсационные материалы о Феномене Юрия Чувашова во все средства массовой информации России. Ни одной информации о Юрии Чувашове и его Феерических Достижениях не было опубликовано. Причину в разговоре с чувашовцами раскрыл и объяснил тогдашний заместитель главного редактора газеты "Вечерний Петербург" Евгений Веселов, старый друг и приятель, однокурсник Юрия Чувашова по заочному отделению факультета журналистики Ленгосуниверситета (1-2 курс): "Обо всём феноменальном, из ряда вон выходящем и превосходительном нам запретил печатать все и всяческие материалы Анатолий Борисович Чубайс. (На тот момент – руководитель Администрации Президента России Б. Н. Ельцина. Примечание редактора Галины Яковлевой). А он нам подплачивает и нас всячески поддерживает. Им вся российская пресса схвачена! Пусть ваш-наш Юра Чувашов заплатит нам больше, чем Чубайс, и мы будем кукарекать о нем днём и ночью!". Как говорится, дружба дружбой, а служба службой! И табачок - врозь! (Кстати, самому Чубайсу Чувашовские Истинистические Круги никакой сенсационной информации о Юрии Чувашове не посылали. Не посчитали нужным. Не удостоили такой чести, памятуя о его одиозной ваучеризаторской лживости и обдирательско-грабительской услужливости родному российскому народу в составе ельцинско-гайдаровской команды).

      -  Уйма звёзд шоу-бизнеса (среди них –  Мария Пахоменко, Людмила Сенчина, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Сергей Захаров, Юрий Охочинский, Юрий Григорьев, Леонид Натапов и другие, которым посчастливилось встречаться и иметь дело с сюрпризным для них Феноменальным Россиянином, Петербуржцем Юрием Чувашовым). На момент этих встреч он был или рядовым журналистом или профсоюзным руководителем).

         Иосиф Кобзон лишь по выходе сей книги узнает, кого он обругивал в городе Якутске, приехав туда на гастроли в середине 70-х годов прошлого века, когда к нему на репетиционную сцену прорвался "наглый", "настырный", "бесцеремонный",
"мешающий" и вообще такой-сякой молодой журналист, корреспондент отдела культуры редакции республиканской газеты "Социалистическая Якутия" Юрий Чувашов. Надо бы знать, кого нелюбезно встречаете и обхаиваете, уважаемый Иосиф Давыдович! Впрочем, можете гордиться: немногим довелось, посчастливилось, оприветить Юрия Чувашова по-Вашему, по-кобзоновски.

         Сергей Захаров в последний раз видел Юрия Чувашова у стойки Нижегородской гостиницы в 1992 году. Стоял с ним лицом к лицу в нескольких метрах. Но не узнал (или, как в народе говорят, "не признал") его. Администратор Захарова тщетно
"вышибал" для знаменитого певца более просторный и комфортабельный номер, рукавом пиджака касаясь Юрия Чувашова. Мария Пахоменко, Людмила Сенчина, Эдита Пьеха и представить не могли себе, какой Титан и Гений целовал им руки или в щёчку и вручал цветы после их концертов. Для каждой то был самый Феноменальный Поцелуй в их жизни! Других таких уже не будет! А Мария Пахоменко – в благословенные времена бешеной популярности Александра Колкера и Станислава Пожлакова (двух самых любимых композиторов  молодого Юрия Чувашова) много раз пила кофе и за одним и за соседними столиками с Юрием Чувашовым, ни сном ни духом не ведая, какое Юное Чудо-Юдо соседствует рядом с ней.

         Юрий Охочинский навсегда запомнил не Феноменального Устроителя его концерта в ДК ЛСПО им. Свердлова Юрия Чувашова, а злосчастную минуту отключки микрофона. Голос Охочинского, гремевший на весь зал, в сей трагический момент был чуть громче комариного писка и был слышен лишь двум Юриям – Чувашову и Охочинскому. И мощно зазвучал вновь только благодаря реактивной резвости Юрия Чувашова и пробудительному шуточному шлепку его по темени "дреманутого" технаря-звукооператора.

      -  Орава политиков всех мастей и калибров, включая самых известных и самых высокопоставленных.

      -  Компания маститых учёных (академики, профессора, доктора и кандидаты всех и всяческих наук).

      -  Ключевые фигуры Инициированного и Возглавленного Юрием Чувашовым
Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", среди коих огромное множество широко известных, знаменитых и очень влиятельных людей.

  Список был ужасающе длинным (Валентин Медведь обратил внимание на странное обстоятельство: в нём не значились Анатолий Чубайс, Борис Немцов, Егор Гайдар, Ирина Хокомада, и не фигурировал никто из Союза Правых сил). Но и названных персон Медведю с избытком хватило, чтобы понять: увы, сожрать Юрия Чувашова и Валерия Волкова с потрохами ему никак не удастся. Слишком крупными фигурами те были, а связи их  просто устрашали. Позже медведевцы выяснят: Чубайса не было в перечне тех, кто хоть что-либо знал о Юрии Чувашовые, потому, что при рассылке суперсенсаций о Юрие Чувашове по всей России Истинистические Круги сознательно проигнорировали Гайдара, а также Чубайса, Немцова и Союз Правых Сил, не захотев иметь с ними никаких дел.  За их разорительно-грабительские для страны и народа "шоковую терапию", лжедемократию и так называемую "либеральную экономику", где эпитет "либеральная" синонимичен и тождественен определению "обдиральная". И за позорную жульническую ваучеризацию, за чубайсовскую "Волгу", обещанную каждому россиянину Чубайсом в обмен за ваучер.

         О ваучерах в простом народе ходила уйма острых, скабрезных анекдотов. Один из самых злых и остроумных такой:

"Приходит старая-престарая бабка на приём к гинекологу. Врач удивился.
"Бабуся, а Вы зачем пришли? Вы же на днях прошли полное гинекологическое обследование. Диагноз был – совершенно здорова." А старушка ответствует: "А я, милок, пришла проверить, правильно ли я вложила ваучер!".

                ***

         Получалось, Юрия Чувашова знала почти вся Россия – и там, в народных низах, и там – наверху.  Стоит засветить его имя, придать ему паблисити, кое-кому кое-что напомнить, подсказать, и вокруг него закипит Вихрь Страстей, Круговорот Внимания, Хоровод Интересов, Торнадо и Ураганы Вожделений. А выставь кто-нибудь его Кандидатуру в Президенты России, ни Путину, ни Медведеву, ни иным и прочим –  ничего не светит. Вся Россия и даже Единая проголосует за Юрия Чувашова.

        Расчёты Экспертов-Аналитиков "Ренессанса России" показали: Раскрутка Феномена Юрия Чувашова в ходе Президентской Предвыборной Компании и его президентство сделают Нацию управляемой, Россию – Упрочившейся, Могущественной Страной, а каждого Россиянина... долларовым миллионером или даже миллиардером. Если, конечно, жителям странной Страны Дураков прихотнётся разбогатеть.

        Президентское Правление Юрия Чувашова навсегда превратит Россию в Преуспевающую и Процветающую страну.

        Аналитики Медведевской Системы пришли к аналогичным выводам. Более
опасной, с его точки зрения, Персоны Медведь в своей жизни не встречал. Опасной, когда она по другую сторону баррикад.

      – А насчёт Президентства Юрия Чувашова в России мы с моим тестем подумаем! – отмыслил Медведь, крякнул и потёр руки.

     …  Он спал и видел во сне: они идут на Президентские Выборы Могучим Тандемом. Таранно Феноменальный Юрий Чувашов и он, Выдающийся Бизнесмен Валентин Медведь. Шумные Выборы. Триумфальная Победа. Юрий Чувашов садится в Президентское Кресло. А он, Валентин Медведь, хозяином входит в кабинет Премьер-Министра России, открыв туда дверь ногою. Дабы вволю помедведить-помедвежить-помедвежничать и омедведить-замедведить-отмедведить всю Россию.

       "Вот тут-то я его на Веронике и подженю!" – вслух выговорил спящий Медведь, сладко улыбась и пуская на пышную подушку пузыристую слюну.


        Ведя баталии не на жизнь, а на смерть с волковским "Корветом", кондотьерская медведевская могущественная фирмосистема нарвалась на "подводную мину" и чуть не взлетела на ней на воздуся. Это неожиданно стало ясно, как дважды два. Валентин Медведь, хищно рыскал, искал слабые места и уязвимые точки волковской корветской армады. Он жаждал и алкал нарыть побольше компромата на Валерия Волкова и его сильную, упорную, сплочённую и несгибаемую команду. Ни попытки переманить лучших волковцев к себе, ни подмазать им лапы деньгами ни к чему не привели. Все ухищрения медведевской своры оборачивались против неё самое.
   
       "Корвет" залпово извергал злейшие фельетоны, пародии, комиксы, хлёстко и с оглушительным резонансом бичующие медведевцев и прочих противников. Город умирал от них со смеху и обидно потешался над "медведевской шайкой". Со звонким резонансом на всю Россию. А в один, далеко не прекрасный для него и его фирмы, день Валентин Медведь узнал, откуда у корветовской флотилии "ноги растут" и кто стоит за спиной Валерия Волкова. "Ноги" росли от властных структур. А Валерий Волков, оказывается, однокашник и старый друг-приятель самого Юрия Чувашова и на полную катушку использует Чувашовские Феноменальные Идеи, Программы и Разработки.

        Медведевская служба безопасности, по срочному заданию своего шефа, собрала пухлейшее досье на Юрия Чувашова. Начальник её Потап Максимович Скороходов припёрся в медведевский кабинет с двумя амбалами, еле волоча ноги. Качки же, жутко, натужно и поминутно матерно кряхтя под неимоверной тяжестью чувашовского досье, ввалились вслед за Потапом, взгромоздили ужасающих размеров кипу документов на стол Медведя и быстро ретировались, потирая себе поясницы, животы и в пахах, торопясь, очевидно, к врачу – проверить, не заработали ли они грыжу. Едва за ними закрылась дверь, стол Медведя затрещал и с грохотом рухнул, развалился на части от неимоверной тяжести досьевского груза – под аккомпанемент диких матов Медведя и Скороходова.

      –  Идиоты! Мне яйца могло оторвать! Или ногу расплющить! Кретины! Не могли у стола на пол положить! – орал Медведь. За минуту до кабинетной катастрофы он встал с кресла и подошёл к холодильнику, где держал запас коньяка, виски и хорошей закуски. Хотел пропустить рюмашку. Алкоголический позыв спас его от неминуемой травмы и увечья. А говорят, пить вредно! Дело могло кончиться и летальным исходом. (Вторая фраза разъярённого шефа повергла Потапа Скороходова в нервический смех. Хотел бы он посмотреть на своего грозного босса с расплющенными
или ампутированными яйцами! По-счастью, он успел проглотить рвущийся из его глотки хохот, подавился смешком, забулькал горлом, словно полоскал его. За смехоту Медведь бы его по голове не погладил...).

         Прежде вечно бодрый, неунывающий, нагловатый и щеголеватый ("себе на уме"), Потап Максимыч выглядел небывало и вконец расстроенным, подавленным, сокрушённым. И преизрядно потрёпанным.

      –  Что стряслось? –  участливо, заинтересованно и не без тревожинки в голосе спросил Медведь, сердито сплюнув в сторону обломков стола.
 
      –  Читайте и узнаете! –  скорбно вздохнул и похабно выматерился Скороходов.
 
      –  Не дури, Потап и не зарывайся! Забыл, кто перед тобой? Ты полагаешь, я буду изучать всю эту документальную Чувашовскую Махину? Да мне одному пяти лет не хватит, чтобы с ней разобраться! У тебя большой штат копателей и нарытчиков, аналитиков и буквоедов. Какого хрена они у тебя делают и за что получают большие зарплаты из моего кармана, если ты переваливаешь их (и свою вдобавок) работу на меня? Уволю всех к грёбаной матери! Я тебе поручил собрать полное досье и найти компромат на Юрия Чувашова. Доложи коротко, лаконично и ясно!
 
      –  Если коротко, лаконично и ясно, то ..., – Потап Скороходов обречённо-панически посмотрел в устрашающе сердитые глаза Патрона.

      –  Ну, что – то???!!! – взъярился Медведь.

      –  А то – то, что в глыбе сей документов и материалов, связанных с жизнью и именем Юрия Чувашова, нет ни одного мало-мальски даже компроматного фактика! Сплошные Сенсации и Феноменальности. Этот Ваш Юрий Чувашов – святее любого святого. И компромат на него хрен кому когда удастся найти. Это я Вам, Валентин Ефремович, стопроцентно гарантирую. Я, Потап Скороходов. Вижу, Вас ужасает сия Гора Чувашовских Документов. Здесь далеко не всё. Если бы мы могли скопировать все до единого произведения, труды, работы, разработки Юрия Чувашова и всё о нем написанное в Неформальной Среде и дать в развёрнутом виде описание и комментарии к его Идея, Открытиям, Изобретениям, Интеллектуально-Поисково-Творческим Достижениям и всему, что есть у него в загашнике, Ваш просторный кабинет не вместил бы и тысячной части Чувашовских Залежных Анналов. Даже многотомная эпопеища о Юрии Чувашове и античувашовцах "Пища пигмеев" Константина Истина включила лишь крохотульную частичку материалов и фактуры по охеренно Громадному Чувашовскому Делу.

Потап Скороходов оценивающим взглядом поскользил по медведевскому кабинету и изрёк:

    –  Нет, она  тут точно не поместится!

       Он явно прикидывал под размер просторного медведевского кабинета многотомное громадьё эпопеи "Пищи пигмеев" Константина Истина с главным героем в ней – Юрием Чувашовым, Первым Истинистом Планеты Земля и Первым и Главным Правдоносцем России и Земного Мира.

       Медведь оторопел. И сам теперь выглядел подавленным и растерянным не меньше своего двуногого Цербера. А тот, увидев, как скукожился и стушевался его грозный хозяин, на медведевских глазах, выкарабкался из фиасковой депрессии, нагло приободрился и добивальщицки долбанул, разразясь накопленно доносной речью:

    –  Все эти суперсенсационные материалы о Феномене Юрия Чувашова и Чувашовских
Феноменальностях (здесь, сами понимаете, только копии и в основном тексты и информация – в назывно-оповестительной форме) находятся в эксклюзивном распоряжении самого Юрия Чувашова и его другана-корепана-приятеля-однокурсника Валерия Волкова. Они раздавят и уничтожат нас с Вами, разделаются с нами, как бог с черепахой, если начнут и будут до конца публиковать весь этот "1000 и один  сенсационный сюжет о Юрии Чувашове" в подведомственных и неподведомственных им СМИ. Он у них, к тому же, преподносится в их проектах со знаком "+". Иначе говоря, сюжетов о Юрии Чувашове не 1001, а тысячи и миллионы.

       Стоит волковцам или чувашовцам выпустить Чувашовского Джина из бутылки, люди заорут: "Хотим подробностей!". Помните, у знаменитого барда: "А из зала мне кричат: давай подробности!"? С запуском их на всероссийскую и мировую арену чувашовцы и волковцы на сём заработают многие миллионы, а то и миллиарды долларов. А нас Чудовищная Чувашовская Сенсационная Информационная Бомба и Маховик Раскрутки Феномена Юрия Чувашова и его Феноменалий разнесёт в пух и прах и развеет по ветру.

       Тут и о нас с Вами много чего интересного есть! У меня сложилось прескверное впечатление, что в нашей с Вами, пардон, в Вашей Системе все, кроме  Вас лично и меня, работают на Юрия Чувашова, а с недавних пор и на Валерия
Волкова. Парадокс, но и мы с Вами лично своим кропаньем-копаньем против Юрия Чувашова преизрядно потрудились на Чувашовско-Волковскую Сферу. Видимо, они нас каким-то непонятным образом вычислили или засекли. Надо, на всякий случай, тщательно проверить, не напичканы ли места нашего пребывания и общения их жучками и подслушниками.

       Самое мерзкое для нас вот в чём. Все, кто когда-либо собирал компромат на Юрия Чувашова, отщедривал на него наветы, клевету, наговоры и прочее, давно и поголовно пребывают в собственном дерьме по макушку. Всё всегда оборачивалось против них. Там (Потап Максимович с многоэтажным матюгом ткнул толстым волосатым пальцем в Чувашовскую Кипу) давным-давно сатирически, саркастически, юмористически
и культурственно-издевательски описано, как Ваша служба безопасности роет и я сам копаю, по Вашей указке, "под Юрия Чувашова". (Начальник медведевской охраны зябко передёрнул плечами). Вам ещё и мысль не приходила поручать мне античувашовскую деятельность, а кто-то в Волковско-Чувашовской Сфере уже хлёстко выстегал кнутами Истинистических, как они там выражаются, Сатиры, Сарказма и Юмора все наши грядущие поползновения, потуги и дёрганья подмочить репутацию Юрия Чувашова. И всё это - в Новых Жанрах и Новых Формах, которые идут нарасхват.

        Подозреваю, и сам Юрий Чувашов к сему руку свою титаническую приложил. Почти всё тут в его, Чувашовском Стиле. В общем, после обнародования всей этой Феноменальной Чувашовиады к нам, в рекламно-издателькую систему даже самая паршивая собака не сунется. Нас просто-напросто пустят по миру, не оставив никаких средств к существованию. Все рекламодатели и рекламопользователи переметнутся к Валерию Волкову и Юрию Чувашову.

     –  Эй, эй, что это с Вами, Валентин Ефремович?! Секретарша! Срочно!!! Скорую!!! Шефу плохо!!!

                ***

        Юная наивная Вероника плохо знала своего папашу. Валентин Ефремович сразу просёк: его дочурка блефует. Ему прекрасно было известно, кто на самом деле родил Уникальную Бизнес-Предпринимательско-Коммерческо-Благотворительную Программу  Газетно-Журнально-Издательской Корпорации "Феномены. Реликты. Уникумы". О ней он впервые узнал из того самого многопудового "Досье на Юрия Чувашова", кое заволокли в один далеко не прекрасный для Медведя и его Системы день мордовороты Потапа Скороходова. Её мог сотворить только Юрий Чувашов и никто иной. Свою многотриллионодолларовую, по расчётным на перспективу прибылям, разработку Юрий Чувашов вскоре представил на Всероссийский Неформальный, Закрытый Конкурс Новых Идей, Новых Дарований и Интеллектуально-Творческих Достижений.
 
        В числе неафишируемых организаторов и главных спонсоров того Интеллектуально-Творческого Ристалища был Валентин Ефремович Медведь. Вторжение в их ряды стоило ему нескольких миллионов долларов. Его чуть не ободрали, как липку.
       
        Ознакомясь с Досье на Юрия Чувашова, Валентин Медведь приказал начальнику своей службы безопасности отслеживать каждый шаг Юрия Чувашова и тайно охранять его, чтобы ни один волосок не упал с его головы, и отлавливал (по его собственному выражению), где только мог, все Таланты подряд и напропалую. Он верил: рано или поздно Юрий Чувашов станет его человеком и сокрушительным тараном его Медведевской Системы в борьбе и схватках с конкурентами. Рассчитывал перво-наперво столкнуть лбами и поссорить на чём-нибудь Валерия Волкова и Юрия Чувашова. А Главным Козырем счел... собственную дочь-красавицу Веронику. Ей, о чём она и не подозревала, предстояло охмурить Юрия Чувашова, затащить его на себя и женить, хочет он того или нет.

        Тот факт, что Юрий Чувашов был давно женат на Галине Чувашовой, женщине широко известной в Неформальных Кругах, его нисколько не смущал. Он рассчитывал на молодость, Красоту и Обаяние Вероники. Развести Юрия Чувашова с его Галиной ему представлялось плёвым делом. ("Медовая ловушка" ему, "медовая ловушка" ей, и дело в шляпе!"). Словом, он тщательно и в строжайшей тайне готовил Юрию Чувашову
"мышеловную медовушечку", в которой роль живца предназначалась его дочери Веронике. А для Галины Чувашовой он уже присмотрел красавца-доброго молодца "по вызову". Видеооператоров и фотографов для сего скоромно-пикантного дельца подобрал - лучших.
 
        Видел бы кто, как он потирал руки и пританцовывал, узнав от Потапа Скороходова приятную новость: его дочь Вероника стакнулась с Чувашовскими Сферами, познакомилась и подружилась с самим Юрием Чувашовым.

        Именно от Медведевского Лица, не раскрывая его инкогнито, верные ему люди предложили Абсолютному Победителю Конкурса Юрию Чувашову за его Блистательную Программу 50 миллионов долларов. Но, выклянчивая у Юрия Чувашова Победную Феноменалию, позарились-пошакалились на всё остальное, что у Блистательного Триумфатора Конкурса было на тот момент за душой. На этом "верная" сделка катастрофически сорвалась.
 
       "Ишь, чего захотели! – резко отреагировал Юрий Чувашов. –  Жену отдай дяде, а сам иди к гляди?!".

       Медведь был в ярости и глубоком расстройстве. Корил себя за жадность и поспешность. Но, по неожиданной для него иронии Судьбы, видимо, очень благосклонная к нему Фортуна преподнесла ему Чувашовскую Высокопрофитную Новинку на блюдечке с голубой каемочкой и совершенно бесплатно. Жизнь странным и непостижимым для Медведя образом так свела с Юрием Чувашовым его дочь Веронику в "Ренессансе России", что от постоянных недоумённых почёсываний затылка у Медведя стала образовываться на голове лысина. И Юрий Чувашов, по каким-то неясным для Медведевского Круга причинам, отдал свою разработку Веронике "за просто так". Протекция ему со стороны Вероники, утайка авторства - всё было для Медведя вероникины блеф и игра. Секрет Полишинеля!
 
       "Пусть моя милая девочка потешится! - хитро думал Медведь. - Не она на мостике "Фрегата" у руля, не она командует! А я, благодаря вашим хитрым и непонятным деловым шашням и играм, сэкономил минимум полсотни миллионов баксов, что само по себе очень даже неплохо!" Так он думал-рассуждал и радовался, пока не узнал о явно ещё более окрепших  и тесных дружбе и деловом партнёрстве Юрия Чувашова с Валерием Волковым. Тут он понял: его переиграли и обвели вокруг пальца, как мальца.

        Валерий Волков протаранил неуязвимую, казалось бы, медведевскую массмедиа-армаду своим собственным вторжением в неё за спиной Юрия Чувашова. Мастерский и грамотный подрыв изнутри! При этом каким-то каверзным образом использовал его, медведевскую, собственную дочь! Халява для Вероники, догадался он, – данайский дар Юрия Чувашова. Теперь он уже иначе смотрел на перспективу принудить Юрия Чувашова жениться на Веронике. Он заподозрил здесь опаснейшую подлянку со стороны Волковско-Чувашовской Сферы. И уже всерьёз и со страхом подумывал, не вознамерились ли эти гениальные заговорщики – его дочь Вероника, Феноменальный Россиянин, Петербуржец Юрий Чувашов и его кашалотоподобный в бизнесделах корешок Валерий Волков обобрать его, Медведя, до нитки.

       Самая большая беда могла подстеречь его совсем в недалёком будущем. Веронику безумно любил её дед, медведевский тесть-миллиардер Джиханбатуй Елдыбулдымулдыкердыгов. Его любовь и приязнь могли перекинуться на будущего мужа Вероники. И стань им Юрий Чувашов, а Валерий Волков – тамадой на свадьбе Вероники и Юрия, Медведю бы сильно поплохело.

       Поняв, какой страшной силы мина заложена Юрием Чувашовым и Валерием Волковым под него, Медведя, и всю медведевскую ораву, Валентин Ефремович вспомнил, наконец, поговорочку о бесплатном сыре в мышеловке, крылатую фразу "Бойтесь данайцев, дары приносящих!" и с ужасом представлял, как загрызёт его и сожрёт с потрохами беспощадная хитрая волчья стая, орудуя в его беззащитном теперь стане, - под весёлые присвисты и задорные подулюлюкивания Юрия Чувашова и злорадное ухмыляние Валерия Волкова. Ведь он, Медведь, сам того не подозревая, глупо, бездарно и рискованно намеревался Чувашовской Феноменальной Системой поглотить ... самого Юрия Чувашова вместе с дружеской тому Волковской Фирмой. Попадалово - хуже некуда. Влетел, как кур в ощип! Или во щи. Что практически, в конечно счёте, одно и то же.

        После долгих терзаний и самобичевания, Валентин Медведь пришёл к печальному выводу:

      – Тягаться с Гениями бесполезно!
 
        Его спасла любимая дочь Вероника, преподнеся ему совсем не предполагаемый им, змейски проницательным бизнесменом, сюрприз. Сделала ему необычное, неожиданное и выгодное предложение от лица Юрия Чувашова и руководимого им
"Ренессанса России". И, вместо изматывающей и обескровливающей схватки до победного конца и привычного подавления соперников любой ценой, состоялось мирное воссоединение и слияние фирм под эгидой новой феноменальной, не имеющей аналогов в России и в мире, газетно-журнально-издательской корпорации. Объединение лютых непримиримых конкурентов стало возможным благодаря потрясающим Идеям и
Уникальным Принципам Чувашовских "Парадоксального  Менеджмента", "Парадоксального Маркетинга", "Парадоксального Консалтинга" и "Парадоксального Инжиниринга" - составных Уникалий и Феноменалий очень "Весёлого Менеджмента", шибко и обалденно
"Занимательного Маркетинга", иронично "Улыбчивого Консалтинга" и ошеломительного и сильно "Увлекательного Инжиниринга" - Приоритетных, Эксклюзивных  Новинок Феерически Гениального Юрия Чувашова. Аналогов им не было и нет ни в России, ни в Мире.

        Чувашовские новые явления и вещи в природе российского и мирового бизнеса - сами по себе уже были Триллионосотворительными (в американских долларах, евро и даже в английских фунтах стерлингов) Системами и могли всех, причастных и участвующих в них людей (вплоть до тёти Маши уборщицы) сделать долларовыми триллионерами. При этом "тётя Маша-уборщица", наряду с вытиранием пыли, подметанием и мытьём полов по совместительству, без отрыва от своих основных  обязанностей, должна была в совершенстве уметь пользоваться компьютером, факсом, владеть несколькими иностранными языками, пройти специальную подготовку в Школе-Практикуме Высокоприбыльного Бизнеса, Предпринимательства и Коммерции Юрия Чувашова "Профит", быть функционером Чувашовских Всероссийско-Всемирной Кампаний "Всеэпохальный Сенсацион", "Компаньон", "Сувенир"-"Сюрприз", "Истинианский Папский Град", "Раритеты", Клуба-Салона "Феномен", фирмы "Конкурс", Газетно-Журнально-Издательской Системы "Феномены. Реликты. Уникумы", "Бизнес-Предпринимательско-Коммерческого Центра "Идея" и многих других, иметь хорошо подвешенный язык и была призвана "по Чувашовской Системе" чистить, драить и промывать  "авгиевы конюшни" в мозгах бизнесменов, предпринимателей, коммерсантов и клиентов, загаженные косномыслием, предрассудками и неумением ценить Гениальную Благоносную Новизну. Понятно, и тетя Маша-поломойка и дядя Ваня-дворник, и дедушка Сеня-сантехник, и все остальные прочие работники и функционеры Чувашовской Системы, при желании, спокойненько могут поиметь свои верные миллионы, миллиарды и триллионы "зелёных", если не станут рабами Матушки-Лени и Батюшки "Зеленого Змия" и проживут достаточно много лет на нашей грешной Планете.

        Уборщицы, дворники, сантехники и прочие "рядовики" Уникальных Чувашовских Высокоприбыльных Систем Бизнеса, Предпринимательства и Коммерции, по сравнению с традиционными сферами, были хорошо, ловко, каверзно замаскированными суперными топ-менеджерами и, по изначальным условиям трудоустройства, акционерами Великого Чувашовского Дела. Из части их сумасшедших, непрерывно нарастающих зарплат и доходов и призвано было складываться нарастание, накопление капитала каждой Чувашовской Фирмы. 

        В любой из них на один рубль вложений "в пространстве и времени" можно накрутить сколько угодно "бабок", вплоть до миллиона, миллиарда и триллиона доларов! Традиционалы воспринимают подобные возможности, как дикий бред, галиматью и чушь. Но, стоит им прираскрыть первые же Чувашовские "ноу хау" и "ноу-вэт", у них появляется фанатическая вера в Грандиозные Возможности Чувашовских Систем и Достижение Ошеломительных Коммерческих Успехов и крыша едет от жадности.  ("Триллионоделательные Бизнес-Хохмы" Юрия Чувашова! Они в нашем дальнейшем повествовании будут представлены во всей их красе, прелести и эффективности).

        Чувашовские Бизнес, Предпринимательство и Коммерция строятся не по принципу "степ бай степ" ("шаг за шагом"), а по "траковому принципу". Если в траковой системе начинает крутиться (раскручиваться) одно колесо-звено, оно вращает и вертит сколь угодно великое число колёс-траков, то есть, других или всех остальных взаимосвязанных звеньев Системы. Прибыли в звеньях при этом перемножаются одни на другие многократно или даже бессчётное количество раз.
    
        Представьте на месте "траков" и "звеньев" различные, но легко стыкуемые Феноменальные Бизнес-Предпринимательско-Коммерческие Идеи, Планы, Проекты, Программы, Разработки Юрия Чувашова. Каждая из них стоит и даёт миллионы, миллиарды и триллионы долларов будущего профита. Крутанули и покатили по Земному Шару один такой "трак", одно чувашовское звёнышко, и миллионы баксов начнут множится на миллионы "зелёных", миллиарды – на миллиарды, триллионы – на триллионы.  И вот вам – в натуре Чувашовский Феноменальный Бизнес. А в традиционных, нынешних системах российского и мирового бизнеса такое попросту невозможно. Почему, спросите? Да потому, что нет в них ничего Феноменального и  Уникального, нет ничего Грандиозного и Всеэпохального. И нет в них Юрия Чувашова и его Достижений и Достояния. Нет его Мыслей, Идей и Стартового Капитала
стоимостью минимум 550 триллионов евро.

        Движущие силы Бизнеса на Феноменах: Поиск, Идея, Интеллект, Гениальность, Оригинальность, Запрограммированность, Раритетность, Реликтовость, Новизна, Приоритетность, Эксклюзивность, Уникальность, Феноменальность и Великие Интеллектуально-Поисково-Творческие Достижения. Эти свойства, качества и состояния в "траковой бизнес-системе Юрия Чувашова" позволяют раскручивать триллионоделательное предпринимательство на принципе "ноль затрат" – то есть без начального, стартового финансового капитала. Иначе говоря, начать можно, имея пустые карманы (но не пустые головы и души!). "Начальным Капиталом" становятся Идеи, Интеллектуально-Поисково-Творческие Достижения, Новинки, Новации, Открытия, Изобретения и все и всяческие Феноменалии. А вовсе не деньги. Они притягиваются и всасываются Чувашовскими Системами, как кашалот в море-океане втягивает-заглатывает водоросли и мелких живых тварей.

        Пристыковка всех этих Необычнинок к любой традиционной системе, где уже понесены были и делаются материальные и финансовые затраты, возносит их "до небес", до Сияющих Высот Феноменального Чувашовского Истинистического Бизнеса. (Не зря великий американский журналист и предприниматель Наполеон Хилл в своё время провозгласил два великолепных постулата: "Идея – самый дорогостоящий товар в мире" и "Все громадные состояния, когда-либо нажитые, наживаемые сейчас или кои будут нажиты в будущем, – начинаются с Идеи".( Смотрите его знаменитую книгу "Думай и богатей". – Примечание Автора).

        У Юрия Чувашова – Уникально-Раритетно-Феноменальные Идеи, Достижения, Открытия, Изобретения стоимостью минимум 550 триллионов долларов. Вот он его, Чувашовский Стартовый капитал! Другого не нужно. Что касается финансовых затрат, они уже были сделаны многими людьми и сферами в окружающей нас действительности, в земных реалиях. Именно на них, а не на пустом месте, строится и базируется Новый Чувашовский Бизнес. Вот если бы он делался на абсолютно пустом месте, тогда принцип "ноль затрат" был бы неуместен, дик и бесполезен.

                ***         

        Валентин Медведь для своей системы бизнеса в своё время создал крупную, разветвлённую, многочисленную, с множеством пунктов, объектов и офисов службу безопасности. Ох, и влетела она ему в копеечку! Закончив формировать свою секьюрити, он был страшно доволен. Его телохранители, охранники – самые надёжные стражи и имеют самые большие в Санкт-Петербурге и России зарплаты. Престиж их работы у него – выше крыши. На приснопамятном, победном для Юрия Чувашова конкурсе, Медведь вознамерился проверить Юрия Чувашова "на вшивость".

     –  Смогли бы Вы, Юрий Алексеевич, создать более эффективную службу безопасности и обеспечить её работникам гораздо большую, чем у меня в фирме, зарплату?

     –  А сколько они у вас получают?

      – Телохранители по 5 тысяч баксов в месяц, охранники на конкретных местах и постах – по 2 тысячи "зеленых". Руководители службы, естественно, поболе.

     –  В моей Новой Секьюрити, кою я создам для себя по Вашему заказу (Вам это не будет стоить ни цента!), каждый будет получать (после быстрой "раскрутки") соответственно сначала по 2 и 1, потом 20 и 10, 200 и 100 тысяч долларов в месяц, потом по 2 и 1 миллиону в месяц, 20 и 10 миллионов в месяц, 200 и 100 миллионов. Затем счёт пойдёт на миллиарды и триллионы долларов.

        Медведь воспринял это, как остроумную сатирическую шутку с подтекстом
"Кто же-дескать, сумеет Вас, Валентин Ефремович, переплюнуть. Превзойти Медведя и медведевцев невозможно!".

        Теперь он знал: Юрий Чувашов и не думал шутить. Потап Скороходов, "копая" под Юрия Чувашова, надыбал интересную историю. В начале ХХ1 века Юрий Чувашов несколько лет работал охранником в частном охранном предприятии "Трейдер". Охранял коттеджи новых русских в ТСЖ "Каменка", стоял на проходной Научно-Исследовательского Института, руководил охраной одного из питерских олигархов, однокашниками которого по учёбе в Ленинградской Мореходке были тогдашние Полномочный представитель России в НАТО, потом вице-премьер правительства России, курирующий оборонку, Дмитрий Рагозин и Спикер Санкт-Петербургского Городского Законодательного собрания, затем его представитель в Совете Федерации России Вадим Тюльпанов.

       Фамилию "хозяина Юрия Чувашова" (так прикалывались в Истинистических Кругах) я, Константин Истин, извиняюсь, призабыл. Или Пятипалов, или Шестипалов, или Семипалов или Десяти – убей, не помню. Помню только одно. Фамильица его – самая что ни на есть загребательная. Происходит – припоминать начинаю! – не от нормальных пяти пальцев. Значит, не Пятипалов. Или Шестипалов или Шестилапов –  как минимум. Ну, вот и отчество, кажись всплыло: Дмитрий Геннадьевич. Молодой, но очень и сильно талантливый бизнесмен. Юрий Чувашов ему до сих пор симпатизирует. Отмечает его высокие и добрые человеческие качества и хороший, справедливый характер. Но если сравнить с медведевской секьюрити, то Шестилапов или Шестипалов этот самый держал свою охрану и Юрия Чувашова в чёрном теле.

       Максимальная зарплата у Юрия Чувашова и на охране коттеджей и в институте была 15 тысяч рублей в месяц. Причём начинал он с жалких 4-х тысяч. Надо отдать должное руководству "Трейдера": оно увеличивало зарплату охранникам на 500 рублей сначала через каждые полгода, потом раз в год. Среагировав на сетования, стоны и ругань охранников, Юрий Чувашов сделал три бизнес-плана новой системы организации охранного дела и преподнёс их в устной форме и фрагментарно хозяевам и руководителям ЧОПа (частного охранного предприятия). Ключевыми моментами были:

–  Создание Международной Ассоциации Частных Охранников. (Аббревиатура: МАЧО).

       –  Состыковка ЧОПа и его возможностей с созданными специально "дочерними":
консалтинговой фирмой, юридической фирмой, информационно-аналитическим центром, пресс-центром, технической службой, группой быстрого реагирования, другими сопутствующими структурами и собственным "банком информации", непрерывно пополняемым.

–  Использование на первых (раскруточных) порах только уже готовых, действующих, оборудованных помещений охраны – прежде всего тех, которые имеют тип, вид и условия офисных помещений. (Вот он, Чувашовский Принцип "ноль затрат" -в действии и наглядности!).

       –  Выход на международную арену и валютный охранный бизнес.

       –  Охрана на коммерческой основе всех иностранцев, приезжающих и пребывающих (гостящих, живущих, туристирующих, обучающихся и т. д.). В Санкт-Петербурге, Москве и вообще по всей России. Организуется, начиная с города на брегах Невы, по согласованию, в сотрудничестве, при поддержке и с помощью администрации Санкт-Петербурга, ФСБ и милиции (с 2011 года, после её переименования, – полиции. Примечание редактора Галины Яковлевой).

       –  Запараллеливание работы ЧОПа и пристыкованных к нему традиционных и Феноменальных фирм и систем.

       –  Работа этих структур, сфер, фирм, систем на уже созданной базе и возможностях ЧОПа строго на принципе "ноль затрат".
   
          Максимально, предельно рациональное использование так называемых "пробелов" суточного рабочего времени каждого охранника.

       –  Умение каждого охранника работать с компьютерами, факсами, принтерами и другими средствами связи и коммуникации, кои есть или появятся в подлунном мире.

       -  У каждого работника системы должен быть персональный мобильный (сотовый) телефон, оплачиваемый за счёт организуемой системы нового бизнеса и выход в интернет.
   
       -  Обязательно знание каждым охранником минимум трёх языков – в любом наборе. Полиглотство – приветствуется и всячески поощряется. Если охранник знает уйму иностранных языков и вдобавок к ним наречие индейцев дикого племени "трипси-беструсипси", он – самый лучший секьюритист и работник, потому что другие не смогут охранять трипси-беструсипсиков от цивилизованных дикарей, а их, в свою очередь, оберегать и спасать от оных, иначе они всех, вплоть до российских и мировых богемы и бомонда разденут догола, как раздела россиян лихоимная ельцинско-гайдаровско-чубайсовская шобла. Они – агрессивно, наступательно воинствующие трипсибеструсипсины.

        –  Желательно каждому иметь или получить Высшее образование (у кого его нет, должен учиться заочно).

        –  В системе работают только непьющие и некурящие люди – т. е. сотрудники без вредных привычек. От непьющиков и некурящиков гораздо больше толку и пользы.

        –  Каждый проходит особую секьюритистскую спецподготовку и обучение в Школе-Практикуме Высокоприбыльного Бизнеса, Предпринимательства и Коммерции Юрия Чувашова "Профит".

    –  Каждый выполняет максимально доступное ему и возможное для него число функций (совмещение профессий и обязанностей) – чем больше, тем лучше. Например, охранник-гувернёр, охранница-гувернантка, дворник-охранник, охранница-уборщица, охранник-переводчик, охранница-переводчица и т. д. Или все эти функции, вместе взятые.

–  Возраст сотрудников новой охраны: от 18 лет (далее – без ограничения). Ограничителем, причём естественным, может быть и стать только состояние здоровья. Работай в охране – даже если тебе сто с гаком лет. "Лишь бы песок из задницы твоей не сыпался и в старческой злобе и маразме ты ни на кого не рыпался".

           На следующем этапе (после значительного увеличения зарплаты охранников) требуется:
       -  наличие у каждого автомобиля
       -  нормальное современное комфортабельное жильё (отдельные квартиры)

        -  Каждая квартира любого охранника должна иметь "офисное техническое оснащение": стационарный компьютер и переносной (ноутбук), принтер, факс, ксерокс, сканер, фотосканер, фотоаппарат, видеокамеру, набор компьютерных дисков, дискет, флэшек, скайп, айфон и т. д. и т. п. И подключена ко круглосуточному Интернету.

        -  ставится обязательное условие: квартиры (с их оснащением) и автомобили охранников используются не только в сугубо личных целях, но и в целях и интересах Системы, обеспечивающей весь этот Высокоприбыльный Охранный Бизнес. (Так называемая дополнительная, резервная сеть "домашних офисов").

        -  Каждому сотруднику Новой Охранной Системы настоятельно рекомендуетя вступить в Общенациональное Массовое Народное Движение Избирателей "Воспрянь, Россия!" и стать по совместительству внештатными сотрудниками его Службы Безопасности.

        -  Каждый сотрудник участвует в продвижении Феноменальных Чувашовских Программ: "Всеэпохальный Сенсацион", "Школа-Практикум Высокоприбыльного бизнеса, предпринимательства и коммерции Юрия Чувашова "Профит", "Всероссийско-Всемирный Интеллектуально-Поисково-Творческий Конкурс "ДАР", разработки "Конкурсы" и других планов, проектов, программ, разработок, перспективных на высокие прибыли.
 
           И кратенько показал, как он, Юрий Чувашов, в новой безаналоговой системе охранного бизнеса увеличит зарплату охранников во столько раз, во сколько хотят сами охранники и во сколько заблагорассудится сверх того ему, Юрию Чувашову,
"делателю новых, высоких зарплат", "делателю долларовых миллионеров, миллиардеров и триллионеров". И раскрыл несколько из своих многочисленных "ноу хау" и "ноу вэт". Хозяева и наёмные руководители ЧОПа обалдели. Всё было элементарно, просто, реально. Но без самого Юрия Чувашова и его бизнес-предпринимательско-коммерческо-благотворительных подстыковочных Идей, Планов, Проектов, Программ, Новаций, Новинок, Разработок, Трудов, Открытий, Изобретений, Интеллектуально-Поисково-Творческих Достижений – неосуществимо. А вот этого возможные будущие партнёры Юрия Чувашова попервости-то и не просекли.

           Верхушка ЧОПа  "Трейдер" пошакалилась на Чувашовские разработки. Да так жадно, что забыла предварительно обговорить весьма актуальные для Юрия Чувашова вопросы: какое место в Новой Системе охранного бизнеса отводится им и ему, Юрию Чувашову, сколько он будет иметь, на каких прочих условиях будут делаться дела. Юрию просто алчно заявили: "Клади свои разработки нам на стол! Хоть сегодня, хоть завтра. Лучше сегодня". Он сказал: "Посмотрим! Покумекаем!". А сам подумал: "Хрен вам, ребятушки-козлятушки, с маслом! Вы мои уникалии сцапаете. Меня отодвинете в сторону или вообще обо мне не вспомните – сгоряча-то, в пароксизме жадственности. А потом всё опошлите, обговняете и опять будете довольствоваться малым. А я не получу ничего".
   
           На том всё и кончилось. И уж потом, погодя, ЧОПовские верхотурники докумекались: без Юрия Чувашова его Новинка во всей её красе и прелести не внедряема и не реализуема. Использовать её можно без него лишь частично, с прибылью "на мизерах".

           Наложив проекцию Чувашовской Системы на свою секьюрити, Медведь с благоговейным ужасом убедился: в Новой, Чувашовской Системе Охраны (если её можно так назвать!) каждый рядовой работник очень быстро станет богаче его самого.

           Он позвонил Юрию Чувашову и спросил:
        –  Что за чертовщина? Разве это секьюрити?

        –  Конечно! – ответил Юрий Чувашов. – От Вашей нынешней она принципиально отличается тем, что охраняет не только Вашу Персону и Ваши объекты, но и –  возможные Высокие Прибыли. Она не даёт возможность их упустить, потерять. И к тому же делает и приумножает их сама. Разве это не самая надёжная охрана? Представьте себе: Ваша Персона остаётся целой и невредимой, а из-за лопоушества Вашей недотёпаной секьюрити, Вас обобрали подчистую. В любой секьюрити должна быть мощная служба экономической безопасности и обеспечения максимально высоких прибылей. Вот и вся недолга! Есть второе существенное отличие. У Вас нет наших и моих возможностей, Валентин Ефремович! Чемоданище с 550-ю триллионами евро набит не Вами и не Ваша рука потащит его по Миру. Вы хотели ведь пустить меня по Миру? (Медведь при этих словах Юрия Чувашова дёрнулся в своём кресле, как долбанутый электротоком). Валяйте! Давно мечтаю!

      –  Но почему эти новые Ваши охранники быстро станут богаче меня?

      –  Только потому, что не Вы, а я Хозяин Новой Системы Охранного Бизнеса, и потому, что Приоритеты, Эксклюзивы, "ноу хау" и "ноу вэт", Авторские Права принадлежат мне, а не Вам. Богаче меня им ни в жизнь не стать. Есть и ещё причина. Ваши бдюки, как и сотрудники любой традиционной охраны, – бездельники (пока не грянет гром или не возникнет экстренно-экстримная ситуация). А у меня, в моей Новой Системе, ни одного лодыря, лентяя и бездельника нет, и потери времени, кое безбожно транжирится у Вас, здесь исключены. Ни одной потерянной или
бесполезно проведённой минуты!

      –  А как же охранник, сидящий на унитазе по большой нужде? – саркастически пытался подловить Юрия Чувашова Медведь.

     –  "Если срущий мыслит, думает, творит, изобретает, открывает, то времени он даром не теряет" – засмеялся Юрий Чувашов, и Медведь услышал в телефонной трубке издевательские, саркастические длинные гудки. 

Валентин Ефремович долго не мог выйти из шока. Особенно покоробили его "бездельники", "бдюки" (с ударением на последнем слоге речь шла о лопоухо бдящих, с акцентом на первый слог прозрачно намекалось на хронически периодический насморк и брюки самого Медведя, кои он, по мнению Юрия Чувашова, бездарно и неэффективно протирал). Скабрезная, вбабаханная Юрием  Чувашовым стихострофа об охранниках-серунах добила Медведя – ею Юрий Чувашов медведевскую спесь и ехидность просто убил. Наконец, Медведь отряхнулся, как вылезшая из воды собака, куда её бросили шутники-хулиганы, грязно выругался и вслух обозвал в сердцах Юрия Чувашова наглым циником и коварным пройдохой, втайне радуясь, что тот его не мог уже слышать.

         Вернёмся к Газетно-Журнально-Издательской Корпорации "Феномены. Реликты. Уникумы". Медведь утешился жирным куском - постом Генерального Директора. Валерий Волков и Юрий Чувашов подозрительно скромненько удовольствовались статусами Соучредителей и должностями его первых заместителей.

         Гении хорошо изучили натуру своего нового компаньона и всё чётко и точно рассчитали: Медведь будет де-факто зиц-председателем, свадебным генералом, а всеми делами станут ворочать они. "Фрегат" и "Корвет", не сумев потопить друг друга, остались на плаву и были теперь флагманскими кораблями - то есть, ежедневными газетами  медведевско-волковской, теперь уже точно непотопляемой флотилии. Враги стали друзьями-партнёрами. Делить им отныне было нечего, кроме фантастических прибылей.

         Эксперты-аналитики убедили и недоверчивого Медведя:
      –  Феноменальная Чувашовская Разработка, при умелой и грамотной реализации, выводит на нарастающие триллионнодолларовые или евровые прибыли, потому что воистину Неслыханно и Невиданно Гениальна и Уникальна. К тому же она подцепляет к себе и наматывает на колесо прибылей многие другие Чувашовские Долларово (Евро) Миллионерские, Миллиардерские и Триллионерские Системы, в каждой из которых Валентин Ефремович Медведь, при посредничестве Вероники, легко может выторговать себе десятипроцентную гарантированную долю барышей и, конечно, выгодные посты и должности. Это обеспечивает ему стопроцентное попадание в Раритетную Когорту Первых Долларовых Триллионеров Планеты Земля.

      –  Под каким номером? – сделал он срочный запрос-вопрос ээкспертам-аналитикам.
      –  В Первую Тысячу войдёте! – последовал ответ.

         К его удивлению, Юрий Чувашов с Валерием Волковым на посты, статусы и должности, применительно к нему, Медведю, их прежнему заклятому врагу, не скупились. В обалденном недоумении Медведь стал лихорадочно, но скрупулёзно изучать Феноменальные Чувашовские Бизнес-Предпринимательско-Коммерческие Новинки, начиная с этих сюрпризно удивительных и странных "Парадоксального Менеджмента" и "Парадоксального маркетинга". Забурясь в них, он увидел дух захватывающие перспективы и впал в несвойственные ему раньше оптимизм и эйфорию. Лихорадочно проштудировал "Весёлый Менеджмент", "Занимательный Маркетинг", "Улыбчивый Консалтинг" и "Увлекательный Инжиниринг" Юрия Чувашова, пришёл в неописуемый восторг и долго ходил по шикарному своему кабинету, потирая руки и жизнерадостно попёрдывая. Он готов был пожрать, вобрать в себя всё Чувашовское и самого Юрия Чувашова. Он чувствовал себя Новым Гаргантюа в Системе Пожирательства "Супер".

                ***

         У спецкоров фрегатской кондотьерской системы вполне могло быть и по двенадцать мобильников, будь в городе на Неве столько «продвинутых операторов» сотовой связи. И не по одной дорогостоящей иномарке в гаражах загородных коттеджей со всеми удобствами. Аристократы пера! А если щелкопёры, то очень даже высокооплачиваемые.   

        Ни Виктор, ни  Вероника Тайская предучрежденческих перепетий и подоплёки медведевско-волковской бизнес-свары и последующего делового союза не знали. Вероника простодушно считала: её хитрохваткого папочку, не без её активного участия и благотворной роли, впечатлили и положили на лопатки Ошеломительные Феноменалии Феерической Системы Чувашовского Высокопрофитного Бизнеса, Предпринимательства и Коммерции. "Папа клюнул на мою наживку!". "Папа заглотил Чувашовский Крючок!". "Папа повёлся на перспективно большие прибыли!", "Папа – на лопатках!".

        Какая-то мысль стучалась Виктору во взволнованную его голову, дабы осенить, озарить, просветить его. И вдруг его – как стукнула по темени внезапная догадка. «Жена Медведя! Её же зовут Элеонора Джиханбатуевна Тайская! Моя однофамилица. Дочь нефтяного магната! Очевидно, Вероника – ну, если не их общая, то её-то уж дочурочка точно! Недаром мне показалось при её появлении здесь, в «Делайне», – или мы с ней уже виделись, или она на кого-то из знакомых мне знаменитостей похожа. Я-то думал, на артистку какую-то. Всё становится на свои места: доченька работает в деньгозагребательной системе родного папочки!».

        Первое впечатление не подвело: перед ним красовалась юная принцесса-олигархиня! Если и не родная дочь, то по меньшей мере, падчерица небедного зятя и внучка одного из богатейших олигархов страны. Элеонору Джиханбатуевну Тайскую питерская шоферня не зря прокличковала «Королева бензоколонок». Многие  водилы наклеили на стёкла и даже бензобаки своих авто фото роскошной Тайской. У других оно смотрело на них в кабинах их автомобилей. (Интересно, где и как добыли они её фотографии? Специальным размножительством занимались? На предпринимательско-коммерческой основе? Ничего себе – фотобизнес "на колёсах"! На фотографиях одной-единственной привлекательной особы!).

        Вот от кого ошеломительная красота Вероники! – от Элеоноры Джиханбатуевны Тайской! Яблоко от яблони...

        Поговаривали, в шикарную Элеонору Тайскую явно или тайно влюблён абсолютно каждый шофёр. А злоядные сплетники утверждали: «Элеонору Тайскую имел каждый шофёр!». Наверное, клеветническое присловье родилось на заправочных станциях. При каждом взвинчивании и подскоке цен на горючее водители дико матерились, и орали: «А имел я его красавицу-дочь!», кроя, на чём свет стоит, жадность нефтяного магната, отца Элеоноры Джиханбатуевны Тайской и тестя Валентина Ефремовича Медведя. Фамилия Нефтяного Короля была труднопроизносимой, нерусской, типа Егулдыбулдыкердымулдыгов. Его новорусская, то бишь, еврейская, жена оставила после бракосочетания свою девичью фамилию – Виталина  Эрнестовна Тайская – и на неё же записала свою любимицу-дочь Элеонору, а потом и внучку Веронику, – её она просто обожала и баловала, как могла.

         Обозленная повышениями цен на топливо, вошедшими в систему, шоферня, под проклятия и стоны "Да сколько же, ё-моё, можно!", "Да когда ж это, б..дство кончится!", "Да пусть они, гады, подавятся нашими деньгами!", "Чтоб они нашей кровушкой захлебнулись к ё..... матери!", отыгрывалась на Элеоноре Тайской.

        "Доколе же он нас, кровосос поганый, будет егулдычить, булдычить, кердыкмулдычить! Чтоб ему поскорее кердык-мулдык пришёл!". 

         Вероника Тайская, как уже и догадывался Виктор, и впрямь была родной, любимой и единственной дочерью Валентина Ефремовича Медведя и Элеоноры Джиханбатуевны Тайской и любимой внучкой-наследницей олигарха Джиханбатуя Джамбулатовича Егулдыбулдыкердымулдыгова, в которой он души не чаял. Экзотические сочетания красивых имён Элеонора и Вероника с фамилиями Егулдыбулдыкердымулдыгов или Медведь приводили Виталину Эрнестовну Тайскую в неописуемый ужас. Ни представить себе, ни допустить подобного ахинейства, «непроизносимства» и звероподобственности она без содрогания не могла. И она, и её красавица-дочь, и прелестная внучка должны сохранять свою красивую родовую девичью фамилию во что бы то ни стало и несмотря ни на что! Пусть хоть за Президента Российской Федерации Вероника замуж выйдет и станет первой Леди России, она всё равно должна оставаться Вероникой Тайской! Девушка не возражала: ей своя, родная, несколько загадочная, инстригующая фамилия очень нравилась. Вероника Тайская. Благозвучно, красиво и даже очень романтично!

     –  Вы готовы или нет переговорить о моём «Метаморфозионе» со мною прямо сейчас? Или увяжете меня с кем-либо из руководителей «Делайна»? – прервала Вероника быстрый мысленный экскурс Виктора Тайского в историю семей Джиханбатуя Егулдыбулдыкердымулдыгова и Валентина Медведя. И сразу же укорила себя: «Ну, зачем же я о руководстве-то речь завела? Вдруг он потащит меня прямо к тому неприятному субъекту – с ним бы я весь свой век не хотела видеться!».

       «Она очень хорошо воспитана и тактична!» – отметил  Виктор  Тайский.
      – Разумеется! – рассеянно и невпопад ответил он.
      – Разумеется – что? – с лёгкой издёвочкой спросила ироничная визитёрша.

      – Готов! – Виктор ни за что на свете не повёл бы красавицу-гостью ни к кому-либо, стоящему выше него на иерархической лестнице, ни тем более к самому  хозяину Мобильной Сети «Делайн» Моисею Сигизмундовичу Бровману. Тот слыл неукротимым и ненасытным бабником. Нет, Виктор просто не в силах был так быстро расстаться с волнующей в нём кровь интересной девушкой. Непростительно глупо было сбагрить её другому делайновцу. Вдруг Счастье к нему само в руки плывёт, а он его отдаст другому? Ну, уж нетушки! Кхюй вам, всё – нам, как говорят вьетнамцы. Мы и сами с усами!

       Она мгновенно выдала ему:
    –  У моей Идеи и Разработки есть альтернативное, второе, запасное название:
«Сенсацион». На случай, если первое вашу Фирму по какой-либо причине не устраивает. Например, из-за того же билайновского «Лохомеона». «Сенсацион», по-моему, гораздо лучше. Звучнее. Содержательнее. Оригинальнее. Более интригующе. И звучит очень ново. А ещё круче: «Феноменальный Сенсацион». Всё лучше пресловутого билайновского "Нахальнеона". (Виктор понял: красавица нарочито и явно иронично и саркастично искажает название одиозного билайновского хамелеонного «интригиона»).

    -  Абсолютно согласен с Вами, Вероника!

       Вероника была рада и довольна. Парень, похоже, неплохо соображает. Хваток. Наделён творческим воображением. Высок. Строен. Статен. Красив. Язык у него хорошо подвешен. Пожалуй, из него выйдет топ-менеджер весьма высокого полёта. Не удивлюсь, если им очень быстро заинтересуются мои папа и дедушка! И, наверное, произойдёт его взлёт довольно скоро, если я Виктора с ними в ближайшее время познакомлю. А уж встречу их в неформальной, домашней нашей или дачно-коттеджной обстановочке я непременно спроворю-устрою, пусть даже меня в темницу заточат! Уверена: маму и бабушку он очарует за несколько минут. Папу с дедушкой тоже не обескуражит и не разочарует. Её старшие родичи никого ей в женихи не навязывали. Предоставили полную свободу выбора спутника жизни. Считали её умной, осторожной девочкой, не способной трагически связать свою судьбу ни с негодяем, ни с дураком, ни с ловеласом, ни с альфонсом, ни с жиголо.

    –  Превосходно! Пусть будет «Феноменальный Сенсацион».

    –  Поехали дальше! – поторопил Виктор Тайский. С точки зрения делового парня и классного менеджера, каковым считался в "Делайне" Виктор, его разговор с прелестной собеседницей несколько затягивался. Из производственных соображений исходя, надо считать: плохо. Втайне же Виктору Тайскому хотелось, чтобы он не закончился никогда.
 
    -  Ваша мобильная система внедряет по своей сети предлагаемую нами услугу «Феноменальный Сенсацион». В нём, то есть, в этом самом нашем с Вами
«Сенсационе», клиентам «Делайна» преподносится сенсационная эксклюзивная, феноменальная информация, коей располагает только наш «Ренессанс России». Подаётся она, разумеется, на платной основе, по тому же принципу, что и билайновские  всеядные, всеохватные «интригушки».

       Принципиальное отличие нашего с Вами «Феноменального Сенсациона» и их «Махолеона", "Хамонаглеона", «Нагловсучиона» (или как там он у них называется?)...

    –  У них есть beenfo с их beeonline, beeoffice и "хамелеоном"…
    –  О, да Вы прекрасно осведомлены об услугах системы, соперничающей с Вашей!
    –  Это моя работа, Мисс “Феноменальный Сенсацион”! – запламенел от похвалы Виктор Тайский.

       От его мастерского менеджерского комплимента щёки Вероники тоже предательски вспыхнули, глаза потеплели и повлажнели. Впрочем, девичьему её смущению он особенного значения, конечно, не придал. От комплиментов все юные прелестницы краснеют, розовеют и алеют, а глазки девушек теплеют. А о том, что творится у неё под её юбочкой "от Версачче" пониже пояса, он, слава богу,  не подозревает. “Иначе сразу потащил бы меня в ближайшие кусты или в первую попавшуюся постель. И неизвестно, кто бы из нас бежал туда впереди и быстрее. Так у меня  т а м  припекает! Впервые в жизни...”.

       Мысленный голос её на мгновение сбился, пресёкся. Он (как и немысленный) вообще непривычно для неё самой сегодня звенел и неожиданно обрёл неведомые и незнакомые для неё прежде грудные переливы и нотки. “Ещё немного, и я тут перед ним заворкую, как горлица! – резко одёрнула она себя. – Не расслабляйся, девочка!”.

       Она справилась с собой. Вспомнила наставление бабушки Виталины, Виталины Эрнестовны Тайской: “Умей, внученька моя любимая, вовремя и кстати управлять собой, иначе кто-нибудь легко и быстро овладеет тобой, покорит и доставит тебе кучу проблем, огорчений, уйму неприятностей и докучно-досадных хлопот, а то и испортит всю жизнь! Береги себя, пока не придёт Твоё Время. А оно, Своё Время, приходит для каждой из нас, женщин, в нашем благословенном неповторимом девичестве! И ты его обязательно почувствуешь и не пропустишь. В эти чудные мгновения ты, моя милая, сможешь верёвки из парней и мужчин вить!”.

       Неужели, её Заветно-Сокровенное Время пришло?! И в её жизни появился Он. Долгожданный и Желанный. Её Парень. И вот как его, оказывается, зовут: Виктор. Виктор Тайский. Парень с такой же фамилией, как у неё самой! Не знаменательное ли совпадение? Или мистика? А вдруг – Судьба? Имя его Виктор означает: Покоритель, Победитель. Хотела бы я знать, скольких и  к а к  он уже Покорил и Победил! Боже мой! Как он красив! Как сногсшибательно сексуален!

       О загадочной и таинственной сексуальности она доселе знала только из книг, “девичьих потрепушек", эротических телепередач да понаслышке. А теперь прочувствовала  и продолжала интенсивно испытывать её на собственной девичьей натуре. Первый, жуткий, леденящий и чарующий душу, страх перед ней прошёл. Что-то уж подозрительно быстро! Ей ой, как захотелось ринуться в притягательные, волнующие, неизведанные дебри Царства Волшебного Влечения и сказочной Фантазионной Любви, махнув рукой на все пугалки, страшилки и предостерегалки. Всё дальше и дальше. В самую труднодоступную и неизведанную Влекучую Глубину.

       Но куда же денешь “Феноменальный Сенсацион” и Феерического Всеэпохального Гения Юрия Чувашова? Он же гвоздь Безаналоговой Приоритетно-Эксклюзивной Бизнес-Предпринимательско-Коммерческой и Благотворительной Программы "Всеэпохальный Сенсацион" и всех производных от неё и пристыковываемых к ней Чувашовских Феноменалий. В том числе и этой, мозгопудрёжной для Виктора Тайского. "А уж что-что, а пудрить мозги я великая мастерица!", - без ложной скромности подумала Вероника, предвкушая, как под её расчудесным влиянием у Виктора Тайского произойдёт, в хорошем смысле, "сдвиг по фазе". Он у всех  непременно и обязательно
происходит при первом же знакомстве со Всеэпохальным  Феноменом Юрия Чувашова. Раскруткой  Ошеломительных Чувашовских Феноменалий можно  благоносно оглоушить весь Земной Мир! 

       Эпитетом "Всеэпохальный" Виктора Тайского и никого иного ни в коем случае сразу ошарашивать нельзя. К Титанизму и Гигантизму у нас в стране исстари отношение плёвое, издевательское, надругательское. Вот и дожили до "весёлых" времён, когда без них, как без воды, ни туды и ни сюды. Речь идёт уже о судьбе России и всей нашей земной цивилизации. А люди беспечны, легкомысленны, погрязли в трясине пороков, недостатков, в тине невежества, в паутине дремучих и (неужели неистребимых?) предрассудков и чудовищной косности. Гибельное трясинозасосное болото цивилизованной дикости! Результат всеобщего и полного несовершенства, переходящего в идиотизм, кретинизм, дуракизм, болванизм, отупизм, оглупизм. Прямо, обаранизм какой-то. Стадо двуногих обараненных существ. Блеют, бе-е-е-екают,
ме-е-е-екают. Прут, ведомые вождями - баранами-провокаторами - к пропасти национальной и общепланетарной катастрофы и всеобщего небытия. И в ус не дуют.

       Да, правильно. Пускай пока будет "Феноменальный Сенсацион". Первая ласточка. Стартовый шажок. Но в Интернет мы запустим "Всеэпохальный Сенсацион"! Поставим на уши весь мир! Мне плевать, что Эксперты-Аналитики "Ренессанса России" оценивают Феномен Юрия Чувашова и всё, что есть у него за душой и с ним связано, всего лишь в 550 триллионов евро. Я-то знаю о неизбежимом нарастании стоимости Чувашовского Достояния в умопомрачительных арифметической и геометрической прогрессиях. Не в деньгах счастье и не в их количестве. Меня они, слава богу, мало интересуют. А вот Юрия Чувашова нужно продвигать, продвигать и продвигать. О нём должен узнать каждый житель Планеты Земля. Иначе наш задолбанный (якобы неразрешимыми) проблемами и жуткими напастями земной шарик полетит в тартарары.

       Пытаясь разобраться в собственных впечатлениях, ощущениях и чувствах, Вероника чуть не потеряла нить их деловой беседы с Виктором Тайским. Зато он был в ударе. Надо ж, какой приятный, благозвучный деловой соловей! Прямо, поэт, взращённый на прибыльной ниве мобильной связи!(Виктор в этот момент темпераментно распространялся о широких и не доступных соперникам по Бизнесу возможностях
"Делайна", дабы эта практичная, рассудительная, но все же импульсивная девушка не вздумала предпочесть его Фирму конкурентам. Нельзя дать упорхнуть из "Делайна" суперэкзотной златопёрой птичке!).

     -  Принципиальное отличие в том, - спохватилась она, бесцеремонно перебивая Виктора Тайского, - что продолжение билайновских “интригушек” можно узнать, где угодно: в прессе, в справочниках, словарях, книгах, популярных и специальных периодических изданиях. А вот наших сенсаций нигде, кроме как у нас, не найдёшь. Поэтому и отклик должен быть иной. Многочисленно-массовый! А в особых случаях отклик-спрос предусматривается просто ажиотажный. Именно с этого мы с Вами и начнём. Если, конечно, “оно Вам надо”, как говорят полуграмотные герои нашего времени - все эти, невесть что мнящие о себе, выпендрёжники!

    –  Возможно, “оно нам и надо”. Вот только никак представить себе не могу, чем Вы хотите наажиотировать (или наажиотажить?) клиентскую массу?

    –  Хотите представить? Наберитесь терпения и выслушайте небольшое лирико-историческое отступление. Маленький экскурс в интересное прошлое.

Виктор в отчаянии и полном раздирстве чувств глянул на часы. Разговор и в самом деле будет долгим. Только бы он, Виктор, не понадобился кому-нибудь из начальства. Только бы посетители не выстроились к нему сейчас в очередь. Вероника может уйти и не прийти уже никогда.

Он с тревогой посмотрел в сторону служебного прохода в его апартаменты, входных дверей и громадной длинной делайновской витрины. Скользнул взглядом по телефонам, компьютерам и факсам. Те хранили странноватое подозрительное молчание. У входа никто не маячил. На Невском проспекте, напротив их офиса, величественно монументалилась вереница иномарок, одна другой круче. Почти в каждой сидели шофёр и охранник. В джипе Вероники - ни  души. Странно. Она сама водит своё авто? А где её телохранители? Не исключено, пасутся неподалёку, блокируя территорию и следя за каждым движением потенциальных налётчиков, похитителей, маньяков, террористов.

Невский проспект был залит солнечным светом. Там, на его тротуарах,  жара и неприятный удушливый запах раскалённого асфальта. Здесь, в офисе "Делайна", самые современные кондиционеры и вентиляторы делали климат комфортным, приятным и создавали живительную прохладу. Каскад из красивых миниатюрных фонтанчиков прекрасно и целительно увлажнял воздух. Набор редкостных комнатных и оранжерейных растений распространял тонкие благовонные ароматы, коим могли позавидовать даже сотрудники знаменитого Петербургского Ботанического сада. Это там, за окнами, каменные джунгли без намёка на какую-нибудь растительность. А здесь – воистину райский оазис. Несколько экзотических птичек весело чирикали в клетках. Работать в таких услових - одно удовольствие! "Правда я предпочёл бы сейчас оказаться с Вероникой где-нибудь на Багамских, Гавайских, Канарских, Сенешельских, Каймановских или Мальдивских островных пляжах!" - не к месту и не ко времени взмечтнул Виктор и тяжело вздохнул. С грустью пошутил-подумал: "Виктор Тайский и Виктор Багамский, (Гавайский, Канарский, Сенешельский, Каймановский и Мальдивский) - увы, далеко не одно и то же лицо!"

Вероника мгновенно уловила его настрой. (Вот чертовка-плутовка!).
    -  Не бойтесь, Виктор! Зря время не потратите. Ручаюсь!

       Он пригласил её к себе, за прозрачную перегородку. "В ногах правды нет!".

       Они сели друг против дружки у каскада переливисто журчащих радужных водных струек и продолжили беседу. Пока она шла к креслу, широким жестом показанному ей им, он сзади с восторгом смотрел на её фигуру и ножки. Её восхитительная возбуждающая походка потрясла его. Он поспешно уселся в кресло, боясь, что вздыбленный его родимец слишком сильно оттопырил ему ширинку, и она заметит, в какое состояние-стояние он ввергнут. "Не подведи меня, дружок!" - в отчаянии  мысленно взмолился Виктор. И, уже сидя в уютном кресле, с облегчением
констатировал: "Слава богу! Похоже, Вероника ничего не заметила!". 

       Вероника Тайская вспученный бугорок в районе его ширинки краем глаза углядеть успела, загадочно улыбнулась, сделала интригующую паузу. Под
искрящимися, вызывающими буквально чуть ли не электрические токовые импульсы в крови, лучами её очевого бездонья, Виктор сидел, как завороженный. Оторваться от взора прекрасных очей Вероники было выше его сил. Он вмиг забыл обо всех возможных и вероятных помехах. Нарастающее эротическое напряжение в его душе и теле от присутствия рядом влюбительной Вероники начинало всерьёз тревожить и даже страшить парня. Оно спадало лишь, когда она отводила свои глаза в сторону. А поскольку лукавая хитрованка  то и дело возвращала взор и ловила им его так и тянущиеся к её лицу украдкой жадные взгляды парня, Виктора потрёпывало, как в лихорадке. Он скрестил пальцы рук и прикрыл ими бушующего у него в брюках и рвущегося наружу предателя-вскочуна.

       “Боже, какое нелёгкое испытание – вести простую деловую беседу с юной миловидной волшебницей! Тобой овладевает труднопреодолимое желание немедленно схватить её и целовать, целовать, целовать эти губы, эти очи, эти ушки, эту шейку, эти ручки!” – мысли Виктора становились постыдно порочными. Он то краснел, то бледнел. Лицо его горячили всполохи жара. А дрожь и мурашки – те были просто ледяными. Ни одна девушка, никакая женщина на него так ещё не воздействовала. А ведь он, при его феноменальных внешних мужских данных, впостеливался и весело покувыркался уже со многими. Слава богу, ни одной особе воли и власти над собой не давал. Головы никогда не терял. Всегда умел держать на дистанции, какая бы  красотка к нему не липла.

       “Неужели я капитально влип?! Так быстро и сразу...” – трагически пронеслось в мозгу Виктора. – А она сидит передо мной, ледыня, и лично до меня ей нет, и не будет никакого дела...”. 

        Внутренне Виктор Тайский окончательно скис. Но, будучи довольно опытным менеджером, и волевым, несгибаемым парнем, не подавал виду и держался молодцом.
 
        Интуиция и опыт общения  с прекрасным полом подсказывали ему: лучший способ завоевать девушку – не показать ей сразу, насколько она тебя ошеломила. Всё должно начинаться в режиме несильного удивления, небольшого уделения внимания, непринуждённой игры и лёгкого флирта. Да, мол, ты меня слегка заинтересовала.

        Да, ты привлекательна, спору нет. Только мы ещё посмотрим, что ты за птичка! Как цинично выразился по такому случаю один его старый знакомец, “паук плетёт свою сеть постепенно, паутинка за паутинкой, украдкой следя за вольной аппетитной мухой и не подавая виду, что он ею очень сильно интересуется. А потом, как только она затрепыхалась в уловной липкой сети, - бросок, рывок, и муха зажевана и полностью высосана!”. Виктора передёрнуло от ужасающего цинизма подобной "житейской мудрости". Есть же люди, способные всё опошлить! Всё, вплоть до Самого Святого и Сокровенного.

                ***

        Вот какую историю поведала менеджеру компании сотовой связи “Делайн”  лучезарная сиренево-сиреноокая чаровница. А уж она-то знала её хорошо! Когда те события начались, её, Вероники, что называется, и в проекте не было. Зато жила-была и юно цвела её бабушка – красавица Виталина Тайская, волею Судьбы, участница всех тогдашних и последующий перипетий. Она внучке всё и рассказала. И вспоминала удивительные события не раз.

       Почти полвека назад жили-были в стране, называемой СССР, в России, в красивом древнем русском, утопающем летом в зелени и цветах, городе на волжском крутом берегу – Ярославле, очень интересные и необыкновенно талантливые ребята. Было им по 16-18 лет. Среди десяти самых одарённых закадычных друзей и подруг выделялся и блистал, как вспыхнувшая Сверхновая Звезда, чертовски симпатичный  и феноменально разносторонне одарённый русский юноша.

       Его звали Юра Чувашов.

       Все они писали великолепные стихи. Её будущая бабушка  Виталина Тайская, между прочим, тоже! А Юру Чувашова считали Величайшим Гением. Сравнивая его лирику с известной им классической поэзией мира, друзья, отнюдь не склонные обольщаться и пресмыкаться перед любыми и всяческими авторитетами, классиками и корифеями, полагали: ни один из всемирно знаменитых поэтов … не тянет на уровень Юрия Чувашова! Ни Гомер, ни Петрарка, ни Вергилий, ни Данте, ни Шекспир, ни Мильтон, ни Байрон, ни Бёрнс, ни Гёте, ни Гейне, ни Шиллер, ни Беранже, ни
Франсуа Виньон, ни Бодлер, ни Пушкин, ни Лермонтов, ни Некрасов, ни Блок, ни Есенин, ни Маяковский, ни Тютчев, ни Фет, ни Майков. Ни тем более кто-то другой. "Не тянет на уровень Юрия Чувашова!" - вошло у них в поговорку. Более того, многие из них не могли отделаться от мысли-предположения: "Юрий Чувашов намного превосходит не только  каждого из прославленных и на все лады восхваляемых гениев и корифеев прошлого, но и всех их, вместе взятых!".

        Учителя их школы-интерната для детей из неполных и малообеспеченных семей о Таланте Юры Чувашова знали. Всячески его пестовали. И сами расхватывали его стихи и поэмы, пиратски навсегда оставляя их потом у себя. Наверно, чтобы войти в историю. Или, наоборот, чтобы в неё не влететь, не вляпаться. Тем не менее от оценок творчества юного гения и ошеломляющих сравнений его с лучшими классиками всех времён и народов "в суперпользу Юры Чувашова" педагоги были в шоке и тихом ужасе. Не свихнулись ли, случаем, ребята и девчата от излишней любви к поэзии?! Не слишком ли они дерзки и ортодоксальны? Так ужасающе максималистичат! Не привёл бы их чудовищный максимализм к огромным неприятностям. И страшно боялись, как бы ребята Юрика Чувашова не перехвалили, а он не зазнался бы, возомня себя
Исключительным Уникумом и Сверхновозвёздным Мальчиком. (Явление и понятие
"звёздные мальчики" к той поре в СССР расцвело пышным цветом).

        Однажды рассерженный Юра, в ответ на приставания учителей и воспитателей на предмет его собственного отношения и мнения насчёт столь высоких отзывов о его поэзии, лихо подшутил над своими менторами. Он им вбухал: "Ребята совершенно правы! Я действительно превосхожу всех хвалёных земных корифеев, вместе взятых. И уступаю им только в одном: их знают все, а меня - только вы."

        Так он заработал в характеристику, выданную ему после окончания школы-интерната, сакраментальное "Самолюбив". Его любимая классная руководительница Злата Васильевна Желвакова, учительница истории, от руки, каллиграфическим почерком, вкатала, вчеканила сиё "отличительное определение" со сладострастным восторгом. Чем, вероятно, гордится доселе, если, конечно ещё жива. На, дескать, тебе на вечную память, Гений ты наш школьный, миром непризнанный, от меня, тобою любимой!
      
        Дело было в 1964 году. А через несколько лет Юрий Чувашов гениальным шуточным пассажем снял с себя, как он выразился, сиё златожелваковское "клеймо самолюбивости".

        К нему в Ленинград из Ярославля приехал и остановился в чувашовской квартире друг и бывший одноклассник Володя Быков. Передал, между прочим, привет от Златы Васильевны Желваковой, чья классноруководительская рука сотворяла приснопамятную характеристику на выпускника Ярославской школы-интерната № 6 Юру Чувашова. Привет был передан с каверзно колким вопросом: "Как там, интересно, поживает наш самолюбивый Юра Чувашов?". Это было уже в начале 80-х годов, через десять с лишним лет после того, как Юрий  получил диплом журналиста после окончания учёбы на факультете журналистики Ленгосуниверситета.
 
        А ту  "желваковскую характеристику" на себя Юрий Чувашов в том же школьно-выпускном 1964-м году представил в приёмную комиссию Ленинградского
государственного университета при поступлении на его филологический факультет. Потом, после сдачи вступительных экзаменов, его документы, по его заявлению и по ходатайству Кировского райкома комсомола города Ярославля и редакции Ярославской областной молодёжной газеты "Юность", были переданы на предмет зачисления Юрия Чувашова на заочное отделение факультета журналистики Ленгосуниверситета. Произошло это "с подачи" молодой заведующей отделом редакции газеты "Юность", выпускницы факультета журналистики Ленинградского университета Вероники Казаковой.
      
        По её заказу Юра Чувашов, учась ещё в 10-м классе сотворил шедевральную статью "Не проживи жизнь на "тройку". Она имела грандиозный успех, вызвала тысячи откликов и бурное заинтересованное обсуждение проблемы, кое шло на страницах
"Юности" несколько лет. Вероника Казакова определила: у Юры Чувашова - несомненный
Талант Публициста. Сама талантливая журналистка, она не сомневалась, что её подопечный юнкор очень далеко пойдёт по стезе родной отечественной журналистики.
       
         Узнав, что Юрий Чувашов вынужден был поступать не на факультет журналистики, а на филфак  - из-за правила о необходимости иметь для поступления на факультет журналистики  два года стажа практической работы, она удивилась:

      -  Как же ты, Юра, при твоих-то феноменальных способностях не сумел сдать вступительные экзамены на одни "пятёрки" и оказался не зачисленным на филфак? (Проходной рубеж там оказался "пять пятибальных оценок по каждому из пяти вступительно-экзаменационных предметов).

      -  Так получилось! - уклончиво ответил Юрий.

         Казакова вдруг радостно улыбнулась.

      -  А ты знаешь, Юра, всё вышло по принципу "оно и к лучшему". Это судьба!
Не филфак тебе был нужен, а наш журфак! С твоими "филологическими баллами" попробуем-ка мы протолкнуть тебя на заочное отделение факультета журналистики. У меня были и сохранились очень хорошие отношения с деканом факультета Александром Федосеевичем Бережным. Он был мне, да и не только мне, а многим студентам - как отец родной. К тому же вчера в Ярославль прибыл старший преподаватель факультета журналистики Ленгосуниверситета Алексей Яковлевич Гребенщиков. Он явился с инспекторской миссией  - проверяет, как устроены выпускники в газетах крупных волжских городов. Беги за документами. Завтра он уезжает в Ленинград. Я попрошу его передать твои бумаги на заочное отделение. Там проходные баллы нынче меньше набранных тобою. Тебя наверняка зачислять в студенты-заочники. Потом переведёшься на дневное отделение. И всё встанет на свои места. (Всё потом и вышло так, как рассчитывала и предсказала Вероника Анатольевна Казакова. Примечание редактора Галины Яковлевой). 

         Выслушав ехидненько-саркастический привет своей бывшей классной руководительницы Златы Васильевны Желваковой, Юрий попросил Быкова:

      – Володя! Передай горячо любимой и шибко уважаемой мною Злате Васильевне Желваковой следующую мою устнограмму:
 
     –  Ваша характеристика на меня, дорогая Злата Васильевна, уже вошла в почитаемую и преподаваемую Вами историю. Она будет годами пылиться сначала в архиве Ленгосуниверситета, а потом в городском архиве Ленинграда. Может быть кто-нибудь когда-нибудь и как-нибудь её там найдёт-раскопает вместе с оставленной мною в архивных залежах подаренной Вами моей самолюбивостью. Что касается архивов моей души, то вместо самолюбивости там прочно угнездилось чувство элементарного и естественного человеческого достоинства и самоуважения, мирно соседствующее с уважительным отношением ко всем добрым и честным людям и с любовью и уважением к Вам. Очень сожалению, но влепленное Вами, Злата Васильевна, характеристическое клеймо таким образом автоматически с меня снято. Ничего не мог поделать! Вините бюрократические установки и формальности, присущие нашей бытийственности. Каюсь и жалею: копии себе не оставил. По молодости, неопытности и непрактичности, не догадался сделать нотариально заверенную копию спроворенной Вами характеристики и оставить себе на память. Но, будьте уверены и спокойны: из памяти моей она не сотрётся никогда!".

Володя Быков два часа ржал, держась за живот и катаясь по полу новой чувашовской квартиры. Её семья Юрия Чувашова получила через семь лет состояния в общегородской очереди на улучшение жилищных условий. Правда, Юрию её дали за год до подхода очереди – по инициативе тогдашнего первого секретаря Ленинградского Обкома КПСС, члена Политбюро ЦК КПСС Григория Васильевича Романова и по ходатайству Ленинградского Обкома партии и Ленинградского отделения Союза журналистов СССР. Произошло это после того, как Юрий Чувашов стал Победителем Всесоюзного соревнования журналистов и дипломантом совмещённого Ленинградского городского и областного творческого конкурса журналистов.

       Володя Быков долго и дико удивлялся, как его друг-одноклассник Юра Чувашов умудрился получить "такую шикарную квартиру" – общей площадью около 70, жилой 42,5, кухней почти 9 квадратных метров, на втором этаже с двумя лоджиями, со всеми удобствами и даже с мусоропроводом - в спальном районе Ленинграда - между двумя крупнейшими в городе парками - Сосновским и Шуваловским.

       Юрий на пытательные вопросы Володи Быкова отвечал примерно так: "Нам, наверное, просто повезло!".

       Вкатав в характеристику Юры Чувашова своё сладострастно-мстительное:
"Самолюбив." последним словом в её тексте, Злата Васильевна дала тем самым Юре Чувашову понять: она - не его чересчур благодушная любимейшая учительница русского языка и литературы Маргарита Ивановна Творогова. Та на совместном общешкольном собрании учителей, учеников и их родителей назвала Юру Чувашова самым талантливым, в смысле литературной одарённости, человеком из всех, кого она знает. Пикантность и ошеломительность её оценки крылась в тонкой умной, гениально скрытой внутриподтекстовой "шпильке" в адрес косно мыслящих и пресмыкающихся перед всеми и всякими авторитетами коллег-педагогов. Конец её оценочной фразы
"... из всех, кого я знаю" язвительно и саркастично подтверждал-подразумевал, что и сама Маргарита Ивановна о Таланте Юрия Чувашова - точно такого мнения, как и его сверстники.

       Определение "из всех, кого я знаю" в устах высокоэрудированной талантливой школьной учительницы русского языка и литературы скрытно включало, подразумевало и великолепное знание ею и русской, и советской, и мировой классической литературы и всех их светил, светочей и гениев с вполне трезвой и реалистичной оценкой роли и вклада каждого в мировую литературу и историю.

       Непризнанный школьный Гений стал признанным. На дерзновенную, ничего и никого не боящуюся Маргариту Творогову учителя с тех пор поглядывали с опаской. Особенно, когда случайно узнали (чего тогда не знал юный Юрий Чувашов): Маргарита Ивановна Творогова состоит в близком родстве с первым секретарём Ярославского обкома КПСС  по сельскому хозяйству (впоследствии, после упразднения "двойного первосекретарства на местах", - председателем Ярославского облисполкома) Василием Федоровичем Тороповым. У того была очень "сильная рука" в Москве - его старый приятель Леонид Ильич Брежнев, который вскоре стал Первым Лицом в государстве,
"скинув Никиту Хрущёва".

       О подмоге, коя фартила ему по самой Судьбе, Юрий Чувашов узнал от своей невесты Людмилы Тороповой. Она оказалась (совершенно неожиданно для Юрия) дочерью  Василия Федоровича Торопова и ... двоюродной сестрой Маргариты Ивановны Твороговой. Известно ему об этом стало через год после окончания школы-интерната, когда он, токарь Ярославского электромашиностроительного завода "Красный маяк" и студент-заочник факультета журналистики Ленинградского государственного университета, гулял с Люсей Тороповой. Они познакомились в 15-летнем возрасте в пионерском лагере имени К. Е. Ворошилова. Четыре года не виделись.

       Однажды Юрия Чувашова пригласили на день рождения к Тамаре Скоробогатовой, и та его познакомила со свой одноклассницей Люсей Тороповой ... давней знакомой Юрия. Впрочем, первое знакомство их в пионерлагере было необычным. Оно состоялось не в лично-тет-а-тетной ситуации "Меня зовут Юра Чувашов". "А я Люся Торопова", а в последние дни пребывания на летнем отдыхе, при закрытии сезона и лагеря.

        Люсю Торопову на торжественной линейке наградили за активную и плодотворную пионерскую работу. Вслед за ней к лагерному флагу вызвали Юру Чувашова и вручили ему грамоту и приз за первое место в лагерном шахматном турнире. Второе место занял Женя Торопов (как потом узнал Юрий от своей девушки, –родной брат Люси), - мальчик, проигравший в разгромном стиле одну-единственную шахматную партию будущему победителю турнира Юре Чувашову. Люся рассказывала после "вторичного знакомства": "Женя горько рыдал из-за проигрыша тебе и своего фиаско в турнире. Он так мечтал победить!".

        Красивую и, как ему показалось, лукавую девочку Люсю Торопову Юра, конечно, увидел в первые же дни пребывания в пионерлагере и очень хорошо запомнил. Он бы влюбился в неё с первого взгляда, если бы сердце его уже не принадлежало другой девчонке, которую звали Аня Лирина. Ему очень хотелось дружить с Люсей, но будучи стеснительным мальчиком, за всю лагерную смену он так и не решился к ней подойти.

        Первая встреча – случайность, вторая – Судьба. Так можно сказать о встречах и знакомствах нашей щедрой на них жизни, памятуя о знаменитой есенинской фразе "куда несёт нас рок событий".

        Второе знакомство Юры Чувашова и Люси Тороповой тоже было необычным. Произошло оно через два года после трагической гибели его любимой Анечки Лириной.

        Тамара Скоробогатова была дочерью Валентины Петровны Скоробогатовой, с которой мама Юры Любовь Андреевна Зверева (фамилия по второму мужу, а в девичестве она была Головинская) вместе, в одной большой, зального типа, служебной комнате, работали инструкторами Ярославского городского подписного и розничного агентства "Союзпечать". Валентина Петровна была старшим инструктором по подписке на периодические издания, то есть начальницей над Любовью Андреевной.

        У Тамары был свой парень по имени Володя. Но Валентине Петровне очень нравился сын Любови Андреевны Юра Чувашов. Лелея тайные надежды (может, у Тамары с Юрой что-то возникнет и склеится, благодаря чему у Валентины Петровны появится очень хороший и талантливый зять) мама Томы и организовала встречу и знакомство Тамары и Юры на дне рождения дочери. Она пригласила его вместе с его лучшим другом и соседом Алексеем Буровым. (Они жили в одном подъезде в доме № 107 по Автозаводской улице в Ярославле: Буровы на первом в квартире 2, Юра с матерью и отчимом на втором этаже в квартире 5).

        Лёня, Лёнька, Лёха Бур как его многие называли, - сын Лидии Ивановны Буровой, тоже подруги по работе Любови Андреевны и Валентины Петровны. К тому же, чего не знал до празднования дня рождения Тамары Юра Чувашов, Лёнька Буров оказался ... одноклассником Тамары Скоробогатовой и Люси Тороповой. Мир тесен! Как давно уже полагает Юрий Чувашов, он намного теснее, чем принято считать. И как тут не вспомнить народную мудрую поговорку: "Человек предполагает, а Бог располагает!" Вот Бог и расположил на Шахматной Доске Жизни фигуры  действующих лиц - не так, как предполагала предприимчивая и прагматичная Валентина Петровна. От судьбы не уйдёшь: Тамара и Володя впоследствии поженились. Юра и Люся тоже чуть не бракосочетались. Но им была не судьба...

     - При таком раскладе нашу Маргариту за речи её крамольные никогда никто не прищучит и за язык не возьмёт! А маргаритин любимчик Юрик Чувашов, при её протекции, связях и его-то способностях - уж точно не пропадёт!".

       Да вот Злате Васильевне пассаж её "опасной педагогической коллеги" почему-то пришёлся не по нраву и не по вкусу. Юрины одноклассники поговаривали: неспроста! 

       Незамужняя, бездетная ("старая дева!", как её называли коллеги учителя и старшеклассники, презрев её совсем ещё молодые годы), Злата Васильевна, хоть и, как мать, любила лучшего "ученика по истории" Юру Чувашова, то ли позавидовала, что не сама столь высоко оценила  Гениального Юрия, то ли приревновала его к Маргарите Ивановне, - кто поймёт её, учительскую любовь к талантливым ученикам!

       Было и другое "златозацепочное" обстоятельство. Преизрядный (при его-то Ошеломительном Таланте!) подшутист, юморист, сатирист, саркастист и высмеист, молодой Юрий Чувашов часто вышучивал, оюмористичивал, осатиристичивал, усаркастичивал и высмеивал своенравную и коварно-каверзную Злату Васильевну в новожанровых "шаржетках", "обшутетах", "обсмеятах", "сатиритках", "сатириччио",
"сатиретах", "сатиретто", "сатирианках", "сатириалиях" и даже в "антиучителетах" и "антиучителитках". Её это страшно бесило и в то же время дико восхищало - как талантом и мастерством юного поэта "продрать до мозга костей", так и его умением придать любому и каждому герою его произведений бешеную популярность. Уже тогда в нём проявлялись задатки гениального суперпиармейстера.

        В раздрайке кипящих в ней бурных противоречивых чувств и по неискоренимой своей злопамятности, она и "отмстила исторически" Юрию Чувашову за его дивные неожанровые "проказульки", "шалики", "шалитки", "шалунки", "шалунеты", "шалио",
"шалиты", "шалунитки", "проказничатики", "проказетты", "проказио", "шалунюхи" и особенно за продиральные убийственные "антижелвачитки", "антижелвакиты",
"антижелваковинки", "антижелваковины", "антизлатки", "антизлатики", "антизлатушки"и "антизлатинки" и за эпопейные продиральные "Антизлатиану", "Антижелваковину" и "Антижелваковиану". Большинство из них Злата Васильевна Желвакова, решительно, беззастенчиво и рьяно злоупотребляя своим служебным педагогическим положением и воспитательским авторитетом, конфисковывала и реквизировала "в свою пользу" беспощаднейшим и насильственным образом, способом и манером. (Вплоть до шуточно-сатирического побития Юры Чувашова кулачками по плечам и груди, ладошками по попе и сердито-ласкового оттаскивания великого юного "досаждиста" и "разоблачиста" за волосы).

        Юные остроумцы и злоязыкие недоросли поначалу немало шушукались и шептались насчёт "супротивничества" Златы и Юры. Весёлую их вражду обозвали
"златоюрский период". По мере развития исторических школьных "батальных событий" перешли к "нетайкомным" комментариям, оценкам и суждениям.

     -  Злата вьюрилась, вчувашовилась в Юрку Чувашова. А он от неё яро отчувашовливается!

     -  Слишком долго он лирически очувашовывал её и других училок. Своими колкими колдовскими чувашовинками он их вдрызг отчувашовил, учувашовил и начувашовил. Особенно нашу целомудрённую Злату. Она забеременела его Гениальной Лирикой! Или одним каким-то Словом. (Потом выяснилось: словом "Самолюбив", впечатанным Златой Васильевной в историческую характеристику Юры Чувашова. И гениальные интернатские выпускники-остряки хлопали себя по лбам и восклицали:

        "Так вот чем Юрка Чувашов обрюхатил Злату: своей самолюбивостью! И она ею и разродилась, пиша на нас характеристики!".

         И катались от гомерического хохота по полу интернатской спальни, смакуя "подробности" и наперебой представляя, как такое непорочное совокупление и зачатие могли произойти).

     -  Злата Васильевна мозгами и душой от чувашовок, чувашовинок, чувашовчиков и чувашовиков хитронных и хитринных давно уже не старая дева, а сами понимаете, кто...

     -  Да-а-а-а! Зачувашовил он ей голову и душу капитально!

     -  Как бы ей от учувашовливания златоюрского протезные щёчные желваки не понадобились! За неимением их в земной исторической и медицинской практике, придётся Злате просить Юру Чувашова исторически раритетно-реликтово и приоритетно-эксклюзивно изобрести их для неё.

     -  Мы и сами-то преизрядно начувашовились от него. Может, тёмную ему сделать, чтобы больше не вычувашовливался?

     -  Ну, нет! Смотря кто как начувашовился. Одним на пользу, другим не в кайф! Кого он хвалит и кем восторгается, на семьсот семьдесят седьмое небо возносятся и блаженством захлёбываются. А кого подхватывает на сатиристических вороных, в адушник низвергает - на долгие или вечные душевные муки!

        Юра Чувашов гениально высмеивал в своих новожанровых сатиритках, сатирианах, сатириччио, вышучинах, обсмеятах и многих  других "шедевритках" - всех, не взирая на лица. И, естественно, уже на первых порах школьного периода своего творчества, не раз зацепил и самолюбивую, обидчивую и "доброзлопамятную" (по его необычному определению) Злату Васильевну. Стихошаржи, особенно много - в виде новожанровых шаржеток, шаржиток, шаржуток, шаржжуток, ужасаток, напугаток, взбешиток, взбеситок, "изсебявыводиток" - вылетали из-под пера Юры Чувашова, как из неисчерпаемой Ипокрены или из Рога Изобилия, и резво ходили по рукам в многочисленных и, естественно, тоже новожанровых "переписулиях", "переписуниках",
"переписушках", "переписушниках" и "переписульках".

        К ним переписчики непременно добавляли свои издевательские стишки, примечания, сноски, комментарии. Их зачитывали до дыр. И скоро они вырвались за пределы Ярославской школы-интерната № 6 и залетали-загуляли по всем школам города Ярославля и Ярославской области. Школьный "Самиздат" работал с не меньшей эффективностью, чем официозная пионерская и молодёжная пресса Советского Союза. А что удивляться? Ведь это была своего рода уникально-феноменальная нелегальная корпорация из оригинального синтеза "сарафанного радио", устно-письменной газеты "Школьная правда" и неформального "Школиздата", руководимая и вдохновляемая
юным плодовитым Гением.

        Малолетних "подпольщиков", "самиздатчиков" и их Лидера Юру Чувашова пытался прищучить, глушануть, загасить КГБ. Его стукачи, ищейки пронюхали: четыре ученика-старшеклассника Ярославской школы-интерната № 6 Володя Быков, Валера Караван, Витя Пирогов и Юра Чувашов создали свою партию с аббревиатурой БКПЧ.

        Прихватив ребятушек, как говорят в таких случаях в народе, за мягкие места, кэгэбэшники с треском и шумом, с позором и фиаско "ударили лапой об забор". Отвечая на допросно-допытательные вопросы в приватной беседе в учительской, Юра Чувашов с дерзкой и насмешливой улыбкой сообщил:

     –  Вас интересует расшифровка сокращённого названия созданной по моей инициативе и возглавленной мною новой партии? Пожалуйста, пишите: Быков, Караван, Пирогов, Чувашов. По первым буквам наших фамилий: БКПЧ. Все мы – члены её Политбюро. Я, с вашего позволения, Инициатор создания и Генеральный секретарь ЦК БКПЧ. Что эта за партия такая, спросите вы? Сразу скажу: в перспективе, про мере её развития, становления и роста численности рядов она превратится в организацию куда более значительную, мощную и влиятельную, чем КПСС. Трое названных мною одноклассников – (гэбисты хищно переглянулись и  бдительно насторожились) Секретари Политбюро ЦК БКПЧ. Так что, прошу любить и жаловать.

        От полностью неожиданных для них откровенности и (с их "кочки зрения") наглости сексоты растерялись и выглядели так, будто каждого из них шандарахнули кувалдой по балде. Что-то шло не так, не по их раскладу и сценарию, в сей странной беседе с юношей, о Супергениальности которого они понаслышались. Прежде чем "взять на притужальник" дерзновенного создателя и организатора "крамольной партии", дознаватели КГБ изрядно, трудолюбиво, тщательно и въедливо пообщались со многими учителями и школьниками, дабы прояснить подноготную этого Юры Чувашова и нарыть на него как можно больше компромата. И с изумлением и ужасом убедились: все от него в восторге. И общее мнение о их гениальном школьном воспитаннике и друге сводилось к одному: если Юра Чувашов предложил создать такую партию и организовал её, значит, так было и нужно. И он поступил совершенно правильно.

        От сей предварительной "разработки юного смутьяна и бунтаря" сотрудники бдящей организации были в шоке. И начали подозревать, что этот супергениальный, как о нём все отзывались, юный поэт ещё и выдающийся "подрывной организатор".
Авторитет и влияние его "в массах" были незыблемыми. Иными словами, юноша – личность, похоже, вельми опасная. И с ним надо было что-то делать. Однако так, чтобы не приключилось "школьного восстания" или "школьного бунта".

        А Юрик Чувашов спокойненько въинсценировывал свою новожанровую
"откровенаду" – маленький спектаклик, коий его зрители и слушатели, по его задумке, должны были запомнить на всю жизнь. Только они не сразу поняли, какой каверзный и посрамительный подвох учинили им подшутисты-подсмеисты Вова Быков, Валера Караван, Витя Пирогов и Юра Чувашов - юный гениальный автор сценария и главный режиссёр-постановщик сей школько-кэгэбической  трагикомедии.

        Юра Чувашов сделал многозначительную паузу и саркастически улыбчиво продолжил:

     –  Есть ещё вопросы? По реакции вашей и глазам вижу: есть. Можете мне их даже не задавать. Вас интересуют наши Устав, Программа, Декларации, Заявления, организационная структура нашей партии – сверху донизу, численность нашей организации, её поименный состав, места наших съездов, сборов, собраний, заседаний, явки и прочие понятственные по сему случаю вещи. И, конечно, наши  действа, акции, сферы влияния, формы и методы организационно-политической работы. Я сэкономлю ваше время, силы, нервы и эмоции. И одной фразой сниму сразу все ваши вопросы.

        Он широко улыбнулся. И впечатал в анналы кэгэбической и Земной Истории:

       – БКПЧ – не только аббревиатура , образованная из первых букв наших фамилий. БКПЧ – это ещё и ... (Юрий снова сотворил многозначительно издевательскую паузу) БУДУЩАЯ КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

        Гэбисты окаменели. И пребывали в шоке, трансе и прострации несколько минут.

        А юный гениальный насмешник выжидательно смотрел на них и загадочно улыбался. А когда комитетская бригада вышла из ступора и перешла в комическое состояние полной растерянности, деловито и с добивательной напускной серьёзностью продолжил:

     –  Смотрите её сокращённое наименование. По Первобуквиям. Не правда ли, тоже БКПЧ? Создать её нам, четверым старшеклассникам Ярославской школа-интерната № 6, было, как вы наверняка уже догадались, предназначено самой Судьбой. Ведь наши фамильные инициалы полностью совпадают с её аббревиатурой. К тому же, все мы –"пятёрочники" по обществоведению и лучшие ученики в своём классе, да и в школе тоже. И свято верим в Светлое Будущее всего Человечества.

И Юра Чувашов весело рассмелся, явно наслаждаясь несказанным смущением посланцев КГБ.

    –  Впрочем, в вашей системе, – добавил он, – с комсомольских его лет работает один очень интересный и перспективный, на наш взгляд, человек – мой тёзка  и глубоко уважаемый мною и моими единомышленниками, соратниками и сподвижниками старший товарищ Юрий Андропов. По батюшке Владимирович. Я думаю, придёт время, и он возглавит ваше КГБ (ну, конечно, и наше тоже – вы ведь не только устои государства охраняете, но и всех, советских людей, а значит, и нас, руководителей БКПЧ, лично), станет членом Политбюро ЦК КПСС, а затем, не исключено, что и Генеральным Секретарём ЦК нашей родной Коммунистической партии Советского Союза.

            Он работал в городе Рыбинске нашей Ярославской области, того самого, откуда к нам переехал нынешний мамин муж, мой отчим Владимир Павлович Зверев. У моей мамы Любови Андреевны Головинской есть давняя подруга Нина Борисова. Её родители хорошо знали Юрия Владимировича Андропова по комсомольской и другой работе. Они ему о нашей партии в подробностях рассказывали –  по моей личной просьбе. Он долго смеялся. Похвалил. И буквально расцветился от радости и удовольствия, когда я, раскрыв ему наши чаяния и надежды, поведал, что родная Коммунистическая партия Советского Союза, когда он, Юрий Андропов, её (по прогнозам, сделанным нами, создателями будущей могущественнейшей в мире партии) возглавит, конечно же, вольётся в ряды и структуры организуемой нами БКПЧ и станет её основным ядром и боевым авангардом.

      –  Век не забуду, – застенчиво признался юный Генсек БКПЧ, пряча подковыристую улыбочку и внимательно наблюдая за пребывающими в полном обалдении слушателями, – как Юрий Андропов сказал при мне моей маме, не в силах унять смех:

      –  Представляю, в каком шоке, трансе и прострации окажутся, как идиотски глупо будут выглядеть наши кэгэбэковские охломоны, когда пронюхают об этой сюрпризно-пикантной исторической и общественно-политической новинке и, не зная сути дела, попытаются прихватить и прижучить за неё Юрика Чувашова "со товарищи". Хороший будет для них урок обществоведения, да и диамата с истматом тоже – после его растолковок и разъяснений!

         Подавленные, скукоженные, понурые сексоты почтительно извинились и под жизнерадостный смех Юры Чувашова позорно ретировались. Больше их ведомство юного ярославца Юрия Чувашова никогда не беспокоило, хотя дело и Чувашовскую Персону (Аббревиатура: ЧП) на контроль, конечно, взяло и досье на Юрия Чувашова и людей Чувашовского Круга собирало и вело. Уж слишком талантливым, умным, дерзким и непредсказуемо оригинальным оказался юный организатор "крамольной" партии. Никого и ничего не боится!

Наверное, "ребята" из славного-достославного КГБ то ли не знали, то ли забыли, что нетривиальность и широта мышления, дерзновенность и бесстрашие –  элементарные свойства любого гения. И не учли, что у такого Гения, каким обрисовали Юру Чувашова его учителя и школьные товарищи, они – просто-напросто Апофеозны!

                ***         

       Вспоминая "Чувашовскую БКПЧ-партийно-кэгэбэшную историю", Единомышленники, Сподвижники, Соратники, Последователи, Коллеги, Партнёры, Компаньоны, Почитатели Великого Русского и Планетарного Истиниста Юрия Чувашова, доселе считают: и КГБ, и партийно-советская верхушка, и в том числе и сам Юрий Владимирович Андропов, дико лопухнулись в ней. По мнению людей Чувашовского Круга, юного Юру Чувашова нужно было непременно, немедленно и во что бы то ни стало завербовать в КГБ и всерьёз озадачить реальным созданием БКПЧ – Будущей Коммунистической Партии Человечества. Он её точно бы создал, организовал, развил и возглавил. И весь Земной Мир был бы коммунистическим. Разумеется, не таким коммунистическим, как СССР и другие известные нам страны, а Истинно Коммунистическим. И тогда ни СССР бы не развалился, ни КПСС, ни КГБ с геополитической арены так быстро не исчезли бы.

        Правда, юный гений-философ-обществовед предусматривал преобразование КПСС в Партию Истинных Коммунистов СССР (сокращённо: ПИК СССР!) – с изгнанием из неё всех неистинных коммунистов. Но, согласитесь, это не роспуск и ликвидация "родной коммунистической", а элементарно естественная эволюционная трансформация и реорганизация. А заодно и капитальная очистка коммунистических рядов от недостойных элементов и всей и всяческой шкурной и сволочной шушеры.

        Уксус был вот в чём. Семнадцатилетний тогда философ-организатор Юрий Чувашов справедливо, но ещё не афишированно полагал: построить коммунизм даже в отдельно взятой стране или группе стран, имея на своём вооружении лишь художественный метод социалистического реализма, практически невозможно. С таким методом, считал он, даже социализма нормального не создать. Для построения жизнеспособного социализма нужен универсальный метод социалистического реализма, охватывающий абсолютно все сферы созидательной человеческой деятельности. А для достижения коммунизма, указывал Юрий Чувашов, необходим аналогичный Метод Коммунистического Реализма. И юный русский, советский гений их оба открыл, изобрёл и до мельчайших деталей разработал. Увы, коммунистические догматики и спецслужбные церберы социалистической системы сочли их за забавы и игры юного нетривиального ума. А Юный Гений и "игривый ум" созревал, креп и обретал Феерическое Всеэпохальное Могущество.

        Со временем, уже в зрелые годы (а для него они начались с 18-летнего возраста и продолжаются доселе) Юрий Чувашов, видя и убеждаясь, как опошляется, искажается и подрывается в основах своих Коммунистическая Идея неразумно устроенной действительностью и бездарностью, социальной близорукостью, корыстью, жадностью, бессовестностью, непорядочностью и лживостью правящих верхов и творимой ими несправедливостью, пришёл к другому, Истинистическому Убеждению.

        На самом деле нужны новые краеугольные камни будущего не коммунистического, а Истинистического Социума. Необходимо Создавать Новое, Истинистическое Естествознание – на основе Абсолютной Теории Относительности Мироздания, вводить в философию и науки Универсальный Принцип Всеобщей Относительности, Открывать, Инициировать и Начинать Эру Истинизма, имея на вооружении и руководством к действию – Научный и Философский Истинизм, Истинистическую Триалектику, Истинистическую Теорию Отражения, Теорию Истинистического Всепостижения, Практическую Истинистику,  Универсально-Всеохватный Метод Истинистического Реализма, применимый ко всем областям и сферам Человеческой Созидательной Деятельности. А также Основоположить и Провозгласить Истинианство – Новую, Реалистическую Веру в Безграничные Возможности Людей, Человеческого Разума и в Реальное, Естественное Бессмертие Человека-Индивидуума (любого и каждого) – с Душой и Телом – в Пике Развития Цивилизаций, при Достижении Абсолютной Разумности и Полного, Апофеозного Нравственного и Духовного Совершенства. Всё это и скопилось в Интеллектуально-Поисково-Творческом и Организаторском Портфеле Юрия Чувашова уже к началу 80-х годов ХХ века. Ему в то время было 35 лет.

         Существенной добавкой в выше названный  "Чувашовский Портфель" (обратите внимание: по первым буквам сих закавыченных нами двух слов России и Земному Миру вновь нарисовывается ЧП, как и в двусловии "Чувашовская Персона"!) стало Грандиознейшее Всеэпохальное Открытие Юрия Чувашова, сделанное им в день своего 35-летия – 8 июля 1981-го года. Он нашёл во вселенной Первую Внеземную Высокоразвитую Цивилизацию. Всеэпохальный Истинистический Астрономический Прорыв Юрия Чувашова явился Убедительнейшим и Неоспоримым Доказательством Полной Истинистической Правоты Юрия Чувашова и Верности его Великих Феерических Идей, Нового Учения, всех его Теорий и Гипотез. О них у нас речь ещё пойдёт попозже.

         Больше всех от гениального юного юмориста и сатирика (но, правда, не злобственно, а по-хорошему) доставалось директору Ярославской школы-интерната № 6 и учителю физики Игорю Борисовичу Бровкину. Однажды Юра Чувашов, капитан команды КВН, в совмещённом областном и городском кавээнном финале шедеврально продрал и ославил его и свою школу-интернат № 6 на всю Ярославскую область и её стольный град Ярославль. Стихи и новоклассожанровые сгромы Юры Чувашова о недостатках и проблемах интерната и его персонала - шутливые, сатирические и саркастические комментарии к великолепным критическим, юмористическим и сатирическим рисункам талантливого школьного художника Велимира Орлова, подкинувшего ребятам несколько гениальных идей, - вызвали настоящий фурор и сопровождались гомерическим хохотом.

         Первое место команде КВН школы-интерната № 6 в областном финале КВН было триумфально обеспечено - с большим отрывом от ближайших соперников. К тому же то была первая в истории школьных, да и прочих КВН в СССР, - театрализованная постановка, даже ревю, бенефис разносторонне одарённых юных талантов. Вестимо, по сценарию Юры Чувашова, сделанному, разыгранному и воплощённому при участии и с помощью очень талантливых друзей и подруг из их класса - Володи Быкова, Валеры Каравана, Вити Пирогова, Жени Бравермана, Лёни Грибкова, Васи Жукова, Саши
Горбунова, Иры Соколовой, Гали Кабановой, Люси Семёновой, Гали Белкиной, Зины Беловой, Наташи Тюриковой, Светы Гичкиной, Музы Обручниковой, Оли Тархановой, Ираиды Прилепских, Клавы Беренёвой, Нади Криулиной, Гали Полозовой и других. Внесли свой вклад и подруги Юры Чувашова, Вовы Быкова и Васи Жукова - очень способные девчонки из младших классов: Люба Макарова, Таня Кислова, Таня Шишунова.

       Задумка Юры Чувашова и её воплощение оказались воистину гениальными.

     ... Ребята-интернатцы прилетели с Земли на космическом корабле на какую-то неведомую планету. Знакомясь с её достопримечательностями, попадают в какую-то инопланетную школу-интернат. Там им "вешают лапшу на уши" о прекрасной жизни здешних ребятишек. Но ребята-земляне включают изобретённый Юрой Чувашовым
"внутривизор" с системой внутреннего "видеопоказа" и видеообозрения всего и вся, и всех и всеязыкий (его же изобретения) всемирозданческий лингвистер. И видят и слышат, как обстоят дела "в братском иноземном интернате" не в показушном, а в натуральном, "взаправдашном" виде. Все сюжеты и картины - сплошное гениальное квазиюмористическое и суперсатирическое "продиралово" земных недостатков и "чудес". В первую очередь, – своих родных, интернатских.

         Настоящий фурор вызвали "видеоиллюстрации" художника Велимира Орлова на ватманах, сюжетно заказанные ему Юрой Чувашовым и сопровождаемые чувашовскими убийственными стихотворными и новожанровыми – сгромными – комментариями и подписями. На одной - интернатская спальня. В ней потоп. На "посаженках" плавают между кроватей мальчишки-двойники землян (и сам Юра Чувашов, вестимо, тоже). На другой картинке - расположенная рядом со спальней умывальная комната. Раковина. Над ней кран в форме унылого кота. Из его глаз капают редкие, может быть, последние слёзы. Они же - капли водопроводной воды. И сатирические (репортажные для Планеты Земля) стихи Юры Чувашова, которые он, как капитан КВН и командир экипажа межпланетного корабля, облачённый в яркорадужно разноцветный "скафандр", сам же и читает со сцены на финальном кавээнском состязании:

                "Мы на экране видим спальню.
                В ней с потолка вода течёт.
                А тут же рядом - умывальня.
                И в ней воды - наплакал кот!"

        Поёрзал Игорь Борисович в "зритзале" на стуле преизрядно! И смеясь, и плача. ("Брюкопротирательно" поёрзал, по меткому сатирному слезоизвергательному и "брюкоснимательному" выражению Юры Чувашова). В услезь усмеялись все! Особенно, когда астронавты-помощники Юры Чувашова развернули иллюстрацию, где изображалось, как двойник Игоря Борисовича Бровкина - директор внеземной школы-интерната,  встретил их, подлетев на "Аэро-Запорожце". При виде этого "вертолето-запорожца" и спускающегося из него по верёвочной лестнице двойника Игоря Борисовича Бровкина  от восторга взвыл весь зал. И покатился с хохота, услышав, как Юра Чувашов
стихотворно высмеительно "прокатился" по директору, его земному раздрызганному автомобилю "Запорожцу", колдобисто-ухабистым инопланетным дорогам, внеземным дуракам и по его, Игоря Борисовича, вечной директорско-учительской занятости. Все думали, ну, теперь Игорь Борисович Бровкин Юрку Чувашова съест. К удивлению всех, Игорь Борисович, зла на на юного гения не затаил, удивив всех редчайшим в советские времена благородством натуры. После выпускного экзамена по физике, которую он преподавал, он объявил:
    
     -  Лучшим ответом по физике экзаменационная комиссия признала ("напятёрочный"
- по самооценочному чувашовскому неологизму-эпитету) ответ Юры Чувашова. И публично заявил, обращаясь к виновнику торжества:

     -  Какая у тебя, Юра Чувашов, Светлая Голова! Жаль, очень жаль, что ты решил стать не физиком, а журналистом и писателем!"

        Ребятам (кроме самого Юры Чувашова), из-за наивности их детско-юношеской, и в голову не приходило, что Игорь Борисович Бровкин был страшно доволен итогами триумфального для Ярославской школы-интерната № 6 всеярославского (от слова
"Ярославия", то есть Ярославская Сторона) финала КВН. Во-первых, потому что руководимое им учебно-воспитательное учреждение с блеском и феерически обошло всех. Во-вторых, он стал самым знаменитым директором среди коллег в Ярославле и Ярославской области. В-третьих, сразу после феерического КВН в аварийно-спешном порядке ГорОНО, ОблОНО и заводские шефы срочно выделили большие средства и прислали в школу-интернат № 6 многочисленную бригаду строителей-ремонтников - устранять "внеземные недостатки". В-четвёртых, он понял, наконец, отчего, почему и зачем так часто жаловались на "острый поэтический язык"  Юры Чувашова педагоги школы.

        Взъерошенные юмористическим и сатирическим продиральным воспитательным
"причесательством" Юры Чувашова, они - в отместку Гениальному Поэту - и сами хотели "причесать", утихомирить и обкарнать Выдающееся Дарование. После
исторического обалденно эффективного и действенного КВН директору школы-интерната на Юру Чувашова не пожаловалась ни одна душа. Все поняли огромную благонесущую силу и роль гениально прошибительных и быстро доставательных Чувашовских Юмора и Сатиры.

  Ученики, хотят то признать учителя или нет, тоже воспитывают своих наставников. Юра Чувашов и его команда на незабываемом областном финале школьных КВН воспитали всех педагогов и начальников системы народного образования сразу. И избавили директора своей школы-интерната от головной боли и геморроя, связанных с вечным и тщетным или малорезультативным выклянчиванием, выбиванием средств на неотложные нужды учебного заведения в мало отзывчивых на низовые просьбы и ходатайства высоких государственных и чиновно-бюрократических  инстанциях.

        Сетовал, жалел и сокрушался Игорь Борисович Бровкин совершенно напрасно. Не косномысленные и зашоренные физики-традиционалисты, а Всеэпохальный Оригинальный Дерзновенец и Всесторонне Одарённый Гений Юрий Чувашов Открыл, Изобрёл, Основоположил и Обосновал Великую Всемирозданческую Логосную Филофизику, Относительную Филофизику, Ключ-Лирную Филофизику и простую Филофизику (четыре Новых Физики!), позволяющие в считанные секунды, минуты и часы делать открытия, на которые в "традиционных заскорузлых системах", у "серьёзных учёных", в бесчисленной череде поколений Цивилизаций уходят десятки, сотни, тысячи, миллионы, миллиарды и триллионы лет.
   
        В них Юрий Чувашов соединил Всемирозданческие Силу, Мощь и Возможности - Физики, Философии, Филологии, Поэзии, помноженные на Титаническое Умение Генерировать Новые Идеи, Феерическую Оригинальность, Гениальность Апофеозно Разумного Фантазионно-Реалистического (оно же – Истинистическое) Сознания и Квазибыстрого Мышления. Юрий Чувашов своими новыми физиками лишний раз наглядно показал и доказал Безграничные Возможности Человеческого Разума.

Вот что значит русское определение и народом, и учителями школьными нашими речево и словесно даруемый Статус-Титул-Звание "Светлая Голова"!
 
... Виталина (тогда ещё просто Вита, Виточка, Витулька) Тайская, как все девчонки их литературного объединения, была в Юру Чувашова жутко влюблена. За ним она пошла бы на край света.

        "Девчонки Гений чувствуют всей кожей,
         пусть слово"Гений" не написано у вас на роже!" -

двустрочие из шедевральной юношеской продирательной "Сатирианы" Юрия Чувашова, бичующей всех и всяческих отринщиков Новизны, Оригинальности, Одарённости и Гениальности).

        Увы. Он любил другую. А та любила его. Виталина уязвлённым, ревнивым сердцем раньше влюблённых поняла, что к чему. И знала: таить друг от дружки свои пылкие чувства они долго не будут. Одного она не ведала, какая страшная драма разразится в недалёком будущем – не по их, а по чужой, негодяйской воле.

Гениальным ребятам и девчатам суждено было стать членами уникальной Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации “Ренессанс России”. Она была создана в замечательном городе Ярославле. Центральный, головной её филиал находился и действовал в Ярославле более четырёх лет, пока вслед за Юрием Чувашовым не переместился в 1967 году в Ленинград.

             "Родной Ярославль, цветущий, зелёный,
       На волжском крутом берегу,
       Гляжу на тебя, как мальчишка влюблённый,
       И глаз отвести не могу!"

       Эту песню интернатские ребята любили и пели её много раз. Кто написал слова и музыку, они не знали. И воспринимали их, как народные, хотя конкретные авторы (автор) наверняка жили (жил) где-то рядом с ними. Некоторые полагали, что текст песни сочинил Юра Чувашов, а музыку написал Валера Караван. Но то были лишь выдумки и неверные предположения. Свой город они очень любили. Но сочиняли в ту пору совсем другие песни. Причём, каждый творил сам по себе. Юрий, ас-гуманитарист, стихотворствовал. Валерий, лучший математик в классе и во всей школе, композиторствовал.

        В прекрасном древнем городе жило немало гениев. И в их числе и талантливые авторы (или автор) замечательной песни о своём городе. Её слова "цветущий, зелёный" оказались гениально пророческими: через много лет после появления песни о Ярославле этот город был признан самым озеленённым в Российской Федерации, а значит, экологически наиболее благополучным.

                ***

        Предыстория «Ренессанса России», по иронии судьбы, неразрывными
«родственными» узами увязалась с результатами одного распрескандального творческого конкурса. События происходили в 1963 году. Юре Чувашову тогда было 17 лет. На одном из великолепных занятий созданного и ведомого юным Ошеломительно Гениальным Поэтом Юрой Чувашовым «Творческого Объединения «ЛИРА» (аббревиатура –«ТОЛ»), ребята читали друг другу свои новые стихи. Разбирали, рецензировали, анализировали их, давали оценку.

     –  Господи, Юрочка! Да ты – Величайший Поэт всех времён и народов! В жизни  не читала такой сильной, прекрасной лирики! – восторженно говорила Анечка Лирина, та самая девочка, что таила от Юры свои чувства к нему, а он, по скромности и юношеской нерешительности, скрывал от неё, что любит её. – Ты Самый Великий Классик! Гений! До чего изумительны твои новожанровки – Лирины, Печальны, Грустины, Лиро, Лиритки, Фантазеро, Фантазионы, Литературно-Философские Фантазии, Лиретто, Лируэты, Лириэли, Лириабли, Сатиритки, Сатирианы, Сатиретто, Саркастины, Саркастетто, Канцеляретто, Высмеины, Вышучины, Подшучито, Вышучио,
Подковырнетки, Сенсационетты, Сенсационетки, Сенсационки, Нежнетки, Влюбляльны, Влюбитки, Фурорио, Феерически! (с ударением на слог "че"). Ни у кого из корифеев мировой поэзии нет стольких новых жанров, ими самими созданных. А у тебя их уже сотни и тысячи! Неизмеримо больше, чем у всех гениев планеты Земля, вместе взятых!

     –  Верно, Аня! Три дня назад Юра в моем присутствии на спор выдал экспромтом сразу тысячу новожанреток. Ни одного из тех, что мы до того знали, ни единого из только что названных тобою и других известных нам десятков тысяч жанров в Юрином изобретательском экспромте нет! – воскликнул, вскакивая с места, Ярик Грохотов, один их лучших друзей Юры Чувашова и тоже гениальный поэт.
 
     -  Ой, прости, милый Юрик, не знала! Это правда? Ярик нас не разыгрывает? – смутилась Аня Лирина.
 
        Несколько участников их небольшого литературного кружка, чаще всего именуемого «Кругом Юрия Чувашова», «Чувашовским Кругом», "Чувашовской Плеядой", засмеялись. Ярик Грохотов – тоже:

     -  Отстаёшь от жизни и от Юрия Чувашова, Анюта! Я сам с ним на сей предмет спорил, и проиграл шоколадку. Вот она. Юра, прости, забыл отдать её Ане. Ты ведь просил, уезжая на несколько дней за город,  передать её ей – в память о твоих новорождённых новожанровочках, на создание коих тебя вдохновила своими красотой, улыбкою и лирической одарённостью наша Анютка. (Юра Чувашов, выслушав грохототовский панегирик в свой адрес и коварно замаскированное Яриком Юрино чуть ли не признание Анне Лириной в любви, заалел, сердито нахмурился и погрозил - чтоб только Аня не видела - "восторжисту" кулаком).

     -  Принимай, Анна, – Чувашовский Новожанровый Класс Лирианн! А заодно – Лирианютку, Лирианку, Лирианик, Лирианчик, Лирианночку, Лирианнушку, Лирианетто, Лирианель, Лирианечку, Лирианельку, Лирианьку, Лирианек, Лириань! (Этот, последний, жанрчик и для китайцев, похоже, родной! Придёт время, и китайцы отвалят кучу юаней за право издавать в Поднебесной шедевры Юрия Чувашова!) Сразу и новый класс жанров, и четырнадцать новых жанров в твою честь, Анечка! (Юра Чувашов со сдвинутыми в насуплёнке чёрными густыми бровями уже стращал Ярика из-под парты-стола двумя кулаками...)
 
     -  А тебе, Наташа, Ната, Натали Велитченко, Юра Чувашов подарил Новый Класс Жанров – Лиринаты! И выдал класс мелодичных Новоклассожанровых Наталировок. Заодно изобрёл Наталины. И вообще на время впал в Лиринатство и в Наталирство с Наталировством. Музе Обручниковой достались от Юры – Музио, Музия, Музита, Музитка, Музетто, Музиччио, Музитет, Музарио, Музаречио, Музеро и Обручальны. Сплошное Музовство! (Анечка Лирина при этом побледнела, покраснела и чуть не заплакала: чувствительное сердечко её больно ущипнула ревность к двум подружкам).

     –  Музовство – не плагиат, не компиляция, не воровство и не мотовство!

     -  Вчера мне открылся новый, альтернативный стихам, класс Жанров: СГРОМЫ! - скромно, но поспешно сообщил Юрий Чувашов, явно стараясь увести Ярика Грохотова и других ребят от "скользкой" любовно-чувственной темы. - Давайте посмотрим, что это такое и с чем их едят! (Все взвыли от восторга и восхищения  и буквально набросились на Юру Чувашова, стараясь - один раньше другого - вырвать у него листки с неслыханными и невиданными новинками).       

Публика - в отпаде! Вот это Гений! Не просто Титан и Гигант. А Колоссальный Титан и Колоссальный Гигант! СуперТитан, СуперГигант! КвазиДар! КвазиТалант! КвазиГений! Один делает работу за всё Человечество! И сотворяет её ошеломляюще быстро! Умеет Русская Земля рождать КвазиТитанов, КвазиГигантов и КвазиГениев! И, что самое поразительное, - даже в Лице Едином, превосходительном относительно всех других, вместе взятых!

        Восторженная поклонница Гениального Лирика Юрия Чувашова, Анюта Лирина и предложила подобрать каждому из ста членов Творческого Объединения «Лира» по десять стихотворений и представить их на суд понимающим поэзию людям. Идея прошла «на ура!». Определили круг оценителей: литературоведы, критики, рецензенты, заведующие отделами культуры и поэзии  нескольких газет и журналов, редакторы издательств, специалисты по русской словесности и т. д. Их подобрали 100 человек. (С помощью старших родичей и знакомых, учителей и практикантов из Ярославского педучилища). Чтобы каждому из них «выдать» по десять индивидуальных лирических "штучек".

       «Что ж, сыграем в азартную литературную игру 100 неизвестных на 100 знатоков!» – загадочно улыбнулся Юра Чувашов и внёс неожиданное предложение:

     -  Сделаем наш «заочный конкурс» более интригующим. Подсунем свои «опусы» нашим оценителям, по принципу: каждый из нас – по десять стихотворений каждому из вершителей наших судеб. И не от лица каких-то там недорослей-школяров, а как бы анонимно. То есть, скроем наши собственные имена и фамилии. Добавим пикантный момент: в сопроводительных письмах или в устных контактах зададим "провокационный вопрос": «Какому классику принадлежат эти строки?». Изобразим из себя «красных следопытов», рыщущих по старым периодическим изданиям, частным и семейным архивам, хранилищам литературных музеев. Подвоха никто не заметит. Если мы
действительно что-то из себя представляем, оценщики наши припишут стихи чёрт-те знает кому из плеяды земных корифеев литературы. Если уровень ваших и моих творений низок или непримечателен, и мы самообольщаемся, они попросту объявят:
"Не разыгрывайте нас, никакая это не классика!". И разделают нас всех под орех!

         Под дружный смех всего поэтического кружка «идею-поправку Юрия Чувашова» приняли единогласно. Его экстравагантный гениальный «классический закидон» пришёлся по вкусу всем, без исключения. Сказано – сделано! С нетерпением стали ждать ответов. Парням и девчатам заранее сказали: все отзывы придут в письменном виде. Договорились: конверты не вскрывать, пока не будут получены все ответы и оценки. И вот – свершилось! Все 100 конвертов с отзывами – на руках!

         Вскрыли. Подвели итоги. Абсолютное первое место, с колоссальным преимуществом и отрывом занял, как и предполагали, Юра Чувашов. Его десять стихотворений, представленных каждому из 100 признанных и именитых знатоков и профессиональных ценителей поэзии, те приписали аж 20-ти первейшим корифеям-классикам мировой поэзии, начиная от Гомера, Петрарки, Вергилия, Данте, Тассо, Шекспира, Байрона, Мильтона, Гёте, Гейне, Шиллера, Бёрнса, Беранже, Бодлера и кончая Пушкиным, Лермонтовым, Некрасовым, Блоком, Есениным, Маяковским.

         Почему  на 10 творений было названо вдвое больше авторов? Да потому, что знатоки засомневались и начали давать по некоторым стихам варианты из нескольких классических имён. Такое вот приключилось всеэпохальное разночтение. Они бы и ста классикам приписали вирши Юры, но столько корифеев лирики в земной классической литературе не насчитывалось.

         Друзья стали хлопать Юру по плечу: «Ты и впрямь Всеэпохально Величайший и самый Гениальный из Земных Поэтов! Рады, что в тебе не ошиблись. Знатоки подтвердили твоё явное превосходство над всеми классиками земной литературы! Иначе не приписали бы всему их Первозначительному Гамузу твои вирши. Ты и впрямь один их всех, вместе взятых, больше стоишь! Мы – твоя Плеяда. Прорвёмся к Мировой Славе! Будем знамениты и богаты! Начнём интенсивно издаваться сначала в СССР, потом за границей!»

      -  Вперёд, Юра!
      -  Аванте, Юра!
      -  Форвертс, Юра!
      -  Вэл кам ту ас! ("Добро пожаловать к нам" - то есть к англичанам в Великобританию и к американцам, в Соединённые Штаты Америки).

         А Юра Чувашов в ответ со смехом: "Ну, если так, то это будут Потрясательные Новожизнежанровые "Впередюра", "Авантеюра", "Форвертсюра" и "Вэлкамтуасия!"  И уже серьёзно:
 
     -  Друзья! Не обольщайтесь. Восторги – в сторону! Вы не забыли о «провокационном вопросе»? Он вполне мог наших рецензентов дезориентировать, сбить с толку, преисполнить почтения к "классическим стихам", наконец! Я вообще-то, идя на сей трюко-финт, считал эту часть нашего необычного конкурса лишь первым этапом. У нас состоялась пока ПЕРВОТУРИЯ.

     -  А какой же – второй этап, разлюбезный ты наш Юра?   
     -  Мы так не договаривались!
     -  Это нечестно!
     -  Ты устроил нам подвох! Что ты ещё задумал? Какую каверзу?

        Юные Таланты были сильно недовольны. Их пытаются опустить с неба на землю, а это не очень-то приятно.

     -  Думаю, подвох ещё впереди и исходить он будет не от меня! – засмеялся Юра Чувашов. (Ох, как он был прав! Словно в воду смотрел!). - На второй стадии затеянного нами испытания – отсылаем те же наши вирши тем же самым людям, но только перемешаем персоны и произведения так, чтобы знакомые стихи полными
"десятками" ни в коем случае никому из оценщиков уже не попались.

        Если "непопадание" знакомых стихов окажется практически (технически) невозможно, не беда и не страшно. Наши оценщики, уверен, сразу же забыли о "классических стихах"  школьно-лирического происхождения.  И вынесем мы свои труды на суд почтенной когорты профессионалов под нашими собственными именами и фамилиями, не скрывая, что мы – школьники. Только, чур, пошлём уже не по десять стихотворений каждому из десятка наших персональных оценщиков, а по сто. То есть, по-прежнему каждого из нас будет судить один из тех самых профи. Думаю, подобрать сотню приличных стихов любому из нас с вами – не проблема. Тем более, что мы, по каверзной взаимной договорённости, отсылали на оценительство далеко не лучшие свои произведения.

        Обязательное условие: уже оценённые высоко наши вирши непременно посылаем рецензентам снова, но уже без каких-либо наводящих вопросов. Сдаётся мне, при наших школьных подписях, никто из высокооценителей и не вспомнит о десяти стихах каждого из нас, приписанных в "первом туре" многим  классикам. Словом, подвоха и розыгрыша нашего своеобразного никто и не заметит.

        Сказал и сделал  необычное, загадочное, странное дополнение: "Не будь "провокационного вопроса", мы с вами, образно говоря, послали бы со своими стихами наше "МЫ". А если не брать в расчёт меня, ваше "ВЫ". Эти "МЫ" и "ВЫ" влетели бы в процесс-понятие "ПЕРВОТУРИЯ" (Первый Тур Конкурса) между "ПЕРВО" и "ТУРИЯ". Прикиньте, вставьте наши совместительные личные местоимения туда. Что вышло бы?

        Все хором:

      - ПЕРВОМЫТУРИЯ!
      - ПЕРВОВЫТУРИЯ!
   
        Это Логосное Предвидение, пророчество, прорицание, предвещание о том, что случится, произойдёт, сдеется, впечатанное в Скрижали Логосной Истории Мироздания и планеты Земля.

        Лировцы растерянно переглянулись. Онемели. Что всё это значит, не могли понять.
    
        Загалдели только через несколько минут.

     -  Ты хочешь сказать, Юра, нас без тебя ВЫТУРИЛИ бы из поэзии с нашими-то, столь высоко оценёнными стихами???!!! Не переоцениваешь ли ты свою роль в истории нашей "школьной поэзии"? Не слишком ли ты зазнался? Не слетела ли у тебя от высокооценительства твоих виршей крыша? Не впал ли ты, друг наш гениальный любезный, в "звездняк" - звёздную болезнь? Мы просто уверены: и без тебя бы нас оцень высоко оценили!

     -  Блажен, кто верует в себя, но тяжело ему на свете! - снасмешничал Юрий Чувашов, перефразировав известное классическое изречение. Подождал, пока не утихнут шум-гам, трам-тарарам и галдёж и невозмутимо продолжал:

     -  А со мной подвергли бы и ПЕРВОВЫТУРИИ и ПЕРВОМЫТУРИИ - избивательству-надругательству-истязательству, отрину, отшибу и отбиву более худшим, чем ПЕРВОМЫТАРИЯ, потому что она шла бы под знаком "Ы!" - то есть, полной бессмысленности, непонимания, непризнавательства, отшиба, отрина и отвергательства и осудительного знака-междометия "У"! - невозмутимо продолжал Юра. - "У" + "Ы"  вам ничего не напоминает? Загляните между ними в ... (он сделал сильный, паузный акцент на "в") и зафилофиксируйте аналитически процесс вставкой "В" в систему "У-Ы".

      - УВЫ! - хором воскликнули "толовцы" - "лировцы".
      - Вот именно! Увы! И ах! - засмеялся Юрий Чувашов.
        Друзья наперебой закричали:
      - Не может быть!
      - Невозможно!
      - Невероятно!
      - Абсурдно!
      - Нелогично!   
      - Как так?!
   
      - Да так. Всё может быть, всё может быть! Коварное и пакостное
"всёможетбытство" Бытия! Бывает оно, правда, желанным и благостным. Но реже! Давайте сделаем, как я предложил! И посмотрим, что выйдет! - с усмешкой ответил Юрий Чувашов.

        Послали. Дождались откликов. Вскрыли письма и – обомлели, ошалели, обалдели.

        Юрий Чувашов получил самые плохие, в основном, жутко ругательные оценки. И чётко занял самое последнее место. А тот, кто был последним на первом этапе и получил кучу горьких пилюль вроде: это – вообще никакая не классика и даже не поэзия, а графоманство, – некий Сева Горло, на сей раз торжествовал победу: на его стихи пришли самые лучшие отзывы. Сева закайфовал и жутко зазнался. Возомнил себя гением. (Что в будущем привело к ужасающим в истории Земной Цивилизации последствиям).

        Мнения «знатоков» о стихах Гениального Юры Чувашова были примерно такими:

      - Это вообще не поэзия, а чёрт-те знает что! Автор совершенно не умеет писать стихи. Ему надо ещё очень и очень много учиться.

     -  Что, позвольте. воображает из себя сей самонадеянный и бесталанный юнец?! Как он, никому не известный, Юрий Чукашов, кощунственно и бесцеремонно обращается с русским языком, лексикой! Сплошное коверканье и выламывание нашей родной речи! И какие-то якобы интересные "чудашовские" жанры: лирины, лиритки, лируэты, лириэли, лириабли, лирианны, наталины, наталировки, лиро, влюбляльны, фанзазеро, фантазионки, печальны, грустины, лирианны, лирианики, лирианютки. Нет, Юра Кудашов, ни таких жанров в мировой Поэзии и Поэтике, ни таких слов в словарях русского языка! Ни у Даля, ни у Ушакова, ни у Ожегова, ни в Академическом Словаре современного русского языка, ни в орфографических словарях, ни в словарях синонимов, Юра Курашов! Ни у кого из великих русских писателей и поэтов, Юра Чушашов! У советских - тем более ничего подобного не найти. Где ты их там видел, Юра Мурашов? Да даже у Владимира Маяковского их нет. И ни в народном творчестве! Ни в бытовом обиходе. Есть былины, открытки, пируэты, печаль, грусть, лирика, влюблённость и любовь. Откуда вся эта наглая "чумашовщина" выкопана? Язык сломать можно и голова трещит от сей "чурашовской (ха!) новизны"!

     -  Дорогой Юра! Поэзия – не твоё призвание. Брось совершенно бесперспективное для тебя занятие и займись каким-нибудь серьёзным делом! Поступай в институт, учись на инженера, геолога, физика, астронома – на кого угодно. Но только не пиши стихи! За тебя их с успехом создадут другие люди, одарённые по сей части.

     -  Это безобразие, а не поэзия! Вы, батенька, слишком вольно обращаетесь с формой и словом! Ваши стихи в нашем издательстве никогда и никем не будут напечатаны. Вы ещё далеко не классик, да и вряд ли когда им станете, а уже имеете наглость заниматься формалистическими изысканиями, экпериментами и создаете так называемые новые формы и новые жанры, коих нет в мировой литературе и в зарубежном и нашем советском литературоведении. Нехорошо-с! У Вас нет никакого почтения к традициям и классике! Что это ещё за «Вазоцветная Форма» такая? Нет её в Поэзии и Поэтике! А Ваше ужасающее слух название "сгромы"? Вы преподносите их, как новый, Вами открытый и изобретённый класс жанров, альтернативный стихам. Ну и нахал Вы! Вы просто издеваетесь над Традицией и над Классикой! Нет такого класса жанров в земной литературе! И никогда не будет! Уважайте каноны!

     -  Любезный Юрий! Вынуждены Вас разочаровать: Ваши стихи не соответствуют требованиям, предъявляемым к поэзии в нашем журнале. Напечатать их, естественно, не можем.

     -  Вам надо ещё очень много читать, чтобы научиться владеть словом. Советуем внимательней читать словари и не выдумывать слов и понятий, которых там нет!

     -  У Вас даже слова в предложениях не вяжутся друг с другом. Читайте классическую поэзию. Особенно рекомендую – Гомера, Вергилия, Петрарку, Мильтона, Данте, Шекспира, Байрона, Гёте, Гейне, Шиллера, Бёрнса, Беранже, Пушкина, Лермонтова, Некрасова, Блока, Есенина, Маяковского. Почитайте также Тютчева, Майкова, Фета, Никитина, Бодлера, Апполинера, ранних Гюго и Вальтера Скотта.

        (Сей дикий отзыв продиктован тем, что рецензент читал чувашовские строки и строфы не по вертикали, как надо было, а традиционно – по горизонтали.
"Вязались" слова у Юрия Чувашова только по вертикали. Потому что он писал вазоцветно в трёхколоннике "вздыбленными" вертикальными строфами и строками, а не
"ползуче-лежачими". После сего курьёза Юрий создал несколько поэтических шедевров,
где слова увязывались между собой и по вертикали и по горизонтали, а также содержали по первым буквам срок и слов афоризмы и срифмованные строки - по аналогии с акростихами и буриме. Аналогов такой форме в мировой поэзии доселе нет! – Примечание Редактора Галины Яковлевой).

      -  Поэзия штука тонкая, дорогой Юра! Ваш размер и ритм не укладываются в имеющиеся и принятые в мировой поэзии. Читайте произведения Александра Блока, Сергея Есенина, Николая Тихонова, Александра Твардовского, Николая Рубцова, Марины Цветаевой, Анны Ахматовой, Михаила Львова, Юрия и Вячеслава Кузнецовых, Ирэны Сергеевой! Учитесь у них!

      -  Что за «Вазоцвет»? Какая такая «Вазоцветная Новая Форма»? Где, у кого Вы их видели из русских, советских и зарубежных поэтов? Бросьте выдумывать и оригинальничать, Юра: все формы в Поэзии и Поэтике давно устоялись, и нового ничего не изобрести! Дерзость юношеская – качество, может быть, и хорошее, только нельзя посягать на Традицию. Заимейте, заслужите сначала Известность, обретите Имя, а тогда уж замахивайтесь на создание чего-то нового, из ряда вон
выходящего. Берите пример с Достоевского: за всё его многолетне-многотомное творчество ему удалось ввести в литературный и речеразговорный обиход одно-единственное новое словечко (неологизм) - "стушевался". Вы, что, себя выше Фёдора Михайловича ставите? Нехорошо-с!

      -  Вы, видимо, еврей, юноша? Или китаец?У Вас не горизонтальные, а вертикальные строфы и строки. Вам делать нечего? Зачем Вы их вздыбили? Я поначалу читал Ваши опусы, как в мире принято: по горизонтали. Подумал, стихи прислал сумасшедший: слова никак не вязались одно с другим. Хорошо дочка, пятиклассница, догадалась и подсказала. Вас, оказывается, надо читать не горизонтально, а по вертикали, то есть сверху вниз. Вы ведь и еврейскую (или китайскую?) манеру письма перепутали. В Израиле и Китае пишут и читают снизу вверх, а не наоборот. И то ли еврейская, то ли китайская (извините, не помню!) система письма и чтения  - справа налево. Бросьте выпендриваться, голубчик! И никогда больше нас не беспокойте!
       

        Фамилию Юрия при этом безбожно искажали, как хотели и могли: Чубатов, Чурашов, Чураков, Чурбаков, Чубаков, Чудаков, Чуваков, Чувяков, Чуняков, Чумаков, Чушаков, Чушашов, Чулаков, Чутаков, Чукряков, Чердаков, Чуланов, Чужаков, Червяков (что и говорить, "внимательно", а может, "с бодуна", спросонья, впьяньно читали!) Некоторые умудрялись в одном ответе перепутать её по нескольку или даже много раз. Лишь один из разъярённых корреспондентов удосужился внимательнее, чем все другие, взглянуть на фамилию автора, да и тот исказил её: Чувашев. (Это совсем другая фамилия. С отличием в предпоследней букве. У неё ударение на втором слоге, а в фамилии Юрия – на последнем, на третьем).
 
        Словом, Юру Чувашова облили грязью, втоптали в землю, стёрли в порошок, уничтожили и вытерли об него ноги.

        В душе ребят взыграло ретивое. Они всё поняли. В их родной стране сложилась непробиваемая  твёрдокаменная стена отрина и отшиба всего нового, оригинального, свежего, непривычного, необычного, умного, гениального, даровитого, талантливого. Причём, не только в поэзии, литературе, но и во всех сферах созидательной человеческой деятельности – производственной, научной, философской, педагогической, медицинской, творческой и т. д. и т. п. Будь ты хоть не 7-ми, а 77-ми или 777-ми пядей во лбу, если у тебя на нём кем-то не написано: «Классик!», "Гений!", "Корифей!", "Талант", "Большой Поэт", и ты не восстал из знаменитой могилы, нигде, никуда и никогда ты не пробьёшься.

        Один из студентов Ярославского пединститута, будущий учитель русского языка и литературы, практикант в их школе-интернате, с саркастической усмешкой прокомментировал:

      - Ребятки! Там у них, возле литературной кормушки, все повязаны! Ни одному Таланту не пробиться! Чем одарённее Новое Лицо, тем быстрее и шибче будет ему отлуп. Вся эта окололитературная шушера ангажирована уже признанными писателями и поэтами. Любой новый претендент на гонорары - покуситель на их доходы и славу. Явление яркого Гения - для них катастрофа. На его фоне и в сравнении с ним, они - никто и ничего из себя не представляют, никому не нужны!

        Всё познаётся в сравнении. Особенно Бездаризм! Вот поэтому вашему Супергениальному Юре Чувашову и досталось от своры сей "по число по первое"!

        Вот если бы его какой-нибудь именитый или хотя бы просто известный поэт привёл к ценителям поэзии за руку и сказал: "Он - Новый Классик! Вот вам ящик коньяка от него, обмоем новое явление в литературе!", вашего Юрия Чувашова мгновенно бы подняли на щит и громко прославили. При этом липли бы и
приклеивались к нему всячески, вплоть до облизывания его со ступней до чела, – прокормления своего ради! К тому же наш с вами Юра, с их кочек зрения, ещё недоросль, не пьёт и не курит. А там у "кормушки" сплошняком – попоечные и курильщицкие компашки".

                ***

        Впрочем, в случае с Юрием Чувашовым Статус «Классик» как раз имел место. Правда, не на лбу у него это было вчеканено и начертано. Юмор в том, что у Юрия Чувашова, единственного человека на Планете Земля, да и во вселенной, есть Отбытийственный (в смысле «от самого Бытия») Персональный Логосный Классический Литературный и Всесфероохватный Автограф. Вот как он выглядит.

        Вероника Тайская достала из своей деловой папки четыре  листка принтерно-ксероксной классной бумаги формата А-4 и протянула один из них Виктору Тайскому. Три же экземпляра - видимо, копий (как поначалу порешил Виктор), соединённых золотистыми скрепками, придержала в руке. Вот что предстало глазам и без того уже сильно удивлённого менеджера-оператора «Делайна». На листке красовалась напечатанная некрупным, неброским шрифтом надпись без каких-либо пояснений и комментариев:

КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА + ЮРИЙ ЧУВАШОВ

       Виктор взглянул на текст и непонимающе уставился на Веронику.

       Вероника загадочно улыбалась.
 
    -  И что оно значит? Если это – Персональный Отбытийственный Логосный Классический Литературный, как Вы изволили выразиться, Автограф Вашего Юрия Чувашова, то таких «классических автографов» я могу Вам наплодить бесчисленное множество. Начну подставлять к банальному двусловию «КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА» как все корифейские, так и не титанические имена и фамилии подряд. Могу добавить, кстати, свою и Вашу, то есть нашу. По-Вашему выходит: добавь к определению
«КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА» любые имя и фамилию, и он уже – классик великий, поелику у него есть классический персональный автограф? Да могу туда Иванову тётю Машу-уборщицу, Петрова дядю Васю-дворника и Сидорова деда Сеню-сантехника спокойно приплюсовать! И что? - сразу классиком мировой литературы все станут и я стану?

        Девушка залилась звонким переливчатым смехом и долго взахлёб смеялась по стремительно, просто катастрофически убыстряющейся амплитуде.

        Виктору показалось: она вот-вот выпадёт из кресла и начнёт кататься по полу. Или вообще умрёт от смеха – здесь и сейчас, прямо на его глазах.

     -  Станете, непременно и обязательно станете, Витя, если напишете классически шедевральное произведение Чувашовского Уровня! Или Ваши тетя с дядей и дедушкой его сотворят, не индивидуально, так в соавторстве.

        Виктор понял: его слегка уели. Смутился. Но не сдался.

        Прекрасные очи Вероники украсились прелестными жемчужинами слёз. Их расстрельный блеск в очередной раз поразил сердце юноши. Он смотрел на неё, как герои Глубокой Мифологической Древности на Юнону, Афродиту, Диану, Галатею, Эвридику, Андромеду, Пенелопу, Ариадну, Цирцею, Сирен, Нимф, Дриад и Русалок.

     -  Давно меня так никто не смешил! – с трудом вымолвила она, подавляя очередной приступ неудержимого смеха. – Вы очень самонадеянный человек, Виктор! Если Вы и впрямь способны создавать такие Классические Персональные Логосные Отбытийственные Литературные и прочие Автографы, как у Юрия Чувашова, щедро наделяя ими всех подряд и любого и каждого, Вы – или сам БОГ БОГОВ, или мой Старший Собрат по Разуму из Высокоразвитой Внеземной Цивилизации, опережающей нас в развитии на много миллионов, миллиардов и триллионов лет! Отщедриваемые Вами направо, налево, вперёд и назад "автографы" в лучшем случае можно назвать
"викторатайского типа" прилепишками. Или, проще и точнее говоря, "викторатайскими прилепишками".

        От хлёстких и издевательских "викторатайских прилепишек" в душе Виктора Тайского вспыхнул костерок обиды. "У девчонки опасно острый язык!". Да только его, Виктора, так просто насквозь-аутно новословными финтифлюшками не проткнёшь!

        Виктор приосанился:
 
     -  Да бросьте Вы меня разыгрывать, Вероника! Ваш прикол – неудачен.

        Она схватилась за живот, словно была беременна на последнем месяце и у неё начались предродовые схватки. И уже просто заливалась слезами от смеха. И вдруг, без переходов и пауз, стала очень спокойной и серьёзной.

     -  Вы мне, Виктор, подарили несколько лет жизни! Спасибо Вам большое! Смех нас лечит и продлевает наш человеческий век! Но если вовремя его не остановить,  впадёшь в идиотизм, кретинизм и дуракизм или окочуришься. Всё хорошо в меру! Любой перебор губителен!

     -  Ничего не понимаю! – растерялся Виктор. Взял себя в руки. И в тон красавице бросил:

     -  Не вижу здесь ничего смешного!

     -  Увидите! – многообещающе врезала Вероника. И добавила: – Вернее, ощутите и почувствуете, когда мы с Вами кое-в чём разберёмся. Только вот смеяться Вам придётся над самим собой! Помните, у великого русского писателя: "Вы над кем смеётесь? Вы над собой смеётесь!". Так что суждено Вам, мил человек, попасть в сонм, сами понимаете,  к а к  смеющихся классических персонажей.

        С приходом Юрия Чувашова началась и идёт Ревизия всего и вся и всех! Вот и Вас, похоже, уже слегка проревизорили, ещё поревизорят и уревизорят начисто Всеэпохально Значимые Юморико-Сатириальные Чувашовские Феноменалии!
 
     -  Да тут и разбираться-то не в чем! – запальчиво возразил Виктор Тайский, больно и не раз уколотый чересчур острой на язык собеседницей. – Типичная  лапша на уши из четырёх произвольно подобранных слов!
      
     -  Из четырёх слов, говорите? Произвольно подобранных? – буквально вцепилась в него Вероника, пронзив его своим убойным скорострельным взором. И чуть не задохнулась от хохота. – Вы бы хоть скорую для меня вызвали. Пусть бы постояла около Вашего офиса. На всякий случай. Ей-богу, без неё я скончаюсь от смеха!

        Вероника явно потешалась и издевалась над ним.
    
        Виктору её насмешничанье не понравилось. Вызывать у красивых девушек отрицательные эмоции было не в его правилах. Ими не привлечёшь и не покоришь ни одну! А Веронику отрицательно эмоционалить ему совсем не хотелось.

        На них уже с особой заинтересованностью, а кое-кто с подозрением и тревогой, смотрели коллеги Виктора и посетители-клиенты. Виктор решил: пора кончать фарс. Девочка слишком многое себе позволяет! В такой-то серьёзной фирме, как «Делайн», и так несерьёзно себя ведёт!

     -  Финита ла комедиа! К делу, Вероника, к делу! – не без металла в голосе резанул он.

     -  К делу, так к делу, мой мобильный маэстро! – почти устало и как-то скучно согласилась представительница странного «Ренессанса России» и олигархических кругов. И вдруг – с озорными чёртиками в глазах – отчеканила:

     -  А «ла комедиа» у нас с Вами, Витенька, ещё впереди!

        Виктор Тайский оторопел. На что она намекает? Он в чём-то прокололся? Или она пробрасывает шаткий мостик в их будущие отношения? Между ними – социальная пропасть. Она – в верхотурных сферах, он – при всём его преуспеянии, неплохой зарплате и недавно купленной двухкомнатной квартире в Петербургском микрорайоне Шувалово-Озерках, да взятой в кредит «тойоте-королле» – если не низовик, то всего лишь середнячок. Ну, или немного выше того. На самую малость. Перейти через бездну условностей и предрассудков по ненадёжным мосткам увлечённости, влюблённости и взаимного интереса – не так-то просто! Разве что Она грациозно, изящно и милостиво протянет ему свою украшенную дорогими перстнями ручку... Виктор посмотрел на её руки и только сейчас усёк: кольца-то на пальцах у неё – с настоящими бриллиантами, и каждое стоит, может статься, дороже не то что его "тойоты-короллы", а и её престижного недешёвого джипа.

      -  Какой красивый, видный, импозантный парень! – думала меж тем Вероника. – Интересно, он женат? - Она усилием не стойкой девичьей воли стряхнула с себя накат колдовского влюбляльного наваждения.

         Волшебник-Амур, творя своё Вечное Чародейство, метнул свою стрелу и в неё, чего не заметил и не видит до сих пор Виктор. И что сразу не поняла, не осознала она. 
 
        "Не хватало мне ещё скоропостижно  и трагично влюбиться! В первого встречного делового смазливого парня... "

      -  Да, да! Вы прокололись, Витюня! Но не волнуйтесь. Почти все, впервые видя Персональный Отбытийственный Всемирозданческий Логосный Автограф Юрия Чувашова, попадают впросак. Я, между прочим, тоже в своё время опростоволосилась. Или, как говорят те же не совсем грамотные и очень циничные наши с Вами современнички, – лоханулась, лопухнулась и лажанулась.

        «Почему – тоже? – мысленно поинтересовался Виктор. – Выходит, она полагает: и я олух? Значит, дал маху. Но в чём?!».

         Вероника уже подавала ему второй листок. Взору молодого делайновского функционера предстало следующее:

           "КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА + ЮРИЙ ЧУВАШОВ = ?"

         Виктор Тайский пожал плечами:

      -  Вы, разлюбезная Вероника, не тот листок мне даёте. Перепутали ненароком. Здесь тоже самое, что и на первом листе написано. - Своим чеканно отбитым акцентированным "разлюбезная" он тонко отмщал ей за все её словесные издевательства над ним и давал понять: его ядовитыми речешпильками не проймёшь!

         Вероника схватилась за животик. И с колкой улыбочкой положила перед ним оба листка с якобы одинаковой записью.

      -  Смотрите повнимательнее, Виктор! Не знаю, как Вам, а мне сдаётся, надписи-напечатки вовсе и принципиально не одинаковы.

         Опять она его подловила, подкусила и оставила в дураках! Действительно, с нею надо быть внимательней и осторожней. Очень умная тонкокаверзница!

         У первой печатной строки не было кавычек, знака равенства и вопросительного знака.

      -  Сделаем вид, что добавка трёх далеко не маловажных параметров не внесла в тексты никакой разницы. Выплеснем из ванны вместе с водой ребёнка, и сочтём: всё в порядке, и ничего не случилось. В жизни и не такое бывает! Подумаешь! Незначительные моменты! Только вот беда! Беспечно и легкомысленно не задаваясь
"излишними" вопросами, мы, люди русские, уже влетели в достославный разряд
"ленивы и не любопытны". Ярлычок нацеплен на нас классический! И до обидного меткий, точный и верный. А теперь - преодолеем лень ума, включим в глубине сознания запрятанную нашу сокровенную любознательность и поедем дальше, а Витенька?

         Выслушав отчеканенный Вероникой сатирический пассаж, Виктор - в который раз за свою молодую жизнь - поразился, как гениально и мастерски умеют женщины из любых незначительных житейских и прочих мелочей делать эпохальные драмы, фарсы,
трагедии, комедии и грандиозные скандалы - главные причины разбегательства,
разводства, развальства-крушительства, изничтожительства, разбродства, отчуждения
и неустроенности, одиночества, взаимных непонимания, недоверия, недовольства, неприязни, ненависти и вражды - как в семьях (ячейках общества), так и в самом обществе.

         Интересно, какими судьбами и зачем Природа наделила прекрасную половину человечества способностью и умением раздувать кадило из мелочей и делать из мухи слона? Неплохо бы на досуге погадать-подумать, дабы получше разобраться в загадках и тайностях женской души. Получше понять сложную и парадоксальную женскую психологию. И женскую логику, по которой дважды два, как тонко подметил русский писатель-классик, равно стеариновой свечке.

         Вздохнув, она посмотрела на Виктора почти отсутствующим, рассеянным и вроде бы уже не опасным взглядом.

         Виктор похолодел. Взор Вероники как бы прошёл сквозь него, не раня и не терзая, и устремился куда-то - либо во вселенские бескрайние просторы, либо в далёкое будущее. Парню стало нехорошо. В душе всколыхнулось-взмутилось нечто неприятное, почти отравительное. Виктор почувствовал себя полным ничтожеством.

         Вероника всё больше и больше поражала его. Внезапно он с горечью осознал, как сильно доселе не везло ему в жизни вообще, и с женщинами в особенности. В сравнении с Вероникой, все они были или рыщущими в поисках пропитания волчицами или беспечными птичками, перепархивающими с ветки на ветку. Одна из "веток" торчит сейчас у него в штанах. А искомый корм для двуногих хищниц - его квартира, машина, зарплата. А душа? А Чувства? А искренность? А чистота помыслов и благородство устремлений? Как много тех, кто их напрочь утратил!

         Вероника - совсем другая. Неужели потому, что она из очень богатой семьи? Да нет, вряд ли. В кругах и сферах олигархических, как показывает практика современной российской действительности, царствует-властвует ужасающее Бездушие. Ему усердно и рьяно прислуживают Корысть и Алчность, Равнодушие к нуждам миллионов людей, деревянный, как ель, Цинизм, Дух Наживы. Отсюда - наглое наплевательство на людей, их заботы, проблемы, чаяния, нужды. У многих ли деток так называемых элитных семей есть благородные, альтруистические цели и благие устремления? А Идеалы? О них они и понятия не имеют. Скажи им "Идеал", и они спросят:

      - А какой это страны валюта?"

        У девушки, сидящей напротив него и дивящей его всё сильней и сильней, есть чёткие ориентиры и цели в жизни. И, что самое поразительное, непривычные, незнакомые, несказанно волнующие Идеалы! Где она научилась быть столь остроумной, находчивой, в совершенстве владеть речью и притягательно философствовать? - спрашивал себя Виктор. И чуть не хлопнул себя по лбу. (Вот бы удивилась Вероника, шлепани он себя сейчас по лобешнику! Шарахнулась бы от него, аки от сумасшедшего. И – поминай, как её звали!). Она, зная о Необычном, Загадочном, Странном Юрии Чувашове, верит во что-то такое, во что никогда не верил никто на Земле за всё время существования её Цивилизации и во что мало кто верит сейчас, но во что -  придёт Время! - поверят все и каждый.

        Вера, именно Горячая Волнующая, Притягательная Новая Вера просветлила её Сознание и Душу и ведёт её по Жизни к Достижению какой-то Главной и пока не известной Виктору Тайскому Мечты. Вряд ли она ведома Идеей создания, достижения, обретения огромнейшего богатства при пособничестве Феноменального Юрия Чувашова. Будь это так, она не пришла бы в "Делайн". Что-что, а денег её олигархическому семейству не занимать. И как загребать их – оно знает. И умеет. Неужели им всё мало? Но ведь "Делайн" для них - наверняка  букашечная фирма. Нет, тут какой-то другой интерес!

        До него только сейчас дошло: обратясь сюда, в их продвинутую систему мобильной связи, она лишает свой Семейный Олигархический Клан возможности стремительно раскрутить "Феноменальный Сенсацион" Юрия Чувашова в свою и только в свою пользу! И не даёт на нём своим хватко-ухватисто-прихватистым родичам на нём феноменально поднавариться. Поступок воистину героический! Он может стоить ей наследства!

                ***

        Бумажное шуршание вывело Виктора Тайского из Далёкой Страны Размышлизма и вернуло к сиюминутной реалии бытия.

     -  Вот, Виктор, держите. Читайте.  Почувствуйте разницу!

        Виктор, мысленно отведя от себя паутинку увлечённости Вероникой, углубился в текст.

НЕФОРМАЛЬНАЯ  ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПОИСКОВО-ТВОРЧЕСКАЯ  ОРГАНИЗАЦИЯ
«РЕНЕССАНС  РОССИИ»
РОССИЙСКАЯ  И  ВСЕМИРНАЯ  НЕФОРМАЛЬНЫЕ  АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ
АКАДЕМИИ  ИСТИНИСТИЧЕСКИХ  НАУК

ВСЕРОССИЙСКО-ВСЕМИРНЫЙ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО-ПОИСКОВО-ТВОРЧЕСКИЙ
                КОНКУРС «ДАР»

  ПЕРВЫЙ ТУР

                ПРИЗОВАЯ ИГРА-КОНКУРС

     ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ СУПЕРШАРАДА ЮРИЯ ЧУВАШОВА "ШАНС"

                ПОДСКАЗКА 1-я

        Вам шлёт сердечный свой улыбчивый привет «Феноменальная Супершарада
Юрия Чувашова "Шанс"» и дарит Сюрпризную Новизну – Эру Бессмертящего Истинизма, Эпоху Новой Системы Наук – Научного и Философского Истинизма, Новой Системы Взглядов на Жизнь, Нового Отношения к Разумному Бытию – Истинистического Реализма и Практической Истинистики. И, наконец, Новой, Реалистической Веры – Истинианства
– Веры в Безграничные Возможности Человеческого Разума и в Реальное, Естественное Бессмертие любого и каждого Человека-Индивидуума – с Душой и Телом. Оно неизбежно и элементарно в Пике Эволюции Цивилизаций, при Достижении Людьми Абсолютной Разумности и Полного Физического и Нравственного (Духовного) Совершенства. Именно это Новое Состояние и Новое Качество Жизни позволяют вселенским  людям победить болезни, старение и смертность. И Прямейший Путь к сей Вечности Вечной начинается с Разгадывания, Решения  теперь уже знакомой Вам Феноменальной Супершарады Юрия Чувашова "Шанс". В первом прочтении её Запись показалась Вам совершенно не Феноменальной и никакой не Супершарадной. Попробуйте взглянуть на неё более внимательно и под новым ракурсом. Как молвят в народе, с другой стороны.

«КЛАССИЧЕСКАЯ
 ЛИТЕРАТУРА +
 ЮРИЙ
 ЧУВАШОВ = ?»

«Смотрите – во все глаза!

Благодарим за Игру!

Совет Учредителей Конкурса «Дар»
Оргкомитет
Большое Жюри
Меценатско-Спонсорско-Благотворительский Совет

(Главный Менеджер-Организатор – Академик, 1-й Вице-Президент Российской и Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук Юрий Галин.

Главный Менеджер Проекта и Главный Редактор – Академик, 1-й Вице-Президент
Российской и Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук, Заведующая Объединённым Пресс-Центром «Вега» Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации «Ренессанс России» и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей «Воспрянь, Россия!» – Галина Яковлева,

Главный Менеджер-Координатор – Академик, 1-й Вице-Президент Российской и
Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук, Руководитель Объединённого Информационно-Аналитического Центра «Орион» Неформальных Движений
«Ренессанс России» и «Воспрянь, Россия!» – Ярослав Грохотов.

Ведущие Менеджеры-Координаторы – Журналистка Вероника Тайская, Предприниматель Ирина Логвенкина.

Руководитель Патентной Службы и Главный Консультант-Патентовед – Нелли Доброскок.

Главный Бухгалтер –  Надежда Лучинская.

Ведущие Менеджеры и Старшие Редакторы Проекта – Академики Константин Истин,  Юрий Головинский, Юрий Зарубин, Почётные Академики Евгений Петров, Ройс Соколов.

Ведущий Менеджер-Аналитик – Михаил Романов.

Руководитель Агентско-Координаторской Службы – Владимир  Назарихин.

Научные Консультанты – Академики Григорий Двойрин, Виктор Слауцитайс.

Международный Менеджер-Координатор – Михаил Юрьев.

Международный Менеджер-Консультант –  Николай Серёдкин.

Начальник Внутренней Службы Безопасности – Владимир Голубков.

Начальник Международной Службы Безопасности – Виктор Тришин.

Контактные телефоны в Санкт-Петербурге: (812) 658-08-45, 557-31-91,
 ТЕЛЕ-2: 8-904-550-76-95, 8-904-550-79-85.

         Вероника Тайская выжидательно смотрела на своего однофамильца.
 
      -  То же самое, что и на первом Вашем листке. Только с каким-то текстовым и шрифтовым выкрутасом! – констатировал Виктор. – К чему всё это?

      -  Хорошо. То же самое, так то же самое. Вступительную часть, из-за которой никакой "тожесамовости" здесь и в помине нет, Вы - я уверена! - пропустили или проскочили её по диагонали, не вникая в смысл. Ладно, мы к ней позже вернёмся. Только скажите мне, сколько же, всё-таки, слов в прочитанной Вами Записи Персонального Логосного Классического Отбытийственного Автографа Юрия Чувашова? Ваш взгляд, признайтесь, сразу в неё упёрся? Вы же человек деловой и рациональный... ("Опять молниеносный копьёметательный выпад!" - отметил про себя Виктор и от тоски у него захолонуло сердце. Влюбиться в ослепительно прекрасную и незаурядно умную девушку очень легко, а вот как удерживаться с ней "на уровне" и каким образом с ней удастся ужиться, если между ними "всё срастётся и всё получится?).

      -  Вы ведь, по-моему, определили: четыре? - Нещадно добивала его копьём остроумия и иронии Вероника. ("То же мне, Новоявленная Диана-Охотница!").

      -  Тест? Проверка «на вшивость»? – начиная сердиться, осведомился Виктор. – Да это всё тот же самый текст. Только слова иначе написаны, расположены.

      -  Может быть! Всё может быть..., – интригующе сверкнула очами коварной сирены Вероника  Тайская. – Впрочем, будь у нас с вами сейчас время досуга, мы поговорили бы и о занимательном житийственном всеможетбытстве. Да пока недосуг.

      -  Ловушка Ваша не сработала. Вы надеялись, я опять отвечу: четыре слова! Не ждите! За дёшево меня не купишь! Два раза подряд я в жизни ещё не прокалывался! Здесь, если быть точным, четыре слова и один математический знак «+». Но при чтении и произнесении он превращается в слово «плюс» или «прибавить», или «сложить», или «приплюсовать, или "добавить", или
"присовокупить", или "присоединить"». Так что, очаровательная Вероника, тут на самом-то деле – пять слов!

         От «очаровательная» девушка вспыхнула. Тысячи раз её так называли другие мужчины и парни. И ни разу сердечко её не ворохнулось, не дрогнуло, и жар из глубин души не плеснул ей в лицо. А сказал малознакомый парень Виктор, и её будто током ударило – с эффектом сладчайшего бурного разлива крови по всем сосудам и венам. «Ну, нет! Так просто меня  ему не взять! Пусть он меня завоюет!» И она посмотрела на Виктора с выразительностью Горделивой и знающей себе Цену Богини, на миг снизошедшей в своём интересе до простого и жалкого смертного.

         Душа Виктора ушла в пятки. Сердце доселе стойкого пред Красотой парня отныне и о, ужас! - неужели навсегда? - было в её нежных руках. Разум его начал мутиться. Он с превеликим трудом овладел собой, осознавая бесспорное: он катастрофически влюбился в ироничную умную красотулю, как мальчишка. С первого взгляда. Обманывай-не обманывай себя, а так оно и есть. Дальнейшее будет его полной и безоговорочной капитуляцией перед Чарами и Прелестями Великолепной Вероники.

         Он влюбился бы в неё, будь она даже не дочерью и внучкой олигархов, журналисткой, Ведущим  Координатором загадочного могучего «Ренессанса России», а простой уборщицей, медсестрой, посудомойкой, кем угодно! Так вот почему Судьба в срочном порядке перебросила его на жительство и работу из любимого Ярославля в чужой, неродной, снобистичный Санкт-Петербург! (На провинциалов здесь смотрят явно свысока, пока не признают своими или на что-то годными. Конечно,
петербургский снобизм не такой грубый, нагло-хамский, как московский, но всё же и он унижает, оскорбляет, обескураживает и обескрыливает преизрядно. Пришлось хлебнуть питерско-снобистического лиха). Лукавая, Ироничная, Мудрая, Жизнь поставила (или – подставила?) его пред Сияющие Очи Ошеломительной Красоты.

      -  Вот Вы и попались, Витюша! Ловушка захлопнулась.

        "Если она речёт о моих чувствованиях, то – да, так и есть, я  влип и пойман! Влетел, как глупый мышонок в мышеловку с бесплатным сыром! – с грустью, переходящей в острую тоску, подумал парень. (Теперь он ой, как хорошо понимал, какой глубокий и точный смысл таит в себе классическая фраза "Грусть-тоска меня снедает!"). – Да навряд ли она об этом..."
 
      -  Говоря о превращении математического знака «+» в слово, точнее, в слова, Вы наперечисляли мне аж семь слов. Сколько будет четыре + семь? – подозрительно ласково молвила коварная Вероника. – А если учесть и упущенные Вами всевозможные синонимы (гляньте, загляните на досуге в синонимический словарь русского языка)? А кавычки, в кои заключена запись? А знак равенства? А вопросительный знак? Шестнадцать слов без тех, что Вы могли бы найти в Словаре синонимов.

      -  Согласен. В интересной, не спорю, записи сей, уже прослеживается от пяти до восьми или даже десяти-двенадцати слов, или шестнадцать слов. И это вся Ваша Супершарадная Феноменальность? Но она же применима к любым "прилепишным", по Вашей логике, имени и фамилии. Ха-ха-ха! (Виктор "хахакнул" с издевательской акцентной отбивкой каждого "Ха!").
   
      -  Не моя, а Юрия Чувашова. Это раз. Не спешите с выводами. Это два! - отчеканила Вероника. Впилась в него пристальным взором  и оборвала его смех:

      -  Дорогой Виктор! Я похожа на идиотку?

      -  Нет, нет! Что Вы, Вероника! – поспешил опровергнуть нелепое, на его взгляд, предположение Виктор. – Но не хотите же Вы сказать, что надо сплюсовывать ещё и первые буквы по горизонтали? Если так, то выражений  типа "Ю"+"Р"+"И"+"Й" (ЮРИЙ) и "Ч+У+В+А+Ш+О+В" (ЧУВАШОВ) мы, беря их все подряд в словах и компонуя-стыкуя, получим – уйму! У нас в русском языке абсолютно все слова и выражения по такому принципу из букв строятся. Выходит, их надо все учесть, сосчитать знаки "+", выдать сумму букв.  И преподнести, как дополнительные, новым способом образованные слова со знаками "+" и кавычками? Обозвать их Феноменами? И да будет – Суперфеноменальность? Да только вот незадачка! Слова-то получатся те же самые, только с буквенно-знаковой разбивкой. К чему излишние премудрости и выкрутасный выпендрёж? Произнеся последние фразы, Викторс изумлением увидел: плюсовать-исхищряться ему ничего не надо и вовсе ни к чему.

         Очевидная "самосплюсовка" вертикальных букв «К», «Л», «Ю», «Ч» даёт слово «КЛЮЧ»!

      -  Ого! Ничего себе уха из петуха! Оказывается, при расположении слов столбиком одно под другим,  сами собой появляются новые, дополнительные слова?! Вот так фокус! Их же здесь никто не писал! Вот это люфт! Слова-самописцы?! Самозарождающиеся слова? Что ж это за Самопись такая удивительная, а?

      - "КЛЮЧ!" - прочитал он по вертикали первый, аббревиатурный ряд букв.

      -  Да будет Свет! Свет Внимательного, Наблюдательного Апофеозного Разума! – оценив юмор и иронию собеседника очередным покоряющим взглядом, возгласила Вероника.

         Виктор интуитивно уловил ответный острый шпилечный укол. Девочка далеко не проста! А кто-то на Руси толкует о невежестве, глупости и тупости юных отпрысков «новых русских», якобы проистекающий "от сытой, обеспеченной, беззаботной жизни"! Многие утверждают: они-де и книг вообще не читают, и в искусстве совсем не разбираются, за исключением модной попсы. Всем бы Вероникины остроумие и находчивость! И её эрудицию. Она срезала его, Виктора, мастерски и уже не один раз!
   
         Он с уважением и даже некоторым почтением посмотрел на оппонентку.
 
      -  На самом деле в Уникальной Записи не восемь, не девять, не десять, не двенадцать, не шестнадцать и не двадцать слов, а ой, как намного больше. Я бы сказала даже, неисчислимо больше, но боюсь, у Вас крыша поедет. Сами убедитесь в дальнейшем. А скажите-ка Вы мне, Витюша, на скольких языках записан, читается, звучит Текст Феноменальной Супершарады с Именем Юрия Чувашова? – с ехидной  вкрадчивостью вопросила Вероника, совсем огорошив Виктора Тайского.

         Виктор недоумевающе посмотрел на издевательницу, перевёл взгляд на запись в новом варианте. Повторил её про себя. Произнёс вслух.

      -  Странный Вы мне вопрос задали, Вероника! Некорректно спрашиваете. Равносильно провокационному вопрошанию: «Как пишется слово "как бы"?». «Как бы» является двусловием, поскольку частица «бы» пишется с другими словами раздельно, за исключением устарелого слова «кабы". Называть, экзаменуя, двусловие одним словом нечестно. Ежу понятно: Ваша так называемая Супершарада записана, читается и звучит на одном языке!
   
         Вероника прыснула.

      -  На одном? Ой, ли?

      -  На одном, на одном. Одном-единственном – на русском! - без тени сомнения подтвердил Виктор.

         Вероника  смотрела на него, как на полного идиота. Ему стало не по себе.

         И она впечатала ему – в самую душу:
      
      -  Дорогой мой Виктор! Правильный ответ: «На очень многих языках!». А самый точный: «На всех языках Земного Мира!». И они в Записи сей глаголят, каждый по-своему, буквально прямым текстом.
      
        «У девочки, похоже, у самой давно съехала крыша!» – озарило Виктора. – Она, может, и не Вероника Тайская вовсе. А выдает себя за неё. Сумасшедшие всегда себя за кого-то выдают: за Нобеля, Ньютона, Эйнштейна, Наполеона, Клеопатру, Таис Афинскую, Аврору Дюдеван (Жорж Санд), мадам де Сталь и мадам де Помпадур, Коко Шанель, Марлен Марло, Брижжит Бордо, королеву Великобритании, императрицу Екатерину Вторую, царей, императоров, президентов, литературных героев и сыновей (а теперь вот и дочерей и внучек!) олигархических знаменитостей...» . Раньше втюхивались-самозванились "сыновьями лейтенанта Шмидта" или "Иисусами Христами".

      -  Витя! Только не надо думать, будто у меня поехал крышнячок! Вы, конечно, уже произвели меня в свихнутые девицы. И вообще, наверное, сочли не Вероникой Тайской, а сумасшедшей самозванкой. Но, поверье, перед Вами далеко не дурёха сидит! (Произнеся последнюю самооценочную фразу, она смутилась и скромно потупилась. Явно нарочно. Чтобы ей не влепили, пусть даже и молчаливого, упрёка в нескромности).

         Виктор Тайский ошоковел. Вместо него перед Вероникой вкреслился Деревянный Чурбан.

         Она демонстративно полезла в свой ридикюль и вынула оттуда паспорт и редакционное удостоверение. А вслед за ними – визитки с её Статусом и Реквизитами «Ренессанса России» и Специального Корреспондента газеты "Фрегат" и известной Газетно-Журнально-Издательской Корпорации. Протянуло ему с сердитым:
 
      -  Рекомендую в следующий раз спрашивать документы сразу! Визиточки оставьте у себя. А паспорт мой вытащите из своего кармана и отдайте мне. Он Вам пока ни к чему.

         Виктор покраснел, как переварённый рак. Дьявол! Он растерялся до нельзя. На выходе из ступорного очурбанизма, он машинально сунул её паспорт в карман, а визитки вернул ей. Плохи, ой, плохи его дела! Прелестница вконец заморочила ему голову! Похоже, он с ней уже в загс собрался! Так, по крайней мере, может подумать она. Ах, глупец! Ах, растяпа! Ах, мать мою за ногу! - прости, мама милая!

      -  Не бойтесь, Виктор, я не подумала, что вы меня хотите в загс, а потом и в постель потащить. Не так быстро и не всё сразу происходит-свершается-приключается
- даже в наше время скоропалительных охмурительств и окрутительств.
 
         Взгляд Виктора прирос к полу. Мыслечтица! Ей-богу, мыслепрочитица! Он был нокдаунно сражён и нокаутно растерян. И, медленно очухиваясь от психического удара, мысленно стоял на карачках в вязкой аутной мгле тревоги. Кто она? Откуда? Неужели неземная подковырница? Что-то уж больно умна! Разит наповал! Бьёт в точку, словно наперёд знает, что он, недоразвитый, по сравнению с нею, землянин, подумает и скажет. Виктору стало совсем уж не по себе.

         Вероника с непередаваемой по выражению ухмылочкой небрежненько бросила свою ксиву в ридикюльчик. Она явно торжествовала. Во-первых, сбила с красавчика спесь. Во-вторых, выбила его из колеи. А может, и почву из-под ног. И, право слово,  насадила его на крючочек своего обаяния. Попробует он сорваться! Как бы не так!

         Да, она была Вероникой Тайской. По обоим документам. Там и сям на фото красовалось её милое личико. В визитках тоже чётко и красиво значилось: «ВЕРОНИКА ТАЙСКАЯ, ВЕДУЩИЙ КООРДИНАТОР», «ВЕРОНИКА ТАЙСКАЯ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ». Плюс реквизиты и координаты, конечно. Вряд ли по улицам, конторам и офисам Санкт-Петербурга вот так запросто разгуливают сошедшие с ума внучки и дочки крутейших олигархов. Или самозванки, рядящиеся в их тоги. Что-то тут не то и не так! А я-то, олух царя небесного! Недавно мысленно восхищался её умом, сообразительностью и юмором и вдруг «свёл её с ума»! (Виктор поразился двусмысленности последних четырёх непроизнесённых им слов). Свести её с ума в смысле любовном он был бы не прочь.

      -  Вы никак мысли умеете читать? – с дрожью в голосе спросил он. У него в мозгу промелькнула дикая мысль: «А не инопланетянка ли она с псевдонимными ксивами земной Вероники Тайской? Вот уже в который раз она повторяет мои скрытые думки и мысли. Что за чертовщина между нею и мною происходит?

     -   Мыслечтение здесь не при чём. Хоть его давно уже, вкупе с мозговым излучением, мыслепередачей, мыслеприёмом, мыслевидением, мыслеслышанием, мыслечувствованием и мыслесвязью Открыл Юрий Чувашов и доказал, что всё это - Элементарии в Мироздании. Не на нашей, разумеется, ступени цивилизационного, общественного и индивидуального развития. И никакой чертовщины и инопланетарности здесь нет, как сгоряча думают некоторые! – поразила его очередным проницательным попаданием «в десятку» Вероника. И тем повергла Виктора в панический ужас. «Точно инопланетянка. Звездянка! Или того хуже - Иногалактянка. Никаких сомнений. Как бы крыша-то не поехала у меня самого ...».      

         Дикий холодный ужас заползал ему в душу, буквально переворачивая её.

         Вероника с явной увлечённостью и нарастающим удовольствием продолжила пикировку, словно спеша насладиться будущими неизбежными конфузом и фиаско соперника. Тот уже был парализован её саркастическими ядовитыми шпильками и собственным недоумением. Она с торжеством оглядела его с головы до ног. И в последний момент пожалела. ("Как бы парню не пришёл карачун!"). Немножко отсрочила полемическую казнь самоуверенного красавца и знающего себе цену спеца.

      -  Надо отдать должное Вашим природным способностям, Виктор! – неожиданно для него похвалила Вероника, выведя тем самым его из ступора и прострации. Виктор пытался уловить в её одобрении подколку или скрытую язвительность. Не удалось. Девушка настроилась на серьёзный лад.      

      -  Оставим пока в стороне вопрос о языках. Уверяю, их тут уйма! О них – позже. Вас ужаснула моя мнимая (приписанная мне Вами!) способность читать чужие мысли. А дело всего лишь в свойстве инерции любого так называемого "нормального человеческого ума". Иногда 99 людей из 100 реагируют на Феноменальную
Супершараду «Шанс» Юрия Чувашова абсолютно одинаково. И так же, как Вы. Типичная ситуация. Они в ней очевидного не видят! Так туго люди воспринимают Новизну. Влетели в число имеющих зрячие очи, но в упор ничего не видящих, обладающих ушами, но глухих и Вы. Не потому, что Вы – дурак или глупец. А по незнанию Новизны и Законов и Закономерностей вселенной, Бытия, Природы. Например, понятия не имеете о Раскрытой, Разгаданной Юрием Чувашовым Тайнописи Мироздания. Или, как Вы её обозвали, Самописи. Сами того не ведая, Вы попали в яблочко. Она и есть Самопись Мироздания. Логосная Самопись. Или Логосная Тайнопись. Что, в принципе, одно и то же. Вам неведомо, что мы, «ренессанцы», как говорят наши младшие собратья по разуму школьники, «всё это уже проходили».

        «Ну, точно идёт разговор божественно умной инопланетянки с тупым  отсталым земным варваром!» – с отчаянием «отмыслил» Виктор. Что она имела в виду? В чём тут уксус? Как одноязыкий текст, русская фраза может читаться и звучать на нескольких языках? Разве что – при синхронном переводе на них.  Для него была полная неясность и загадка. Он не мог отделаться от скверного ощущения, что его напропалую разыгрывают или беспардонно дурачат. Вот достанет она сейчас некий уникальный, изобретённый Гениями "Ренессанса России" аппарат-лингвистер, и зазвучит оттуда перевод Чувашовского Автографа на все земные и неземные языки. И придётся вспомнить строку знаменитого баснописца: "А ларчик просто открывался".

         Вероника внутренне торжествовала. Парень был в полной растерянности.

        «Вот теперь он – мой! Я его возьму – голыми руками, а не он меня! Нельзя сразу попасть в подчинённое положение».
    
        «Сразу мужчинам воли не давай! – не то угодишь в рабство!» – наставляла её бабушка Виталина.

        "Умница моя бабуля! Сперва надо полностью деморализовать моего самоуверенного парнягу-однофамильца! Пусть хоть на время почувствует себя глупей меня. Всё равно, стоит мне сильнее чаровнуть, и он ума лишится. Я влюблю его в себя – до безумия! А пока – прокачу его на вороных с ветерком по Царству Ошеломительной Чувашовской Новизны! Предварительно, конечно, чуть-чуть подсластив все предназначенные ему горькие пилюли".

      -  Вы, Виктор, казалось бы, наугад взяли и нелепо сложили четыре буквы имени ЮРИЙ и семь букв фамилии ЧУВАШОВ. А попали – в самую точку! На Вас, казалось бы, от "неразумного" действа Вашего, снизошли просветление и озарение "в одном флаконе". Вы попали под колдовские благонесущие Чары Великой Всемирозданческой Филоматематики Юрия Чувашова. Она ужасно любит тех, кто способен хоть чуточку шевелить мозгами! А уж тех, кто "не чуточку" она просто боготворит. И обожает вселенски громкохохотно чистить "авгиевы конюшни" под черепными костями наших людских голов.

        "Гип-гип, ура!" моё Вам, Виктор! Жаль у меня нет с собой чепчика! Бросила бы его в воздух, подпрыгнув от радости. Вы, бессознательно и не совсем умно орудуя Чудодейственным Чувашовским Приоритетно-Раритетно-Реликтовым Логосным Филоматематическим Анализом, получили (правда не там, где искали, но это, при достижении Вашем явственном, не так уж и важно) КЛЮЧ к Феноменальной Супершараде
«Шанс» Юрия Чувашова. А заодно - и ко всем Тайнам и Загадкам Мироздания.

         У Вас, Виктор, просто Большой Талант интуитивно ухватывать Суть Дела.
Хвалю и уже почти обожаю Вас! Страшно люблю сообразительных парней и мужчин! У нас в "Ренессансе России" их все очень любят и вот уже почти пятьдесят лет ищут по всему Миру. Сначала вели Поиск в пространствах СССР и России, потом СНГ, затем поехали дальше - по странам и континентам. Ну, и к Вам приехали-подъехали-подкатили, наконец, в моём лице и в лице СуперФеноменальноШарадного Юрия Чувашова. Чувствую, провижу, быть вам, работать и действовать в  рядах
"Ренессанса России" - без отрыва от Вашей нынешней любимой работы.

         Мы никого ни от кого и ни от чего никогда и нигде не отрываем. Мы объединяем и консолидируем в "Ренессансе России" Гениев. Вы сейчас только что стали кандидатом в них. "Кандидат в Гении" - недурно звучит, не правда ли? Вы прямо в корень смотрите! А раз так, Всеобщая и Полная Взамосвязь Вещей и Явлений в Природе вряд ли загонит Вас в безвылазный тупик. Вы быстро увидели то, чего
многие долго, а иные и никогда, не могут заметить!

         У нас, в "Ренессансе России" и в Движении "Воспрянь, Россия!", до сих пор ухохатываются, когда речь заходит о первых, экспериментальных преподнесениях Персонального Логосного Отбытийственного Классического Литературного и Универсально-Всесферно-Всеохватного Автографа Юрия Чувашова. Его показали проверочно представителям десяти так называемых "традиционных сфер" - не из людей
Чувашовского Круга. Реакция, мнения и суждения были, я Вам скажу, распретупейшие и распреглупейшие. Сам Юрий Чувашов язвительно квалифицировал явление как земно-всемирозданческий "Распретупей-Распреглупей" (оба слова здесь уже не глаголы, не прилагательные, а язвительнейшие и саркастичнейшие имена существительные!). Вот отзывы:
   
      -  Надо же! Буквы под буквами как сочетаются!
      -  Совпадение какое-то!
      -  Чего только не наизобретают люди, чтобы себя выделить!
      -  Филобалда!
      -  Чертовщина какая-то: буквы сами собой совпали!
      -  Слишком много о себе Юрий Чувашов мнит, примазываясь к классической литературе!
      -  Классиком, корифеем, гением Юрий Чувашов себя возомнил!
      -  Ишь, прыткий какой! Мессией себя объявляет!
      -  Явная мания величия!
      -  Нет такого классика в мировой и русской литературе!

         Особенный конфуз вышел ( его сейчас в наших оч-ч-ч-ч-чень многочисленных кругах называют: "конфуз позорный") в редакции газеты "Ленинградский рабочий", где Юрий Чувашов работал с 1978 по 1986 годы корреспондентом, старшим корреспондентом, спецкором и даже и. о. заведующего отделом. Коллеги Юрия Чувашова или вообще отмахивались: "ерунда всё это!", "такого не может быть!",
"подбор букв и слов!", "игра слов", "случайное совпадение", "произвольный подбор слов и букв", "тщеславная хитрость Юры Чувашова", "выпендрёж Юрия Чувашова",
"игра словами от не х.. делать", "потуги Юрия Чувашова приобщиться к когорте классиков и корифеев", "он не классик ещё", "классиком ему никогда не быть",
"хочет выделиться из массы", "классическая литература и безвестный Юрий Чувашов не сплюсовываются", "как может классическая литература с кем-то из людей сплюсовываться?" и т. д. и т. п.

         Казалось, люди "продвинутые", образованные, ушлые, хваткие, прагматичные, шустрые, работают на передовой линии строительства коммунизма, - а ноль правильного понимания, ноль интереса. Дело кончилось полным игноренсом, обсмеиванием и высмеиванием Юрия Чувашова, кручением пальцами у висков а потом и забвением "феноменальной вещи", каковой она была, есть и будет - от Сотворения Мира на Всю Вечность Вечную. Многие цитировали Шекспира: "Слова, слова, слова"! Они, хоть даже "Гамлета" и читали, но никто, ни одна душа не посчитала нужным, не удосужилась, не соизволила разобраться, проанализировать, понять, что это, откуда взялось, что означает, что даёт. Объяснение простое: всеобщий и полный отупизм, повальный глупизм, абсолютно индифферентная реакция к необычностям, отвергание нетрадиционности, непривычности и всей и всяческой новизны. Короче, от всеобщего и полного обаранивания - типичнейшие обаранизм и баранизм!

         Вот сказал бы, прошамкал с трибуны какого-нибудь партийного съезда Генеральный секретарь ЦК КПСС и Председатель Президиума Верховного Совета СССР товарищ Леонид Ильич Брежнев (или после него пребывавшие понедолгу на тех же постах Константин Устинович Черненко, Юрий Владимирович Андропов, Михаил Сергеевич Горбачев, а после них, уже в демократические времена "первые лица", – Борис Николаевич Ельцин, Владимир Владимирович Путин или Дмитрий Анатольевич Медведев): "Есть очень интересный, таинственный, загадочный Феномен -
Персональный Логосный Отбытийственный Классический Литературный Автограф Юрия Чувашова. Пардон, не только Литературный! Неплохо бы всем журналистам Советского Союза (России) подключитья и помочь нам разобраться, при поддержке-подмоге лучших работников КГБ (МБР, ФСБ, ГРУ, МВД) в "Чувашовской Проблеме", - тогда иное дело. Вокруг и около Юрия Чувашова захороводились, закрутились-завертелись бы лучшие журналисты и сыскари страны. Расписали бы, прославили. И наша Земная Цивилизация этак всего бы за годик-два шагнула в развитии на многие миллионы, миллиарды, а то и триллионы лет.

         Нет худа без добра и добра без худа. Многие ренессанцы и воспряньроссиевцы не без оснований считают:

      -  Слава БОГУ, не разобрались, проигнорировали, начхали, наплевали! Прознай они, что это всё значит, и какова Значимость и Громадноценность Юрия Чувашова в Мироздании, они, в шоке, в ошеломлении, в обалдении от зависти и жадности, его бы живьём съели! Дабы подгениалиться его мясцом!

      -  Надеюсь, Виктор, в Вас нет пожирательных способностей! Впрочем, в ту пору Юрия Чувашова ещё можно было сожрать с потрохами. Сейчас - категорически нет: любой, будь то Акула вселенская, Кашалот Мирозданческий или Дьявол сам, - поперхнётся-подавится, задохнётся, удавится и опрокинется, откинет ноги, отбросит коньки, даст дуба, сыграет в ящик, отбросит копыта, вжмурится, вогробится, вгробушится, вгробахается, сиганёт в яму, вмогилится. Словом, почив в бозе, прикажет долго жить и отправится к праотцам или загремит в ад.

         Зато, похоже, в Вас есть задатки явственной Гениальности! Как Вы лихо скомпоновали не те буквы, что дают КЛЮЧ к уймище Тайн и Загадок и Чувашовского Автографа и Мироздания. Первый случай в полувековой истории "Ренессанса России" - ища не так, как надо, и не там, где надо, найти то, что надо, и там, где надо! Да Вы просто Всероссийско-Всемирозданческий Феномен, мой мальчик! Молодец, хвалю! Да только всё это – цветочки. Ягодки – впереди! Но первый Ваш успех – налицо! Молодчинка!

         "Издевается и потешается надо мной, как хочет, зараза! Настоящее интеллектуальное потешательство, издёвство и надруганство! Как умное, не криминальное хулиганство!" - с раздражением  заключил  Виктор. Его самохвального душевного равновесия - как не бывало. Он оказался во власти некомфортного раздрая чувств. Насмешливость Вероники его злила. Её, непривычный в женщинах и особенно в девицах, высокий интеллект, мастерское владение речью и умение ловко и вповал посрамить оппонента вызывали в нём восхищение. Плюс прихватившие его за самое сердце влечение и заинтересованность".

         Его дела были плохи. 

         Они оба помолчали, думая о своём.

                ***

        «Вот он – миг триумфа!» – как любит восклицать великий иронист-прикольщик и популярный автор бестселлерных книг для компьютерных «чайников», то есть полных профанов, – американец из штата Айдахо Дэн Гукин, - со слишком уж для неё
чрезмерной радостью мысленно определила Вероника. - У него, Дэна Гукина, мы с моим папой недавно гостили. Дэн с женой и четырьмя сыновьями живёт в великолепном солнечном доме в лесу и пишет там свои шедевральные и прикольные бестселлеры о компьютерах. С одним из сыновей Дэна, очень симпотным парнем, папочка даже пытался меня схороводить. Далась ему странная, непатриотичная идея – выдать меня замуж за американца из приличной и не бедной семьи! Преподносил мне юношу на блюде с золотой каёмочкой – во всевозможных приготовлениях и ракурсах. Создавал благоприятствующие быстрому сближению ситуации. Парнина же оказался не в моем вкусе и не знает русского языка. Да и успел влюбиться в свою соотечественницу, о чём собственным отцу с мамой и моему папеньке забыл или просто не счёл нужным сообщить.

         Папа, а кстати, как его зовут я однофамильцу своему не сказала... Вернее, сказала, но не уточнила, что он мой отец. Ну, да ладно! Имя моего батюшки Виктору сейчас знать ни к чему. Папа, заведя где-то там, в Америке, деловые шашни и дружбу с Дэном, хотел перехватить все его будущие контракты на компьютерные книги для своей фирмы. Однако Дэн Гукин оказался патриотом  американского издательства  IDG  Books Worldwide, Inc, издательского Дома «Вильямс» и российского издательства «Диалектика».( А может, пленником и жертвой кабальных контрактов со всеми этими издательскими фирмами? Да вроде нет. Не похож на интеллектуально-творческого узника и раба сей жизнерадостный, весёлый, бодрый и оптимистичный человек!).

         Думай, что хочешь. Озадачивает и возмущает анонсный пассаж издателей на обороте титульного листа любимой мною и Юрием Чувашовым книги Дэна Гукина о том, что никакая часть этого издания ни в каких целях не может быть воспроизведена ни в какой форме и никакими средствами без дозволения  издательства IDG Books Word-wide, Inc". 

         Я вот воспроизвожу своими словами, по памяти, сиё грозное предостережение и фрагменты, и гениальные ремарки, и замечания Дэна Гукина в форме собственных моих размышлений, могу их невзначай или непреднамеренно озвучить. И только что мысленно сделала это. Ага, попалась, голубушка! Нарушение закабаляющих вся и всех прав издателя. Криминал. Скандал. Буча. Свара. Получи, милейшая, судебный иск и тяжбу. Гони многомиллионнодолларовое возмещение - за какой, непонятно, ущерб.

         А если оные мои мысли зафиксирует всевидяще-всеслышащий Константин Истин в своей эпопее "Пища пигмеев"? Его что – тотчас к суду привлекут? За то, что мои мысли в роман свой вписал? Да они там, в закордонном издательстве, не свихнулись ли под впечатлением замечательных книг Дэна Гукина? Бурно радоваться бы должны любому и всякому, полному или фрагментарному, воспроизведению гениального
творения Дэна Гукина. Приведи, к примеру, что либо Дэн-Гуковское, озвучь, процитируй Феноменальный Юрий Чувашов в своих Всероссийском и Всемирном Первооткрывательском Турне или в Четырёхликой Грандиозной Системе его "Весёлого Менеджмента", "Занимательного Маркетинга", "Улыбчивого Консалтинга",
"Увлекательного Инжиниринга", и - получайте, загребайте, автор и издатели,
многомиллиардные, а то и многотриллионные в американских долларах, евро, английских фунтах стерлингов, юанях, иенах, франках прибыли! Ибо лучшей и более результативно-креативной рекламы вам ни в жизнь не найти.

         Достаточно было попросить или уведомить в анонсе, куда перечислять денежки за свободное, беззапретное воспроизведение, и - греби деньги лопатой! Есть же законы о защите авторских и издательских прав! И никакого вам, господа-товарищи, бизнес-предпринимательско-коммерческого идиотизма, кретинизма и скудоумия. В случае, применительном к Юрию Чувашову, закабалисты  хлопоушнулись капитально! А, да чёрт с ними, и бог им судья! (Не придётся ли им в свой дикий запретительный анонс добавлять "запрещается всем, кроме Феноменального Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова"?!).

         Они, фирмачи эти, опередили, обскакали моего, в общем-то прыткого в деловом отношении папу, и он сильно приуныл от больно бьющей по самолюбию и репутации деловой неудачи. Зато я осталась в выигрыше. Милый и любезный Дэн Гукин подарил мне полный набор всех своих замечательных книг о компьютерах с его шутливыми и юморными автографами. (Интересно, спрашивал ли он у своих издателей разрешения, прежде чем расщедриться?). Обещал высылать для моей «Дэн-Гуковской Коллекции» все книги, какие он когда-либо напишет и издаст. А значит,
воспроизведёт и экспортирует их в Россию – мне персонально – в виде подарка. Ага! Попался, Дэн Гукин! Нарушил угрозное предупреждение издателей! К ответу тебя! Гони-ка долларовую сатисфакцию!

         Аналогичный щедрый дар и посул он сделал через меня Феноменальному Россиянину, Петербуржцу Юрию Чувашову. Причём, врукописировав свой автограф в одну из книг, презентуемую через меня Юрию Чувашову, Дэн Гукин начал его с той самой коронной фразы "Вот он миг триумфа! – Я, скромный компьютерный гуру Дэн Гукин, даю автограф самому Феноменальному Первооткрывателю – Юрию Чувашову!".

         Увидев сей его пассаж, я – после моей шутки о том, что его родное издательство может теперь прихватить его "за воспроизведение" фрагмента его знаменитой книги – рассказала Дэну Гукину, как Юрий Чувашов начинал осваивать компьютеры в малокомпьютизированной на ту пору России. Изрядно измученный "верным"
российским самообразовательным "методом научного тыка", Юрий Чувашов понял:
слепым тычкованием толку не добьёшься и с компьютером "на ты" не перейдёшь.

         Первое, что он сделал, – купил книги Дэна Гукина "ПК для "чайников" и "Word 2000  для windows для “чайников”. Друзья Юрия Чувашова удивились: зачем он покупает дорогие зарубежные книги о компьютерах?  В петербургских магазинах
“Компьютерный Мир”, ”Кей”, "Эльдорадо", "М-Видео", "Поларис", "Техношок",
"Телемакс" и других полным-полно учебников и самоучителей отечественных авторов. Даже конкретно рекомендовали ему “Самоучитель”, "Краткий самоучитель работы на компьютере" и другие книги известного российского компьютерного гуру Александра Левина, "Самоучители" Валентина Холмогорова, Юрия Леонтьева, Александра Крупника, книгу "Работа на компьютере" М. Голдмана.

         Юрий Чувашов ответил: “Но их написал не Феноменальный Дэн Гукин. Мне нужен именно он: я сам – Феноменальнейший Компьютерный “Чайник”. Так что мы сочтемся-перемножимся с ним своими Феноменальностями! Авось, из  синтеза сего что и выйдет”.

         Дэн Гукин был просто в диком восторге от этой истории и Очаровательной Шутки Великого Юмориста, Сатириста,  Саркастиста и Приколиста  Юрия Чувашова и чуть не умер от смеха.

         Семья мировой компьютерной знаменитости тоже долго и весело смеялась и попросила меня лично передать Юрию Чувашову, его жене Галине Николаевне и их сыну Михаилу конверт с приглашением обязательно приехать к ним в гости в Айдахо. Жена Дэна Гукина пыталась всучить мне и приглашение на имя второго, младшего, сына Юрия Чувашова – Алексея. Но я отбрыкалась. Пояснила: его приглашать нельзя. Иначе выйдет медвежья услуга Юрию Чувашову. Он недавно посетовал на аномальности в поведении Алексея. Этот блудный сын стал попивать, покуривать, водить дружбу с подозрительными и ненадёжными людьми и явил во всей красе и многие другие
отклонения. В их числе непочтение и неуважение к собственным родителям и бабушке Евдокии Ивановне Яковлевой. О её существовании он, похоже, напрочь забыл. За что она его ругмя ругала. И даже вместо него, некогда её любимого внука, прописала у себя в квартире, дабы та после её смерти не отошла государству, а досталась близкому и любимому родственнику, другого своего внука – сына-первенца Юрия и Галины Чувашовых – Михаила. Поэтому нельзя сего отпрыска поощрять за столь недостойное отношение к близким.  Гукины поняли, прониклись и не настаивали на своём.

         Приглашение Юрию Алексеевичу, его супруге и их сыну Михаилу, мною переданное, конечно же, было ими с благодарностью принято. И мне, надеюсь, скоро придётся сопровождать их в поездке к Дэну Гукину. Чувашовы ни разу не были в Штатах. Поеду как бы гидом. Могла бы сопровождать семью Чувашовых и в качестве переводчика. Однако подобных услуг им не требуется. Юрий Чувашов и его сын в своё время окончили Государственные Курсы Иностранных Языков. Юрий Алексеевич, кроме того, прошёл полный курс интенсивного разговорного английского языка. А его старший сын Михаил “прихватил” дополнительный семестр на Госкурсах иностранных языков и успешно сдал экзамены в Генеральном Консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге на "Кембриджский Сертификат". Так что Семья Чувашовых, считай, англоязычная. Сами могут спокойно поехать в Англию и Штаты переводчиками – с кем угодно! Разве что Галина Чувашова, жена Юрия, в английском не столь сильна. Прекрасно! Стану её личной переводчицей.

         Мне обязательно надо ехать с Чувашовыми к Дэну Гукину. Подольше пообщаемся. Сблизимся. И тогда мне, дай бог, с помошью бешеных американских и иностранных связей Дэна Гукина, удастся стать российско-всемирным антрепренёром Феноменального Россиянина, Петербуржца, Первооткрывателя Внеземных Высокоразвитых Цивилизаций Юрия Чувашова. И в его Всероссийском, и в Американском, и во Всемирном Турне. Многие метят на сиё реликтово-раритетное  и приоритетно-профитное перспективное местечко. Вряд ли им оно светит. Я тоже не лыком шита. Надо, так охмурю и самого Юрия Чувашова! Увы, он однолюб и честен до предела. Что он интересно, нашёл в своей Галине? Чем я её хуже? Здорово было бы, влюбись он в меня безнадёжно и страстно! Ох, уж я им повертела бы! Пускай и втрескалась я, похоже, скоропостижно в этого Виктора Тайского. Вот не было печали! Аж сердечко поднывать стало...

         Я в делах компьютерных давно и далеко уже не «чайник». (Или «не чайница»? Как-то неудобно наклеивать на себя определения мужского рода!). Но всё равно приятно и Большая Честь удостоиться Феноменального Дара!"

      -  Ой, да мы с Вами, Виктор, отвлеклись от Темы, - затараторила Вероника Тайская. - Ударилась я в кой-какие приятные воспоминания и интересные размышления. Простите за паузу в нашем разговоре. (А ведь достаточно было произнести коронное дэнгуковское: «Вот он, миг триумфа!» и на том поставить точку! Я его восклик лично от него не раз слышала. А он у него и в той самой "длячайниковой" книге есть. Пусть-ка издательства Дэнгуковские на меня наедут! Лапищей об забор ударят!).

      -  С утверждением об одноязыкости Феноменальной Супершарады «Шанс» Юрия
Чувашова Вам, Витя, до мига триумфа ой, как пока далеко!  Да мгновения триумфов и фуроров можно и создавать, и приближать. Со Страшной Силой! Всё в наших – человеческих возможностях!

         Гляньте повнимательней в Уникальный Чувашовский Автограф. Вы толковали о сумме буквосочетаний. Однако у Вас и мысли не возникло о филоматематической (она выразительно заакцентировала эпитет) сумме Вами же названных литер. Ну-ка,  ну-ка, пошевелите мозгами, поднапрягите зрение. Что Вы усмотрели? Просто буквы. А нужно - в натуре и одновременно размышлятельно узреть Филоматематический Логосный Феномен:
      
         «К» + «Л» + «Ю» + «Ч»! – даёт в буквосочетании или, можно сказать, буквосложении, слово КЛЮЧ! Не забыли учёбу в первом классе? Или в детсаде? Не знаю, где Вы постигали азы грамотности. "М+А+М+А" филографически нарисовывает Вам Вашу (и не только Вашу) маму. Уяснили кровное родство математики с филологией?  А с Философией?  А с Умением и Способностью Любить и Ценить вся и всё хорошее. То-то! Вот откуда у Чувашовской и Всемирозданческой Логосной Филоматематики ноги растут.

       -  Я как раз так в уме и сплюсовывал! - изумлённо признался Виктор. Он был поражён несказанно.

       -  Ну, да... Так, но не совсем. И не там, где надо, потому что оно и до того уже было всё побуквенно сложено по законам словообразования в русском языке. То, что вы гениально увидели, "сплюсовала" Великая Чувашовская Всемирозданческая Логосная Филоматематика. Точнее, не она сама, а Его Величество Всемирозданческий Логос, пользуясь ею примерно так, как мы с Вами пишем авторучкой. Только незримо. И узрить Незримость сию может лишь умеющий видеть и узреть. Вам это, Виктор удалось. Но лишь по наитию и почти случайно. Попробовали бы Вы решить задачу
"узрения" Тайнописи Мироздания без вазоцветной текстуальной подсказки - то есть, без расположения слов в так называемой "четырёхсловной записи" столбиком - слова под словом, буква под буквой.

          Никому за всю историю нашей земной цивилизации не удалось сделать это, никто не смог разгадать Тайну Логоса, Открыть Всемирозданческий Логосный Закон. Никому, кроме того, у кого есть персональный Отбытийственный Логосный
Классический Литературный Автограф. То есть, никому, кроме Юрия Чувашова. Он пришёл к этому через Открытие и Изобретение Феноменальной Ключ-Лирной Поэтической Вазоцветной Формы ("Вазоцвет" Юрия Чувашова). И никогда бы никто не сумел сделать это воистину Всеэпохальное Открытие и Изобретение. Потому что ни у кого больше нет Раритетно-Реликтового Феноменально-Приоритетного Логосного Отбытийственного Классического Автографа.

          Сравните Феноменальную Чувашовскую Логосную Филоматематику с обычной, традиционной, всем нам известной земной математикой. Разница преогромнейшая. Сплюсовывание в Филоматематическом Свете мгновенно даёт готовый ответ. Мы сочетали Классическую Литературу и Юрия Чувашова, и сами собой посыпались Логосные, Филоматематические и прочие многочисленнейшие Феномены и Феноменалии. Мы их ещё с Вами в дальнейшем увидим и проанализируем. А что в обычной математике?

          Запись, действо "2 + 2 = ?"  или "2 умножить на 2 = ?" никогда и ни при каких условиях не даст Вам готового ответа, да ещё "всплывающего" само собой. Ответ  находится в анналах человеческих знаний или в людской памяти или в справочных таблицах сложения и умножения. Причём впечатан он туда именно благодаря абсолютной истинности, происходящей от всеизвестности, от накопления,  в нашем примере, элементарных арифметических знаний.

          Но Логосная Филоматематика - отнюдь не только чисто цифро-численная штучка. Она ещё и Философско-Филологическое Явление Живого, Разумного Бытия. Вот показательный пример:

                "Я" + "СНОВИДЕНИЕ" = ?

          Здесь "Я" - философский термин, обозначающий любого Разумного Субъекта, включая и нас с Вами, Виктор. Разумеется и личное местоимение первого лица единственного числа тоже. У каждого из нас, а значит у любого и у всех "Я", бывают и есть сновидения. Сочетание "Я" и "СНОВИДЕНИЕ" - элементарный, но без Юрия Чувашова невидимый, неслышимый, непонятный никому Феномен-Эффект Логосной Филоматематики и Тайнописи Мироздания. Но когда они уже им Открыты, Изобретены, Растолкованы, всё становится проще пареной репы и легче, чем два плюс два и дважды два.

                "Я + СНОВИДЕНИЕ" = "ЯСНОВИДЕНИЕ"!

          Ответ "выписывается" сам собой! Стоит лишь чуточку шевельнуть "мыслёю", то бишь мозгами. Проблема только в том, что не каждому "Я" дано Логосное (оно же и Божественное!) Ясновидение. Почему? Да потому, что всё зависит от масштаба "Я", то есть от масштаба Личности. Запишем так:

                "я" + "СНОВИДЕНИЕ" = ?

          Если "я" мало и ничтожно, а СНОВИДЕНИЕ ниспосылается крупномасштабным, по сравнению с карличком "я", нашими Старшими Собратьями по Разуму из Высокоразвитых Внеземных Цивилизаций, то что увидит сей жалкий пигмейчик и гномичек в громадном, как слон или мамонт, сновидении? Либо крохи, частички, либо вообще ничего. "Копытце" слона-мамонта сиё "я" не узреет! Или в лучшем случае заметит только "кончик хобота  Всемирозданческого Слона-Мамонта". (А кстати, о мамонтах. Вам, Виктор, не приходила в голову мысль, что мамонты вовсе и не исчезли и не думали погибать? Они просто-напросто из-за резких изменений климата и жуткого похолодания рванули в тёплые края. Там потеряли свой шерстный покров, слегка подэволюционировались и превратились в обыкновенных и хорошо нам известных слонов. Предметно говоря, мамонты драпанули из похолоделой Якутии в жаркую Индию, загадав учёным и неучёным людям нашей планеты доселе не разгаданную ими загадку.
А вот Юрий Чувашов её быстренько разгадал!).

          Но возвратимся к "я" и "СНОВИДЕНИЮ".

          Когда равенство не то или равенство вовсе не равенство, а знак вопроса тоже не тот, ну, скажем, слабоват, то и ЯСНОВИДЕНИЯ никакого нет и не будет. Вот она Вам, разница между обыкновенными людьми и экстрасенсами, например. Не теми, экстрасенсами, что жулики и шарлатаны, или так называемыми "контактёрами",
контактирующими неясно с кем и непонятно как, а НОВЫМИ, ИСТИНИСТИЧЕСКИМИ, ЛОГОСНЫМИ ЭКСТРАСЕНСАМИ. Таковым, кстати сказать, является - с уточнением
"Феноменальный", "в Апофеозе" - сам Юрий Чувашов.

       -  Итак, - продолжила Вероника, - Истинистическое Ясновидение имеет место и становится доступным любому и каждому человеку, когда Филоматематическая Запись в Скрижалях Логосной Истории Мироздания выглядит так:

                "Я + СНОВИДЕНИЕ = ЯСНОВИДЕНИЕ!"

          Достаточно математический знак "+" разделить на две палочки, из коих он явно состоит, запараллелить их, превратив в знак равенства, и мысленно сдвинуть или придвинуть одно к другому слагаемые, и ответ готов! Он "нарисовывается" сам собой – по Всемирозданческому Логосному Закону и Логосным Закономерностям, Эффектам и Феноменальностям Тайнописи Мироздания! А для людей посвящённых, подготовленных, владеющих Логосом даже этих простейших умственных и написательных манипуляций со "знакоплюсовыми и знакоравенственными палочками" делать не нужно. Им и так всё видно и понятно.

          Ответ содержится в вопросе! А как у нас, в Земной Традиционалике – везде и всюду? Бесчисленное множество вопросов. А ответов на них или нет вообще или они ищутся и находятся годами, веками, тысячелетиями. А на многие и самые важнейшие и за миллионы, миллиарды и триллионы лет их не найти! Без Юрия Чувашова. А с ним и с его Логосными и прочими Истинистическими Феноменалиями – задачи любой сложности решаются за секунды, минуты, дни. А уж за недели, месяцы и годы до решения и ответа, как смеются Истинисты, можно  либо добраться, передвигаясь на карачках, либо доползти по-пластунски, либо двигаясь черепашьим ходом.

          Виктор Тайский, с трудом превеликим преодолев ошаление и обалдение, наведённое на него очередным Вероникиным Откровением, лихорадочно, но чётко соображал:

         "Феноменально Гениальная Простота! Всё Феноменально Гениальное - тоже до смешного просто? М-да! Все люди в нашем Земном Мире с пелёнок буквально
филоматематичат, а о Всемирозданческой Филоматематике никто на планете до Юрия Чувашова - ни ухом, ни рылом, ни в зуб ногой, ни бум-бум и ни бе ни ме, ни кукареку! До Чувашовского Светового Логосного Филоматематического Откровения. Вот это Титанище и Гигантище, Загадочный Вероникин Юрий Чувашов! Вот это Матёрый Человечище! Знал бы русский классик-мыслитель, кому прилепленный им Льву Толстому "титул" на самом деле и больше всего подходит! Не дожил он, к великому сожалению, до Чувашовского Истинизма!

          Юрий Чувашов один видит то, чего веками не зреют, не замечают, в упор не различают все живущие на Планете Земля люди, вместе взятые! А значит ..."

          У Виктора перехватило дыхание и пересохло во рту. Он впал в состояние психического грогги. Даже язык одеревянел. Хорошо, мозгальник-мыслильник не в оцепенении. Не отключился. Не отказал. И, благо, в беседе с Вероникой возникла странная, необъяснимая пауза. Не то она приняла бы его затруднённую шоком речь за словесную бессвязицу, выдавливаемую из себя преизрядно поддатым субъектом. (А этого только ему, Виктору Тайскому, и не хватало - парню с железной репутацией великого трезвенника!).

          А значит, Юрий Чувашов ... действительно один способен потрясательно быстро, даже мгновенно, делать все и всякие возможные Открытия и разгадывать Загадки и Тайны Бытия, на постижение коих у всех живущих на нашей планете людей и во всей вселенной может уйти миллионы, миллиарды и триллионы лет! Ни хрена себе! Супертитаническое Дитятко нашей Земли, вселенной и всего Мироздания! И - Сын Земного, Русского, а не какого-нибудь иного народа! Воистину Безграничны Возможности Человеческого Разума.

          Эге! Русский Народ гораздо более Велик, чем это ему самому и кому-то кажется! Юрий Чувашов - живое тому подтверждение и доказательство! Он не просто Феноменален. Он - Ошеломляющий Феномен Феноменов! С эпитетами Земной и
Всемирозданческий. Но ведь, зная Чувашовские Феноменалии и Системы Аналитики и Анализа, Методы и Способы Логосной Всепрочитики, любой человек на Земле и в Мироздании может всё делать, то есть, Открывать, Изобретать, Генерировать Новые Мысли и Идеи так же быстро, как сам Юрий Чувашов! Точнее, почти столь же шустро. Подозреваю, этого Гения никому не перещеголять! Вот это да! Юрий Чувашов – Делатель Гениев! Да что там Гениев! Супергениев!

          Блуждающий взгляд Виктора Виктора Тайского остановился на распрекрасных пышных волосах Вероники. Он при первом же контакте с нею обратил внимание на очаровательную привычку её - колдовски возбуждающе потряхивать чудными локонами.

       -  Бог мой! Волосы Вероники! - осенило его.

          Парень едва не отшатнулся от девушки. "Волосы Вероники"! Сияющие. Сверкающие. Всемирно известное название Грандиозной Звёздной Системы. Не они ли её потайственная Внеземная Визитка? Не на далёкое ли от нас Созвездие намекают волосы знакомой уже ему незнакомки? Не оттуда ли она? Не стоит ли, не покоится выжидательно где-нибудь под Санкт-Петербургом НЛО из Созвездия "Волосы Вероники"? Не на нём ли они прилетели сюда вместе с КвазиГалактом Юрием Чувашовым и кем-то ещё, пока не афиширующим себя? И Феноменально Пудрят мне мозги Просветительной Всемирозданческой пудрой из Новизны и Оригинальности?

                ***       

          Теперь Виктор Тайский знал, во что именно верит Вероника, куда устремлены её мечты и чаяния. Преамбула "Подсказки 1-й" к Феноменальной Супершараде Юрия Чувашова "Шанс" раскрыла ему это. Благо, предвидение, предчувствие, догадка его уже и до того осенили. Только поначалу он не мог отделаться от мыслей: верит она в фантастику, уходит от реальности в иллюзорность или в виртуальность. Возможно, мозги её перегрелись от долгого сидения за компьютером или слегка сдвинулись от восприятия Феноменальной Чувашовской Новизны. То, о чём глаголет Вероника и речёт "подсказка первая" к так называемой "Феноменальной Супершараде Юрия Чувашова "Шанс", не существует, не имеет места в практике земной земной смертной жизни. Наверняка – фантасмагория какая-то! А вдруг – нет?

          Лёгкое сомнение скоропостижно и с бешеной раскруточной скоростью перерастало в его голове в тяжёлые раздумья. И неожиданно для него какая-то неведомая ему самому частичка их обрела крылья. Не исключено, что скепсис и неверие были путами его сокровенной заветной мечты о Вечной Жизни и запрятанного в глубине каждого нормально мыслящего и чувствующего смертного индивидуума неистребимого протеста против нелепости и жестокости всеобщей и персональной смертности. Господи! Как нам, всем земным людым, хочется жить! И жить – всегда! И как никому не хочется умирать, кроме долбануто-свихнутых суицидников и этих чокнутых террористов-смертников, то и дело губящих в нашей нынешней страшной земной реалии ни в чём не повинных людей.

          Им, придуркам недоделанным, вдалбливают, внушают, будто они, свершив свой убийственно-самоубийственный "подвиг", попадут в магометанский рай и будут услаждаться там с гуриями. Хрена с два! Они загремят в Звёздные Топки. И будут мучаться и вопить там от страшной боли всю Вечность Вечную! Ай-да Юрий Чувашов! Просветил их лучше Аллаха! А может, он сам Аллах и есть? Или Новый Посланник его?

          Недурно, право слово, прозвучит: "Слава Аллаху и Второму, Новому Посланнику его Юрию Чувашову!"   

          Или он наш Иисус Христос под псевдонимом?

          А, возможно, востоко- и азияродный Будда или Кришна?

          Или Трёхимённый Иегова, Яхве, Саваоф?

          Кто он вообще такой, этот Таинственный, Загадочный и Необычный Юрий Чувашов? Вот бы в чём надо как можно быстрей разобраться!

          Вихрь взволнованных мыслей унёс Виктора Тайского в пространство вселенной. Ему, прагматичному реалисту, сейчас с трудом верилось в земное происхождение Юрия Чувашова и Вероники Тайской. Неужели на Земле могут рождаться Неземно Феноменальные Люди? Кто они? Уникальные суперлюди? Или пришельцы, точнее, прилетенцы из Внеземных Высокоразвитых Цивилизаций?

       -  Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! – довольным тоном и с очевидным облегчением вскричала Вероника. ("Тоже мне Остап Бендер в юбке!" - не без раздражения и ехидцы среагировал Виктор, опускаясь с небес на землю). – Ну, какой же Вы Умница! (Эта ироничная девушка явно издевалась над ним. Она словно проверяла перед тем, глуп или сообразителен стоявший ранее перед ней за стеклянной перегородкой делайновской офисной стойки, а теперь сидящий в офисном кресле парень. Умён, перспективен в будущих Делах Грандиозных он или безнадёжный кретин).

         «Я Илью Ильфа и Евгения Петрова тоже читал, голубушка! И считаю их гениями сатирической юмористики. Но если ты ищешь ханыжистого Кису Воробьянинова и углядела его во мне, то просчиталась и пришла не по адресу. Не я отец русской демократии. Компаньоном Великой Комбинаторши мне не быть! Афёры – не по моей части. Твою мать! Чёрт её, Веронику, побери! Наивно было, пусть на мгновение, вообразить её Звёздной Гостьей. Слишком уж преисполнена земной эрудицией. Блещет начитанностью. Да и каверзна, подковыриста и ехидна вполне по-земному».

          Виктор вспомнил нелюбимую свою "училку" Бреду Вредовну Завальскую. Настоящие имя и отчество её - Фрида Фредовна. Два "Ф" убрали, "БВ" подставили за неисправимый вреднокаверзный норов её. И вот она вам, во всей сатирической красе, - Бреда Вредовна! И она же - Вреда Бредовна. Автором убирания двух "Ф" и подстыковки "Б" и "В" был он, Витя Тайский. О чём Завальская до поры-до времени не подозревала.

         "Ох, и Вреднющая была Бреда в среду! Жрала нас Вреда акульим поедом!" (как раз в среду, по расписанию, был урок русского языка и литературы). Фразы так часто повторялась, что из-за них-то озверела, оярилась и начала лютовать Бреда Вредовна-Вреда Бредовна. Новые двуликие её имя и отчество взбесили её до нельзя и окончательно. И, надо же было случиться, именно от Вити Тайского, прежде самого любимого ею её ученика, она в первый раз свои прозвища услышала.

          Он рассказывал ребятам, прогулявшим в прошлую среду Фридин урок, с наслаждением называя её чуть не в каждой фразе то Бредой Вредовной, то Вредой Бредовной, а та подкралась тихохонько - доведаться, узнать, что о ней говорят её ученички, и застукала Витеньку Тайского, что называется, с поличным.

          Одноклассники одобрительно хлопали Витюню по спине, приговаривая: "Ловко ты её во Вреды Бредовны и Бреды Вредовны произвёл!", "Ты гений, Витя! Бреда-Вреда наша в гробу будет от твоей двуликоянусной кликухи переворачиваться!".

          На выпускном экзамене мстительная Бреда Вредовна-Вреда Бредовна решила завалить и опозорить Тайского. Ох, как она, наверно, скрежетала зубами и перекатывала жёлчнощёчные желваки-жеваки, сладострастно воображая, как она
уничтожит этого мерзавца и негодяя Тайского. "Посмотрим, кто из нас Победитель!" -лютовала Фрида-Бреда-Вреда. Победить должна была она!

          Скрытый смысл имени "Виктор" её не смущал и не настораживал. А зря!

          На экзамене приключился конфуз ужасающий.

          Отторпедировав Тайского засыпным вопросом: "как пишется слово "как бы" и уракетив его вопрошанием: "А назови-ка мне, Витя, также имя жены  Ильфа Петрова!" она мысленно уже предвкушала миг своего долгожданного торжества и триумфа. Да не на того напала.

          На первый вопрос Витя Тайский, обращаясь к ней не "Фрида Фредовна", а "Бреда Вредовна", он ответил: "Уважаемая Бреда Вредовна! Я такого слова не знаю. Его в русском языке нет! Если Вам, Вреда Бредовна, удастся его найти, Вами означенное и озвученное "слово", можете рассчитывать на Государственную премию СССР."

          На вопрошание о "жене Ильфа Петрова" он вбухал, снова обратясь к расстроенной учительнице не "Фрида Фредовна", а "Вреда Бредовна":

       -  Полное, не детское, имя Жени Петрова - Евгений, а Илюши Ильфа - Илья. А трахали они своих жён по отдельности каждый свою, или менялись ими, или муртозили вдвоём обеих сразу, или предпочитали иметь из них одну на двоих, игнорируя вторую, я не знаю. В литературно-исторических источниках об этом ничего нет.

          Члены государственной экзаменационной комиссии повалились от смеха со стульев, весь класс грохнул хохотом, а Бреду Вредовну-Вреду Бредовну-Фриду Фредовну - чуть кондрат не хватил.

          Витю Тайского попросили выйти из класса, поскольку экзамен он сдал.

          Ученикам объявили самую долгую по времени за всю историю их школы большую перемену.

          На бурном и шумном совещании смущённых, но то и дело прыскающих смехом, педагогов между членами комиссии и Фридой-Бредой-Вредой состоялся следующий  финишный дебатно-спорно-дискуссионный разговор:
   
       -  Безобразие! Хамство! - вопила взбешённая Фрида. - Надо вкатить ему "пару". Требую исключить Тайского из школы, не выдавая ему аттестата!

       -  А за что, Фрида Фредовна? За то, что Витя Тайский просветил Вас насчёт двусловия "как бы" и влупил Вам не одного, как Вы думали-считали, а пару писателей, соавторов "Двенадцати стульев" и "Золотого телёнка"? Так то оно так и есть, - саркастически возразил один из членов комиссии.
 
       -  Налицо блестящее и уверенное знание предмета! - противофридно-ехидно поддержал его другой. И многозначительно добавил, пробуравив Фриду ненавидящим взглядом: - В отличие от некоторых особ...
 
       -  Мальчик убедительно показал великолепные знания и свою отнюдь не отроческую зрелость, - со смехом высказался третий. - Он уверенно будет шагать по жизни и никогда и нигде не пропадёт! (От песенной ассоциативной эскапады, скрыто шарахнувшей по ней и возведшей Виктора Тайского в разряд знаменитых и гениальных утёсовских весёлых ребят, Бреда Вредовна-Вреда Бредовна подскочила на стуле и некультурно, свинячьи икнула и хрюкнула, отчего все учителя жахнули хоровым громко-многодецибелльным смехом).

       -  Ученик не тодько ведикодепно знает тводчество Идьи Идьфа и Евгения Петдова, но не хуже их вдадеет одужием садказма и юмода. По-моему, ему надо ставить "пятёдку" с пдюсом! - заключил страдающий насморком четвёртый.
 
       -  Ответ Тайского, исчерпывающе полный, развёрнутый, убедительный и оригинальный, заслуживает только "пятёрки". Никакого оскорбления и хамства в нём и в помине не было. Назвал Вас Бредой Вредовной и Вредой Бредовной? Так это ж блестяще и остроумно. И по ситуации. Поистине у Виктора Тайского ильфо-петровского или даже превосходящего уровня юмор, сарказм и сатира! Неужели  Вы не поняли юмора, Фрида Фредовна? Витя Тайский сумел рассмешить всех, до единого присутствующих, кроме Вас. А это двух-трёх "пятёрок" стоит! Нет-нет, мы не имеем права глушить такие таланты! - явно издевательски для Фриды резюмировал председатель комиссии.

          Фриде Фредовне Завалевской пришлось уволиться из школы. У неё хватило ума понять: за годы работы она достала всех, всем преизрядно насолила, и её в школе все темпераментно и люто ненавидят. Неблагоприятная среда! Враждебное и опасное окружение! Рви когти, линяй, сматывай удочки, давай дёру, улепётывай во все лопатки! - пока не поздно!

       -  Ну и настервозила эта Фрида-Бреда-Вреда Завальская за свою вредоносную школьную жизнь! "Какой типаж!" – сказал бы герой фильма "Иван Васильевич меняет профессию" режиссёр Якин устами великого Пуговкина. Куда уж Злате Васильевне Желваковой и любя высмеянной Юрием Чувашовым желваковщине и златовасильевщине до Вреды Бредовны, Бреды-Вредовны Завальской и вредобредовщины и бредовредовщины!

          Приятное воспоминание о посрамлении Бреды Вредовны-Вреды Бредовны Завальской заметно облегчило тяжелое состояние Виктора Тайского, добавило ему уверенности в себе пред лицом очень опасной пикировщицы Вероники Тайской.

          Он, буквально насилуя себя, оторвал взгляд от вперенного в его глаза  взора радужно сияющих очей Вероники. Упёрся взором в Запись. Глаза его остановились. Потом лихорадочно заблестели. Наполнились сильнейшим удивлением. Он вздрогнул, как захваченный врасплох онанист, и порывисто выхватил листок из рук Вероники.

          Парень, наконец, увидел проблески Супершарадной Феноменальности. Увы, то действительно были лишь цветочки! Ягодки Виктор узрел, прочтя три другие листка того же формата и в той же компьютерно-принтерной распечатке.

          В начале титульного листка было всё то же самое, что и в предыдущем. С разницей в одной строке. В ней значилось не «ПОДСКАЗКА 1-я», а «ПОДСКАЗКА 2-я». А вот после слов «Смотрите во все глаза!» шёл просветительно-ошеломительный аналитический расклад и впрямь Уникальной, как оказалось, Супершарадной Записи.

          На фоне превелико ошарашивающего содержания вступительной части, а её Виктор, наконец, внимательно прочитал, это было настоящее, прочищающее сознание, обалдение. "Так же обалдеют и все жители Планеты Земля! И будет великий шум! И разразится оглушительный бум! И весело, с освежающим ветерком пойдёт-полетит по планете Новый Бизнес! Бизнес на Всеэпохальных Сенсациях и Феерических Феноменах! Ого-го-го-го! Бешеные Деньжищи посыплются, как из Рога Изобилия," - ликовал в душе Виктор Тайский.

         «Мы пишем по горизонтали, а Тайнопись Мироздания идёт по вертикали! В привычной форме письма всё Сокровенное скрыто, не видится, не замечается, пропускается «мимо глаз» при чтении и «мимо ушей» при произнесении. В Новой Форме Вертикального Письма (её в Чувашовских Кругах называют Ключ-Лирной, Вазоцветной Формой или "Вазоцветом" Юрия Чувашова) «запрятки» – раскрываются сами собой, автоматически. Вот почему в любом точно, истинистически сформулированном понятии, определении и правильно заданном и по-новому, по-ключлироформному, по-логосному записанном вопросе – содержится ответ! Парадокс. А помните, у Александра  Сергеевича Пушкина: «И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг»? Если гений – друг парадоксов, то любой парадокс – друг гения. Друзьям свойственно приходить на помощь друг другу. Вот Парадоксы Формы Новой Записи – Логосной Ключ-Лирной или Вазоцветной Формы, "Вазоцвета" Юрия Чувашова и помогают Разумным Людям раскрывать все Тайны Бытия. И не только Гениям. Всем, кто не дурак. И всех делают Гениальными!

          Вот это общечеловеческие Возможности и Перспективы! Вот это Прогресс Небывалый! Дух захватывает и на душе сладко щемит! Сколько славословий извержено за цивилизационную историю Земли в адрес гениев, классиков и корифеев! На них равнялись. Им подражали. Все они – своеобразные олицетворённые Маяки Земного Человечества. Все обессмертили свои имена. Но встаёт вопрос: а многих ли они сделали гениальными? Влияние оказали – да! А вот чтобы вытащить хоть кого-нибудь за уши из прозябания и бездаризма и поднять на Олимп Гениальности... Случая подобного не было в Земной Истории!

                "КЛАССИЧЕСКАЯ
                ЛИТЕРАТУРА +
                ЮРИЙ
                ЧУВАШОВ = ?"

          Вы уже, конечно, видите «КЛЮЧ», составленный из первых, начальных букв, или из Первобуквий четырёх слов, входящих в Текст Супершарады. Если только прочли Первобуквия по вертикали сверху вниз. А Второбуквия тем же манером выдают нам: «ЛИРУ»! Третьебуквия показывают – но уже при чтении снизу вверх – слово «ВИТА»» (по-латыни: ЖИЗНЬ). Эффекты и феномены это - логосные, строго закономерные. Они именуются: первобуквенные, второбуквенные и третьебуквенные логосные формулы. Бывают и двубуквенные формулы. Но о том - позже.

          Вертикальное сочетание четвёртых букв выводит нам вполне английские орфоэпически, но написанные в русской транскрипции всемирной известные английские (они же и – американские!) словечки: «АЙ» и «ЕС».  Переводятся на русский язык: «Я» и «ДА». Кстати, возникшее русское  «Я»  неплохо звучит и по-немецки, где означает всё то же «ДА!». «Я, Я, Я!» – говорят наши немецкие друзья (враги, кстати, изрекали и поныне произносят тоже). И это не значит, что они стучат себя пятками в грудь. Они просто соглашаются с нами: «ДА! ДА! ДА!». Поддакивают (в нашем привычном речевом и непривычно новом, Логосном Понимании!).

          Наверняка Вы узрели и Анаграмму в сочетании «АЙ» и «ЕС»: «АЙС»           и «Е». Перед Вами внезапно нарисовались «ЛЁД» (так переводится на русский с английского «АЙС») и физическая формула энергии «Е». И возникло «Я СЕ» (если делать филоидентичные межъязыковые подстановки), что значит по-старорусски или по-древнерусски: «Я ЭТО!», «ЭТО – Я!». А ещё оно ведь там синонимично звучит на старославянском  и библейско-церковном наречиии «Я ЕСМ!» (припомним Библию!). Кто там произносит "Я - ЕСМ!" и "Я - ЕСМЬ!"? И чей то "автограф"? – вопросы, прямо скажем, риторические. Ответ всем известен. "Автограф БОГА!" Так Библия предсказала Рождение Юрия Чувашова! Вот так Фокус-Покус!

          А что кажут Простейшие Логосные Анаграммы при Элементарнейшем Логосном Разанаграммировании?

         "Я - ЕСМ!" и "Я - ЕСМЬ!". Они показывают: "СЕМЯ!" и "СЕМЬЯ!". Имеющий очи, да видит! Имеющий уши, да слышит! Верь глазам и ушам своим. Вывод прост и неизбежен: У БОГА ЕСТЬ (БЫЛО) СЕМЯ И ЕСТЬ (БЫЛА) СЕМЬЯ! Иисус Христос ведь тоже бог! Намёк, сделанный в Библии, зашифровки в ней и в Чувашовском Персональном Логосном Отбытийственном Автографе очень даже прозрачны и ясны: У ХРИСТА БЫЛО СЕМЯ. И БЫЛА СЕМЬЯ! И он оставил на Земле Потомство "в Тайне Великой и Страшной", дабы не предали его подлый мерзавец Иуда и слабый духом апостол Пётр! Число букв в слове СЕМЯ - четыре. В слове СЕМЬЯ их пять. В обоих зашифрованных Логосно в Библии словах есть "Я". То - "Я" Иисуса Христа. Он генетически - через оплодотворение, зачатие разных женщих дал Жизнь на Земле своему кровному, генетическому потомству. И Родовая Линия Иисуса Христа дошла до Юрия Чувашова.

          И тут логосно-нумерологически кроется любопытный и знаменательный момент. "СЕМЯ" содержится во плоти Иисуса Христа. То есть, в его "Я". Однако само Христово "Я" по жизни и в скрижалях Логосной Истории неотделимо состыковано с явлением-понятием "СЕМЬЯ". Двусловие "Я" и "СЕМЬЯ" в Логосной филоматематичности содержит в себе шесть букв. Из чего следует,что Библия кажет нам через потайственную для нас логосную нумерологию или цифрологию два объединённых числа "4" и "6". При филоматематическом сложении они предстают цифрой "46". А Логосное Первобуквие имени Христа "Х", по той же логике и закономерности, неотторжимо и от слова "СЕМЯ" и "Я + СЕМЬЯ" и в данном случае предстает филоматематически как "Х + Х"= ХХ! Бог ты мой! Что ж это мы видим? Обозначение двадцатого века и конкретного отрезка его времени: 46-года! А дата сия, между прочим, год рождения Юрия Чувашова! Символ-обозначение двадцатого века филографично и филоидентично адекватны двум рядом расположенными буквам "Х", явлённым нам из дважды повторённого Первобуквия Инициала имени Христа.

          Всё до смешного просто – при Чувашовском Логосном Истинистическом Раскладе. В русском алфавите буква "Х" обозначается как "Ха". Два "Х" рядом (ХХ) азбучно равнозначны "Ха-Ха". Смех да и только! Но русская азбучная литера "Х" стоит в алфавите под номером 23. Отсюда  из записи "ХХ" нумерологически логосно следует (по Тайнописи Мироздания"): "23" + "23" = "46". Мы вторично выходим на год рождения Юрия Чувашова: 46-й год в ХХ веке. То есть, 1946 год! Повторенье – мать ученья! А если номерной скрытый знак буквы "Х", "нарисованный" нам Логосом дважды, изобразить столбиком, вазоцветно:

                23+
                23,

то мы легко увидим день и месяц рождения Юрия Чувашова: 8.7. Нумерологическим Ключом становится буква "Г", третья в слове "БОГ", каковым преподнесён в Библии и Христианском Вероучении Иисус Христос. И первая в слове "ГОМО" ("ЧЕЛОВЕК"). Проецируйте "Г" на вышеозначенную столбиковую цифровую запись справа и складывайте показываемые сим ключиком цифры. Сначала путём нумерологического сложения "2 + 2 + 3" получите сумму, равную 7. Потом, опрокинув букву "Г и подсунув её слева от изображённых чисел, выдадите число 8. Его вам даст сумма чисел: "3 + 3 + 2". Поскольку после обозначения года идёт месяц, а затем день, то вам предстанет седьмой месяц, восьмой день. Или 8 июля. Дата рождения Юрия Чувашова – по его свидетельству о рождении и по паспорту (а теперь, как выясняется, и по Библии и по Логосу): 8 июля 1946 года. 

          Иисус Христос оставил, до Распятия его на кресте врагами Бессмертящего Истинизма, НЕСКОЛЬКИХ ДЕТЕЙ! Есть Чувашовские Родовые Предания. В них сказано, кто был детьми Иисуса Христа, сколько их было и от каких женщин в этих Родах, давших Жизнь Юрию Чувашову, они родились. Есть и другие Роды и Потомки Христа. Речь о Потомках Иисуса Христа, передавших его гены Юрию Чувашову, пойдёт в дальнейшем Тексте нашей "НОВОЙ КНИГИ БЕССМЕРТЯЩЕГО БЫТИЯ" и в "РЕАЛИСТИЧЕСКОМ ЗАВЕТЕ" ЮРИЯ ЧУВАШОВА.   

          Остаётся разобраться, кто кому и кем из Богов приходится. Или Юрий Чувашов - прямой, кровный генетический потомок Иисуса Христа. Или он - Сам Иисус Христос, Пришедший Вторым Пришествием. Или он - БОГ-ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ ИИСУСА ХРИСТА И ВСЕГО МИРОЗДАНИЯ! Вспомним-ка Библейское, Христианское: "Бог-сын, Бог-Отец и Божественный Бог-Дух Святой!

          Та же буква «Е», если перебирать варианты шрифтонаписания, в физике является формулой электрона. Смотрите школьную физику! Лёд и электрон – вполне  вселенская и земная материя!
       
          Как, впрочем, и энергия!

          Надеемся, прочли Вы и «ШОРА». и «СИ» – двубуквиями по 5-му и 6-му рядам букв – так же вертикально, снизу вверх. Наконец, она и явилась, обещанная нами выше двубуквенная (она же и слоговая) Логосная Формулистика.

          Вот Вам Супершарада и проговорила вышеперечисленное – по-русски, по-латыни, по-английски, по-древнерусски, по-немецки, по-французски, а также на языках Библии (еврейский язык + все языки, на которых Христианская Библия когда-либо издавалась в Мире и будет издаваться ещё), + на языке лирики, музыки, биологии, химии, физики, астрономии, математики, филолологии, философии, литературы, поэзии, искусства, многих наук, прежде всего новых «всемирозданческих наук» Юрия Чувашова – филохимии, филофизики, филоматематики, филобиологии, филографии, логосной аналитики, системного логосного анализа, сравнительного логосного языкознания, филологистики, триалектики, ключ-лиристики, вазоцветного новоформства, истинизма, истинистики, истинистического реализма, истинианства и прочих. Все они открыты, изобретены, основоположены и всесторонне обоснованы Юрием Чувашовым. А, кстати уж, на скольких земных, мировых языках создаётся классическая литература? Она – что? – тоже одноязыка?! Разве она творится и имеет место быть не на всех земных цивильных языках? Выражение "КЛАССИЧЕСКАЯ ЛИТЕРАТУРА" являет собою двусловие. А сама-то она – со всеми её произведениями, жизнеописаниями классиков, трактатами и трудами литературоведов, критиков, учёных-исследователей – сколько в себе содержит слов? Уймищу! Практические бесконечное, непрерывно увеличивающееся множество! Надеюсь, Вы после моего разъяснения вполне оцените глубочайший смысл русских присловий "в двух словах" и "пригласить на два слова"?
          
        - Миль пардон, Вероника! - поспешно перебил девушку Виктор Тайский. - А откуда Вы взяли французский язык? Нет его в Вашей Суперфеноменальной Шараде Юрия Чувашова "Шанс"!".
       
          Виктор довольно хахакнул. Наконец-то он поймал эту каверзницу! С французским языком она явно навесила ему лапшу на уши!

          Вероника глянула на него на него так, что у Виктора сердце ушло в пятки.

          Очи её сердито сверкнули. Но она тут же мило улыбнулась.

        - Ах, да! Я кажется немножко переоценила Ваши способности. Не разжевала Вам Чувашовское Автографное слово "ВИТА". В переводе с латинского это - ЖИЗНЬ. Следовательно, вот Вам сразу два языка: латынь и русский. Но "ВИТА" - есть в языке многих наук, философии. А что касается французского...

          Она сделала издевательскую паузу. И пронзила Виктора острым насмешливым взглядом.

        - В латинском слове "ВИТА" очевиден Логосный Внутрисловный Новоподтекст. Рубите слово ровно пополам. Не топором, конечно. И не ножом режьте. А мыслью. Что получите? "ВИ - ТА!". (Знаки препинания расставляю для ясности). "ВИ" - видите? А се ля ВИ - помните? Вот Вам и французский язык! Переводим "ВИ" с французского на русский. И выходим на "ЖИЗНЬ" с указательным местоимением русского языка "ТА!". Не ЭТА, смертная, которой мы, земляне, живём, здесь имеется в виду. А  ТА - Бессмертная, что элементарна и естественна в Мироздании, как поцелуй ребёнка. ТА САМАЯ, что Открыта Юрием Чувашовым.

          У Виктора округлились глаза и на несколько мгновений отнялся язык.

          Опять она его подкузьмила и отбрила! 
             
          Подкузьмильщица и отбрильщица сделала вид, что не замечает плачевного состояния собеседника. И - как ни в чём ни бывало - продолжила свои Логосные Аналитическеи Выкладки. Однако в глазах её Виктор уловил скрытое торжество и мысленно чертыхнулся. Какой же он всё-таки ещё олух! В разгадывании Логосной Тайнописи Мироздания пока - почти полный профан... И самое обидное, что он медленно усекает и соображает...
 
       -  В фамилии ЧУВАШОВ скрыта национальность "ЧУВАШ". На каком языке говорят чуваш и чуваши? На чувашском. А Вы утверждали, что мнимо Феноменальная, по Вашему мнению, Супершарада Юрия Чувашова "Шанс" написана и звучит лишь на одном языке – русском! Есть здесь и слова из других земных языков ...

          Виктор едва не схватился за голову. Он хотел было поймать Веронику на неточности и упрекнуть за французский язык, который она приплела к Чувашовской Супершараде, но задав ей "завальный" вопрос и пережив несколько секунд бурной радости от того, что она прокололась, вдруг сам увидел, откуда тот взялся. Из Слова "ВИТА" в Чувашовском Автографе! Латинское "ВИТА", как он неожиданно для себя убедился, состоит из двух разноязыких слов: французского "ВИ", предстающего в русской транскрипционной и орфоэпической записи, и русского местоимения "ТА". Одно-единственное слово глаголет сразу на трёх языках – латинском, русском и французском! И это только с точки зрения филологии и лексикографии. Молния истинистического озарения шарахнула Виктора прямо в глубину его мозга. В "ВИ" он усёк двойной смысл: предлог русской речи "В" и французское опять-таки "VI", содержащееся в русском союзе "И" и прекрасно видимое теми, кто постиг азы логосной филографии. В научной интерпретации, "ВИ" требует применения знака двойственности "ДИ", так как в нём явно содержится две одинаково звучащих разноязыких буквы: русская "В" и французская "V". И – да здравствует Божественная Логосная Филоматематика!

         "ДИ" + "ВИ" + "ТА" = "ДИВИТА". Двойственная жизнь! Две жизни в Мироздании. ТА и ЭТА! ЭТУ – нашу пресловутую сакраментально-сакральную смертную жизнь, мы знаем и ею трагично живём. И её – теряем! А ТА – нам, до Юрия Чувашова, была неизвестна, ибо она – ТА САМАЯ БЕССМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ ЛЮДЕЙ С ДУШАМИ И ТЕЛАМИ, которую он Открыл, Истинистической Теорией Доказал и Обнаружил Практически в Мироздании! 

          Мгновенно Виктор углядел в "ВИ-ТА" логосно заанаграммированные Тайнописью Мироздания "ТАИВ" и "ВИVАТ!".

         "ВИТА", ТАИВ в себе разноязыкие значения и прочтения, раскрылась ему, Виктору Тайскому (а до него, вестимо, Юрию Чувашову и Чувашовским Истинистам) и воскликнула приветственно: "ВИVАТ!" или "VИВАТ!" – Юрию Чувашову и всем, кто петрит в Логосном Истинизме. Дальше больше. Виктор Тайский засёк, что даже буква одна "В" предстаёт английской литерой "В" ("БИ"). А  "V" – издевательски звучит на латинском, английском, французском и чёрт ещё знает, на каких земных языках! Вот Оно Логосное Аналитическое Откровение! Прописные Истины, неведомые землянам доселе.

          Всё это несколькими молниями промелькнуло в его мозгу. Но Вероника уже опередила его и дала свой язвительно-уничтожающий комментарий, который ему был теперь не нужен. Он допёр сам. Увы, было уже поздно. Какой прекрасный шанс он упустил - показать этой умнюхе, что и он далеко не лыком шит! Ему надо было ошарашить её другим перебивом: "Вы, дорогая Вероника, не указали, откуда здесь взялся французский язык, но я уже и сам догадался". И втюхать ей свою Аналитическую Раскладку.

          Ах, как бы она на него посмотрела! У него бы всё захорошело внутри. А сейчас... Душа его едва не взвыла от горького сожаления... Хорошо ещё, сам он не взвыл!

          С превеликим трудом он укротил свои руки. Он покажет этой (земной или внеземной - ему теперь всё равно!) Зазнайке, как умеют владеть собой в любой, даже суперэкстремальной ситуации, Русские Парни. Русский парень в огне не горит. Русский парень в воде не тонет. Ах, Алексей, Алёшка, Лёша, Лёха Гоман! Красиво и вроде правильно ты поёшь, приятель. Но кое-чего ты не ведаешь. Видать, не горел ты в том огне, что воспламенила во мне  коварненько улыбающаяся Чаровница. Запел бы ты, Алёшенька, иную песню. А скорее всего, твоя песенка была бы спета! Кто устоит перед чарами такой вот Вероники - с фигурой, ликом, глазами и волосами Ошеломительно Красивой Иногалактянки? Апофеозно прекрасной и потрясно Разумной. В огне, зажигаемом Любовью, синим, белым, алым и радужным пламенем горят абсолютно все. Даже Русские Парни! И как ещё хорошо горят!
       
                ***

          Виктор уже уныло слушал, как Вероника растолмачивает ему, как распоследнему олуху, то, что ему открылось и без её указки. Он хотел было щегольнуть своими откровениями, но вовремя вспомнил: иногда выгодней прикинуться дурачком. Пусть Вероника распространяется о Логосной Новизне, А он, Виктор Тайский, уже и "сам с усам".

       -  Вот так «одноязыкая Супершарада"! Очень уж многого Вы, дражайший мой Виктор, как выяснилось из Вашего однозначного уверенного ответа в стиле, приписываемом Владимиру Вольфовичу Жириновскому, вовсе и не заметили. А напрасно! Ограничили свои возможности и перспективы! (Вспомните разнесчастных и жалких
"ленрабовцев" - бывших коллег Юрия Чувашова по работе в еженедельнике
Ленинградского Обкома КПСС "Ленинградский рабочий"! Вряд ли Вам стоит уподобляться этим всеэпохальным Лохам, Кретинам и Идиотам!). Но и это ещё не финита ла-комедиа! Заметили? Видите?

          Всеязыкое ныне, латинское слово «ВИТА» предстаёт нам в Чувашовском Потрясательном Автографе с более чем прозрачным намёком на все языки на Земле и в Мироздании. Плюс языки науки, философии, физики, химии, биологии, медицины. Разве Жизнь - в лице людей - говорит только на трёх языках - латинском, французском и русском? Она глаголет на всех сущих на нашей планете и в Мироздании языках!
 
         «ВИТА», как я уже отмечала,  подразумевает отнюдь не одну, а две жизни. «ЖИЗНЬ ТА». А если воспринимать сиё, как ребус. То имеем: «ЖИЗНЬ ТА(М)» И «ЖИЗНЬ ЭТА», «ЖИЗНЬ ЗДЕСЬ», "ЖИЗНЬ ЭТУ", то есть нашу с Вами жизнь. Надо полагать, земную, смертную. А ТА ЖИЗНЬ, что цветёт ТАМ, в Далях Звёздных, Небесных, есть ЖИЗНЬ БЕССМЕРТНАЯ и ВЕЧНАЯ – ЖИЗНЬ ЗВЁЗДНАЯ, ЖИЗНЬ НЕБЕСНАЯ. Тут и без Чувашовского Астрономического Открытия можно было бы дошурупиться и доказать существование двух антиподных, диалектическм противоположных форм Жизни. Но, увы, жители нашей Земли без таких Всеэпохального Масштаба Гениев, как Юрий Чувашов, - слепы в разгадывании, понимании, уразумении Тайн Бытия, Сути Вещей и Явлений Живой Природы - как новорождённые котята.
    
          Каким теперь заговорила языком Феноменальная Супершарада "Шанс" Юрия Чувашова? Языком астрономическим, вселенским, всемирозданческим. А, собственно, увиденную Вами в Чувашовском Автографе "ЛИРУ" разве не зафиксировали учёные-астрономы в "Паломарском Атласе Неба" - как одно из величественных Созвездий? И разве она Вам не известна по школьной астрономии? В Автографе Юрия Чувашова она стоит рядышком с понятием-словом-явлением "ВИТА" (ЖИЗНЬ). Намёк усекаете? Там,в созвездиях и звёздах, есть Жизнь. И она в Мироздании действительно элементарна и естественна, как улыбка или поцелуй младенца. 

          И, наконец, Феноменальная Супершарада Юрия Чувашова "Шанс" речёт ЯЗЫКОМ РЕАЛЬНОГО ЕСТЕСТВЕННОГО БЕССМЕРТИЯ С ДУШАМИ И ТЕЛАМИ! Многозначимый эффект Вы легко бы могли заметить, увидев во втором вертикальном ряду эту самую
феноменальную многоликую "ЛИРУ", если бы в тот момент воспринимали преподнесённое Вам всерьёз и как должно. То есть, Вы мигом бы узрели Созвездие ЛИРУ! - в родительном падеже. Но Лира – это ещё и поэзия, и музыкальный инструмент. Посему Чувашовский Автограф смело можно преподносить как Всемирозданческий Идеофон – поэтически самозвучащий музыкальный инструмент! "ЛИРА" – встречается и как женское имя. У меня, например, есть подружка по имени Лира. Она, кстати, жутко влюблена в Юрия Чувашова, хотя на сорок пять лет его моложе! В одном и том же слове содержиться четыре разных слова-понятия! Так же, как в слове "ЛУК" их, на самом-то деле, не одно мы видим. Оно означает и горький, слезоточивый, витаминосодержащий овощ, и стрелковое  холодное оружие. На русском, вестимо, языке. А на английском оно значит: смотреть, видеть, понимать. "Лук эт хиа!" – посмотрите сюда! Ну, Лиру Новицкую Вы вряд ли знаете. Но тройственный смысл могли б и заметить.

        – Лиру Новицкую? – вскочил Виктор. – Я не знаю Лиру Новицкую? Да она моя сестра по матери! Живёт в Ярославле. Давненько мы с ней не виделись! И вот-те на! Вы преподносите её мне в Чувашовском Персональном Отбытийственном Логосном Автографе!
 
          Вероника тоже привскочила в кресле.
        – Живёт в Ярославле? Господи! Да это точно она. Та же самая. Если у неё, у Вашей сестрёнки день рождения 8 июля, как у Юрия Чувашова. Я к ней в прошлом году на своём авто на её 20-летие ездила.

          Виктор взволнованно заходил по комнате.

          Вероника с особым интересом смотрела на него. А он вдруг схватился за настольный служебный телефон и набрал какой-то длинный номер.

       –  Лира? Привет, сестричка! Извини, не смог быть на твоём дне рождения. Дико о том жалею. (Он как-то особенно глянул на Вернику, отчего та впала в замешательство). Тебе знакома некая Вероника Тайская? Да-а-а-? Так какого чёрта ты мне ни разу не говорила о подружке с такой же, как у меня фамилией? Не обратила внимания? Ну, ты Лирка, даёшь? А сказать ей обо мне, твоём брате с одинаковой фамилией, или мне о ней ты не могла? (В его голосе проскальзывали свирепые нотки).

          Нежные пальчики с удивительным проворством и ловкостью выхватили у него трубку.

       –  Приветик, Лирочка! Вероника, конечно, Вероника. Не узнала по голосу? У вас там проблемы с телефонией? Голос искажается? Да ладно! Не узнала, так не узнала. Богаче буду! Помнишь, анекдот? Звонит Леонид Ильчич Брежнев в Белый Дом президенту США. Спрашивает: – Никсон? Получает ответ: – Нет. Рокфеллер. "Извини, не узнал! Богатым будешь!" – вбухал Генсек КПСС. Я сегодня, Лируня, познакомилась с твоим братцем Виктором и сейчас веду с ним деловой разговор в "Делайне". Верней, вела, пока не назвала ему тебя, мою подругу с необычным именем. Вот не знала, что вы с ним столь близкие родственники! Давно бы его захомутала для наших ренессансных дел! Вот он ходит, как взволнованный тигр в клетке.

   Из трубки послышался мелодичный смех.

          Немного поболтали.
   
          Виктор тактично вышел на несколько минут. Забежал в туалет. Там в зеркале увидел свой предательски пламенеющий лик. Вымыл руки. Справил малую нужду. Снова подставил ладони под кран. Потом сполоснул лицо холодной водой. Он был окончательно выведен из состояния душевного равновесия. Ему непременно нужно было прийти в себя, успокоиться. Иначе Вероника поймёт, как он влип и уже беспомощно трепыхается в паутине её очарования.

   Едва Виктор снова возник в офисном блоке, Вероника попрощалась с Лирой Новицкой и, не давая Виктору раскрыть рта, с лукавой улыбинкой продолжила:

       –  К вопросу о количестве слов. В слове ЛИТЕРАТУРА - скрыто два слова:
"литера" (буква, типографская наборная литера) и тура - устаревшее от шахматного названия "ладья". Но ладья - это ещё и судно. В эпитете "КЛАССИЧЕСКАЯ" видится слово "КЛАСС", двубуквенно-однослоговое и очень многозначное, как позже выяснится, "СИ", анаграммическое "СЕЧКА", личноместоименческое "Я" и "КЛАССИКА". Уже восемь дополнительных слов. Ваше, Виктор, "Я", моё "Я" и "Я" всех людей на Земле, даже тех, кто ещё должен родиться, в Чувашовском Феноменальном Автографе тоже есть, помните? Речь тут явно идёт не об одном "Я", а о всех земных и даже мирозданческих человеческих "Я". Все они, эти "Я" - абсолютно разные! Ни одного одинакового нет! А сколько все эти "Я" за свою жизнь произнесли слов и произнесут в будущем? Все их высказывания, речи, словеса - здесь явно подразумеваются.

          Абстрактных "Я" среди людей не бывает! А сколько "Я" в лице людей жило на Земле? Сколько их живёт сейчас? А сколько ещё будет жить? Для всех них действует и значим воистину Вселенский Логосный Феномен Юрия Чувашова!" А "ЛЁД" ("АЙС") - он ведь бывает речной, озёрный, прудовой, лужный (замёрзшие лужи), морской, океанический, антарктический, арктический. А Формула физическая "Е" - однозначное ли наименование? Энергия-то бывает очень даже разная! Электрическая,
механическая, физическая, химическая, биологическая, энергия движения, энергия потенциальная, энергия кинетическая, атомная, речная, ветровая, солнечная, жаровая, паровая, газовая, нефтяная, каменноугольная, мазутная, бензинная, керосинная, древесная, торфяная, даже навозная, если сухой  буйволиный, например, навоз сжигать, и т. д. и т. п. Да и не только предметно, а она и по свойствам разная.
 
          Юрий Чувашов давным-давно, уже в молодости, открыл альтернативную неисчерпаемую земно-вселенскую энергию: ХОЛОДНУЮ ЭНЕРГИЮ. Далось ему его Всеэпохальное Открытие после обнаружения Квазивещества вселенной – ХЛАДОРОДА. И после получения в Чувашовской Реликтовой Лаборатории ХОЛОДНОЙ СГУЩЁННОЙ ПЛАЗМЫ, способной спокойненько, в строго управляемом режиме, аннигилировать кое с какой вполне вселенской и одновременно земной субстанцией и вещью в Природе. И не удивительно: в его Персональном Отбытийственном Логосном Классическом Автографе физическая формула энергии соседствует с английским словом "АЙС", идентичным русскому "ЛЁД". Из чего следует: Автором сего всеэпохального открытия мог быть только он, Юрий Чувашов. Другие – отдыхают!
 
          Чувашовским Хладородом, Чувашовской Холодной Энергией поистине до краев самых наполнены все Мирозданческие вселенные. На их основе легко получается Чувашовская Холодная Плазма. Она есть не что иное, как новое, не известное земным людям и нашим учёным-корифеям, состояние воды и льда, открытое и изобретённое Юрием Чувашовыми. И просто играючи "танцует", и "совокупляется", по его выражению, в аннигиляционной реакции с ... (Если я скажу, с чем именно, Вы выпадете из кресла. Простота простейшая? Воистину – всё гениальное просто, а по-Чувашовски СуперГениальное и того проще!). В результате возникает Неисчерпаемый Источник новой, никогда и никуда не исчезающей, не убывающей, а наоборот, бесконечно прибавляющейся энергии! Её невозможно исчерпать и растратить! Проблема была только в том, чтобы её укротить, сделав сей "сексуально-аннигиляционный", по определению Юрия Чувашова, процесс управляемым.

          Главное здесь, как авторски любит говаривать Юрий Алексеевич, не перехватить лишку. А ещё он выражается так: "Важно вовремя и правильно принять плазменно-аннигиляционные роды!" Вот такой он мирозданческий акушеро-химико-физик. Почти самоучка. Если не считать пройденного им "в два приёма" вольным слушателем полного курса на отделении астрономии матмеха Ленгосуниверситета в годы учёбы его на факультете журналистики и в пору работы корреспондентом ЛенТАСС и сотрудником областной газеты-еженедельника "Ленинградский рабочий". 

          Касательно этого Всеэпохального Интеллектуально-Поисково-Творческого Достижения Юрия Чувашова в наших Истинистических Кругах прикольно поговаривают:
"Аннгиляционную реакцию холодной сгущённой плазмы с … (пока секрет для людей
непосвященных, дабы не слямзили его у нашего беспечно-щедрого Феноменального Первооткрывателя-Изобретателя наглые хапуны и не запатентовали и не прихватизировали на своё имя) может – по Системе Юрия Чувашова – провести в домашних или дачных услових любой человек. Даже школьник. Или детсадник.

          Надо только проследить, чтобы незадачливые озорные домоседы, садоводы и шаловливые детишки не улетели ненароком в образуемом (рождаемом) аннигиляционным взаимодействием плазмо-формо-метаморфозо-трансформоиде в какую-нибудь иную звёздную систему или в  другую Галактику. Как решить сию проблемищу ни сам Юрий Чувашов, ни мы пока не знаем. Просто ума не приложим! При нынешних свойствах обитателей Земли и уровне их сознания и нравственности бесконтрольное обладание плазмо-аннигиляционками Юрия Чувашова приведёт к почти полному обезлюдиванию нашей планеты. Ибо, невзирая на все увещания и предостережения, кроме Юрия Чувашова
и его сотоварищей-истинистов на земном шарике быстро никого не останется.

          То есть, всё пойдёт в плоскости: "Дайте мне эту Чувашовскую  Феноменальную Игрушку, и ну, её – нашу жалкую планетку к грёбаной матери! Слетаю-ка в миры иные!". Улететь-то сможет и способен любой и каждый. И хорошо – в иные миры. А если – в мир иной? И думать-не подумают – куда, зачем, для чего и на кой чёрт? А уж как назад вернуться – пока вопрос вопросов!". И со смехом добавляют:

        - Переправлять людей в миры иные, а особливо в мир иной – не наша с Юрием Чувашовым специализация!

          Пусть нетерпеливцы подождут Официального Признания Юрия Чувашова, его шумной Мировой Известности и массового производства "на потоке"  Чувашовских НЛО, Макроквантоидов, Макроквантолётов, Шароходов, Шаролётов, Быстринолётов. Словом, Эры Истинистического Внутригалактового и Межгалактического Туризма. Тут главное: Туризм и Вытуризм не перепутать. Если вы, земные обитатели-несовершенцы не таковы, каковыми приличествует и надобно быть жителям Мироздания, а Туризм уже на Чувашовском Всеэпохальном уровне, то Логосное Филоматематическое Сложение (или идентичная ему Логосная Математическая Филография) мгновенно покажут:

       –  ВЫ + ТУРИЗМ = ВЫТУРИЗМ! То бишь, вытуривание из системы привычного обитание безвозвратное. А для дикарей и кретинов непросекамых, а также для непослушенцев всех оно станет обыкновенным САМОВЫТУРИВАНИЕМ. Что, собственно, пока и происходит в другой плоскости – в системе смертной жизни. В ней за всякое несовершенство, любой грех, порок и недостаток оное самовытуривание, а оно же и самоосмертеливание и имеет место. Ибо все нынешние свойства, качества и
"достоинства" людей, вельми далёких от Истинизма, Абсолютной Разумности и Полного, Апофеозного Нравственного (Духовного) Совершенства, есть в отдельности и в совокупности – причины индивидуальной и всеобщей смертности.

          Наверное, и Вы, Виктор, поймёте, почему Великий Конструктор Астролётов Юрий Чувашов в своё время парадоксально дерзко провозгласил: "Топливный бак любого звездолёта моих типов, видов, моделей и модификаций – вся вселенная!" А астрофизики, физики и химики-традиционалы годами, десятилетиями ахали, охали, стонали, сокрушались: "Внутригалактические, а тем более, межгалактические полёты вряд ли когда станут возможны. Для подобных перелётов нужно чудовищно огромное количество и немыслимый вес топлива. Триллионы тонн! Его не в состоянии содержать в себе и перемещать ни один космический аппарат, ни одно летательное устройство."

       -  Ха-ха-ха! А Чувашовский "Топливный Бак – вся вселенная!"? А Холодная Энергия? А Хладород? А Холодная Сгущённая Плазма? А аннигиляционная реакция? Благодаря им и только им во вселенных светят звёзды и все квазизвёздные объекты! В том числе и наше Солнце! Термоядерные реакции в звёздах и в солнце, наблюдаемые современными учёными, лишь производное и следствие: они побочные явления-спутники реакции аннигиляционной! (Чего до Юрия Чувашова никак не могли, а без него и никогда не смогут уразуметь учёные и спецы-традиционалы). 

          А другие Чувашовские Космологические, Космогонические, Астронавигационные и прочие Феноменалии?

          Вероника снова засмеялась, видя перед собой вконец, до полного обалдения ошарашенного Всеэпохальной Чувашовской Новизной Виктора Тайского. Тот, хоть и преизрядно оглушённый, был сейчас отнюдь не глух, но совершенно нем. Он представил, сколько стоят одни только Энергетические Открытия и Новинки Юрия Чувашова, и вмиг сообразил: этот охренительно Феноменальный Русский,
Общепланетарный и Всемирозданческий Гений – Самый Богатый Человек Мироздания! Его Достоянию – цены нет! Боже! Как его в Кругах Посвящённых эти, как их там (а, эксперты-аналитики "Ренессанса России"!) дико недооценивают! А я-то, олух царя небесного, оценку Чувашовского Достояния цифирью в 550 триллионов евро посчитал величиной нереальной, невозможной и лажовой! Да это копейки жалчайшие по сравнению с Реальной, Фактурной и Перспективно-Расчётной Стоимостью Чувашовских Достижений и Находок. В пространстве и времени оно будет стоить… О, Боже Всемогущий! Да эту Чудо-Хрень Чувашовскую с Хладородом вселенским, Холодной Сгущённой Плазмой и Аннигиляторством никакими известными числами современной математики не оценить! Цифр и значений не хватит! Разве что вбубухать всё в степени "n!" (эн-Факториал), где  "n" неудержимо стремится к Бесконечности!

          Виктор расхохотался.

       -  А Вы-то что смеётесь, Виктор? Ничего тут смешного нет. Всё серьёзнее серьёзного. Я смеялась, лицезрея, как Вы обалдели. А Вы отчего? Нервный срыв?

       –  Ничего подобного! У меня просто возникла мысль, появилась идея и родилось предложение ко всем самым богатым людям Планеты Земля. Не захочется ли им после знакомства с Вашим "Феноменальным Сенсационом" – ну, хотя бы только в этой, энергетической чувашовской части, – услужливо почистить Юрию Чувашову ботинки?!

          Девушка так и покатилась от хохота.

          Виктору пришлось заботливо поднимать её с пола и осторожно усаживать в кресло, откуда она выпала.

       –  А Вы юморист и сатирист – что надо! Прямо-таки Чувашовского Прошиба!
       –  Не прошиба, а пошиба! – мгновенно подловил Веронику Виктор.

       –  Вы думаете, меня подкузьмили? Ни граммулечки! В традиционных системах и привычной речистике – "пошиба", а в наших, Истинистических Системах, – Прошиба! От слова "прошибить". Например, тупость, глупость, непросекаемость чью-то прошибить. Или каменную стену непризнавательства, отринизма и отшибизма.

   Она с пристальным интересом смотрела на Виктора. Пальчики её застучали по краю стола, словно отбивая популярную и любимую ею мелодию.

          Тайский покраснел, как рак. Шпилечный микрореванш его не удался. Обидно! Не остроязыкую девицу уязвил, как ему очень уж хотелось, а сам попался. На неоригинальности мышления и речевыражения подзалетел-подорвался. Простак! С нею надо быть настороже! Прежде чем что-нибудь ляпнуть, не раз подумать. И соображать быстро, быстрее, чем в биллгейтсовском бизнесе со скоростью мысли.

   Вероника, торжествуя, с облегчённым вздохом глубокого удовлетворения и плохо скрываемой радостью, откомментировала шуточный пассаж собеседника.

       –  Вот! Наконец-то Вы перестали считать Чувашовские 550 триллинов евро в его Чемоданище Интеллектуальной Собственности величиной нереальной, невозможной и лажовой, а себя олухом царя небесного! Да и наверняка мысленно по нашим Экспертам-Аналитикам "Ренессанса России" осудительно прокатились, поскольку они пока ещё дико недооценивают Юрия Чувашова и всё имеющееся у него за душой. (Виктор при этих её словах взрогнул и дёрнулся в кресле, не замечая, как Вероника прячет ехидненькую улыбочку).

          Да, они, оценщики Чувашовской Собственности жутко лажанулись. Но в защиту их скажу: на ту пору они ровным счётом ничего не знали об энергетических изысканиях Юрия Чувашова и о его Открытиях, Изобретениях, Находках и Новинках в сей важнейшей для земного Человечества области. Я бы сказала сакраментально-сакрально значимой. Истощение всех земных энергетических ресурсов, катастрофически
близящееся, трагическое и смертельно опасное для земной цивилизации незнание путей и способов их восполнения или альтернативной замены и всё такое прочее – наводят на неизбывно тоскливые размышления и предположения. Но мы-то с Вами спокойненько можем отнести их в разряд преждевременного нытья и глупого паникёрства. Потому что знаем кое-что интересненькое о Юрии Чувашове и его Достоянии.

          Тайский смотрел на неё с подозрительностью индейцев, не раз обманутых американскими переселенцами - захватчиками земель их родного племени. В уме его вновь с бешеной скоростью прокручивались предположения, из какой она могла прилететь части вселенной. "М-да! С нею мне вряд ли удастся раскурить трубку антипикировочного мира! У неё поистине ведьминская проницательность, а может, и не очень пока афишируемая способность читать чужие мысли у любого и каждого. Но тогда она и не земная вовсе особа.".

       –  Такова Логосная Мудрость Мироздания, переданная генетически Юрию Чувашову! – с оттенком скрытой иронии прервала Вероника его самоустрашительные размышлизмы. – Автограф у Юрия Чувашова Отбытийственный, Логосный, Персональный.
А значит, – Божественный! Недаром кое-кто, например, мусульмане, почитают поэта, как бога.

          Юрий Чувашов – воистину Божественный Поэт. Да не простой, а Суперклассический, Ключ-Лирный. То есть вообще не похожий ни на кого иного. Единственный в своём роде - и на Планете Земля и во всём Мироздании. Мы, любой из нас, уроженцев Планеты Земля, ... (Виктор при этих её словах подумал: "Пой, птичка, пой! Никакая ты не доченька Земли. Ты откуда-то прилетела, свалилась на мою голову, из очень-очень далёкого далека, и чем дальше, тем больше делаешь из меня дурака. Оказывается, я жутко малоразвитый в интеллектуальном отношении субъект, ужасающий невежа и в подмётки не гожусь девице, на вид кажущейся весьма легкомысленной. Нет, ты не птичка! Ты Жар-Птица златовласая! А я Иван-Простак, не способный даже пёрышка выхватить из твоего просветлительно яркого оперения!) ... тоже единственны - каждый в своём роде. Надо только суметь найти себя и реализоваться, использовав все свои Возможности.

          К примеру, так, как это сделал Юрий Чувашов. Дойти до его Потрясательного Уровня могут все. Любой и каждый, если он не кретин, не идиот, не дурак. Но стать Юрием Чувашовым никому не дано! Даже если  взять его имя и фамилию. Он всё равно превосходит всех, потому что он - Аватара Логоса! Или, иначе говоря, его Божественное Воплощение! Но ведь стать мною и Вами тоже никому никогда не удастся! Каждый из нас - и Вещь и Явление в себе!

          Удивительно! Поразительно! Потрясающе! Всё в Тексте Супершарады Юрия Чувашова "Шанс" написано в русской филографии и транскрипции, а речёт-глаголет на всех сущих в Мироздании языках. Да и земные в нём мы далеко ещё не все назвали! Помните, промелькнуло «СИ»? Так вот. В переводе с английского это – СМОТРЕТЬ, СМОТРИ, СМОТРЮ, СМОТРИМ, ВИДЕТЬ, ВИЖУ, ВИДИМ, ПОНИМАТЬ, ПОНИМАЮ, ПОНИМАЕМ, СОГЛАШАТЬСЯ, СОГЛАШАЮСЬ, СОГЛАШАЕМСЯ и т. д  и т. п. Это – ещё к вопросу о количестве слов в якобы «четырёхсловной записи»! А в переводе с испанского, итальянского и мексиканского «СИ»  также означает «ДА!». Ну-ка, сколько  в Чувашовском Уникальном Автографе значится утверждений «ДА!»? Русское, немецкое, французское, мексиканское, итальянское, испанское, древнеросское, старославянское.
Минимум восемь разноязыких «ДА!». С прозрачно-явственным Логосно-Ребусным Намёком на все остальные сущие на Планете и в Мироздании Языки.

          Автограф вселенски международного значения! С явственным Логосным Указанием на Особо Выдающуюся Всемирную, вселенскую, Всемирозданческую, Глобальную и Всеэпохальную Роль того, кому он принадлежит. То есть нашего с Вами Юрия Чувашова. А Вы утверждали: "Запись сделана и звучит на одном-единственном,  русском языке." И в ней "всего четыре слова"! Как бы не так, дорогой мой опрометчивый Витенька!

         "Не такой уж я и опрометчивый! – хотел прерывательски ввернуть Виктор, но сдержался, прикусил язык. – Пусть эта странница по вселенной продолжает своё Истинистическое Просветительство! Умеющий слушать – всегда в выигрыше!"

       –  Ни у кого другого такого, как у Юрия Чувашова, Раритетно-Приоритетно-Реликтового Автографа нет и быть не может. Даже пристыковав ко классической литературе всех полных тёзок Юрия Чувашова, Вы сумеете выделить только одного-единственного - того, у кого есть за Душой всё имеющееся в наличии у настоящего, истинного, "автографного" Юрия Чувашова. То есть все его Ошеломительные
Феерические Идеи, Открытия, Изобретения, Интеллектуально-Творческие, Поисковые, Организационные, Научные, Философские, Реформаторские, Поэтические, Писательские, Политические, Социальные, Бизнес-Предпринимательско-Коммерческие и прочие Достижения, охватывающие Абсолютно все Сферы Созидательной Человеческой Деятельности.
 
          Юрий Чувашов - Самый Универсальный, Самый Всесторонне Одарённый Талант и Самый Великий Гений Мироздания. Самый Яркий его Бого-Человеческий Феномен. Какова его Истинная Ценность - догадайтесь сами. Да, его Интеллектуально-Поисково-Творческие Достижения эксперты-аналитики "Ренессанса России" уже много лет назад оценили в 550 триллионогв долларов США, потом в то же значение в евро, далее некоторые перешли с той же величиной в британские фунты стерлингов. При первом восприятии цифири сей мало кто в неё верит. Почти каждый при столкновении с ней воспринимает преподнесенца её аферистом, мошенником или шарлатаном. Но стоит прикинуть, сколько стоит открытые Юрием Чувашовым вселенская Холодная Энергия, Хладород, Холодная Сгущённая Плазма и аннигиляционная управляемая реакция на их основе с эффектом плавно и неразрушительно протекающего "взрыва вовнутрь" или, в альтернативном варианте, аналогичного "взрыва наружу", и ошеломительные  чувашовские 550 триллионов долларов, евро, фунтов – в сравнении с их стоимостью – меньше, чем сотые, тысячные, миллионные, миллиардные, триллионные доли англо-американского цента и российской копейки.

       –  Да прикинул, прикинул, прикинул я уже, Вероника! – простонал Виктор. – Не держите меня за идиота! Я в Бесконечность Беспредельную Мироздания с детства верю. И понимаю, сколько она вмещает Чувашовской Холодной Энергии, коли даже на незначительном удалении от звёзд температура в пространстве почти или даже достигает значения Абсолютного Нуля, то есть минус 273 градуса по Цельсию. Почему Вы решили, будто я гораздо реже Вас смотрю на Звёзды? Это вообще-то – моё главное хобби! Если не верите, приглашаю Вас на ночную прогулку по городу на Неве в ясную погоду. Посмотрим на загадочные светила вместе! (А мысленно добавил: "Только глядя на родной тебе далёкий Звёздный Мир ты, может быть, проговоришься или признаешься мне, откуда ты и с кем сюда, на Землю, нагрянула. И зачем, с какой целью. И надолго ли. И зачем Судьбе было угодно, чтобы ты нарисовалась именно передо мной со всем твоим Ошарашивательством.).

          В глазах Вероники он узрел лукавство, смешанное с радостью. Понял: ей понравился его романтический пассаж.

       -  Ваше предложение, Виктор, принимаю. Но отложим пока наш с Вами подзвёздно-прогулочный вояж. (Последние слова она произвесла с волнующе непередаваемой по загадочности и многозначительности акцентировкой. И одним из скрытых смыслов тут мог быть и намёк на реальную возможность слетать ему, Виктору Тайскому, куда-нибудь в иную Галактику. На родину Вероники. Ч-чёрт! Если улетим, я или совсем не вернусь на Землю или прилечу сюда через тысячи земных лет, не застав даже никаких воспоминаний о моих родичах, друзьях и знакомых. Как в сказке. Или в интересном научно-фантастическом бестселлере).

       –  Отложим, так отложим! – согласился Виктор, с нарастающим вожделением воображая себя счастливым земным соблазнителем и любовником (или супругом) Прекрасной Иногалактянки.

   Вероника, словно просекла его воображульство. Как-то очень уж странно посмотрела на него. Не накатила ли на неё волна сожаления и разочарования от его соглашательства? Где ж, дескать, твоя мужская напористость и настойчивость. Но голос её по-прежнему был невозмутим.

       –  Недаром на Юрия Чувашова есть Логосный Эффект-Феномен, определяющий его Превосходительно-Приоритетный Статус во вселенной, в Мироздании. Он Логосными Первобуквенными Формулами складывается в слово-определение, кое мы сейчас с Вами, Виктор, получим из имён Великих и Славных Кровных Предков Юрия Чувашова. Имена их сохранили  Родовые Предания семей Чувашовых, Головинских, Огинских. Их, имена сии, знают все жители России и Планеты Земля:

                БОЯН,
                ОГИНСКИЙ,
                ГОМЕР.

          По Логосным Певобуквиям видим: БОГ, по второбуквиям: ОГО, по третьебуквиям: Я  ИМ. Легко составить Логосно Затайственную фразу: "ОГО, БОГ Я ИМ!". Кровный генетический потомок сих трёх всемирно известных Персон должен быть (или предназначен прийти на Землю) БОГОМ! Из выше изложенного текста понятно, кто им Рождается, Является. ЮРИЙ ЧУВАШОВ! Генетическо-родословное явление Юрия Чувашова Земному Планетарному Народу.

          Из Логосного Феномена и Тайнописи Мироздания, заключённых в сей записи, многие наши Логосные Аналитики вышли на давно ожидаемое христианами, но неведомое им по времени, Второе Пришествие Иисуса Христа. Они утверждают, будто Второе Пришествие Христа происходит элементарным биогенетическим путём. Иисус Христос приходит не под именем и псевдонимом Юрия Чувашова, а в самом Юрии Чувашове, в его плоти и крови, в его генах. Ибо Юрий Чувашов – кровный, генетический потомок Иисуса Христа.

          Впрочем, не будем вдаваться в версии и предположения на тему, кто такой Юрий Чувашов и как в нём угнездилась Христова Суть, Христова Плоть и Кровь. Пусть в этом теперь разбираются ошарашенные религиозники, богословы и теологи. Им есть чем заняться! 

          Приплюсуйте к этим трём всемирно известным Персоналиям два Рода, давших Жизнь Юрию Чувашову:

              АНДРЕЕВЫ,
              ЧУВАШОВЫ
 
          Андреева – родовая, девичья фамилия родной бабушки Юрия Чувашова – Вассы Васильевны. Чувашов – родовая фамилия его родного дедушки Михаила Петровича. Это по отцовской линии. По родовым преданиям, Васса Васильевна Андреева – кровная потомица знаменитых Великих Правящих Князей Руси Рюрика, Олега, Игоря, Ярослава Мудрого, Княгини Ольги и легендарного Певца-Сказителя-Барда и Воителя Бояна. А Михаил Петрович Чувашов – кровный потомок Гомера, автора "Илиады" и "Одиссеи", имя коего фигурирует … в Библии. Но библейского Гомера никто на Земле Гомером греческим не считает. Зато Предания Андреевского и Чувашовских Родов преподносят литературного и религийного Гомера как одно и то же лицо!

        А одним из кровных предков матери Юрия Чувашова Любови Андреевны Головинской и его самого был не кто иной, как Михай Клеофас Огинский, гениальный польский композитор, граф, сенатор во времена правления русского императора Александра Первого, любимец-фаворит царя, а по родовой "изустной хронике" - его родной побочный сын. А впоследствии – друг и соратник руководителя польского национально-освободительного движения и восстания Тадеуша Костюшко. За участие в нём попал в опалу, был заключён в тюрьму и сослан в Сибирь. Автор великого
"Полонеза" (всемирно известный, берущий за душу "Полонез Огинского", по легенде, написанный в тюрьме кровью) и национального гимна Польши "Покуда Польша не згинела". Идеолог и поэт польского народного восстания.

        Что мы поимеем, глядя на этот именной ряд? Смотреть, Логосно анализировать, читать нужно аналогично тому, как мы аналитически исследовали Персональный Ключ-Лирный Логосный Отбытийственный Классический Автограф Юрия Чувашова. Итак, располагаем имена Великих Кровных Предков Юрия Чувашова и Родовые Фамилии не в горизонтальную "ползучую" строку, а во вздыбленную - вертикальную:

                БОЯН,
                ОГИНСКИЙ,
                ГОМЕР,
                АНДРЕЕВЫ,
                ЧУВАШОВЫ.

       Что мы видим по Логосным Первобуквиям?

                –   Б О Г А Ч!

        По Логосным Второбуквиям: "ОГО!", "НУ!". То есть "ОГО, БОГАЧ!", "НУ, БОГАЧ!" Самый Богатый Человек Земли и всего Звёздного, всевселенского Мироздания –ЮРИЙ ЧУВАШОВ! А мы на нашей Планете называем самыми богатыми Билла Гейтса, Уоррэна Баффета, Карла Слима и иных и прочих. Из наших российских толстосумов –  Вагита Аликперова, Романа Абрамовича, Алексея Мордашова, Михаила Прохорова и других.  А они, по сравнению с Юрием Чувашовым, бедняки разнесчастные! Нищее нищих!

        Пока они кожилились из последних сил, наживая свои десятки миллиардов долларов и красовались в первых строках рейтинга жалкой российской состоятельности на страницах журнала "Форбс", Юрий Чувашов открыл Альтернативную – Холодную Энергию, Вселенский (Мирозданческий) Хладород, изобрёл Холодную сгущённую (аннигиляционную) плазму, заприоритетил, запатентовал их в Истинистических Кругах. И, естественно, Авторски Приватизировал. Не отдавать же ему было их Гайдару, Чубайсу, Немцову, Ельцину, Черномырдину. Или Путину с Медведевым. Каждому – своё! (Да простят меня господа, граждане и товарищи антифашисты, за
использование всеизвестного немецкого выражения "Едэн даз зайне!", кое гитлеровцы имели наглость и глупость написать на воротах смертоубийственного, жуткого человекоистребительного концлагеря).

        На вопрос, почему он, Юрий Чувашов, такой особенный и феноменальный, он скромненько отвечает: "Потому что я - Человек Земной!". И добавляет: "Полно меня возвеличивать. На мой, столь неумеренно превозносимый вами, Уровень, благодаря всему, что есть у меня за Душой, может и обязан выйти любой Человек нашей России и планеты Земля, если он не полный идиот, не дурак и не кретин непросекаемый."

        А когда ему говорят: "Вы - не такой, как все!", он улыбается: "Все люди и любой Человек - не такие, как все! Ни одного в Мироздании одинакового нет и быть не может. Все мы - Личности и Индивидуальности." И заявляет: "Не делайте из меня Кумира. Делайте Кумиров из себя. Не сотвори себе кумира! - сказано в Библии. Но там ничего не говорится о том, что нельзя из самого себя сделать кумира. Не для себя, любимого, вестимо, а для всего Человечества. Мудрость проста: Апофеозные Кумиры, сделавшие самих себя, по всем Законам и Закономерностям Мирозданческого Бытия, становятся достойными Реального Бессмертия. У них Новое Качество: Способность стать и быть Бессмертными и Стремление и Умение  Спасать и Бессмертить других людей".

                ***

        Юрий Чувашов взял, впитал, вобрал в себя Лучшие Качества и Свойства гениев всех времён и всех народов и довёл до логического конца искания лучших умов Человечества. И первым догадался и доказал:

     -  Смысл Жизни любой Цивилизационной Общности Людей в Мироздании и каждого Человека, кто бы он и где бы ни был, – в достижении Пика Эволюции, обретении Абсолютной Разумности и Полного Физического и Нравственного (Духовного) Совершенства и в Завоевании Реального, Естественного Бессмертия - с Душами и Телами в состоянии Вечной Цветущей Юности. Путь прост и ясен: всё познать, всё понять, всё открыть, разгадать все загадки и тайны Мирозданческого Бытия, установить все его Законы и Закономерности, Феномены и Феноменальности. И, наконец, победить болезни, старение и смертность. Одолеть их благодаря тому, что в Новом своём Качестве знаешь, как с ними справиться и как от них избавиться.

        Мир познаваем - до конца! Реальное Бессмертие Людей с Душами и Телами в Мироздании естественно по самим Законам и Закономерностям Бытия и Живой Природы!

        Никто, ничто не мешает нам сделать себя Реально Бессмертными, кроме собственного тёмного сознания, несовершенства (цивилизационного и индивидуального недоразвития относительно Пика Эволюции Цивилизаций и Индивидуумов), недостатков, пороков и грехов, естественного (отприродного) идиотизма и кретинизма. Всё дело в наших с Вами "Я".   

        Будучи Самым Великим Скромником в Мироздании, Юрий Чувашов, конечно, не скажет, что всё легко и просто только когда в мире он, Юрий Чувашов, есть. Об этом уже должны догадаться сами люди. Кому это всё, как говорят, надо. Без догадки сей Бессмертья не видать, как своих ушей.

        Что касается «Я», подмеченного нами, то  коли здесь, в Феноменальной Супершараде "Шанс" Юрия Чувашова, речь идёт не только о «Я» самого Юрия Чувашова, а об «Я» каждого из нас, то всем нашим «Я» из Чувашовского Всеэпохального Автографа улыбается и светит Жизнь Бессмертная. Жизнь Вечная. И Эра Бессмертия! Эра Истинизма! Открыть её, начать и указать Путь к Реальному Бессмертию – с Душами и Телами – и призван  Бытием, Природой, Всемирозданческим Логосом, Провидением, Предопределением – Юрий Чувашов. Потому что сам Логос в нём и воплотился! Отсюда следует: отождествление с Логосом Христа, Будды и иных богов земной древности и современности и превозносительство их роли, мягко, говоря – преувеличение. Или выдавание желаемого за действительное.

        Да, подарка сего ждали … от Иисуса Христа – во Втором его Пришествии. А тут – бац! Явился Народу Земному Юрий Чувашов, придя в наш мир всех бессмертить. Но его-то не ждали! Кому он был нужен с каким-то там Философским и Научным Истинизмом, Истинистикой, Истинистическим Реализмом, Новой Верой – Истинианством и горой навороченных им, Новых Идей, Открытий, Изобретений и Невиданно-Неслыханной Ошеломительной Феерической Новизной его Интеллектуально-Поисково-Творческих и Организационных, Реформаторских Достижений? О, Сергей Есенин! Твоё "Большое видится на расстоянии", применительно к Громаде Чувашовской Одарённости обретает сакраментально-сакральный смысл.

        Политическая, научная, религиозная и прочая пигмейско-лилипутско-гномическая официозщина в упор не видит и видеть не хочет Юрия Чувашова и всё, что он принёс Земному Миру. И тем обрекает Земную Цивилизацию на гибель, а всех её обитателей и себя самоё - на позорную и бесславную смерть в ситуации, когда есть Вселенски Грохотный Чувашовский Шанс на Бессмертие. Реальное, Естественное - с Душами и Телами!

        Отвергатели, зажиматели, непризнаватели Юрия Чувашова влетели в разряд бездарных, глупых самоубийц и врагов-убийц Цивилизации и всего Человечества. Встаёт вопрос: какой участи они заслуживают? Самой что ни на есть жалкой и позорной: участи ничтожных смертных существ. Не достойных Бессмертья! И Законы Бытия и Живой природы уничтожат их всех. Их и только их. Потому что для людей разумных и праведных явилась Феноменальная Чувашовская Альтернатива: или вечная смертность или Истинизм, Истинистический Реализм, Истинистика, Истинианство с Реальным, Естественным Вечным Бессмертием Людей с Душами и Телами!   

        «СИ», помимо всего прочего, – название Системы общепринятых в земном мире физических единиц. Система «СИ»! Гляньте в Энциклопедический Словарь, найдите там эту систему «СИ» и попробуйте утверждать, что Феноменальная Супершарада «Шанс» Юрия Чувашова не содержит названий никаких или мизерно мало физических единиц. Да она их все в себе содержит! А значит таит в себе ответы абсолютно на  все Загадки и Тайны Бытия, позволяет познать все Законы и Закономерности Мироздания. Я уж не говорю о том, сколько система «СИ» добавляет к ответу на "странный" вопрос о количестве слов и языков в Феноменальной супершараде «Шанс» Юрия Чувашова.

        Посмотрите, посмотрите в энциклопедический словарь, подсчитайте количество физических единиц в системе «СИ», добавьте их к ранее выявленным нами словам в Тексте Супершарады, растолкуйте, что они означают и где и как применяются или действуют, из каких наук, сфер, областей, и – весело посмейтесь над Вашим первоначальным поспешным выводом: «В ней (Чувашовской Супершарадной Феноменальной Записи) всего четыре слова!» и "Она звучит на одном только языке - на русском!"

        В выделенном из Новоподтекста Супершарады «ШОРА СИ» увидим, если захотим, очень много интересного. Смотрим в словари русского языка. Там нет слова «шора». Есть лишь «шоры» и дано примечание: слово «шоры» не имеет единственного числа, а только множественное. Как и слово «ножницы». В простой, элементарной, нормальной человеческой логике уразуметь подобное невозможно. Как так – нет единственного числа, а есть только множественное? Откуда взялось множество, если ничего в единственном числе не было и нет? Множество ведь – совокупность предметов, слов, понятий, обозначений, составленных из единиц, пребывающих в числе единственном. В Чувашовском Логосном Персональном Автографе «ШОРА» есть. И это слово – вошло сюда из утраченного нами языка и лексики древних мудрых россов, наших предков.

       Древнеросский язык!   

       Подставим в «ШОРА СИ» вместо «СИ» филоидентичное русское «ДА». Получим: «ШОРА – ДА!». Вот Вам и подтверждение неисчезновения в Скрижалях Логосной Истории никаких единственных чисел. ШОРА в Автографе Юрия Чувашова – самоутверждается и смеется над филологами-глупцами. Буква «О» для любого средней руки даже Логосного Аналитика (впрочем, посредственностей среди них не встречается!) – абсолютный филоидентик математического числа, обозначения «0». В словесном выражении: «НОЛЬ». Вычленяйте «НОЛЬ», анаграммируйте остаток, применяя элементарненькую Логосную Анаграмму (она же и Анаграммическая Логосная Запрятка!),
и получите Чувашовское Автографное вселенски громкозвучное и шокирующее:

    –  НОЛЬ ШАРАД!

       Произведённое нами действо – атрибуты и фрагменты Чувашовских Логосной Аналитики, Логосного Системного Анализа, Филоматематики, Филохимии, Филофизики – и множества новых  «Всемирозданческих Наук», открыть, изобрести, растолковать, обосновать, зародоначалить которые суждено Бытиём только Юрию Чувашову. Никому иному это не дано: нет Феноменального Персонального Отбытийственного Логосного Классического Автографа! У Юрия Чувашова Родовой Отбытийственно-Отприродный Всеэпохально и Повсеместно в Мироздании Феноменальный Логосный Статус и Ранг: "ВСЕМИРОЗДАНЧЕСКИЙ СУПЕРАКАДЕМИК".

       Интереснейшие Феноменалии выдает Правильный, Логосный Анализ. Смотрим «НОЛЬ ШАРАД!» и видим: написали мы два слова и одно предложение, выражение из двух слов, а на самом деле (Мудростью Всемирозданческого Логоса!) перед нами предстаёт и слов, и предложений больше! Вот они, миленькие: «НОЛЬ ШАРАД!», «НОЛЬ  ША – РАД!», «НОЛЬША – РАД!», «НОЛЬ  ШАР АД», «НОЛЬ ШАРА
Д(А)», «НОЛЬША РАДА», «ШАЛЬНО РАД», «ДАЛЬ ШАР ОН», «ЛЬДА ШАР ОН», «ШАЛЬНО ДАР». "ША ЛЬДА РОН", "ЛЬДА РОН – ША", "РАНА ДАЛЬ ШО(К)" и множество других. В том числе и Роковое, Фатальное: "ДА. ШАРА НОЛЬ!" Вы догадываетесь, какого шара". Не биллиардного. ЗЕМНОГО ШАРА НОЛЬ! А ЛЬДА РОН и ША? У Земли ведь на полюсах её гигантские ледниковые скопления. А ну, как она их уРОНит? Или по глупости землян, сотрясающих землю ядерными и прочими взрывами, скинет с полюсов. Что будет? ША! На арго, на блатном и простонародном наречих – КОНЕЦ, АМБА, ЗВИЗДЕЦ, ХАНА, КРЫШКА, ТРУБА, СМЕРТЬ. Ведь всё это – синонимы и полные смысловые идентики.

       Легко понять - в случае отрина, неприятия Юрия Чувашова со всем тем, что есть у него за Душой, неизбежна нуляция или нулирование земного шара. То есть нашей планеты, нашей ноосферы, нашей экосистемы, нашей цивилизации и вообще всей жизни на Земле. Ибо с отринством его Планетными (или любыми другими) Идиотами и Кретинами - никому, никак и никогда  спасения нет и не будет! Без Юрия Чувашова они просто пути и средств спасения, не найдут! И сами себя погубят! Чувашовский Всемирозданческий Закон воздаяния за Дуракизм, Кретинизм и Идиотизм. В первую очередь за Кретинизм, Идиотизм и Дуракизм, Отупизм с эпитетом "Научный". С определениями "Отприродный", "Естественный" – тоже! Сей вид всеобщего, повального кретинизма и идиотизма открыл, объяснил, обосновал всё тот же Юрий Чувашов. Он первым на Земле догадался: до достижения Пика Развития Цивилизации и обретения людьми Абсолютной Разумности и Полного Физического и Нравственного, Духовного Совершенства все они (в том числе и мы с Вами!) – отприродные дураки, кретины и идиоты. Иного просто не дано. Суровейший Закон Мудрой Природы!

        Мы сильны своей Верой. БЕЗ ВЕРЫ НЕТ БЕССМЕРТНОЙ ЖИЗНИ. БЕЗ ВЕРЫ ЖИЗНЬ БЕССМЕРТНАЯ НЕДОСТИЖИМА! Пришла Новая, Истинная или Истинианская Вера!
ВСЕМИРОЗДАНЧЕСКАЯ РЕАЛИСТИЧЕСКАЯ ИСТИНИСТИЧЕСКАЯ ВЕРА - ЧУВАШОВСКОЕ ИСТИНИАНСТВО! Люби, надейся, верь! Верь в то, что действительно есть, а не в то, чего нет!

        Довелось ли Вам, Виктор прочесть "Магическую цепь Элифаса Леви"? Молчите. Руки не дошли? Много потеряли! Вернее, не приобрели! Так вот, в книге "Магия слова", изданной в Харькове в 1997 году АО "Сварог", на 288-й странице есть замечательные строки, очень даже подходящие к случаю с Истинианством Юрия Чувашова, хотя сам Элифас Леви о нём ничего не ведал:

       "Но всё-таки существует одна истинная религия, имеющая одно учение и одну узаконенную веру, так же, как существует один Бог, один разум и одна Вселенная".

        Какая это истинная религия и узаконенная вера, Элефас Леви при всей его давно признанной гениальности, не знал. Её нашёл, открыл, изобрёл, провозгласил, зародоначалил Юрий Чувашов.

        Истинная религия – Истинианство! Вера, узаконенная самим Мирозданием, его Законами и Закономерностями. И Логосом – то есть Абсолютарным Разумом. И не каким-то там абстрактным, а сугубо Человеческим!

       "Божественный свет – это блеск высшего Разума, Логоса". "Вечное, единственное, всеобщее откровение записано в видимой природе, объяснено в разуме и дополнено мудрыми аналогиями веры". (Та же книга, та же страница).

       "Ого, память у неё! Наизусть шпарит Элиаса Леви. С выходными данными произведения и страницами!" – в который раз поразился достоинствам Вероники Виктор. И решил показать себя. Пусть Вероника не очень-то задаётся.

     –  Ваш Юрий Чувашов не алхимией ли увлёкся? У того же Элифаса Леви в названной Вами, Вероника, книге, на 293-й странице есть констатация: "Быть всегда молодым, богатым, бессмертным – такова во все времена была мечта алхимиков".

        Она слегка опешила, к великой радости Виктора. Уесть, приунизить его своей феноменальнальной памятью ей не удалось. Его запоминательные способности и эрудированность не уступали её собственным. Вероника была раздосадована и в то же время восхищена и рада. Здорово: они с Виктором – два сапога пара! Надо было срочно менять пластинку. Нужен новый шлепок по самолюбию и гордости парня.

    -  А кстати, Виктор, как Вы думаете, какой веры был Иисус Христос? Только не говорите, что христианской! Христианство возникло от учения, притч и имени Христа. А он сам, сам-то он какую веру исповедовал?
 
    -  Убей бог, не знаю, знать не могу. И никто того не знает! - "растерянски и смущански" (как говаривала его родная матушка Капитолина Макаровна) ответствовал Виктор. Вопрос для него был неожиданным и завальным. Здесь ему было уже не отыграться. Он смущённо откашлялся, подскис, нахмурился.

    -  Насчёт Вашего незнания я и не сомневалась. А вот касательно "никто того не знает" Вы очень ошибаетесь. Логос знает всё! И Юрий Чувашов тоже. Как, впрочем, теперь знаем и мы, люди из Чувашовского Окружения. Не верите? Смотрите! Вот я Вам сейчас напишу.

       Вероника изящной рукой грациозно вывела на чистом листке своего блокнота (как и откуда она его достала, Виктор Тайским не видел, видимо она его вытащила из одного своего потайного кармашка, пока он "витал в облаках"):

"ХРИСТИАНСТВО -
ИСТИНА (?.!)"

    - Какой бы Вы не поставили тут после слова "Истина" знак - вопроса, восклицания или просто точку, неважно. Это - нюансы. Над ними Логос лишь лукаво улыбается. И при вопрошательстве, и при сомневательстве, и при утвердительстве – Ответ содержится во всё той же Логосной Тайнописи Мироздания в самой изображённой мною двусловной записи. И он один для всех: для любого верующего, для атеиста, для скептика, для сомневающегося, для представителя другой любой религии.

Вычленяйте из первого, верхнего слова имя "ХРИСТ", а иначе говоря, берите пять первых букв, переводите его в родительный падеж (не кто иной, а именно Христ, Христос - породил Христианство. Не хотите склонять имя "ХРИСТ" по падежам? Да и не надо. Просто добавьте к нему последнюю букву от слова "ИСТИНА", идущего вторым в показанной мною Вам записи. И - читайте, начиная с того, что обозначилось в остатке всей этой логосной изображухи.

Вероника хотела собственной своей авторучкой написать для Виктора Новотайственное Откровение. Но Виктор резко схватил её за руку, едва не сделав ей больно и выпалил:

    -  Не надо! Я всё увидел сам.

       Он выхватил у девушки авторучку и печатными буквами, как она, начертал:

                "ИСТИНИАНСТВО ХРИСТА!"

Вероника, довольная, засмеялась.

    -  А Вы очень способный ученик в нашем Логосном Всемирозданческом Ликбезе! Далеко пойдёте, юноша! А наш Ликбез, он, между прочим, и для академиков Ликбез. И для всех богословов, теологов и верующих всех земных религий и верований.

    -  Но, позвольте, Вы назвали, Вероника, Юрия Чувашова - Родоначальником и Основополагателем Истинианства - Новой Реалистической Веры в Безграничные Возможности Человеческого Разума и в Реальное, Естественное Бессмертие каждого Человека-Индивидуума с Душой и Телом - в Пике Эволюции (Развития) Цивилизаций, при достижении всеми и каждым Абсолютной Разумности и Полного, Апофеозного Физического и Нравственного, Духовного Совершенства. А выясняется, мягко говоря, странноватое обстоятельство…

     -  Ну, да! - перебила его поразительная преподносительница Ошарашивающих Откровений. - Встаёт вопрос, кто Родоначальник Истинианства, если почти за две тысячи лет до родоначательства его здесь, у нас, в наши дни Юрием Чувашовым Иисус Христос уже тайно, скрытно, неафишированно исповедовал и нёс землянам эту самую Реалистическую Чувашовскую Веру, преподнося её в своих байках и притчах и сотворяемых им чудесах. У нас, в Истинистических Кругах, над Загадкой сей ломают голову многие.

        Одни считают, Юрий Чувашов - Иисус Христос, пришедший на Землю Вторым Пришествием под Новым Именем с целью досказать то, чего и о чём не успел, не мог или не хотел поведать за свои 33 года земного существования. Другие уверены, что он не кто иной, как сам Бог-Отец Небесный. Тот самый, о котором толковал Иисус Христос во время своего Первого Пришествия. Юрий Чувашов вопрос не проясняет. Говорит, догадывайтесь сами. Вот мы и гадаем. Пусть теперь христианские и прочие церковники, богословы, теологи и теософы ломают над этим головы. Им, как говорится, сам Бог велел!  А в нашем сиюмоментном случае – сам его Величество Логос Мирозданческий - Король Бытия и Живой Природы.

        Многие чувашовцы и я сама считаем Родоначальником Истинианства Юрия Чувашова, поскольку именно он преподнёс нам Новую Веру, а никакой не Иисус Христос. Может быть, Юрий Чувашов и есть сам Иисус Христос. В Первом Пришествии он ни словом не обмолвился о своём Истинианстве. Наверное, люди были ещё не готовы к столь Ошарашивающему Откровению. А не исключено, что Христос и сам не знал, какой он веры. Верил в Отца Небесного, в Истины Бессмертия, в Вечную Жизнь, в Идеалы и Заповеди, продиктованные стремлением к Лучшей Доле и Самой Сокровенной Людской Надеждой - жить всегда, вечно, не умирая. А всё это - атрибуты и ипостаси Истинианства.

        Все сущие на Планете Земля Религии и Верования в лучшей их части, в принципе, не противоречат Истинианству, а являются его составными и неотъемлемыми частями. За исключением, разумеется, завихрений, искажений и отклонений, зачастую вредоносных и очень опасных. Хотя бы потому, что они весьма далеки от Логосных Божественных Истин, Научного и Философского Истинизма, Истинистического Реализма, Практической Истинистики и Истинианства, преподнесённых нам "на блюдечке с голубой каёмочкой" Всеэпохальным Гением Юрием Чувашовым. На "блюдечке" размером со всё Мироздание! Но мы ещё во всех религиозных хитросплетениях и неправильностях
разберёмся! Обязательно! Чуть позже.

Я одно, Виктор, знаю. Еврейское имя Иисуса Христа, как известно, Иешуа. Давайте-ка его логосно проанализируем. Этак, знаете, по-Чувашовски. Первая, инициальная буква "И" (русская) содержит в себе филографически французское "VI" (она же и филоматематический идентик римской цифры "шесть"). В логосном нумерологическом перевёртыше "6" становится "9". Это при опрокиде и в арабской цифристике. А при логосно-перекидном крутаже справа налево "VI" превращается в  "IV". Римская шестёра становится четвёрой, как именовали цифиры сии встарь. Без нежной во время оно буквы "к".

        В переводе на русскую филологию римская "шестёрка", коли её логосно вертануть справа налево, превращается в римскую цифирь "четыре". В первоначальной римской "шестерке" явственно видны римские же цифры "пять" и "один". Выстраиваем числа, нами обнаруженные, и видим: 1, 9, 4, 6. В остатке будет "пять". Это оценка логосным аналитикам и нам с Вами, Виктор, за правильное, отличное аналитическое вычисление! "Пятёрка"! А 1946 - есть не что иное, как год рождения Юрия Чувашова! Это с точки зрения Логосной Нумерологической Феноменалистики.

       Теперь вернёмся к Логосной Филографии. В полученном нами французском слове, переводимом на русский язык, как "жизнь", Первобуквие Логосное идентично русской букве "В". В еврейском имени Христа "ИЕШУА" есть отдельно вычленяемые буквы "А", "Ш". В двубуквенном сочетании они дают "АШ". Химическая формула водорода. Ну, тут мы залетели с Вами в Чувашовскую Логосную Филохимию. Но, поверьте, скоро она нам очень даже пригодится! Русское Первобуквие (Логосная Первобуквенная Формула) слова "Водород" - "В". Из Страны Филохимии отправимся в Царство Филоматематики. Там, как и в простой земной математике, "аш" есть формула высоты. Обозначается она в простом формульном виде, со школы знаем, "h". В логосном перевёртыше и логосной филоматематической и просто филоидентичности это маленькое формульное "аш" оборачивается буквой "ч".

       В нумерологической "цифиристости" мы имели фактически ещё одну букву "ч" – логосный филографический идентик цифры  "4". Что же мы имеем в еврейском имени Христа Иешуа в буквенном виде? Для ясности прибегнем к заглавнобуквенному написанию. А вот что: " Ч-Ч, У, В, АШ, В". Между "АШ" и последним "В" нет букв. То есть НОЛЬ БУКВ. Вот нам и нарисовался нолик, он же филоматематическо-филографический идентик русской буквы "О" и английской буквы "Оу". Добавляем полученное "О" в Ч-У-В-А-Ш-(О) В и видим - что? Знакомую фамилию: ЧУВАШОВ! Но у нас есть "лишняя" буква "Ч". В русском алфавите она читается "Ча". А вот в якутском языке это самое "Ча!" означает "А ну-ка", "Айда", "Давай", "Пошли",
"Поехали", "Отправляемся".

       Ребусный Логосный намёк вельми понятен: нас отправляют к якутам. А они живут в Якутии. Помимо всего прочего "Ч. А." – инициалы имени и фамилии отца Юрия Чувашова – Чувашова Алексея. Итак, мы имеем фамилию ЧУВАШОВ, дату рождения 1946-й год. И место рождения: ЯКУТИЯ! Было бы Вам известно, Витенька, Юрий Чувашов родился в 1946-м году в городе Якутске, столице этой самой Якутии. А у нас есть ещё одна буква "У" - она кроется в произносительстве английской буквы "О" ("Оу"). В именительном падеже имеем ЧУВАШОВ. В дательном - ЧУВАШОВУ! Что и кому дал, передал свои гены, свою кровь, свои свойства Иисус Христос - легко докумекаетесь сами, если Вам известно, что родовые предания Андреевых, Головинских и Чувашовых гласят-утверждают: "Иисус Христос - кровный, генетический Предок всех живших и ныне живущих представителей оных трёх родов, а значит, и Юрия Чувашова.

       Иисус Христос всё передал Юрию Чувашову - свою Разумность, свою Сенсорику, свою Веру в Бессмертие, свою фамилию - в логосном переводе с еврейского на русский, дату рождения Юрия Чувашова, место его рождения. Причём, с точность до месяца, дня, часа и минут. Мы пока привели далеко не полный анализ всех именных и прочих "параметров" Иисуса Христа, напрямую (при логосном анализе их) выводящих на Личность Юрия Чувашова. О них ещё не раз пойдёт речь в литературе о Жизни и Судьбе Юрия Чувашова, о его Деяниях, Творчестве и Достижениях. В Чувашовских Истинистических Кругах они смакуются, как конфетки. И, уверена, будут так же обсасываться и смаковаться всем Земным Человечеством вечно.

        Многие посвящённые уже задаются вопросом: "Кто же значительней - Иисус Христос или Юрий Чувашов?". Давайте логично порассуждаем на эту интересную тему. Иисус Христос много чего передал "по наследству" Юрию Чувашову. То же самое
"сделали" Великие и Всемирно Знаменитые Кровные Предки Юрия Чувашова: Боян, Огинский, Гомер, Великие Правящие Князья Древней Руси Рюрик и Олег, Княгиня Ольга, Князь Игорь, Ярослав Мудрый и многие другие. Они Иисусу Христу ничего не  передавали. Родились и жили много позже него. Кроме Гомера  - тот родился и жил задолго до Рождества Христова. Получается, Личность Юрия Чувашова весит гораздо более личности Иисуса Христа по многим причинам.

        У  Иисуса Христа нет никакого Персонального Отбытийственного Логосного Ключ-Лирного Автографа. Он реально не мог никого обессмертить, а лишь только вложил в сердца и умы людям веру в Бессмертье и воскрешение, причём далеко не во все умы и сердца. А Юрий Чувашов - может! Ибо открывает Эру Бессмертящего Истинизма! Это раз. Юрий Чувашов несёт в себе кровно и генетически весь потенциал и все возможности Иисуса Христа. Но он его значительно больше - ровно на потенциал своих других Великих Предков. Плюс цивилизационный Потенциал и знания, приобретённые Человечеством более чем за ХХ веков. И наконец, у Юрия Чувашова есть много чего за Душой, о чём и мечтать не мог Иисус Христос. Тот чаще всего рассказывал притчи и байки.

        А У Юрия Чувашова - Истинистическая Конкретика, Потрясающие Идеи, Открытия, Изобретения  и другие Интеллектуально-Поисково-Творческие Достижения, а главное, Истинистические Доказательства Истинности его Идей и Открытий, неизмеримо превосходящие всё, что реально сделал для земного человечества Иисус Христос. Филоматематически это выглядит так: "Иисус Христос = Иисусу Христосу". Или "Иисус Христос = Иисусу Христосу + сотворённые им локальные и единичные чудеса".  А "Юрий Чувашов = Иисус Христос + все возможности и весь потенциал Иисуса Христа + Христианская Вера + Боян + Огинский + Гомер + другие Великие Люди, кровные предки Юрия Чувашова, + сам Юрий Чувашов + Персональный Отбытийственный Логосный Ключ-Лирный Автограф Юрия Чувашова + Истинианство + Научный Истинизм + Философский Истинизм + Истинистический Всесферно-Всеохватный Реализм + Истинистика + Грандиозные Всеэпохальные Интеллектуально-Поисково-Творческие и Организационные и Реформаторские Достижения Юрия Чувашова". 

        Недаром у нас с Вами при Логосном Анализе данных Иисуса Христа, приведших нас к Юрию Чувашову, высветились фамилия "ЧУВАШОВ" ("ЧУВАШОВУ") и неотделимый от неё математический знак высоты "h" (аш). В Логосный Смысл  Тайнописи Мироздания вникли? Логос филоматематически фиксирует Откровение "ЧУВАШОВ – ВЫСОТА!", "ВЫСОТА ЧУВАШОВА", "ВЫСОТА – ЧУВАШОВУ". "ЧУВАШОВУ – ВЫСОТУ". Согласование слов и расстановка-добавка знаков препинания  делаются по смыслу и правилам родного, великого и могучего, русского языка. Заметим: "великим и могучим" русский язык назвал известный нам с Вами классик родной литературы. А Логосно Доказал Величие и Могущество русского языка Новый Корифей – СуперКлассик Юрий Чувашов.

        Вы заявите: "Но здесь нигде нет имени "ЮРИЙ". А Вы его, Вероника, сюда пристегнули, дабы выйти на Юрия Чувашова, а не на какого-либо Ивана, Петра, Михаила, Алексея и прочих Чувашовых. Да Вы – произвольщица и подтасовщица!".
Возражу мгновенно и убедительно. Никакая я не произвольщица. Не пристёгивальщица. Не подтасовщица. В слове "ВЫСОТА" две первые буквы (Логосное Двубуквие, Логосная Двубуквенная Формула – это мы с Вами уже проходили!) являют "ВЫ", личное местоимение множественного числа именительного падежа. А по-английски оно как пишется и звучит? "YOR"! – "Ю".  Разве Вы её в русской азбуке не находили? И разве это не Именной Инициал Юрия Чувашова? "Ю. ЧУВАШОВ", если сфиломатематичить или сфилографичить, что "вшистко едно", то есть, всё равно, как говорят поляки. Глядя на вышеприведённое двусловие с "ВЫСОТ (Ы) Ю. ЧУВАШОВА", получите вдобавок и "А. ЧУВАШОВ". То бишь отца. Но у Юрия Чувашова есть и сын "А. ЧУВАШОВ". Правда, блудный, как Юрий Алексеевич и его жена Галина Николаевны Чувашовы считают, но тем не менее.

        Мы с Вами получили Юрия Чувашова во всём его Божественном Логосном Великолепии. А также отца и сына. А ведь Юрий Чувашов, ко всему прочему, и сам сын и отец. Или отец и сын. Вам это ничего не напоминает? Ежели нет, распетрошу-растолкую. В Библии персонятся Бого-Человек, Бог-Отец, Бог-Сын и Дух Святой. Скажите пожалуйста, а качества-достоинства статусы сии жизненные разве не у каждого земного мужчины есть, если он даёт потомство? Он же чей-то сын, отец кому-то. И у него есть Дух. И есть Сила Духа (у одних). И слабость духа (у других). Встаёт вопрос, кто же БОГ во вселенной, кем он по жизни является и как выглядит. А выглядит он точь-в точности как Юрий Чувашов и … как Вы сами, Виктор. Только у Вас, наверное, ... (она чуть не ляпнула: "надеюсь") пока нет сына. Если есть, то дело ещё проще.

       У Вас вполне божеское достоинство и свойства и качества бога в тройственной его ипостаси. А коли мужчины боги, то у них, очевидно, есть идущие рядом с ними по жизни богини. Женщины, милый друг! Женщины! (Вероника
хитроватисто обласкала Виктора, как ему помстилось, многообещающей улыбкой). И весь вопрос и проблема здесь – в Духе. Как только он на нас снизойдёт или мы его в себе взрастим-выпестуем, мы станем богами и богинями. И по праву войдём во всемирозданческую "Бессмертных Общность Гомо" (по Логосным Первобуквиям: БОГ!) – научно-истинистическое определение, сделанное Юрием Чувашовым применительно к Абсолютно Разумным и Полностью Нравственно (Духовно) Совершенным Людям в Цивилизациях, Достигших Пика Развития.

        Но о неизбежимом, по Законам и Закономерностям Мироздания, Божественном Статусе всех и каждого из людей мы, надеюсь, поговорим потом. Слишком долгий и интересный разговор. Его нельзя скомкать и словесно пропулемётить. А пока...

        Возвратимся к Персональному Отбытийственному Логосному Ключ-Лирному Автографу Юрия Чувашова.

        Для нас в нём сакраментально-сакрально наиважнейшее: «НОЛЬ  ША, РАД!». «ША» на арго синонимично словам и понятиям: «АМБА», «ХАНА», КОНЕЦ»,
«КОНЧИНА», «КРЫШКА», «ЗВИЗДЕЦ», «СМЕРТЬ». Оказывается, в Чувашовском Автографе обозначены любопытнейшие, незнакомые земному люду состояния Человека: отсутствие каких-либо шарад, то есть головоломок, ребусов, проблем, загадок, тайн, заморок, неизвестностей, непонятностей, неясностей, незнания Законов и Закономерностей Мироздания. И, едва оное состояние людьми достигается (только благодаря Юрию Чувашову и с его Помощью!), возникает положение, в котором нет и не может быть никакой смерти! И при всём при этом ещё и фиксируется эмоция, испытываемая в нём Человеком: «РАД!».

        Логосный перевёртышек слова "РАД" являет собою "ДАР". Если его, Апофеозного Дара, у Вас и других людей планеты Земля нет, не беда! Он есть у Юрия Чувашова и может спокойненько и легко стать достоянием всех! При вашем желании и при уме, конечно. К тому же "РАД" есть понятие физическое. Формульное. Единица освещенности! Усекаете намёк на светофизическое обстоятельство Достижения Реального Бессмертия и … воскрешения усопших! Оставалось выяснить, при какой степени освещённости происходит переход организма в Реально Бессмертное (с Душой и Телом) состояние и при какой – воскрешение покойников. Вы ничего не слышали об ослепительном Божественном Свете? Белом-пребелом? Многие его, пребывая на грани жизни и смерти, в коме или в состоянии клинической смерти, видели, ощущали, воспринимали.

        Апофеоз радости – применительно к Индивидууму в самой прочувствованной лирической форме – восклик или филофиксация: "О, РАД!". Лучший и вполне исчерпывающий ответ на вопрос: "Рад ли ты?" или "Рады ли Вы?". Эврика! "О" здешнее в Логосных Прочтениях, как выше указывалось и объяснялось, есть "НОЛЬ" математический и атом "О" физико-химический. А что собою представляет с точки зрения современной физики СВЕТ? Потоки, лучи квантов или фотонов. А ну-те-с, шваркнем по лбам тугодумов физиков и химиков Чувашовским Феноменалистическим Всемирозданческим Учебником "Азы Филоматематики", памятуя, что в Чувашовских Творческих Анналах есть Квантовая Филофизика и Квантовая Филоматематика:

                "ФОТОН + РАД"!

                "ФОТОН + О + РАД"!

         Эге! Чтоб обрести Дух Святой и получить Шанс на Реальное, Естественное Бессмертие с Душой и Телом, каким его Открыл и Преподносит нам Юрия Чувашов, надо … доставить Радость Свету. Тому самому, Божественному. То есть, ежу понятно, порадовать БОГа! У кого же, кроме него он есть? Да так порадовать, чтоб каждый фотон в сём свете был РАД! Тогда и только тогда раскрытое Юрием Чувашовым и показанное мною Вам Божественное Состояние ФОТОНОРАДОСТИ или СВЕТОРАДОСТИ обволакивает любого и каждого Атмосферой и Орелом Бессмертия или, что равнозначно, Обессмерчивания.

         Все компоненты полученного выражения "ФОТОН-О-РАД" земным физикам и химикам известны. И далеко не только им. Они – старые знакомцы даже для школьников. Для отроков, юнцов и недорослей. Вот только есть, наличествует тут одна-единственная заковыка. А именно – этот странный, загадочный и не встречающийся в Природе атом "О". Атом кислорода. Или оксигениума. Владей земляне Логосом и вникни они в "оксигениум", давно бы дотумкались, что атомы кислорода и обволакивающе крутящиеся, клубящиеся вокруг них фотоны (кванты) и содержат в себе Разгадку Тайны Человеческого Реального (Естественного) Бессмертия. Но практически воспользоваться оным и впасть в него можно лишь при одном условии: ФОТОНОРАД (филофизическая фотоно-квантовая единица Божественной Освещенности) должна импульсно излучаться из очей ГОМО-СОВЕРШЕННОГО. Того самого вхожденца в Бессмертных Общность Гомо, коего сначала гипотетически обозначил, а потом практически (астрономически) открыл во вселенной Непревзойдимый Первооткрыватель Юрий Чувашов.

         Неужели Вы думаете, Юрий Чувашов не вычислил требуемую, вожделенную
"радовость"? Спокойненько! За несколько секунд! И вслед за тем быстро установил, доказал, обосновал: способностью воскрешать мёртвых (из любого их состояния!) обладают все, без исключения, Абсолютно Разумные и Апофеозно Нравственно, Духовно и Физически Совершенные Существа (Люди). Те самые, для коих Реальное(Естественное)
Бессмертие с Душами и Телами – Всемирозданческая Элементарность.

        Сообразительные индивидуумы легко догадаются: при параметрах и всем
имеющемся за Душою у Юрия Чувашова, ему нужен лишь режим наибольшего благоприятствования, чтобы всех нас обессмертить с душами и телами уже при нашей с Вами жизни здесь, на Земле! Не надо бить ему по рукам и оскорблять его самоубийственными невежеством и неверием! Себе дороже! Для того, чтобы любого и каждого из нас реально обессмертить, ему достаточно лишь любовно поглядеть,
"поочёвить" (на языке древних россов) на человека, коего он счёл достойным быть Бессмертным. Святая Простота!

        С филофизической, филохимической и филобиологической точек зрения Чувашовских Всемирозданческих Наук и Откровений, "ФОТОНОРАДОВОСТЬ" есть не что иное, как клетко-включиноделительные лучи. А проще, обиходнее: "клетко-включино-делин" Юрия Чувашова. Мы стареем, болеем и – умираем (то есть тело наше
оказывается бренным, тленным и гибнущим) только потому, что клетки наших организмов дрябнут, вянут, сохнут, отмирают и перестают делиться. Из школьной даже биологии иизвестно: клетки бессмертны. Каждая из них делится надвое (на две клетки). И они Логосно Запрограммированы на Вечное Бессмертие и Безостановочное Размножение и Накопление путём Деления. Филофизикобиохимическая подоплёка смертности и Бессмертия!

         А дрябнут, вянут, сохнут, скукоживаются и перестают делиться клетки в нашем организме, как установила традиционная, то есть сущая на нашей Планете медицины, - из-за острой недостаточности половых гормонов. Получать их путём беспорядочных половых связей или любовных игр по принципу "все со всеми" - аморально в свете наших нынешних нравственных устоев и поведенческих норм, да и себе дороже из-за риска заражения венерическими болезнями и СПИДом. Плюс уймища отрицательных эмоций из-за измен, ревности и прочих чувствований. НО этот острый вопрос мы с Вами пока обойдём. Слишком много он занимает времени...

        Виктор сидел напротив Вероники в полном обалдении. Вот это Девушка! Да она превосходит по Уровню Ключевых Знаний едва ли не всех вместе взятых академиков нашей цивилизации! Понятно почему. Всё идёт от Феноменальнейшего Жителя Планеты Земля Юрия Чувашова. Вот у кого Академизм так Академизм! Он действительно - ВСЕМИРОЗДАНЧЕСКИЙ АКАДЕМИК! И любой из нас спокойнёхонько может вывйти на его Уровень. При желании. И при понимании насущной необходимости этого. А цена вопроса - шекспировское: "Ту би о нот ту би?". Жить или не жить. Умереть или не умирать. 

        -  Фотонорадовые светимость и излучательство – важнейший компонент и инструмент открытой, изобретённой и всесторонне и детально обоснованной  Юрием Чувашовым Всемирозданческой Лучегенной Инженерии – Системы Регенерационного Воскресительства и Реального, Естественного Обессмерчивания умерших на Земле Праведников. "Сволота невоскресима!" – Аксиомный Постулат, выведенный Юрием Чувашовым. А уж если мёртвых воскрешать и обессмерчивать просто, то живых бессмертить и того проще! (Впрочем, при осмыслении собственных Открытий Юрий Чувашов пришёл к честнопризнательному выводу: "Я изобрёл велосипед!". Ибо следующим его Всеэпохальным Открытием стало Обнаружение ФОТОНОРАДОВОСТИ, КЛЕТКОДЕЛИНОВКЛЮЧИМОСТИ, ЛУЧЕГЕНОРЕГЕНЕРАЦИОННОСТИ в живой Природе Мироздания).

        Ими пропитано и пронизано всё Мироздание. Но излучения эти повсеместные шарахаются от экосистем и ноосфер недоразвитых цивилизаций и от несовершенных людей и тщательно избегают их. Даже силком направленные на недоразвитцев обессмерчивающие лучи ни при каких и ни при чьих тщаниях их не обессмертят. Недостойны! Поганы. Гадки. Мерзки. Смертельно опасны для давным-давно автоматизированных Звёздных Бессмертных и Бессмертящих Систем Мироздания.

         Отличие Юрия Чувашова от всех былых гениев нашей цивилизации принципиальное: они никого практически не сделали гениальными, лишь сумели оказать какое-то частичное влияние на других гениев, на негениальных, на талантливых и на не талантливых людей, а Юрий Чувашов своими Всеэпохальными Достижениями может и призван сделать Гениями любого и каждого, и всех жителей Планеты Земля. Если они, разумеется, расстанутся с любимым своим Дуракизмом и отприродным, естественным (до достижения Абсолютной Разумности и Полного Физического и Нравственного, Духовного Совершенства) Кретинизмом. А равно и с несовершенством, невежеством, предрассудками, недостатками, пороками. И если перестанут грешить. Закон Бытия суров: за любое отклонение от Совершенства и за каждое несоответствие ему - неминуемая всеобщая смертность и индивидуальная смерть.

        А «НОЛЬША», между прочим, в языке древних россов означало: пустая, никчёмная, никудышная особа, смертник, смертное существо, мрущая особь, нулюемый человек, организм. Древнеросское значение сохранил, например, верхоленский диалект родного, великого и могучего русского языка. На нём говорили ближайшие предки и старшие родственники Юрия Чувашова: дедушка Михаил Петрович Чувашов (коллега, между прочим, по профессии библейского Иосифа: тоже очень искусный плотник!), бабушка Васса Васильевна Андреева, тётушки Надежда Михайловна Вятчина, Татьяна Михайловна Дроздова, Нина Михайловна Копылова, Анастасия Михайловна
Зарубина (в девичестве все, естественно, Чувашовы) отец Алексей Михайлович Чувашов, дядя Николай Михайлович Чувашов и множество других. Они жили, до переселения в Якутию, в Жигаловском районе Иркутской области, в деревне Качень, на берегу реки Илги. Потому что более старшие предки Юрия Чувашова были сосланы туда при царизме из центра России за вольнодумство, жажду лучшей доли и выступления против вопиющей несправедливости.

        «НОЛЬША – РАД!» и "НОЛЬ  ША. РАД" по смыслу  сугубо и строго филоидентичны выражению: «НОЛЬ СМЕРТИ. РАД!». Или: «ЧЕЛОВЕКУ НЕТ СМЕРТИ. И ЧЕЛОВЕК – РАД!». Или: «ЧЕЛОВЕК ТЕПЕРЬ РАД, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ УЖЕ НЕТ СМЕРТИ!». Или: "НЕТ СМЕРТИ, И БЫВШИЙ СМЕРТНЫЙ РАД".

         Понятно, кто рад. Человек вселенский и земной. Бессмертие-то элементарно. Надо было только его открыть, до него докопаться. И во всей вселенной и на Земле сделать это способен лишь один-единственный Человек: ЮРИЙ ЧУВАШОВ. Другие для решения Сакраментально-Сакральной Проблемищи не подходят, не годны. Ну, не дано им, и всё! Хоть тресни с досады. Хоть лопни от зависти! Не им суждён и дан Отбытийственный Персональный Логосный Классический Ключ-Лирный Жизненный Автограф Бессмертящего Супергения, а ЮРИЮ ЧУВАШОВУ! Кстати, ни Иисус Христос, ни Аллах, ни Иегова-Яхве-Саваоф, ни Будда, ни Вишну, ни Кришна, ни неведомый и таинственный для землян Отец Небесный из притч Иисуса Христа, ни иной Бог ничего подобного от вселенной и Живого Бытия не удостоились! Есть над чем поразмыслить!

        Так вот. Ряд наших Логосных Аналитиков полагают: в Мироздании все перечисленные нами имена Богов - есть не что иное, как Псевдонимы, Прообразы и Предтечи Юрия Чувашова! Человека Земли. Обыкновенного Русского Человека. А сами лучшие и наиболее почитаемые людьми земные боги и божества  его и наши с Вами прототипы! Разумеется, за исключением злых и античеловечных типа Сета, Молоха, Кали-Дурги и других человекоистребителей и людопожирателей. Эти божества – антиподы Юрия Чувашова. Есть интересный Логосный Феномен. Если к слову "БОЖЕСТВО" добавить впереди русское осудительное местоимение "У", то по филоматематике возникает: "У + БОЖЕСТВО = ?" . Ответ содержится в Филоматематическом Вопросе: "УБОЖЕСТВО!". Что и говорить, Настоящее, Итинистическое Божество должно быть (и есть!) Безупречно! А потому никому неподсудно. Поэтому любая культово обжествляемая людьми личность, при малейшей своей ущербности или дутости, подпадает под Логосное Осудительное "У!". И заклеймляется в Исторических Скрижалях Мироздания и в людском сознании и восприятии, как УБОЖЕСТВО. Так на Земле развенчиваются окультованные Кумиры и Личности.

        Как, скажите теперь, не радоваться, когда Чудной и Шальной Мыслитель-Оригинал Юрий Чувашов на блюдечке с голубой каёмочкой и, считай, задаром (если бы не Конкурсная Феноменальная Коммерческо-Благотворительная Супершарада "Шанс"!) – преподносит Тебе, Мне, Вам, Им, Всем – Сверхновое, как только что феерически вспыхнувшая во вселенной Звезда, Учение – Реалистический Завет с Реальным, Естественным и Неотвратимым, по самим Законам Бытия, Твоим Личным Бессмертием впридачу.

        Со своим КЛЮЧОМ БЕССМЕРТЯЩЕГО ГЕНИЯ он, Юрий Чувашов, нарисовывается Земному Миру в Феноменальной Супершараде «Шанс» и Открывает Путь и Способ перестроить свихнутые от смертной жизни и всеобщей смертности мозги людские – с волн Всеобщей Повальной Гибельности на Волновые Излучения Звёздных Бессмертных и Бессмертящих Систем. Они тоже – элементарности Мироздания.

       Перенастройка «мозгальника» (так Юрий Чувашов в шутку называет человеческий мозг, подхватил словечко от деда Михаила Петровича!) происходит благодаря Раскрытию Юрием Чувашовым Тайны Логоса, Постижению, Открытию, Провозглашению, Обоснованию им Всемирозданческого Философского и Научного Истинизма, Истинистики, Истинистического Реализма, Основополагательству, Провозглашению и Принятию Истинианства, Новых  Чувашовских «Всемирозданческих Наук» и, в первую очередь, - Логосной Аналитики и Системного Логосного Анализа.

       «НОЛЬ ШАРАД», мой милый Виктор, относится как к математике (вспомните о филоидентичности буквы «О» математическому знаку «0» («НОЛЬ»), так и к химии. Ведь буква «О» также филоидентична – в филохимическом ракурсе и прочтении – обозначению, формуле атома кислорода – «О». А поскольку в Персональном Логосном Автографе Юрия Чувашова фигурируют такие вещи, как «КЛЮЧ», «ЛИРА», «ВИТА» («ЖИЗНЬ»), СИСТЕМА  ФИЗИЧЕСКИХ ЕДИНИЦ «СИ», то выражение-состояние «НОЛЬ ШАРАД» действительно и в применении к физике, математике, химии, биологии, музыке, поэзии, литературе, философии, ко всем сущим на Земле и в Мироздании наукам, да и ко всей жизни. То есть, ко всему на свете. Отсюда ясно:


СУПЕРФЕНОМЕНАЛЬНАЯ  ШАРАДА  ЮРИЯ ЧУВАШОВА "ШАНС"  ТАИТ  В  СЕБЕ  РАЗГАДКУ  ТАЙНЫ  ПРОИСХОЖДЕНИЯ  ЖИЗНИ  В  МИРОЗДАНИИ  И  СЕКРЕТ ДОСТИЖЕНИЯ  ЛЮДЬМИ  РЕАЛЬНОГО,  ЕСТЕСТВЕННОГО БЕССМЕРТИЯ - С  ДУШАМИ  И  ТЕЛАМИ  -  В  ПИКЕ  РАЗВИТИЯ  ЦИВИЛИЗАЦИЙ  И  ИНДИВИДУУМОВ,  ПРИ ДОСТИЖЕНИИ ИМИ  АБСОЛЮТНОЙ  РАЗУМНОСТИ  И  ПОЛНОГО (АПОФЕОЗНОГО)  ФИЗИЧЕСКОГО  И  НРАВСТВЕННОГО (ДУХОВНОГО) СОВЕРШЕНСТВА.

Но она, Чувашовская Суперфеноменальная шарада "Шанс" несёт в себе ещё один, может быть, самый важный для Абсолютно Разумных и Апофеозно Совершенных мирозданцев, секрет - секрет сохранения Реального, Естественного Бессмертия людей всех вселенных Мироздания с Душами и Телами на всю Вечность Вечную. Как следует из уникально-феноменального "Автографа" Юрия Чувашова, он и только он способен, может раскрыть эту Тайну Тайн. Почему? Да потому, что у него, в отличие от всех Высокоразумных Существ Мироздания, Разумность и Нравственное Совершенство не просто Абсолютные и Апофеозные, а Апофеозно Абсолютарные. Значит (как то ни парадоксально и как не кажется невероятным), его Возможности превосходят не только способности всех гениев Земли, вместе взятых, но и всех Гениев Гениев Всемирозданческой Бессмертных Общности Бессмертных Гомо, тоже вместе взятых! Не верите? Тогда попробуйте найти - ну, хотя бы второго Человека на Руси, на Планете Земля и во всех вселенных обитаемого Мироздания, имеющего и точно такой же Персональный Отбытийственный Логосный Ключ-Лирный Автограф и точно такие же Интелллектуально-Поисково-Творческие Достижения, какие есть в "Чувашовском Истинистическом Загашнике". Сколько не ищите, обрящете только нашего с Вами Юрия Чувашова!

Столь ошарашивающие Чувашовские Свойства и Обстоятельства очень тревожат Посвящённых, Людей Чувашовского Круга. Они очень боятся вот чего. А вдруг где-то в бескрайних просторах Мироздания  для каких-то очень высокоразвитых цивилизаций возникнет угрозная безвыходная ситуация. Тогда они просто-напросто заберут Юрия Чувашова на каком-нибудь стремительном НЛО, и поминай, как его звали. И всем на Земле - кранты! А если земляне, прочухав Суперзначимость Юрия Чувашова, попытаются противостоять таким его забирателям, их попросту могут уничтожить и всё-таки увезти нашего СуперГения во Внеземные Пенаты – спасения собственного ради. 

                ***

       То, что столь Грандиозно Феерический Всеэпохальный Феномен родился в системе адской земной смертной жизни - элементарное следствие трёх основных законов Диалектики - Закона единства и борьбы противоположностей, Закона отрицания отрицания и Закона перехода количественных изменений в качественные. Помните знаменитую фразу лорда Гордона Байрона? "Мир вывихнут, не вывихнут лишь я!". Байрон влепил её земному человечеству, имея в виду себя. Но тем самым он, сам того не подозревая, эпохально пророчески и диалектически почтил и отметил  кого бы Вы думали? Юрия Чувашова! Ибо к нему байроновская констатация больше всего подходит! Гораздо больше и лучше, чем к самому Байрону! Частный и особо несчастный случай всеобщей свихнутости сей - свихнутость и зацикленность на смертности и смерти. Их у нас, на Планете Земля, считают естественными. А на деле они - противоестественны! Парадокс, но - Бесспорная Всемирозданческая Истина! В Апофеозе, в Абсолюте и Абсолютарности их нет и не существует. Не существует в Ареалах Бессмертной жизни. Однако они есть в системах смертной жизни. И все мы это знаем на печальном опыте, горемычной практике и наглядном примере нашей земной гиблой жизни, где валандаясь, путаясь и трепыхаясь в тенётах смертности, все мрут до единого! 

       Позволю себе небольшую философскую эскападу. Предлагаю сравнить марксизм-ленинизм - якобы вечно живое и всемогущее учение - и Истинизм и Чувашовские Реалистические Откровения. С точки зрения классиков марксизма-ленинизма и их низкопоклонников, будто бы незыблемо и неопровержимо, действуют такие философские аксиомы и постулаты: "Бытие определяет сознание". "Критерий истины - практика".
"Экономика определяет политику".

        В Истинизме Юрия Чувашова, никогда не хаявшего никакие философии и в том числе марксизм-ленинизм, всё выглядит иначе. Доистинистические философии - любые и все, включая тот же марксизм-ленинизм, объективно исторически незрелы, несовершенны и ограниченны. Абсолютизировать их и провозглашать всемогущими и якобы всё объясняющими - глупость превеликая, доходящая до полного Кретинизма, Идиотизма и Дуракизма. Ведь все они содержат лишь крупицы не известных земному человечеству до Истинизма объективно и независимо от людского восприятия и сознания существующих в Мироздании Абсолютных и Абсолютарных Истин.

       Чем отличается Абсолютность от Абсолютарности? Тем же, чем Абсолют разнится с Абсолютом Абсолютов. Частички и крупицы Мирозданческих Истин человеческий мозг, людское мышление, сознание улавливают в силу закономерно объективного отражения существующих законов, закономерностей бытия и восприятия вещей и явлений в Природе. "Уловление" и воспринимание их у существ доистинистической эры - искаженное, неверное, субъективное, "сдвигофазное" (по саркастическому определению Юрия Чувашова), кретиническое, идиотское и дурацкое. Три последних определения - не свойства психически ненормальных существ, а качества существ несовершенных, не истинно разумных, а потому - невежественных, глупых, недалёких, зацикленно-зашоренных. Качества, являющиеся следствием пребывания недоразвитых цивилизаций и их обитателей в естественном, отприродном кретинизме.

        Сиё незавидное состояние людских общностей доистинистической поры открыл, исследовал, проанализировал, объяснил Юрий Чувашов, когда установил феноменально знаменитый в Истинистических Кругах общеземной "Синдром Низа Развития Цивилизаций". "Низ" в переводе с русского на английский язык означает "даун". Сделайте логосно идентичную замену-подстановку в свете истинистического сравнительного языкознания, и "Синдром Низа Развития Цивилизаций" предстанет вам "Синдромом Дауна", свойственным и неизбежимым для низовых по развитию цивилизаций. Им, этим Био-Социальным Синдромом Дауна, по определению Юрия Чувашова, истинистически диагностируется и характеризуется пребывание всех людей и каждого человека, без исключения, в любом человеческом и цивилизационном
сообществе, социуме, пока оно эволюционирует от полной дикости до Абсолютной Разумности и Апофеозного Физического и Нравственного (Духовного) Совершенства.

         Надеюсь, Виктор, Вы не спутаете "Био-Социальный Синдром Дауна" Юрия Чувашова с медицинским "синдромом Дауна"? Можете не сомневаться, и Юрию Чувашову, и всем нам, людям из его окружения, очень хорошо известен английский доктор Роберт Даун и досконально исследованная и описанная им болезнь: врожденный, доселе неизлечимый кретинизм. Увы, насмотрелись на несчастных страдающих им детишек и взрослых. У Вас есть возможность сравнить масштаб личностей Роберта Дауна и Юрия Чувашова. Кто более матери-истории ценен? – применительно к ним – вопрос риторический. Ценны оба. Но Юрий Чувашов куда ценнее! Аналогичным (неизбежимо!) будут Ваш вывод и оценка при сравнении его Вами с любым гением нашей земной цивилизации всех времён и народов. Аналогичная логика и такой же вывод неизбежен и при вопрошании: "Кто более матери-истории ценен - все гении и корифеи всех времён и народов, вместе взятые, или Юрий Чувашов? Вестимо, Юрий Чувашов. Без тех всех человечество, худо ли бедно, а как-нибудь обошлось бы. А вот без Юрия Чувашова в свете всего вышеизложенного и современных реалий - дело швах!

        Вывод сногсшибательный. Он многим, да что там! – большинству людей представляется невероятным, нереальным. Мол, не может быть! Великий пролетарский поэт Владимир Маяковский-де провозгласил, имея в виду человеческую личность, индивидуум: "Единица – вздор, единица – ноль!". Ситуация очень пикантная. Но скептики дико не правы. И это легко доказывается. Юрий Чувашов вобрал в себя всё лучшее из достижений своих гениальных предшественников и принёс много Новизны. Причём, во многих областях и сферах Поисковой, Интеллектуальной, Творческой и Организационной Деятельности. Поэтому он и значимей, чем все его предтечи, вместе взятые.

        Есть и ещё одно любопытное – филоматематическое – принципильно важное жизненное обстоятельство. Кто и что больше, значительней и полезней для Цивилизации и её людского сообщества – миллион, миллиард, триллион (и так далее) идиотов, невежд и грешников или один такой СуперГений и Праведник, как Юрий Чувашов? Вопрос практически риторичен. Разумеется, Юрий Чувашов. При сложении
"сотворятельства" дураков, кретинов, невежд и грешников отрицательность суммы их "сотворятельства", "вклада" и "достижений" неуклонно нарастает и становится всё более и более вредоносной и опасной. А прибавка Чувашовского Вклада и Достижений – всё значительней, грандиозней и полезней. В сей филоматематической логике и практике единица может быть и есть на деле гораздо больше любой арифметической величины. Такая вот Относительная Логосная Филоматематика! Она действительна и применительно к сравнительству гениев и Гениев, не говоря уже о Супергениях.

        Представляю, как кто-нибудь, прочтя последние строки, побежит к президенту России Владимиру Путину и, после совещания и консультации с ним, придёт - с его подачи - к решению: "Обойдёмся и без Чувашова!" А в фамилии того в родительном падеже Логосно заанаграммичено: "Чу, Вова! Ша!".  И лишь после тыканки в сей Логосный Эффект-Феномен чьим-либо просветительным пальцем путинцы и сам Путин срочно бросятся искать Юрия Чувашова. Мало того, что без Юрия Чувашова Реального Бессмертия никому не видать. Так ещё и всем, включая Вову Путина светит вселенско грохотное и жутчайшее "Ша!". (Синонимы его мы уже перебирали и даже недавно добавили к нему упущенные ранее "Кранты!" и "Крышка!". "Ша!" может наступить и при жизни Юрия Чувашова, если не дать ему ходу. И даже скорее, чем многие думают. И легко вычислить, откуда и от кого может привалить, шандарахнуть это самое "Ша!" "Чу, Вова! Ша." Идентично при Логосно-Аналитическом раскладе ("Чу, Вова!" соседствует с "Ша!" и равнозначно филофиксационно уточнительному выражению "Чу, Вова" с "Ша!". Перевод "с" малого, строчного, в "С" большое, заглавное филоматематически просветительно кажет: "Чу, Вова! США.").

         Мораль: "Ша!" может наступить от, по злой воле и по вине  некого, некой или неких "США". Ба! Знакомая аббревиатура! США - Соединённые Штаты Америки! Вам не кажется, что они больно уж распоясались? Ставят себя выше и значительней всех, поплёвывая на остальных и откровенно, под ложными предлогами, зарятся на чужие ресурсы и территории, неся на крыльях собственных "Томагавков" и прочих ракет свои, якобы благодетельные демократию и свободу, при этом нагло навязывая свой диктат и освобождая уйму людей в разных концах света от спокойной жизни и даже от неё самой как таковой. Сколько они причинили разрушений, смертей? Аборигены Северной Америки, Вьетнам, Балканы, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия... Кто на очереди? Иран"? Россия? Подсовывая своё разрушительное и человекоистребительское безумство, они утверждают: "Это ТО, что вам надо!".

         В Логосном понимании, они суют, к примеру, некой конкретной стране своё "ТО" с императивным для неё "НА!". НА, мол,ТО! А "НА + ТО" даёт лишь НАТО и ничего более! Что это за штуковина и куда она лезет, распространяется, нам всем хорошо известно. Как известно и то, что в России, население которой составляет менее 2-х процентов от всего населения земного шара, сосредоточено более 44 процентов всех энергетических и прочих жизненно необходимых людям природных ресурсов. Лакомый кусище! США скоро превзойдут (если уже не превосходят!) по всем статьям фашистскую Германию. А их президенты агрессией, разрушительством и убийствами на чужих территориях вот-вот перещеголяют самого Адольфа Гитлера.

        Похоже, они знают высказывание этого шизика в его пресловутой "Майн камф": "Россия - сказочно богатая страна, населённая идиотами, которые её богатствами не в состоянии распорядиться." (Цитирую по роману "Альтернатива" Юлиана Семёнова, где приведено бредовое высказывание фашистского главаря (слава богу, позорно сдохшего!), так как мерзкую книгу сумасшедшего фюрера, параноически возмечтавшего о надмирном владычестве, не читала).

        Да, мы все считаем себя нормальными. Кто-то слывёт умным и гением. Кто-то бездарностью и посредственностью. Кто-то ходит, числится в разряде "ни то ни сё", "ни рыба ни мясо". И, естественно, все так называемые "нормальные люди" отличают себя и дистанцируются от собратьев по виду "Хомо-Сапиенс", имеющих и проявляющих психические отклонения и недуги. Но вся беда в том, что с позиций Истинизма и с точки зрения тех, кто уже вошёл в Эру Бессмертящего Истинизма и живёт в её времени и пространстве, мы, "нормальные" люди - дикари, ваврвары, идиоты, кретины и дураки. С разной степенью индивидуального идиотизма, кретинизма и дуракизма. И все они, сии незавидные наши свойства и качества, на стадии недоразвития и несовершенства, и впрямь, естественны. Но они противоестественны в свете Открытой и Обоснованной Юрием Чувашовым Всеобщей Относительности в Мироздании и в Природе.

        Юрий Чувашов уже в молодые годы создал свою потрясательную "Абсолютную Теорию Относительности Мироздания" (Аббревиатура "АТОМ"!) и ввёл Принцип Всеобщей Относительности во все земные философии и науки. И тут выяснилось. Бытие
действительно определяет сознание, ибо оно существует в виде четырёхликой совокупной и взаимодействующей во всех своих Ипостасях Абсолютарности Мироздания. Её составляют Абсолютарность Времени, Абсолютарность Движения, Абсолютарность Материи и Абсолютарность Пространства. Они представляют собою Мир и в нём, с помощью действующих в Мироздании Законов и Закономерностей и в силу их, сотворяют всё сущее в нём, включая и Человека. Абсолютарный Мир самосотворяется и самоорганизуется по Всемирозданческим Законам Логосной Синергетики! (Синергетика –наука о самоорганизации систем и сообществ Бытия и Живой Природы. Примечание Редактора Галины Яковлевой). И он эволюционирует от полного хаоса до идеальной гармонии. От полной бессмысленности и неразумности до Абсолютной Разумности и Апофеозного (Полного) Нравственного, Духовного Совершенства.

         Юрий Чувашов взял Первобуквенный Логосный Код новых, введённых им в Истинистическую Науку и Истинистическую Философию понятий "Времени Абсолют",
"Движения Абсолют", "Материи Абсолют", "Пространства Абсолют": "В. А. - Д. А. - М. А. - П. А." Убрал точки и тире и вник в Логосный Строчный Новоподтекст. Ему предстало:

 - "В
      АДАМА
     ПА!"

         И выяснилось: Мир, Природа в лице четырёх своих главных составляющих субстанций-абсолютов (признаваемых, кстати говоря, всеми земными философиями, науками и религиями) "танцует" в Человека! Точнее, в Первочеловека с библейским именем АДАМ! "В" стало предлогом русской речи. Следующие пять букв - именем Адама в родительном падеже. А двубуквие "ПА" предстало танцевальным термином, фигурой, атрибутом.

         Мир, Бытие танцует в Человека! То есть делает Первосотворительное Танцевальное "па", задавая Логосную Эволюционную Программу Мироздания. Так кто, оказывается, сотворил Человека? В Логосной Абсолютарной Записи нет никакого упоминания о Боге. Не Бог, а сам Мир, сама Природа сотворяют Человека! И если упорно стоять на том, что его всё-таки сотворил Бог, то Богом является само Мироздание! В лице своих Ипостасей-Субстанций: Времени, Движения, Материи, Пространства. Великолепная Истинистическая Логосная Ловушка для теософов, богословов, религиозных фанатов и вообще для всех верующих и неверующих, в первую очередь для воинствующих атеистов! И хлёсткая оплеуха антидарвинистам! Пусть-ка попробуют поспорить с самим Его Величеством Всемирозданческим Логосом, ими признаваемым и чтимым!

         О Четырёх Абсолютарностях или Абсолютах людям все уши прокричали новорождённые младенцы. Где бы они не появлялись на свет, на каком бы языке не говорили их родители и предки, все новорожденцы кричат: "А-А-А-А-!". А потом плачут: "УА! УА! УА! УА!". Детки, только что появляясь на свет, рекут нам криками и плачем о Главных Истинах Мироздания. Они выражают ими Сокровенную Истинную Суть Мира! Недаром же в народе говорится: "Устами младенцев Глаголет Истина!". В Логосной Истинистике "А" - Первобуквенный Формульный Код Абсолютности и Абсолютарности, "УА" - Первобуквенная логосная формула понятия "Универсалия Абсолютная". (Она есть не что иное, как Человеческий Феномен Мироздания. Или просто: Человек). Но до неё надо докричаться. Её Логосный Перевёртыш: "АУ! АУ! АУ! АУ!". Вот младенчики и помогают нам сделать это.

        И Юрий Чувашов "докричался". Открыв, Зародоначалив, Обосновав Научный и Философский Истинизм, Реалистический Всесферноохватный Истинистический Реализм, Практическую Истинистику, Истинистическую Триалектику, Всемирозданческий Логосный Закон и все Логосные Закономерности, Феноменалии, Эффекты и Явления, Разгадав Тайну Логоса, став Глашатаем Новой, Реалистической Веры - Истинианства, Веры в Безграничные Возможности Человеческого Разума и в Реальное, Естественное Бессмертие любого и каждого Человека-Индивидуума - с Душой и Телом - в Пике Развития Цивилизаций и при Достижении Людьми Абсолютной Разумности и Полного, Апофеозного Физического и Нравственного (Духовного) Совершенства, он создал свои спасительные для Человечества Теорию и Практику Реального, Естественного Бессмертия. И установил: все такие существа в Цивилизациях, вошедших в Пик Развития, составляют собой не что иное, как (пишем логосно, вазоцветно, истинистически):

                "БЕССМЕРТНЫХ
                ОБЩНОСТЬ
                ГОМО"

        Вероника подсунула Виктору листок  с напечатанным на нём этим трёхсловием. Он уже знал, как раскрывать Логосную Тайнопись Мироздания. По Логосным Первобуквиям (то есть, по Логосному Формульному Коду) он увидел:
"БОГ" (при чтении сверху вниз). По Логосным Второбуквиям, т. е. по Логосному Второбуквенному Формульному Филокоду (при чтении снизу вверх) узрел: "ОБЕ"
(логосный намёк прозрачен и понятен):

        "ОБЕ (ЖИЗНИ)!". Потому что вне жизни Бессмертных Общности Гомо существовать и быть не может. Как не может быть и существовать общность существ смертных.

       В качество и свойства Бессмертных с Душами и Телами Людей выводит МОЩНОСТЬ СМЕРТНЫХ. Виктор, естественно, сразу разглядел её в остаточной части анализируемого трёхсловесного определения. Это вам и Мощь Человеческого Разума. И Мощь Совершенной Нравственности и Чувственности. (Есть там, в текстуальном остаточке, Логосно-Первобуквенный Код "Совершенства" - "С"). И Мощи Праведных и Святых Существ, элементарно легко воскрешаемых в Звёздных Системах из вылетающих из них в момент смерти "поющих нейтрино". ("Поющие нейтрино", "Регенерационные воскрешательные нейтрино"  Юрия Чувашова).
 
        Богов в реальности земного бытия сотворяют люди. Своими воображением и фантазиями. И люди же сотворяют БОГов из самих себя в натуре. Иди, стремись к Абсоютной Разумности и Апофеозному Совершенству. И станешь БОГом, членом Всемирозданческой Бессмертных Общности Гомо. Других реальных, а не мифических богов, кроме Бессмертных Общности Гомо, в Мироздании нет. И быть не может. Утверждать другое или обратное, значит, опровергать Божественный Логос, Идею и причиндалы Божественности как таковой. Прелестная Чувашовская Логосная Истинистическая Плюха теософам, богословам и религиозным фанатикам всех мастей и калибров. Попались, получили, голубчики! Долго же вы морочили людей и дурили их своими выдумками! Правда, надо отдать вам должное, часть Вечных Божественных Мирозданческих Истин угадывали, ухватывали. И кое в чём даже обошли на вороных науку и намного обскакали философов-материалистов. Те вообще на Идее Бессмертия крест поставили.

        Но то были лишь цветочки. Ягодки и плоды преподнёс Юрий Чувашов:

       "Мир самосотворяется, ибо состоит из Четырёх Главных Абсолютарностей Мироздания: Времени, Движения, Материи, Пространства. Мир имеет Божественную Природу и Суть. И он создаёт Человека и возводит его Эволюцией в Статус БОГа! Вот что означает "БОГО-ЧЕЛОВЕК". Или "БОГО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН"!

        Но вот когда появляется в Мироздании БОГ - Бессмертных Общность Гомо, то она, то есть этот самый, а никакой иной БОГ, может сотворять Миры: Звёздные и Галактические Скопления, Солнечные и Планетные Системы, Звёзды. Наше Солнце и наша Земля - творения наших Старших Собратьев по Разуму из Бессмертных Общности Гомо Мироздания. А коль она Логосно Аббревиатурится "БОГ", то наш земной мир (но вовсе не Мир вообще) сотворил именно БОГ - Бессмертных Общность Гомо. Вот и вся разгадка! И полное соответствие Чувашовскому Истинистическому Принципу Всеобщей (Всемирозданческой) Относительности.

        Бытиё на первых порах эволюции Природы и Жизни действительно и императивно создаёт человека и определяет человеческое сознание, то есть водит человека "на помочах". А на достаточно высокой стадии Эволюции - наоборот, Человеческое Сознание начинает определять Бытие, изменять его, реорганизовывать и творить Новые Миры! Если сказать просто: Бытиё создаёт Человека, обзаводится его Сознанием, оно в Пике Эволюции Цивилизаций и Индивидуумов становится Абсолютно Разумным, Апофеозно Совершенным и благодаря этому само Бытиё обретает Вечность и Неистребимость. Но без Юрия Чувашова их в нём нет и быть не может!

        Если в адской смертной системе все, по объективным Законам и Закономерностям Мироздания, идиоты, кретины и дураки, в нём должна быть им и их диалектическая противоположность: один-единственный Абсолютно Разумный Человек. Кто он и кто им может быть, Вы уже знаете. Вобрав в себя всё лучшее от гениев-предшественников, этот Абсолютарный Гений обрёл не только Качество, достойное Бессмертия, но и способность Обессмертить всех и каждого. Смертные отцы в людском сообществе даруют своим детям жизнь. Чаще всего трудную, неустроенную, дикую, проблемную. Многие из них плодят дураков, идиотов, кретинов, негодяев, грешников, преступников. Юрий Чувашов дарует всем и каждому человеку Реальное, Естественное Бессмертие с Душами и Телами. То есть Вечную Бессмертную Жизнь. И всех их делает земными и мирозданческими супергениями. А коли так, то кто он? Да конечно же, в натуре БОГ-ОТЕЦ!

        Кто-то возразит: "Ну какой же он БОГ-ОТЕЦ! Не он же Сотворитель Мира. Не он ведь Создатель и Творец!"
 
     -  Пардон, а не он ли Сотворяет Эру Бессмертия? Не он ли создает Бессмертный Мир? Не он ли всех Бессмертит? Тот бог и боги, коих чтят христианство,
мусульманство, иудаизм, буддизм и прочие земные религии, смог создать только мир смертной жизни. А Юрий Чувашов - Сотворяет Мир Жизни Бессмертной. Выходит, он могущественней и значимей, чем все боги всех религий, вер и верований, вместе взятые! Ничего себе, Истинистический Фокус-Покус, а?

        Конечно, сам Мир в лице Времени, Движения, Материи, Пространства несоизмеримо божественней и могущественней Юрия Чувашова, поскольку  сотворил и его самого. Для него Мир - БОГ-ОТЕЦ. А Природа - Мать-Богиня. Но дети часто во многом превосходят своих родителей. Юрий Чувашов обрёл над теми, кто породил его, Всеэпохально Феноменальное Превосходство. Он превосходит и весь сам Мир и всех- его Разумных Обитателей, вместе взятых, по части Абсолютной Разумности и Полного (Апофеозного) Нравственного Совершенства и Обессмерчивания. Итог и вывод: "Мир + Юрий Чувашов" есть Высший Разум и Необоримая Интеллектуально-Нравственная Сила. Этот Мир с ним и при его наличии Бессмертен и Неистребим! Се ля ви Новая Российская и Всемирозданческая!

                ***

         Чувашовский Принцип Всемирозданческой Относительности кардинально меняет отношение и понимание "постулата": "Критерий истины - практика". Да, изначально и локально, сферно, фрагментарно это так. Но, в силу Закона Всемирозданческой Относительности и её Закономерностей,  бытийственные практики всё время меняются -по мере эволюционно-поступательного движения и диалектического развития Мира, Бытия, Природы. Была практика каменного топора. Пришла практика авиации и космонавтики. Две разные, очень даже отличные одна от другой практики! А между ними, по ходу истории и общественного развития, была уйма других практик. А значит, существовало и громадное количество разных критериев истины! Есть практика смертной жизни. Наша с вами разнесчастная, горемычно-гиблая практика. Была и есть. Кто ж спорит? Очевидность! А диалектически противоположная ей и неизбежимая Новая Практика - это Практика Бессмертной Жизни. В исторической плоскости - диалектические противоположности: эпоха всеобщей смертности и Эра Бессмертящего всех Людей Истинизма, Эра Реального, Естественного Бессмертия - любого и каждого Абсолютно Разумного и Апофеозно Нравственно, Духовно Совершенного
Индивидуума - с Душой и Телом.
   
        Но из-за инертности мышления, невежества и незнания Истинизма человеческое несовершенные мышление и сознание полагают, что практика, им знакомая – незыблемость и будет всегда. А жизнь-то, жизнь убеждает в обратном. Была практика пещерной жизни и шкур вокруг бёдер. А стала? Практика современной цивилизации. Значит, если была и есть практика смертной жизни, то неизбежимо будет диалектически противоположная ей Практика Жизни Бессмертной! То же самое и с постулатом "Экономика определяет политику". Да определяет. До поры до времени. Но настаёт эпоха, когда политика начинает определять и определяет экономику.

        Хорошая политика делает экономику хорошей, крепкой и мощной. Плохая, дурная и бездарная политика - хилой, слабой и развально-гибельной. Живой пример -СССР и его экомика и политика, канувшие в Лету. И второй наглядный пример: нынешняя политика и экономика России, неудержимо катящиеся всё к тому же развалу. И, что самое неприятное и трагичное, к развалу России, деградации и уничтожению её главной, ведущей нации - русской. Без которой нам не жить. Нам, россиянам. И ни для кого это в наши дни не секрет и не тайна, даже если кто-то там, наверху, тщится это засекретить и отайнить. Или делает вид, будто ничего драматически-трагического не происходит.

        Феномен и Тайну Апофеозного, Совершенного Сознания Юрий Чувашов Открыл и Разгадал легко и просто. За несколько секунд. Он взял Двупервобуквенную Логосную Формулу-Код понятия "СОЗНАНИЕ" ("СО") и слегка отодвинул или вычленил её (не отрывая совсем). И увидел: СОЗНАНИЕ тогда Апофеозно и Совершенно, когда имеет размер и качество, равные понятию "ЗНАНИЕ". То есть, СОЗНАНИЕ должно быть размером, масштабом, диапазоном, кругозором СО ЗНАНИЕ. Разумеется, Абсолютное, Истинистическое, Полное Знание! В той самой Системе "НОЛЬ ШАРАД", нам уже знакомой по Чувашовскому Феноменалистическому Автографу. Только тогда оно Апофеозное, исключающее смертность Сознание, когда вмещает в себя ПОЛНОЕ
ИСТИНИСТИЧЕСКОЕ ЗНАНИЕ, полученное благодаря ПОЛНОЙ ПОЗНАВАЕМОСТИ МИРА. Путь к ней, способы её достижения и призван был Логосным Предопределением открыть Первый Истинист России и Планеты Земля Юрий Чувашов.

        Нормальное Истинистическое Сознание определяется Знанием и его объёмом и уровнем! Вот оно, Феноменальное Всемирозданческое Просветительство Юрия Чувашова! Вспомните великих французских и иных земных просветителей и почувствуйте разницу. Здесь снова срабатывает Истинистический Постулат: "Гений Юрия Чувашова гораздо мощнее, феноменальнее и  величественнее, чем гении, дарования и способности всех земных корифеев, вместе взятых". Примите и постигните, усвойте Истинизм. И Вы тоже будете Гением, превосходящим всю общность гениев нашей планеты - всех времён и всех народов, вместе взятых. Без выхода в сей Превосходительный Статус Реального, Естественного Бессмертия с Душой и Телом никому не видать. Не видать, как своих ушей!

        Как видите, никакого Культа Личности Юрия Чувашова!   
        А налицо лишь Культизм каждой Человеческой Личности.

        Воскликните: "О, Культизм!" и Логосная Филоматематика и Тайнопись Мироздания подсунут Вам ИСТИНИСТИЧЕСКИЙ ОКУЛЬТИЗМ". В ПРАКТИЧЕСКОЙ ИСТИНИСТИКЕ это ОКУЛЬТИРОВАНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЛИЧНОСТИ, равнозначное и идентичное её ВСЕПРОСВЕТИТЕЛЬНОМУ ОКУЛЬТУРИВАНИЮ. Или ОКУЛЬТИЗМНО-КУЛЬТУРНОМУ ВЫРАВНИВАНИЮ. Понятно, речь пошла об этакой спасительной и обессмерчивающей ИСТИНИСТИЧЕСКОЙ УРАВНИЛОВКЕ. (От неё перевернутся – Ленин в своём мавзолейном саркофаге, а Сталин и все советско-коммунистические бонзы и чинари – в гробах. А Если Вы добавите всем известное "ОК" (О-кей!) в Культизму, то получите и ИСТИНИСТИЧЕСКИЙ ЛОГОСНЫЙ ОККУЛЬТИЗМ. Вам он ничего не напоминате?

        Понятно, что Знание должно быть Абсолютным. Без него нет ни Абсолютной Разумности, ни Апофеозного Совершенства. А значит, нет и Реального, Естественного Бессмертия людей с душами и телами! В Абсолютной Разумности и Полном Апофеозном Нравственном (Духовном) Совершенстве это Полное и Всеобъемлющее Знание всех Законов и Закономерностей Бытия (Мироздания). Иными словами, толки о непознаваемости Мира - бред, чепуха, ерунда и чушь!

       "Мир познаваем до конца!" - главный Вывод Истинистических Теорий Отражения, Познания и Всепознания Юрия Чувашова. Мир непознаваем только для несовершенных, недоразвитых, недоэволюционировавших, невежественных существ.

        Бедные классики марксизма-ленинизма, превознесённые до небес! По сравнению с Юрием Чувашовым, они жалкие гномические пигмейчики! В своём объективно-историческом бездаризме и диком невежестве относительно грядущего – они обыкновенные интеллектуально-нравственные недоразвитики. Несовершенные, не абсолютно разумные существа-индивидуумы. И этим всё сказано.  А те, кто заслуги их преувеличивал и абсолютизировал и пытается делать сиё до сих пор, – полные олухи, дураки, кретины и идиоты. Причём вельми опасные! Ибо они закрывали и тщатся закрыть Человечеству дорогу к Бессмертящему Истинизму, не приемля и не допуская никакого инакомыслия.

       "Инакомыслие спасительно. Но философские, научные и религиозные догматики объявляют его крамольным, опасным, вредным. И представляют собой сонм лютых и самых опасных врагов Человечества", - заклеймил искоренителей любого и всякого инакомыслия 20-летний в 1964-м году Юрий Чувашов в своём "Введении в Научный и Философский Истинизм".

        Разгадывая Тайну и Суть Сознания, Юрий Чувашов вычленением (отодвижкой) "СО" филографически и филохимически получил обыкновенную и давно земным людям знакомую химическую формулу "СО" (Логосный филоидентик двубуквенного русского предлога). Это окись углерода. Угарный газ. Им заполнены наши несовершенные мозги. Он логосно "стыкуется" с явлением Бытия и Природы, именуемым "знание". В итоге знание несовершенных, недоразвитых существ становится чумным, угарным, диким, ложным и недостоверным. И остаётся таковым, пока угар из сознания не выветрится. А улетучивается он оттуда только благодаря Истинизму и всего того, что с ним связано. (Ступайте за этим к Юрию Чувашову!).

        Есть в слове "СОЗНАНИЕ" и другие Тайственные Логосные Эффекты и Феномены. Они императивны и неотклонимы. Убери из понятия и слова "СОЗНАНИЕ" понятие и слово "ЗНАНИЕ" и останешься только с угарным газом СО. И с атомами "О" в собственном прахе. Филохимия! И С "О" – С НОЛЁМ. Филоматематика! Нужно знать "СО" уразуметь суть и истинное (истинистическое) физико-химическое предназначение окиси углерода и угарного газа.

        Не будем раскрывать всей Тайны до конца. Скажем лишь одно: без окиси углерода, без пресловутого и всем известного угарного газа невозможна лучегенная регенерация людей в Звёздных Системах! В лучегенноинженерийную регенерационную систему Звезды "СО" поступает из Звёздной Топки (Горелки) - после сжигания там погано-похабных антинейтрино неправедных существ. В их мерзких душонках и тёмном сознании было оч-ч-ч-ч-ень много угарного газа! Он в микрочастичном, спресованном виде сосредоточен в антинейтрино. Или в антижизненной микрочастичной материи. Или в антиматерии. Кому что нравится. Вот в его-то угарногазовой атмосфере (родная отчасти и в каком-то смысле для всех нас, людей земли, среда!) и могут быть воскрешены земные праведники.

        В звёздных "регенерационках" окись углерода "СО" разлагается, десинтезируется на атомы углерода "С" и атомы кислорода "О". А наши физики и химики утверждают и учат в школах и институтах: атомы "О" ( атомы кислорода в природе в чистом виде не встречаются. Как бы не так! Их полным-полно в могилах земных покойников. Встречаются они и в Звёздных Регенерационных Системах и ещё как встречаются! И именно из них и только из них, из атомов кислорода, образуется ослепительнейший Божественный Феерически Чисто Белый Свет! Бессмертящий Людей Фейерверк Истинизма! Та самая о-радовая освещённость обессмерчивания и воскрешения, кою столь Блистательно Открыл, Изобрёл, Обосновал и Доказал наш Юрий Чувашов. Се ля ви! Се ля ви Бессмертная! Се ля ви Всемирозданческая!

        Атомы углерода (а из них, как мы знаем, образуются алмазы) идут на автоматизированное создание "Куба Бессмертящего Пространства" внутри Звезды. Куб этот защищает Бессмертных Гомо от всех вредных излучений, источаемых Звёздными Топками, и является идеальным для поддержания константного, регулируемого климата и оптимальной для Реального, Естественного Бессмертия Людей - с Душами и Телами - среды. Внутрь Куба идут клеткоделиновключительные излучения, излучения системы Всемирозданческого Лучепита (Лучевого Питания). А когда клетки делятся, им одрябления, засыхания, одряхления и отмирания нет! (Банальная истина традиционной земной биологии и медицины!). Иными словами, исчезают причины заболеваний и старения на клеточном уровне человеческого организма!

        Под воздействием клеткоделиновключательных лучей клетки людского тела ну, просто бешено размножаются, кайфуя в Вечном Блаженстве ("Мозговой Оргазм",
"Клеточный Оргазм", "Хромосомный Оргазм", "Рибонуклеиновокислотный Оргазм",
"Дезорибонуклеинокислотный Оргазм", "Генный Оргазм" и другие труды научно-философские труды Юрия Чувашова). Быстро образуются локальные "опухолевые колонии" новых клеток. Под лучепитным излучением они превращаются в нектар и амброзию. В Пищу Богов! Их потребляет - себе во благо и в удовольствие - организм Бессмертного с Душой и Телом Человека. Производитель Амброзии и Нектара Богов - сам Организм Совершенного Человека в Системе Мирозданческого Лучепита!  Сам производит и сам поедает!

        Элементарное самопоедание, самоедство, известное земным врачам, признающим пользу лечебного голодания и практикующим его. (На него, в частности, намекало название малого народа: самоеды!).

        В итоге Бессмертные живут в состоянии вечно цветущей юности миллионы, миллиарды, триллионы и более лет. И не могут ничем заболеть. Не могут состариться. И не могут умереть!

        Земные люди не знают ни атомов кислорода ("О") в чистом, натуральном виде, ни того, как из них и благодаря им получать Божественный, Ослепительный, Феерический Воскрешающий и Обессмерчивающий Свет. А Тайна была проста. Я уже к ней Вас подводила. Теперь нужны некоторые уточнения и подробности. А Вы, небось, подумали: "Она повторяется!". Да нет же. Хотя признаю мудрость изречения о "повторении - матери учения". Достаточно поэтически или философски, с чувством воскликнуть "О, Свет!" - аналогично тому, как мы уже восклицали: "О, РАД!". И вы уже получили (пока, вестимо, только на бумаге) Свет Атома Кислорода. И Свето-Атом Кислорода. (Очень важная штуковина при получении и создании Чувашовских Макроквантов и Макроквантоидов!).

        Филоматематическое сложение "О" + "СВЕТ" немедленно даёт "ОСВЕТ", то есть уже знакомую Вам и элементарную, по традиционным земным физическим понятиям, ОСВЕЩЁННОСТЬ. Вам это ничего не напоминает? Нет? Да я же уже о ней Вам говорила. Только несколько в другом ключе. А сейчас вновь подтолкнула к ней. С другой, так сказать, стороны. Не уловили возвратного приближения? Тогда снова и снова смотрите Феноменальный Персональный Отбытийственный Логосный Ключ-Лирный Автограф Юрия Чувашова и вспоминайте мою растолковку СУПЕРФЕНОМЕНАЛЬНОЙ ШАРАДЫ ЮРИЯ ЧУВАШОВА "ШАНС". Особенно и в первую очередь покрутите, обмозгуйте ЛОГОСНЫЙ О-РАДОВЫЙ  ФЕНОМЕН, содержащийся в ней. Состояние и качество "Человеко-Рад" – Человека Светящегося и Светящего – уверена, Вы найдёте без моего вождения Вас за руку! Берите чистый лист бумаги или садитесь за компьютер и – пишите,
анализируйте, вычисляйте, открывайте, обосновывайте, доказывайте. Как, спрашиваете? Да по-Чувашовски!

       РЕАЛЬНОЕ, ЕСТЕСТВЕННОЕ БЕССМЕРТИЕ ЧЕЛОВЕКА-ИНДИВИДУУМА С ДУШОЮ И ТЕЛОМ ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО В ИСТИНИСТИЧЕСКОЙ БОЖЕСТВЕННОЙ ОСВЕЩЁННОСТИ. ИЛИ В БОЖЕСТВЕННОМ СВЕТЕ. ИЛИ ПОД БОЖЕСТВЕННЫМ СВЕТОМ.

       Окиньте ею, ОСВЕЩЁННОСТЬЮ (хотя бы мысленно!) всё Мироздание, и Вы сотворите Чудо. Вот Юрий Чувашов взял, да и окинул "ОСВЕТОМ" и "О-СВЕТОМ" всё Мироздание. Благо Имеет Феноменальное Воображение. А как утверждал великий и знаменитый Джек Лондон, "человека и животное делает великими воображение". Почитайте повесть "Белый Клык" выдающегося американского писателя. Белый Клык был очень велик! А ведь он всего лишь собака.

       А если в Вашем распоряжении поток лучения атомов "О" или целый пучок (пуч) излучения оных атомов? Да Вы тогда просто Волшебник.

       Вас, конечно, весьма заинтересовало, как Юрий Чувашов умудрился и сумел окинуть неведомым "ОСВЕТОМ" и "О-СВЕТОМ" всё Мироздание? Да очень просто. Вы, похоже, подзабыли знаменитые Чувашовские Логосно Формульные Четыре Абсолюта Мирозданческого Бытия? Вспоминайте, вспоминайте, напрягите мозг и память. Вот же они: "В. Д. М. П." Время. Движение. Материя. Пространство. Юрий Чувашов, наш Величайший Поэт всех времён и народов и Самый Универсальный и Мощный Гений Земли и Мироздания, отдал Чувственный Долг всем этим Абсолютарным Ипостасям Мироздания. Он воскликнул четырежды:

     -  О, Время!
     -  О, Движение!
     -  О, Материя!
     -  О, Пространство!

        И благодаря Истинистически Чувственному Восприятию Мирозданческого Бытия, мгновенно открыл и синтезировал Новомолекулярный Кислород: "О4". Это филолого-филографический логосный идентик двубуквия "ОЧ". В логосном перевёртыше – при протаскивании через игольное ушко Филоматематики – он являет математическое число "40". Словесно: СОРОК. В оном слове мы видим уже хорошо нам знакомое многозначное "СО" и "РОК", тоже вполне понятную бытийственную штуковину. Поздравляем грешников СО ОРК(ОМ)! (ОРК, как известно из одного нерусского языка, –АД). С неизбежимым вас попаданием в АД, негодяи, подлецы и мерзавцы! В АД Звёздных Топок-Горелок.

        Что касается  "О4".  Вон он, в начале четырёх Чувашовских Воскликов. Четыре Атома Кислорода, синтезированных в Новую Молекулу Килорода: "О4". Юрий Чувашов дал ему два инвариантных названия "О-квартий" и "Очон". И легко догадался: точно такой же лучащий "очон" или "о-квартий" излучают очи любого обитателя Бессмертных Общности Гомо. Ибо это - очевое излучение Бессмертной и Бессмертящей Любви. Ласковое Излучение. Воскресительное излучение. Юрий Чувашов ласково назвал его: Лучегазок-Лучеглазок. Им обладал Иисус Христос. И им обладает Юрий Чувашов! Беда только в том, что у Иисуса Христа этого воскресительного очевого лучения хватило на воскрешение всего-навсего нескольких человек: библейских Лазаря, дочери Иаира и … (Загляни-те в Библию и найдете сих вырванных Христом из лап Смерти персонажей).

     –  Не только Иисус Христос умел воскрешать мёртвых! – перебил Веронику Виктор Тайский. – Елисей воскресил дочь Шунамита. Святой Павел – Евтихия. Святой Пётр – Тавифа. Аполлония из Тианы также оживляла  умерших людей.

        Вероника с явно возросшим интересом глянула на собеседника. И с лёгкой усмешечкой уколола Виктора очередной шпилечкой:

     –  Как бы Вы не были эрудированы в вопросах воскрешения мёртвых, уважаемый Виктор, в Ваших познаниях есть существенный пробел. До встречи со мной Вы ничегошеньки не знали о воскресительных способностях Юрия Чувашова и людей из его Истинистического Окружения!

        У Юрия Чувашова его воскрешательного очевого излучения хватит на всех обитателей всех адских, смертных систем всего Мироздания. Но при одном лишь условии: если Юрий Чувашов живёт и действует в режиме наибольшего благоприятствия. Я о том уже говорила. Ему нельзя сердиться. Ему нельзя доставлять отрицательные эмоции. Если он сердится и отрицательно эмоционалится, его очевое излучение убивает наповал. Поэтому он его не включает. И не использует. Ай, ой, вру! Один раз в своей жизни он его включил и использовал.

        Это случилось, когда ему потребовалось срочно воскресить горячо любимого им Брэндона - собаку, говорящую по-человечьи. (О ней писали газета "Аура", издающаяся в Кабардино-Балкарии, в Нальчике, и газета "Республика Саха-Якутия" (ныне газета "Якутия"), выходящая в городе Якутске). Эту новожанровую прозаическую сенсационетту под заголовком "Собака говорит по-человечьи" написала и отослала в прессу Галина Яковлева, заведующая Пресс-Центром Неформальной Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации "Ренессанс России". Ныне она - Академик и Первый Вице-Президент Российской и Всемирной Неформальных Альтернативных Академий Истинистических Наук и Заведующая Объединённым Пресс-Центром "Вега" - "Ренессанса России" и Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!", Инициированных и Возглавляемых в Статусе "Инициатор и Главный Координатор" Юрием Чувашовым. А ещё она и его жена! (В одной из дальнейших глав "Пищи пигмеев" мы эту сенсационетту с вами увидим. Потерпите. Не будем забегать вперёд! – Примечание Автора).
 
          Из вышеизложенного об атомах кислорода, об "о-квартии", "очоне" явствует …

          Стоп! Может вам всё это не интересно? А-а-а-а! Любопытно?  Едем дальше! Любому представителю Бессмертных Общности Гомо достаточно с любовью и нежностью глянуть на земного покойника. И тот воскреснет! Но воскресительные средства легко получить и в земных услових. Истинистические Реанимация и Воскрешение (Оживление)!
Однако тут есть одна серьёзная проблема: на атомы кислорода - по Чувашовской Системе - придётся дробить молекулы кислорода "О2". А он, этот молекулярный кислород,  входит в состав земной атмосферы. Если его употреблять на регенерационно-воскресительно-оживительные цели, баланс воздуха, коим мы дышим, серьёзно и смертельно опасно нарушится. Дышать в режиме, достаточном для поддержания даже смертной жизни, будет нечем. И все погибнут.

          Есть другой способ получения атомарного кислорода: путём устроительства реакции распада или десинтезации воды ("Н2О"). Да только и оно вельми чревато тяжелейшими последствиями. Исчезнет водица. Нечем будет напиться. Погибнет растительность планеты. А где нет флоры, там нет и фауны. Прогноз сугубо неблагоприятный: всеобщий летальный исход. В Звёздах такой проблемы нет. Они извергают из себя чудовищно огромные массы и объёмы атомарного кислорода в виде звёздного и солнечного света. ("Фотонный кислород", "Атомарно-квантовый кислород", "Светящийся атомарный кислород", "О-радовый квантовый кислород" Юрия Чувашова).

                ***

       Вам, наверное, интересна история Брэндона? Вот она. Трёхмесячного щенка с такой кличкой принёс в квартиру Чувашовых младший сын Юрия и Галины Алексей. Собачку подарил ему друг-бизнесмен. Тому нужно было уезжать на крайний Север, в Норильск, работать. Взять малошерстного собачёнка в суровые холодные края он не рискнул. Туда он мог поехать только с густо-длинношерстным пёсиком. Перед расставанием с Брэндоном, которого он успел полюбить, друг Алексея свозил щенка на Чёрное море. Благо, средства позволяли. В нём Брэндон с упоением купался. И с тех пор стал, по определению Юрия Чувашова, "водоплавающим". С азартом и дикой радостью он уже в раннем щенячьем возрасте многократно перекупался во всех трёх Суздальских озёрах петербургского микрорайона Шувалово-Озерки, где живёт семья Чувашовых. И во всех озёрах в радиусе 120-150 километров от Санкт-Петербурга, куда его много раз возил на электричках, автобусах или уводил пешком завзятый любитель дальних экскурсий, особенно пеших, Михаил Чувашов, старший сын Юрия Алексеевича и Галины Николаевны Чувашовых.

       О взрослых годах Брэндона мы даже не говорим. Купания всегда были для него наивысшим удовольствием и апофеозным увлечением. Не считая, вестимо, азартно-жадственной гоньбы по следам сучек с текучкой.

       Алексей принёс Брэндона в спортивной сумке своего друга. В ней  щенок отдыхал и спал несколько недель, пока не привык к чужому дому. С первых минут своего пребывания у Чувашовых он поразил их удивительным спокойствием, серьёзностью, и как показалось домочадцам, явно не собачьей, а почти человечьей сообразительностью и даже ... рассудительностью.

       В один из дней смышлёный щеночек особенно сильно удивил Юрия и Галину Чувашовых. К ним на второй этаж в один из дней 1993 года пришла в гости подруга Галины с седьмого этажа их же подъезда Вера Арсентьевна Зыкова. (Царствие ей небесное! Умерла  2-го июля 2010 года на 82 году жизни). Юрий у входа подал ей домашние тапки, достав их из обувной полки в прихожей. Брэндон действо главы семьи проводил что-то уж чересчур внимательным взглядом. Но и только. Никто не придал тому особенного значения.

       Через несколько дней к Чувашовым приехал с другого конца Петербурга, с улицы Шотмана, что расположена недалеко от станции метро "Улица Дыбенко", - дорогой гость - приятель и коллега Юрия по профсоюзной работе Ройс Соколов. Хозяева квартиры и сам Ройс Соколов стали зрителями поразительной сцены. Едва Ройс Соколов нагнулся, чтобы снять полуботинки и сменить их на тапки, Брэндон, не дожидаясь "тапочного действа" Юрия Чувашова, вскочил со своей лежанки в прихожей, сунул голову вовнутрь обувной полки, где лежали домашние тапки, и подал - один за другим - два одинаковых тапка Ройсу Борисовичу. Причём не женских, а именно мужских! И не каких-нибудь, а парных!

       Гость воскликнул:
    -  Ух, как хорошо выдрессирован ваш четвероногий малыш!

       Но Юрий-то с Галиной знали: никто ещё и не думал дрессировать Брэндона и учить его подавать тапки. Он "надрессировался" и научился делать это сам - по одному-единственному для него в чувашовской квартире "тапкоподавательному эпизоду"! Это было что-то!

       А когда Ройс Борисович уходил, Брэндон по одному поочередно ухватил зубами снятые гостем тапки и положил их на прежнее место, ещё раз несказанно удивив приятеля Юрия Чувашова, да и его самого с женой тоже.

       Юрий Чувашов не без оснований решил: у щеночка поистине человеческий интеллект и людские способности. Ни с чем подобным он в своей жизни не встречался, хотя любил собак и буквально вырос вместе с ними. В детстве, в Якутске (сначала на Второй Базе ГУСМП, потом в Музейном переулке, дом 5), - кого только не водилось, не жило во дворе их дома, где главой семьи и хозяином был собаколюбивый отец Юрия Алексей Михайлович Чувашов. И Джульбарс, и Казбек, и Жулька, и Пальма, и Дружок, и Шарик, и Верный, и Джульба, и несколько других псов и псиц.

       Нет, Алексей Михайлович не заводил никакой псарни. Собаки жили при доме Чувашовых на протяжении многих лет по одной, редко по две. И часто куда-то исчезали. Вместо них появлялись новые. Как выяснилось, пропадали они с лёгкой, точнее тяжелой, руки Алексея Михайловича. Собачья "чехарда" продолжалась до тех пор, пока однажды двенадцатилетний Юра не застал отца за живодёрным делом: тот прикончил в сарае очередную любимицу Юрика - Джульбу и сдирал с неё шкуру. Юрка закатил батюшке грандиозный скандал и заявил: если отец убьёт хотя бы ещё одну собаку, он сбежит из этого дома и больше никогда сюда не вернётся. Перепуганный отец-собакоед  клятвенно пообещал "так больше не делать". И тут же пристыдил Юрика за истерику:

     -  А чего ж ты молчал раньше? Мы вместе с тобой за одним обеденным столом не раз ведь собачатину ели!

     -  Со-ба-ча-ти-ну? - поперхнулся тётитаниной шаньгой Юра (тётка Татьяна Михайловна была второй по старшинству из четырёх сестёр Алексея Михайловича и лучше них и даже самой бабушки Вассы Васильевны умела печь ватрушки, пирожки, кренделя и шаньги) и выскочил, зажимая рот, во двор - блевать.

Он помнил не совсем обычное по вкусу мясо. Ничем другим оно от говядины, конины, оленины и зайчатины не отличалось, кроме несколько странноватого и специфического, не свойственного никакому другому мясу привкуса. Хитрый отец, во избежание рвотных и прочих эксцессов, выдавал собачатину то за оленину, то за телятину, то за лосятину, то за говядину. А малолетик Юрик, не ахти какой мясовед и гурман, всему верил. Пока не увидел в сарае рядом с отцом Джульбу с верёвкой на шее, подвешенной к потолку, - с полуободранной шкурой, а отца - с куском свежего мяса, вырезанного из туши умерщвлённой им Джульбы.

       Много наумнили толковые эти собаки, но Брэндоновской сообразительности ни у одной из них не было. Юрий решил всерьёз заняться воспитанием смышлёного пса. Именно воспитанием. А не дрессировкой. И стал учить его … говорить по-человечьи. Прошло немного времени, и полугодовалый Брэндон, к неописуемой радости Юрия и Галины, произнёс первое людское слово: "Мама!". Он не просто изрёк его. Он позвал Галину! В той же тональности, в какой её звали дети, когда им от матери что-нибудь было нужно.  Миша и Алёша, называли её "мама", Юрий частенько тоже, потому что его настоящая мама Любовь Андреевна Головинская жила в другом городе -
в Ярославле, где и сейчас обитает. (Ей идёт уже 92-й год. Примечание Атора).

       Она уехала из Якутии, оставив там Юрика на попечение отца и его родителей Михаила Петровича и Вассы Васильевны. Ему не было и трёх лет. И мать свою он забыл. Встретился с ней он в четырнадцатилетнем возрасте, в 1960-м году. Приехал к матери "насовсем, для житья". С семилетнего до четырнадцатилетнего возраста он жил в семье Чувашовых при мачехе Евдокии Михайловне. Все, кроме дедушки Михаила и бабушки Вассы, заставляли его называть её "мама". Но на большее, чем "мамка" Юрика не хватило. Его небрежительное и редкое "мамка" бесило Авдотью (так он её называл) и не раз приводило к семейным ссорам и скандалам.

       Переехав к родной матери, он много лет "из-за этой треклятой Авдотьи" не мог называть "мамой" даже мать родную. И "натренировался", именуя "мамой" свою жену Галину, - вслед за детьми, и по примеру Геннадия Платоновича Зарубина, мужа его тётушки Таси. Тот всю жизнь называл супругу то Тасей, то мамой. Чаще мамой. Особенно будучи под крепким шафе. В него он впадал чаще всего на отдыхе между рейсами по реке Лене своих пароходов и теплоходов, на которых поочерёдно капитанил.

       Однажды Юрий Чувашов провёл лингвистический эксперимент. Поглаживая Брэндона по головке и говоря ему ласковые слова, несколько раз произнёс фразу: "Мама - по-английски "Маза". А хозяйка и госпожа по-английски "Мэм".  Через несколько дней Брэндон вымолвил: "Мэм!". Потом стал говорить "Мам!". "Ням-ням!", "Дай-дай!", "Ну!". "Угу!", "Хм-м…", "Я", "Да!","Фу!", "Уф-ф!", "Бр-р-р!"

       Несколько раз он выкрикивал по ночам некоторые из этих человеческих слов во сне. Громко, на всю квартиру. Конечно, и свои родные "Р-р-р-р!" и "Гав!" он тоже произносил. Но человечьей речью Брэндон овладел в возрасте от полугода до полутора лет. И, как это ни дико по-первости прозвучит, - после своей смерти!

       Брэндону не было и полгода, когда он тяжело, а по мнению ветеринаров, смертельно заболел. Он любил лежать на холодном бетонном, покрытом линолеумом "на тараканьем меху" полу. А той роковой осенью петербургские власти  и жэковцы (при мэре Собчаке) очень долго не включали в домах отопление. Что-то там у них не заладилось с оплатой за поставляемые энергоресурсы или приключились нелады с инженерной инфраструктурой. Или то и другое вместе. И Брэндон стал одной из  жертв нерасторопных и нерадивых властей и жэкэхаковцев. Молодой пёс жестоко простудился. Ветеринарша Александра Иванова сказала: "Вы его потеряли!". Он задыхался, из горла и изо рта шла слюна и слизь. Брэндон хрипел, кашлял. Словом, явно отдавал концы. Юрий в те дни работал заместителем председателя профкома по организационно-массовой работе в знаменитом Ленинградском станкостроительном производственном объединении имени Я. М. Свердлова.

        Жена Галина, плача, позвонила ему на работу:
     -  Брэндон умирает!

        За два месяца до того, Юрию приснился поразительный сон. Из разряда вещих. Он их видит очень часто. И все они, до единого, сбываются. (О них мы поговорим в дальнейшем особо). Спящему Юрию нарисовался Лучезарный Лик. Явно неземного вида и происхождения. Лик был мужской. С печальной улыбкой, но с какой-то лукавинкой в очах, Мужчина-Внеземлянин произнёс:

     -  Скоро ваш Брэндон тяжко заболеет и умрёт. Но ты его воскресишь. Вспомни искусство якутских шаманов. И то, как твой дедушка Михаил оживил умершего вскоре после отёла вашей коровы Матрёны телёночка Рыжунка. Ты сам дал ему эту кличку. Тебе было, Юрик, всего пять лет. Но ты наверняка ничего не забыл!

        Юрий срочно отпросился у шефа, председателя профкома Александра Андреевича Федотова. Выпросил в ПДО (производственно-диспетчерском отделе) служебную машину и примчался домой.

Брэндон явно отдавал концы. Он смотрел так жалобно-жалобно. Словно о чём-то молил Юрия. Конечно же, взгляд его говорил: "Спаси, спаси меня пожалуйста! Ведь ты можешь! Я не хочу умирать! Я ещё такой маленький! Мне так хочется жить!"

Юрий смахнул слезу. Успокоил, как мог, вконец расстроенную Галину. И потребовал от неё и старшего сына Михаила, чтобы они встали возле кровати, где на одной из пол тулупа лежал погибающий Брэндон так, чтобы они вместе с ним, Юрием, образовали правильный, равнобедренный треугольник. Делал он всё по какому-то наитию свыше. (О вещем сне он вспомнит позже). И по воспоминаниям о якутском шаманизме и об оживлении телёнка Рыжунка дедушкой Михаилом Петровичем. Не прошло и минуты, как у Брэндона началась агония. И он трагически затих на глазах потрясённых хозяев.

       Свой сон Юрий наутро же рассказал Галине. И теперь она смотрела на него точно такими же глазами, что и несколько мгновений назад Брэндон. Она верила, что Юрий Брэндона спасёт! А тот дёрнулся, посучил лапками и умер. Не дышал. На зеркальце не обозначилось никаких следов дыхания. Сердце не билось. Собака была мертва. Юрий Чувашов с минуту пребывал в полном оцепенении. И явно не по своей воле. Неведомая сила и энергия вливалась в него во время его одеревянения.

       Видимо, то был вид или род каких-то неясных для него самого медитации и внутреннего сосредоточения. А, может быть, и прямого принудительного (в связи с трагедийной ситуацией) экстрасенсорного контакта с Высокоразвитыми Внеземными Цивилизациями, к тому времени им уже открытыми.

И тут перед изумлёнными Галиной и Михаилом разыгралось странное священнодействие. Михаил, которому о своём сне отце не рассказывал, подумал, что у бати поехала с горя крыша.

       Юрий накрыл Брэндона полой тулупа. Всшерстил ему несколько раз его недлинный мягкошерстный ворс, вдохнул в него своё дыхание. Положил ему на темя левую руку. Правой погладил по губам. И полностью накрыл Брэндона тулупом. Опять несколько раз пошерстил мёртвого Брэндона. Всё это он повторил трижды. Собачка не подавала никаких признаков жизни. А время шло. Через несколько минут Юрий скинул с собаки тулуп. Она была по-прежнему мертва.

    -  Ну, и зачем ты всё это проделал?! - в один полурыдающий голос вскричали Галина и Михаил.

       Вместо мужа и отца им ответил … Брэндон.
       Юрий словечка вымолвить не успел.

       Поражённые Галина Николаевна и Михаил увидели: Брэндон сильно дёрнулся, словно его ударили электротоком. Подрыгал несколько раз лапами. Опять дёрнулся, будто его слегка приподняла невидимая сила. И упал на вторую полу тулупа. "Ожил и снова умер?!" - мысленно ахнул Юрий, посмотрел в обречённые глаза своих близких. Перевёл взгляд на Брэндона. Молчание было гробовое.

       И вдруг троица услышала тихое сопение. Брэндон ровно и спокойно дышал! Слегка посапывая. Все трое инстинктивно, в едином порыве, положили ему руки на бок и почувствовали: бока Брэндона ритмично вздымаются и опускаются. Пёс крепко и сладко спал! И никакого тебе судорожно-прерывного дыхания. Никаких хрипов и пенно-слизистых выделений из собачьего рта. Животное спало здоровым спокойным сном.

       Сон Юрия Чувашова сбылся.

       Радостный и счастливый, уцелованный у порога благодарной женой, он вернулся на работу. (Автомашина ждала его у подъезда). Произошло Чудо! Брэндон был воскрешён! Правда, Юрий Чувашов никак не мог понять: он ли сам с невольной помощью якутских шаманов и покойного дедушки Миши сотворил Воскресительное Чудо. Или с ним сыграли весёлую шутку Старшие Собратья по Разуму из Открытой им много лет назад Первой Внеземной Высокоразвитой Цивилизации, опережающей нас, землян, в развитии на много миллионов и миллиардов лет.

       В любом случае - какое счастье его Вера в свои Сны! Она - неотъемлемая часть зародоначаленного и возглашённого им Истинианства. Веры в Безграничные Возможности Человеческого Разума и в Реальное, Естественное Бессмертие Человека-Индивидуума - с Душой и Телом - в Пике Развития Цивилизаций, при  Достижении Абсолютной Разумности и Полного, Апофеозного Физического и Нравственного (Духовного) Совершенства. Не верь он, и Брэндон умер бы в полугодовалом возрасте, а не в 15 лет и два с лишним месяца. Он прожил после своей смерти почти 15 лет!

       День воскрешения Брэндона был незабываем. После возвращения любимой собаки к жизни Юрий Чувашов несколько часов провёл на своей профсоюзной работе. И замотался там, как принято говорить, на всю катушку. Дела и хлопоты подхватили его. Пришлось побегать по цехам и совершить несколько выездов на отдалённые производственные площадки. Мобильной связи у него не было. Мобильники в те годы имели разве что крутые мафиози. У Юрия не было ни малейшей возможности позвонить домой и узнать, как там поживает Брэндон.

        А дома Юрия Чувашова ждал сюрприз. Едва он переступил порог квартиры, к нему "на полных парах" выскочил Брэндон, буквально запрыгнул ему на грудь. Упёрся в неё передними лапами и темпераментно облизал Юрию всё лицо, шею, руки. Ничего подобного он раньше для Юрия не делал. Хозяином своим пёс считал Алексея. Его, а не других членов семьи Чувашовых, он первым увидел. Кого собака первым в жизни видит, того и всем предпочитает. И лизал-целовал всегда только его. По неписанным собачьим правилам, инстинктам и повадкам, новым хозяином и самым близким и родным существом тоже становится тот, кого щенок узнал первым.

       До Брэндона у Чувашовых было мраморная догиня красавица Мальвина. Девочка с голубыми глазами. Точнее, один глаз у неё был полностью голубым, а второй фифти-фифти, то есть наполовину, каре-голубой. Её Юрий с Галиной купили по объявлению на столбе. Стояли на автобусно-троллейбусной остановке, рядом со своим домом, ждали транспорт. От нечего делать читали  "наглядную агитацию" о продажах, покупках и прочем. Решили купить щенка-дога. В объявлении даже была указана стоимость маленькой собачки: 80 рублей. В застойные годы не такие уж и малые деньги. Но не в них счастье!

       Мальвина почему-то пряталась под столом в родной для неё со дня рождения квартире в Ленинграде, на Гражданке, то бишь на Гражданском проспекте. Видимо, её загнали туда два агрессивных и злющих четвероногих братца. У них была масть чисто чёрная. У неё – ярко-контрастная бело-черная, мраморная. Она была для
черношёрстных дожат-догонят "белой вороной". Альбинос и выродок, одним словом. Отчего-то они её невзлюбили. А она была такая хорошенькая! Первым подошёл к ней Юрий Чувашов и поманил к себе. С той минуты хозяином она считала его и только его. На прогулках дружная в ту пору семья Чувашовых часто играла с Мальвиной в прятки и догонялки. Когда все четверо разбегались в разные стороны, Мальвина бежала только за Юрием Чувашовым и только к нему, полностью игнорируя остальных. Боялась потерять своего дорого и возлюбленного ею нового хозяина. К сожалению, прожила всего семь лет и полтора месяца. А вот Брэндон в подобных игрово-розыгрышных случаях каждый раз бросался лишь за Алексеем. А в его отсутствии – за Михаилом. Следующей на очереди у него была Галина. А Юрию Чувашову доставалось последнее, четвёртое место. Первое же он занял в сознании и восприятии Брэндона лишь после воскресительной истории.

        Облизательно рьяно поблагодарив Юрия Чувашова за своё чудесное воскрешение, Брэндон бегал и прыгал по квартире с резвостью, ранее ему совершенно не свойственной. Понятно, он радовался жизни, кою чуть не потерял. Но в него явно влилась какая-то неведомая огромная энергия. Её в нём доселе не наблюдалось. Юрий пошёл с ним на прогулку. На улице Брэндон, сделав все свои собачьи нуждные дела, бегал, прыгал и скакал, как перемахивает копытистый горный четвероногий скакун со скалы на скалу. Прыжки его достигали в высоту до двух-трёх метров. Один раз он, войдя в неописуемый раж, перепрыгнул через "штангу" дворового турникета, даже не задев её лапами. С большим запасом. А она была высотой добрых два с половиной метра. В последующие дни ничего подобного с ним уже не творилось.

       Подростя, Брэндон стал сильной и мощной собакой. У него оказалась феноменальнейшая реакция. Он легко справлялся в драках одновременно сразу с двумя любыми собаками, включая таких мощных и опасных как кавказские и немецкие овчарки, доберман-пинчеры, бультерьеры, мастифы и водолазы. "Вырубал" их подобно знаменитому джеклондоновскому Белому Клыку, поражая в самые уязвимые и чувствительные места. Но был он куда круче Белого Клыка. Он остался непобедимым!

       И ни разу в своей долгой собачьей жизни он сам не напал ни на одну собаку. Только отражал агрессию и злобные наскоки. Вот такой был умный и благородный пёс. Всегда элегантный, чистенький, подтянутый и резво бодрый. В семье Чувашовых его называли догом. На самом деле он был помесью дога, овчарки, волка и какой-то "хитромощной" бойцовой собаки. На собак всех сущих в мире пород он был нисколечки не похож. А их, если верить Атласу "Породы собак", в мире земном насчитывается более 450.

       И хозяев необычного пса очень многие люди спрашивали: "Какой породы ваша уникальная и столь красивая и мощная собака?" Юрий Чувашов предложил домашним считать Брэндона родоначальником новой породы с названием "чувашоввер". Увы,
Брэндон умер девственником. Случить его ни с какой четвероногой девочкой так и не удалось. То случая не было, то времени, то девочки были не те. Или некоторые алчные хозяева сучек-текучек выдвигали неприемлемые финансовые условия, пытаясь содрать с хозяев феноменального пса по непомерному "тарифному" максимуму. Принципиальные люди, не любящие всех и всяческих рвачей и шкурников, Юрий с Галиной все подобные потуги и поползновения категорически отвергали. В итоге новая порода феноменальных собак "чувашоввер" на нашей планете так и не была создана.

       В тот памятный "воскресительный день", поздно вечером в квартиру Чувашовых заявилась ветеринар Александра Иванова, бывшая одноклассница младшего сына Чувашовых Алексея по Выборгской средней школе № 486. Если точнее, она была вовсе и не лекарем "по животной части". Но зато училась в Ленинградском институте физической культуры имени Лесгафта на отделении спортивной медицины. Её Алексей пригласил, когда болезнь Брэндона перешла в тяжёлую и опасную стадию. При первом же своём визите Александра дала понять, что дела Брэндона совсем плохи и вряд ли он оклемается.  Она обещала прийти и сделать Брэндону укол. Какой именно, не уточняла. Но, похоже, успокоительно-усыпительный. Тот, что успокаивает и усыпляет навсегда. Каково же было её изумление, когда "издыхающий и явно обречённый на смерть пёс" выскочил из комнаты в прихожую с неимоверной прытью и резвостью, жизнерадостно лизнул ей руку. Впервые и один-единственный раз!

       Саша Иванова была его старой знакомой. Несколько раз делала ему прививки. Её уколы он хорошо помнил и относился к ней с опаской и настороженностью. После лизательного оприветствования Брэндон услужливо подал ей женские домашние тапки. И сразу убежал в комнату. Он был, как определила Александра Иванова, совершенно здоров, необычно резв и весел. Чувашовы не стали рассказывать женщине-ветеринару о смерти и воскрешении Брэндона. Она всё равно бы не поверила. Или сочла бы за весёлый розыгрыш. А может, порешила бы, что у всех в чувашовской семеюшке - синхронно крыши поехали.

       Чудесное выздоровление собаки она объяснила профессионально просто: "Кризис миновал!".

       Все Чувашовы при её словах дружно рассмеялись.
       Александра отнесла их смех на счёт радости по факту выздоровления собаки.

       Иванова предложила сделать всё-таки Брэндону общеукрепляющий
профилактический укол. Но Брэндон, как только увидел в руках приближающейся к нему визитёрши шприц и ампулу с микстурой, мгновенно удрал  в другую, самую дальнюю комнату квартиры и забился там в малодоступную подкроватную часть.

       Вытащить его оттуда можно было, только жестоко насилуя. Юрий отказался принуждать пёсика к ненужному, как он правильно посчитал, "уколированию". И Брэндона оставили в покое. Благо, ни в каких укрепительности и профилактизме он совершенно не нуждался. И, что самое интересное, после того случая его хозяевам ни разу больше не пришлось прибегать к услугам будущего спортивного врача. Он был совершенно здоров, пока у него из-за преклонного собачьего возраста не отказали задние лапы и он не умер от старости.

        Минимум раз в год Юрий, Галина и Михаил Чувашов приносят на могилу Брэндона цветы. Они чтут его память. Как-никак, он жил в их семье почти полтора десятка лет в статусе её полноправного члена и самого любимого "сыночка" и "внучочка". И был почти человеком. Именно благодаря Брэндону Юрий Чувашов, исследуя и анализируя "лестницу" земной эволюции и её ступени, сделал Открытие: до обезьяны на ближайшей к ней ступеньке эволюции стояла собака. Разумеется, не домашняя. Таковых на заре появления и жизни дочеловеческих предков не было. То была дикая собака-прародительница, праматерь всех ныне существующих и гавкающих собак.

        Вот оно Чувашовское Эволюционное Логосное Откровение:
 
                "СОБАКА,
                ОБЕЗЬЯНА,
                ЧЕЛОВЕК".

        По Логосноформульным  Первым Двубуквиям видим при чтении сверху вниз:
      
                - СО-ОБ-ЧЕ.

       На простонародном говоре тут ребусный логосный намёк на "СООБЩЕНИЕ",
"СООБЧЕСТВО", "СООБЩНОСТЬ". Элементарная эволюционная нерасторжимая сообщность! В остатке легко видится "БЕЛОК" и "АКВА", латинское название ВОДЫ, родительницы Жизни. Эволюционная поступательность движения по жизни на элементарной водно-белковой основе. Ход эволюции запрограммирован в Белковом Первокомочке Жизни! Он доходит до собаки, обезъяны и человека.

       Любытно, что по Второбуквенному Логосному Коду в данном трёхсловии фигурирует слово "ОБЕ" - то самое, идущее по точно такому же Коду в уже знакомом Вам сочетании из трёх слов при чтении так же снизу вверх:       

                БЕССМЕРТНЫХ      
                ОБЩНОСТЬ      
                ГОМО.

       Логосный Намёк более чем прозрачен: он указует, от кого и куда ведёт, в конечном счёте, эволюция в системе "ОБЕ (ЖИЗНИ)". Не было бы собак и обезьян, никогда бы не появилось в Природе смертных людей и не умирающих особей Бессмертных Общности Гомо! Здесь же содержится и подтверждение тому, что открытый Юрием Чувашовым "ОЧ" имеет прямое отношение к Бессмертной Жизни. По Первобуквиям, Второбуквиям и остатку букв мы видим в:

  "СОБАКА,
   ОБЕЗЬЯНА,
   ЧЕЛОВЕК",

что слово-понятие-явление "ОБЕ" нерасторжимо связано "С  "ОЧ"!, с "СО4" и с "ВЕ", вольт-электронами. ("О4" - квартий, четырёхатомный молекулярный кислород , "СО4" -четырёхокись углерода, логосно открытые и синтезированные Юрием Чувашовым. Это компоненты (при обработке их вольт-электронными потоками), служащие для образования непробиваемой, неразрушаемой никакими внешними и враждебными воздействиями материи внутризвёздного "куба пространства" Вечной Райской Жизни. (О нём я Вам уже упоминала). Словом, понятно, откуда у Реального, Естественного Бессмертия Человека-Индивидуума с Душой и Телом ноги растут.

        Антидарвинистам крыть нечем! Эволюционное развитие Жизни, открытое и обоснованное великим английским учёным Чарльзом Дарвином, неоспоримо! И подтверждается Всемирозданческим Логосом и Чувашовскими Философским и Научным Истинизмом и Практической Всемирозданческой Истинистикой, используемой и применяемой Бессмертными Общностями Гомо великого множества Галактик - нашими Старшими Собратьями по Разуму, опережающими нас в развитии на многие миллионы, миллиарды и триллионы лет.
 
                ***

       Если Лев Николаевич Толстой устами своего героя в повести «Казаки» говорил: «Ни в чём греха нет. Всё бог дал на радость человеку!», то Сюрпризно Ошеломительный Чувашовский Автограф улыбчиво глаголет: «Ни в чём Тайн и Загадок нет! Вселенная, Мироздание, Бытиё и их Законы и Закономерности всё дают Человеку для Бессмертной Вечной и Счастливой Радостной  Жизни с Душой и Телом - в Состоянии Вечной Юности и Вечного Блаженства! Понятно: ни в коем случае не дикарю и варвару, а Абсолютно Разумному и Апофеозно Физически и Нравственно, Духовно Совершенному Существу».

       Юрий Чувашов уже в ранней молодости разгадал тайну ада и рая. Он взял типичное определение  свойства любой обитаемой планеты с атмосферой (нам, жителям Земля, им просто все уши прожужжали!):

           "АТМОСФЕРНОЕ
       ДАВЛЕНИЕ".

       И по Первобуквенной Логосной Формуле двусловия получил АД! Со всеочевидными, для тех, кто усваивает Логос, запрятками: "ВАМ ТЛЕНИЕ!", "ТАМ ВАМ ТЛЕНИЕ!". То есть "В АДУ ВАМ ТЛЕНИЕ!". В АДУ - НА ЗЕМЛЕ, В ПЛАНЕТНОЙ СИСТЕМЕ СМЕРТНОЙ ЖИЗНИ! Помните, в Логосном Автографе Юрия Чувашова фигурирует "ВИТА"? А в ней "ТА", то есть не эта, наша смертная, а ТА, БЕССМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ, закономерная и неизбежная в Мироздании? Так вот, в двусловии:

                АТМОСФЕРНОЕ
                ДАВЛЕНИЕ -

по Второбуквиям при чтении сверху вниз "ТА" тоже наличествует.

       Усекаете нерасторжимость и диалектическую связь смертной и Бессмертной Жизней? Религиозное "МОЛЕНИЕ" здесь, кстати, также есть. МОЛЕНИЕ С НАДЕЖДОЙ И ЖАЖДОЙ БЕССМЕРТИЯ! А разве у нас, на Земле, в систете смертной жизни мало тех, кто молится? Анаграмма Первобуквий и Второбуквий в интересном и кондовом сём двусловии содержит слово "ДАТА" - это и логосное утверждение-подтверждение непременного наличия в Мироздании Бессмертной Жизни "ДА - ТА!" и обозначение некой даты, какого-то срока, с наступлением коих адской жизни приходит конец, поелику наступает Эра Бессмертящего Истинизма.

       Так Юрию Чувашову открылось: любая с обитающими на ней живыми существами планета, имеющая атмосферу и атмосферное давление, является в Мироздании адской системой - системой смертной жизни.

       Получите, Витя, открытие-сюрпризец: мы с Вами живём в аду! Стоит ли удивляться "чудесам", непотребствам и безобразиям, творящимся в нашем земном многогрешном мире и в родной многострадальной стране - России?

       Справедливо полагая, что антиподами холодных планет являются только горячие звёзды, Юрий Чувашов установил, что в них, звёздах и располагаются РАИ. Потому что они - Системы, противоположные АДАМ. По-английски "ЗВЕЗДА" - "STAR". Или "СТА" (если изображать в русской логосной филографии и транскрипции). Далее Юрий Чувашов предпринял следующее проверочное действо. Вполне Логосное, Филоматематическое. Он словосочетал СТА, слово английское, и РАИ, слово русское:

                СТА + РАИ!

       (Применены Логосные Филоматематические сложение-сплюсовка-стыковка и Логосно-Филографическо-Филоматематическое Уточнение, призванные Логосным Законом устанавливать, определять, фиксировать Истину).

        И получил, благодаря вполне очевидным логосным линейным (внутритекстовым) анаграммам, распрелестные: СТАРА "И", СТАРА "VI". Использовал он для элементарно выявительного аналитического логосного прочтения логосную филографию, логосную аналитику, логосную ребусологию, сравнительное логосное языкознание, логосную филоматематику и прочие феноменалии, феномены и феноменчики чувашовских всемирозданческих наук. И всего-то лишь фрагментарно употребил! Но - загрохотала Сакраментальная Вечная Всемирозданческая Истина. Провещала вселенски громким голосом:

     -  СТАРА "И"! (То есть стара Истина!, поелику "И"  есть первобуквенная её логосная формула),

     -  СТАРА "VI"! (То бишь, стара Жизнь! Ибо русская буква (или союз, как часть речи) "И" содержит в себе филографически французское понятие и слово: "VI".

        Смотрите внимательнее и увидите сами. Если шевельнёте мозгами и слегка подтормошите и разделите-раздвинете русскую букву "И"!).

        И где!? Где СТАРА ЖИЗНЬ? В Звёздах! В Звёздных РАЯХ! "СТАРА" в себе содержит два слова и понятия: "СТА" ("ЗВЕЗДА") и "РА" - всем известное имя Бога! Бог РА! Бог Солнца! Не надо и в Египет ехать. Его давно и в России знают – по историческим и мифологическим источникам. Любой Звёдный Рай - это Звезда Бога, он же и Абсолютно Разумный и Апофеозно Нравственный Человек, земной или вселенский, без разницы!  И ЭТО – ЖИЗНЬ ЗВЁЗДНОГО БОГА СОЛНЦА! - то есть бессмертного существа. ЗВЕЗДА-СТА-РА-ВИ! ЗВЕЗДАСТА РА ВИ". ЗВЕЗДАСТА РАВИ! ЗВЕЗДАСТА-СВЯЩЕННИКА! (Надеюсь, что означает "РАВИ", "РАВВИН", Вы знаете! В самом еврейском поименовании "РАВИ" Логосно скрыто: "РА ВИ" - БОГА СОЛНЦА ЖИЗНЬ! Или: "ЖИЗНЬ ЗВЁЗДНО-СОЛНЕЧНОГО БОГА!" Туда нам всем и лежит дорога. Если мы - не сволочи, не сволочовки, не подонки, не негодяи, не негодяйки, не мерзавцы и не мерзавки! И если мы - вообще беспорочные и праведные существа - без недостатков, пороков, несовершенств и грехов.

       Се ля ви! Такова Жизнь Всемирозданческая!

       Итак, мы рассмотрели в Персональном Логосном Отбытийственном Классическом Литературном (а точнее - Универсальном, Всесферно-Всеохватном) Ключ-Лирном Автографе Юрия Чувашова Феноменальные и Ошарашивающие: "КЛЮЧ", "ЛИРУ", "ВИТА",
"АЙ", "ЕС", "ШОРА СИ". Откомментировали их. А что у нас в остатке в Феноменальном,
Уникальном, Приоритетном, Раритетном, Таинственном, Необычном Автографе Юрия Чувашова? Взгляните повнимательней.

       Вероника Тайская выложила Виктору новый листочек с Классическим Автографом Юрия Чувашова:

"К  Л А  С  СИ ЧЕСКАЯ
  Л  И Т  Е  РА ТУРА +
  Ю  Р И  Й
  Ч  У В  А  ШО В"

Виктор непонимающе уставился в печатный текст. Вероника засмеялась. Сквозь смех прорывалась явно коварно-издевательская интонация. Этакие юморно-сатирично-саркастические переливы. Выразительно глянула в его смущенные глаза, как бы говоря: "Вижу, толку от Вас не дождёшься!", и принялась водить пальчиком с алыми перламутровыми ноготками по неисследованному остатку букв и слогов шокового Чувашовского Автографа. Виктор завороженно следил за  классномакияжно наманикюренными ногтями девушки и вслух читал указуемое ею:

ВСУЧЕТКА РАЯ,
РАЯ (ПО)ТАЕК,
ВСЕУЧ(Е)Т РАЯКА,
И ВСЕ(М)  РАЯКА(М) УЧ(Е)Т,
ЯВ(НО) С ТАУ-(КИТА) РЕЧ(И)КА,
ВС(Е)Я  РУСИ  (ЗА)ТЕЯ
УЧЕТ. ВСЯ КАРА,
РАКА ВСУЧЕТ(И)Я,
ВРАЧА УСЕКАТ(И)Я,
АСКЕТА ВРАЧУЯ ,
СВЕЧА КРУТАЯ,
УТАЯ ВЕС(А) ЧАКР,
ВСЕ(Х) ЧАКР УТАЯ
УТЕЧКА. РАЯ ВЕС,
ЕС, КАТЕ ВРУЧАЯ,
КАТЕ ЧУВА(ШОВОЙ) ВЕСИЯ,
ВСЕ(М) РАЯ(М) УТЕЧКА,
ЧУ! ВРЕМЯ.  АТОМА  СЕК(РЕТ),
ЧУ! СВЕТА КРАЯ,
ЧУ! СТА-РАЯ  В(Е)К(А),
ЧУ! СТАКА (то есть ЗВЕЗДАКА!) ВЕРА,
ВЕЧЕРЯ СТАКУ,
ВЕЧЕРЯ ЗВЕЗДАКУ,
ЗВЕЗДА УКВ РЕЧЕЯ
ЧУ! ТАКАЯ ЯС(НАЯ) ВЕРА…

        Вероника язвительно поясняла между указательным делом:

     -  Простейший  логосный филобиномный ребус. (На сей счёт есть Феноменальный
Всемирозданческий "Логосный Филобином" Юрия Чувашова). С напрашивающейся добавкой недостающих букв. Прочтение Тайнописи Мироздания Анаграммным Логосным Методом. С применением Логосного Разанаграммирования, Логосной Ребусологии, Логосной
Шарадологии, Логосной Криптограммологии и прочих Уникальных Чувашовских Логосных Феноменалий.

        Поупражняйтесь на досуге, И, может быть, шедеврально повторите все Новые Идеи, Открытия, Изобретения, Поисковые, Интеллектуальные и Творческие Достижения, Новации Юрия Чувашова. Только ради Бога, ради Юрия Чувашова! - не превратите ребусно-логосное "СТАКА" в "СТАКА(Н)"! Не забывайте английское "СТА". Видя СТАКА, узрейте и ЗВЕЗДАКА! - Бессмертного Обитателя Звезды, Звёзд и Звёздных Систем. Как его разглядеть? Да проще простого! Не запамятовали?

         Англоязычное "СТА" переводится на родной наш русский "ЗВЕЗДА". В "СТАКА" вместо "СТА" подставляйтет "ЗВЕЗДА" и получите ЗВЕЗДАКА! А что такое "КА" и с чем его едят, уверена, Вы по египетской мифологии знаете. Если нет, просвещу как-нибудь на досуге! ("Вот подковырница стервозная!" – зло подумал Виктор. – Иглит меня иронией и сарказмом без зазрения совести!").

        Ироничница звонко и заразительно засмеялась.

     -  С использованием феномена логосных перевёртышей - легко обнаружите в "СТА", то есть в любой ЗВЕЗДЕ - АТС. (Автоматическая Телефонная Станция!). Правда там у них, в каждой Звезде АТС означает ещё и Автоматическая Телеграфная Станция. И Автоматическая Телевизионная Передающе-Приёмная Станция. В отличие от наших земных, она одновременно и телетрансляционная, и телеприёмная, и телепортационная. Двусторонняя вселенская телефоно-телевизионо-телепортационная связь! Она же - двусторонняя, мгновенная, факсовая, компьютерно-принтерная, мобильная, "звёздноинтернетская", скайпово-айпетно-айфонная всемирозданческая Связь. Блистательно Открыта и Изобретена всё тем же Юрием Чувашовым!

        Прочувствовали, как опостыдились астрономы советские, российские, американские и астропоисковики всего Земного Мира, особенно хорошо финансируемые горемыки НАСОВЦЫ и СЕТИШНИКИ?

        Бедолаги! Десятилетиями насиловали радиосвязь и радиоприёмно-передающие устройства, радары, телескопы и - никакого толку! То, чем они занимались, во вселенской Истинистике называется "АСТРОНОМИЧЕСКИЙ ОНАНИЗМ" (Следствие
тяжелейшего земно-всемироздонческого недуга - НАУЧНОЙ СЕРЬЁЗНОСТИ, саркастически идентифицирующейся как УЧЁНО-НАУЧНЫЙ КРЕТИНИЗМ, НАУЧНО-УЧЁНЫЙ ИДИОТИЗМ и УЧЁНО-НАУЧНЫЙ ДУРАКИЗМ) - (Научно-Истинистические Определения, саркастично сделанные Юрием Чувашовым). По первобуквенным логосным формулам-кодам АО. Акционерные общества научно онанирующих астрономов и астрофизиков, страстно мечтающих зачать и родить своим чудовищно тщетным и многозатратным занятием Чудесное Дитя -Открытие Внеземных Цивилизаций.

        А по Логосной Феноменалистике, АО есть АНОЛЬ. Буква "О" (помните?) - простейший филоматематический идентик цифрульки "0" (НОЛЬ).

        Всё у земных астрономов было и есть: миллиарднодолларовое финансирование, прекрасные обсерватории, сверхмощные телескопы, орбитальные космические и неорбитальные астронавтические аппараты. Нет лишь Чувашовских Межзвёздно-Межпланетных Детекторов и Анолевых Излучателей. Как нет и Анолевого Излучения - Приоритетного, Чувашовского. И нет ЛОГОСНОГО ЯСНОВИДЕНИЯ Юрия Чувашова.
 
        Вы скажете, слишком уж круто обошёлся с несчастными астроколлегами Юрий Чувашов. А что, прикажете, ему оставалось делать? Тридцать лет с лишним лет всю Сенсационнейшую Информацию об Открытии Юрием Чувашовым Первой и всех последующих двух с гаком миллиардов Внеземных Высокоразвитых Цивилизаций они с издевательским хохотом и прямо-таки садистским удовольствием забирали и собирали, глумясь над Величайшим Гением Планеты Земля и вселенной. Поместим-де в копилку лженаучных и мнимооткрывательских курьёзов! Навека. Для потехи и смеха. Вот и обкурьёзились, презренные  научные онанисты! Враги Человечества! - иначе сволоту и шушеру эту безумную и глумливую не назовёшь! Своим гнусным и пакостным поведением они чуть не приговорили Человечество к вечной смертности.

     -  Я поздравляю Вас, Виктор! С помощью Феноменальной Супершарады  нашего Юрия Чувашова "Шанс" и Открытых, Изобретенных и Основоположенных им уймищи Всемирозданческих Логосных Истинистически-Истинианских Наук мы нашли, наконец, где во вселенной находятся, располагаются РАИ и где живут БЕССМЕРТНЫЕ ЛЮДИ. В Звёздах они обитают!! Внутри них! Там – идеальная для бессмертной жизни среда с константным, регулируемым климатом и полным отсутствием каких-либо вирусов и вредоносных микробов.

        Наши земные учёные, импотенты и шарлатаны от науки, ничего не зная о сокровенной сути устройства Живого Бытия во вселенной, полагают, будто внутри звёзд – многомиллионноградусная жара. На самом же деле все излишки энергии и температуры выбрасываются наружу. Кстати, доистинистические представления земной науки об устройстве звёзд никак не вяжутся с их многомиллионным и многомиллиардным
в летах существованием в состоянии гравитационного равновесия. При столь высоких температурах все звёзды должны были бы давным-давно взорваться и рассыпаться в прах. Или, научным, космогоническим, космологическим и астрофизическим языком говоря, коллапсировать – осверхновозвёздиться или обелокарличиться. А они кружат себе практически всю Вечность Вечную - и хоть бы хны!

        На самом деле такой проблемы, как их самопроизвольное быстрое разрушение и коллапс с жутким провалом массы и энергии вниз (подобные явления наблюдаются во вселенной, когда мирозданцам, по известным им причинам, надо, приходится что-либо разрушать, коллапсировать) не существует. Никакой сплошной супержары внутри, в подовых сокровенниках звёзд нет и быть не может, ибо все звёзды созданы Высокоразумными Существами – вселенскими людьми, нашими Старшими Собратьями по Разуму! Супержара есть лишь в Звёздных Топках (Горелках), где в виде поганых антинейтрино жарятся души грешников. Но эта супержара не более разрушительна для Звёзд, чем шикарный камин в особняке олигарха или газовая горелка на кухне обычной современной комфортабельной квартиры.

         Внутри каждой Звезды непременно и обязательно есть КУБ ПРОСТРАНСТВА, защищённый неизвестным землянам непробиваемо-непрошибаемым никем, ничем, никак и никогда материалом. Как он получается и создаётся, я уже рассказывала. Это - ПРОСТРАНСТВО "Х". "ИКС-КВАЗИПСИХОТРОННОЕ ПРОСТРАНСТВО", открытое Юрием Чувашовым. Внутри него-то и живут-поживают ЗВЕЗДАКИ-ЗВЕЗДЯНЕ, как и ГАЛАКТЫ-ГАЛАКТЯНЕ, так и МЕТАГАЛАКТЫ-МЕТАГАЛАКТЯНЕ, так и КВАЗИГАЛАКТЫ-КВАЗИГАЛАКТЯНЕ. И это 7-е измерение Пространства, которое земляне много и тщетно искали, называя его четвёртым, не зная, что оно седьмое, но так и не нашли. Прозевали - по неразумию, глупости и
невежеству. Его Открыл, Растолковал и Обосновал Юрий Чувашов.

         А где ж четвёртое измерение? В наших глупых головах! Это пространство нашего сознания, нашего мышления, нашего мировоззрения почти виртуальная, но далеко не совсем нереальная вещь и явление в Природе. А пятое измерение пространства? Простота простейшая! Это Виртуальный Компьютерный Мир! Юрий Чувашов обладает шестым чувством. Это знаменитое в наших Истинистических Кругах -
МЫСЛЕЧУВСТВОВАНИЕ! Или, проще говоря, ЧУВСТВЕННАЯ МЫСЛЬ. Это – шестое измерение. Так называемое "шестое чуство", коим у нас принято было называть интуицию, озарения, пророческие откровения. О седьмом мы уже говорили. Об остальных пространственных измерениях, а их бесчисленное множество, со временем узнаете – от меня или от Юрия Чувашова и его учёной Истинистической Братии.

     –  Измерений пространства всего-навсего три! – безапелляционно возразил Виктор.

     –  Не смешите меня! Тремя измерениями можно лишь определить замкнутый объём куба в пространстве. А подвесьте мысленно, воображушно в пустом пространстве вселенной какой-нибудь кубичек. Сколько пространственных линейных, плоскостных, объёмных и прочих измерений Вам придётся сделать, дабы  измерительно освоить-прошарить всё пространство вокруг Вашего куба, а? У него шесть плоскостных сторон: вверху, внизу, впереди, позади, справа и слева. Вам придётся делать как минимум шесть измерений четырёхгранноквадратных по торцам столбов по всем выше названным мной направлениям. С какого из них ни взгляни со стороны, увидите по кубо-кресту. Это при условии, если мерять будете в рамках длины стороны куба. Помните, стороны куба все одинаковы? Придётся корячиться в просторах вселенной уже в шести разносторонних измерениях. А если делать измерения, начиная не от плоскостных, а от линейных граней куба? Их у него десять. Вам придётся поиметь дело ещё с десятью сторонами "пространственного света".

        У нас, на Земле, четыре стороны света. А в Мироздании? Мы только что насчитали уже шестнадцать. Поползайте там интеллектуально-вообразительно на карачках, и докумекаетесь: у пространства вселенной бесконечное число измерений. И бесконечное число сторон света! Ведь давно доказано: пространство имеет свойство искривляться и, было бы Вам известно, ещё и завихряться. И стряхнёте с ушей лапшу, навешанную Вам (да и всем нам) традиционными науками. (Виктор хотел ещё что-то сказать в пику юной учёной выскочке, но поперхнулся). А Вероника перешла уже к Бесконечности Мироздания.

     –  Для людей с системным и пространственным мышлением в Природе вообще нет
никаких тайн. Рьяно и безрезультатно люди – и неучи и учёные дураки – спорили тысячелетиями, веками, конечна или бесконечна вселенная. А доказать, какова она на самом деле так же просто, как открыть басенный крыловский ларчик. Кому-то просто. А иным, сути дела не знающим, невозможно. Представим, что чистое, голое, пустое пространство мироздания конечно. Прогуляемся-ка мысленно по нему. Идём, идём, вдруг – шарах лбами о твердь! "Эврика!" – радостно заорут идиоты. – вселенная конечна! Им и в голову не придёт поразмыслить, задуматься, а что за твердь за такая долбанула их по калгашникам, то бишь по калганам? Что это? Твёрдая стена? Или твёрдое пространство? В том или другом случае должны быть толщина и протяженность тверди. Кто мешает прошвырнуться мысленно по пространству остановившей нас тверди? Не с разбегу и не башкой, конечно, её тараня.

        Продефилируем по ней воображунисто. Фантазионно. Как это проделал ещё в ранней юности Юрик Чувашов, посрамя всех философов и учёных Земли, сразу всех вместе взятых. Одни из них доказывали конечность, другие бесконечность. И никто никому ничего доказать не сумел. Ну, да бог с ними, с придурками. Вернёмся к нашей с Вами интеллектуальной прогулке.

        Шли-шли мы "мысию" по тверди. Чух! Кончилась она, треклятая! Опять пустота. Валим по ней. До следующей твердынности, если таковая нам встретится. Ежу понятно: при сём раскладе пространство вселенной, из чего бы оно там ни состояло, чем бы напичкано ни было, – абсолютно и безоговорочно бесконечно!

     –  Во Вы даёте! – восхитился Виктор.
     –  Не я. Юрий Чувашов даёт и выдаёт.
     –  Он и впрямь Супергений! Всех кладёт на лопатки, за что бы ни взялся!

     –  А я о чём? Я Вам о том и толкую! – Вероника перевела учащённое дыхание. Отпила из предупредительно наполненного Виктором питерской минеральной водой
"Полюстровская" стаканчика несколько глоточков. Язык у неё прилипал к гортани.
"Слишком я перед ним растрепалась!" – мысленно укорила она себя. И вздохнула. На истинистический ликбез, полезный и для самых именитых академиков мира, нужны и время, и силы, и острота мысли, и хорошо подвешенный язык. Сознание необходимости ликвидации всеобщей и полной безграмотности (с точки зрения и с позиций Истинизма)
ничего не жалко! Оно вдохновляет, придаёт бодрости, сокрушает любую усталость.

     –  Давайте-ка, вернёмся в полную приключений юность Юрия Чувашова.         
        Получив «конкурсную оплеуху", 17-летний Юрий Чувашов стал Инициатором и Главным Координатором Неформальной (для тех глухих, оттепельно-застойных советско-коммунистических времён, считай, – Нелегальной) Интеллектуально-Поисково-Творческой Организации «Ренессанс России». Она стала искать и объединять в своих рядах Умы, Таланты, Гениев, Одарённых, Оригинально, не стандартно мыслящих людей, Открывателей, Изобретателей, Новаторов – независимо от сферы их деятельности и интересов - по всему пространству России, СССР, а после его распада и в странах ближнего и дальнего Зарубежья. Юрий Чувашов и его Единомышленники поняли: так же, как их самих, в этой Стране Чудес "привечают" всех Открывателей, Изобретателей, Новаторов, все Таланты, всех Гениев, всё Новое и Оригинальное, выходящее за рамки привычности и традиционных, косных парадигм, убеждений, мнений, представлений, предрассудков, заблуждений и невежества. То есть, из Гениев делают Дураков. Чихают и плюют на них. Губят таким образом Таланты. Абсолютно во всех слоях общества и во всех сферах занятий и деятельности (тогда это называлось
"коллективной трудовой деятельностью").

        Через три года, «Ренессанс России», по Инициативе его Главного Координатора Юрия Чувашова, стал Мозговым Центром двух Уникальных, не имеющих аналогов ни в России, ни в Мире Академий. Они называются Российская и Всемирная Неформальные Альтернативные Академии Истинистических Наук. Обе их создал и возглавил в 1966 году 20-летний тогда Юрий Чувашов. С тех пор и до сего дня он имеет там Статусы Президента-Основателя и Академика.

        С 1981 года после Открытия им, в 35-летнем возрасте, Первой Внеземной Высокоразвитой Цивилизации и блестящего подтверждения и доказательства верности всех его Идей, Открытий, Изобретений, Достижений и Новаций, Главные Учёные и Координационные Советы "Ренессанса России" и обех Академий присвоили Юрию Алексеевичу Чувашову Звания "СуперПрофессор" и "СуперАкадемик". И сейчас он - единственный Человек на Планете Земля, имеющий эти Уникально Феноменальные, Раритетно-Реликтовые и Приоритетно-Эксклюзивные Статусы. А самым уникально Феноменальным, самым Раритетно-Реликтовым и Приоритетно-Эксклюзивным его Статусом Статусов является отприродное, отбытийственное Звание "Всемирозданческий СуперАкадемик" (о нём я уже Вам говорила!). 

        С конца 80-х - начала 90-х годов прошлого, ХХ столетия, "Ренессанс России" становится и Мозговым Центром Инициированного и Возглавленного Юрием Чувашовым Общенационального Массового Народного Движения Избирателей "Воспрянь, Россия!". Он по праву и с достоинством носит в нём Статус и Титул "Инициатор и Главный Координатор". Статус Лидера. Первого Лица. И Великое Статусное Звание, присвоенное ему в народе: "НЕФОРМАЛЬНЫЙ ЛИДЕР РОССИИ". Но о Феноменальных Политических, Социальных, Экономических, Бизнес-Предпринимательско-Коммерческо-Благотворительных и других Открытиях Юрия Чувашова речь у нас пойдёт чуть позже. Не сегодня. ("Ага! – возрадовался Виктор. – Прозрачный намёк на наши дальнейшие встречи!").

Вероника коварненько усмехнулась. Кинутый ею "мячик" сообразительный собеседник быстро и ловко поймал! Похоже, она в нём не ошиблась. Он – парень что надо!

       Виктор на её улыбочку тоже среагировал. "Надо же, какая наблюдательная! Трепология-трепологией, а всё видит, всё замечает! Опасная девчонка! От неё налево не сходишь. Заловит в два счёта!".

       Вероника, в который уж раз, припечатала его тяжёленьким взорцем к креслу.

      "Чёрт побери! Она или в самом деле мысли умеет читать или их чувашовская истинистическая психология позволяет любого видеть насквозь!" – оценил Веронику Виктор, с трудом отгоняя суеверный холодок, наползающий в душу. Ему пришли на ум знаменитые тютчевские строки: "Молчи, скрывайся и таи – и мысли и дела свои!". С делами у Фёдора Тютчева всё было ясно. А вот насчёт утаивания мыслей до сей минуты Виктор не ухватывал. Зачем же мысли таить, коли их никто прочесть не может? Мысль изречённую надо таить. Не изрекать, словом. Ибо она есть не только ложь, как утверждал кто-то из знаменитых людей, но и предательница. Выдает и раскрывает все тайны, надёжно хранимые молчаливой, не изречённой мыслью. А неизречённую? Её-то на кой чёрт? Оказывается, есть ситуации!

       Вот она, распрекрасная Ситуация-Вероника! Чертовка! М-да! Недооценил он, Виктор Тайский, гениальности великого русского поэта! Неужели штампы, клише в мозгу доселе компостировали ему думы и мнения? Он вспомнил, как Фреда Фредовна, она же Бреда Вредовна, Вреда Бредовна Завальская, вреднющая учительница русского языка и литературы в его школе, называла Аполлона Майкова, Афанасия Фета и Фёдора Тютчева "поэтами второго эшелона". Не классиками, значит. Ах, зараза! Подло удружила-подсиропила! А ведь она в тот же второсортный разряд ничтоже сумняшеся впихнула Апполинера, Бодлера, Кольцова, Никитина. И даже Беранже, Китса, Бёрнса и Верлена умудрилась "расклассичить"! Не первой-мол величины лирики! Зараза! Стервозища подколодная!

       Надо будет срочно всех наших и зарубежных виднейших поэтов перечитать, включая всех мастеров слова агнлийской "озёрной школы". Водсворта он, к примеру, из-за Бреды-Вреды вообще читать не захотел! Похерил "упрессованных" советизмом и партеизмом Осипа Мандельштама и Сергея Есенина. А потом и опального Иосифа Бродского. (Виктор чуть не матюгнулся вслух. Вероника бы его не поняла. Отнесла бы на свой счёт и впала в тихий ужас, а он – в панический. И всё было бы между ними кончено, так по сути и не начавшись...).

       –  Виктор! Да Вы, похоже меня не слушаете! – изумилась Вероника.
       –  Слушаю. Слушаю. Слушаю и размышляю. ("Если бы она знала, о чём!").

       –  Тогда продолжаю. Организация росла и быстро умножала свою численность. И пришло время, когда в стране и в мире люди увлеклись поисками Внеземных Цивилизаций. Их интерес заметно подогрел знаменитый Всемирный Таллинский Конгресс по проблемам поиска Внеземных Цивилизаций. (В те годы название столицы Эстонии писалось не Таллинн, как сейчас, а с одним “н”). Юрий Чувашов, поступив в 1964 году на заочное отделение факультета журналистики Ленинградского Госуниверситета, с 1966-го года параллельно с учёбой на дневном отделении этого факультета посещает вольнослушателем лекции и занятия на отделении астрономии математико-механического факультета того же университета. И активно включается в поиск внеземных ”циви”, как их тогда называли в народе, - с лёгкой руки самого Юрия Чувашова. Он ищет их и как журналист, и как астроном. И - находит!

                ***

       Юрий Чувашов доказал несомненный факт существование БЕССМЕРТНОЙ ЖИЗНИ И БЕССМЕРТНЫХ С ДУШАМИ И ТЕЛАМИ ЛЮДЕЙ  В МИРОЗДАНИИ. Доказал блистательно и убедительно – с точки зрения всех своих  новых «всемирозданческих наук», легко стыкуемых с науками традиционными и, более того, на них базирующихся. А главное - своим Открытием в 1981 году Первой Внеземной Высокоразвитой Цивилизации, опережающей нас, жителей Земли, в развитии на много миллионов и миллиардов лет.

       Сейчас Юрию Чувашову и нам, Людям Чувашовского Круга, известны более двух миллиардов таких Цивилизаций. Завистники и недоброжелатели утверждают: "Юрий Чувашов специально не стал поступать на дневное астрономическое отделение матмеха. Мечтая открыть Внеземную Цивилизацию, он, на случай успеха, обеспечил себе возможность получения Нобелевской премии. Стань он дипломированным
выпускником матмеха, он никогда бы ни за какое из своих астрономических открытий и достижений ни в жизнь бы Нобелевской премии не получил. Математикам её, как известно, не дают, строго следуя завещанию Альфреда Нобеля. (Виктор и сам знал пикантную историю с нобелевским "вето" на присуждение премии его имени
математикам. Будущий Учредитель премии имени себя застал в один несчастный для него, а также для всех тогда живущих и не рождённых ещё математиков, день свою любимую жену в постели с любовником. Тот, на беду специалистам и жрецам точной науки, оказался по профессии математиком. В номинациях Нобелевской премии нет и никогда не будет наград для коллег того, кого супруга Нобеля предпочла мужу).

    –  А какое же все эти земные и внеземные обстоятельства, да и сам Юрий Чувашов имеют отношение к Вашему “Метаморфозиону”, простите, нашему с Вами “Феноменальному Сенсациону”, уважаемая Вероника? –  не без язвительных ноток спросил Виктор Тайский. Он прекрасно знал  какое. Ему нужно было выпытать из Верники как можно больше новой информации. Кто владеет информацией, тот правит миром.

    –  А самое, что ни на есть, прямое! – парировала Вероника Тайская и наделила менеджера-оператора “Делайна” столь прохладным взглядом, что тот едва не
превратился в ледяного истукана.

       Девушка подождала, пока парень слегка оттаял, и выложила:

    –  Ключевой момент здесь именно в том, что в 1981-м году Юрий Чувашов, после пятнадцатилетнего упорного поиска, Открыл Первую Внеземную, причём, очень Высокоразвитую Цивилизацию. Он нашёл её в одной из довольно интересных Звёздных Систем. В “Паломарском Атласе Неба” она значится, как … (Ой, чуть не выдала Тайну! Юрий Чувашов не разрешает никому из Посвящённых даже её координаты
называть, пока ему не вручат Авторское Свидетельство на его Всеэпохальное Открытие и пока сведения о нём не попадут в российскую и мировую прессу).

       Земные астрономы давным-давно сфотографировали и подробно описали её. Но о том, что там обитают Высокоразумные Существа, – учёные знать не знали и ведать не ведали. Ни сном, ни духом. Её населяют люди. Внешне они ничем не отличаются от нас. Прошли аналогичный нашему, земному, путь эволюционного развития. И ушли по Эволюции, по сравнению с нами, на миллионы и миллиарды лет вперёд. Мы - лишь "хвостисты". Эволюционно плетёмся за ними в хвосте. Как говорит сам Юрий Чувашов, “эти парни и девчата просто побашковитее нас и кристалльно чисты душою”.

       Они Абсолютно Разумны и полностью Физически и Нравственно, Духовно Совершенны. Разгадали все загадки и тайны Мироздания, Открыли все его законы и закономерности. Научились побеждать болезни и старение. Избавились от смертности. И живут - всей своей удивительной БЕССМЕРТНОЙ ОБЩНОСТЬЮ ГОМО  и каждый
индивидуально вечно - с Душами и Телами - в состоянии всегда цветущей и радостной юности. Как мы с Вами, Виктор, молоды, так и они. Только, увы, мы лишь на краткое время, а они юны всю Вечность Вечную.

       Эта Высокоразвитая Цивилизация шлёт на Землю и во вселенную постоянные и устойчивые сигналы. Они легко и просто принимаются и расшифровываются по Уникальной Системе и Методе Юрия Чувашова. Но для этого ему пришлось сделать уймищу Открытий и Изобретений. Буквально на днях ортодоксальные Эксперты-Аналитики “Ренессанса России” опровергли первоначальные оценки Чувашовского Достояния и оценили все Идеи, Теории, Открытия, Изобретения, Новации, Инициативы, Начинания, Предложения, Интеллектуально-Поисково-Творческие Достижения,
Произведения, Труды, Работы, Книги, Монографии, Реформаторство, Бизнес-Предпринимательско-Коммерческо-Благотворительные Планы, Проекты, Программы  и всё-всё, что есть за Душою у Юрия Чувашова, в ошеломляюще огромную, просто невероятную сумму: 550 трилллионов долларов США в степени "n!"( "n" Факториал), стремящейся к Бесконечности. У многих она не укладывается в головах. Большинство непосвящённых в Дела Чувашовские людей в неё просто не верят. Зато в Чувашовских, Истинистических Кругах многие полагают: Достижения Юрия Чувашова стоят – в пространстве и времени, то есть, с учётом прицельного взгляда в Далёкое Будущее, –намного больше!

       Некоторые утверждают: всё Феноменальное Чувашовское Достояние тянет на многие декаллионы у. е. – уму непостижимую цифру: 550 с 30-тью или даже 33-мя нулями евро, или в числах: 550 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 (000) евро в той же самой степени, что и выше. Сравните со скромными относительно ценности и размера Чувашовского Достояния состояния входящих в число самых богатых людей на Земле - мексиканца Карлоса Слима, американцев Билла Гейтса и Уоррэна Баффета, имена которых я уже Вам называла (соответственно 84, 56 и 54 миллиардов долларов, по данным журнала "Форбс" на март 2011 года) и наиболее зажиточных россиян Олега Дерипаски, Романа Абрамовича, Михаила Прохорова, Алексея Мордашова, Вагита Алекперова, Джиханбатуя Егулдыбулдыкердымулдыгова (по 20 с небольшим миллиардов долларов или даже менее), и поймёте, кто есть кто на нашей Планете и во вселенной.

        Иными словами, перефразируя знаменитое изречение Сэмюэля Клеменса, то есть Марка Твена, надо констатировать: слухи о непревзойдимых на сегодня состояниях богатейших людей Планеты, несколько преувеличены. Самый Богатый Человек на Земле, да и во всех вселенных Мироздания, конечно же, Юрий Чувашов. Но и эта цифра мизерна, по сравнению с ФАКТОРИАЛЬНОЙ. Чтобы не свести с ума
неподготовленное к такому Ошеломизму Человечество, мы - для простоты и в камуфляжных целях, употребляем скромную оценочную, применительно к Чувашовскому Состоянию и Достоянию, цифирку: 550 триллионов евро. Но она, как Вы сами понимаете, в свете приоткрытых мною Вам обстоятельств и фактов, выглядит смехотворно мизерной.

         В обитаемых Галактиках и вселенных Достижения Юрия Чувашова оцениваются в невообразимую, непредставимую сумму, коя каждый год будет увеличиваться в факториальной геометрической прогрессии. То есть в непрерывно возрастающей и в максимуме бесконечной степени "n!" (n-факториал). И от этого никуда не денешься, даже если наш Величайший Соотечественник, из-за нелепости земного и российского жизнеустройства, вечно будет ходить в рубище нищего или бомжа и собирать-сдавать на пропитание стеклянные бутылки и алюминиевые банки. Правда, мне сдаётся, подобная участь ему не грозит, несмотря на жутчайший Идиотизм и Кретинизм столпов и адептов официозной науки и чиновных бюрократов. Они замалчивают Чувашовские Достижения уже несколько десятилетий. Тщета! Недалек год и день, когда состоится Первый Контакт жителей Земли с Полномочными Представителями Всемирного Кольца Разума - посланцами тех самых миллиардов Высокоразвитых Внеземных Цивилизаций.
 
        Скоро грянет Грандиозная Вселенская Хохма! Юрия Чувашова будет знать на нашей планете каждая собака. Славе его суждено Греметь Всю Вечность Вечную - на весь земной мир и всё Мироздание. Вселенские гости привезут Юрию Чувашову Реликтовые Награды Мироздания и увенчают его Статусом и Венком Всемирозданческого СуперМегаКвазиАкадемика. Потому что он - единственный Человек во всех вселенных Мироздания - за 65 лет земной жизни - совершил все те главные Мирозданческие Открытия, кои в Высокоразвитых ныне Внеземных Цивилизациях делали миллиарды и триллионы людей в течение миллиардов и триллионов лет! Плюс Куча Ошеломительных Феноменальных Открытий, сделать которые им было не дано. У них не было Феномена Юрия Чувашова и Чувашовских Феноменалий. И не было Человека с Отбытийственным Персональным Логосным Классическим Автографом. "Воистину Безграничны Возможности Человеческого Разума", как провозгласил ещё в ранней юности сам Юрий Чувашов.

        Кстати, многочисленные Внеземные Прорицатели предсказывали, что именно в Адской Земной Эратеме Родится и будет Жить, Творить, Открывать, Изобретать, Создавать, Сотворять, Созидать, Реорганизационить, Реформатствовать Величайший Гений Бытия, превосходящий всех вместе взятых Гениев не только Земли, но и всего обитаемого Мироздания - Человек с Ключевым Именем - Юрий Чувашов, Аватара Логоса. И они даже знали, когда он придёт в этот жуткий мир повальной всеобщей смертности
- дабы спасти его. Позже либо я покажу Вам, Виктор, как и каким образом они об этом узнали-проведали. Или Вы сами прочтёте об этом в книге Константина Истина
"Пища пигмеев". Она уже готовится автором, его редактором и нашей газетно-журнально-издательской корпорацией к публикации. Сейчас тех пророков там, во Всем Обитаемом Мироздании поспешно и в Суете Великой (о, Суета Сует и Всяческая Суета!) награждают только что учреждённым Званием "Герой Мироздания" (начиная с награды № 24, потому что первые 23 присуждены-присвоены землянам Юрию Чувашову
(№ 1), Константину Истину (№ 2), Ярославу Грохотову (№3) и двадцати их ближайшим Помощникам. (Вероника не стала говорить, что в славную когорту под 20-м номером входит и она. После Галины Николаевны Яковлевой. Виктор бы всё равно не поверил. Или решил бы: "У девочки снесло крышу!").
 
         Если быть точной, среди женщин они идут под номерами один и два. Потому что являются обладательницами Звания "Героиня Мироздания". Учитывая их пол, Синклит Истинистов Открытой Юрием Чувашовым Первой Внеземной Высокоразвитой Цивилизации специально для выдающихся земных женщин сделал  корректировку с учётом половой принадлежности. Как двусмысленно пошутил один друг Юрия Чувашова,
"мирозданцы отполировали звание "Герой Мироздания" до женственной сиятельности и блескоты". После чего истинистические приколисты и подшутисты не преминули за наличие "блескоты" в его остроте пожурить: "Ты чего это, мил друг, матерно ругаешься и называешь наших Старших Собратьев по Разуму скотами?".
 
       "Блескоты" они каверзно отредактировали и опростонародили-превратили в "Бляскоты". С непременными паузами после "сиятельности"  и акцентированной паузной отбивкой первого трёх-буквенного слога последнего разговорного неологизма остротиста-шутника. И именно с такой подредактировкой они автора всегда цитируют, явно стараясь прилепить ему репутацию ярого женоненавистника. А на самом деле он большой любитель женщин, жуир и волокита, каких ещё поискать надо. Даже за мной, старый ловелас, приударивал. Пока его дон-жуанство сурово не пресёк Юрий Чувашов приказной фразой: "К Веронике Тайской - не клеиться!".

         Сами понимаете, встаёт Грандиозная Проблема. Какая? Да простая. Не эмигрирует ли Юрий Чувашов в Звёздные Цивилизационные Системы, им самим Открытые? Для нас то будет глобальная катастрофа! Есть и ещё одно весьма существенное обстоятельство: Диалектика. Что является полной и неизбежимой диалектической противоположностью ситуации с Иисусом Христом? Он погиб на распятельном кресте, искупая грехи всего человечества, то есть за чужие, не за свои грехи. А диалектически противоположной ситуацией является: гибель всего человечества, то есть всех людей за их собственные грехи и невозможность и недопустимость гибели одного Представителя Земного Рода: Глашатая Всемирозданческого Научного и Философского Истинизма, Истинистического Реализма, Практической Истинистики и Истинианства, у которого ни перед кем нет никах грехов. Имя его Вам известно: Юрий Чувашов.

        Гибель Иисуса Христа не означала гибели всего человечества и не привела к ней. А вот отрин Юрия Чувашова, по законам диалектики, влечёт за собой
неизбежимую и неотвратимую гибель всего человечества. То есть, тот самый пресловутый "конец света", о коем нам давно всем прожужжали уши. Конечно, состоится он вовсе не 21-22 декабря 2012 года, как наивно предполагают некоторые со ссылкой на календарь индейцев племени майя. Он наступит после неприятия землянами Истинизма, Истинистики и Истинианства. И не только для Земли,а и для всего обитаемого Мироздания. По очень простой причине: без Юрия Чувашова и без того, что он принёс Земному Миру и вселенной, спасения никому нет и никогда не будет. Ни при каких других условиях и обстоятельствах.

        Истребив одного Спасителя (Иисуса Христа), люди сохранили свои жалкие смертные жизни и обрели надежду на Бессмертие, на Райскую Жизнь. Умертвив или не приняв другого Спасателя (Юрия Чувашова), они потеряют всё: и свой мир, и свои жизни. И никакая райская вечная жизнь им после гибели, смерти не светит, ибо поганые антинейтринные душонки грешников улетают в Звёздные Горелки - в ту самую Истинистическую Реальность, что нашла отражение в Христианстве в виде и во
образах Геенны Огненной, Чистилища и Ада. Подтверждение: все нынешние и
надвигающиеся на земной люд проблемы, без того, что есть за Душою Юрия Чувашова, в принципе, не разрешимы и смертельно тупиковы.

        Отвергнут земляне Юрия Чувашова и всё, что он принёс людям, и им всем - кранты. Высший Индивидуальный и Совместный Грех. Нуляция Системы. А его заберут к себе Звездяне. Никакого развития, ни единого шанса на выживание не останется. Отвергнуть Всемирозданческий Истинизм и всю Чувашовскую Спасительную Новизну - равносильно одновременному всеобщему самоубийству. Пока оно тоже имеет место, но протекает в локальных случаях и системах, в "пространстве и времени" – то есть,  в тысячелетиях и веках. В наше время уже в десятилетиях и годах. Потом счёт пойдёт на месяцы и дни. Но как только дело и процесс дойдут до критической точки, и земные цивилизационные дикари начнут реально угрожать Бессмертным Звёздным Системам или покусятся на жизнь Юрия Чувашова, существование на Планете Земля нулируется и мирозданцы организуют зарождение, начало и развитие планетной жизни –по-новой, с нуля, как они уже это не раз и делали в разных точках Мироздания.

        Иисус Христос, после умерщвления его, воскрес. Юрий Чувашов, как легко догадаться, в случае его гибели, тоже воскреснет. Точнее, его воскресят наши Старшие Собратья по Разуму из Открытой Юрием Чувашовым Бессмертных Общности Гомо. А не исключено, что он способен и самовоскрешаться. (Вопрос требует тщательного исследования!). Юрий Чувашов будет жить всю Вечность Вечную - там, в Звёздах. Но Свет Истинизма для земных несовершенных существ погаснет навсегда, поелику Юрий Чувашов, в отличие от Иисуса Христа, Вторым своим Пришествием не приходит. Он является только один раз. Конец Света на самом деле означает Конец Света
Истинизма. Конец ему, и ничего уже никому и никогда не светит и не засветит. Се ля ви! Понятно, почему Иисус Христос заповедал: "Любите друг друга!". Любить - значит, ценить. Ясно, отчего среди десяти библейских заповедей есть "Не убий!". Имея способность убивать и убивая, губишь и самого себя. Феноменальный Случай с Юрием Чувашовым - лучшее и убедительнейшее тому доказательство. Христос прозрачно намекал на рождение своего Всеэпохально Феноменального кровного, генетического потомка Юрия Чувашова. Убить его или отвергнуть, ещё раз подчеркиваю, - означает всеобщее самоуничтожение. Подтверждений тому - уймища превеликая! Мы о них в дальнейшем не раз ещё поговорим.

         Трагическая диалектическая ситуация в земной практике возникла
автоматически в ту минуту, когда Юрий Чувашов появился на свет, а запрограммирована она Всемирозданческим Логосом от Сотворения Мира. И никуда от неё не деться. Единственное утешение - Чувашовская Истинистическая Триалектика. В ней есть третий вариант, спасительный для всех, без исключения. Все мгновенно становятся Праведниками, избавляются от всех несовершенств, пороков, недостатков, понимая, что в противном случае дело швах и всем им крышка. Принимают Юрия Чувашова. Как можно быстрее усваивают Всеэпохальную Чувашовскую Новизну. Обретают Абсолютную Разумность и Полное Нравственное (Духовное) Совершенство. И закономерно
и гармонично вступают в Эру Бессмертящего Истинизма. Лишь в этом случае никто уже никогда не погибнет и никого не надо будет спасать. Изюминка и парадокс: в физическом смысле, телами - мы все уже давно практически совершенны. Или близки к совершенству. За исключением уродов и людей искалеченных. В свете Чувашовского Великого Учения, они не обречены. Их излечение Анолевым излучением и ещё кое-какими средствами, Открытыми и Изобретёнными Юрием Чувашовым, в Мироздании
элементарно. Там оно называется лучегенной биоинженерией и регенерацией.

        Что касается интеллекта, разума и нравственности, тут мы, что называется, слабы в коленках. На высоких стадиях Эволюции не сознание управляет истинно разумным и развитым человеком, а человек сознанием. Только дикое сознание управ-ляет дикарями и варварами. Истинно Цивилизованный и Высокоразумный Человек сам выбирает и строит свою судьбу или участь. В меру достоинств или испорченности. Именно в этом всё дело. Значит, шанс на спасение и бессмертие есть у каждого. Всё зависит от нас самих!

        Максималистски говоря, до Достижения Абсолютной Разумности и Полного Нравственного, Духовного Совершенства мы все уроды недоделанные! Сознание, умы, души у всех, кроме Юрия Чувашова, разумеется, - никудышные. Мозг так называемого Хомо-Сапиенс, Человека-Разумного не управляет данным ему от самой Природы
совершенным физическим естеством (телом) так, как положено. Он у нас, простых смертных, по данным, установленным наукой, используется только на 3-7 процентов. Хил и слаб до невозможности! Смертоубийственно маломощен! И в итоге все люди и каждый человек - подвержены болезням, старению и смертности. Не знают, как истинно жить. Не ведают, по причине естественного, отприродного кретинизма, что творят. Не умеют сохранять свои жизни на всю Вечность Вечную.

        А наше суперсовершенное (благодаря эволюции) тело без стопроцентной включённости и задействованности мозга подвержено всем заразам и старению, оно хилеет, дряхлеет и ведёт нас в прах и тлен. Причины индивидуальной и всеобщей смертности очевидны и элементарны! Просто до Юрия Чувашова о них никто не
задумывался, никто их истинистически не изучал, не классифицировал, не искал путь к Реальному, Естественному Бессмертию с душами и телами. Потому что никто ни во что подобное не верил, не считал возможным. И только теперь Старушка Смерть - в шоке, панике, трансе и прострации. В Мир пришёл тот, кто призван и способен её уничтожить. Она - единственная старушка на Планете Земля, к коей Юрий Чувашов не испытывает за её преклонный возраст ни уважения, ни почтения. Слишком это поганая, гнусная, мерзкая, вредная и опасная тварь. Она должна быть выкинута из людской жизни навсегда.

        Всеобщий Закон Мироздания непреложен, строг, беспощаден: за любой недостаток и несовершенство относительно Истинизма - неизбежимая смерть! Лелея и недооценивая убийственность своего собственного несовершенства, люди фактически сами убивают себя! Самоубийцы!

     -  Простите меня, Виктор, за очередное научно-философское отступление. И за мои повторизмы. На мой взгляд, они жизненно необходимы. Вам - для просветления и общего развития. Мне - чтобы излить душу и сказать о Сокровенном...

                ***

Мысль Виктора Тайского интенсивно заработала. Что мы имеем?

   ... Учёными и Главными Координационными Советами "Ренессанса России" и обеих Академий Юрию Чувашову за его Всеэпохальные Открытия наряду со Званиями Профессора и Академика были присвоены Звания Суперпрофессора и Суперакадемика. (Писать и преподносить их нужно именно так. Традиционная орфография
"суперпрофессор" и "суперакадемик" для Юрия Чувашова явно не подходит. Это потом появятся суперпрофессоры и суперакадемики. И народится-наплодится их тьма-тьмущая или светлота-светлющая. А пока Юрий Чувашов - Реликт, Раритет, Уникум. И именно - СуперПрофессор и СуперАкадемик). Ни у кого из жителей Планеты Земля сих
Раритетных, Реликтовых, Уникальных Званий и Статусов нет, и вряд ли в обозримом будущем они у них будут. Потому что они – Первые Регалии Первого Истиниста и Правдоносца Мироздания Юрия Чувашова.

        Значит, Юрия Чувашова можно немедленно заносить в Книгу Рекордов
Гиннесса! Встаёт вопрос: а сколько раз? У Виктора пошла кругом голова. За Реликтово-Раритетно-Приоритетный Персональный Отбытийственный Логосный Автограф - раз! За Реликтово-Раритетных Звания в двух Уникальных Академиях - плюс ещё четыре раза. За создание самих этих Академий - ещё два. Это уже семь. Число его новых всемирозданческих наук сотни. У-у-у-у-х! ты, ах ты! Не с бухты-барахты. Открытий у Юрия Чувашова - тысячи, если не миллионы. Начнём занесение с Открытия Юрием Чувашовым Первой Высокоразвитой Внеземной Цивилизации. А - на сегодня он их таких открыл, по сообщению Вероники, более двух миллиардов.  Ну, Издательство Гиннесса и попало! Влетело, вгиннессилось в Страну Чудес Чувашовию!

         За каждое занесение в Книгу Рекордов Гиннесса сейчас, говорят, герою, виновнику торжества выплачивают 50 тысяч американских долларов. Процентов 10 от выплаты за каждое занесение его в Книгу мировых Рекордов Юрий Чувашов мне
наверняка даст. Книга Рекордов Гиннеса на Чувашовской в неё заносительности быстро перейдёт в разряд самого Многотомного Собрания. Гиннессу представится возможность "самого себя занести в себя" бессчётное количество раз. Вот это бизнес - со скоростью минимум триллион долларов в секунду! Счёт Прибылей Издательства Гиннесса пойдёт на сотни триллионов долларов и устремится к Бесконечности. А если они сыдиотничают и не захотят иметь дело с Юрием Чувашовым и со мной, Виктором Тайским, я - вместе с Вероникой - предприму Издание Альтернативной Гиннессовской книжонке – "Книги Мирозданческих Рекордов Юрия Чувашова". И тогда нынешняя книга рекордов Гиннесса превратится в регистрационный журнал жалких пигмейско-лилипутско-гномических достиженьиц. А мы трое: Юрий Чувашов, Вероника и я всё равно будем мультитриллионерами!

        Вероника что-то говорила ему. Он слушал в пол-уха. Полтора его уха уже слышали Глобальный Водопадный Шум Звонких Монет. Виктор сразу смекнул: если начать на таких условиях Феноменальную Бизнес-Предпринимательско-Коммерческую Игру с Гиннессом, то только на этом Юрий Чувашов быстро станет первым долларовым триллионером. А он Виктор Тайский - вторым. Если его не обставит Вероника Тайская. А если они с ней поженятся?

        А Вероника, не подозревая о разыгрывающемся воображении Виктора Тайского и об ошеломительных для него подсчётах, вела и вела свою пропагандистскую линию.
 
    - ... Теперь Вы кое-что знаете, Виктор о Феномене Юрия Чувашова. Вам легко догадаться, кто он есть такой. Да Бог – натуральнейший! Живое Воплощение Его Сиятельного и Блистательного Величества Всемирозданческого Логоса! И все мы, люди, в Перспективе – Боги! Влекомы Эволюцией в «Бессмертных Общность Гомо» (по Первобуквиям: Б О Г - тот самый таинственный и загадочный Отец Небесный, сыном которого называл себя Иисус Христос). Её, эту уникальную общность бессмертных вселенских людей и обнаружил Юрий Чувашов в Открытой им тридцать с лишним лет назад Первой Высокоразвитой Внеземной Цивилизации, опережающей в Развитии нашу, земную, на миллионы лет.

        Я ешё раз поздравляю Вас, Виктор: с помощью Феноменальной Супершарады
Юрия Чувашова "Шанс", мы нашли, наконец, где во вселенной находятся,
располагаются Ады и РАИ, и где живут бывшие СМЕРТНЫЕ, а ныне БЕССМЕРТНЫЕ ЛЮДИ! И кто такой БОГ. Оказывается, – все СМЕРТНЫЕ МУЧАЮТСЯ В ЗЕМНОМ АДУ. ВСЕ БЕССМЕРТНЫЕ ЛЮДИ спокойнёхонько пребывают и вечноблаженственно услаждаются в Звёздах!

        Но там и ады есть - в Звёздных Топках.

        Помните, у Михаила Васильевича Ломоносова: «Открылась бездна, звёзд полна. Звездам числа несть, бездне – дна!». Выходит, и РАЯМ числа нет! А иначе говоря, общий, совокупный Мирозданческий РАЙ состоит из бессчётных Звёздных, Галактических и разновселенских Обителей. Их мириады. Ну, а где второй  - "холодный Ад", нетрудно догадаться. Он месторасположенится на таких планетах, как наша Земля. Ибо планета антиподна звезде. А жизнь смертная диалектически противоположна Жизни Бессмертной! Ад, ады, то есть, планетные обиталища типа нашей Земли – системы смертной жизни! Ой, я кажется, повторяюсь. Извините! Но тут важно уразуметь: Адские Системы в Мироздании представляют собой Диалектически Закономерно Обусловленные Дуплексы. Применительно к Солнцу и Земле, имеем две Адских Системы: одну на нашей планете (адская система смертной жизни) и другую внутри Светила, в его Горниле-Горелке-Топке.

      –  И Вы, конечно, предлагаете «Делайну» – через придуманный Вами
«Метаморфозион» или «Феноменальный Сенсацион» – пустить эту Суперсенсацию по миру и сенсационно раскрутить Феерического Первооткрывателя Юрия Чувашова? – всколыхнулся Виктор. В глазах его появился азартный блеск. Он додул наконец, откуда пойдут суперсенсации по Чувашовскому мобильному "Феноменальному Сенсациону" - со всех концов Мирозданческих Вселенных. По элементарной земной сотовой связи, к коей легко подключается мобильная всемирозданческая связь. А остаются ещё стационарные АТС, радиостанции, система телевизионных каналов, интернетские возможности с БиллГейтсовским "Майкрософтом", компьютерно-принтерные, факсовые системы. Плюс земно-всемирозданческий интернет, скайпы, джобсовские айпеты, айфоны. Так вот он, Комплексный Бизнес-Предпринимательско-Коммерческо-Благотворительный  План (Программа) Вероники Тайской! Да мне, по сравнению с этой юной мирозданческой Кашалото-Пираньей Мировецкого Бизнеса, просто ловить нечего! - ужаснулся Виктор. - Одна надежда на ... загс.

       –  О, да Вы Азартный Менеджер! – воскликнула Вероника Тайская, пронизывая его непередаваемо проницательным взглядом. Она видела его насквозь. В другой бы момент Виктора это весьма озаботило и, может, даже встревожило. Да сейчас было не до копания в себе и своих ощущениях. Его долбанула по черепу простая, острая и пронзительная мысль: «Счастье обнимает меня – с трёх сторон и шестью руками! Привалила везуха по работе, по Феноменальному Юрию Чувашову, а возможно, и в Личной Жизни».

«Ну, красавица! Даже рвани ты сейчас в «Мегафон», МТС, «Билайн», «ТЕЛЕ-2», «Телеком» или «Скайлинк», или в другую Мобильную Систему, я побегу за тобой со всех ног и оторву у тебя твой «Метаморфозион», то бишь Чувашовский
«Феноменальный Сенсацион» с руками! На нём, нутром чую, можно сделать головокружительно стремительную карьеру, прославиться на весь Петербург, всю Россию, на весь Мир, всю Вселенную и все вселенные Мироздания! И преизрядно навариться! При случае, можно переплюнуть, перещеголять и самого Юрия Чувашова. Те, кто двигают Открытия, Изобретения, используют достижения гениев, имеют неизмеримо большие доходы и прибыли, чем авторы. Тем достаётся лишь риэлти. Максимум 7-10 процентов от дохода, прибыли. Остальное загребают продюсеры, антрепренёры, издатели, продвигатели. Такова жизнь. И таковы законы и реалии Бизнеса".

     –  Хорошо, когда человеку что-то нужно. И он не прочь повысить свой Статус, прославиться и разбогатеть! – с коварной улыбочкой ведуньи заметила Вероника. – Только, делая ставку на Юрия Чувашова и Суперприбыльный Бизнес на Чувашовских Феноменалиях, надо иметь в виду одно весьма существенное, ограничивающее все и всяческие аппетиты обстоятельства.

        Все, кто работает с Юрием Чувашовым, имеют от 10 до 30 процентов от получаемых его Системой доходов и прибылей. А если речь идёт о риэлти, то не Юрий Чувашов будет иметь его в пределах 7 - 10 процентов, а его издатели, антрепренёры и раскрутчики. Обжать и ограбить его никому не удастся!

        Большинство Чувашовских Партнёров, Компаньонов, Сотрудников, Агентов работают на 10-процентной ставке. Лишь люди с особыми бизнес-предпринимательско-коммерческими способностями могут рассчитывать на 30 %. Но если они создают, благодаря своим Способностям и Идеям самостоятельные системы и получают право использовать в них Феномен Юрия Чувашова, то в них он сам довольствуется лишь
10-тью процентами. И больше иметь там не может.

        Такова его Авторская Приоритетно-Эксклюзивная Воля. И здесь он отнюдь не в накладе. С десятка систем, фирм, корпораций у него образуется 100-процентная прибыль. То есть, каждые десять сотрудничающих с Юрием Чувашовым Компаний Патнеров, Компаньонов в этом случае равнозначны одной Чувашовской Фирме. А если их десятки, сотни, тысячи, то счёт Чувашовским Прибылям идёт на сотни, тысячи, миллионы, миллиарды и триллионы процентов.

     –  Да она и впрямь мысли умеет читать! – снова ужаснулся Виктор. Волна тревоги обжигающе плеснула ему в сердце. Не может, просто не может быть столько совпадений подряд. Кто же она???!!! Неужели – звездянка-инопланетянка? Или Галактянка. Или Иногалактянка, что гораздо круче и интересней. Вот так
приключение! С прилетальщицами из других Галактик наверняка интереснее общаться, чем с земными девушками! А уж в постели с ними покувыркаться – кайф, чую, несказанный! Ох, да что я такое выдумываю! Обуяла жажда романтичных приключений! Никакая она не иногалактянка! Своя, родная, россиянка! Правда, увы, не из простонародья, а из олигархических кругов...

        Нелегко ему придётся с умной, проницательной, как ведьма, партнёршей по бизнесу, а то и по чему другому... , если и дальше не случится непрухи. Он быстро успокоил сам себя. Не с дурочкой же ему, неглупому, образованному парню, дело иметь! Красивая и умная подруга жизни – разве это плохо? Умных красавиц боятся только трусы, глупцы, кретины и импотенты и гомики (эти вообще всех женщин чураются и за версту обходят их стороной).

    –  Итак, с чего же мы с Вами, Вероника, начнём? – многозначительно и почти хищно осведомился Виктор.
   
       Ей так и хотелось сказать: “С поцелуя!”.

       А он подумал: “Я бы хотел начать с нежных и страстных поцелуев! С хорошего долгоиграющего засоса! И со стартового занесения Юрия Чувашова в Книгу Рекордов Гиннесса."

       Между ними установился волшебно-чародейный ажурный психологический контакт. На почве общего интереса. От двусмысленного слова “ажур”. Ажур-Очарование и Ажур-Полный Порядок. Они мыслили синхронно и в одной плоскости.

    -  Это Он! - решила она.

    -  Это Она! - подумал он.

    Может быть, всё может быть! Не исключено: в будущем, полностью раскрыв друг дружке свои души и все большие и маленькие личные тайны, они будут
вспоминать это виртуальное “поцелуйное” мгновение бессчётное число раз!

       У неё и у него кружились головы, и млели сердца от возможных, дух захватывающих, перспектив их зарождающихся отношений. И – появлялись Пылкие Эротические Мечты.

       Лукавый Амур сделал своё Коварное, но Благородное Соединительное Дело. Его колчан с любовными стрелами от Сотворения Мира никогда не скудел и опустеть не может. Кто бы не родился, сколько бы людей не явилось на свет, стрелы Амура для них давным-давно приготовлены! Они пронзают каждого и каждую, кто осчастливлен Богом Любви, насквозь бескровно, и возвращаются к нему в колчан. И будут вечно счастливить всех, кто не станет кретински и идиотски отшатываться от них или отпихивать, отбрасывать прочь. 

     –  Начнём с того, что сейчас мы с Вами расстанемся! – как показалось Виктору, коварно, а возможно, и просто чему-нибудь своему, сокровенному, улыбнулась она. – Сегодня к концу Вашего рабочего дня наш курьер доставит лично Вам пакет
Сенсационных  Материалов о Феномене Юрия Чувашова. Вы их дома у себя просмотрите. А потом мы встретимся. Лучше где-нибудь в деловом кафе. Обменяемся впечатлениями и мнениями. Затем я Вам покажу конкретную, мною составленную, Бизнес-
Предпринимательско-Коммерческо-Благотворительную Программу “Феноменального Сенсациона”. Она основана на Сенсационной Раскрутке "Феномена Россиянина, Петербуржца Юрия Чувашова". Разберём её по косточкам и по шагам. И – вперёд к Грандиозному Коммерческому Успеху!

        До встречи, Виктор! Звоните мне, вот Вам ещё мои визитки, отдайте их, кому сочтёте нужным. (Виктор при этом подумал: "Как бы не так! Хрен им всем!"). И дайте-ка мне, на всякий случай, Вашу! (Она-то знала, на какой-такой  “всякий случай”, а он пока – нет! Его она не выпустит из своих коготков. И никому не отдаст. “Всё, девочки и женщины, он – мой и только мой! Я Ужасная Собственница! Скоро, очень скоро Виктор войдёт в наш дом! И, будь я не я, останется в нём навсегда!”).

        Последней мыслью Вероники при уходе была: "А вот теперь можно будет подсунуть ему и стартовый фрагмент "Всеэпохального Сенсациона".

                ***

        Он с грустью смотрел ей вслед. Она обернулась у дверей, выводящих на шумный Невский проспект, помахала ему ручкой и прощальным взглядом перевернула ему душу. В окно он увидел: она подошла к тому самому горделивому джипу  марки
“рэнг-крузер”, спокойно-привычно открыла пультиком переднюю дверцу (автомобиль при этом сигнализационно-радостно квакнул), села за руль и ловко вклинила свою крутую автомашину в почти непрерывный на Невском проспекте автопоток. Кто-то о чём-то его спрашивал, он не слышал. Его тряхнули за плечо. Рядом стоял – с масляными, хитро сощуренными глазами и многозначительной улыбочкой – его непосредственный начальник – Роберт Наскоков.
   
    –   С кем ты только что разговаривал? Кто она? Как её зовут?      

    –   Да просто одна посетительница.

    –   Ну-ну! Не скрытничай! Не темни! А зовут, зовут её как?

    –   Вероника.

    –   Так я и подумал. Значит, я, Наскок, как всегда, не ошибся. Это – она! Слушай, да у тебя интересные, необычные и хорошие знакомства! Как ты умудрился к ней приблизиться? Кое-кого из нашего «Делайна» к ней на пушечный выстрел не подпускают! А ты стоишь тут и запросто, мило и весело с ней беседуешь. Она хохотала так, будто ты её щекотал. Ты хоть знаешь, кто она?

    –   Вероника Тайская.

    –   А-а-а-а! Значит, всё ты знаешь! Но как тебе удаётся так быстро обзаводиться столь завидными и очень выгодными знакомствами и связями? Ты же в Питере без году неделю всего. Просвети! Откройся! Колись, колись, милый друг! Стоп! Да ведь ты тоже – Тайский! Слушай, дружище, вы с нею, случайно, не родственнички? - коршунячьи насторожился Наскоков. - Нет? Однофамильцы? Жаль! Будь она твоей сестрицей, просил бы тебя о немедленном с нею знакомстве. А какое она отношение имеет к нашему «Делайну» – тебе известно? Нет?! Ха-ха-ха! Надо быть в курсе!   

    –   А в чём, собственно, дело? Вы с ней где-то встречались по делам?

        Наскоков заржал.

     –  Я встречался до сего дня только с её фотографией.

     –  ???!!!

     –  Неужели ты её фото в святая святых нашего Центрального Офиса не видел?

     –  Это где же?

     –  Ну, ты даёшь, Витёк!

     –  Слушай, Наскок, ты меня дуришь, что ли?

     –  Да нет. Дело-то серьёзное. Её цветное фото красуется на столе, в кабинете Хозяина нашего родного  и любимого «Делайна»  Моисея Сигизмундовича Бровмана. Неужели ты не знал? Ах, ну да!  Ты же – новичок, и он ещё не соизволил почтить тебя приглашением к себе в кабинет. Тебя же, как всех, обхороводила, ухороводила, сосватала и оформляла на работу директор по персоналу Сара Каверзман. Моисея Бровмана ты и не мог увидеть. И подноготную его не знаешь. Он влюблён в Веронику по уши. Даже делал предложение, сватался.

        Родичи Вероники были совсем не прочь породниться с Бровманом. Две умнюще-хитрющие еврейки, бабуля и мать, Виталина Эрнестовна и Элеонора Джиханбатуевна Тайские давно просекли: Моисей – самый завидный и наиболее подходящий жених для их очаровательной девочки. Его папа и мама живут в Израиле и давно нажили
многомиллиардное, даже не в шеккелях, не в долларах, не в евро, а в английских фунтах стерлингов состояние. И сам Моисей – евровый миллиардер. Все они в первой десятке "Списка Форбса". И он, похоже, единственный сын и наследник у папы и мамы.

        Бриллиантово-шоколадный женишок! Да только вот сама Вероника отшила его. Бабушка с мамой наехали, нажали на неё. А она им: раз вас так сильно интересуют миллиарды фунтов стерлингов бровманского семейства, бросайте своих любимых и дорогих мужей, моего дедушку и отца, они без вас обойдутся, поверьте, и выходите за Моисея Бровмана замуж сами – хоть обе сразу. Тем более, что тебе, мама, он ровесник, а мне, по возрасту, в отцы годится. Бабушка Виталина ещё в хорошей форме и вполне может осчастливить женишка намного моложе себя. Мне останется только поздравить вас и от души пожелать вам счастья. Если вы его с Моисеем в семейственно-сексуальной мусульманской групповухе найдёте. Правда, вашей троице придётся синагогу на мечеть поменять. Но чего не сделаешь ради десяти миллиардов фунтов стерлингов и нескольких миллиардов евро впридачу!

     –  А я, – с молниями в глазах врезала в заключение Вероника, – выйду лишь за своего суженого и только по любви! Будете принуждать, – наложу на себя руки!

        Скандал был грандиозный. По городу промчался тайфун сплетен. Семейка-то у всех на виду и на слуху. Деду и отцу передали содержание бесполезного разговора со строптивицей. Они лишь посмеялись и заявили: «А Вероника (молодец, девочка!) предлагает неплохой вариант! Вам мало наших денег? Бегите к Бровману! Мы легко переживём!». После их поддержки, говорят, старая Тайская и её дочь признали свою неправоту, извинились перед Вероникой. Словом, хвосты поджали. Но затаились. На то они и Тайские. И сделали вид, что ничего не произошло. Но спят и видят Моисея и Веронику в одной постели.

        Ты в ту пору жил и работал в своём любимом распрекрасном Ярославле. И ничего, понятно, о раздрае  и матримониальной сваре в благородном семействе не знал. Наш нахрапистый Моисей был не то пятый, не то десятый, не то двадцатый соискатель руки прелестной Вероники. Все они поимели не её, а резкий и быстрый отбойный отлуп. Девочка пока ни в кого не влюбилась. И ждёт своего суженого.

        У Моисея Бровмана тотчас бы потекли слюни, увидь он сегодня в собственных пенатах предмет своего вожделения и неудовлетворённо-оскорблённой страсти. А ты – или стал бы его любимейшим приближённым, или смертельным врагом № 1 и первым кандидатом на вышибон из «Делайна». Конец твоей блестящей карьеры и всё такое прочее. Понимаешь, на что я намекаю? Так что и сам смекай. Держи ухо востро! Он, наши треплют, фотографию Вероники у себя в кабинете по нескольку раз в день из-под стекла на своём столе достаёт и тысячи раз целует. Невзирая на кипящую в нём злобу. Вожделеет её, как бешеный! Анекдот, разве, не слышал?

       "Уборщица, здоровущая бабища, приходит к Делайновскому директору по
персоналу Саре Каверзман (вот фамилией-то бог наделил!) с заявлением на увольнение «по собственному желанию». Сара Абрамовна спрашивает: «А причина – какая? Коллектив Вам не нравится, условия труда плохи или зарплата мала? Может, семейные обстоятельства или другое что?». «Да нет! – отвечает уборщица, нервно теребя швабру. Всё меня устраивает, и нет никаких проблем в семье. Устала, замучалась я слюни Моисея Сигизмундовича Бровмана с фотографии Вероники Тайской вытирать! Не могу я больше бороться с его любовным слюнотечением!». Сара откинулась в своём мягком кресле, умирая со смеху, и сочувственно: «Понимаю Вас. Очень даже хорошо понимаю! А я умудохалась уговаривать остаться Ваших подруг по несчастью и подписывать их заявления на увольнение. Вы уже тысячная по счету. И все 999 Ваших предшественниц ушли от нас по той же самой причине".

        Наскоков заразительно засмеялся. Виктор тоже. Анекдот о слюнях Бровмана он слышал впервые. Может, потому, что Наскок только что его сочинил. Если так, через недельку-другую анекдотическую байку узнает и оприходует весь «Делайн» и будет долго злорадно и сладострастно её смаковать. А этак через месяцок она и по всему Петербургу, потом по России – загуляет, добавляя известности и без того знаменитому Моисею Бровману. Любопытно, с какой скоростью вылетел бы из «Делайна» Наскок, узнай Моисей имя сочинителя анекдота о себе, Веронике, своих слюнях и уборщицах?

                ***

        Умей Виктор Тайский предвидеть и предсказывать будущее, он узнал бы сегодня а не через несколько лет, поистине уникальную судьбу наскоковского анекдота. Пройдет время и...

      ... Популярностью своей Моисей очень дорожил. И всячески стремился её нагнетать, поддерживать и экспансировать. Виктор Тайский, предположив
Наскоковское авторство анекдота о тысяче уборщиц, замученных подтиранием моисеевых слюней с фотографии Вероники Тайской, попал в «яблочко». Или, как ещё говорят в народе, "в точку". Наскоков и сочинил его. И на нём, неожиданно для себя, сумел прославиться и прилично навариться. Виктор не знал, какая история приключится с Наскоком после того, как его анекдот прочно и надолго займёт в неформальном рейтинге анекдотической популярности в Петербурге, Москве, России и Израиле место под номером один, а потом пойдёт гулять по всей Планете. Из газеты в газету по странам мира шла следующая информация:

       «Моисей Бровман почти сравнялся по известности со своим библейским тёзкой, хотя и не заставлял расступаться никакое море, дабы провести по дну его новым Спасительным Исходом толпы бегущих от смертельной опасности евреев. Про его слюни на фотографии Вероники знают все евреи Планеты Земля и не только они! – нагло, грубо кощунствовали остряки-безбожники и богохульники. – Но пусть он и не надеется, что кто-то собирается превращать их в Святыню. Его мечта о своей Слюносвятости сбудется, если он испустит Море Слюней и евреям приспичит пройти по его дну, уходя от очередной грозной напасти новым исходом. Но как он, интересно, заставит Родное Любовно-Слюнное Море расступиться? И не утонут ли в нём все евреи, до единого, включая самого Моисея?!».

        Узнав об анекдотически-библейском повороте событий, Моисей ржал, как мустанг. Он теперь был самым известным на Планете евреем после своих библейских собратьев. Это было что-то! Оторжавшись, он срочно вызвал к себе Наскока. О его авторстве убойного анекдота Моисею донесли, настучали уже давно, в тот самый день, когда Наскок сочинил свою байку. Поначалу он хотел тотчас принять грозные карательные меры. И выпереть Наскока из "Делайна" с превеликим шорохом и треском. Но, поразмыслив, решил выждать. Известность-то его, благодаря наскоковскому шедевру, стремительно нарастала.

     –  Ты сочинил анекдотик про мои надфотографийные любовные слюни? – грозно сдвинул он свои одиозные чернобровия, делая острый акцент на первом слове-местоимении.

     –  Я! – сердце Наскока оборвалось. Вот и отработал он своё в «Делайне»! Пришла пора выгребаться. Моисей выпрет его сегодня, подталкивая под зад коленом или анекдотически-натуральной шваброй последней из уволенных уборщиц. Вытурит без выходного пособия. С волчьим билетом. И без шансов на какие-либо не то что там видные, а и вообще все и всякие перспективы. Быть ему безработным до конца своей разнесчастной анекдотической жизни!

     –  Хват! Молоток! Классик! Ты сотворил настоящий шедевр и преумножил мою популярность в еврейском и деловом народе! – неожиданно произнёс Моисей. И мустангировал по кабинету несколько минут, рысируя, галопируя, подскакивая и игогокая. Остановился. Отдышался. И вдруг – хвать из сейфа и хлоп! хлоп! хлоп! – на стол  одну за другой сорок толстых упругих пачек «зелёных». – На, забирай, Наскок, свой гонорар: 400 тысяч баксов! За следующий шедевр, придающий мне подобную лавинообразно нарастающую известность, получишь вдвое больше! И, кстати, ознакомься с приказом о твоём повышении в должности. Теперь ты, друг мой, не просто менеджер «Делайна», а Главный Менеджер по развитию сети и работе с клиентами! И подручку проводил его из кабинета и через всю приёмную – в коридор на глазах шоково изумлённых двух секретарш: Фиры Цукерман и Миры Вуфштейн, а также вездесущей Сары Каверзман – та ошивалась, радарила ушами неподалёку от моисеева кабинета. При этом Моисей приговаривал: «Хороший анекдот! Прекрасный анекдот! Великолепный анекдот! Про море моих слюней мир никогда не забудет!».

Вскоре после того, на одном из корпоративных банкетов, в минуты тёплого неформального, доверительного общения, Наскок, как лис, подъюлил к шефу. Тот почтил его - единственного из всех своих подчинённых честью и правом выпить с ним «на брудершафт» и привилегией обращаться к нему на "ты" – под внимательно-пристальным и тревожным наблюдением всех делайновцев и многочисленных гостей
«корпоративного попоища». Благоразумно и точно убедясь в абсолютно благодушном расположении духа Главного Шефа, Наскок попросил его объяснить, почему и зачем Моисей Сигизмундович проигнорировал «отрицательный колорит» анекдота.         

    -  Ха! Хе! Хо! А где он там, ущербный для меня, цвет и момент в твоей гениальной, шедевральной байке? – вновь ошарашил Наскока Моисей. – Дураки смеются над моим несуществующим слюнотечением. А любой девушке, над фотографией которой кто-то испускает любовные слюни, оно, знаешь, как приятно? Кайф, понимаешь ли. Послушал бы ты, как весело смеялась Вероника Тайская и с каким интересом на меня смотрела, впервые услышав сотворенную тобою мировецкую хохму!

       Я сам нанял за 300 тысяч баксов одного из лучших в Израиле рассказчиков анекдотов Беню Хайкина. Внедрил его, через ничего не подозревающую Сару Каверзман, на вечерок в семейство Медведя и Тайской. С тайным спецзаданием рассказать твой анекдот публично, при Веронике. Свой личный "Боинг-777" посылал в Тель-Авив и Хайфу за Беней. Летел он сюда, к нам, в гордом одиночестве. Жрал и пил за мой счёт вволю.

       Беня - хват! Беня - ас! Беня не подкачал. Беня справился. Да ты почти помог мне затащить Веронику в кровать, приятель! Какой-то доморощенный то ли гераклит, то ли демосфен, то ли сенека, то ли спиноза, то ли спенсер, то ли аристотель, то ли ницше, то ли заратустра отвлёк её, затеяв интересный для неё философский спор. Провалился бы в Аидский Парнас её этот растреклятый "философский Пегас", на которого она вскочила с тем болтливым придурком! Из-за него моя акция: «Привет тебе в моей постели, дорогая!» сорвалась. Чёрт бы его забрал, проклятого философуна!

        За следующий, по времени появления, анекдот о Саре и её братьях-фотографах Моисей Бровман заплатил Наскоку лишь десять тысяч долларов, хотя Роберт Наскоков рассчитывал минимум на сотняру тыщаков баксов. Не та, мол, друг мой любезный Наскок, шедевральность.

     –  Наша Сара давно и безнадёжно втрескалась в Моисея, – сплетничал и прикалывался Наскок. – Про них другой анекдот ходит. Однажды Сара, не сдержав свою якобы тщательно таимую от всех и от Моисея страсть, бросилась ему на шею и пыталась затащить его на себя прямо у него в кабинете, на диване. «Я люблю тебя, Моисей! Бери меня! Женись на мне!» – кричит в экстазе. А он в ответ еле слышным шёпотом: «Я тебя Сара тоже люблю и ... (Сара уже было замлела, думала последует
"обожаю", и он ей тут же воткнёт, и обомлела, услышав...) ...уважаю. Но ни брать тебя, ни жениться на тебе не намерен!». «Почему, милый ты мой, дорогой ты обожаемый, ненаглядный мой?!».

        А Моисей, с дрожью в голосе: «Фамилия у тебя, любезная Сара, уж больно каверзная! Да и тут, за несколько минут до тебя, три видеофотографа ко мне в
кабинет ввалились – со штативами, камерами и юпитерами – и  спрашивают: «Где этот хитрожопый и незаловимый еврей, на которого поставлена "медовая ловушка"? Нас наняли съёмки делать, как только он Сару Каверзман, родную сестру нашу, трахать начнёт». Так что, Сарочка-сарафаночка милая, отпусти ты братцев своих с миром и на вот тебе 666 баксов. Заплати им. Чего они там, бедолаги, в туалете, куда я их направил в засаду, обещав подать сигнал по мобильнику, напрасно ждут-томятся! Да и вообще, ты меня разочаровала. Неужели не могла скрытую видеокамеру организовать?».

        Сара, ни капли не смутясь и про себя матерясь площадно и нещадно,  взяла деньги и выдала родственникам-фотомастерам по 222 доллара, шепнув: «Не удалось, ребята! Какого чёрта вы, идиоты,  сразу не ко мне, а к нему в кабинет
впилюхались?! Всю малину мне испортили!». А они: «А мы к тебе и шли. Ты же – директор. Вот и спросили директорский кабинет. Нас туда и отправили. А про этого мужика подумали, что он твой помощник и с тобой заодно».

       «Вот чёрт! - прокололась я. Надо было мне вам поточнее информацию дать. Он же не просто директор, а Учредитель и Генеральный Директор. Хозяин, значится. А я директор по персоналу. Вам нужно было у кого-нибудь спросить, где кабинет директора по персоналу, то есть, мой. Но тут я и сама виновата. Не дала точной наводящей информации. Не повезло нам, братики! Подождём другого раза. Я его подловлю, когда Вероника Тайская за другого замуж будет выходить! В день её свадьбы, когда пьяный Моисей на мне одновременно танец живота и танец с саблями будет отплясывать-наяривать, вы его застукаете и заснимите! А я его прищучу за сексуальное домогательство и злоупотребление служебным положением в виде
принуждения к соитию и сожительству. Или за попытку изнасилования. Как получится. И женю его, мерзавца, на себе. Следующий заказ мой вам будут наши с ним свадебные цветные фотографии и первое семейное видео».

        Роберт Наскоков и не подозревал, из-за чего он лишился десятков, а то и многих сотен тысяч долларов. Моисею дико понравился новый анекдот Наскока. Он было собрался вызвать Наскока к себе в кабинет и отщедрить ему из сейфа 200 тысяч евро. Да не по вкусу пришлась обозванка его мерзавцем. Казалось бы - в чём проблема? Убери из анекдота "мерзавца", - и дело в шляпе. Может, Моисей Бровман непоколебимо считал: шедевры не подлежат редактированию. Может, понял: вымарывать неугодное словцо бесполезно, ибо анекдот уже перелетал из уст в уста. Врагов и завистников у Моисея было, хоть отбавляй. Для них в Сарином "мерзавце" главный смак и шарм был. А может, Бровман поскупился, найдя подходящий повод приберечь свои денежки. Или просто не терпел обзывательных ярлыков в свой адрес.

        Автор "про-бровмановских" анекдотов, обиженный прижимистостью Шефа, искренне недоумевал. Почему жмотистый Моисей отщедрил ему перед тем 50 тысяч евро за одну лишь наскоковскую фразу, вставленную в еврейский анекдот чужого
сочинения, а тут за огромную и не менее шедевристую байку - в пять раз меньше? 

        Анекдот рассказал ему Беня Хайкин. "Приходит Абрам в гости к своему закадычному другу Хайму. Выпили, закусили. Расслабились. Абрам приятелю говорит: "Ну, у тебя Хайм, жена твоя Сара и хохотушка! Встретил её вчера на автобусной остановке. Рассказал ей смешной анекдот. Она так смеялась, так смеялась, что с кровати упала!".

        Наскок, пересказывая хохму на работе, в пылу анекдотического азарта и вдохновения, добавил в анекдот свою собственную фразу: "Вот почему Сара Каверзман пять лет назад развелась со своим мужем Хаймом!". На наскоковскую беду и по роковой случайности, Сара Каверзман в тот момент, оказалась рядом, локаторила своими чуткими слыхалами и всё слышала. А Наскок, анекдототворец злосчастный, её не заметил. И нажил себе в лице её злейшего и беспощаднейшего врага.

        Особенно взлютовала Сара от сенсационной новости о выданном Моисеем Бровманом Наскоку за порочащий её анекдот гонораре - тех самых пятидесяти тысяч не деревянных.

        Подредактированная и местноколоритно усиленная Талантом Наскока, байка -  с лёгкой и мстительной руки самого Моисея Бровмана - в один день облетела все офисы, службы и кабинеты "Делайна". Вездесущие уши-локаторы Сары дознались о контрударе Моисея за провальную, Сарой спроворенную, кабинетную видеосъёмку. Сара ярилась, как тигрица. "Скупердяй не пожалел полста тысяч евро за позорящий меня анекдот?! Негодяй отвалил их Наскоку, чтобы меня уничтожить! Он специально ему заказал анекдот про нас с Абрамом и Хаймом! Как же он меня ненавидит и презирает!
И каким образом мне теперь, спрашивается, удастся женить его на себе или стать его полюбовницей?"

        Утешную гонорарную радость Наскока теперь отравляли вечные придирки, пакости, провокации, подставы и подлянки лютующей Сары. После неожиданного для всех повышения Роберта Наскока по службе и его брудершафтства с Хозяином, она поняла: сразу или быстро съесть Наскока ей никак не удастся. Надо запастись терпением. И ждать своего часа. Где-нибудь, как-нибудь, когда-нибудь и в чём-нибудь Наскок проколется. И она его доконает. А пока надо отравлять ему жизнь, как только можно. А средь персонала "Делайна" весело загуляли  новые поговорки:
"Удружил Абрам Хайму", "Можно и на автобусной остановке с кровати упасть!", "И на Саруху бывает проруха!", "Сару шельму метят!", "Остановочные развлеченья Сары",
"Сара наскоков не прощает!".

        Сара Каверзман опрометчиво записала авторство на личный "накопительный счёт" Наскока. И видела частые чудные сны о жестокой и упоительной мести. А Наскок тут был ни при чём. Невольной виной стала его гениальная творческая способность сотворять шедевры, вдохновляющая массы на подражание. Благодаря ей в "Делайне" резко активизировалось народное фольклорное творчество. Равнение на гениев и корифеев всегда даёт великий результат. Это, каждый в своё время, точно подметили Анатоль Франс, Гёте с Эккерманом, Роже Мартен дю-Гар и Юрий Чувашов. 

    ... Роберт Наскоков, польщённый и обрадованный тем, как его единственный слушатель от всей души смеялся, хитро подмигнул Виктору Тайскому. И неожиданно, наклонясь к его уху, чтобы никто посторонний не услышал – ни в натуре, ни через возможные «жучки», – прошептал:

     -  Она явно положила на тебя глаз! Действуй, парень! Но не забывай: идти тебе по сплошным минным полям! Одно неверное движение, малейший промах и ..., - он прервался, опасаясь феноменально чуткого слуха Сары Каверзман. Она мышкой просквозила рядом с ними, спеша по своим хлопотным кадровым делам.

        Виктор, продолжая думать о Веронике, Сару тоже заметил. И попал впросак.
 
     –  Сара?! Сара положила на меня глаз? – обалдел Виктор, не понимая, как Сара удумалась поменять мультимиллиардера Моисея Бровмана на него, Виктора Тайского, скромнягу-работягу.

     –  Чудак! Какая Сара?! Нужен ты ей, как собаке пятая нога или еврею пятый угол, или Моисею Бровману – жена по имени Сара Каверзман. Сара свихнулась на идее стать женой или хотя бы любовницей Моисея Бровмана. Вероника!!! Вероника Тайская положила на тебя глаз! Что касается Сары, есть один пикантный момент. Она без мыла влезла в ж..., пардон! - в доверие к обеим старшим Тайским. Сара с ними, вроде как, в дальнем родстве. Едва у вас с Вероникой дело двинется к свадьбе, а Сара обязательно о ваших шашнях пронюхает, она тебе поможет: аттестует перед
недоверчивыми матронами по высшему разряду и в лучшем виде! Ей выгодно побыстрей Веронику – да хоть к орангутангу, шимпанзе или самому Кинг-Конгу в лежбище запихнуть. Свой интерес блюдёт! Никто в олигархическом семействе не знает, в чьи жёны Сара метит! Подвоха с её стороны не заподозрят. А против своих мужей-олигархов они не попрут!

         Понимаешь, им, этим двум сверхбогачам, всё до фени. Они дали Веронике полную свободу выбора и действий. Может ложиться (после брачной церемонии, разумеется) хоть под нищего. Они его быстро богатым сделают. Им деньги девать некуда! А Счастье, оно, сам знаешь, дороже любого количества звонких монет! Всё на свете можно за деньги приграбастать. А Счастье – за богатства всего земного мира не купить! Оно от бога даётся. Идеальный вариант «Счастье + Деньги». Вот он тебе, похоже, и светит! Не теряйся! Бери, хватай, держи, что само в руки плывёт! Ты ведь, признайся, шельмец-шустрец, и в самом деле на ослепительную Веронику запал! Только, чур! Своих добрых друзей и начальников не забывай!

      –  Вероника... положила... на ... меня... глаз? – Виктор впервые  переживал настоящее, Апофеозное Шоковое Чувственное Ошеломление. В какой-нибудь иной ситуации, он вбил бы себе в голову раздрайный для мозгов и нервов восклик: «Не может быть!». Однако молнийно поразившую его новость ему нашептал не кто-нибудь, а сам мудрый и дальновидный Наскок. (Так его в родном «Делайне» чаще всего звали, даже в личном общении с ним. Ему нравилось сокращение его фамилии на «две лишние буквы». Одно время он даже хотел фамилию поменять, урезав её таким вот образом. Потом решил: и так сойдёт! Наскок! В его кличке есть динамика, экспрессия, энергичность, стремительность. «Главное, чтобы наскок был не бесполезным!» – как-то изрёк Роберт Наскоков, разумея под наскоком бизнес-предпринимательско-коммерческое событие, действо, пусть даже и флибустьерско-пиратское, ведущее – в конечном итоге – к Большому Деловому и Коммерческому Успеху. Гениально двусмысленная фраза стала крылатой. А он заработал себе престижную кличку).

         О наблюдательности Главного менеджера по Развитию Сети и работе с
клиентами Роберта Наскокова в «Делайне» давно ходили легенды и анекдоты. Она его ни разу не подвела. Легенды сочиняли – о нём и его едва ли не дьявольской
проницательности, анекдоты – о тех, кто в своё время не внял его советам и рекомендациям и поимел, из-за собственной глупости и недоверчивости, большие убытки и очень крупные неприятности.

                ***

       До конца рабочего дня Виктор Тайский чувствовал себя и выглядел, как человек, оглоушенный сковородой по голове. Слава богу, была пятница. Впереди два дня отдыха. Можно было очухаться, отойти от потрясения.

       Ночью ему приснился удивительный сон. Он сидел в роскошной, шикарно обставленной огромной домашней кухне-столовой и ел деликатесы, каких дотоле ни разу в жизни не видел и не пробовал. А от красивой импортной электроплиты в ярком передничке, такая близкая,  домашняя, с пахуче дымящейся тефалевской тефлоновой сковородой в руке, мягкой, лёгкой поступью к нему шла Лучезарная Вероника.

       Подошла, поставила перед ним на подставку его с детства любимую яичницу с колбаской, ветчинкой, помидорами, укропчиком, приправленную ломтиками ананаса, лимона, апельсина, авокадо и кусочками банана. Наклонилась к нему. Нежно поцеловала. Заботливо подправила белоснежный воротник накануне подаренной ему ею новой рубашки. И любовно разгладила ладошкой его шикарно-стильный галстук, шепча:

    –  Приятного аппетита, Моё Счастье, Моя Радость!   

       В дверях, держась за ажурные шторы руками, словно пытаясь найти в них
опору, стояли Виталина Эрнестовна и Элеонора Джиханбатуевна Тайские и криво улыбались. А за их спинами маячил разъярённый Моисей Бровман. Он ослепляюще сверкал лысиной, грозно сводил к переносице свои густющие чёрные брови, раздувал ноздри огромного носа и зловеще ухмылялся. Каннибальски сверкал чудовищный оскал его «голливудски улыбчивых зубов». Губы и усы устрашающе дёргались. А свирепые горящие, меняющие с красного на жёлтый цвет, глаза выпрожекторивали на Веронику огненное вожделение.


Рецензии